X



【朝鮮日報】「韓国人客のせいでアイスクリーム6容器分を廃棄」…台湾の飲食店主が激怒[3/3] [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:34.61ID:pFu7Hx1f
※3/3(金) 11:33配信
朝鮮日報日本語版

 台湾のある飲食店で、韓国人客が取り分けのための共用スプーンを使って、業務用の大きな容器に入っているアイスクリームを食べる動画が公開され、物議を醸している。

 台湾のテレビ局「中華テレビ(CTS)」は先月28日、台中市にある飲食店で起こった出来事だとして、飲食店関係者のインタビューや防犯カメラの映像などを公開した。

 公開された防犯カメラの映像は先月22日に撮影されたものだ。ある男性がセルフコーナーで共用スプーンを使い、アイスクリームをすくう姿が写っている。男性は共用スプーンでアイスクリームをすくった後、スプーンを直接口元に持っていき、味見をした。その後、共用スプーンを元の場所に置き、アイスクリーム容器のふたを閉めてその場を去った。

 飲食店側は、この男性のとんでもない行動のため、セルフコーナーにあったアイスクリームの業務用容器6個分をすべて廃棄し、これにより3000台湾ドル(約1万3000円)以上の損失を被ったと主張している。また、店側は「この男性は韓国から来た団体客である高校選手団25人の1人で、彼らはテーブルや床もメチャクチャにした」と主張した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee5b3187d33a076ca1342f18848e5bbdf4cc85a
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:30.23ID:f2JXTgBy
>>172
そりゃあ、客の食い残しを出すのが当たり前の国だからな
韓国人にとっては、スプーンの使い回しなんてレベルが低かろう
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:43:13.59ID:f2JXTgBy
>>158
そのZ
血統は本当に日本人?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:03:08.00ID:4b2/prGY
>>157
ウケ狙いの
、馬鹿ではなく、自然に罪悪感もなく不衛生で不快で、店にしてみたら炎上して営業停止にさせられかねないことを平気でやってのけて、バレたら開き直り損害を弁償もしない方が、もっと問題が深刻だねw
韓国がそういう国民性だってこと、もうバレてるよ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:05:13.31ID:TJdY8jBw
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」 
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:25:59.87ID:IHs/x1vD
団体客の一人がペロテロしてるってことは団体の多の客もそのテロスプーンを使うことを容認してるってことだろ。
つまり韓国においてはテロスプーンを使うことは日常茶飯事であり、むしろご褒美とも言えると。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:45:44.62ID:2OhmPC+U
>>19
>>91
朝鮮人は特別ニダ👿
(最新朝鮮事情 荒川五郎)
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:23:29.46ID:q8CtdHeR
朝鮮人を見たらゴキブリだと思え
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:15:15.42ID:DnP1DsTN
田吾作かよ!
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:45:29.00ID:0vL7yxOg
ブタにコオロギトシヲとww
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:42:58.29ID:TnwM1axp
アイヤー!
高麗棒子没有道徳
高麗棒子没有衛生
不道徳で不潔な南鮮人を飲食店にいれるのは
ウンコを持ち込むのに等しいアル!
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:36:57.23ID:K5xZzfQ7
>>195
世界にとって
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:24.38ID:Iz1HOeb3
韓国人は頭が.....
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:08.28ID:XRwsmsf/
こんなことするのは最低な民度だと思うけど、
もっと恐ろしいのは国民は擁護するばっかりで非難の声が上がらないこと。
韓国人は善悪の区別がつかないのか?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:37:48.77ID:XZMlFrC5
>>1
まだ、タンク容器の中で冷凍睡眠してないだけマシだろう。
韓国人は全て自分のものだから問題無いと言い切る。

確かにこれなら、金額除いて韓国人が正しい!!
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:57.01ID:TQc8k+nG
チクトクかと思ったら防犯カメラか
朝鮮人🤏ってのはこんなのばっかだから入国禁止にすべき
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:49:17.98ID:ZWoa22TE
>>9
祖父母世代から「日本人相手には何をやってもいいんだ」と教え込まれるらしいしな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:55:31.67ID:wyM4J+3U
そもそも
他人に対して何をやっても良い国
それが朝鮮
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:10:41.27ID:wr4sHNRx
>>115
GDPの高い国であっても下に見ている。
欧米の大都市*でも地元住民との摩擦が激しいそう。
*ニューヨーク市ブロンクス地区(アメリカ)
 ロンドンのニューモールデン地区(イギリス)
 その他、パリ(フランス)やベルリン(ドイツ)のコリアンタウンでも問題を起こし続けているとか。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:52.54ID:wr4sHNRx
>>202
善悪の認識や命についての感覚が、日本人とは全然違う。この事は『朝鮮学校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』という本を読めば痛感するはず。
さらに問題なのは、>>183さんがご指摘のようにマスコミや教育機関での洗脳が強力なこと。このままでは、日本人の若者たちが「脳内汚染」されてしまう。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:55.34ID:ZWoa22TE
>>214
寿司屋の店主も今回みたいにカメラに映ってたら違う対応してただろ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:54:25.95ID:g4ZDcPXH
>>217
民族全体が反社会性、自己愛性、演技性人格障害を
併発している感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況