X



【福岡】九州道で観光バス炎上…韓国からの観光客と乗員26人は車外に逃げて無事 [3/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:02.19ID:wc3yVO+3
福岡県久留米市の九州自動車道で6日午前、観光バスが炎上しました。乗客と乗員あわせて26人は車外に逃げて無事でした。

6日午前9時すぎ、福岡県久留米市の九州自動車道下り・宮の陣バス停付近で、「バスが燃えている」とバスの運転手から消防に通報がありました。出火したのは、福岡市から福岡県柳川市に向かう観光バスです。

警察とバス会社によりますと、バスには韓国からの観光客24人とバスの運転手、ガイドのあわせて26人が乗っていましたが、全員避難して無事でした。

男性運転手は「タイヤがバーストしたので、バス停に入った。右後輪の内側から煙が出ていた。」と話しているということです。

■鬼丸記者
「バスの後方部分が黒く焼け焦げて、現在も焦げた臭いが漂っています。」

■現場の近くにいた人
「ものすごく臭いがした。化学繊維が燃えているような臭い。」

火は、通報から約2時間後の午前11時ごろに消し止められました。警察と消防が、出火の原因を調べています。

3/6(月) 11:51 FBS福岡放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/9484ffe1aa027f13b8d167aaa95981b4f78258bd
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230306-00529413-fbsnews-000-1-thumb.jpg

※関連ソース
九州道で観光バス火災 乗客ら避難
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ac953ac3ea51d30b208d9a3317aee2fc4fcf2e4
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230306-00010001-fbsnews-002-1-view.jpg
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:40.15ID:YbFLQSJi
チョッパリに強制観光させられたニダ! 謝罪しる! 賠償しる!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:30.62ID:1IrXVgwI
>>4
真っ先に浮かぶよねこれ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:05.93ID:8Ee7tjwt
>>4
クムホ?タイヤなら役満かも
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:58.71ID:7fAdDi1e
チョンのせい
法則発動
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:06.13ID:RtwCnF/w
岸田は土下座して韓国に詫びろ💢、下手な対応したら韓国からの旅行者が日本減るぞ!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:13.83ID:zvIiUdpI
>>4
ありそうで草
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:16.95ID:u+oFCU4a
チェッ。。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:42:38.76ID:T+06Yhu3
バスが火病したのか乗客が火病したのかどっちだ。(・ω・)
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:49:32.95ID:Sl81/fRc
やっぱり水素バスが一番安全なんだよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:45.29ID:oEboLjyG
車輌はよく燃えるなあ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:09.29ID:oEboLjyG
>>31
リチウムイオン電池は屋根の上にあんの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:39.83ID:HSMMrBnp
また韓国人か
韓国人観光のバス事故って日本で走ってるバスの数考えたら異様に多くないか
日本人に被害でなきゃいけど
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:26.77ID:M65oNHVK
ユニバース製だったりして
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:50.24ID:3iOZ0pGh
怖いところだねぇ、日本って
韓国人に対してはこんなにも悪意を剥き出しにしてさ

だから韓国の皆さんは日本なんかに来ない方が良いと俺は思う
親韓国、たとえばガンビアとか行けば、
韓国人旅行者はきっと高待遇でもてなしてもらえるよ
日本みたいな汚い国に行くのは時間と旅費の無駄じゃ無いかな
0044化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/06(月) 19:16:31.51ID:OqqmwVqV
>>8
(=^・^=) 別ソース
バスは福岡県大川市の観光バス会社「有限会社イースター」が運行していた。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:17.96ID:u+JvqCDS
>>38
燃えたのは日野のセレガGJだぞ、それも新しくても24年以上前
下手すると30年以上前のポンコツだぞ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:05:08.68ID:4Ih1kKAf
日本って危ないよな
だからもう日本に来なくて良いぞ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:49:47.33ID:Zm5XrktZ
タイヤが火病発症ニダ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:46.88ID:OfwbTsjl
やっぱり筑後か
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:26:35.30ID:89Jqm0jQ
日本なんか行くからこんな目に遭うんだよ
これからは後進国の小日本なんか相手にしない方がいいと思う
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:36.37ID:p8QyzElA
そうそう くるなよ くずチョンコ🤏六センチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況