X



【TBS速報】韓国向け輸出の厳格化、解除に向け日韓で協議へ 韓国政府はWTO紛争解決手続を中断 [3/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:34.13ID:wc3yVO+3
政府は、韓国向けの半導体材料などの輸出管理の厳格化措置について、解除に向けて日韓で協議を速やかに行っていくと発表しました。

政府は2019年7月、韓国に対する▼化学物質「フッ化水素」など半導体関連の3品目の輸出管理を厳格化したほか、同じ年の8月には▼輸出手続きで優遇する「ホワイト国」からも韓国を除外していました。

こうした輸出管理の厳格化措置について、政府はきょう、2019年7月以前の状態に戻すべく、日韓で協議を速やかに行っていくと発表しました。また、日韓で輸出管理政策対話を近く開催するとしています。

政府は、この輸出規制について「安全保障上の対応であって、徴用工問題とは別の議論」と説明していましたが、実質的には徴用工問題をめぐる韓国側への「報復措置」との見方も出ていました。

韓国政府はきょう、韓国の財団が日本企業に代わり元徴用工の原告に賠償金を支払う解決策を正式発表していて、WTOでの紛争解決手続きも中断するということです。

3/6(月) 15:13 TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c1e3d67aa82852e63d99940ac89ea1bdf45958

※関連スレ
【日テレ】輸出管理“強化措置”解決に向け、日韓双方が発表へ [3/6] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678083063/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:19.26ID:1IrXVgwI
岸田「ごめんな先に否定してて(笑)」
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:21.55ID:nB7UohJZ
またアホウヨが負けたのかwww
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:38.68ID:FkMqaTIB
決定じゃなくて
協議の決定かw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:55.65ID:1IrXVgwI
また雑魚マスカキが負けて
一行壁打ちか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:10.81ID:6jYKVN0/
やっぱそうなるか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:18.63ID:lvOqAV81
>>1
えーと、また倉庫で、パイプ椅子とホワイトボードで説明会ってこと?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:36.60ID:6jYKVN0/
首脳会談もパッケージで全部決まってってるんだろうな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:12.24ID:f6RUCzc/
解放後に清算できなかった親日反民族者が活気づく時代が到来するんだ。ㅠㅠ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:29.38ID:1IrXVgwI
完全敗北な上に安価もらえなくて
マスカキがイライラしっぱなしで草
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:31.06ID:7HgbXqap
中断、取り消しなんて要らない
WTOの判断を見てみたいわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:54.63ID:6jYKVN0/
国産化するのにな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:06.62ID:1IrXVgwI
>>19
そもそもWTOはチョンコのせいで半ば凍結状態だから(笑)
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:31.06ID:hjVBaTVb
反日売国、在日キムチ猿の巣窟TBSが輸出管理って言ってるw
韓国視点で輸出規制って言うのを辞めたのか
0025新聞不買
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:48.98ID:E/NFBTMP
イスラエルの命令ではな。
解除はない。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:12.01ID:127vzAvG
ザイニチ今日も惨敗www
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:23.33ID:jn8FALhh
規制なんかしていないので、WTOに訴えるのは意味のない行為
でも取り下げることで日本の譲歩が得られるなら、訴える意味はあるのだ!

よほどのバカじゃないと通じないけどな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:54.40ID:jt9Dh2M9
で?何処に横流ししたの?w
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:31.03ID:ZlZ3r7A3
韓国が左派政権になったら再び横流しを始めるかも知れないが
そこまで想定してるのか
0033ばーど ★
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:48.81ID:wc3yVO+3
>>1 追加ソース

韓日、輸出規制協議進行中にWTO紛争解決手続きを中断

韓国と日本が輸出規制協議を進めている間に世界貿易機関(WTO)紛争解決手続きを中断することにした。

韓国産業通商資源部のカン・ガムチャン貿易安保政策官は6日、政府世宗(セジョン)庁舎で開かれた韓日輸出規制懸案に関する記者会見で「両国政府は輸出規制に関する韓日間の懸案事項に対して両側が2019年7月以前の状態に戻すために関連の両者協議を迅速に行っていくことにした」と明らかにした。

日本政府はこのため、韓日間輸出管理政策対話を近く開催することにした。

これに先立ち、日本は韓国大法院(最高裁)が2018年10月に日本被告企業に対して強制徴用被害者に賠償するよう命じた確定判決を下すと、これに反発して2019年7月にフッ化水素など3品目の韓国輸出規制に出たほか、輸出手続きで簡素化の恩恵を与える「ホワイト国家」リストからも韓国を外した。

これに対して韓国は2019年9月、日本の輸出規制措置は不当な措置だとしてWTOに提訴していた。

3/6(月) 15:22 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed76fc75016e6347a1917554cffc9e47ab6de98
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:48.87ID:X/tlm5m0
輸出管理を厳格化を規制ととらえるのがおかしい
普通の手続きでしかない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:20.67ID:TtdznsY8
な?結局は報復だったろw
安全保障上の問題だったらWTOに提訴されようが関係ないもんな
提訴取り下げれば解除するってって事は
安全保障云々は関係ないって事だろ
とんだペテン政権だわw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:53.50ID:gcbMp1iP
ほほう、協議ねえ
そもそも韓国はその協議にすら出てこなかったからな
実際にもとに戻すかどうか以前に、そもそも韓国に出席させて弁明を聞くフローがまだ終わっていない
それを聞かないことには何も始まらない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:25.85ID:N3BvnH+T
日本は大嘘つきの卑劣な陰キャ国
惨めだよな俺たち
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:35.99ID:7iv+K9LK
>>38
解除するってどこにも書いてありませんよね?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:30.18ID:hjVBaTVb
協議じゃなく、説明会からやり直しだろw
これは輸出管理で規制じゃないと、何時間掛けて説明しても理解できなかったキチガイ韓国人
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:49.86ID:7HgbXqap
中国包囲網で日韓の合意だけでは解除できないステージに上がってるだが
アメリカが許さないだろw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:09.28ID:6t03HA8h
>>30
北朝鮮・イラン「我が国は知らん。輸出管理が厳格になって以来核実験が止まってるのも偶然でしかない。」
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:10.87ID:Z5OTs4/c
行先不明分の開示が必要でしょ
開示したら別の制裁食らうとこに横流ししてるからできないんだろう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:54.43ID:2yXFBZJw
今日外相電話会談やったのはこれの最終確認なんやな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:34:25.26ID:qoaMLAH9
次元の違う、関連性のない韓国の落ち度2つを同じ扱いにするのは奴らの卑怯な手
フッ化水素も瀬戸取りもレーダー照射も徴用工とは別として厳しく対応しなくてはいけない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:34:29.46ID:2yXFBZJw
>>56
昨日だった
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:35:04.80ID:BBII0pOW
日本の口癖の約束ガー

その約束を守ったんだから解除して当然
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:35:38.89ID:UcOpqK0J
韓国はもう土下座🙇するしかないのだよ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
フッ化水素横流し問題
W杯のスタジアム建設費用の償還
東京五輪妨害
世界遺産登録妨害
少女像の濫造と世界拡散
反日不買の政府煽動
原発処理水対策への妨害
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:36:09.27ID:7WKZXlGF
>>1
WTO紛争解決手続きの中断と言っても、パネル設置以降、何もせず2年以上放置したくせに。
普通ならパネルを設置してから数ヶ月内にパネル構成員(裁判員)が任命されるはずなのに、それすら行われなかった。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:36:42.99ID:1IrXVgwI
約束と安全保障は無関係って
午前中にもう岸田に言われてんだよザマあ(笑)
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:15.15ID:NoRg/egI
韓国が管理をしっかりやって日本に報告しないと何も変わらないのに
何度説明しても理解できないバカってほんと面倒だな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:21.95ID:KxilHQQV
記事の内容が無いから気にしなくても良いよ
だいたい話し合いの内容が日本政府の関係者が言わない事を韓国政府の関係者としている事がおかしい

どこがおかしいのか韓国の記者は判らないみたいだし飛ばし記事とは言わないけど協議の検討を願う位じゃない
さも政府間の合意が有ったかの様な記事だからね面白いね
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:24.73ID:TF4cfgV5
>.1
もしかして中国から横流しするように要求されて焦ってるの?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:37.38ID:7iv+K9LK
>>58
いや、これ、大元の第一報は産経新聞なんよ
大阪サミットが終わったその夜に初報がリークされて、そこに「対抗措置とみられる」って推測を書いた
そっからあちらでは上を下への大騒ぎが始まって、事実確認をしないまま突っ走ってきちゃった

つ、「誰か」に踊らされてんのよw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:42.48ID:gcbMp1iP
なんとなく、ここからさらにもうひと揉めあるような気がするわ
韓国側が「日本はここまで譲歩してくるはず」と思い込んでるのが、あてが外れて「話がちがうニダ!」「そんな話はしていない」のいつものコンボが炸裂
韓国世論も「ユン政権は日本に騙された!ローソクだ!」とヒートアップ
日本は「引き続き他の約束も守れよ」と塩対応
そんな展開
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:01.28ID:1IrXVgwI
管理は厳格でもなんでもないので解除しようがないのです(笑)
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:08.06ID:5uhKvDPA
提訴取り下げないと話にならんのですけど?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:19.71ID:Ebky/qgV
ユンは命を削ってまで何がしたいのか分からん
早ければ半年以内に命が消えると思う…
日本に亡命した方がいいんじゃないか?
ムンが中国に亡命した様にᴡ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:48.93ID:7HgbXqap
中断て、
列の最後尾にお並び直し下さい、だろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:40:15.69ID:7iv+K9LK
>>78
この2019年7月に公表いたしました韓国向けの輸出管理の運用を見直し、
これは安全保障の観点から輸出管理これを適切に実施するため行ったものでございまして労働者問題とは別の議論でございます
その上で申し上げれば輸出管理の問題については経産省中心に韓国が開始をしたWTOの紛争解決プロセス
これの停止を含めて韓国側に適切な対応を求めていると承知をしております
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:40:44.78ID:QYWtmNrM
消えたフッ化水素約40トンが行方不明なのにグループAに復帰できるの? てかまだホワイト国呼称を使うのかよTBS
韓国国会による150キロだけ不良返品したやつしか判明していないはず
ワッセナー・アレンジメントのど真ん中だから無理だろう
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:01.40ID:KxilHQQV
あんまり工作員に記事を直すヒントを与えちゃ駄目だよ
面白い飛ばし記事が読めなくなり間違い探しになるからね
たぶん日本政府の関係者が使わない言葉が解らないから大丈夫だとは思うけど探すの面倒になるのは嫌だしw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:10.07ID:lXurQ+Qx
TBSって韓国寄りなんだよな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:18.23ID:BjxIJ1UN
半導体の在庫が溢れてるんだから、ホワイトに戻す必要
無いでしょ。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:27.86ID:NDcRfOo4
中断じゃこっちのホワイト戻しの検討も中断だは
しかも懸案はwto提訴だけじゃないからな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:40.42ID:1IrXVgwI
西側から離反する完璧な韓国大統領の戦略(笑)
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:48.98ID:TF4cfgV5
り地域が必死だなw
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:03.82ID:IhOC/R9t
数の合わないフッ化水素どこにやったか聞く所から始まるんだな
日本が把握してる情報と食い違いがあったら協議打ち切りでしょ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:49.10ID:iyikERtU
チョンだけ厳しい訳じゃなく、他の国と同じように書類出せってだけだろ?
てかニュース内容ってどこもチョン目線の報道ばっかりでマジで気持ち悪い
ここ日本だよな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:51.55ID:AhWTjcUD
GSOMIAの破棄の凍結の解除の一時停止みたいな、韓国としてはなんも状況変化させられなかったのを
なんか進展したかのように表現しようとしたもののgdgdになってるだけとしか
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:24.47ID:dQJCXw8w
> 政府は、この輸出規制について「安全保障上の対応であって、徴用工問題とは別の議論」と説明していましたが、実質的には徴用工問題をめぐる韓国側への「報復措置」との見方も出ていました。

なんでこんな勝手な第三者的意見を報道の中に挟んでんの?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:29.36ID:1IrXVgwI
>>92
中共:アカ日
北朝:T豚S:北朝鮮
南朝:蛆→反日テレ&犬HK

になりつつあるかなって
中朝と利害齟齬がない時は上2つも参加する
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:47.66ID:U77IK5Ab
そもそも「厳格化」は韓国側の勝手な捏造的解釈で

日本政府の認識はあくまで「ホワイトリスト、友好国からの除外」なわけで

つまり韓国側の勝手な解釈である厳格化を使用するようなメディアは

日本の立場には立って居ない、外国勢力の利益代弁者ということでいいのかな?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:35.77ID:TF4cfgV5
厳格化も酷い言い方だよな、誤解を招く

ルール違反を見逃してたのを通常の扱いにしたんだよ
違反してるのが通常のように言うのはおかしい
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:05.80ID:9UaaRwLx
マスコミがホワイト復活させたくて必死だなw
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:59.65ID:FkMqaTIB
>>114
↓この部分は経産省公式>>98

>日韓両国政府は、輸出管理に関する日韓間の懸案事項について、
>双方が2019年7月以前の状態に戻すべく、関連の二国間の協議を
>速やかに行っていくこととしました。

>このため、日韓間の輸出管理政策対話を近く開催することとしました。

>なお、韓国政府は、関連協議が行われる間、WTO紛争解決手続きを
>中断することにしました。

これ以外の記述は無視していい
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:01.71ID:VQE5HL5m
>政府は、この輸出規制について「安全保障上の対応であって、徴用工問題とは別の議論」と説明していましたが、実質的には徴用工問題をめぐる韓国側への「報復措置」との見方も出ていました。

いい加減にしろ、TBS
やっぱり放送免許はオークションがいいんじゃね
子供にしっかりマスコミの言ってることは嘘が混じっていて、日本人を騙すためのものが多いと教え込むことを前提にしてな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:04.93ID:1IrXVgwI
>>115
ていうかそれが前提条件よ、ガチで(笑)
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:15.12ID:Dkz0mHh6
こりゃ横流しが目当てだな
共同通信も共犯
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:52.28ID:JSAwCUqd
「日本企業の肩代わり」だと未来に向けた解決にならない
韓国政府が戦後日本の賠償金を流用しているのだから本来は韓国政府が賠償するべきで「韓国政府の肩代わり」とするのが正しい
こういった表現のすり替えで日本側が悪者になり更に後年の蒸し返しに繋がる
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:51:20.04ID:7iv+K9LK
TBSが言ってるってことは、北朝鮮が言ってるっていうこと
北朝鮮の核開発が進まなくなってて、ロシアからせっつかれてるってこと
つまり、ロシアさんが困ってるということ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:51:59.47ID:Dkz0mHh6
しかしまぁあれだ
そんなに横流しに加担したいんだな
思いっきり監視されてるから間違いなくバレるぞ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:01.21ID:0G6xU/F3
輸出管理は中国から工場撤収で再開するんじゃないか
中々日米台の半導体アライアンスに加盟しないから管理を厳しくする必要があるから当たり前だと思うけどな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:20.57ID:FkMqaTIB
>>106
韓国人はGSOMIAだろうが輸出管理だろうが
なぜか全部「外交部」が担当するけど

日本では「縦割り行政」で担当がバラバラなのを
理解してない人がマスコミにいるんだよなw

ちゃんと>>98のように各省庁の話として分離しないと
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:42.73ID:1IrXVgwI
輸出管理撤回?ネーヨ(笑)
って言われて火病る韓国人、過呼吸で辛そうですね。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:53.64ID:0AcZOx8z
>>123
おっしゃるとおり
「肩代わり」あくまでもその通りで債務が消えてなくなるわけじゃないからな
(債務と言う表現はここだけのことで)

銀行からの借金を債務者の代わりに保証会社が支払うのと同じ
その後保証会社が債権者となって債務者から取り立てるだけだもん
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:54:32.82ID:1IrXVgwI
>>130
先進国のトップレベルゆえに、「対話してやってる」ポーズが必要なんよな。
面倒だが。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:49.55ID:Dkz0mHh6
結局これも管理させられてるのは日本だからな
横流しして日本のせいにすればいいとかでは済まない
韓国はやめておいた方がいいと思うけど横流ししないと持たないのか
それに韓国に加担するメディアも横流しに加担してることになるのに
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:56:24.88ID:TF4cfgV5
厳格化 = ルールを守ってる状態
通常  = ルールを守っていない状態

言葉の使い方おかしいよね?
この使い方じゃまるで韓国じゃないですか
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:35.78ID:Dkz0mHh6
そもそも管理されてるもの以上を必要としない
管理外にするメリットは横流ししかない
滅茶苦茶見張られている状態で分かりきった横流しをしたら日本のせいにもできない
こいつらは何も分かってない
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:58:43.88ID:1IrXVgwI
>>135
ぜったい明日の一面にすると思う
○○か?ってスポーツ新聞なみの見出しになりそうだけど(笑)
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:58:52.47ID:Dkz0mHh6
朝鮮人も愛国ごっこや求愛活動してる忠誠心のつもりなのかもしれないが韓国は必ず横流してバレるぞ
いいんだな?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:59:21.44ID:C8WOjdEU
そもそもWTOで扱う問題じゃ無いのに韓国がゴネてWTOが困ってたんやで

なんで韓国が日本に譲ったみたいな報道してんのさ

輸出を他国と同様にしたのは韓国が国際ルールを守らず他国からテロ支援国家と疑われているからなんよ

いままで韓国だけ優遇していたから今後も同じ事をすると日本もテロ支援国家に認定されちゃう
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:00:07.96ID:ZJu+AGic
材料屋がセルフ制裁してる場合じゃないわな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:01:37.09ID:Dkz0mHh6
>>144
そもそも武器や危険物質を金のために売りまくっていいのなら管理などする必要ない
お前のような欲望まみれのやつが横流ししたからこうなった
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:19.08ID:Dkz0mHh6
またバレるぞ
管理下に置かれてからも何度も何度もバレてるが
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:53.75ID:fjWfS6Hp
日本の犬と言われる親日ユンは文大統領のこれまでの功績を潰す気か
韓国国民のローソク革命シーズンが始まるぞ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:05:04.76ID:1IrXVgwI
>>147
不思議だねー
韓国は何を提示できてないんだろうねー(棒)
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:05:44.23ID:1IrXVgwI
ろうそく革命シーズン2
何クールの番組ニカ?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:15.02ID:Dkz0mHh6
>>148
大麻や麻薬売ったり横流ししたところで沢山の国家に監視されないだろ
必ず横流しするのが分かりきって監視されてんのに隠せるつもりなのか
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:47.49ID:CEAPuPRr
>>150
うわー
共産主義者だ

在日でも共産主義者いるんだ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:08:18.47ID:0AcZOx8z
仮に解除?wしたと仮定して
またせどりがばれるのも時間の問題なんだけどね
その時日本はどうするのか?

今更フッ化水素もらって半導体作ったってもう韓国製は売れないのは
わかってることなのに
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:30.65ID:Dkz0mHh6
>>156
朝鮮人はほんと自覚ない共犯者だな
自分が実行犯でないから助けてもらえると
イランにながしたらUAEに狙われる
ロシアに流したらアメリカや欧州に狙われる
北朝鮮に流したら色んな国から目をつけられる
自覚が全くないな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:41.72ID:PYQcUAfP
>>1
CPTPP不参加国は別途申請書類が必要です
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:00.81ID:Dkz0mHh6
周りの国が怒らなければいいな
一筆書かせておけよ
横流しした場合は全て韓国が責任を負い懲罰的な賠償責任を負いますと
それをキレてくる国に渡しておけ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:03.19ID:1IrXVgwI
>>163
韓国はロケットやバッテリの前に、まず均一高品質なベアリングからだな。
おかげで独自にはチャリも作れん。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:18.01ID:1IrXVgwI
過去しか見れない斜陽国って、韓国はでしかないな。
いよっ家計負債2年連続世界一!(笑)
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:18:13.81ID:1IrXVgwI
そろそろどころかノーベル賞ゼロのままの韓国
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:23.62ID:1IrXVgwI
不当に規制してないから解除しません(笑)
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:26:29.76ID:1IrXVgwI
ロシアが半導体なくて巡航ミサイル欠乏してるみたいという話もねー(棒)
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:33:58.23ID:VQE5HL5m
輸出管理の協議というけど、それも偽徴用工問題終結宣言が出てからでいいわな
どうせ頓挫する、強行すればしたで尹が追い込まれて、良くて辞職、悪けりゃ牢獄行だもの
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:44:22.93ID:nGcL4O1z
中断じゃ話にならないw
サヨナラww
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:45:24.71ID:JjiUE5Jh
優遇を無くしただけで何も規制していないのに何を解除すれば良いのかね?
フッ化水素は行方不明のままだけど優遇しろってこと?
馬鹿チョンは馬鹿だけど、TBSもいい加減にしとけよ。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:45.69ID:bsp74yeM
韓国はこの3年で輸出管理体制を強化して日本の確認も受けてる
これで規制解除しなかったら戦争になるよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:51:32.93ID:KxilHQQV
>>193
在日の人かな
その理論だと中国をはじめとした全ての国が制裁を受けている事になるよ
戦争を仕掛けたら韓国が無くなるし世界も擁護しない
条約を守らない国が生きていけるとでも?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:55:14.06ID:nGcL4O1z
>>193
構わんよww
在日朝鮮人🤏も人道的強制送還できるし歓迎歓迎ww
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:19.94ID:nGcL4O1z
>>203
ドザエモンのパクリでトンザエモン?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:59.95ID:KxilHQQV
韓国が日本に戦争をしかけたらアメリカに攻撃する権利を与えるから速攻で潰すよ
どうせ日本には攻め込めないし制裁されて終わりだね無理に開戦したら擁護出来ないからアメリカに潰されて終わり

在日の人は大義名分も知らないのかw
どうなっているんだ
0208在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:00.88ID:tIci3HXJ
在ザコの徴兵はじまるね

あ、韓国兵役法で韓国籍は軍属になりますので日本から出ていけよ

何故か年齢制限ありませんので子供でも日本から追い出される
軍属ですから
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:58.90ID:jUeFLHC/
日本は戦犯国のドイツとイタリアをホワイト国にしてるよな
戦勝国の韓国が入らないなんて論理的におかしいだろ
0212在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:20.53ID:tIci3HXJ
在ザコは韓国大使館に行ったか?
だから在ザコは本国から嫌われるんだよ

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:17.60ID:PoG4sg3I
>>193
日本は確認してないよ。
「韓国の輸出管理体制を確認するために政策対話をやろうね」と協議していたら、WTOに提訴された。
なので「それは二国間協議ではなくてWTOで話し合いたいということだよね」で政策対話をやる理由が無くなった。

韓国を馬鹿にした書き方をするならば「韓国が宿題を出す気になったのなら見てやるよ」という程度。
合格になるか不合格になるかは宿題の結果次第ですね。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:20.89ID:nGcL4O1z
>>209
日本人は朝鮮人🤏が嫌い
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:12.61ID:R3MwKWt+
で、何日後に再開する予定でw
慰安婦合意の時は2週間後ぐらいでしたか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:08.60ID:R3MwKWt+
そもそも今回のは合意でも何でもなく韓国が勝手にやっていることでしたね
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:04.58ID:ZQ2niW0Q
ようやく確度の高い話になってきた。
WTO提訴を取り下げれば即緩和みたいな話は、どうにも信用できなかった。

徴用工の件で日韓条約違反の是正ができそうなメドがついたので、対話を始めましょう、ならわかる。

ただ、差押え資産を返却しないと、日韓請求権協定違反であることは変わらないので、もう少し時間がかかるだろう。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:14:08.86ID:H+rDKeAP
韓国を優遇措置なんて地位にしてあげたのは日本だけなんでしょ
した事自体が間違いだった
差額の分に付いて本当の説明もしてないだろうから
元に戻すなんて無理無理
0241捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/07(火) 00:34:26.55ID:Kr4Srxv1
>>11
聞く相手が従北極左政権じゃないから
まあもう一回くらいやってやっても良いかと
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:50:32.42ID:OjTFUDc/
南朝鮮の瀬取りを容認して今度はキッシーが靴のデザート出されるのか
0243捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/07(火) 00:53:59.48ID:lCnA9yYA
韓国「協議をして従前に戻させるニダ」
日本「協議をして従前に戻すことはあり得ないことを納得させる」
という同床異夢ちゃうん?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:26.33ID:KT2D+LSP
次は誰が靴に盛られたデザートを食べる羽目になるのでしょうかね。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:43.24ID:xLXwXzKY
>>1
宏池会はほんとにゴミだな
こいつらは常に売国外交をやる
マジでウンザリ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:23.42ID:C2ItDrcX
実際にチョンが戦争ふっかけてきくれたら楽しそう
在日狩りして足に縄つけて車で引き摺ったり
逆さに吊るして焚き火で下から炙ったらめっちゃ楽しそうwww
アイゴーって喚き散らすんだろうか?w
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:35.88ID:KT2D+LSP
>>248
いや、「輸出管理政策対話」だよ。
2020年3月に行われていたものを再開するという話だと思うよ。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:46.03ID:HnyxmQqx
>>248
あんな7時間もかけた無料講習会なんぞ、二度とやりたくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況