X



【東亞日報/社説】 尹大統領は「強制徴用」被害者に配慮し、日本をもっと引き出せ [03/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:16.05ID:1I41vwKD
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は7日の閣議で、政府の元徴用工賠償問題の解決策と関連し、「被害者の立場を尊重しつつ、韓日両国の共同利益と未来発展に合致する方法を模索した結果」とし、韓日の未来志向的な協力に向けた大乗的な決断であることを強調した。

しかし、「強制徴用」被害者や市民団体、野党議員らは緊急時局宣言を通じて政府の解決策の無効化を主張し、署名運動と糾弾集会を開催すると明らかにした。

政府の第三者弁済の解決策は、日本側の及び腰の対応、被害者と野党の激しい反発など、あらゆる論争を十分に覚悟して出した結論だろう。これには、政府内の否定的なムードにもかかわらず、これ以上先送りにしてはならないという尹大統領の強い意志が大きく作用したという。

政府は、北朝鮮の高まる核の脅威に対して、韓米日、韓日の協力が切実な状況であり、もはや韓日の対立を放置してはならないという戦略的判断によるものだと強調している。

このような韓国の先制的な解決策の提示に日本側が示した反応は残念極まりない。直接の謝罪と賠償を排除した迂回的な措置だけを主張する日本側に対し、政府は最後まで誠意ある政治的決断を訴えたが、日本はいかなる追加の譲歩もしなかった。

そのような日本側の態度のために、韓国国民の間では「政府が急ぎすぎたのではないか」という疑問の声が上がり、被害者らが「物乞いした金は受け取らない」と反発するのも当然だった。

しかし、政府が強調したように、今回の解決策の提示は問題解決の終わりではなく始まりだ。韓日の歴史問題の葛藤を後にして、関係正常化に向けた長く困難な過程に入ったにすぎない。激しい論争と反発の中で出発したため、粘り強く繊細な努力が必要だ。

何よりも被害者の反発を和らげ、理解を求めるための努力をなおざりにしてはならない。不幸な歴史が残した傷とわだかまりは簡単に癒すことはできない。反発が大きければ大きいほど、一層の配慮が必要だ。

さらに政府は、日本側が前向きな対応に出るよう誘導しなければならない。政府は今月中旬の尹大統領の訪日と来月の米国国賓訪問、5月の主要7ヵ国首脳会議(G7サミット)の出席を機に、日本側にも真摯な態度変化があることを期待している。今こそ、被害者と国民の心を癒す真の外交力を発揮する時だ。


Updated March. 08, 2023 08:31
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20230308/4006471/1
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:55:30.43ID:ldlNXib8
朝鮮日報ほどの政府系でもない、ハンギョレのような左翼系でもない東亜日報
が主張している内容は、ほぼコリアンの大多数の意見と見て間違いないだろう
つまり今回の解決方法ではコリアンの満足度は50%ほどなのだ
残りを満たして100%にするのは日本の義務だろう
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:58:27.00ID:fXhqLsUB
>>16
韓国は日本の敵だから韓国人が落胆する様な結果が望ましい。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:58:31.06ID:bE0F2uw1
りんごキューン🍎
うんこプーン💩
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:04.81ID:F3/SVW02
日本のパーフェクトゲームだな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:42.34ID:ldlNXib8
>>22
すでに日本政府は招待することを明らかにしていますが?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:09.58ID:ldlNXib8
>>22
影の主役とも言われていますが?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:41.82ID:ldlNXib8
>>22
もとより半導体強国の韓国の参加は必須ですが?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:20.64ID:cy9gZblv
>>3
一旦お替り出来る気になったからな
過去の経緯は関係ないんだよ

こういうのが取れないとなったらアイツら損失だって言うんだよ

例えば
・コロナの補助金
 →最近減額された。これこら貰うつもりだった奴らが
  それに対して「損失だ!政府は保証しろ!」と大暴れ

・イラクの原油代
 →アメリカの制裁で払わなくて良くなったと大喜び
  →イラクからの度々の請求に、世論やマスコミは、政府に損失を出すなと大合唱

他にも、在日に期限付きで配慮した事も、一度与えたものを無くそうとすると、損害だと怒り暴れるだろ

元々存在しない、勝手に皮算用したものが取れないだけで
アイツらは、譲歩したとか、損失だとか
そういう奴らなんだよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:40.81ID:PNdqc0p/
>>16
韓国では今経済がガタガタなのと
考え方がいつもネガティブなので、
今は特に不幸でストレスが大きいんでしょうね

ストレス発散のために、今ますます
反日に精が出るんですね
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:07:45.23ID:4B1CqyYH
韓国もG7に出て
一致団結して中国とロシアを批判しようぜ!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:09:52.49ID:05OHT8iO
>>30
これが日本(とアメリカ)が韓国を招待する理由だからな
G7に呼ばれておいてインドみたいに「それはそれ、これはこれ」なんて言える国じゃない韓国は
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:25.61ID:5PVUN+lP
>>1
盗んだ資産をすべて返せ



ドロボー猿チョーセン



潰れて



圧死しろ猿
0039アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/08(水) 13:26:09.84ID:yb4VICcD
韓国政府は、日本に対し「前向きな対応を
を誘導」するためのカードを持っているのだろうか。
メディアが無理を承知で世論を煽って、乗せられた衆愚のせいで元の無垢編み、メディアは「みんなもちつけとが逆の論陣を張るというパターン。
何度も繰り返しているだろ。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:27.38ID:oVrvH0L0
株式会社ポスコ(POSCO)は、大韓民国(韓国)最大の鉄鋼メーカー。

日韓基本条約に伴う対日請求権資金などによる資本をもとに、
朴正煕大統領の肝いりで1968年に設立、1973年に浦項市にて操業開始。
八幡製鐵と富士製鐵、日本鋼管の技術供与で急速に発展して、
設立当時1人あたりの国民所得が200ドル程度だった韓国の経済発展に大きく貢献した

----

本来、国民に分配されるべき補償金を
企業設立運営に注ぎ込んだのが間違いだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:15.71ID:ZbLXS+2m
いつの間に強制になってんだ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:56.89ID:RVwcA7PB
ほら下心があって騒いでるんじゃないですか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:37:45.62ID:NkEAkW3C
厚生年金に加入してた徴用工かわいそうねw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:08.01ID:1ljHl39v
まあこのご時世ですし、
他国と安全保障上の選択肢を増やすこと自体は悪くない判断でしょうね。
岸田さんはそんなに悪い判断はしてない。
敵を作って喜ぶより
戦略的な観点で味方を囲い込む方針は必ず日本の国益になる。
岸田さんにはこれからもいっそう頑張っていただきたい。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:16.81ID:6AuBPsQL
>>22
サミットだけじゃなくイオンやマルエツやら色々連れて行ってあげればいいのにね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:23.93ID:7kMvD7FC
騒げば騒ぐほど知らなかった日本国民も知るようになるぞ
事実関係改善のために日本が譲歩するなが90%になったしなw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:36:58.02ID:gQXwL0mC
>>16
宿題を全部終わらせて言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況