【WBC】韓国メディアが死球を受けたヌートバーを批判「わざとではない。メジャーリーグまで行った選手があんな姿はダメだ」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 00:05:59.19ID:fFdYMN7n
3/10(金) 23:56配信
東スポWEB
【WBC】「あんな姿はダメだ」韓国メディアが死球で韓国投手をにらみつけたヌートバーを批判

 侍ジャパンが13―4で快勝した10日のWBC1次ラウンド・韓国戦(東京ドーム)の6回、背中に死球を受けたラーズ・ヌートバー外野手が、相手投手をにらむ場面があった。

 怒りをあらわにしたヌートバーの行為について、韓国「OSEN」(電子版)は、メジャー通算124勝のレジェンド・朴賛浩(パク・チャンホ)氏の「わざと当てたわけではない。そんなふうに見てはいけない。メジャーリーグまで行った選手が、あんな姿を見せてはいけない」とのコメントを引用し、批判した。

 この試合で4打数2安打1打点、ダイビングキャッチも披露しヒーローとなったヌートバーは、試合後のお立ち台で死球を受けた場面を振り返り「こっていたところにぶつかって、ちょうどよかった」と笑顔で語り、スタンドを沸かせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44c2b59f9fbb78e0bad2bbbfd92069a1cd850544
背中に死球を受けたヌートバー
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230310-00256516-tospoweb-000-1-view.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:06:59.10ID:YGwGEBwO
チョン弱っw
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:07:59.97ID:CxvDT1p4
謝罪しろや馬鹿チョンが!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:03.33ID:87F/HeN7
ほーらまた始まった
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:39.34ID:GPp1wCzV
>わざと当てたわけではない。
でも
韓国人選手はわざと当ててやるとか言ったばかりだからな
そう見られるのは当然では?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:10:39.81ID:0C2arjQS
タツジに喧嘩売ってんのか?負け犬がww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:10:43.85ID:5Z/tDpsc
まーた被害者面
大谷くんにあんな暴言はいたんだから、貴様ら腐れ朝鮮人が当てたら故意だと誰でも思うわ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:11:23.51ID:GyOriKPU
だからといってわざとじゃなければいいというものではない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:12.48ID:typ3dKtu
謝罪をしたら負けニダ!
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:38.58ID:u1xsFUor
背中のデッドボールなんて久しぶりに見たぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:34.58ID:f0XuS/Cg
そもそもあの外人が何で日本代表なの?
反則じゃん
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:45.38ID:fXVTqDuY
日本の中学教師。生徒3人に「頭突き・ビンタ・首を掴んで黒板に叩きつけ」のコンボを決め鼓膜を破り、停職1ヶ月の懲戒処分 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678457229/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:45.83ID:BpP+rnuR
大谷にわざとぶつけるなんて調子こいてたからだろ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:53.77ID:oidxeZfH
謝罪と賠償のお手本マダー?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:58.07ID:TruzvFIl
さすがにこれはヌートバーが悪いわ
真摯に謝罪すべきだな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:09.64ID:tBANV5aS
わざとであろうがなかろうが当てた投手は悪くないのか?
メジャーなら乱闘騒ぎになって次の回は報復死球を喰らうぞ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:30.72ID:RR19EQOS
加害者が作った原因を無視して
被害者づら
もう様式美だなチョンの
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:22.73ID:Butqvn6y
たつじ睨んだけど、ヒロインでは大人の対応だったな
まぁそこがアメリカ人とすぐにファびょるチョンの違いなんだが
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:27.84ID:XR5Pe+nM
えっ?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:37.61ID:XR5Pe+nM
くるってる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:59.29ID:iom22cYp
韓国強いなぁ(鼻ホジ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:39.01ID:RR19EQOS
睨み付けたことを批判って
朝鮮人がデッドボール食らったら乱闘をけしかけてたろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:48.40ID:XR5Pe+nM
謝らないのにびっくした

朝鮮人異常だね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:13.00ID:n771jL8l
「死球を受けたヌートバーを批判」
猿だろw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:54.12ID:83k3NEmV
出たでた始まったよw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:10.70ID:bnYhgXY5
大谷にもぶつけかけた上でのヌートバーへのデッドボール
最後は吉田にもぶつけかけたろ。ぶつからなかったのはうまく逃げたから
そりゃ怒って当たり前、ふざけんなクズ
だから大嫌いな日本に屈辱的に惨敗するんだよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:20.66ID:OERYqqrP
>>1
当てた側がそんな文句を言うのかよ
それに韓国の投手は大谷に当てる宣言までしてるんだし、これもわざとと思われても仕方ないわな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:17.40ID:P7fBraVm
まず謝れよクソチョン
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:53.11ID:E8i5ZWme
※早速スタンドに旭日旗があったとかイチャモン付け始めてるようです
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:56.78ID:9ZIIS9hB
悪いことをしたら謝罪と賠償じゃなかったっけ?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:18.13ID:83k3NEmV
コレがサッカーなら削りに削ってケガさせにきたろうな土人
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:28.57ID:RZOWCng1
大谷にもぶつけそうなボール球があったりしたので、「打たれるぐらいならぶつけて歩かせよう」という、暴力的な敬遠の可能性も否定できない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:30.56ID:0C2arjQS
>>77
さらにファビョるとww
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:39.61ID:ldlvg3uC
打席に立ってるとわざとぶつけたかどうか分かるらしいね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:18.03ID:LeO1EAxf
え?
当てた韓国人じゃなくて
当てられたヌートバーを批判してるの?
韓国人はエラはあんなに立派なくせに人間性がなんでこんなにクズなの?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:18.88ID:y1X5C4jF
ぶつける方が悪いだろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:27.59ID:HFtjkk4b
ぶつけた後にヌートバーに向かっていってるな
酷い朝鮮人
誰でも怒るだろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:40.61ID:CNU0CAoy
日本の国旗マウンドに立てるべき。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:52.51ID:ldlvg3uC
中国のキャッチャーと比較されるね
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:06.05ID:GEezuThh
背中に当てるとかプロ名乗るなよ
怒って当然だろ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:22.01ID:pDDG1C+X
死球投げた方ではなく受けた方を批判する所がまさに南朝鮮
加害者が被害者のフリをし、被害者を加害者として仕立て上げるチョンの薄汚さがここでも現れている
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:02.29ID:YWvreH7B
 
昨夜のWBCで日本代表が大韓相手の4失点しているということはつまり

昨夜WBCでのいわゆる国の失点数は4ということであり

これは国民一人あたりに換算すると私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで昨夜のWBC予選の大韓民国戦で 0.0000000333 失点している計算になります

これは防御率も下がりますね

防御率だけでなくいわゆる国の借金の返済率をあげるためにも私たち日本人には消費税600%がふさわしいと思います

 
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:10.89ID:UR6E2oLw
負け犬がキャンキャン吠えてるw
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:30.16ID:8yJ2ACwe
黙れ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:16.49ID:bGc1/vQB
野球わからんけど、先日韓国選手が大谷に故意にぶつけてやるわみたいな、おちょくったコメント出して後で謝ったポーズ取ってたから、試合に私怨持ち込むんだろうなと思ったらこれだもんな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:03.06ID:hVt8WQk+
大谷に当てる言うてたのにな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:44.02ID:3HK2m9wG
まずはぶつけてごめんなさいって土下座してからな?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:08.84ID:Wl7Z73Rw
おまエラ前日にもオーストラリアの4番に2打席連続死球しただろうが
これが偶然か?
今日だって大谷にもとんでもないの投げて睨まれていただろうが
故意死球の常習者め
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:14.13ID:LIb60HG4
>>59
WBC球にアジャスト出来てないピッチャーを選ばないで欲しいわ 韓国球界とはいってもプロなんだから(-_-)
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:44.76ID:tI+As9t3
大会はもう避けられん
当たらないことを祈るのみ
練習試合や親善試合とかは勘弁してや
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:59.88ID:mNRsdhpM
ザコリヤに改名しないの?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:34.20ID:pDDG1C+X
ぶつけられた本人のみならず、見ていた大谷もベンチからむっちゃキレてたからな
あの基本紳士的な大谷が試合中に怒ってる顔初めて見たよ
明らかに故意の空気を感じなければああはならんだろ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:33.39ID:ZcNGKN4D
ウェーハッハ<`∀´>
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:54.08ID:1OQDaVF0
>>1
うるさい下手くそ
まともなピッチャーを揃えてから文句を言え
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:39.89ID:VNYtfEs/
なんで加害者が被害者面してるん?
ボールを当てた選手を睨むなんて選手として良くない、なんて
よく言えるな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:17.98ID:7/TBEKZh
プロならあんな背中に当たる糞ボールほ恥ずかしい
プロやめろ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:47.25ID:MkNs/a4r
危険球すぎるねん、その前からずっと抜け球でみんな避けてた、もう少し上なら後頭部いかれてたからな

あれくらい睨まないと近藤もやられてる
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:36.39ID:MkNs/a4r
清原ならそのまま殴りに行ってますけどね
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:30.82ID:Hzec/n5F
あれ故意だろ、当てようと大谷意外にも際どいのバンバン投げてたじゃねーか
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:13.26ID:7/TBEKZh
三塁打四球死球四球
押し出しって酷すぎる投手陣
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:13.68ID:MkNs/a4r
日本にも1人すけえのいるけどな、藤浪くん
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:32.07ID:+hO65aOt
こんな頭に近いとこにぶつけといて何言ってんだ?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:37.55ID:MopMPepH
ヌートバーのヒーローインタビューの通訳した人
随分人気あったけど元選手かなんか?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:32.81ID:7/TBEKZh
>>143
インコースの糞ボール迷惑だよな
日本に怪我人がでなくてよかったよ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:48.97ID:7/TBEKZh
日本の紳士的なプレーが最高だった
やっぱ日本はスゴイ!
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:52.09ID:MkNs/a4r
韓国は負けると必ず相手の誹謗する。誹謗するところがなくなると味方のミスを誹謗して引退まで精神おいこむ


国柄を見ろよ、同じ助っ人でも天国と地獄を味わってる

ヌートバー・日本きて幸せそうにやってる
エドマン・韓国きてボロクソ叩かれてる

これがお国柄の違い
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:33.10ID:e3vRVllL
「わざと当てたわけではない。そんなふうに見てはいけない。
メジャーリーグまで行った選手が、あんな姿を見せてはいけない」

意訳 ↓

悔しかったニダー!
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:45.77ID:8yJ2ACwe
これだからチョンとはやりたくない。
勝っても負けても気分が悪い。
こいつらにスポーツやる資格はない。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:54.63ID:MkNs/a4r
文句言う前に党首の態度をどーにかせーよ、当てておいて詫びもせず睨み返してた
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:30.60ID:MkNs/a4r
ヌートバーの背中めっちゃ紫色に腫れ上がるんだろな。今頃シップ貼ってそうで気の毒です
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:14.76ID:MkNs/a4r
避け切れないの把握して腕を守り背中で受け止めてたヌートバーすげえって思ったわ、ちょっと背伸びして首や頭に来ないようにもしてる
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:30.72ID:wUK2DNHe
>>40
いや、大谷にもあてにいってたけど、普通にかわされてたよ。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:36.14ID:8IV9s/1B
逆にやられたらぶちギレるくせに死ねや腐れチョン
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:38.16ID:xdXL/1QD
ぶつけたのはわざとじゃない!
わざと睨んだわけじゃない!
これでいいよね優しい世界
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:59.66ID:MkNs/a4r
>>169
本人はどう見ても優しいからな、あの威嚇は研究熱心な彼が前の打席から暴投みてた流れで次の近藤さんに万が一もあるので投手にしっなりしろ!と叱咤してるにすぎない
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:18.35ID:/hNguerP
>150
一平だろ
超有名人だ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:07.49ID:UsdDgVbq
韓国戦はこれがないとね
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:30.16ID:J7R4sWD2
さすがバカチョン魂健在ですね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:03.69ID:1OQDaVF0
万引き犯 「わざと盗んだわけではない。そんなふうに見てはいけない。ローソンの店員が、そんな姿を見せてはいけない」
店員 「言い訳はそれだけか?」
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:52.76ID:MkNs/a4r
ヌートバー見てると高校野球の決勝戦なんだよな。ガチで斎藤佑樹世代のファンなのがわかる。彼らを何度も録画で試合を見返してたって言ってた

ちなみにヌートバーに高校上がるまで野球マンツーマンで教え込んだのは母ちゃんな。ソフトボール部の凄腕らしくめちゃくちゃ鬼コーチで鍛えたらしい
なのでヌートバーから見たら母ちゃんが野球の先生なんだど。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:09:17.77ID:hhOhkNil
わざと当てたわけじゃないから謝る必要ないって意味なのか?
相手が睨もうが何しようが当たったのは事実なんだから謝るのが普通だと思うんだが
まあ半島人は普通の人じゃないから無理か
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:31.66ID:Iq3LEbr8
言い訳が早いな
つまり、十中八九ワザとだな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:10.42ID:5P7mBSad
故意かなー? YES!
故意じゃねー? YES!
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:24.17ID:MkNs/a4r
WBC終えたらエドマンとヌートバーがまた合流するからその時、韓国ってクソだなで一致するから安心だろ

韓国ではエドマンめちゃくちゃ誹謗中傷されてる。恐らくもう2度と韓国に来ないだろな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:12:03.91ID:cLxzxZ0w
試合に負けたから八つ当たり先を探してる
チョンはいつもこうだ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:12:11.80ID:t0LjNRUF
なるほど、韓国人は「わざと」じゃなければ何をされても文句を言わない民族らしい
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:09.06ID:zGJ6dbUv
普段は謝罪汁謝罪汁言うてるくせに
そもそも死球を予告する選手がおるわ、普段からスポーツマンシップの欠片もないプレイをするわで、お前らに信用なんかないやん

いつも日本人に反日丸出しの敵意むき出しじゃねえかと
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:26.98ID:SKNepZS3
クソ雑魚が何言ってやがんだよwwwww
途中から調子よく書き込んでた在チョン悉く居なくなってたもんなあwwwww
生きてて恥ずかしいだろ?チョンに生まれて恥ずかしいだろざまあwwwww
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:56.70ID:h30WeTke
くやしいのう‼
くやしいのう‼
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:15:30.58ID:MkNs/a4r
悲報 ヌートバーとエドマン

日系か韓国系かで両者のWBCの思い出は天国と地獄

なぜ隣国でこうも扱いが違うのか?

おもてなし大国とチョン国の内情に迫るドキュメンタリー!Netflix独占配信!
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:38.86ID:MkNs/a4r
背中はやばいで、脊髄の骨にめり込むと脳神経の麻痺になるしヘルニアとかなる
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:00.76ID:MkNs/a4r
この試合、内角高めのボール率だしてみ?

あからさまに投げてるチョンがバレるから
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:33.59ID:MkNs/a4r
けど今回のWBCの韓国めちゃくちゃネタを作ってくれたよな。ベース離れてガッツポーズのコントも面白かったけどあわやコールドの今回も最高に楽しかった
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:47.32ID:VCYvodyX
大谷にわざと当てようかなって言ってた韓国人が何を言ったって言い訳にしか聞こえねえよ
ヌートバーが「こってたところに当たったよ」って笑い話にしてくれたことを感謝しろよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:21:16.05ID:Si1ObLdh
語るに落ちるとはこの事
ヌートバーは一言もわざとだろとは言っていない
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:22:04.74ID:Iq3LEbr8
>>219
自らバラしていくスタイル
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:22:18.25ID:MkNs/a4r
エドマン「ヌートバー、もう僕は2度と韓国に行かないよ、みんな負けたのは僕のセーだって言うんだ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:23:25.25ID:xuHh63Eb
わざとなんて誰も言ってないのに
チョンコロハしょうがねえな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:24:07.47ID:MkNs/a4r
>>221
エドマンが9回で盗塁失敗したけど日本ならナイスガッツって言ってくれる人の方が多いんだけど韓国のネットみたら

死ねとか白人差別で溢れてる
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:25:40.75ID:9mhJGG1T
マジで当ててんのかよ
チョン
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:25:51.52ID:MkNs/a4r
しかし左バッターの顔面に迫るボール球がめっちゃ多かったな韓国。あれはもうお国柄が出ていてアソコ投げるのめっちゃ好きやねんあいつら
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:26:34.22ID:MkNs/a4r
韓国のピッチャー全員藤浪かと思ったわ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:28:53.12ID:MkNs/a4r
清原だと、ちょっとこい!コラ!でめちゃくちゃ盛り上がってたな、あいつがみんなにやりすぎ!と怒られながらも愛される理由そこやで

ヌートバーもあそこでいけばそれはそれで離れるファンいてもキッズ達からはモテモテになってるやろな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:30:51.39ID:6dPlHUg7
>>1
いかにも朝鮮人っぽい言い草だなw
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:33:33.65ID:e3vRVllL
>メジャーリーグまで行った選手が、あんな姿を見せてはいけない

まぁ、そうだな、その通りかもしれん。
メジャーリーガーなら、もっと怒り狂って投手に詰め寄って殴りつけないとね。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:34:03.21ID:TK58frW2
キティチョンしね
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:36:07.94ID:mVLLKXYg
>>1
何言うてんねん
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:39:17.10ID:U076V0Vc
背中でも上の方だったからじゃね
メジャーでも頭や肩に当たれば殴られても仕方ない
0248◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/11(土) 01:40:02.48ID:aUnwAebl
メジャーリーガーこそ死球には怒るイメージあるけどなぁ
怒らないと「コイツは当てても大丈夫」って思われるから
0250ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/11(土) 01:40:53.39ID:UjiQ4fyk
|д゚)チョンコロ共は結構内角攻め攻めだったから当ててもいいって感じだったんだろうな
ヌートバーに当てたやつも悪びれしてなかったし
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:41:54.25ID:ylZK/lmX
>>19
予告デッドボールすらヘタれて八つ当たりだもんな
そりゃ睨まれるわ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:45:08.85ID:MkNs/a4r
韓国は全部のカード使い切ってたな。彼らもう心折れて中国にも負けそう
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:48:05.16ID:MkNs/a4r
たまたまそこにあたるならまだいいよ、ずっと暴投でみんな避けてたのにまだそこ投げるか!?と言うあからさまに舐め切ったプレイに人の心をよく見てるヌートバーが喝を入れた。おかげで近藤さんから安全に打席たてた

アメリカで日系差別を受けてきたヌートバーならではの洞察力
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:48:24.70ID:ylZK/lmX
>>93
そういう事するゲームじゃないぞ、馬鹿チョンw
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:49:18.82ID:bWoaH6xb
逆の立場なら、逆のことを言っていたはずである
ピッチャーが大谷、バッターが故ウソツク(ガッツポアウター)で、背中にデッドボールして、不遜に睨み付けたとしたら
「大谷は希代の名バッター故ウソツクに対して投げるところがなく、故意にデッドボールした、ウソツクは大谷を殴りつけても許される立場だが紳士が故に睨み付けるだけで済ませた、日本はウソツクの度量に敬服して勝ちを譲るべきだ」
と書いていたに違いない
つまりはそういうこと
恥を知れ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:51:39.03ID:99XNwQ8r
さて、約束通り在日諸君には韓国に帰ってもらおうかな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:07.03ID:MkNs/a4r
>>263
試合後も彼らの態度は紳士だったな。監督の教えも素晴らしかった。終えてからも互いの選手をリスペクトしたりしていた。19歳のピッチャーが危険球なげたりあったがすぐに帽子のツバに手を回し日本のバッターに詫びのジェスチャーしてた

韓国は絶対そんなことしない、そりゃキレるわ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:57:06.17ID:MkNs/a4r
けど190センチのヌートバーだからあれで済んだんだよな。170センチの吉田だも顔面いってたぞ
0268ネトウヨ
垢版 |
2023/03/11(土) 01:58:28.70ID:cjRHmcXq
韓国メディアの惨めさ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:01:06.60ID:2ZrZagJf
>>266
19歳のあいつか
制球に難はあったかもしれないがメンタルはかなり大した奴だ
1回ノーアウト満塁から1失点で抑えられるのはピッチャーとしてかなり優秀

メンタルだけで見たらヤクルト村上より度胸あるかもしれん
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:04:28.40ID:QkbQiGNZ
まずはごめんなさいやろが
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:04:39.04ID:kOPnPxB9
デッドボールで凝りがほぐれたんなら、逆に良かったじゃん
なんでヌートバーは大韓投手に感謝しないの?
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:07:08.53ID:MkNs/a4r
韓国の投手、あれ動画見てみろよ
当てておいてさらにヌートバーの前にトコトコやってきて何だよ文句あるのかと顎をあげて威圧かけてる

それ見てヌートバーもスイッチ入りそうになってる
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:07:48.02ID:0PKaFsff
サッカーでは勝っても負けても不快になるといわれてた
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:09:56.91ID:MkNs/a4r
韓国とやる時はルール追加ごめんなさいやらないと減点1

ここまでしないとな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:01.76ID:MkNs/a4r
あんなふうにテコテコ歩いてこられたら誰でもキレるわな。この記者は自分の国の選手の態度は見逃して悪態つけてる
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:02.20ID:qGDLVpIQ
どっかのチームはオーストラリアの4番に
第一打席も第二打席も初球で死球くらわしたとか聞いたけど
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:04.60ID:y588QSeN
>>1
お前らがいつもほざいてる真の謝罪を見せてみろよボケ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:14:04.39ID:y588QSeN
>>273
次は打者全員にぶつけろよ。感謝してやるから。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:14:04.91ID:Ja11cMJ8
わざととか言ってないのに何で大げさに騒ぐの?
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:16:27.93ID:qGDLVpIQ
>>258
あの怒り全開の表現はさすがアメリカ育ちのメジャー選手だと感心していたが
そんな深い事情があったのか
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:17:52.77ID:ncFkKyu0
俺がレイプしたのはお前が悪い理論
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:20:31.53ID:leleAAu+
>>1
加害者のくせに被害者を批判する韓国人
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:24:26.30ID:e+JkfusK
いいや、わざとだ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:30:00.86ID:MkNs/a4r
>>288
作戦もあるね、あれしたおかげで投手も動揺したのかそこからもうダメになった


いがいと本能に訴えるとピッチャーは効くんだよ、天才と言われ大谷と並んでた藤浪も危険球やっちゃってキレられてから投げれなくなった
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:31:37.22ID:MkNs/a4r
>>293
ストライクゾーンに投げることは難しくないからな。ただ日本の打線が凄すぎてどうにか揺さぶるしかないんだよ。ストライクゾーンに投げたらほとんど長打で詰むの韓国もわかってる
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:35:12.76ID:MkNs/a4r
中国戦もなんだかんだ日本が手こずったのは相手のボール球。日本はボール球は打たないから結局あれだけ出塁したのに打線爆発できずに苦戦した

ストライクゾーンに中国が投げ込んでたら早々と中国は大量失点でボコボコだよ。日本の打線はそれほどまでに脅威

どこの国も対策の練り方はストライクゾーンギリギリの枠で大体似てると思うわ。
その点ダルビッシュみたいなのはストライクゾーンど真ん中に投げてしまうやろ、だからあんなにやられてたわけ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:36:23.41ID:k8IHyb8U
朝鮮人だもん ワザとじゃね?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:39:00.66ID:MkNs/a4r
大谷が何故ピッチャーで抜群に上手いかって言うとそのストライクゾーンの枠ギリギリにバンバン投げ込むからな。変化球で外から中に入れてきたりストライクゾーンから下に変化球で落としたりする。佐々木朗希はそれができない
真っ直ぐを気持ちで投げていくんだけどメジャー相手だとそんなのは通じない。そこでダルビッシュが急ピッチに変化球を仕込んだわけ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:51:34.76ID:G4akMYY1
昔は野球でデッドボールからの乱闘が
ちょっとしたお楽しみ(盛り上がり)みたいなとこあったよな
子供の頃はそれが楽しくて見てたが
随分長く野球見てないんだけど今時はもうそういうの無くなったの?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:01:01.48ID:Butqvn6y
ダルは壮行試合で岡林にぶつけたから、内角にえぐれなかったんやろうな
それはそうと、ぶつけられた奴が悪い的な論調は感心しないな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:03:04.18ID:Apa0epaV
朝鮮ゴブリン気持ち悪い
0311ネトウヨ
垢版 |
2023/03/11(土) 03:04:04.87ID:cjRHmcXq
WBCの屈辱晴らしはすべて笑える

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:04:43.50ID:b42jyics
まともな試合ができる国と思っていたんだろう
小学生相手には当てられてもしょうがないと思っていたが相手は韓国
いや小学生以下の国でしたか
そりゃ「大丈夫よ~」って言われたかったか小学生チーム
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:20:00.98ID:mGzjXLBJ
けど韓国弱すぎるってのは少し違うぞ。彼らの成績みてると昔より進化してる。日本がな

日本がな、もう日本がな、つ、つ、つよすぎいいい!強すぎるんや!!

各国試合結果みてみろ、2試合で21点もとってるの日本だけ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:22:30.91ID:mGzjXLBJ
他国から見たらドミニカとかアメリカより日本が1番怖いと思う、まず化け物の大谷がニコニコしながら投打で暴れてくるしとにかく投手陣が無敵すぎるのと打線がどの順からでもホームラン打ってくることがバレてしまった
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:28:18.88ID:OaJ590sk
韓国を煽る動画を作成したので拡散お願いします

https://youtu.be/-l3wK84FX-g
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:30:19.61ID:GD8Vlmld
時代についていけない老害ってかわいそうだね
今や日本人は全員K-POPに夢中なのに
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:33:45.55ID:nQHtlM9z
あんな発言をしておきながら、平気でぶつけてくるバカチョン。二度と出てくるな。
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:36:02.02ID:s8vnPgC7
チョソには金属バットで顔面フルヌコヌコしてやりたいわ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:36:48.96ID:NnFQvCuA
>>328
つまり兵役に行かない在日韓国人を全員憎んでるんだな
BTSが行くより在日韓国人総帰国総終身兵役やれ!と言うのが韓流ファンの常識

韓流ファン=在日韓国人嫌い
だからな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:37:27.67ID:fzau/0LH
さっさと国へ帰れよ


さっさと


ホレ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:42:54.67ID:zQSWFL/k
>>331
1. 露骨な嘘をつく
2. 証拠があったとしても、「そんなことは言っていない」と過去の発言を否定する。
3. あなたに近い、大切なもの(例えば子ども等)を武器にする。
4. 時間をかけてあなたを疲弊させていく。
5. 言行不一致。
6. これまであなたを貶していたのに、反対に褒めたりポジティブなことを言ったりして、混乱させる。
7. 混乱が人を弱らせることを知っている。
8. 自分のせいであっても相手のせいにする。
9. 人があなたに反感を持つように仕向ける。
10. 周りの人間はみんなあなたに嘘をついている、と言い、自分に頼らせようとする。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:44:23.43ID:zQSWFL/k
 ┏┳┳┓ ハイ 接触 これを避けよ 
┏┫┃┃┃  灰色遺伝子を混ぜ込みに来る
┃┃┃┃┣┓   関わり合いになっちゃ ダメ!
┃ 接触 ┃┃┏┳┳┓
┃ STOP! ┣┻━┓┃
┗━━━┳┛・∀・┣┛
    ┗┳━┳┛
    ┏┻┓┃
   ┏┛ ┣┻┓
   ┗━━┫ ┗┓
      ┗━━┛
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:57:35.77ID:g8ZZCCps
>>39
「江戸の男」なんてチョッパリのスパイに決まってるニダ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:58:30.50ID:aNcRlQK1
朝鮮人だからね!
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:04:32.56ID:mGzjXLBJ
マッサージのアメリカンジョークは日本なら優しい人だ!となるが韓国は違うぞ

そんなに気持ちいいなら次は頭に投げてやるよ、とか突然ツイートすらやつがでる。それがあいつら
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:05:49.49ID:UaVdBU0M
怪我したらどうするんだ!怒るのは当たり前だ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:33:47.73ID:ulyRSb7e
ぶつけたのに相手に怒るw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:43:02.91ID:0O+pRXoq
>>1
背中に当てといてこの言い草
勝っても負けても相手を不快にさせる国
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:43:14.02ID:9By/Yo5e
日本が韓国に歯向かったら駄目って言いたいんだろうなw
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:50:35.40ID:CxvDT1p4
ワザとやってて謝罪もなくなぜか被害者ヅラwほんと朝鮮人て……
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:58:54.13ID:E+OT1Tqa
全て、コオロギトシヲが悪いw
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:59:56.02ID:sXdL+4vT
MLBで背中にぶつけられたら、大抵は乱闘騒ぎになるんだけどなw
コイツはそこに何故か触れないw
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:01:40.40ID:ApVSxfUr
>>328
中卒?
『全員』って意味分かってるのか
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:03:29.35ID:5sSv11FI
ぶつけられて怒って申し訳ありません
こういうことかな?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:03:52.09ID:ApVSxfUr
いつもの負け犬チョン節全開でウケるわ🤣
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:11:11.07ID:0+Dbgo3p
そのうち「やってない」か「ヌートバーが自分から当たってきた」てことにされるよ
あいつら記録とかあっても後出しの言い訳を優先するし
実際には存在しなかった旭日旗とか、きっちり全て記録されてたレーダー照射とかでもそうだったようにね
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:23:50.65ID:ulyRSb7e
韓国「な、なんだよ。そんな顔したってこ、ここここ怖くないからな」
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:25:25.20ID:KkGOUV/5
このピッチャー制球定まらず、この後大谷にもぶつけかけたよな
スローで見たら大谷もイラッとした表情一瞬見せてたからやっぱり頭にくるんだよ
わざとじゃないにしても打者心理としてはな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:28:30.72ID:KkGOUV/5
あの投手も謝れとは言わないまでも帽子脱ぐぐらいしろよ
カッコ悪かったら汗拭くふりしても構わないからよ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:29:22.28ID:NqiORpHp
気ーがーくるってるー ニーダーニーダーダー
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:32:44.26ID:HFtjkk4b
ぶつけた側がブチ切れとか

さすが朝鮮人としか言いようがない
しかもおたくの予告死球でお互いピリピリしてたのに
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:50.29ID:4OW2HgkQ
>>1
そら睨むだろ
朝鮮人みたいなド屑相手に即座に殴りかからなかっただけ優しいと思えよ、ド屑
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:58.74ID:vCxjReTb
韓国は後半、避けなければ体に当たるような内角投げまくりだったからな
大谷をはじめ日本人選手全員ムカついてたろ、怪我人出なくて良かった
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:45:19.90ID:yjDiMyFx
朝鮮人気持ち悪い
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:03.33ID:mAqFX4q5
いつもの加害者なのに被害者面
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:55:50.64ID:kROTjkbm
現時点で韓国最下位とかワロス
チェコ中国に頑張って貰いたい
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:06:12.72ID:acrDV5Mh
いつも通りのクソキムチで安心した
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:12:40.53ID:kROTjkbm
エドマンとヌートバー差つきすぎだろ
エドマンが韓国好きかどうかがわからんけど
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:20:18.09ID:kMuX2KwN
ヌートバーも避ければいいのに背中向けて当たりに行ってるからな
これに関してはどっちもどっち
韓国が怒るのも理解はできる部分はある
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:22:00.36ID:kMuX2KwN
デッドボールとかわざと当てたわけでもないし睨みつけるのはスポーツマンシップにおいてどーなんだってことだろ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:22:06.11ID:x0CBU00/
>>420
ノーコンヘボピッチャーを代表にエラんだ自国の選手層の薄さを恥じろよ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:23:25.62ID:ozDYX5+j
朝鮮犬の遠吠え
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:23:31.95ID:x0CBU00/
>>418
つまり無意識下で相手を害したいと思っている根っからのクズってことかw
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:24:10.94ID:kMuX2KwN
韓国も点差はあったけど最後までよく闘っていたと思うけどな
コールド阻止したとこに維持をみたし
試合終わればノーサイド
仲良くしてほしい
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:26:51.68ID:kMuX2KwN
>>431
ギリギリのライン攻めたらそうなるだけでぶつけてやろうなんて思ってないよ
そういうのは言いがかり
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:26:59.06ID:K9oTzihU
どうしても狙ってる方に視線が行くから
打者と捕手にだけはわざとかどうかわかるそうだよ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:27:03.12ID:ulyRSb7e
相手のピッチャー帽子とった?
見た感じとってないんだけど
クロマティだったらぶん殴ってるぞ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:29:51.60ID:ulyRSb7e
ヒーローインタビューの凝ってたとこにぶっかってちょうどよかったはナイスコメントだった
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:30:19.57ID:kMuX2KwN
ヌートバーも完全に避けれたのに背中向けてボール受けたのはどうなる?
あれも見方によってはワザとデッドボールもらいにいったと言われてもおかしくないよ
こんなのどっちもどっちだろ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:36:24.62ID:x0CBU00/
狙ってぶつけようとしなかっただけシナの方がマシだった
ちゃんと試合してた
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:39:00.95ID:CZduVwlh
やっぱりメジャーリーガーならこういう模範的な態度をとらないとね

朴賛浩(エンゼルス)1999年、相手投手を蹴って7試合出場停止処分および3000ドルの罰金
秋信守(クリーブランド)2011年、飲酒運転で逮捕され、罰金、免停。摘発時に買収を試みて失敗
チェ・ジマン(エンゼルス)2014年に禁止薬物服用容疑で50試合出場停止処分
姜正浩(パイレーツ)2016年ソウルで飲酒運転、物損事故、身代わり出頭しアメリカに入国できなくなりクビ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:46:42.35ID:uIJJkZzM
アメリカの球場だったらブーイングが止まらなかっただろうな
0457化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:06.09ID:0lq/T1uM
死球のヌートバー「ちょうど、こっていたところにぶつかって、ほぐれたので…ちょうど良かった」ヒーローインタビューでジョーク

3/10(金) 23:38 中日スポーツ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:43.95ID:phmhkxxG
>>1
惨め・・・・
0462化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:40.26ID:0lq/T1uM
>>452
(=^・^=) アメリカでは彼等は同じカージナルスのチームメイト
きっと裏で何か話していたに違いないニダ!!
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:22:41.07ID:tc0aEY+q
故意死球をする時は怪我させないように背中や尻を狙うらしいけど...今回の死球はどこに当たったかな?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:25:38.33ID:ulyRSb7e
あんなクソボール避けれねぇよ
左ピッチャーが左バッターの背中のほうに投げてんだぜ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:27:27.92ID:VBUkrxSL
 

 デッドボールを出しても、韓国の投手は帽子に触れることもなく、謝意を示せなかった。

 苦戦で卑屈になってる姿が滑稽だったわ。
 
 まるで子供。

 
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:32:13.79ID:NGzKTriw
>>90
人間じゃなくヒトに似た別の生き物やから、人間性なんか微塵もないな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:34:00.20ID:sXdL+4vT
>>433
コントロールが悪いんだから、ギリギリ攻める意味がないだろw
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:36:29.76ID:lucf0RuI
>>423
マウンドに国旗立てるのは
どうなんだろうと思うが
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:41:01.79ID:NqiORpHp
韓国人メジャーリーガーには当てても問題無いってこと?
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:44:52.44ID:zSet20Vg
「わざとじゃないから謝らなくて良いニダ
 それにしてもヌートバーってヤツは睨んでて人として最低ニダ
 しかもアイツは試合中にあくびしてたニダ
 あくびしてた証拠にだ http://ext.fmkorea.com/files/attach/new3/20230310/4330602/3590799954/5569839332/16fb118df631e0242ff327e84ba47788.mp4
 ファビョーン」

ヤツらはまじでこんな感じだよな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:45:34.60ID:KTxZjqwq
お前らイチローに当てたの忘れたのか?
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:51:24.39ID:WwImXPN4
外国のピッチャーがウリナラ選手に当てても、睨まないし怒らないし、韓国人は罵倒しないし、ぶつけた選手のSNSに嫌がらせ攻撃しないと言っているわけだね
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:52:24.24ID:cZYo+dk5
>>423
韓国人にスポーツマンシップはない
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:53:07.59ID:cZYo+dk5
相変わらずの朝鮮民族
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:54:21.04ID:0C2arjQS
わざとじゃないなら単なる下手くそ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:54:43.42ID:nJsoYYM4
>>8
それは別の投手やん
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:54:47.73ID:ZoqZerEW
ノーコンだと思わせて、故意にぶつけてもノーコンのせいにしようってことだろ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:55:00.82ID:nJsoYYM4
>>36
別人なのにお前あほか
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:56:11.45ID:rEW6l44I
テコン野球マンセー
誇らしいニダ!!
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:56:40.53ID:nJsoYYM4
てか東スポの記事本気にするアホ
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:09:48.06ID:5Rs2jJ+z
ホント勝っても負けても相手を不快にさせるチームだな
始めから謝っていればそれで終わった話じゃないの?
聞くところによると最後まで謝罪しなかったらしいが
0504化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:09:48.50ID:0lq/T1uM
>>489
(=^・^=) 韓国人がshipに乗るとこうなる

ゴールデンレイ号
http://imgur.com/riojhfi.png
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:09:52.66ID:AA7zLtkO
韓国人はあんな態度は取らない
0510化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:14:13.37ID:0lq/T1uM
>>505
(=^・^=) 謝罪と賠償を要求するからな(笑)
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:14:39.15ID:+nB9qoBj
本当にわざと当てたわけでなくても謝れ睨まれても受け入れろカス民族が
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:15:07.17ID:NVTQ43DV
>>502
むしろコールドにせず9回までボコボコにした昨日の展開こそ理想
あの土人共はコールド負けなんかしたら「残りのイニングで逆転したのに、コールド規定が悪い」とか言い出すぞ
0515化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:16:27.51ID:0lq/T1uM
>>506
(=^・^=) 実際には大谷の打順になる度にピッチャー交代して
申告敬遠やら初球フォークをヒットやら…
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:16:29.55ID:Ih/8bP9l
>>8
そんなこと言ったらそりゃやばいだろ。
大谷もスリーボール後、狙われたらしいしな。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:22:51.19ID:5Rs2jJ+z
動画見たけどさ、謝罪してねーじゃん
そりゃブチ切れるわな
しかもわざとだろこれ
打たれた直後や活躍した選手にぶつけるっていつも韓国がやってる事じゃん
速度的にも腕の振り的にもわざとにしか見えんが
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:25:30.15ID:ulyRSb7e
国の威信をかけた殺るか殺られるかの国際試合なんだからあれぐらいのファイティングスピリットは必要
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:27:22.06ID:nNHCnPb9
どう見ても報復死球なんですけどw
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:04.78ID:FojxwbwZ
そもそもぶつけた側の国が何言ってんだ
わざとぶつけたのでなければすぐ謝るだろ普通
つくづく馬鹿な国
謝らなかった時点で故意だと言ってるようなもの
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:33.28ID:MWOZ+L/C
弱い奴ほど良く吠える
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:09.74ID:MCSxgikO
・死球
・睨んだ
・睨むのはダメニダ!

馬韓国人はまず死球を投げてはいけない、っていう基本的なことすらわかってないのか?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:29.87ID:ulyRSb7e
メジャーはデッドボールの時にバッターに帽子を脱いで謝ると相手バッターに故意にボールを当てた事を認めた事になるから謝らないらしいけど韓国はそういう考えなのかな
まぁよくわからんけど
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:56.46ID:kA6BeFCC
明日のサンデーモーニングで関口宏が
「韓国も最後まで諦めず立派でしたよコールドを阻止したところに韓国の素晴らしさを感じたけどね  
点差ほどの力の差は私は無いと思ったけど皆さんそう思いません?」
て言うのが目に浮かぶ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:44:14.31ID:eVuV1VQE
大局を見ず目先の小さいことしか見れないから
朝鮮人はいつまで経っても進歩が無いわけでな

そもそも試合に負けた方が
いちいち一選手の対応を批判する気になること自体
文明人には理解できないことよ
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:06.21ID:WjsqeVmx
なんでわざとじゃないと言えるんだ?
試合前には大谷にわざとぶつけるって言ってたよな。醜いバッドルーザーめ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:46:06.97ID:eVuV1VQE
「勝ったからいいようなもので~」と
むしろ勝った方が気にすべき事案

負け犬は黙って去れってことだ
なにを言おうが「負け犬の遠吠え」
朝鮮人はいつもこれ

韓国、世界中のスポーツ界で嫌われるワケ
biz-journal.jp/2013/10/post_3136.html
暴力誇示、相手を侮辱、負けると苦情
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:47:46.97ID:0i5sDOub
たっちゃんは切り込み隊長
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:48:01.19ID:jGo5NMzr
ぶつけておいて批判もするんだな。
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:16.80ID:+3Sm+lhD
>>539
大谷も今回、故意ではないのに韓国選手を睨みつけて大きく株を下げてしまった……
https://media.fmkorea.com/files/attach/new3/20230310/4330602/4864433821/5569647869/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.mp4

こんなのは笑って許すのが正しいのに
特に韓国には大谷のファンも多いのに、この『睨みつけ』は大谷の経歴に大きな汚点を残したと言える
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:42.25ID:eVuV1VQE
謝る謝らない

プロ(仕事)の世界とアマチュア・もしくは国際大会の世界とは
違うしな

基本的に後者の試合では謝罪するのが普通
なにせ金儲けするための試合でもないのでな
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:10.04ID:ulyRSb7e
>>557
検索すりゃたくさん出てくんだろ
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:47.93ID:eVuV1VQE
プロは打たれリャ給料減るし
打たないと給料減るし

ぶつけたぶつけられたくらいでどうこうしない世界なのでな
打者の場合は「それが原因で故障したり打てなくなったりで
リスクがあるから
打者の方が必死になるのはわからんでもない
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:55:26.42ID:rrb62NUy
わざとだろ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:03.99ID:eVuV1VQE
硬式野球で死球を食らったことの無い人にはわからんだろうが
硬球って「石」だからな
石が100km以上の速さでぶつかってくる

当たり所が悪かったら死ぬで?
そういう意識で投手も投げないといけないわけでな
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:07.95ID:xsyzuyAk
怪我するかもしれんのに笑って許すニダはねえわ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:03:19.07ID:bwNb5y72
オオタニサン韓国でも人気あるから
当てたら韓国女子から総スカンされる
調子に乗ってる日系人いるから当ててやれ
みたいな感じですか
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:08:29.84ID:kOPnPxB9
>>512
>>むしろコールドにせず9回までボコボコにした昨日の展開こそ理想

なわけねーだろ
選手の体が消耗品なの理解出来てる?
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:11:36.84ID:+3Sm+lhD
韓国でヌートバーあくびがトレンド入り
https://media.fmkorea.com/files/attach/new3/20230310/4330602/3590799954/5569839332/16fb118df631e0242ff327e84ba47788.mp4

韓日戦の後半で試合中にも関わらずヌートバーがあくびをしたとして、fmコリアが「これはスポーツマンシップに反した行動だ」と話題になった
視聴者はあくびしてる奴は誰だ?
マジで口が裂ける前に閉じろ 睨みつけに続いてマナー違反 あの野郎はマナーがまったくないね ○○ヌードバー 二度と公式大会に出してはならない 韓日戦スポーツ史上最大の屈辱だね など様々だ
ヌートバーはこの少し前にも故意ではない死球に対して『睨みつけ威嚇』を行うなど、スポーツ選手としてふさわしくないテロ行為があったとして議論になった
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:37.89ID:yeVnWjFM
死球を投げるほど技術のない自分の投手は批判しねえのか?
まあ故意なのを分かってるからこそシラを切らざるを得ないんだろうけど
大谷への故意死球宣言をしたやつと今回たっちゃんへ死球ぶつけたやつは別人だけど、これも故意なら韓国がチーム全体として若しくは国ぐるみでそういうことをやると認めることになるもんね
だから死んでも謝らないし認めないんだよね?さすがクソチョン
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:42.40ID:0C2arjQS
>>587
負け犬の遠吠えwwwww
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:24:50.45ID:z3l85H0r
当ててしまった相手を罵るとかヤバくね?
まずは四球してしまった事を謝罪するべきだし
自国のノーコン投手を恥ずべきじゃないかね?
日本人的にはあぁやっぱりラフプレーしたねという認識だよ
イチローが居た頃のWBCとか
他競技だけどサッカーの日韓ワールドカップの時とか
あっちのスポーツ界ってダーティなイメージあるのよ
疑われても仕方無い事してんのよ
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:29:32.73ID:b42jyics
韓国は死球を当てといて子供扱いされたいらしいわw
「よ~しよし、今度からは気お付けましょうね~」ってメジャーリーガーに言われたいらしい
今度からは本戦ではなくイベントマッチかなんかの子供向けの交流試合でいいんじゃないか
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:43:05.40ID:6DUCaKWf
日本には、被害者と加害者の立場は何年経っても変わらないだの真正性がある謝罪をしろとか言うくせに、マジで終わってんな
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:43:56.54ID:eJwplOcN
ぶつける下手くそを国の代表にエラんだことをまずは謝罪しろよ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:36.44ID:V8TjnILD
でたでた、相手を悪者にして自分が犯した罪から逃げる
朝鮮人はここから謝罪要求まで始める
関わるだけ損失
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:52:30.76ID:OAd5oZOB
このレス乞食、昨日からずっと同じネタ(ヌートバー睨み)で乞食ムーブしてんなw
一つのネタに執着しまくるとかアスペかよw

アスペでレス乞食とか死にたくならんのか?www
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:12.32ID:JMrpc74T
「メジャーリーグまで行った選手があんな姿はダメだ」

いや、メジャーだからやるんだよw
向こうはぶつけられてヘラヘラしてたら、チームメイトからも罵倒される
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:02.66ID:Xj6LUKc6
勝敗に関係ない大谷を歩かす時もぶつけようとして大谷に睨まれてたじゃん
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:45.90ID:sXzeefpN
プロレベルでは故意とかは分かると誰かのツベで見たな
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:37.60ID:VEBar4eY
大谷にもぶつけようとしてたよな
勝てないからせめて日本選手にぶつけて怪我させれば
韓国国内ではヒーローになれるもんな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:49.51ID:CEe1RLX1
韓国はアジアのもう一つの野球宗主国
歴史的上位民族

礼節を取り揃えなければならないのに
生意気な態度は叱責受けるのは当然ですね

アジアの礼節、勉強してください
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:15.51ID:eJwplOcN
あまりにも南チョンチームがクソ過ぎるからシナチョン戦がちょっと楽しみになってきたw
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:05.45ID:mS8Yxguf
一生半島内でドッジボールでもしてろKSども
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:15.80ID:OAd5oZOB
たしかに後半になるに連れデッドボールになってもおかしくないのが何球もあったな…その球を上手く受けてデッドボールにしてたら、それこそコールド負けだったんじゃねーの?

上手に避けてくれた日本の選手にちゃんとカムサハムニダするんだぞ?www
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:12:39.14ID:QyGenHy5
もうコイツらと試合すらしたくないな。
関わりたくない。
考え方が我々とは違い過ぎる。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:09.93ID:7gEBjMNv
当てられなくても、理由無しに睨みつけて良いよ。
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:45.18ID:Y3ZRC5dE
韓国のニュースサイトのコメント見るとさすがにこれはパクに批判的なコメントが多めだな(6~7割ぐらい?)
サッカーもそうだけど、あちらの国じゃ日本が絡むと何があっても「日本が悪い」「(日本に悪い事が起きて)うれしい」
というような「愛国的」解説者が選ばれる傾向が強いらしいからな
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:16:26.52ID:+nB9qoBj
>>608
多分今NGしたゴミのことだなw
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:08.33ID:U076V0Vc
>>625
メジャーでは故意のデッドボールも暗黙の了解だが、それ以上に肩から上のデッドボールは絶対禁止
乱闘になれば両チームから殴られても文句言えないレベル
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:11.46ID:R1kG1sy3
>>625
あらあら
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:31.86ID:Opx1TP8v
大谷にもビーンボール投げていたよな
コールドになりそうなぐらい点差開いてぴっちゃが不貞腐れ気味に
プレイに関係ないところで肘で冨安の歯を折った韓国人と同じ精神構造
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:33.79ID:nJsoYYM4
>>562
これ東スポやん
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:43.26ID:nJsoYYM4
メディアなんて山ほどあるのにそのうちの一つが書いただけで切り取るのか
それなら日本メディアはどんだけあかん記事あるか…
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:05.32ID:Y3ZRC5dE
>>638
韓国メディアも東スポの記事を引用して「日本の主要スポーツ新聞紙」扱いしてるぞ
ヤフコメのスクショ乗せて日本じゃこういう韓国の悪口言ってますよ~って煽る記事も多いし
どっちもどっち
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:57:53.77ID:q/WRwGBA
サッカーだとボール無関係にテコンドーキックしにくるんだから
もう連盟から追放すればいいと思う
国連からも追放しよう

関わりたくない
人間じゃないとは言わないが、俺は人間扱いしない。
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:24.77ID:YkMoPiM4
同じことしてやれば良いだろ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:28.46ID:hrDLm2Zw
>>83
冨安に肘打ちかましてたで
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:04:25.78ID:rEW6l44I
故意死球!故意死球!故意死球!
謝罪しろ!謝罪しろ!謝罪しろ!
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:49.93ID:IPXdm++t
わざとだろ
オーストラリア戦でも4番打者に2回も四球やったしな
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:01.37ID:nJsoYYM4
しかもこれ声を紹介しただけで別に批判してないのに捏造する
それが日本メディア?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:29.83ID:WUv5YCis
大谷にも危険球でゴラされてたけど、プロってレヴェルじゃねえんですわチョンさん投手陣・・・
そんなゴミ共に今大会残りの活躍の場奪われたら一生浮かばれないでしょ?怒るのわかる??
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:13.43ID:XR5Pe+nM
くるくるぱー
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:09:34.88ID:XR5Pe+nM
アメリカでは

背中は

わざと言われます
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:16:04.48ID:g3SJ/6QZ
わざとじゃないから何なんだ?

痛くても怒るなってか?当てた方は悪くないってか?
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:21.24ID:0C2arjQS
>>654
このキチガイだと本当にほざきそうなとこがまたww
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:38.15ID:GPp1wCzV
悪人が抗議するとはな
でも韓国ではこれが日常なんだよな
何故か加害者が被害者ぶる
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:55.43ID:rEW6l44I
例え球威が幼稚園児並みでも故意死球は許されない
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:52.77ID:eRL6LvlD
ヌートバーじゃなくてカンベクホを批判しろよ

一昨日のセレモニーアウトに続いて
昨日は走塁怠慢で振り逃げ放棄
五輪では負けてるのにガムクチャクチャ

日本人指導者こういう行為が大嫌い
スタメンから外して反省させる

イチローの30年発言につながる
日本人は高校野球で厳しく教わる
まともな指導者のもとで野球をやらなかったのだろう
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:40.91ID:M0wNhwL8
>>1

だとしたら死球の直後に何故韓国投手は帽子をとって打者に謝意を示す野球のマナーをしなかったのか?

故意の死球だったから尚更謝るのは似合わないと自分で思ったからあの態度だったんだろう。朝鮮人の嘘はすぐ露呈する
挙句メジャーリーグ云々と言って打者を非難するなんて。もうね
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:59.87ID:QNTwNDqn
大韓メディアが如何に雑魚かよくわかるニダ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:00:34.01ID:43peUigc
韓国人のくせに上から目線でモノを言うな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:47.41ID:5brDpQZW
東スポ記事なんて日付くらいしかアテにならん

それにマジになるって……
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:11.52ID:qRmP+oBC
>>1
いや、わざとだろ
間違い無くわざと

だっていつもやるだろ
他のスポーツでもそう
スポーツ以外でもそう
存在自体がゴミクズ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:44:16.28ID:s6W4VWrG
文句を言う前に、人に向かってボールをぶつけた事を
謝るのが先じゃないのか?
わざと受けたとか言うが、そもそも死球を投げなければ良い

今回の韓国の投手は、こぞって水準が低かったろ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:53.32ID:XR5Pe+nM
>>654
くすくすくす
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:07:07.51ID:1E6NbnkL
メジャーでは身体の外側に投げたらああなるよ
普通は有り得ないからなー
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:26.35ID:LeSUS+Sa
暴投したウリは悪くないニダ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:26:51.58ID:aM3S9HDO
だったら冗談でも故意死球当てるなんて言うべきではない
なんでこう自分たちのやらかしにはとことん甘いくせにそれを咎められると過剰反応するのか
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:36:19.57ID:MEDGPFqw
>>660
ビデオ判定があるから無理ニダ……。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:14:00.18ID:XVZI7Ygg
ダルビッシュも当てて謝ってないのに
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:21.76ID:mTE5wQuh
タツジに背中ぶつけた後
大谷にも死球まがいのボール投げとったやろ
猿並みの脳みそしかないチョンにスポーツは無理や
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:11.91ID:H6e98dee
>>684
結果的に自分でジャンプして触れた腹
シレっとデッドボールにした韓国人選手、正直、汚いよ?
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:07.00ID:smpzKaFp
>>207
当たった時2点差なのに試合みてないことバレバレや
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:08.00ID:smpzKaFp
>>663
帽子のつばに手をやって謝罪のジェスチャーとってたやん
やっぱ見てないな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:09.18ID:S6mWktGD
>>1
「申し訳ない」だろ普通……


頭おかしい人間の特徴よな、自分が悪い事しといて「相手が悪い」と宣う


ガイジの特徴
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:08.68ID:smpzKaFp
>>472
こいうも見てないな
帽子の前触ってた
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:53.47ID:smpzKaFp
>>60
メジャーでは誰も謝らないし
ダルビッシュも昨日は当てて謝らなかった
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:42:52.09ID:smpzKaFp
>>532
一塁三塁で全然敬遠の場面ではない
無知なネトウヨ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:32.88ID:smpzKaFp
>>190
メジャーで謝る投手なんていないのを知らない馬鹿
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:44:56.20ID:H6e98dee
>>693
それで乱闘になってるじゃん
正しい態度ではないね
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:43.28ID:H6e98dee
メジャーリーガーの意見ではなく、韓国人の意見
解り合えるわけがないよ
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:04:54.94ID:Ly3qamsN
相変わらずコイツはバカチンポだな。帽子取って頭下げてヌートバーが同じことしてたらヌートバーが批判される内容だ。韓国人ってバカのなの?おそらくこいつ以外韓国人も日本人と同じこと考えると思う。
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:16:23.74ID:7mXs2EP5
>>699
いつものタラレバで草
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:20:26.08ID:wqICR97B
故意に当てた
大谷も故意で狙われた
だから威嚇した
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:22:43.74ID:Wx8p0fU/
日本戦で中国の投手が日本人選手にぶつけた時は中国人捕手が心配して声をかけてたな
中国にも劣る民度、スポーツマンシップ
それが韓国
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:23:19.48ID:wqICR97B
>>699
朝鮮人の妄想オナニーでの自画自賛には飽きた
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:41.70ID:dADbyebB
チョンよのぅw
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:56.19ID:QkbQiGNZ
スポーツマンシップの欠片もない
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:43.11ID:4Y/91aGU
>>700
動画では帽子のツバ触ってたよ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:20.38ID:wqICR97B
南朝鮮の投手が事前に大谷への故意死球宣言をしていたのだから睨むのは当たり前
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:08:03.81ID:fO3dCuRB
イカれたメディアだ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:10:48.05ID:pW3DKMMZ
わざとだよ
大谷にもぶつけようとした
くずチョンコ🤏六センチ
オースト戦ではOGの四番に二打席連続でぶつけた
くずチョンコ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:17:37.16ID:pW3DKMMZ
火付けして 被害者ぶる くずチョンコ🤏六センチ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:13.82ID:CxKG2Gum
故意で無いよ。睨んだのも「何でこんな素人が出てるんだよ」と思ったから。
これでいいかな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:33:44.40ID:W3BvfTg1
民度の低い国の相手すると結局こちらも幼稚なレベルの喧嘩に持っていかれるから無視した方がいい。

しんどいじゃんこの国とか関わると。
次から最大のライバルとか言って盛り上げないでください。
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:12:49.59ID:wqICR97B
南朝鮮は実際にWBCでイチローと小笠原に故意死球を投げたと告白してるし
今回も大谷への故意死球を宣言している投手がいた

その状況で背中に死球を当てれば睨むくらいの事はするだろ
メジャーでの故意死球は背中と尻を狙うんだし
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:43.35ID:QNTwNDqn
バカチョ〜〜ンw
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:33:05.49ID:ZFvlLG+2
なんも考えずに上から目線で人に説教したがるよなあチョンて
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:38:22.63ID:4QsDc2+W
背中ってお前どんだけコントロールゼロなんだよ少年野球か?なんだよこれマジで代表?ほんとに?

がつい顔に出てしまった
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:13.92ID:iVwn6wq5
メジャーでは睨むのが当たり前
日本では当てたら頭を下げるのか当たり前

勝手に韓国ルールを持ち出すな
ここは韓国ではない
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:47:44.70ID:XR5Pe+nM
死球で

謝らない
韓国人の異常さ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:25:57.47ID:G4akMYY1
>>630
案の定韓国人がエドマンとヌートバー交換しろとか言い出してるぞᴡ

仮に交換したとしてもエドマンが笑顔で活躍するようになって
ヌートバーが死んだ魚の目で韓国に叩かれる様になるだけなんだよなぁ
選手の差なんじゃなくて国民性の差なんだと気付いてほしい…
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:45.64ID:CCTwi1Z4
>>1 >メジャー通算124勝のレジェンド・朴賛浩(パク・チャンホ)氏の「わざと当てたわけではない。そんなふうに見てはいけない。メジャーリーグまで行った選手が、あんな姿を見せてはいけない」とのコメントを引用し、批判した。


朴賛浩(パク・チャンホ)氏
あっ!メジャーリーグで相手選手に跳び蹴りかました人だwww
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:53:50.00ID:Te2xIlNJ
あのボールの軌道は逃げれないデットボールだよなw
0738アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/11(土) 22:06:58.03ID:XQ8rqi7f
(=゚ω゚)ノ イップス藤浪の頭部死球はわざとではない!
…アレは天性のものだ。抜けてあんなに正確になるはずがない
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:21.42ID:18RGoKbr
どいつもこいつも唾ペッペッ汚かったぞニダ
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:57.84ID:r2/FO0qm
くずチョンコ🤏六センチ
これが日常
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:52:52.70ID:hNVYIjdi
【WBC】学生や会社員選手のチェコ 公式SNSに日本の野球ファンが称賛の嵐「爽やかなフェアプレー」「紳士的で素晴らしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fc8c18f7e449184bbca3c6ab1591abd7b24baa
【WBC】本業は神経科医のチェコ代表監督、敗戦にも感激「日本の野球ファンのレベル、質は世界一」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2db798ff79cc72758c4b6d5ca3042c0627adcba7
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:17:13.16ID:NA0PutHF
>>742
チェコスロバキアは、平均年収が110万円だからなぁ…
競技人口少ないのは仕方ないかも
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:19.69ID:6Ms9jeoE
>>1
ぶつけた奴が居直ってるわ
こういう野蛮で下品で盗人猛々しいふるまいは韓国そのものだな
こういう勘違いバカが多数派だから国のふるまいにも粗
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 03:25:55.22ID:xiv0guqg
>>731
エドマンを呼ばないじゃなくて、エドマンは呼ばれても絶対拒否すると思うわ
せっかくメジャーでの調整とめて来たのに全く無駄な10日間とか一生の黒歴史やん
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 06:31:53.24ID:6MExVqwh
そもそも最初からぶつけてくると警戒しているならともかく、打つ気満々で構えている所に
突然体めがけて飛んでくる130kmからのボールを簡単に避けられるわけねえだろ。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:21.90ID:nyRAueJz
>>749
え?
0755捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/03/12(日) 09:19:25.87ID:/6n0ZZEL
>>525
> 死球に謝罪しない
ならちょっと詰めて死罪にしよう
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:24:14.80ID:/WFLbtgX
韓国人選手が日本人選手にビンボール
打とうと思っていた日本人選手が思わずバットを振ってしまう
振り逃げ成立
韓国監督が猛抗議(←なんでやねんw)

と言うアホな動画なら見た事あるけどなw
0761捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:51.65ID:/6n0ZZEL
こういうのが
ぬすっともうもうしい
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:56.94ID:obfL27gJ
ダメなのはおまエラだろ
加害者なのに被害者面するのはいい加減に止めるべき
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:07:57.85ID:KCHWJU65
ヌートバーの活躍を見てアメリカ代表になれない
日系メジャーリーガーはみんな日本代表になりたいと思っただろう

韓国系も「日本代表」になりたいだろう
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:22.16ID:KqL8MOMd
佐々木朗希は死球を当てたチェコの選手に帽子を取って謝ってた
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:44.53ID:KqL8MOMd
イチローに故意死球を投げた国

「スポーツ朝鮮」サイト2010年4月26日)
http://sports.chosun.com/news/utype.htm?ut=1&name=/news/sports/201004/20100427/a4774102.htm

【10対1インタビュー】裵英洙「第1回WBCで故意にイチローに死球をお見舞い」
Q:第1回WBCで、イチローに投球をぶつけた事件は有名だ。あれは故意にやったのか?それとも単にボールがすっぽ抜けただけなのか?今となったら話しても良かろう。(KIA:ユ・ドンフン)

裵英洙:(きっぱりと)故意にぶつけたんですよ。実は、当時ダックアウトで、具臺晟先輩から「イチローに一発お見舞いしろ。奉重根にやらせても余り痛がらないだろうから、(球速の速い)お前がやれ」と言われました。僕が「先輩、(勝負の行方が分からないのに)ぶつけて試合に負けたらどうするんすか」というと、具先輩は「後始末は俺がつける」と答えましてね。僕がイチローに故意に投球をぶつけて降板すると、具先輩が継投し、見事に0点に抑えました。それを見て、僕は本当に具先輩に尊敬の念を抱きました。具先輩の度胸は、大韓民国サイコーです!
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:03.15ID:k7j3uTmW
>>2
日本人も被害者コスプレがあると思ったが、本場の『被害者コスプレ』はやっぱりレベルが違う!!

まさか、デッドボールぶつけておいて「ぶつけられておいて、なんだその態度は!」と公のメディアで被害者コメントが出されるとは・・・

日本の被害者コスプレなんて、本場の韓国人と比べらた、メジャー選手とリトルリーグくらいの実力差だった。試合してもボロ負けが決定している。
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:04.92ID:Fa7L//ls
>>748
エドマンってカーチャンがチョンなんだっけ?
よっぽど逆らえなかったのかな
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:20:07.65ID:A/zYHsju
当てておいて謝罪もしなかったくせに当てられた打者を批判するんだから空いた口が塞がらない
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:39:02.10ID:+Q3DQwpj
国際試合から韓国外してくれよもう
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:00:11.39ID:krXcWGMV
マジで日本人として恥ずかしい...
ヌートバーは日本球界から永久追放、韓日戦は大韓勝利にすべき
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:57.02ID:krXcWGMV
ヌートバーって、日帝+米帝、だからね
日本人としてマジで恥ずかしい...
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:59.69ID:4bN4Y9k8
点差が大きく開いた後に頭に当たりそうな内角かなり高めの投球が多かったように見えたけどな
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:31:48.16ID:0lCXrZvN
肩程度ならまたしも
背中はわざとと思われても不思議じゃないし
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:54:32.33ID:krXcWGMV
ヌートバーもやっぱり戦犯民族の血を引いてるんだな...
オレたち日本人はどんだけ罪深いんだよ?...
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 04:15:13.03ID:nd08ItUx
故意死球!故意死球!故意死球!
追放せよ!追放せよ!追放せよ!
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:57.97ID:QXSF6kTa
>>1
【野球/WBC】チェコの爽やかな戦いぶりに称賛の声 試合後は日本称える拍手「真のスポーツマン」 [THE FURYφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678544879/
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:23.91ID:JXMhPeRI
>>789
URIplz
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:28.79ID:JXMhPeRI
>>792
些細なことです。ありがとう!
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:06.64ID:mrDOGu+I
ヌートバーにはマジでがっかり...
アメリカで教育を受けたのなら戦犯代表入りなんて有り得ない
ましてや戦犯被害国家を威嚇するなんて...
もうWBCを永久追放で良いわ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:05:26.22ID:mrDOGu+I
>>796
チェコの選手は睨みませんでしたが?
はいロンパ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:32:51.82ID:iki0YXC+
チョンコが火病起こして
ヌートバーにわざとぶつけた
大谷にもぶつけようとしたがかわされた

くずチョンコ六センチ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:00:51.12ID:7QE0jnrT
あれ メジャーでやったら 大乱闘
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:10:03.14ID:7QE0jnrT
あの死球 メジャーなら 大乱闘
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:17.83ID:5H+VV+Ol
相変わらず毎回朝鮮人やってんな
ヌートバーにちゃんと教えないと
ゴキブリとは関わるなと
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:42.86ID:yQHUrZcd
ヌートバーは次回絶対アメリカが代表召集して日本に行かせないようにするやろな。
でも母ちゃんに懇願されてアメリカを裏切りそうやが
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:19.76ID:l420xoI8
ヌートバー自身が日本に拘ってるから日本選ぶと思うよ
応援も違うのが大きい
チェコも日本での応援を受けて味しめた様だし
アメリカでも日本の応援は驚かれてる
アメリカは基本他国に興味も無いしあの様に応援したりしないとね
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:31:43.54ID:hdGQ0g6N
とりあえず日本全体に謝れ
数十年に渡って助けてもらっていたのに
まともな国になるどころか悪化(遺伝子疾患率が倍増)してしまいました
とな
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:32:45.10ID:hdGQ0g6N
ところでウリナラにはいつ帰れるんだ、棄民たちは
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:33:13.93ID:hdGQ0g6N
朝鮮棄民wwwwwwwww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:51:04.39ID:sCzik5tu
ここから「たとえ狙って投げたとしても、避けることは禁止されていない。勝手に避けなかったのだから
むしろ韓国は被害者と言える」となるのが鮮猿クオリティ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:37.97ID:7Dwz1Jv0
謝らなくていいから金輪際関わらないで。日本に来ないで。はなしかけないで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況