X



【WBC】WBCで来日した韓国記者が感激した日本の郷土料理 イカの塩辛も添えて「美味しそう!」[3/11] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:12.33ID:z+dwwCoV
《前略》

今大会、取材のために来日している韓国ヨンハップ通信のヨ・ジホ記者は10日にツイッターを更新し、「高校の親友(東京都出身)とも会って、彼は北海道グルメの店に連れて行ってくれた」と東京で北海道料理を味わえる飲食店を訪れたことを報告した。

 そして、「我々が食べたもの……」と記し、4枚の写真も掲載。生ビールのジョッキのほか、イカの塩辛を添えたじゃがバターに寿司など北海道名産の料理がズラリとならんでいる。
投稿には、海外のフォロワーからも「美味しそう!」との声が寄せられた。

 ヨ・ジホ記者は韓国代表が京セラドームで強化試合を行った大会前から大阪グルメを堪能し、東京に移動して以降も日本ならではの焼きそばパンを紹介し、「私の日本食ツアーは今、このソバヌードルパン(ヌードルドッグ??)で完結しました」と記していた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
THE ANSWER 2023.03.11
https://the-ans.jp/wbc/307021/

https://twitter.com/Jeeho_1/status/1633991459170062336?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1633991459170062336%7Ctwgr%5Ebcd2ee7157bd1cd05566b36f12da977a31e4490d%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fthe-ans.jp%2Fwbc%2F307021%2F2%2F
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:21:09.65ID:EmeRFnTf
マシッソ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:23:20.57ID:f05zYagv
トンスルでも飲んでろ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:26:27.53ID:xEpHbDyv
はい、チニルパ
朝鮮半島の皆さ~ん!ここに禄すっぽ仕事せず
日本で優越感ホルホルしてる売国奴がいますよ~?
NO JAPANどこですか鍋根性の皆さ~ん?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:28:00.78ID:nh2TvJ15
13-4のくせに日本の物食っていいと思ってんのか
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:28:47.41ID:+oj9NUwh
生ビールの苗木とかイカの塩辛を添えたじゃがバターの苗木とか寿司などの苗木も盗まれたな。
0011ばーど
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:06.88ID:U5/8JHNk
>>1
じゃがバタに塩辛
気になる
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:34:28.17ID:f05zYagv
韓国チーム『食中毒の危険があるからってウリナラ食材だけ食べさせられるなんて、記者はズルいニダ…鬱ニダ…』
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:35:58.02ID:xEpHbDyv
>>15
鬱だけど打てませんニダ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:36:13.06ID:MEDGPFqw
ワサビテロニダ!!
002161式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:24.04ID:ubCE2fbV
ソバヌードルパン
多分アニメ見て日本に来た外国人が食べてがっきりするランキングナンバー1の焼きそばパンだろ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:05.79ID:/VOklYKO
コイツじゃね?観客席後ろで旭日旗掲げてたヤツ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:25.20ID:z+dwwCoV
他のWBC記事の記者さんとテンション違いすぎて面白かったw
帰国後大丈夫なのかな?w
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:53.00ID:f05zYagv
刺身の包丁の入れ方も知らない食中毒土人が日本料理の起源を語るとか雑魚すぎ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:04.54ID:bEbnwx9U
北海道グルメと聞いて海鮮盛りを想像したがイカの料理だった
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:49.46ID:Uv6Dk5bj
韓国もなあ、、、イカの塩辛は、たくさんの種類があるからね。韓国人にとっても
馴染みの食材だな。ソウルの市場なんかまさに食い倒れ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[黙祷]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:46:47.25ID:Er4mF/Eb
べクレてるから食うなよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:48:08.76ID:xEpHbDyv
>>28
納豆は不思議とドハマリする人も一定数いる
豆繋がりでは餡子もそう

納豆は食べ易いやつか、ちゃんとした食べ方なのかがかなり影響しそう
餡子はたい焼きやら羊羹やら最初に食べたのがどう感じたかで評価が変わりそう
0035ばーど
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:39.40ID:U5/8JHNk
>>13
先日、韓国ではさつま芋にキムチが定番のスレを立てたのですが、じゃがバタにイカの塩辛も結構衝撃です

北海道に行く機会があれば探してみますw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:25.34ID:DxdqK43F
そういやこいつら北大からジャガイモ盗んだよね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:58:57.53ID:BpP+rnuR
オリンピックで放射能喚き散らしてたのは単なる反日なの証明するなよ
朝鮮人がクズヘイト民族だとバレるだろ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:59:02.88ID:7ff+SQjj
じゃがバター酒盗、じゃがバター明太子なんてのも昭和の頃から食ってたので、どのへんが北海道か分からんなあ

豆腐ようジャガイモは沖縄だなって思うけど
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:17.26ID:xEpHbDyv
>>40
秒でバレてて屑ヘイトミンジョクも浸透して
当時も今も世界中誰もがまともに相手してくれなくなったからケンチャナヨ~
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:05:23.73ID:5MrGHg3h
本当ナメックさってる民族だわ
塩をまいとけ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:08:01.95ID:5MrGHg3h
やめれwww
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:13:40.40ID:xEpHbDyv
>>47
弁当箱振ってマジェマジェするきったねぇ見た目のやつニダ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:17:23.09ID:Yzl9Qwte
NOJAPANに放射能ガー
ちゃんとやれ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:13.62ID:xwfNtpnC
居酒屋の北海道料理といえば、俺はホッケやニシンの塩焼きだな
今はホッケはシマホッケになったからアラスカ産とかで北海道は関係なくなったけどw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:35.16ID:fyG7hs8/
>>35
普通すぎる道民の食い物
私の記憶だど50数年前は普通にじゃがバター
50年くらい前あたりからじゃが塩辛
思えば札幌五輪あたりからかな
それがいつの間にかじゃがバター塩辛になってやがった
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:03.05ID:HirwP+gs
>>39
まるで今回の日韓戦みたいな比較だなw
さつまいもキムチてwしかもマヨネーズww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:14.04ID:PGFJq3On
おまいらも覚えとけよ
じゃがバターに塩辛に驚いている韓国人記者だけど
数年後には
じゃがバター塩辛どころか
じゃがバターそのものが併合前の韓国で食べられていた日本がパクったつー記事が広まるからな
0060ばーど
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:37.72ID:U5/8JHNk
>>56
マジですか!
北海道に行くと魚ばかり目がいきますが、メニューにも載ってたのかもしれないですね

これは次回挑戦せんと
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:58.94ID:z+dwwCoV
>>60
ご紹介いただき誠に恐縮です|' ' ;)
ものすごく不思議な感じがしました…
この記事このカテゴリで立てたら怒られるかと思って、怯えながら立てたけど皆さん楽しそうで良かったです
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:02:27.54ID:rEW6l44I
じゃがバターにイカの塩辛を載せるのは
函館流の食べ方と相方が申しておりますw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:06:19.54ID:P0LGc15F
八角の塩焼き
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:46.79ID:5YMT5mMv
酒のアテだが里芋煮を片栗粉で揚げ塩辛を乗せるってのもある
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:52.31ID:d9ryeU2I
そもそも朝鮮由来だろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:11:39.87ID:dI2bD81C
終わったら早く帰れよ、くつろいでんじゃねーぞ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:34.99ID:V/2ipbqJ
イカの塩辛だけは大人になった今も
ビジュアルでNG
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:11.63ID:4QsDc2+W
食うな!お前らは食うとどこでうんこするから!
食わずに帰れ!
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:11.25ID:eIxeVW36
イカの塩辛をつまんでる壁画があるから、イカの塩辛は韓国起源
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:39:33.93ID:7ff+SQjj
白身魚の酒盗焼き、豚肉の酒盗焼き、鶏肉と塩辛とブロッコリーの炒めもの、塩辛チャーハン、うるかと山椒のお茶漬け、からすみと帆立のスパゲッティ

珍味は調味料だと思って間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況