X



【徴用問題】韓国の尹徳敏駐日大使「日本が被害者の立場を理解し、後続措置を取らなければならない」 [3/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:08.22ID:O1qS0Lgz
韓国の尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使は、「日本による植民地時代の強制徴用被害者賠償問題の解決のためには、日本が被害者の立場を理解し、後続措置を取らなければならない」と強調した。

尹大使は尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の訪日を控え、12日付の朝日新聞とのインタビューで、「今回の韓国政府の強制徴用解決策の発表は、両国関係を改善しようとする尹大統領と岸田文雄首相の決断の結果」とし、「日本が過去の政府の歴史認識を継承すると言った点を肯定的に評価する」と述べた。

6日、韓国政府の徴用解決策発表後、岸田首相は「1998年韓日共同宣言を含め、歴史認識に関する歴代内閣の立場、これを全体的に継承している」と述べた。1998年当時、金大中(キム・デジュン)元大統領と小渕恵三元首相が発表した韓日共同宣言で、小渕首相は韓国国民に多大な損害と苦痛を与えたという歴史的事実を謙虚に受け止め、「痛切な反省と心からのおわび」を表明した。岸田首相はこの精神を継承すると明らかにしながらも、「反省」と「おわび」には直接言及しなかった。

尹大使は今回のインタビューで「徴用問題が事実上白紙化された慰安婦合意の二の舞を踏まないためには、被害者に対する共感が何より重要だ」と述べた。また「韓国には『雨に降られる人がいれば、私は傘を差してあげる人より一緒に雨に降られる人になりたい』という言葉がある」とし「日本ではこの問題が法的に解決済みとされているが、被害を受けた人にはそうではない」と強調した。

また、韓国人には「日本が間違ったことになぜ韓国がお金を払うのか」という印象があるとし、日本側の後続措置を促した。日本政府が企業の自発的な寄付には関与しないという意思を明らかにしただけに、企業の基金参加など積極的な呼応が必要ということだ。また、被害者が解決策を納得できなければ引き続き問題を提起する可能性があるとし、「両国政府は被害者の感情を刺激しないように発言に慎重を期すべきだ」とも話した。

尹大使は16~17日に開かれる尹大統領と岸田首相の首脳会談で韓日関係に新しい転換点が設けられるだろうという期待も表わした。さらに「民主主義の価値を共有し、経済の結びつきも強い隣国関係を生かしてグローバルな課題で協力できる分野は多い」とし「1998年共同宣言が『バージョン1.0』といえば、尹大統領と岸田首相の時代は『バージョン2.0』に更新できる」と強調した。また、首脳間のシャトル外交が再開されれば、「岸田首相がいつでも、必要なら韓国に来た方がいいのではないか」という意見を明らかにした。

ただ、時事通信は、岸田首相が尹大統領との今回の首脳会談で、歴史問題に対する新たなおわびの代わりに、歴代日本内閣の立場を継承するという従来の立場を明らかにすると12日付で報じた。

https://japanese.joins.com/JArticle/301923
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:27.31ID:fEh0uRFu
岸田、コイツの言う「後続措置」をとったら
お前は終わるよ

しばらく日本は選挙ない!自分の好きな通りに出来る!とでも思っているかも知れないが
支持率が一桁になったらどうする?

たぶん、自民党内が騒がしくなり、岸田を引きずり降ろせ!になるよ

日本最大の勢力は「無党派層」。無党派層は嫌韓だ
ここが岸田を嫌悪するようになる

もう、昔のように中小企業の社長押さえておけば良いの時代じゃない
中小の社長が社員の票まとめてくれるなんてありえない
そもそも中小は「減らせ!」の流れだ

無党派層が自民党批判を強めたら、自民党内でも相当の焦りが出てくる
選挙まで先が長い分、自民党批判もより濃く煮込まれるからな

わかるな、岸田。あまり調子に乗るなよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:56.44ID:egTqH/Id
>>254
被害者は日本だろ。

韓国が誣告と名誉棄損の加害者であり、日本はその被害者だ。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:17.29ID:jhQkpZ8p
>【徴用問題】韓国の尹徳敏駐日大使「日本が被害者の立場を理解し、後続措置を取らなければならない」 [3/13]

息を吐くように嘘をついて歴史を捏造し謝罪と賠償を要求した韓国が加害者で、日本が被害者なのに何言ってんだ?

当時の連合軍を含めて世界の常識であり合法的な国民の義務である徴用を、強制呼ばわりして賠償と謝罪を
要求する韓国人はキチガイ。

当時の朝鮮半島は日本の一部で植民地ではないし強制労働もない。国民の義務である徴兵と徴用はあったが、
朝鮮半島に対しては徴兵は戦争末期まで適用されず戦場に出ずに終わり、本土では1939年から適用された
国民徴用令が朝鮮半島に適用されたのは1944年になってからと優遇。そして日本本土で日本人と同じ待遇で
働ける徴用は官製斡旋に過ぎず、朝鮮半島より破格の好条件で希望者が殺到した。被害者などいない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B4%E7%94%A8
>徴用は朝鮮人の間で人気があり[5]、自らも日本企業での徴用に志願した経験を持つ崔基鎬加耶大学校教授は、三菱鉱業手稲鉱業所が忠清南道で鉱員を募集した際、倍率は7倍に上ったと述べている[6]。

そして、賠償問題は、1965年の日韓基本条約で日本が当時の韓国の国家予算の数倍の金額を支払って請求権の
問題を最終解決済み。

日本人より優遇されたのを強制と嘘をついて謝罪と賠償を要求する韓国人は人間と呼ぶのに値しない。
こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:49:08.26ID:jhQkpZ8p
>>259
そうそう

朝鮮人がキムチがうまいというのは、隠し味に犬や猫の排泄物を使っているから。日本のキムチみたいによく野菜を洗ってから漬けると朝鮮人は、味に深みがないという。

寄生虫キムチ 2005年11月3日 朝鮮日報
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%AF%84%E7%94%9F%E8%99%AB%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81
>(韓国で)キムチを生産する16社の製品から寄生虫卵が検出された。
>犬と猫の回虫卵が多数検出されたのは、野放しの犬や猫の排泄物がキムチの材料に付着したことによるものと、食品医薬品安全庁は分析した

中国キムチに追いやられ世界一の座を奪われた韓国キムチが辛酸をなめている! 2014年8月22日
http://news.livedoor.com/article/detail/9171226/
>しかし、この事件を受けて逆に中国側が輸入した韓国産キムチを調べてみると、こちらも大腸菌や寄生虫卵を大量検出。
>ゴム手袋を使ったり、きちんと消毒した手で漬け込んだものは味に深みがありませんし、材料の野菜も洗剤でキレイに洗うと菌が死んでしまいます」(程氏)
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:50:48.47ID:Tle+f53f
うせろ

バーカ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:14.40ID:SX+DTR1d
もう日本が出来る事はないのに、あーだこーだ駄々こねて約束を踏み躙り、法を捻じ曲げてまで日本に粘着して金せびるとか、実にみっともない。
全部理解していて請求して来るから恥ずかしい。
全部理解していないで請求して来てるならもっと恥ずかしい。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:51.48ID:LOoriJ8r
>>260
あらー、日本が輸入してるの、大丈夫かな?
自分は絶対買わないけど
今は、もう学校でも寄生虫検査なんてしてないよね
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:15.22ID:jC5hVYUp
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:28.25ID:0Dsa/JeQ
>>1
黙れカス
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:06.45ID:hKl5Nv72
韓国が好きとか嫌いとか関係ないんよ

毎回やり方が汚すぎて草しかはえないwww


間違った反日教育してきた韓国政府が全責任を当然負うべきだw 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:41.28ID:hKl5Nv72
韓国政府による捏造した反日教育に問題があって

韓国の若者は全員基本反日wwwwwww


さようならwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:05.84ID:hKl5Nv72
リッパート

富安 ヌートバー 大谷

おまえらやっぱりやりすぎなんよ 基本wwwwwww

さようならwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:16:26.77ID:hKl5Nv72
大使の代わりに 旭日旗問題作ったサッカー選手を日本に送還して確保できるようになったら

まあ考えておくよ

それまでは だめだなwwwwww

さようならwwww


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:09.98ID:C5uGu3xE
ペルソナ・ノン・グラータ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:29:04.68ID:8JN+yRGi
徴用奴隷工の賠償金を肩代わりし、半導体材料禁輸措置のWTO提訴を取り下げ、GSOMIAの正常化するなど、大韓は十分に誠意を示してくれた。
日本は呼応して対応しよう。
ボールは日本が持つ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:38:02.44ID:q02/Ve/C
>>270
反日こじらせてるクズに教えとく

日本の人たちを反韓と安直に決めつけることが問題なんだよ
日本の人たちは韓国人が過去の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のための真摯な国際法遵守を待ってるんだよ
これだけなんだよ
日本の人たちは韓国人が植民地支配された被害者だといつまでも繰り返し言い続けることに怒りを感じてるんだよ
韓国人は被害者ではなく日本に対する名誉棄損、誣告、国際法違反の加害者

反日こじらせてる奴が未来に絶望しか持てない国籍ガチャ負け組だけなのがよくわかるわ
国際法違反の歴史を知らず、植民地支配された被害者だと思ってる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:32.14ID:jFjuHo67
>>1
また言ってることが違ってる。後から付け加えていいなら、日本側に支払いを求めてる今までと何も変わらないだろ。
この人物は、日韓基本条約で韓国政府に支払いの義務があることを分かってるのか。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:45:45.54ID:pkk/2b1o
結局基金に金を出せとゴネ続ける気満々なんだな

日本政府や日本企業の資産を勝手に奪うのは流石に無理だけど
ゴネるのは自由ということなのだろう
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:32.14ID:6UH4mWeR
日本は加害者でもないし、韓国は被害者でもない
その被害妄想をいい加減治せよ、しつこいねえ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:50:02.33ID:ppDpAU/E
>>1
協定でそんなものはないと定義されてる、
それでも韓国政府の責任を転嫁して駄々こねるつもりなら、
せめて被害者の証明をしろよ、物証持ってこい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:32.15ID:V6z164JB
日本が個人に賠償するのを断ったのは
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:27:31.64ID:xTQH4+WP
日韓国交正常化条約で全て解決済み

日本が応募工に給料未払いだったというのなら
日韓国交正常化条約に基づき
下チョン政府が応募工に未払いの給料を支払う義務がある
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:31:32.05ID:HakXT2MX
>>1
1965年に精算して終わってるのだから
被害者なんかいねーよ
被害者ヅラなんかさせねーよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:15.51ID:AwkzlsOh
被害者は日本w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:33:40.72ID:zldqsqB6
もうゴールポストが動いた
また岸田の馬鹿が騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています