【WBC】 台湾敗退で日本のネット民がっかり=「リン・シャンに会えなくなった」―台湾メディア [3/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/15(水) 06:45:03.95ID:ClhU7/BH
2023年3月13日、台湾・民視新聞網は、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で台湾が1次ラウンド敗退となり、
注目を集めているチアダンサーが来日しなくなったことを日本のネットユーザーが悲しんでいると報じた。

記事は、台中で行われていたWBC1次ラウンドで台湾がグループ2位以内に入れず、東京ドームで行われる準々決勝に進出できなかったことについて、
台湾のファンの心が打ち砕かれたのみならず、日本の野球ファンも台湾のチアダンサーグループ「クラシック・ガールズ」が間近で見られなくなったために大いにショックを受けていると伝えた。

そして、同グループについて台湾プロ野球の各球団から今大会のために選抜された21人の女性ダンサーで構成されており、
特に人気の高い楽天モンキーズのリン・シャン(林襄)、中信ブラザーズのチュンチュン(??)をリーダーとする元気で可愛らしい応援ダンスが世界的な注目を集めていたと説明。
台湾が12日のキューバ戦に破れて1次リーグ敗退が決まると、ツイッターでは多くの日本人ファンが
「台湾敗退」のハッシュタグとともに「リン・シャンが来られなくなった」「東京ドームでリン・シャンに会えなくなった」「ガールズを見られなくなり絶望」「台湾の敗退はあまりにも残念」「チュンチュンが……」
など落胆ツイートを書き込んだと紹介している。

また、中には「クラシック・ガールズ」をゲストとして日本に呼び、日本代表のために応援してもらおうではないかといった声や、
急きょ敗者復活戦の実施を提案する日本のネットユーザーさえ見られたとした。

記事は、台湾の敗退決定後にインスタグラム上でリン・シャンが「この数日のことは本当に忘れられない。
多くの感動と悲しみの涙を流した。世界各地から帰ってきたヒーローたち、素晴らしい4日間をありがとう。そしてお疲れさま。最高にカッコいい台湾のヒーローたち、
全力でがんばったから悔いはないはず」とコメントし、チュンチュンも「涙を拭いて再び前に進もう、私たちはチーム・タイワンだ」と書き込んだことを紹介している。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2023年3月14日(火) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b910731-s25-c50-d0193.html

※関連スレ
【台湾チア】 ミニスカ、へそ出し大熱狂は「クレイジー」 奇跡のチアに米驚嘆「台湾野球の象徴」 [3/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678516203/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:57:04.96ID:lkj+qE8u
日本へ来たら
台湾リーグのとある球団のオーナー様の餌食になる
来なくていいよ可哀想だから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:01:10.00ID:EGqyp730
>>2
それ、何気に凄くいいアイデアじゃないか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:30.52ID:5DcK8pyL
日本に来たら盗撮被害に遭うから来ない方がいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:35.17ID:zq4is6Ix
韓国の裏工作のせいでこうなったんだからマジ許せん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:53.13ID:vquAR7kt
WBCとは別に毎年交流戦でもやってくれないかね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:06.31ID:iOxGkqrX
いや、今来日して大谷の広告の前で写真撮ったり渋谷ヒカリエ行ったりしてるらしいんだがw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:54.18ID:p2QHdNLg
日本みたいにアメリカ文化をモロに受けたチアでないのがいい。高く飛んだらいらんから、主要客のオッサンは可愛い子がスタンドで踊っていればいいんだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:14.66ID:O2yQSEmt
【WBC】台湾の女神リン・シャンが東京にいた! 2週間ぶり来日、大谷翔平の看板前で記念撮影
「みんなが私を東京に呼ぶのを聞いた。だからここにいる」と東京滞在を報告した。


[2023年3月14日21時23分]
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:10.24ID:YG/Orpg5
台湾のチームが来られないのも残念だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:59.59ID:HsGuZy0d
台湾と一緒にWBCを楽しみたかったなぁ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:08.54ID:sJSSjENk
https://www.youtube.com/watch?v=MymVtJM0cmA
台湾て今もこんな番組やってんだな
日本じゃ絶滅したしうらやましいわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:42:02.86ID:nSyxwJg8
菊池桃子?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:49.06ID:C/NPjPjV
どこぞの整形サイボーグより全然いい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:59.49ID:4p+IqPRM
試合を通じて
We are team Taiwan
連呼してた

ある種の目的は達成できた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:07:14.52ID:Wu4huafD
>>7ちゃんとリンスとシャンプーしてる?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:32.71ID:Wu4huafD
ちなみにここまで、嶺上開放なし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:26.91ID:2CWwYElF
>>40
韓国以外全員ニッコリの間違いじゃ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:15:21.88ID:hrR/Yo1b
台湾の可愛いチアリーダー見れないのは残念であったw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:59.10ID:VAvLrv/I
台湾娘を輸入したい
かわりに日本の女を輸出致しますので
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:13.11ID:phWHf0Mm
僕のティムティムもチュンチュンしそうです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況