X



【Money1】 「日本も内心、韓国企業との協業を期待してるんだろう?」韓国の財界軍団が日本来襲![3/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:13.92ID:ClhU7/BH
2023年03月16日、韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が一泊二日の日程で日本を訪問します。

日韓首脳会談が行われるのですが、これに併せて韓国の財界人が大挙訪日することが分かりました。

『サムスン電子』の李在鎔(イ・ジェヨン)会長
『SKグループ』の崔泰源(チェ・テウォン)会長
『現代自動車』の鄭義宣(チョン・ウィソン)会長

が尹大統領に同行する予定で、一大経済使節団となるとのこと。

尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は、先の中東 ⇒ ダボス会議外遊の際にも、同様の経済使節団を引き連れていました。

相変わらずの「ワシが討って出る」式の営業スタイルですが、日本はUAEとは違い、岸田文雄首相や財界Topがなんでも決められるわけではありません。

韓国メディア『News1』がイヤな観測記事を出しておりまして、その中から一部を以下に引用します。

(前略)
この日、日本『NHK』放送も東京で開かれる日韓首脳会談に合わせて日韓財界最高人士の懇談会が開催されると報道した。

日付は17日が有力だという。

現在、日本の『経団連』(日本経済団体連合会)と韓国『全国経済人連合会』が準備を行っている。

『全経連』は、未加入企業の『サムスン電子』『SK』『現代自動車』『LGグループ』に招待状を送り、企業も肯定的に検討していることが分かった。

キム・ビョンジュン前経連会長職務代行とシン・ドンビン『ロッテグループ』会長、キム・ユン『三養ホールディングス』会長(韓日経済協会長)などの訪問も予想されている。

財界では日韓首脳会合以後、「部品・素材・装備」業種に対する協業強化に期待をかけている。

(中略)

06日、政府は日帝強制徴用賠償(原文ママ:引用者注)の解法発表以後、両国協議により輸出規制解除とホワイトリスト(白色国家)に対する議論を着手するという立場を明らかにした。

李在鎔(イ・ジェヨン)会長、崔泰源(チェ・テウォン)会長など、半導体企業の総帥が積極的に協業必要性を主張するものと見られる。

十倉雅和『経団連』会長が『住友化学』会長だという点を考慮すれば、協議内容はさらに具体化されるだろうと期待される。

『住友化学』は、『サムスン電子』のOLEDスマートフォン用偏光フィルムを供給するなど、韓国企業と長い縁を結んでいる。

韓国は輸出規制(原文ママ:引用者注)以後、日本依存度を下げるためにサプライチェーンの多様化と技術内在化に積極的に取り組んできた。

フォトレジストの場合、昨年日本依存度を77.4%に下げた。しかし、依然として日本がサプライチェーンの主導権を握っている。

半導体業界関係者は「日本の輸出規制(原文ママ:引用者注)以後、素材のサプライチェーン多様化を遂げたが潜在的リスクが存在した」とし「日本も世界市場をリードする『サムスン電子』・『SKハイニックス』と協業の増大を内心期待しているだろう」と話した。

⇒参照・引用元:『News1』 https://m.news1.kr/articles/?4979918

なぜか「日本も期待しているんだろう?」みたいな結びになっています。

Money1でも何度もご紹介していますが、韓国の『サムスン電子』と『SKハイニックス』は、アメリカ合衆国の規制によって、中国から逃げられなくなっています(『サムスン電子』はまだマシ)。

最新機材も投入できないようになるというのに、中国に造ったファウンドリーをどうするつもりなのでしょうか。また、そのような陥穽に陥った協業に未来はあるのでしょうか。

大挙していらっしゃる皆さんが「技術くれくれ」でないことを祈るばかりです。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.03.14
https://money1.jp/archives/101604
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:07.32ID:9l1zzXP9
必死だな(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:41:10.69ID:TAg5s6AT
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:43:16.11ID:/xjRwHy9
悍ましい
まさに勘違いリスカブスじゃん
こんな気持ち悪い精神性だからブサイクのバカのくせに日本女=韓国好き=俺が好きみたいな発想に至るんだろ
気持ち悪いなバカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:04.35ID:waqiywAL
なっ、なんだってぇぇぇ!!
ゴブリンが押し寄せて来たと思ったらゴブリンジェネラル来襲だとぉぉぉ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:52.87ID:lAysZfxM
アホパヨチョン並に発達障害で草
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:14.74ID:kSNAX8CL
世界よ、これがKリスカブスだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:49.72ID:kSNAX8CL
岸田、お前ナメられてんだよ、朝鮮土人から(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:06.88ID:uURVz41s
散々パクっといてこの言い草、罪の意識無いのか鶏泥棒
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:09.82ID:cEgMg6Ew
>>3
勘違いブス
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:23.14ID:C1JuPO9b
同じもの造らせても韓国工場のものだけ不良率ダントツだった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:06.18ID:Kvcbv8k7
認知バイアス
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:56.59ID:1Tvx2pKg
金利上げたせいで、
韓国企業は生き残る方が少なそう
とかって思われてると思うから
関わりたくないってのが本音だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:35.11ID:zq4is6Ix
勘違いリスカブスの思考は怖い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:23.19ID:CFb2VAQv
信頼のブランド
K-乞食
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:14.19ID:eedmNlQq
ウリナラ経済金融の底が抜けそうニダ
底が抜けた場合、イルボンが助けないとイルボン経済、東アジア、世界にこの危機の波が広がるニダ
イルボン経済を救うために助けさせてやるニダ?

予定ではこういう流れ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:10.85ID:Be9ylKeW
>>40
韓国経済ヤバ過ぎて在日すら来ないwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:16.86ID:mUT4PYAQ
>>1
日本の用意したおむつ履いて世界企業になった
小便小僧経営者団体ご来訪!!
かんがえてるの何処に命永らえるかの海外逃亡先!!

もう日本はダメだよ近すぎる
進出避難ならオーストラリア 南アフリカだろう
アルゼンチンはどうだろうか、今やロシアの疎開地らしい??
プーチンの隠れた核シェルターもある模様だ!!!
そこには行きたくないだろう!!

日本に行くより永遠永久う生き残れる処へ行きなさい!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:15.45ID:EchRHYaD
>>1
自己評価だけは異様に高いからな
マジでキモいわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:00.00ID:eedmNlQq
日本は韓国の同盟国ではなく、卑劣度ランキング世界トップクラスで、もうすぐ折れる国で、借金まみれで、ウリナラGDPは日本越えたニダ
ウリは日本を追い出してG7に入る資格がある国で、ウォンはハードカレンシーの資格があるニダ

自分のケツは自分で拭くべきでは
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:39.67ID:X9lrME1a
朴李大国南朝鮮
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:09:35.57ID:sF8SZkb9
何でこう根拠の無い妄想を信じ込むんだろう?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:27.50ID:0Z+/siBJ
コジキ達がタカリに来て迷惑だと思っています
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:59.91ID:+z+TIOFg
韓国との交流を強要されるの不愉快

戦犯企業、盗人猛々しいやらいろいろ言われたのにマヌケなヤツだな。
壺屋影響下の総裁選挙で選ばれた自民総裁だからなー。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:14:42.88ID:gdvekPud
経済というより、有事の日韓協力を考えないと、日本が野放しの在日の徴兵に協力するのはもちろん、
韓国側には、刑務所にいる在日は、徴兵してワグネルみたいな使い方をして欲しい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:11.06ID:craF4QXY
『サムスン電子』の李在鎔(イ・ジェヨン)会長
『SKグループ』の崔泰源(チェ・テウォン)会長
『現代自動車』の鄭義宣(チョン・ウィソン)会長

韓国代表企業がこぞって物乞いww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:25:57.57ID:craF4QXY
>なぜか「日本も期待しているんだろう?」みたいな結びになっています。

キムチの汁を飲むのは韓国人の平壌運転
そのあと後頭部を殴られたまでが様式美w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:05:04.80ID:qeHem1CD
経団連も表向きは歓迎でも裏では実質手切れだろうな
何せ日米のサプライチェーンから外されてるのに関係強化とか意味無いしな
韓国経済自体も不動産バブル崩壊して危機状態なのに投資するのは池沼くらいw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:04.62ID:eedmNlQq
>>87
要求いろいろ並べてくるのは伝統だと思う
昔だったら中国が殴り飛ばしながらそこからいくつか見繕って与えたはず
そのかわり半島側が差し出す物も多かったと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:43.56ID:KbUYAuVR
韓国と疎遠になって数年経つが何一つ困ってないんだがw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:36:00.26ID:uURVz41s
>>81
韓国の大手は全経連に加入してない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:45:25.21ID:JvzsIgCb
電気代安いから進出してるのに
電力公社大赤字で値上げの危険あるからどこも行かんだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:36.08ID:uc6t9mWT
だから言うてるやろ。
台湾有事が想定されているんだから、日本海側の物流が遮断される事も想定の範囲内だって。
万が一協業して、サプライチェーンに組み込んでしまったら、そこを延々と防衛し続けなきゃアカンでしょ。
例え100%韓国の官民が共に信用が置けるとしても、そのリスクが採れると思ってんのか?
無理に決まってんだろ。ましてや信用のしの字もないのに。もう無いモノとして扱うしかないんだよ。その半島は。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:03:58.52ID:PEUfviOT
大韓の誇りサムスンの下請けであるお前らチョッパリ企業は失礼の無いようにオモテナシをすることだ、韓国は最初は甘いが一度でも無礼な態度を取った奴やむやみに触れてくる相手に対しては徹底的に潰す。
眠れるトラにむやみに触れない事だ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:39.06ID:NgNakJTj
汚ならしいから触りたくない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:05.88ID:Hy44Agox
>>23

> 岸田、お前ナメられてんだよ、朝鮮土人から(笑)


報道が韓国にいいように書いてるがまだなにも決まっていない
韓国が中国と仲良くしてる内は日本の輸出姿勢は変えられないし
米国も許さない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:34.36ID:YG/Orpg5
韓国に期待するのはそのまま狂って逝ってくれる事だけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:58.90ID:kRI7zYiI
てめーらは、人類最低最悪の反日キチガイ集団なのに、何故、日本は自分達と仲良くなりたいとか、自分達を好きな筈とか勝手に思い込むんだろうなこいつら
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:34:00.43ID:Fdcyyw+A
素敵なお見合いですね。
成就できますように
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:35:24.64ID:HsGuZy0d
明後日ぐらいに、また後頭部を殴られたと逆恨みするんだろ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:35:36.73ID:YG/Orpg5
悪縁切り神社にお参りしとこうぜ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:46.26ID:ploE4hCn
>>1
「なめるな、メスブタ!本当はファックしたいんだろう!」と
逞しい大韓の男子に殴られる岸田の姿が目に浮かんだ。
 .
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:06:03.81ID:Php6+ErB
>>1
自意識ばかり強いブサ男ブサ女が言いそうなセリフ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:19.19ID:35NPmzzW
>>119
だってリスカブスだもん
男か女か知らないけどさ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:38.66ID:yMsqWtWh
きんもー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:58.05ID:E5tIM2Qk
日本企業からあらゆる技術を盗み取った韓国企業と
盗まれた日本人を間抜けと嘲笑う韓国人

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:02.77ID:E5tIM2Qk
オンリーウンコリア(韓国でしかありえないくそのようなエピソード)

オンリーウンコリアエピソード1

ある日のサムスンはシャープがサムスンの技術を持っていることに
気が付いた。
これはサムスンがシャープから盗みまくった技術の内の一つだった
のだが、シャープが技術を盗んだと思い込んだサムスンはシャープ
に特許訴訟を仕掛けた。

オンリーウンコリアエピソード2

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。創業したばかりで何も持って
いないポスコがいきなり新日鉄の最新鋭工場と同等の工場を持つことが
出来たのは新日鉄の惜しみない技術援助があったからだが、お礼の言葉
を述べる韓国人は一人もいなかった。

オンリーウンコリアエピソード3

ポスコにとって新日鉄は創業の大恩人だ。その新日鉄の虎の子技術で
ある方向性電磁鋼板製造技術をポスコは盗み出すことに成功し、新日鉄
のシェアを奪って新日鉄に大損害を与えた。新日鉄はポスコに技術を
盗まれたことに気が付いたが、裁判に勝てるだけの証拠を集めることが
出来ず、泣き寝入りの状態だった。ところがポスコ社員が方向性電磁鋼板
製造技術を中国宝山鉄鋼に転売したことが発覚してから事態が急変する。
ポスコが方向性電磁鋼板製造技術を転売したポスコ社員を告訴したところ
「方向性電磁鋼板製造技術はポスコが新日鉄から盗み出したもので、盗んだ
 ものを転売したのだからウリは無罪!」
と裁判所で主張したのだ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:03.39ID:4a9AvPR9
同業他社が利益の出る適正価格に合わせて売ってくれれば良いけど、
鯉ツラは、ダンピングやって1人だけ、安く売って儲けて、市場価値を下げるから協力する必要ないだろ

安値でも技術革新が追いついている時代なら新しい商品の買い替え需要で景気は良いけど、
技術の進化が遅くなったら、需要がなくなり、在庫を抱えて一気に資金繰りが悪化する。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:38.13ID:uURVz41s
いつものリスカブス
0130Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:16.46ID:mUT4PYAQ
コトバンクでは

ニュース
にゅーす
news
社会に生起する毎日のできごとや、その間の人や事物の消息。要約的には「時事に関する事項」(郵便法・郵便規則における、新聞の区分での表現)すべてを含む。しかし現実には、それらの事項のなかから、とくに多くの人々が関心をもったり、社会的に大きな影響力をもつと思われたりするものが選定され、新聞や放送を通じて情報として世間に提供されるのが通例で、それらをとらえてニュースと称する。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:00.65ID:vZa2OOQ6
面談は全部ワタミに任せておこう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:56.12ID:sF8SZkb9
韓国と疎遠になって今年の賃上げは良好
韓国は切り捨てた方が日本の為という証拠だなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:32.47ID:Is9x4sQz
>>1
バーカ
日本は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落すことしか、もう日韓関係に期待してない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:57.35ID:Lsh/8wvV
>>136
SKハイニックスによる米インテルの中国・大連の半導体工場の買収で韓国企業が死にそうになってるのに
懲りない奴やな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:21.33ID:pZHGrasM
韓国ムリ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:38.14ID:yaCC/dZD
>>146
主語は正しく使おうね
日本じゃなくて自分の妄想、ね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:51.12ID:1a+sotkb
>>152
人間関係が上下しかない社会だと
どういう考え方の人間が生まれるかってのを
リアルに体験させてくれるよね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:12.82ID:ahuRC8cX
>>14
奴婢奴隷の思考ですわ(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>12
9cm赤唐辛子〇●コだけでも霊的に生まれ変わるニダ🥶
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:45:02.78ID:Abkr414c
マジ手首切るブス
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:36.37ID:pREoBDV+
なんでエベンキって、こうも高飛車で傲慢なんだろ?
 
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:38.67ID:0W5Cs0BT
>>151
もーそーしか並べない在庫ウンコリアンに言われてもねーw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:53.10ID:ZCrHj+zB
先端技術面では韓国の方かはるかに進んでるからね
日本企業は韓国からの技術移転を望んでるよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:24.80ID:XIzM9C1s
経団連は馬鹿なことするなよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:52.41ID:C/NPjPjV
追い払え!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:31.23ID:63pE+Mna
この自意識過剰、気持悪い朝鮮人そのものだねえ
0167アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:15.07ID:yCsJg2p7
輸出管理強化で骨身に染みたんだろうな。
自国だけで製造できるように、早急に技術移転を図らねばと。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:58.62ID:pMy72Sf5
今でも取引はしてるんだから、日本企業にとって訪問団との会合がなんか意味あるの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:47.74ID:6bYuZIFP
>>28
就任以来国益や国民のためになる成果一つも出してないからな。
増税論や韓国に対して譲歩とか他国にばらまきとか国民の逆鱗に触れることしかやってないから支持率下がる一方だしな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:46.21ID:pMy72Sf5
韓国へ譲歩すると日本のマスコミが誉めてくれて支持率が下がらなくなる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:23.23ID:6DQWkp03
>>5
たぶん、彼ら彼女たちには、その自覚が無いと思われ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:52.49ID:6DQWkp03
>>164
ほんそれ。トラップ各種(ハニトラ・マネトラ等)で籠絡[ろうらく]された者が、少なからず、いそうだから。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:28.08ID:Be9ylKeW
>>103
巨大な太極旗www→ポークビッツ級

野◯克也「ハリ。お前態度はデカいがナニは小さいのう。」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:36.76ID:w/v3zCuO
もう日本国内で半導体工場どんどん建設してるので、韓国企業の需要は必要なくなるだろ。
世界の半導体需要も限られてるので、むしろダンピング企業が無くなって、他の企業が作ってくれた方が儲けが出る。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:05.97ID:XHfp1Yhq
>1
>06日、政府は日帝強制徴用賠償(原文ママ:引用者注)の解法発表以後、

さすが、息を吐くように嘘をついて歴史を捏造する、世界でもっとも下等で愚かな民族。

当時の連合軍を含めて世界の常識であり合法的な国民の義務である徴用を、強制呼ばわりして賠償と謝罪を
要求する韓国人はキチガイ。

当時の朝鮮半島は日本の一部で植民地ではないし強制労働もない。国民の義務である徴兵と徴用はあったが、
朝鮮半島に対しては徴兵は戦争末期まで適用されず戦場に出ずに終わり、本土では1939年から適用された
国民徴用令が朝鮮半島に適用されたのは1944年になってからと優遇。そして日本本土で日本人と同じ待遇で
働ける徴用は官製斡旋に過ぎず、朝鮮半島より破格の好条件で希望者が殺到した。被害者などいない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B4%E7%94%A8
>徴用は朝鮮人の間で人気があり[5]、自らも日本企業での徴用に志願した経験を持つ崔基鎬加耶大学校教授は、三菱鉱業手稲鉱業所が忠清南道で鉱員を募集した際、倍率は7倍に上ったと述べている[6]。

そして、賠償問題は、1965年の日韓基本条約で日本が当時の韓国の国家予算の数倍の金額を支払って請求権の
問題を最終解決済み。

日本人より優遇されたのを強制と嘘をついて謝罪と賠償を要求する韓国人は人間と呼ぶのに値しない。
こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:38:36.83ID:w7KiVnDu
日本の社長は馬鹿が多いから、韓国と関わり技術吸われて終わり。
まずは若くても優秀な人を社長にしろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:44:24.53ID:P7MVOMhC
嫌どす。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:26:03.12ID:HGXBPCFY
倒産したシリコンバレー銀行の不良債権を抱えた韓国とビジネスは見送りでしょう
嘘つきだし巻き込まれたくねえしな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:22.65ID:HEv2kHyg
エロ漫画のご都合主義レイプ場面みたいなセリフだなwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:53.66ID:yiAv8v7T
真実を突かれて
ネトウヨ顔真っ赤
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:35.02ID:B+4BRnhX
>>1
とんだ勘違い。第一希望は断韓、第二希望離韓、第三希望は遠韓だよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:55.13ID:B+4BRnhX
>>184
それだけは勘弁して
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:20.37ID:B+4BRnhX
>>163
えっ例えば何?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:56:15.75ID:uURVz41s
>>194
ベンチマーク、ファーストフォロア、インスパイア… 早い話が朴李
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:26.82ID:4RKhtuKm
>>1 ニワトリ泥棒、コジキ集団大挙襲来wwwwwwww

今度は水素技術盗みに来たニダwwwwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:27.37ID:4RKhtuKm
>>1 ニワトリ泥棒、コジキ集団大挙襲来wwwwwwww

今度は水素技術盗みに来たニダwwwwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:15.92ID:vZa2OOQ6
世界経済大荒れの雰囲気
日韓首脳会談中に韓国破綻、そのまま尹錫悦亡命、あるかもしれませんw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:26.32ID:Ormq48UE
日本の技術をチュチューしてポイッだろ
日本の経営者はハイ喜んでって言いそうだけど
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:09:59.15ID:wQA8M/mX
日本と韓国共同開発の主力戦車K3を開発するべき
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:53:12.58ID:kmknNqhP
自分の価値が高いと勘違いしているバカって恥ずかしいな。
ボカシなしでハッキリと評価してやらないと理解出来ない頭の悪さも、予想外に自分に不都合な事実に現実逃避する逃げ腰メンタルも、救いがない状況下で妄想しすぎて現実との区別がつかなくなる異世界逃避なところも、助けてもらって少し豊かになったら恩人への感謝も忘れて自力で勝ち取ったと勘違いするご都合主義なところも。
全部民族的にも文化的にも社会的にも幼稚で未成熟で傍迷惑な愚民。反省も改善も無理だから地球から消えて欲しい。まぢで。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:09:26.06ID:7Dwz1Jv0
超ブ男がアイドルの子にセンズリ妄想してるみたい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:43.45ID:Df5iUtcZ
ホントにコイツ等の恥知らずぶりはアニメだわ、現実にこんな奴等居ちゃいけない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:21.25ID:YsGUIT8F
>>45
鶏パクるなよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:10.13ID:FL7gAnrK
はよ軍部や内務省を復活させて安全保障上の懸念という砦を立てとけよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:52.95ID:M/dAVSfY
百害あって一利なし


そんな言葉がある
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:42:55.84ID:TVuTWVgP
昔は近くて人件費安くて教育水準も高いとメリットあったけど
人件費安くない組合暴れるパクるでうまみ無いね
移転先の中国からも脱出していまは東南アジア南アジアにシフトしている
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:12.84ID:0jZpp+SK
>>219
パートのおばちゃんでも算数出来る程度には高かった

算数出来ないと、入庫→検査→良品+不良品で合計が合わないとかってなるのよ

教育水準って難しく考えず、読み・書き・算盤と思えば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています