X



【東スポ】WBC 大谷翔平がとった行動に韓国メディアが嫉妬「本当に悔しくてたまらない」[3/15] [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:35.04ID:bdP+AsIC
※3/15(水) 11:21配信
東スポWEB

 日本に惨敗した韓国が、大谷翔平投手(28)の人間性に感服している。

 韓国メディアは3大会連続の1次リーグ敗退の屈辱を「東京惨事」とし、連日のように実力差や今後の課題点を指摘している。そんな中でスポーツソウルは「本当に悔しかったのは、日本の象徴として浮上した、大谷翔平の小さな行動のせいだった。同じ選手なのにどうしてあんなことができるんだろう、と羨望まじりの嫉妬が悔しい気持ちの始まりだ」と大谷のある行動に注目した。

 10日に行われた日韓戦の3回、大谷は無死二、三塁から申告敬遠され、ボールボーイにバット、プロテクター、手袋を渡す際、笑顔でそっと抱擁するようなジェスチャーを見せた。

 これに対して「自分の道具を取りに来た少年に感謝の気持ちを表した。KBOリーグでは一度も見たことがないシーンだ。韓国選手はどうしてあんな態度を取ることができないのだろうか」と自軍を嘆いている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e97ef49c7d5412742364cae67bfc46f1b2f3c0
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:28.35ID:LiCwbDTn
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ユスリパラサイトパクリ乞食でしかないキチガイ朝鮮人には無理だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:35.76ID:C/NPjPjV
人としての素養の問題だな。
朝鮮人は人よりも獣に近い。
0016アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:04.13ID:yCsJg2p7
大谷は日本の代表選手だから日本人らしい行動をとった。
韓国の選手は韓国人らしい行動を誇ればいいのであって、日本人を見習うべきでない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:14.47ID:tFSJVRee
人間とヒトモドキの差
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:41.36ID:2/nF7oDb
半島だけ特殊
理解できん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:44.35ID:+McpCRPY
他人を見下し蹴落とす対象でしかなく
リスペクトできない人間性の問題だろ

最近サッカーの国際大会で試合後のゴミ拾いを真似しだしたが
誰も褒めてくれないとファビョってる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:17:03.65ID:Sq74N2gl
ほんの少しでもいいから見習おうと思わないの?
微塵も思わないからおまエラ朝鮮人は千年経っても未だに未開土人なんだよね~
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:17:24.39ID:gku+x9i9
イエメンに限るってのに文句言ってもな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:07.06ID:Jx+EdiMt
>>2
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
  
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:29.07ID:VZNBWeop
バカチョンには生涯かけても無理
価値基準が上か下かでしか見れない朝鮮人では100%起こせない行動
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:41.60ID:Rh386opO
口では何だかんだ褒めるよう装っても、実際尊敬しているかっていうとそうでもなくて
羨望まじりの嫉妬が悔しい気持ちってあるように、本当はいつも通り妬み嫉み恨み等の朝鮮人特有の暗い気質を垂れ流しているだけなんだよな。
もう本当に気持ち悪すぎ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:21:29.28ID:FBdzm5J1
韓国人よ、冷静に考えてみてほしい
お前らが大谷を悔しがったところで、何がどうなるというのだ?
サナダムシはサナダムシとしてしか生きられないのだから、大谷を見ることが無意味だと分かるだろ?
サナダムシとして生き、サナダムシとして死ね
まるで自分が人間であるかのような錯覚をするな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:14.90ID:kEEusIik
>>1
未開の原始人



クソ猿チョーセンは



人類以下の



存在だからなwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:35.47ID:YG/Orpg5
それで負の感情が湧くとか獣ですらしないだろうに
ほんと韓国人って魂から生まれ変わっても真人間にならなさそうだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:23.72ID:ZCrHj+zB
ひねくれ極まる先天性の嫉妬病を患う精神カタワのチョーセン人格らしい反応
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:18.05ID:fbhm1hZR
>>韓国選手はどうしてあんな態度を取ることができないのだろうか

そりゃ簡単よ
韓国では情操教育の段階から“まず勝つこと”を教わるからな

その結果韓国人は他者との関係性の中でしか自己を
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:30.01ID:xyVpmXgg
そういうのが日頃から自然に湧き出てくるのが大事なんだよ
打算的な人間には無理
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:44.82ID:ytLoBZdd
韓国メディアの反応を気にくるストーカー記事
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:47.46ID:w2KWvJFw
劣等土人の糞食い人種
無理だわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:38.58ID:ytLoBZdd
わざわざ他国の記事を訳して見に行くストーカーネトウヨ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:55.96ID:8xB4pVq/
【偉人の言葉】

・吉田松蔭  朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文  嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
・福沢諭吉  この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・津田梅子  動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ

・ローマ法王  韓国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む
・マラドーナ  キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?
・朝青龍    だから、無えって言ってんだろ!このキムチ野郎!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:23.40ID:4p+IqPRM
さすがは在日系のオオタニだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:32.12ID:w2KWvJFw
韓国人に感謝という概念が無い
有るのはウリは被害者ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:44.75ID:w2KWvJFw
韓国人に感謝という概念が無い
有るのはウリは被害者ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:17.87ID:sF8SZkb9
韓国人はなんて心が卑しいんだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:05.25ID:Onr5QjEC
>>24
韓国人のこの手の話を見る時は、内省とか自省とか克己とかいった概念を完全に排除して見ないとちゃんと読めない


彼らは、大谷のような行動ができる人間になれなかった事は問題にしているのではなくて、
大谷のように行動しないから称賛されなかったという点を問題にしてる
単に後知恵で「ああしていれば俺も称賛されたのに」なのよ

だから感想は嫉妬と羨望になる
というか、そうとしかならない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:08.81ID:w2KWvJFw
一番感謝しないといけない日本に
謝罪と賠償を求める気狂い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:41.80ID:v0Ul9p00
鮮犯ゴキブリ属国旗をマウンドに立てた糞チョンを忘れない

どうやったら朝鮮人は悪態付くのか理解出来ない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:10.22ID:Sq74N2gl
<丶`∀´> 恥知らずのヌルヌル?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:12.08ID:YG/Orpg5
あれでそんな醜い心理が生じるような奴は厭われて当然だよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:46.35ID:CCxRU6Zl
名誉在チョンの称号を授与するニダ。
0065ネトウヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:15.60ID:VKimq3KD
からかっているのか。我々をもう一度傷つけた

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:31.00ID:QfBwMoLQ
チェコ代表は大谷からユニフォームやバット、サインボールをもらって大喜び
豪州代表は2位を決めてホテルに戻ってきたら日本人ファンから大声援

他の代表はこんなエピソードばかり語られるのに、
韓国代表ときたら日本人選手を妬むばかり
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:31.40ID:LrcoaNFu
大谷は左右対称
これは朝鮮系
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:13.48ID:FBdzm5J1
>>56
他人が得ている高い評価、憧れ、敬意、人気、名声、地位などは、全て自分が得るべきもので、それが得られていない現実こそが間違っている
それを得る資格が自分にあるかどうかは関係ないし、その資格を獲得する努力をする必要もない
とにかく現実が変わりさえすればいい
だがそうならないので嫉妬する

文章にすると長いけど、感覚的には単純だよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:05.73ID:/7Z/crXQ
笑顔でそっと抱擁するようなジェスチャー
いやまあパンスト顔でそれされたら超キモいし ボールボーイ泣いちゃうし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:25.47ID:KbUYAuVR
嫉妬かホルホルの二択しかねぇのかよこいつら
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:43.93ID:MvGISmDY
人間とヒトモドキの差
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:49.84ID:M08A6UgV
自分の及ばない高みの存在に対して、
憧れではなく憎悪するのが彼らの性分。

性根がひん曲がってますな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:11.99ID:Sq74N2gl
>>69
ほんと酷い思い上がりよな朝鮮人は
劣等遺伝子だとしてもどこをどう弄ったらこんな生命体に成り下がるんだろうか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:13.56ID:GFzOGyij
大谷が日本人じゃなくて韓国人だったらいいのにって思ってるの本当に厚顔無恥すぎますね
韓国人の大谷人気好意的に捉えてる人たちもいるけど気持ち悪い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:46.75ID:0aT36qxL
立場の弱い人間には尊大で傲慢な態度を取るのが朝鮮文化だろ
強きに土下座して弱気をくじく文化だろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:13.98ID:a9eFsmXH
部外者の韓国のスポーツ記者が
・大谷が凄くて悔しい
・韓国代表が弱くて悔しい
・自分が韓国人なのが悔しい
って悶えてるだけだな
いつもながら人類とは別の生き物としか思えない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:06.05ID:nAb6TqwM
>>1
悔しい 悔しいニダって…

朝鮮通信使のときからまったく変わってないね(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:13.17ID:BNz1GksX
>>83
素振りしてたら勝手に寄って来て殴られてるレベルよな


しかし韓国人の思考は思考は全く理解出来ないな
しかもこんな訳の分からん記事を誰も批判せずに
まかり通ると言うのが更にわからん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:31.48ID:rzeHGNPx
野球とベースボール、韓国ベースボールの違いだろ

野球は道なんだよ
だから剣道や柔道みたいに礼をしないといけない
日本球児はグラウンドに礼をしろ、審判に礼をしろ、相手選手に礼をしろ、と
少年野球時代から教わる

この違い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:10.08ID:rzeHGNPx
>>97
韓国の場合は、無駄だよね
いかに他人からアドバイスを受けたとしてもそれに聞く耳を持たない

だからどんなアドバイスをしてもムダ
ローマ法王のアドバイスも結局無駄に終わった
0099日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:10.25ID:7KoUFVaH
>>87
世界最高民族が朝鮮人っていう大前提がまずあって、ところが現実そうはなっておらず大半の朝鮮人は剥奪感とやらを得ているシンシアリーの言う通り)
という前提を知っていれば読み取れるかも
俺でも共感は一切ないがwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:05.37ID:AmXQ2EqN
韓国には、ガッツポーズのエンタメ選手が居るじゃないか?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:09.11ID:BNz1GksX
>>94
ヌートバーに謝罪してたら美談にも出来たかもなぁ…
後下手なパフォーマンスしなきゃオーストラリアに勝ってたかもな
まぁ過去から学んで反省し次に生かす事だ

出来ないから今に至ってるんだけどね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:41.71ID:xHYXbOCE
コンビニでも購入したあと
ありがとう
飲食でご飯食べたあと
ごちそうさま

って自然に言う人が
日本にはいくらでもいるけど
半島にはいないの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:57.66ID:Sq74N2gl
>>90
残りカスだろうと残りカスなりの矜持ってもんがあろうに
人類の物差しで朝鮮民族を測るなってんならそっかー・・・だけども
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:59.59ID:YlJBsX2z
ペッパーミルパフォーマンスの意味を調べたところ、2つの意味があるようです。

「コツコツ粘り抜こう」という意味
「身を粉にして働こう」という意味


ペッパーミルパフォーマンスは「コツコツ粘り抜こう」という意味

ペッパーミルパフォーマンスの一つ目の意味は「コツコツ粘り抜こう」です。
ヌートバー選手が所属する『カージナルス』のキズナー捕手が始めたと言われています。
『カージナルス』は、2022年夏シーズンに不調を迎えていました。
そんな時に、キズナー捕手が「We are grinding.」(コツコツ粘り抜こう)と呼びかけたそうです。
そして「grind」にはコショウなどを「挽く」という意味もあるため、コショウを挽くパフォーマンスが『カージナルス』のチーム内でも広がったのです。
したがって、ペッパーミルパフォーマンスには「チーム全員でコツコツ粘り抜こう」という意味が込められています。


ペッパーミルパフォーマンスは「身を粉にして働こう」という意味

ペッパーミルパフォーマンスのもう一つの意味は「身を粉にして働こう」です。
こちらは、2018年に大リーグ『メッツ』のチームメイトたちが、チームの団結力を高めるためにパフォーマンスを考えていた際、ルーベン・アマロJr.一塁コーチが発案し広がったという説です。
こちらは「grind」を「身を粉にして働く」と捉え、「チームのために身を粉にして働く」という意味を込めてペッパーミルパフォーマンスを行うようになりました。

さらに、コショウから連想するように「試合にスパイス(刺激)を与える」といった意味や、料理の最後にコショウをかけることから「成功させる」といった意味も込められているようです。


どちらの意味も「コショウを挽く」という「grind」の単語の意味にちなんでいるようですね。
https://riri-otokujoho.com/peppermillperformance-why-meaning/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:36.62ID:B6F/DKnh
道徳心、人間性の欠落
スポーツ選手としての自覚の無さ
礼儀作法は、その民族が長い時間を掛けて、ゆっくり形成されてゆく、すなわち「洗練」


形だけ取り繕い他人から収奪する事しか頭に無い土人が、幾ら悶絶して求めようとどだい無理

コイツら理解してんのかね
チョーセンジンの「理想像」そのものが日本人である事に

まったく糞迷惑なクズ民族だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:23.50ID:ApDVzlNx
この韓国人による大谷崇拝現象は何なのかずばり言及してやろう
それは日本人に対する潜在的な強い憧れを、大谷翔平という完璧超人なら隠さなくてもいいという韓国人の本音なのだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:25.76ID:lvNAbsmT
対等の概念がなく常にマウント取り合う社会で、裏方への感謝なんて理解できる訳もないだろ。
仮にこれが大会前の強化試合のことで大会に入ってから真似してたとしても、二戦目三戦目にはもう忘れてるだろ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:48.64ID:UmFV6N5B
日本が羨ましくて妬ましくて一方的に憎しみを募らせる
その憎い相手につきまとって因縁をつけて
金を強請ったり貶めて自分が優位に立とうとしたり被害者になりすます
それが朝鮮人の「賢さ」であり金を奪われたり欺されるほうがバカという異常な考え方の民族
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:16.92ID:yoflL61V
これに嫉妬とか悔しいって思ってるのが、韓国人のダメな根本じゃないのか
だからリスペクトせずに引きずり下ろそうって方向に思考が行くんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:21.65ID:Sq74N2gl
>>127
マジレスすると朝鮮人にとって本当は日帝残滓なんてどうでもいいと思ってるから
NOJAPANと同様に、群れて気が大きくなりつつ脳死で正義執行した気になって
集団公開オナニーでホルホル気持ち良くなりたいだけの意味無いツール
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:44.88ID:G0EYlFOq
インチキ族でも勝てる可能性のあるシステムが
無防備に公開されてるので
セキュリティホールを突こうとしてくる

やつらが参入してくるスポーツとかなんとか賞はすべてこれ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:46.84ID:s9oJ0CZh
承認欲求モンスターだから常に他者から褒められたり羨ましがられてマウントを取りたいんだよ
でもいつも現実は逆だから悔しくてたまらない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:26:03.68ID:nrba7M9T
>>1
勝ち負け、上下しか基準がない韓国人じゃ無理だな。
だいたいマスゴミだってかさにかかって選手を叩いてるじゃないか。
おまエラの態度の悪さは許されると思ってるのか?
ネロナムブルもチョンの特性だからな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:26:09.62ID:pMy72Sf5
条約・協定を守れない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:27:14.61ID:D5hnWg3p
恩を仇で返すのを地でいくのが朝鮮人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:09.80ID:JQfzjWy3
東スポって韓国煽りネタに傾倒しすぎじゃね?
アホが釣れるから?
あ、オレ?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:11.90ID:B+Kf71NV
チョウセンアサガオは、6月から9月にかけて開花するナス科の有毒植物です。
別名「キチガイナス」とも言われます。

チョウセンアサガオ
チョウセンザリガニ
チョウセンアカシジミ
チョウセンカマキリ
チョウセンイタチ
チョウセンニンジン
チョウセンヤマナラシ
チョウセンサザエ
チョウセンブナ
チョウセンシオン
チョウセンヨメナ
チョウセンマキ
チョウセンレンギョウ
チョウセンモミ
チョウセンハマグリ
チョウセンオオカミ
チョウセンスイラン
チョウセンゴジュウカラ
チョウセンキバナアツモリソウ
チョウセンガリヤス
チョウセンセイタ
チョウセンボラ
チョウセンメクラチビゴミムシ
チョウセンヒゲブトチビシデムシ
チョウセンベッコウヒラタシデムシ
チョウセンケナガニイニイ
チョウセンヒトモドキ
チョウセンエラモドキ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:32:50.15ID:P85YyHPn
朝鮮人がやっても逆効果だから止めとけよ?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:33:34.87ID:9YFXnzt6
>>79
マウントを取り合って、勝った側が相手の全てを総取り
負けた側は人格すら認められない

で、諸侯が一定の生産力や人口を擁して、武力闘争を主体とした縄張り争いをするだけの全体リソースが無いので、
統括者(朝鮮王)の下で声闘するしかマウントを取る手段が無い

上の通り、声闘で負けるのは死に等しいので、勝つ為には事実だの自省だのは無意味どころか有害でしかなく、
その場で勝てれば、負けた奴は死人に口なしなのでどうにでもなる


という過酷極まる生態系に最適化された結果が韓国人のメンタリティだと思ってる
遺伝子というのであれば、正しく適者生存したという事になる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:34:49.43ID:vzmfvUfH
>>11
獣に謝って(´;ω;`)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:38:20.13ID:avFzLchO





どうする、ネトウヨ?ww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:20.54ID:TtKjbDlS
「勝敗とは別に野球人自らが尊敬される人になろうと努力したのか、ということが成績よりも韓国が先に反省しなければならない」

尊敬されるためにするんじゃないんだよ、そこからしてすでに間違ってる

人からどう見られたいかってことばかり気にする浅はかな考え
0172捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:27.34ID:akDY7PGj
スタッフに感謝を示せないのは
感謝していないから
韓国人は感謝してないのを感謝してるようにどう演出したら良いか考えるから悩むことになる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:59:29.44ID:R0DJOxlT
大谷の起源を主張して壁画にでも描いておけ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:42.94ID:FBdzm5J1
>>95
在日にとって韓国チームは「チョッパリに勝ってホルホルする機会を与えてくれるために存在する」のであって、それ以上でもそれ以下でもない
なので勝つどころか惨たらしく負けて逆に在日に恥をかかせた韓国チームを罵りこそすれ、労うなんてするわけがない、する発想がない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:56.03ID:5dYQ/1bQ
他の日本選手だって大谷のように振る舞えない
大谷は特別な存在
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:04.11ID:lQcr5FKE
感謝とは文字通り謝りたいと感じてるってこと
自分の為に手間を掛けさせて申し訳ないと思う心
これが感謝である

日本人のDNAに流れている相手に対するリスペクト
これが日本人とチョンの違いなのだよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:24.75ID:4Kn83f41
何でもパクるんだからこれもまねすりゃいいじゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:07:08.43ID:YG/Orpg5
>>88
むしろ退化してないか?
近現代かけて儒教尽くしでない高等教育も施されてきての今これだぞw

>>95
粗酷選手の応援に行ったら
兵役狩りでもされるとか思ってんのかな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:52.23ID:TLWIrw8G
・自分の実力をわきまえず虚勢を張る「夜郎自大」的感覚
・都合が悪くなるとすぐに他人のせいにする責任転嫁の質
・常に物事を二者択一の「聖者善悪」の価値観で図り、自分だけが道徳的に正しいと考える質
・「野蛮な日本と文明の韓国」という幻想を持ち、日本に対しては何をやってもいいのだという反日ナショナリズム

あいつらには無理
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:32.72ID:MvGISmDY
大谷すげえ日本人すげえw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:09.42ID:WB0qgnqE
ウリが幼少の頃より学んできた朝鮮民族は世界最優秀民族というのは嘘だったのか?
憎いチョッパリの振る舞いを見てると興奮し過ぎて路上でオナニーしてしまうニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:14.26ID:/aspQ71C
1次ラウンドで敗退してくれてよかったよ
もう誰も死球の餌食にならないで済むから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:39.15ID:m62KqUqD
デットボールの対応を日韓比較しろよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:23:57.67ID:E5vldniF
チョンよのぅw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:26:31.61ID:Fjc6KdWs
ま、大谷は日本人の中でも特別だから仕方ないけどな
下鮮人には普通の日本人の振る舞いも到底無理なんだからさ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:33.98ID:bzfVROrP
女子バスケ

日本vs韓国観てみろ

韓国くぎ反則事件見てみろ

トロフィー踏みつけたり

悔しがるレベルにないだろ人間として
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:51.05ID:gH5y3BvA
強い者には弱く、弱い者には強いのがチョン国の教えニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:23.80ID:e2IsgTuY
ニダニダ うるせぇーよ! 朝鮮人
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:35:14.10ID:e2IsgTuY
ワザとデッドボールを当てたな!?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:35:56.98ID:7QE0jnrT
チョンコよ 恥をかくから
次は出場するなよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:10.97ID:Sq74N2gl
>>200
見返りが無いからとすぐさまやめるのが実に朝鮮土人らしい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:29.27ID:1XVx99fK
故意死球は韓国起源ニダ!
誇らしいニダ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:39:25.96ID:4rF8Oiwf
産まれてからずっと被害者ポジション売りでカネかすめとることしか考えてない生活だからねぇ。
余裕無いんだろうな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:42:48.22ID:/Ij6ZpP/
チョンが真似したらセクハラで訴えられるよ ( ^ω^ )
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:42.13ID:PA7D/U6o
いつでも誰でも上から目線だからだよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:23.91ID:4gznpZIi
>>1
何だろこの見覚えのある見出し…まるで一昔前の韓国紙の様なトーンじゃないかよ
今となっては経済もエンタメも負けたからこんな事でしか国威発揚出来ないんだろうな
韓国人はこれ見て苦笑いしてるだろうねその内こっち見んな!って言われる様になるだろうね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:12.80ID:GajxBr8l
>>208
日本人サポーターがゴミ拾いを行い、海外メディアで称賛されると
韓国人サポーターが韓国内のスタジアムで韓国チームが勝利した試合にてゴミ拾いを行い、それを韓国のメディアがゴミ拾いは韓国起源だと自画自賛したけど
その後の試合で韓国チームが負けるとゴミ拾いもせずに帰ったというオチがついた
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:37:32.69ID:MmrUkhX6
生まれの不幸を呪うがいい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:42:04.70ID:6aIzfSii
また日東壮遊歌
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:43:04.94ID:5WUfRadH
オータニサンのホームランボールをみんなに貸して記念写真撮らせた娘の話は異次元すぎて話題にしないのかな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:16:20.48ID:6lpzfH9m
たとえ日本人の考え方と違っていたとしても
これが韓国人の考え方だしカルチャーなんだから
日本人は排他的にならずリスペクトして受け入れていくべき
むしろ彼にそんな悔しさを感じさせた大谷の行動にも問題があったのかもしれない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:41.88ID:Php6+ErB
悔しいなら自分らもすれば良いだけじゃないか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:41:32.27ID:XgnrdTAa
韓国のお子様ランチが見たかった
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:03.39ID:Abkr414c
マウントがコミュニケーションだと思ってるからな

ボールボーイ=奴隷少年
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:55.49ID:XfjmzM77
日本人がソンフンミンみたいな点の取れるフォワード欲しがる様に
隣の芝生は青く見えるって言うから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:17.57ID:EVa2Pzhi
俺がやると逮捕される不思議
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:43.65ID:pnZFYn/C
これはこれで分かりやすい
子供にモノあげたら物乞いだらけになるからだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:22.97ID:nrba7M9T
フレッチャー一風堂程度の店を旨い旨い言ってくれてええ奴やな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:31.58ID:Xt1gMj4h
感心するとかなら分かるけど、これが「悔しくてたまらない」になる思考回路はもう異質すぎて。

そりゃ基本的な価値観から共有は不可能だわな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:37.26ID:fAfrGNzD
日本でも海外でもそういう選手がいたらナイスガイやなで終わる話だろうに
朝鮮だとそういう選手がめったにいないので悔しさだの嫉妬だのの感情まる出し記事書いちゃうのね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:09.35ID:UHGZot0R
>>267
いい人ぶれる日本人の偽善性だよ
韓国人は他人の目とか気にしないから、本質的に真似したくても真似出来ない
ええかっこしいが出来ないのよ
出来たら褒められるからしたいけど、出来ないのよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:42.15ID:NaTHhbJS
>>56
>>69
この板も長いので、大変よく分かる
だいぶ一般的な日本人にも朝鮮人の本質が浸透してきた感はあるが、まだコレがすとんと腑に落ちるステージに達してないとも思う
世界的にはもっとで、全然足りてない

と同時に、我々はナゼこうも忌み嫌う朝鮮人に詳しくなってしまったのかと自嘲めいた思いもあるw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:18.19ID:w+2ebJ+l
>>69
ああなるほど、我が儘者ってことね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:49.80ID:l420xoI8
>>1
そもそもそれで自国民を改善して行こうとするのではなく
大谷を韓国人て事にして何とかしようとしてるのが朝鮮人だからな

しかも最終的に大谷が手に入らない事が分かると
途端にバッシングして叩き潰そうとするまでがセット
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:06.75ID:zqQ/1Fx5
Q 韓国選手はどうしてあんな態度を取ることができないのですか?(100点)

A ○○○だからです
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:51.49ID:VeHOuYKf
【恨】──Wikipedia

恨(ハン)は、朝鮮文化においての思考様式の一つで、感情的なしこりや、痛恨、悲哀、無常観をさす朝鮮語の概念。
歴史学者の古田博司は朝鮮文化における恨を「伝統規範からみて責任を他者に押し付けられない状況のもとで、階層型
秩序で下位に置かれた不満の累積とその解消願望」と説明している。
ハングル:한
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:21.07ID:0SmSQFIR
>>1
大谷はMLBでもボールボーイの肩や腕をポンポンって軽く叩いて労うのがデフォだぞw
ホームゲームだけじゃなくアウェイでもやるし。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:57:41.98ID:KNSmbv7U
韓国人は品性下劣だから無理
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:48.08ID:zqQ/1Fx5
>>56
こういう素養は本来は朝鮮民族が持ち合わせていたものだったが
日帝が強占期36年のうちに全て略奪し
未だに返還してくれない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:34:44.73ID:Fi0BMEQD














ヨ  

あれ?
ひとつだけ完全に場違いなワードがあるwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:59.99ID:TvYJajx5
『他人によく見られたい』思いが強いのが、全ての元凶なんだと思うよ

そう思われたい、けど、現実はそうじゃない
だから、そう思われている人やうまくやれている人を見て、『なぜ自分はそれを思いつかなかった、やれなかった』と妬むんだよ

大切なのは、『自分が他人からどう見られるか』ではなくて、『自分がどう思って、やりたいことをやれているか』なんだけどね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:11.18ID:25aWNRc+
大谷って純粋な日本人じゃないよね
日本人にしては体格が大きすぎるし
顔立ちも日本人らしくないし
間違いなく大陸の血が入ってると思う
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:01.20ID:25aWNRc+
悔しくはない腹が立つだけ
大谷が韓国チームに入ってたら簡単に予選突破してたし
日本に大きな顔をされることも無かったから
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:40:23.63ID:cciyErLc
>>287
何言ってんだおまエラ顔デカいだろ
見ろよあの反日ビジネス園芸教授モドキの顔wwww

態度と顔はデカいけど残念ながらチンコはちっちゃいおまエラ朝鮮人ww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:35.28ID:6nZ9h3kQ
大谷は、韓国人みたいに人の嫌がることはしないのよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:52:14.51ID:BtqTseR7
リスペクトするどころか、腹立たしいと言う
見習いたいと言う姿勢が全くない
こんな民族に誰が敬意を払うんだ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:57.75ID:lgEWQFS4
朝鮮半島で感謝を表すことは負けを意味する、良い人はトコトン利用されるだけの修羅の国
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:53.26ID:CA+4zw30
大谷のせいwwww
そんなに嫉妬するなら自分たちもやればいいだけだろwwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:30.80ID:7Dwz1Jv0
ホモくさい言い方するな!バカチョン
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:09:28.52ID:s+UT8qmd
壬辰倭乱や日帝強占期、日本は子供を利用した暗殺をやりまくったからね
大韓の人々にはその記憶が蘇る
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:38:39.50ID:hdGQ0g6N
立派な『大人』であるほど生きづらい国なんでしょうね、韓国という国は
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:40:07.98ID:hdGQ0g6N
よく分からんけどウリナラうんこは在日うんこよりもマシ、とアピールしたい記事なのだろうか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:44:21.66ID:kgp7bVoQ
>>302
韓国での「大人」ってのが、他国では基地外な人だからな
だから、世界基準の「立派な大人」は韓国内では異常者扱い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:48:21.87ID:Api2nOcv
「おめでとう!」を「悔しくてたまらない!」に変換すれば貴方も韓国人になれるのかも…
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:19:27.28ID:T5wA5Lha
国家レベルで一向に格が上がらなくて
神にも敬遠されてるもんな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:30:36.75ID:CdW+fcND
大谷の態度を賞賛するのはいいとして
なんでそれが「羨望まじりの嫉妬」「悔しい気持ち」になるのか
全員じゃないんだろうが韓国人のそういうとこが最高に気持ち悪い
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:25:05.65ID:kNYRmrEM
大谷のような存在が欲しいんだよ。それでウリナラ民族は優秀だ誇らしい、といって絶頂したい
どうだお前ら劣等民族からすればうらやましいだろう、ってドヤ顔したい。本来ならウリナラがそういう立場なのに。ってね
そこから、ウリナラが分断したり生活が困窮してるのは日本のせいニダって逆恨みするからタチが悪い。

この、本来なら って謎の理屈で嫉妬するのがポイントだな。本来は最優秀民族という妄想が前提にあるので。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:27:13.64ID:kNYRmrEM
で、大谷はスタイルがいいが本当に日本人なのか?みたいな記事が出てくるwこういうの韓国だけだよ
日本は民族として劣ってるはずだってのが前提としてあるのね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:22.82ID:4JoxgCtR
儒教がこびりついた韓国社会はどっちが上かを競うマウント社会だから、ボールボーイなんて賎民扱いだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:29.78ID:kNYRmrEM
朝鮮通信使の頃からそうだけど、異民族が自分たちより優秀な事実を見て、自分たちが飛んでもなく劣ってることに
愕然とするのはいいとしても、本来は違うのだ、って妄想によって飛躍する。なので日本を支配してこの富を奪ってやりたい
などと言い放つ。過程とか本質に興味がないのね。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:28.23ID:fny3Rzp3
韓国人って日本からパクるの大好きなくせに
こういう美徳のような部分は真似できないのな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:15:27.02ID:iATg6abu
>>309
そりゃあ、日本人は
出っ歯で短足で身長低くて目が細い
って韓国人の一般のイメージだからな

んで、自身の韓国人のイメージが一般の日本人の姿そのまんま

だけど現実ではそうじゃ無いんで、そのギャプを埋めるために整形をする
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:24.11ID:H0E6nj5N
>>314
同胞ピッチャー「なら」万が一を避けられるという日本側の配慮で大谷登板は無かったが、なんせチョーセンジンだからな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:19.87ID:l+WJZDbu
劣等感の塊が歩いてるようなもんだからなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:10.56ID:mDzfUuyI
>>312
日本人がAという行為を始め、それが賞賛される。
韓国人がAという行為を執拗に非難する。
日本人がAという行為をやめる。
韓国人がAという行為をして、それが賞賛される。
Aという行為は韓国が元祖です。

こういうメンタリティでも、無償の行為は嫌なんだろうな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:15.21ID:3Q0vImau
>>1
>ボールボーイにバット、プロテクター、手袋を渡す際、笑顔でそっと抱擁するようなジェスチャーを見せた。

ウリだって道具取りに来たのがボールガールだったらがっつり抱擁してたニダ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:47.71ID:7Dwz1Jv0
>>286
しかも花巻。宮沢賢治の後輩だし。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:44:26.55ID:kNYRmrEM
実際に実行することはないけど一応礼儀は世界一って設定になってるよな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:02.02ID:7ZLEZXb9
負けたら謝罪しろとか言う国の選手がそんな事するわけがない。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:43.48ID:YnlxFaUV
>>69
リアルで努力も何もせず
ノベルの俺スゲーにならないので
癇癪起こるニダ
ってことだね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:59.86ID:EfW0TUdB
韓国人がニッコリ微笑んで抱擁→不審者事案
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:57:32.68ID:k4JKBVVa
<#`Д´>ね、妬ましいぃィィイニダアッ!!!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:30.28ID:TsENQiZi
心配無用
なにせ、いつもの壁画・手搏図に、大谷翔平が韓国系だと明白に記されている
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:34:35.90ID:mKG/DEvt
>>327
日本海、と言う呼称が無くなれば

日本や日本人が持つ、権利資産権益を自分達のものに出来る
とか本気で考えてるのが一部にいる、それが反日コリアンですよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:30.66ID:OtVs7E4j
野蛮人だからさ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:36.92ID:hQqZ7Gdx
自分を大きく見せたがる人は
いずれ燃え尽きます。
(加藤諦三先生)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:19:06.17ID:QtjYlSV7
普通に称賛すれば良いだけなのに韓国人にはそれが出来ない
本来それら大谷人気は、韓国人が受けるべきものだったはず
どっかで日本に奪われたに違いないってキチガイメンタル
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:23:56.78ID:evysbf2l
やってもらって当たり前と思ってる国には理解など不可能
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:17.42ID:AuSwT6DE
>>1
コリアンって自分を省みる事が出来ないのか?

自分はどうだ?
他者に感謝しているか???

なぜコリアンができないのか???

コリア文化が最悪だからだ
羨ましがるのも違う
誰かがやるのを待つんじゃなく
自分がやるんだよ

まぁコリアンには無理w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:06:25.25ID:AygIruHJ
たかりとうんこ投げは世界一
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:14:39.23ID:7uEL+gyo
悔しいニダ😣
ウリナラは地球人の常識がないニダ😓
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:39.95ID:d1GqfcOH
これで悔しい!となるのが国民性なのか知らんけど意味不明だわ
そういう人とは関わりたくないね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:48:11.54ID:I8+m32aP
>>1
悔しいなら笑顔パフォーマンスをやれば良いジャン。
他人に笑顔を見せたら死ぬ奇病なら知らんけど。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:02:23.52ID:GJ2Rbheh
嘘つきの人がなぜ嘘をつくのかを分析できれば韓国との付き合いに活かせると思うが、平気で嘘をつく人の心理って難しそう。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:03.95ID:PybKZcX8
憲法9条のせいで、他国での日本人の救出さえ制限されるというのに、よそ、それも敵対的な国の戦争に加担できるわけねーじゃん。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:14.31ID:mMeusSxf
日本が活躍 イライラ イライラ イライラ
日本が優勝 イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ
日本チームが爽やか  イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ

日本が気になって 気になって 気になって 気になって
次は出場するなよ チョンコ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:58.18ID:4WYFX5uC
(^∇^)アハハハハ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:53.83ID:bdClZg6Y
wwwwwこの一番酷い報道のスレが復活とかwwwww
いやああw在庫の歯が全部抜けそうww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:19:11.62ID:bdClZg6Y
>>367
まぁw開くまでも無くww
出来れば「え?ウリがアウト??」の間抜け面もw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況