【WBC】韓国選手、長距離移動で疲れていた [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 14:34:19.80ID:gS6vMcqm
代表チームの監督がいない韓国野球…3万8900キロの移動で疲労
? 中央日報/中央日報日本語版
2023.03.15 10:18

Kリーグのプロサッカーチーム監督がブラジルワールドカップ(W杯)を控えて韓国代表監督職を兼任する。監督は所属チームと代表チームの練習を同時に指揮しなければいけない立場だ。このため代表チームのキャンプを所属チームのキャンプ地と同じトルコでする。2週間ほど練習した後、アルゼンチンに移動して練習試合をし、大会開幕5日前に決戦地のブラジルに入る。

ブラジルでW杯が開催されるが、トルコでキャンプをするという、このような非常識なことがあるだろうか。仮想のシナリオではあるが、サッカー界では想像もできないことだ。しかし2023ワールドベースボールクラシック(WBC)開幕を控えて、韓国野球代表チームではこのような状況が生じた。もちろん場所は異なるが、似た状況だ。

韓国代表選手は2月1日に所属チームで練習を始めた。そして2月15日に米アリゾナ州ツーソンに集まった。2週間ほど練習した後、韓国に戻って高尺(コチョク)ドームで練習試合をした。そして3月4日に大阪に移動した。6、7日に日本プロ野球チームと練習試合をした後、9日に東京でオーストラリア戦に臨んだ。

特に斗山ベアーズのキャンプ地オーストラリア・シドニーで練習をしていた梁義智(ヤン・ウィジ)は、WBC開幕前にシドニー→ソウル→アリゾナ州ツーソン→ロサンゼルス→ソウル→大阪→東京と移動した。代表チームの招集序盤にコンディションが良くなかったは当然だ。時差に適応できず立って寝たという話も聞こえる。

このような非常識なことが生じた理由はただ一つ、プロ野球KTウィズの李強チョル(イ・ガンチョル)監督が代表チームの監督を兼ねているからだ。KTは2月にアリゾナでキャンプをした。KTだけでなくキウム・LG・起亜・NC・ハンファなど計6球団がここでスプリングキャンプをした。それで代表チームのキャンプも米国でしようという意見が多かった。しかし予想外にアリゾナ州ツーソンの天気は良くなかった。練習試合が中止になったほか、移動中に飛行機の不具合もあり、日程に支障が生じた。

WBC代表が1次ラウンドで敗退した最初の理由は実力だ。2006年WBCに出場した韓国代表には海外組選手が8人(朴賛浩、具台晟、金炳賢、徐在応、奉重根、金善宇、崔熙燮、李承ヨプ)もいた。今回の代表チームは金河成(キム・ハソン)、トミー・ヒョンス・エドマンの2人だけだった。しかしオーストラリアに勝てない戦力ではなかった。4年前のプレミア12ではメジャーリーガーが1人もいなかったが、オーストラリアに5-0で完勝した。韓国もオーストラリアもエントリーはそれほど変わっていない。

当時と違うものといえばコンディションの差だ。プレミア12はKBOリーグが終わった後、韓国で1次ラウンドを行った。韓国選手はシーズン後だったため、試合感覚まだ続いていた。今回は逆のケースだ。オーストラリア代表チームはシーズンが終えた2月、日本に集まって現地練習をした。試合感覚が良いはずだ。

しかし韓国選手、特に投手らは状態が良くなく、本来の実力を発揮できなかった。高佑錫(コ・ウソク)は1球も投げることができなかった。梁埈赫(ヤン・ジュンヒョク)解説委員は「暖かい沖縄や福岡で練習していればコンディションは上向いていただろう」と話した。

このためまた代表監督制を導入しようという意見が説得力を得ている。プロチームと代表チームの監督を併行するのではなく、代表チームだけを担当する監督であれば、日本で代表チームのキャンプをしていたはずということだ。

以下
https://s.japanese.joins.com/JArticle/302053
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:53.91ID:w49nAXe8
言い訳かあw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:37:35.90ID:130M6SaH
時差の次は距離か?
それを見越したスケジューリングする知能もないって自爆かよ(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:40:44.46ID:P85YyHPn
計画性が無さすぎるって事ですか?w
0014ネトウヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 14:40:48.80ID:VKimq3KD
ざまあぁホルホル

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021ネトウヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 14:42:26.20ID:VKimq3KD
済州島はぼったくられるので、アメリカにしますた

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:42:47.44ID:sF8SZkb9
また他人の施w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:42:50.92ID:KLt6L35v
>>16
急増チームwww
そんなに増えたんか
0027ネトウヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:34.22ID:VKimq3KD
言い訳でイルボンに圧勝

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:34.60ID:SZPKL+oa
プールCかプールDのアメリカ開催地に振り分けられると思って
早々に予約をしてしまったんだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:43.10ID:aN839yhJ
先月末にはソウルに居たのに移動疲れや時差ボケって無理栗フォローも大変やな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:45:01.52ID:C1JuPO9b
言い訳にしたって本当にバカなことしたよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:46:39.83ID:A66wAGJS
そうなんだ、仕方ないね☆
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:46:52.90ID:130M6SaH
>>10
韓国以外のチーム
『うるさい韓国が出場せず自国居続けとか夢のよう』
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:09.51ID:F2UPNyBs
前回だか前々回の移動のないホームの韓国
開催でも一次リーグ落ちだったじゃねーか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:19.91ID:R0DJOxlT
日帝にアリゾナ州へ強制移動させられたニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:48:01.44ID:ND7JRn0I
チェコ「 ざけんなよ 」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:48:33.53ID:JLurVSTP
>>39
そもそも韓国としては日本戦で負けようが
オーストラリアに勝っていれば何も問題なかったわけで

オーストラリア戦で勝ち ≒ 一次通過
オーストラリア戦で負け ≒ 一次敗退

ってのを正しく認識していなかったのが痛い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:50:22.75ID:130M6SaH
>>50
サッカーWCの事前キャンプで受け入れしてくれる都市がなくて
よその国から試合ごとにあちこち移動する必要がある国々

The ケンチャナヨ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:51:50.52ID:63pE+Mna
知るか、そんなもんw
本番で実力を出せないなら、それが実力
言い訳がましいんよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:20.35ID:SCRdJKn8
日本チームの「眼」が届かないところでやりたかった、てのが大きいらしい
昨秋栗山監督が韓国リーグのプレーオフを視察に来たのも異常に警戒してた
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:45.21ID:FPEzMzt4
ノージャパンの国だから日本で調整したくなかったんだろ
だったら台湾に行けば良かったのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:52:46.45ID:C1JuPO9b
どうしてアリゾナでキャンプすることになったんだろう?
その辺の経緯もちょっと知りたい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:25.04ID:130M6SaH
>>54
韓国(事前)『決勝ラウンドは米国なんだから慣らすのが当然!やはりウリナラミンジョク頭いいニダ!!』
韓国(事後)『米国なんかで調整したから時差ボケと疲労で負けたニダ!!』

もはや爆笑コント
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:28.27ID:crbrTPRT
じゃあ次からリモートで参加してくれ
ソフトはパワプロでいいか?
0083捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:45.28ID:akDY7PGj
そんなに余裕ないのに
大谷カモ~ンやってたのかwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:49.66ID:63pE+Mna
>>73
あいつらの野球見たって何も得るものがないのに
栗山も暇だねえ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:54:15.96ID:130M6SaH
>>77
ていうか毎日湧く(笑)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:55:02.51ID:VZNBWeop
つべこべつべこべと
何故韓国は実力もないのに驕るか
いくら疲れてようが日本なら少なくとも予選は勝ち抜けるわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:01.81ID:C1JuPO9b
ソウル〜東京だと時間だけなら奥多摩あたりから出てくるのとそう変わらないのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:20.78ID:130M6SaH
韓国人が韓国人だけでKBCでもやってろよバーカ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:54.43ID:HtQr90n5
チェコ→中国→日本→オーストラリアの順で戦ってたら面白かっただろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:55.20ID:JLurVSTP
>>76
そりゃ記事に書いてある通り
韓国のプロチーム10球団の内6球団が
アリゾナでキャンプしてるからだな

日本でもアメリカでも
アリゾナでキャンプする野球チームは多いし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:56.05ID:Pq0/Y8Lw
移動よりただ単に投手のレベルが低い 打高投低リーグの弊害
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:04.11ID:UwC5ZlLL
>>1
我々は優れた民族設定があるから大変だな
ただの思い込み、勘違いなのに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:32.35ID:FNfDbFlM
>>1
土人www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:54.35ID:7etYOQOV
>>105
近い奴ほど集合時間に遅れるってやつかな(棒
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:59:45.91ID:G5nJDZ1f
>>1
勝てないなら勝てないで他にやれる事があっただろ
強制徴用工問題がとんでもない解決案を実行しようとしてる中で
日本に何の爪痕も残さずに終わった韓国チームの罪は重い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:24.12ID:okTfV6uL
プロ球団の監督とかキャンプやオープン戦なら代行で十分だろアホwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:00:57.76ID:E5vldniF
今日は距離乞食ニカ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:01:45.53ID:kiLmFb8N
>>76
韓国リーグの所属チームが多数アリゾナでキャンプ組んでるので、
選手召集するにも練習環境もアリゾナ始動の方が都合が良いと考えて、
代表監督の所属チームと相乗りでキャンプとなったらしい

にしては手配がグダグダで選手は集まらないわ、珍しく天気が悪くてクソ寒いわと、散々だったらしい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:21.35ID:E5vldniF
チョンよのぅw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:03:39.09ID:MvGISmDY
キムチ野郎は言い訳させたら無限に出てくるなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:08.86ID:WB0qgnqE
韓国っていつも国際大会で美談を聞かないよな
その逆は良く聞くけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:45.51ID:Pq0/Y8Lw
>>84
スカウティングとデータ分析の把握は普通に必要
それを適当にやって惨敗したのカレーでファイトの北京五輪w
0144真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:34.38ID:3GLh/KtX
地理的に近くても心が遠すぎるので負担が大きい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:40.64ID:tprszjkC
失敗すれば人のせい
成功すれば自分からの手柄

うちの会社にもいるなあー😮‍💨
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:42.87ID:7etYOQOV
最近、日本のチームは一時に比べて海外キャンプはあまりしないような
費用対効果がないのかな
あと、ファンとの距離も大きいのかな。沖縄ならキャンプ見学ツアーもありだが、アリゾナだとそうそう人は集まらんだろうし。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:52.85ID:OsmzccVA
>>7
ほんと、危なかった(棒)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:07:07.34ID:SZPKL+oa
>>32
プール振り分け順
1、開催地で振り分ける A台湾 B日本 Cアメリカ Dアメリカ
2、前回ベスト4を振り分ける 1アメリカ 2プエルトリコ 4オランダ 日本
3、ワールドランク順に振り分ける 4韓国 5メキシコ 6ベネズエラ 7オランダ 8キューバ 9ドミニカ 10オージー
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:07:27.32ID:AmXQ2EqN
これは恥ずかしい

トシヲみたいに恥ずかしい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:07:43.69ID:vR8VUeI8
そこを選んだのは韓国だね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:32.43ID:qOo96rHj
【悲報】高市早苗さん「捏造というと言葉がきつすぎるのでもう使いません」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678859423/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:35.05ID:/aspQ71C
終わった後でぐだぐだ言っても仕方がないよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:08.62ID:pOYzyZ67
>>38
じゃあ次から次へと色んな言い訳考えずに次から辞退しろよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:13.73ID:k57LIzUu
おつかれなまです
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:11:36.09ID:dzAkFZ5o
いて座Aスターで強化練習してきてほしい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:14.79ID:f28OO3+0
言い訳は

勝ってから言いなさいよ 恥ずかしい奴らw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:15.14ID:okTfV6uL
日本のプロ野球が拒絶してるのかチョンがプロ野球拒絶してるのか知らんけどチョン選手全く見なくなったな
阪神のオスンファンが最後か?
やっぱり嫌韓の空気が向こうに伝わってるんだろうな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:17.26ID:JET7ONfR
試合中にガッツポーズ出るほど元気だったろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:12:45.75ID:ilE2Wgu3
移動考慮するだろ
国際戦不慣れなわけじゃないだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:13.44ID:194To5QZ
サッカーの話を入れるから記事が長くなりワケワカメになるんだぞ
韓国紙はこんな記事が多いよなあ
短く簡潔にまとめましょうよ
我々はバカで言い訳ばかりする民族ですって書けば良いだけなのに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:45.05ID:E5vldniF
恐ろしく苦しい言い訳
だけどそれは韓国の十八番  実にらしい言い訳だな
だから韓国はリスペクトの対極に位置しているんだ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:50.16ID:JET7ONfR
>>127
それは繊細じゃなくてメンタル弱いって言うんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:07.30ID:gEeNrt0h
>>1
wwwwww
0192イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:45.98ID:dSC6ydmV
( ・ิϖ・ิ)疲れてたんなら仕方ないわなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:40.05ID:gEeNrt0h
モルダー、あなた疲れてるのよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:10.78ID:vR8VUeI8
韓国が選んだキャンプ地

言い訳にするなよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:47.18ID:gEeNrt0h
エドマン見るに、憑かれてだと思うわ

笑いの神に
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:03.05ID:vR8VUeI8
キャンプ地を韓国にしなかった
韓国が悪いだけ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:14.92ID:m62KqUqD
今大会だけ一次ラウンド敗退した訳ではない3大会連続だ
言い訳はやめた方がいい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:58.82ID:gEeNrt0h
>>206
いや、舐めてたんやろw

韓国は毎度周りを舐めて失敗しているからw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:36.50ID:gEeNrt0h
>>208
長文駄文って、バカの証明だからな

本当に賢い奴は最初に簡潔な文章で要旨をまとめられるし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:05.75ID:hI0cbLjg
第二回WBCの時、原は巨人の監督と兼任だったけどなwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:50.66ID:EEJfm9XH
潔く、「自分たちは弱く、相手が強かった」って認めたほうが
後腐れ無さそうなのにねえ…。

韓国って、なんか言い訳しないと社会的に抹殺されたりするんか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:12.81ID:XmT8EyEb
岸田文雄首相は、5月の先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)後の今夏にも、韓国を訪問する方向で検討を始めた。複数の外交筋が14日、明らかにした。首相は今月16日に来日する尹錫悦大統領と会談し、両首脳が相互に訪問する「シャトル外交」の再開を確認する方針。首相が早期に訪韓を実行に移すことで関係改善を加速させる狙いがある。会談後には夕食会の後に異例となる2次会まで用意し、尹氏をもてなす。

ネトウヨ、日韓断交はいつ?
シャトル外交再開しちゃうww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:31.07ID:ZiqLn/0y
>>222
結論はマトモだろ
兼任監督だから代表チームと所属チーム同じキャンプ地にしないといけない
代表チームの専任監督なら日本でキャンプして移動の問題はなかったって
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:37.08ID:WsPYhS8+
>>1
無能な格下の



クソ猿チョーセンは



3大会連続で予選敗退だから



実力通りだろwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:09.68ID:t8Eh29gH
チェコやオーストラリアは地の果て海の果てから来てんだぞ
甘えた事いってんじゃねえよボケ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:38.22ID:1/ZtdZA8
「言い訳をするな、見苦しい!」と平手で張り倒す先生が韓国には必要だと思う
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:30:52.99ID:t8Eh29gH
>>230
評価する
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:07.15ID:gEeNrt0h
仕事関連の書類を新聞論調で書いてみw

即使えない奴認定されて人生終了だから
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:17.57ID:CwNHAq8L
話そらしてわめくしかできない弱小民族のわめき声が実に快感である(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:33.76ID:XmT8EyEb
>>232
地の果て海の果ては
極東ジャップなww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:33.79ID:CwNHAq8L
地の果て海の果てなのに強くてごめんねー?
弱小キムチくーん
ゲラゲラゲラゲラ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:33.91ID:gEeNrt0h
>>231
学術論文とかムリだよな

そりゃノーベル賞ゼロなのも理解出来るw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:32:44.16ID:xW5fLpWS
少なくともオーストラリアやチェコはもっと遠方から来てるだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:35.79ID:CwNHAq8L
そもそも箇条書きですら数行で論理破綻するからねえ韓国人なんて
論文以前の話という(笑)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:50.38ID:qOo96rHj
国民年金保険料の納付期間が納付期間が40年から45年へ延長する? 現在審議・検討されている段階 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678861192/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:16.45ID:XmT8EyEb
まあ、ジャップ代表は明日のイタリア戦で退場だからなあ
アメリカには行けなかったねww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:31.03ID:E5vldniF
チョンよ、あまりにもチョン過ぎるぞ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:42.20ID:yQHUrZcd
日本でキャンプしたかったがどこも断られてたってのが現実じゃね?受け入れ側も面倒なことお断りだし
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:36:45.46ID:gEeNrt0h
>>245
帰納法じゃなく、ブレイクダウンな思考かというとそれも違うのが韓国式だからなw

帰納法なんだが、途中が意味不明になる思考w
そりゃ文明や科学技術が発展するワケ無いというw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:17.24ID:xW5fLpWS
>>254
コテつけとけ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:48.08ID:CwNHAq8L
トシヲがフラグたててくれたから、イタリア勝てそうかも
心配してたんだわ
ありがとう(笑)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:37.31ID:uURVz41s
チェコはもっと長距離移動してますが、オージーもな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:55.65ID:xW5fLpWS
済州島でキャンプ出来ないの?
どうせ日本でやると飯がまずいの放射能だのホテルがボロいだのケチつける
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:42:18.09ID:wmoT3XF5
チョンどうすんのこれwwwwwwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:42:59.68ID:KbUYAuVR
じゃあ次から参加拒否しろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:26.02ID:CwNHAq8L
>>266
火病の鳥『なるほど』
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:46.61ID:O48ZGbs2
あははは
疲れていたのか
それじゃあ仕方がないな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:46:22.19ID:CwNHAq8L
ていうか大谷とかダルだって長距離は移動しているのだが、
日本選手はワープで瞬間移動できる科学力か超能力があるのかなー(棒)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:47:37.72ID:liDClcl2
知らんがな
なんなんこいつら
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:47:38.44ID:Be9ylKeW
>>38
韓国オールスターで韓国系大リーガーまで呼んでキャンプはアメリカで組んだ韓国代表は本気じゃなかったんですかあ?www
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:50:12.44ID:OBTA/LvO
福岡寒いぞ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:50:50.32ID:SDHml7KF
>>159
そんな悔しかったの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:51:18.61ID:qOo96rHj
今度は有名ラーメン店で迷惑行為、ライダーキックで備品破壊 運営会社「厳正なる対処進める」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678853410/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:52:07.08ID:CwNHAq8L
移動しないと距離の罠がわからないニダとか、
地図くらい読める知能の生物に進化しないとな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:53:09.91ID:CwNHAq8L
マイナースポーツに参加すんのやめて、
本国でメジャーな強姦でもやってろ雑魚
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:54:04.31ID:SDHml7KF
>>186
言えば言うほど韓国の野球選手を侮辱することになるが
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:54:53.68ID:VTv8pZPu
>>291
そもそも貧乏なバカの吹き溜まりになってる嫌儲のスレ貼る時点でお察しよね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:15.07ID:VTv8pZPu
>>293
リカキじゃね
0298大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:25.66ID:01YrNEGY
韓国のォォォォォォォォ
言い訳力はァァァァァァァ
世界一ィィィィィィィィ

・・・みっともない。
0304
垢版 |
2023/03/15(水) 15:57:09.14ID:RzYHTc0L
日本ではウォッシュレットが普及している上にケツを拭いた紙を流してしまうので、思う存分食べられなかったことが敗因ニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:35.17ID:odOsEiaQ
言い訳キタ-wwww
他にも移動が大変な国は幾らでもあるだろw
0307
垢版 |
2023/03/15(水) 15:59:03.61ID:RzYHTc0L
負けてなお見苦しい

チョウセンヒトモドキにスポーツは無理
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:22.59ID:odOsEiaQ
世間ではこんなのが恥の上塗りになっている事に気がついていないんだろうな
0311大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:02.06ID:01YrNEGY
韓国は日本の「一番近い」大切な「隣国」

とか言ってましたよね。
普段から。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:13.99ID:Lexlhuo0
>>1
また誰かのせいwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:17.12ID:AYSup1kU
行けもしない北米ラウンドへの思い出旅行だと思ってたわ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:14.09ID:ARGWe7Gd
正直日程は日本よりゆとりあったろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:17.06ID:sNARHgsh
まぁ謎の動きだよなw
あんでアメリカwと思ったもん。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:45.48ID:uDkPFGQo
言い訳ばかり
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:48.65ID:crbrTPRT
時差のせいでベースの場所間違えてガッツポーズしたんだな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:28.77ID:TLWIrw8G
しかしわざわざ自らの意思で日本から時差も距離もある
アメリカに行ってキャンプ張るなんざwwwww

韓国って選手も協会も揃いも揃ってバカのだらけだなおいwwwwwwwwwwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:53.72ID:ZCrHj+zB
疲れていたんだから不可抗力
日本とは再試合をするべきだろう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:13.03ID:LVffqE6e
数日間にも渡って足りない頭で一生懸命に考えた負けた口実が移動疲れかよw
兎に角言い逃れをしないと気が済まない民族性なんだなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:03.81ID:rkrSxhTJ
だったら出場すんなw

チョンが半島から出てきませんように
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:54.58ID:1XVx99fK
弱いくせに大物ぶってアリゾナキャンプお疲れチョ〜ン
0335
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:16.01ID:RzYHTc0L
>>308
勝つのは当たり前なので嬉しくない

チョウセンヒトモドキが負けるのが嬉しい
0336ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:57.26ID:Nh0UVSuA
|д゚)
チェコ戦
栗山監督「なんと気持ちのいい連中だろう」

韓国戦
栗山監督「なんと気持ちの悪い連中だろう」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:16.99ID:TLWIrw8G
・ 自分の実力をわきまえず虚勢を張る「夜郎自大」的感覚    
【夜郎自大】自分の力量を知らない人間が、仲間の中で大きな顔をしていい気になっていること。
・都合が悪くなるとすぐに他人のせいにする責任転嫁の質
・常に物事を二者択一の「聖者善悪」の価値観で図り、自分だけが道徳的に正しいと考える質
0341大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:12.19ID:01YrNEGY

BグループMVPの大谷はどこから参加したんでしたっけ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:08.03ID:7X7mFCqw
韓国が選んだキャンプ地だろ
0346イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:18.98ID:dSC6ydmV
(*゚∀゚)リンシャン来てた♪



ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/toshiakifutaba/imgs/c/3/c3cc8d65.jpg
0353イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 16:29:38.53ID:dSC6ydmV
>>350
\ /「あまりの疲れに踵が浮いてしまったニダ」
0361イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:12.48ID:dSC6ydmV
>>348
(ㆀ˘・з・˘)リンシャンかわよ


ttps://livedoor.blogimg.jp/toshiakifutaba/imgs/e/2/e2fac5ad.jpg
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:35:48.45ID:VTv8pZPu
>>274
食材にガイガーカウンター当ててる頭の悪い画像があれば、さらに笑いのネタは増えるなw
0368ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/15(水) 16:38:45.07ID:Nh0UVSuA
|д゚)勝手に意味の無いアメリカキャンプをして疲れたとはこれいかに
移動で疲れるならオーストラリアやチェコの選手はどうなんだと
そもそも三日目休みで一番楽なスケジュールのくせにな
しかも一日目二日目に全力出せる日程
0373大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/15(水) 16:43:55.85ID:01YrNEGY
敗退
また君は人生の
大きな大きな舞台で負け
ジングルベルへの道のりを歩き始めた
君に幸せあれ

君に幸せあれ

メリー・ジングルベル
(´;ω;`)ブワッ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:45:27.43ID:LVffqE6e
原因はおじいちゃん並の体力しかなかった選手が悪いということかw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:56.32ID:JIuZdhiD
韓国が悪いだけ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:59.76ID:aq+DQ1Vm
代表監督が所属チームに帯同してアメリカに行ってるなら、監督が代表チームに合流するまで
練習内容はコーチ陣に指示しておいて代表チームには九州辺りでキャンプ張らせて、開幕5日まえくらいに
合流してからチーム状態見てから初戦のスターティングメンバー決めればよかっただろ。 
その位の融通も効かせられないのか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:53:45.16ID:K3vEdaca
>>1
上下朝鮮人は朝鮮半島から出るな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:56:11.20ID:Php6+ErB
アリゾナで練習すればメジャーリーガーになれるとでも思ってたのかね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:59:55.13ID:HVcnH9OU
敗因分析は大事だがそこかね?
0396アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/15(水) 17:05:53.05ID:HdsAxG6N
(=゚ω゚)ノ 阪神トラネコズの「夏の死のロード」みたいなモンか?
でもアレ、昔のラグビー選手から言わしたらヘみたいなもんだそうだw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:05:56.58ID:a+k+o70P
いつもこれ。
日本人なら出来そうな事でもぎりぎりな場合は万一を考えて周りに迷惑が掛からないように配慮し辞退することもある。

どっかの半島民族は周りに迷惑どころか必ず手伝ってくれるという甘えた考えと、後で起きた事は悪い事は擦り付けたり強引に処理する。

仲良くしろって無理だよ。考えが違うもん。
優しい日本は結局貪られるだけ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:06:07.89ID:VgR0ns2U
>>390
たぬきの皮を数えるのはわかるが、韓国人にとってはキムチの汁が何よりのごちそうってことかな?

日本人にとっては「え? キムチの汁飲むの?」っていう反応になるしかない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:10:56.07ID:x2puEbHX
選手のコンディション整えるのも戦略の内だろうが
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:13:32.23ID:4p2Xb6lC
疲れてたから兵役免除が妥当ニダ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:14:01.87ID:33kNq0nM
>>308
勝手にアメリカに逝った韓国が馬鹿なだけwww

あと大谷やダルビッシュはちゃんと調整している。要は韓国の頭が悪いだけ。
0412-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/15(水) 17:14:09.85ID:iblrZd2a
>>408
どうせ約束破るだろうが

692 名前:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 投稿日:2023/03/15(水) 15:00:54.91 ID:cjv4XIeR [3/3]
>> 689
日本が勝ったらこの板から引退するわ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:15:11.23ID:33kNq0nM
>>331
アスカ「チョン、あんたバカ〜?」

綾波「なら寝てたら?」
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:32.90ID:azEGEziY
ブザマ過ぎるな。
もう国際試合とかに出るなよお前ら。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:00.69ID:3/ED33zF
もう国際的な舞台には出てこないでほしいよな韓国人ほ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:22.75ID:SzzTfAn+
アリゾナに強制連行の像でも立てとけよ
0437-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:55.29ID:iblrZd2a
948 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/09/14(火) 10:50:06.48 ID:RKWnneYF
>> 943
俺は生まれてからこれまで一度も嘘をついたことが無いのが誇りなんだ

243 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/07(土) 19:07:00.99 ID:fvPsfEpY
日本が勝ったらこの板に二度と来ない
その代わり日本が負けたら俺がこの板を支配する
  ↑
東京五輪で日本完全優勝w
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:45.09ID:d7xKUnHs
まあ、ならそういうことにしとけ。日本のせいにしてないだけでも目覚ましい進歩だ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:49.39ID:VGN1Flyf
韓国関係ないだろ。世界中の意見を代弁してるんだ
負けたら一発アウトの大会でイタリアに負けろよ
そして自国チーム不在のまま準決勝、決勝を開催し続けてとんだ大恥をかくといいよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:25.95ID:Crlrl0lW
13-4の原因ニダ

対中は?

グギギギ、ウリ達に愛は無いニカーーーー!
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:26.94ID:XqiWcXNh
>>449
アメリカだったらどこでもいい感じ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:09.97ID:g2IArOfe
>>450
いつもの様に
韓国チームがアメリカくんだりでキャンプをさせられたのは
ネトウヨだか日王だかアベだかヒデヨシだかに
騙されたとか言わんのか?www
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:49.39ID:g2IArOfe
>>458
いつもの年ならアリゾナは好天の時期の筈なんだが
今年は寒気と風雨に祟られて、練習にならんかったとか
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:45.22ID:xtKh1Pze
旅疲れのせいで負けたニダ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:18.44ID:T+jc64gr
>>1
またまた負けた言い訳
韓国人が弱かったと認められないんだな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:04:41.32ID:u+1m7TeC
弱いから負けた!ただそれだけだ馬鹿チョンが!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:09:30.74ID:j8seQKcz
バカじゃんで終わる話やな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:38.25ID:6DTW/UXR
移動のせい
食事のせい
時差のせい

までは予想出来る。
0478
垢版 |
2023/03/15(水) 19:22:17.89ID:RzYHTc0L
>>475
旭日旗のせいニダ

が抜けている
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:54.73ID:FqfZKn+L
朝鮮人が馬鹿なだけなのでは?w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:00.66ID:KVENAVra
はるばる豪やチェコから来た選手たちはもっと疲れていただろうね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:49:56.34ID:ZxKGjz5k
なお、こんな疲れてたチームに負けた阪神の立場は?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:48.14ID:+NBkgxZ/
>>213
そんなプレーするヤツは落とすよ、下(北朝鮮)に。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:05.95ID:zh/ZlJG1
アメリカに行ってキャンプとか馬鹿じゃないの、どういう思考をしているのか人間には理解不能
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:35.06ID:foHzGZ16
調整もできない無能か
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:29.31ID:tzLdYTPj
やっぱ試合前には犬鍋
韓国から宅配すれば良かったのに
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:06.20ID:bDdNm3gL
負けた後で言っちゃうところがまじコリアン
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:27.01ID:Z03I+uea
馬鹿なの?(笑)

わざわざアメリカに行って!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:15:31.84ID:EchRHYaD
>>1
負けたのがみっともないんじゃなくて
言い訳がみっともないんだよ
朝鮮人は武士道とかの精神性が全くないよな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:57.43ID:D4iQ76cw
アリゾナにわざわざいくのはバカだと思ったら監督がアリゾナでキャンプしてたから代表選手もそっちに行ったのか
バカすぎるだろwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:37.87ID:vZwiFLxY
勝負事だから勝ったり負けたりがある、
仕方ないこともあるし克服出来そうなテーマが見つかることもある、
やれば出来る
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:30.34ID:57deIvlJ
計画性が無かった
つまり「頭が悪い」と言う事だ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:04.17ID:gEeNrt0h
真面目な話、韓国は国際試合に出場しない方が良いと思うわ

自ら悪評を広げるとかマゾすぎる
0513准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:02.68ID:P74OCrSg
韓国選手にスイートルームを用意しなかった
日本の落ち度だな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:04:23.05ID:qOo96rHj
2020年の高市早苗さん「総務省、ここまで残してるかというほど記録を残している役所なんです」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678881764/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0521名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:50.06ID:7ID2wGzi
冫(゚Д゚)  お,産業スパイかよ!!!!!!


聯合ニュース
サムスン電子 日本の半導体研究組織を整備
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が日本で半導体研究組織「デバイスソリューションリサーチジャパン(DSRJ)」を発足させたことが14日、...
.1日前
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:19.21ID:3b2Zm9cg
チョンの後付け言い訳祭りが始まったな

いつものことながら
本当にこいつら懲りないよな
0525名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/15(水) 21:09:19.15ID:7ID2wGzi
冫(゚Д゚)  無理だなwwwwwwwwwwww


「半導体大戦」で勝利する…韓国、世界最大の団地造成[字幕ニュース]
世界の半導体の62%、最先端半導体の92%を生産する台湾の新州科学団地。
台湾が国家安全保障の最前線とし、全面的に支援する場所です。…
YTN
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:10:36.86ID:Fi0BMEQD
結局、大韓が最強だったんだよな...
日本代表を応援するのが虚しい...
0527ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/15(水) 21:10:52.67ID:gGBAZMUr
>>522
|д゚)あれはアウトになったタイミング、ガッツポーズの顔、冷静に見てタッチしたオーストラリア選手、そしてアウトになったときの顔
全てが完璧だった
大谷とかじゃできない芸当だ
0528名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/15(水) 21:11:12.39ID:7ID2wGzi
冫(゚Д゚)  え?

冫(゚Д゚)  3億円持ってたら,韓国では上位1%なのかwwwwwwwwwwww


大韓民国の上位1%金持ち、借金なしで32億8000万ウォン
大韓民国で上位1%の金持ちに入るには、純資産(資産から負債を差し引いた金額)が32億8…。
朝鮮日報1時間前
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:11:40.26ID:epi2r4Zp
日本で一次リーグやるのに
わざわざ地球の裏側のアリゾナにキャンプいくのは朝鮮人だけだと思うわ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:12:11.31ID:DhInPFUH
>解説委員は「暖かい沖縄や福岡で練習していればコンディションは上向いていただろう」と話した。

敵国でキャンプして勝ちました、とか非国民だろ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:13:06.39ID:epi2r4Zp
普通に考えて沖縄、九州だわな
この時期なら台風もないし会場の東京まで近いし
0537名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/15(水) 21:14:12.02ID:7ID2wGzi
冫(゚Д゚)  全然足りまへんなぁ
冫(゚Д゚)  4000億,ちゅーとことちゃいまっか?

ポスコが日帝強制徴用被害者賠償財団に40億出演
ポスコが政府の強制徴用解法発表以来、請求権資金受益企業の中で初めて寄付金を出演しました。
ポスコは15日、「政府(外交部)の強制徴用最高裁判所…
MBN
0538イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/15(水) 21:16:17.02ID:fA3xGUHj
>>527
(*゚∀゚)悔しくて中野くんの背後に回り込んで尻タッチをした朝鮮人wwwwwwwww



ttps://i.imgur.com/vsWqNkh.gif
0541鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:52.17ID:VSAu6AyU
てか、砂漠ってのは気温差があるから岩が砂になってくわけで
ちょっと調べりゃアリゾナの気温わかるでしょうに
0543准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/03/15(水) 21:23:54.61ID:YKCKFsze
ネトウヨは頭が弱いwww
0544准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/03/15(水) 21:25:19.21ID:YKCKFsze
>>537
日鉄は400億ドルは出さんとなwww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:27:03.09ID:epi2r4Zp
ちょっと考えればアリゾナ行ったら疲れるってわかりそうなものなのに
朝鮮人は何でそんなことがわからないんだ?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:28:50.43ID:5OWht4xA
なんのための調整なんだよ
0548名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:24.31ID:7ID2wGzi
冫(゚Д゚)  100億でっか.
冫(゚Д゚)  全然足りまへんなぁ・・・どないしまんのや?


エコノミスト 10以上+
ポスコ、日強制徴用被害賠償100億ウォン出演約束「履行」(総合)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:31:05.70ID:yQHUrZcd
>>546
東京ラウンドで敗退しそうだからアメリカ旅行を先にさせるニダ(選手一同)
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:37:32.69ID:epi2r4Zp
>>550
目の前でコールド負けとかしたらひどいことになるからやめになった
そしてユンユンが来日する前に逃げるように帰国していった
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:37.55ID:CQr3iw3C
全部岸田が悪い
宏池会な
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:01.99ID:eB2JpHeO
それなら仕方ないな(´・ω・`)
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:55.25ID:Fi0BMEQD
ふーん

じゃあなんで日本は得意のおもてなしで大韓代表を迎えなかったの?
ホスト国の自覚はあるの?
ヌリ号ナロ号ぶち込まれたいの?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:01:45.80ID:njZLBXwr
オージー「え?隣国でやるのになんでアリゾナ行くの馬鹿じゃね?」
チェコ「え?隣国でやるのになんでアリゾナ行くの馬鹿じゃね?」
中国「え?隣国でやるのになんでアリゾナ行くの馬鹿じゃね?」
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:59.72ID:ovxZQdrx
キューバ対オーストラリアすごいいい勝負してるな
オーストラリア普通に強かったんだな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:08.68ID:Fi0BMEQD
じゃあ、令和日王が大韓代表をもてなせば良かったじゃん?
なんでやらなかったの?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:10.92ID:8fbQac0x
まあ確かに日本で試合するのになんでわざわざアメリカでキャンプせなあかんねん、てツッコミ入るわな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:35:02.53ID:luwLXC8u
>>563
準決勝からアメリカなんだから間違いではないだろ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:06.33ID:svdlbIhA
あー疲れてなければきっと勝ってたと、、
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:31.49ID:/JDyixq6
>>555
リスペクトするべき相手にはきちんと対応するぞ。

「日本の野球ファンは最高だ!」 WBC豪州代表のホテルに広がった光景に感激の声

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e90be01964b18cf1375a8dd67acc067748ad820

> 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)のオーストラリア代表は15日、東京ドームで行われる準々決勝でキューバと対戦する。チーム公式は、ホテルまで応援に駆けつけた日本のファンの動画を公開。熱烈な支援に「サポートに大変恐縮する」と驚いている
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:09.80ID:6ybOAEtQ
>>566
余計恥ずかしいだろそれw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:11.52ID:xXonLViJ
朝鮮人にしては面白いジョークを言うじゃねぇかw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:21.66ID:ShrEn/vM
国内協会がプールBねじ込みを白状するような国だ
次は韓国に会場を誘致して好き放題するだろうな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:31.93ID:+NBkgxZ/
最後の試合は大勝してたね
アリゾナいかんほうが良かったんちゃう?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:42.29ID:1ofvLWeu
実力差がありすぎて完敗だった

って負けを認めて相手チームを讃える方が潔くてカッコイイのに
なんで未練たらしく恥ずかしい言い訳しかでてこないのかね
実力通り薄っぺらい民族だな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:04.56ID:g7tr05VJ
言い訳は頭がキレるカッコいい人がするものなんだろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:53.42ID:Fi0BMEQD
ふーん

こんな状況でもまだ日本はイタリアと戦うつもり?
大韓が真の勝者だということは世界が知ってるよ?ら
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:30.29ID:qOo96rHj
"糖質カット炊飯器" 「糖質の総量」に大差なし 景品表示法違反の恐れも 「食べるご飯の量に注意を」国民生活センター★2 [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678880975/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:58.22ID:/JDyixq6
>>591
??
どんな状況なんだろ……
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:12.60ID:g7tr05VJ
>>590
勇者パーティーをクビになった朝鮮系
シャベツ案件やわ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:43.39ID:Fi0BMEQD
一万歩譲って、ヌートバーを日本代表から即時永久追放すると宣言すれば、世界も納得する
それが出来ないなら、大韓に席を譲れよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:11.97ID:QtMSrtHm
まさかマンボンギョン号で日本に来たのか?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:09:13.83ID:Mmaz/Sy5
大便食いたい 小便飲みたい
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:14:17.32ID:UNweiiiO
単にクソ弱いだけだ。ぶつくさ言い訳するくらいなら1mmでも上手くなれよ。これだから朝鮮人はダメなんだ。反省できずに人のせい。できもしないのに大言壮語。日本で最も軽蔑される行動だね
0612捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/16(木) 00:15:26.98ID:DebOsoPA
万一そうやとしても
別に日本がそうしろと言ったわけや無いからな
知らんわとしか言いよう無いわ
0613アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/16(木) 00:20:40.65ID:4MouJ0BB
(=゚ω゚)ノ バットはやっぱ青バットだよな!
そしてマークの裏で打て!というのが定説@落合
折れる?んなの関係ねー
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:22:40.83ID:s+UT8qmd
疲労困憊して威嚇までされた相手に勝って嬉しいの?
それが侍ジャパンなの?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:10.27ID:FElJuC+M
ストライクゾーンは狭すぎただの
移動で疲れていただの、幼稚な言い訳ばっかだな

こういったことが自分の株落とすことに
つながる事が理解できないんだろうな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:37:13.54ID:/raraQeC
ふーん 終わった後でメソメソ言い訳 理解に苦しむ
日本と朝鮮やっぱあわないな
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:43:00.32ID:s+UT8qmd
大韓代表がこれだけ疲れていたのに、ホスト国である我が日本は何をやってたの?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:48:06.70ID:hdGQ0g6N
国自体が憑かれてるからな
もう遺伝子疾患で乗り切れないほど
ヤヴァい惨状なのだろう
日本にまで他国のようにシカトされだしたら、これが同じ人間か、と思わせるほどの奇行に出るだろう
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:50:48.07ID:hdGQ0g6N
>>624
寄り道せずにまっすぐ来ればよかったんだよ
あと『大韓』は差別用語だから使うな
在日はそんなことも知らないニカ??
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:52:56.50ID:hdGQ0g6N
>>620
立派な『大人』であればある程、生きづらいのが韓国という国です
あと遺伝子疾患という病に憑かれています
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:42:50.08ID:AC4B1UpQ
いいわけに聴こえてしまう
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:04:03.49ID:iATg6abu
>>620
韓国では周りから「なんで負けたんだ!」って責められてる時に
「自分の力が及ばなくて負けました すいません」
って答えると、下手すると球界追放か罰金を国民情緒法でやられかねない国だからな

なんでもいいから、反論しないと生きられない社会なんだろ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:07:08.91ID:aXKCjTv2
前2大会も2次ラウンドまで進めてなくね?
10年低迷してることを認めて前に進もうぜ
0633ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 05:22:44.19ID:7PY7MWJm
ざまあぁ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0634ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 05:23:12.07ID:7PY7MWJm
アイラブ府中

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0635ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 05:24:56.95ID:7PY7MWJm
チョミウリから開催権もらえよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0636ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 05:26:01.20ID:7PY7MWJm
アカヒ主催でやれば

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 05:27:15.34ID:7PY7MWJm
張本へ渡すカネ、なかったんだべ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0638ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 05:28:34.45ID:7PY7MWJm
もっとも張本出すと嫌韓増えるけどな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:15.05ID:4JoxgCtR
大谷やダル、ヌートバーだってメジャーキャンプ地から来てる
条件はあまり変わらん
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:36.14ID:aOQdAjfD
>>526
それ書き込むと少しでも気分が晴れるの?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:17.32ID:WLNDnRe8
長距離かwじゃあアメリカへ行くのは最初から無理だな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:52.23ID:H5DhVEh/
速報
ドミニカ予選敗退
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:39.08ID:H5DhVEh/
>>655
審判はMLBから来てるんだけど
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:38.31ID:IV+arJiA
ベースを離れてタッチされたらアウト
こんなルールも知らないんだから負けても仕方ない
次までに覚えとくニダ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:04.46ID:lhVydhMy
あー疲れてたのね それならしょうがない お疲れ様ですた。次はないからねぇww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:06:37.37ID:ebb8sGUp
>>1
同胞に叩かれ過ぎて
人生に疲れて焼身自殺までが様式美だろw
頑張れよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:23.84ID:WCY+G42S
オーストラリアより遠いのかw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:28.41ID:s+UT8qmd
疲れてたんなら仕方ないな

次回大会までには疲れも取れるだろうから、頑張って
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:45.43ID:KknHEJNE
東京開催とわかっていてアリゾナでキャンプはる
そこら辺に韓国の間抜けがかいまみえる
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:51.83ID:How6QVAc
>>672
間抜けだなんて表現がやさしいなぁ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:50:38.98ID:A2t4Dger
>>671
おいネトウヨw
お前は大寒の野球界が倭国如きの圧力に
あっさり屈したとでも言いたいのか?w

決勝進出を睨んでアメリカでの調整とした
大寒野球界の決断を愚弄するのは止めろwww
0677捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/17(金) 01:56:03.56ID:JQc2fidh
日本なんかこれからアメリカくんだり
疲れていたなら早く休めてよかったやん
あーうらやましw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:05:38.62ID:do89noID
>>1
言い訳はいらない
弱っちいから負けたんだよ
そもそも「韓国すごい」とか思ってる日本人いないから
口だけ上っ面だけ韓流だけ
不道徳で不誠実、心の底から軽蔑してる
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:17.77ID:K5n+5ZW5
まぁノーベル賞もらう前提で台座だけ先に作っちゃう国だから。
そりゃアリゾナ行くわな。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:50.52ID:6MZdIJ+e
ちなみに決勝ラウンドは
メジャーが開幕戦近くと事で、訪米して直後に試合する強行日程だよ
ちょっと移動距離が疲れるなら次回から参加しない方がいい
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:12.70ID:28lDy8i4
>>676
よう負け犬w
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:40.81ID:jjAowLUr
まあ、日本でキャンプされないで良かったけど。
オーストラリア代表と府中市みたいな関係は築けなかっただろう。
日本のあそこでキャンプしたから負けたニダって言われるだけw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:41.54ID:bLK98PfF
韓国のプロ野球界では練習しないのが常識なんだってな
なんでもネクソンヒーローズ(現キウムヒーローズ)で
「猛練習は選手寿命を縮める!練習で故障したら元も子もない!」
って考えで練習量を大幅にカットしたら、Aクラス入りを果たせたという事例があったらしく、
それがきっかけで、野球界に「練習=悪」という概念が一気に広まったそうだ

また、リーグ全体で選手層が薄いので、
一流の証である10億ウォンプレーヤーになってしまえば、
たとえクソな成績を放り出し続けても数年はスタメンレギュラー安泰
という超保身的な環境なってしまっている

その結果、
・国内選手の成長が鈍化しおっさんだらけのチームが増える
・練習しないので国内選手はみんなガリガリ君かブヨブヨ君
・フォーム固めの投げ込みをしないので、投手はみんなノーコン
・体を鍛えていないのですぐ故障する(笑)

中には影で練習しまくってる選手もいるけど少数派
それも大抵MLB志向があるから、KBOに愛想つかして海外へ行っちゃう
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:24:53.63ID:ED+lJgFl
くずチョンコの言い訳
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:31:30.53ID:TM8RhN4g
ストライクの入らないPがいくらいても永遠に勝てないけどねぇ。

南朝鮮は対戦前は日本に勝つつもりだったんだから、次も勝つつもりでいればいいよ。
精神上で勝てば幸せなんだから、いいじゃないの 幸せならば♪
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:47:58.09ID:ropWM/3c
つか、アリゾナの気候くらい調べてから行けよw
あそこの寒暖差が大きいのはいつものこと
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:40.25ID:Td4aQJqe
前回のWBCで1次ラウンド自国開催だったのに負けたやん
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:08:49.76ID:YPlUmA/8
アホすぎて予選からアメリカでやると思ったんじゃないの
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:01.04ID:Jg/nxnbT
敗因は移動距離
なーんだ移動距離が悪いニカ ウリは悪くない

本質とズレた事のせいにして終わらせる
そりゃ次も同じ結果だ
サッカーもこれだろうな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:13:10.98ID:mMeusSxf
日本が活躍 イライラ イライラ イライラ
日本が優勝 イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ
日本チームが爽やか  イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ

日本が気になって 気になって 気になって 気になって
次は出場するなよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:24:02.30ID:aYMUyfFt
>>78
頭いいわね
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:22.00ID:Kot/4YaH
>>699
大谷にも真似できないスーパープレーでしたわw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:23.06ID:GNFogSoX
やはり優勝は、韓国のおかげであると言わざるをえない

最大のライバルである韓国戦での予想外の勝利が、日本にこの上ない自信を与えたのであろう

正直、日韓戦が事実上の決勝戦と言っても過言ではない
韓国に奇跡的な勝利をおさめた時点で、日本はもうどんな国と当たってももう負ける気がしなかったことだろう

これはもう、韓国との共同優勝と表現してもおかしくはない
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:27.76ID:pMy45ivi
馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています