X



【春】 4年ぶり、韓国最大の桜祭り「鎮海軍港祭」開催…鎮海の王桜は日本産ではなく、済州産[03/15] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/03/15(水) 22:24:05.92ID:1cwdSW7H
4年ぶりに全国最大 桜花祝祭…「春の伝令」鎮海(チネ)軍港祭開催

25日~来月3日… 新たな春!

「春風がなびいて/舞い散る桜の花びらが/響き渡るこの道を/う~う2人で歩こうよ」
桜の季節、春が来た。ソーシャルディスタンスが解けた後、初めて迎える今年の春には、家族と自由に桜道を歩きながら桜の花の雨に打たれ、『桜エンディング』を口ずさみながら、うれしい春の外出を心行くまで楽しめることになった。南側に春が来たというニュースを全国に一番先に知らせる慶南・鎮海郡港祭も4年ぶりに再び開かれる。

ホン・ナムピョ昌原市長は14日、ソウル新聞とのインタビューで、「桜祭りが見られるのを心待ちにしていた全国の行楽客が、今年の鎮海郡港祭で桜が花開く美しい春と祭りを満喫できるようイベントの素材と内容などを新たにたっぷりと準備した」と話した。

・36万本 桜の木
鎮海軍港祭は1952年4月13日、鎮海区ドチョン洞北園ロータリーに我が国で初となるイ・スンシン将軍の銅像を建てて、追慕祭を挙行したことから始まった。毎年追悼祭を行い、1963年に総合祭りである「鎮海軍港祭」に変身し、世界最大規模の桜祭りに発展した。

市街地、周辺の山や草地などにある約36万本の桜が軍港祭期間中に満開になると、桜の花が都市全体を覆って幻想的な景色が演出され、全国から数百万人の観光客が押し寄せる。旅行関連インターネット各種ブログとカフェなどには「4年ぶりに開かれる鎮海軍港祭にぜひ行ってみたい」という文が続いている。

昌原(チャンウォン)市は、今年の軍港祭行事は「軍港、桜、防産」の3大核心素材を中心に準備した。海軍の母港という象徴性と海洋観光都市の特性、長所などを祭りに反映した。

チョン・ヒョンソプ昌原市文化観光体育局長は「我が国の防衛産業代表地域である昌原市の特性を生かし、桜の花に偏っていた軍港祭に軍港関連イベントのイメージを加え、鎮海軍港祭ブランドを確実に確立する計画」と強調した。

昌原市は、昌原地域の防衛産業事業であるハンファ・エアロスペースで生産するK9自走砲と装甲車、指揮車両などが軍港祭の李忠武公勝戦行事とK防衛産業護国パレード行事に参加できるよう協力を求めた。(省略…)

・軍部隊・軍港、民間に開放
軍港祭期間には、一般人が出入りすることができない鎮海海軍士官学校と海軍教育司令部、鎮海基地司令部などを開放する。車両を利用したり、歩いて部隊の内を眺めることができる。

海軍士官学校と海軍教育司令部、海軍鎮海基地司令部領内には、数十年から100年を越す王桜が森を成していて、軍港祭期間にめぐるべき桜の名所に挙げられる。海軍士官学校は観覧客のために31日、士官生徒たちが査閲・分列をする忠武儀式を披露する。鎮海基地司令部も軍港に停泊した艦艇を公開して広報館を運営しながら、訪問客のための軍楽演奏会など多様なイベントを行う。

・鎮海桜は済州産
韓国動植物図鑑に収録された桜は全部で17種だ。このうち、我が国の純粋自生種は5種だ。鎮海王桜は日本産ではなく、我が国の済州島に自生する王桜だ。日本は鎮海に軍港を建設した当時、都市美化のために桜の木をたくさん植えた。

光復後(※戦後)、日本の残滓と感じられ、桜の木が消える危機にひんすることもあった。1962年、パク・マンギュとブ・ジョンヒュの2人の植物学者が、我が国に育つ王桜の木の原産地が済州島という事実を究明し、桜に対する否定的な認識が変わった。この時から気候と土質に適した桜の樹種を着実に開発し植えた。古い桜の木は、木の治療専門病院に依頼して外科手術を施すなど集中管理し、鎮海は桜都市としての名声を引き継いできた。(省略…)

昌原市と軍港祭委員会は、今年の軍港祭期間に国内外から450万人の観光客が訪問すると予想し、軍部隊と学校、官公庁などに臨時駐車場を確保した。週末には鎮海区庁、昌原中央駅、斗山VOLVO路、工団路などから出発する無料シャトルバスも運行する。

チョ・ミョンレ昌原副市長は「軍港祭期間に多くの人波が寄せることに備え、安全管理に最優先を置いて、市と関連機関が緊密に協力して細心の準備をする」と話した。

昌原カン・ウォンシク記者

ソウル新聞(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003346181

関連
【韓国調査】 ソウルの桜の名所、大半が日本産のソメイヨシノ… 韓国産の王桜が一本もない[04/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649256370/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:27:42.90ID:oqfskypI
う〜う2人で歩こうよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:31:10.56ID:KbUYAuVR
花見は秀吉が始めたんだっけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:31:13.90ID:CtGkoRZT
>>1
日王から桜まで、ペロジャップの誇るもの全て韓国のものなのだなぁwww
独自と言えるのはたくあんとふんどしくらい、小便に漬けた大根と粗末な股間を覆う不潔な布が自慢とか、プッ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:35:44.85ID:6BJe2XKY
>>1
前から思ってたが韓国じゃ雪が降らんからか桜吹雪を
雨にように降る花びらと言ってるのな。
昔の新聞コラムの翻訳もそうだった。
それにしても桜が文化に根付いてりゃ単語が有るはずなんだよな。w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:37:29.58ID:x+NhMtF3
>>1
話は韓国内だけにしておけ!!だろう
日本は日本だけにしておけば争う必要も
つば飛ばし論議する必要もない

ああー桜は綺麗だで終わりだ!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:38:11.88ID:zHiY4O1L
ムクゲ流行らせてムクゲ祭りでもすりゃいいじゃん
何か一つくらい韓国の文化を自分たちで盛り上げればw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:39:06.77ID:svdlbIhA
桜切り倒してなかったっけ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:43.01ID:bRnjQbJ8
>>5
ウンコ酒と獅子唐サイズのチンコがバレたのがそんなに悔しいのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:33.66ID:ShrEn/vM
こいつらは起源を捏造しないと花見もろくに出来ないのか
ほんと哀れな民族だわ
0022<丶`∀´>
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:19.68ID:vE5cv0C6
次はノーベル賞?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:04:41.74ID:8ydxklle
王桜とソメイヨシノの区別はできるようになったのかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:08:06.27ID:6BJe2XKY
>>23
有るだろうがみんな交雑種だから意味ない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:34.24ID:ljuaPJpQ
日本が羨ましくて仕方ないとか情けない奴らだ
自分達の文化大切にしろよ
0033真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:29.57ID:HEv2kHyg
古代朝鮮文明の時代から韓国は桜の名所で花見の文化があった
日本は関係ない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:35.56ID:oyfexM4M
> 日本は鎮海に軍港を建設した当時、都市美化のために桜の木をたくさん植えた。

それDNA鑑定せずに王桜扱いして大丈夫か?
また貴重な現地種がぐちゃぐちゃに交雑しそうだけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:53.39ID:ssoZybwB
>>34
もともと済州島の王桜ってのが雑種で桜花自体がバラバラやから品種として確立されたものではない(笑)
母方だったかな?が染井吉野と同じだから似たような花をつけるだけ
それを日本併合時代に植樹された染井吉野と同じものだと言い張ってるだけ
素直に伐採して新しく王桜植えりゃ良いものを(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:39.39ID:X+KRmsR1
>>35
これだ

36万本が咲き乱れ…軍港・鎮海の桜に秘められた日韓110年の歴史を紐解いた
https://www.sankei.com/article/20160501-RWD2WSLLRFJDNN3BTETLRBHLRE/3/
>「日本人たちが植えた桜の木は解放後、植民地の残滓(ざんし)を清算するという名分で瞬く間に切り倒された」との説明文が付けられていた。経済難の時代だっただけに、生活の燃料用に使用されたことも多かったようだ。
>「1966~80年代中盤、在日同胞と日本人たちが桜の苗木約6万株を鎮海へ寄贈した」(2012年8月31日、電子版)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:01.15ID:oyfexM4M
すごい重たそうな八重咲きからどう見てもソメイヨシノまで
王桜と呼んで矛盾を感じないんだからすごいわ
花を愛でる気持ちなんて1ミリもないのがよく分かる
0041アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/15(水) 23:48:17.42ID:HdsAxG6N
(=゚ω゚)ノ ソメイヨシノって、樹木的に寿命じゃなかったっけ?
まあ実家団地の桜老木は今年も花びら盛大に撒き散らして大迷惑かけそうだけどw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:54.70ID:WsPYhS8+
>>1
ソメイヨシノの



自生地を見つけられない



恥さらし桜ドロボーの



クソ猿チョーセン



死ね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:46.92ID:VXgUlkTS
桜餅は無いしヘソに桜花の塩漬けが乗ってる超高級アンパンも無い。蕾・花弁・若葉の色彩を模した三色団子すらない。
南鮮が桜と関係のない生活を送ってきている証拠の一つだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:31.96ID:How6QVAc
>>41
ジンダイアケボノに交代が進んでいるそうな。
0046◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:29.10ID:JuBTGLwS
桜たりとも日本産は許されない、偏執狂的なナショナリズム
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:38.39ID:AAewvIFO
だから


日本産です


嘘つき民族


ソメイヨシノだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:07:55.45ID:How6QVAc
>>44
桜のマークの組織とか、女の子の名前に使うとか、そういったことも無いのよね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:37.38ID:r2E/m2m3
日本に憧れてることは分かるが
ウソはあかんよ
バレとるし
みっともないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:45.78ID:6nZ9h3kQ
はい、定例の行事ですか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:15:01.42ID:37qh5v5K
早いとこサクラの遺伝子解析を禁止しておいた方がいいんじゃないの?

王桜の基準木や李承晩がアメリカン大学に植えた木みたいに遺伝子解析されてソメイヨシノってことになると、
いつものように後頭部を殴られる羽目になる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:25:05.36ID:bQZ4USOw
また乞食桜の季節か。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:31:15.39ID:H3XNaZSy
桜桜言う割には桜に纏わる曲や詩、伝承や言葉が残ってないんだよな。文化は破壊されても
母国語は変わらないんだから、あるはずなんだが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:35.80ID:6nZ9h3kQ
>>55
その他、食に関すること
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:40:10.20ID:mvKBnEhH
主張ブレブレミンジョク
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:47:09.30ID:35VDMh0z
>>42
切り替えは仕方ないんだけど
神代曙と染井吉野は似てるけど違うんだよなあ
いや神代曙も美しいんだけど…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:44.81ID:rX7HVMte
韓国人が品種と学名を理解するのは今から2000年後のこと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:05.51ID:qiHb8Q/z
>>1
旭日旗でもなんでも無い物まで排斥する癖に、桜は何とか言い訳して利用すんのな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:27.49ID:YAGjOsm/
本格的な春が来たと実感する

いよいよ、サクラガーの季節か・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:28:19.23ID:F1rKPk91
韓国3大祭りだね


ノーベル賞
グラミー賞
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:31:14.92ID:MpvrOxAW
プライムニュース で凄いトンデモ発言が出ましたね
陳昌洙(チン・チャンス)氏
「慰安婦合意は最後とは言ってない」
笑えますよ🤣徴用工問題もちゃぶ台返し確定です!

【動画】フジの反町氏がついに激怒! https://twitter.com/japanpoliticsc1/status/1635994039794434048?s=51&t=bgGb493VzKNaZjZoACPm_g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:34:27.17ID:gp0hiU7U
春が来たね
今年も馬鹿を晒せよ朝鮮人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:03.97ID:Mmaz/Sy5
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:58.13ID:55GKdsp2
お隣韓国から春を告げる便りが届いたようだね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:01.06ID:XHALbKbV
てめえんとこの桜の産地をどう言おうが
勝手だが、第三国の日本産の桜にいちゃもんつけてきたら、殺すからな
腐れレイシスト朝鮮人
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:57:50.90ID:S83ANCaD
花見は日本文化だろ
さっさとやめろよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:27.23ID:hd7rD677
>>45
「ソメイヨシノが王桜ということに日本が気づいてコッソリ他の品種に植え替えてるニダ」
と勝利宣言してる朝鮮人が目に浮かぶ
0082ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 03:26:39.22ID:7PY7MWJm
春がキタ――(゚∀゚)――!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083ネトウヨ
垢版 |
2023/03/16(木) 03:28:17.97ID:7PY7MWJm
起源スレじゃない、ガカリ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 03:50:08.23ID:XHALbKbV
うちの近所はソメイヨシノからまた新しい品種に植え替えられているな。
代替わりか。はじめてみるわ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:20:42.11ID:jPG1At4C
あぁ、春が来たんだなぁ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:48:57.97ID:Iam88mi4
未だに韓国は遺伝子ベースで王桜と韓国内の桜の大部分の桜は系列が異なる事を理解出来ない未開な人達です。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:54:44.53ID:iATg6abu
>>87
というか、鎮海軍港の桜のエピソードは
なんで韓国人は、起源にこだわるかの理由の一つを見る事が出来るよな

桜が韓国起源と主張しなかったら、日帝残滓として全部切り倒されてたってヤツ

こんなメンタルだから、文化財が残らない国なんだろうけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:06:45.06ID:H0tCP+b1
また、ソメイヨシノが韓国起源ととんでもない理論が叫ばれる季節がやって来たのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:35:31.53ID:qYTkD+b4
そもそも桜を愛でる文化は日帝残光だろうがwww

中華文化圏らしく梅の花でもみとけよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:42.16ID:ED+C1pXl
木槿も日本が植えたんだけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:52:25.19ID:kyx5tEjM
>>71
最後だと言って無くても、最終的不可逆的に合意したんだから最後なんだ。
最終的の意味は最後。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:59:40.47ID:kyx5tEjM
もしかして韓国には桜の種に関する言葉は王桜しかないのでは?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:08:26.84ID:How6QVAc
“桜の季節“の訪日観光「かつてない盛況」需要集中で一時予約停止に、英旅行代理店
https://honichi.com/news/2023/03/13/insidejapan/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:10:27.99ID:0Bf3+NIK
>>100
今は知らんけど、昔の酷いときはそれに近かった
桜=ソメイヨシノ=王桜
なので、上の行を機械翻訳にかけて韓国語にすると、
(王桜の韓国語)=(王桜)=(王桜)
になって、これをもう一度機械翻訳で日本語に戻すと
ソメイヨシノ=ソメイヨシノ=ソメイヨシノ
になってわけがわからなくなる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:14:15.26ID:8cO5ryQE
馬鹿は死ななきゃ治らないっていうけど
チョソは死んでも死んだチョソになるだけ
馬鹿のほうがマシだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:23:33.71ID:UzQYfAC9
>>1
『資料をご覧ください』
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:31.81ID:+/rtOQEb
またGSOMIA言い出したんだってな
他にカード何もないから
また出してきたそうだ
そんなの日本に関係ないの
何回も説明されても
こらしか持ってない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:32:38.69ID:+edinJkW
>>102
そう
韓国人は莫迦なので、
植物の種類としての桜と品種としてのソメイヨシノの区別がない
韓国では全部王桜だから変な事を言い出すwwwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:40:53.37ID:MQAxWL83
軍港も日帝が作った
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:53:12.78ID:YgvItFjB
( ・ω・)
あれ、時期がずれたか?いつもなら2月後半にはウリナラ桜起源説が沸いてたのに。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:55.98ID:QB1AN4w+
>>113
逆に考えるんだ、
我々の価値観で「まとも」研究者が、
韓国の価値観・生態系内で「まとも」と評価されるか?

では、「韓国でまとも」な研究者とは?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:21.29ID:nQRE+34j
>>1
> 1962年、パク・マンギュとブ・ジョンヒュの2人の植物学者が、我が国に育つ王桜の木の原産地が済州島という事実を究明し、桜に対する否定的な認識が変わった。

DNAで全部否定されました
日本の軍港だったから日本の桜が植えられたのが事実
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:08:52.77ID:nQRE+34j
>>92
待つニダ
本当は済州産ニダと嘘をついて切るのをやめた
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:09.03ID:vUFUAedk
>>118
本当の済州島産の桜と起源主張のために後から植えた日本の桜が交配しちゃって本当の済州島産の桜は失われつつあるんだっけw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:37.65ID:4cTflCBX
>>113
まず、先天性異常のハードルが有り
次に、韓国社会で幼年期 学生時代に人間性がだいたい韓国人は壊される
それをくぐり抜けても、真っ当な思考で学会に入ろうとしても韓国学会で異常者扱いされる

ホント、まともな状態で韓国で学者になれる人は、内心を隠せるごく僅かな人だけ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:51.79ID:P1hgR6XT
ああ、そろそろいつもの病気の発作の時期か
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:22.05ID:/nCT0Rzz
桜を愛でるのではなく韓国産であえうことが重要なようだ。
これが韓国の花見w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:06.22ID:T2HJcOq1
ソメイヨシノは
テング巣病に弱い
根が横に張りやすい(街路樹にすると歩道のアスファルトを突き破る)
一斉に植えた樹木としての寿命が迫ってる(たまに環境がいいのかやたら長生きなのはある)

突然変異で生まれて染井吉野の弱点をカバーしているジンダイアケボノなどに移行している
ピンク濃くて色味が派手なのを趣ないと言う人もいるかもな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:50.89ID:WAl2BRLH
>>52
桜は山桜で判るように、真っ直ぐな幹に枝がつく木なんだよ、因みにバラ科の植物です
根本付近でタコの様に枝分かれしているのは接木された証拠なんだ
枝分かれしているのは、接木でないと増やせないソメイヨシノの特徴なんだよ
鎮海の桜は直ぐいのかな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:29.60ID:/yEkRdYq
これも日帝残滓でしょ
0133アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/16(木) 13:49:51.10ID:4MouJ0BB
>>127
(=゚ω゚)ノ わたくし実家の団地にあるソメイヨシノ。
子供の頃からガッツリ育ってだから経年50年オーバーでなお元気ではあるw
そろそろ体質改善工事が必要かと思うが予算がなー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:36:42.96ID:0aGkuT2D
>>132
「今年も桜が綺麗です。ソメイヨシノが満開」
って文章を、韓国が翻訳して見ると、多分「王桜」の事だと察知するだろうが、

「今年もエドヒガンが綺麗です。ジンダイアケボノも満開」
だと、そもそも桜の事だと気がつかない可能性がある
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:03:17.28ID:jmMWHlNL
>>119
元々花そのものには何の興味もない者ならではの愚かな事態だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:03:32.42ID:hd7rD677
>>113
いないことはないと思うけど、日本で例えると昭和天皇の戦争責任論みたいな世界に繋がってるから、保身のために揃いも揃ってウソつくのが韓国
そして俺は悪くない仕方ないって責任転嫁
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:56.75ID:MFO2LhSL
>>5
きみキムチで酔っぱらったか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:21.56ID:Amg03LrF
>>119
日本の研究機関に王桜の基準木があるって聞いたことある
ここでもまた「まっとうに保存してるの日本だけ」が実証された
韓国人って適当に自然交配するしか考えが及ばないんかねえ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:37.86ID:3OqoAtof
それを植えたのは日本時代
ずいぶんと色々与えられる恵まれた植民地だなあwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:51:30.29ID:Du68Te8I
幾ら嫉妬心が強いっても日本の象徴の桜を奪うとか無理筋すぎだろ。
別に朝鮮の植物アピールすりゃいいのに。朝鮮アサガオとか白菜とか色々あるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています