X



【ハンギョレ】 尹大統領が行く先々で「未来」…歴史問題における屈服を正当化 [3/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/18(土) 07:33:54.06ID:n/p+rp7X
1泊2日の訪日日程終了 
慶応大学での講演と政財界懇談会で 「未来のための決断」を重ねて強調し 「韓日間の交流・協力に支援惜しまない」

ー中略ー

 尹大統領は東京の日本経済団体連合会(経団連)会館で開かれた「韓日ビジネスラウンドテーブル」昼食懇談会では、「全経連(全国経済人連合会)と経団連が韓日の懸案を共に解決し、
未来志向的な関係を築くための(韓日・日韓未来パートナーシップ)基金作りに乗り出してくれたことに感謝する」と述べた。
韓国政府の「第三者弁済案」に対し、日本側が主な呼応措置として掲げた「韓日・日韓未来パートナーシップ基金」に日本の被告企業が参加せず、
中身のないものという批判の声があがっているにもかかわらず、尹大統領は感謝の意を示めしたわけだ。
尹大統領はDX(デジタルトランスフォーメーション)▽半導体▽バッテリー▽電気自動車など未来先端新産業分野に言及し、「革新的なビジネス機会を作り出せるようあらゆる支援を惜しまない」と約束した。
同日の行事には、サムスン電子のイ・ジェヨン会長やSKグループのチェ・テウォン会長、現代自動車グループのチョン・ウィソン会長、LGグループのク・グァンモ会長、ロッテグループのシン・ドンビン会長(重光昭夫)などが同席した。

 尹大統領は同日午前、東京都内のあるホテルで菅義偉前首相や立憲民主党の泉健太代表ら日本の政界関係者らとも面会した。
泉代表は面談後の記者会見で、両国の葛藤懸案である哨戒機の威嚇飛行とレーダー照射問題や慰安婦「少女像」の建設問題を取り上げたが、「(尹大統領の)具体的な回答はなかった」と伝えた。
共同通信によると、菅前首相が尹大統領に福島第一原発汚染水の海洋放出と関連し、「国際原子力機関(IAEA)と協力して進めている」と説明したことに対し、尹大統領は「科学的な分析が必要だ」と答えたという。
同通信はまた、岸田文雄首相が前日の首脳会談で、5月に広島で開かれる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に尹大統領を招待する意向を伝えたと報じた。
しかし、日本政府は「まだ検討中」として慎重な態度を示した。尹大統領は同日、1泊2日の日程を終えて帰国した。
東京/ベ・ジヒョン記者、キム・ソヨン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-03-18 07:03 修正:2023-03-18 07:04
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46228.html
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:39.33ID:dyjoJvE4
>>1
> しかし、日本政府は「まだ検討中」として慎重な態度を示した。

なんだやっぱり飛ばしかよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:44.08ID:OC9tBSoQ
文在寅タイーホ大祭が先かw
尹錫悦弾劾大祭が先かw

面白い勝負だなwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:19.79ID:WlNMd3dz
>>18
経済破綻もあるよ!あるよ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:57.47ID:wyxuD408
行く先々の人
「『UAEの敵はイラン』と言っちゃったユンちゃんがねぇ・・・・・・・・」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:48.75ID:6zVB9aDG
>>1
Back to the Futureの破壊サイコロはまだ韓国で転がり続けるているのに
なんと呑気な事だ!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:12.89ID:6zVB9aDG
>>23
世界初の韓国クローン大統領は何人居るのだろうか
教えてください、

日本のIPSを盗み、クローン大統領まで誕生させて何する気ですか
次は米国専用クローン韓国大統領でご訪問らしい!!

クローンだから Yes,sir understand I do It の3秒死
韓国は米国の素晴らしい奴隷、 でもたくさん居るクローンの一人だから
その実力はクローンだけにクローン並なのだろう

マーAIの方がマシかもしれない!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:24.94ID:LZc0IWad
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:35.82ID:Ayy6u0I5
>>1
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:14.83ID:OC9tBSoQ
かといって、このままスワップ無しで
韓国経済破綻しても韓国の未来は無いんだろうけどなwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:54.95ID:mb1Co7Kj
未来のことを思うなら真っ先にやるべきは自国の刑務所の環境改善。
遅くとも5年後にはお世話になるんだから早めに着手した方がいい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:15.88ID:V64UjAD8
>>1
朝鮮脳って、反論出来なくなると未来志向ニダとか言い出すよな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:27.65ID:Ayy6u0I5
>>31
滅亡する未来があるだろwww🤣🤣🤣
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:56.45ID:V64UjAD8
>>26
ところがパヨによると、日本は衰退国で韓国への制裁すら出来ないヘタレだから、韓国に影響力などないオワコンらしい。
つまり韓国の現状が政治経済ともドン底なのは日本の責任ではなく、朝鮮脳が信じがたいほどの無能だからなんだと納得した。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:59.43ID:V64UjAD8
>>1
まあ今時こんな基金に参加するのは、朝鮮脳からのイチャモンは子孫世代に押し付けとけば良いwってオツムのゲスだろうからね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:17.89ID:V64UjAD8
>>37
連中はやらかしたと思ってない。
格下日本が頭を下げて全てを差し出すのが最低限の礼儀ニダ、ってオツムだからね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:12:03.47ID:uUk966Dl
さあさあ 亀山ろうそく買え
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:11.92ID:zeNWHKpM
>>1
全ては2017 年習キンペー皇帝🐼訪米、トランプ大統領に「「かつて朝鮮は中国の一部だった」
と声高らかに宣言に始まった。
そして昨年8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」締結。(尹大統領はキンペー皇帝に事大した)
「五つ」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を意味する。
要するに昔の宗主国明・清と朝鮮の関係に戻すよう中国・習キンペ皇帝は動いている。
4/6 尹錫悦(イ シャクエツ)大統領は金建希夫人を伴い、国賓訪米し。ジョーバイデン大統領に事大しる。
韓国は奴属国として中国、米国の両国に事大することが許されてるニダ👿  >>40
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:38.10ID:kvQvuuH/
>>1
パクって国費を投入してダンピング販売、パクった相手を全力で潰そうとしてくる国や企業と、協力や連携なんて無いんだよ。
代金未払いだったり、計画倒産したり、ましてレッドチームに戦略物資を横流しにして、核開発に協力までしてたのに、最初から信用するわけ無いだろ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:25:14.37ID:aNJpyjFy
過去に生まれ
過去を生き
過去に去ってゆく
それこそ韓国人の姿だとおもうが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:06.84ID:g2lrwQ4d
>>1ミライという名のカコガーwww
オマエラ過去を捏造してユスリたかるだけじゃんw
コジキ野郎www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:41.60ID:idf+xXiJ
自力で生きていないチョーセンの目の前にある選択は常に
「今すぐしぬ」
だけだ
それを選ばないことが
「時間稼ぎ」
の意味になるが
チョーセン自身は常に選んでる方じゃないか
なんで延命すんだよ
いつまで延命すんだよ
迷惑
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:36.31ID:a/gY03rm
文在寅と尹はグルだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:47:41.90ID:KWp1SRCL
この精神性が全てのガンだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:29.62ID:+wcuV95j
>>53
金正恩もグルだよねw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:12:14.08ID:Rp+hydQU
>>1
喉元過ぎれば熱さを忘れる

尹・・・今の韓国にぴったりなのがこの言葉
用日しているだけ
日本が少しでも甘い顔すれば、またすぐ元の韓国に戻る

『韓国の本質は反日』
日本人は、このことを絶対に忘れてはならない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:11.31ID:qEx1BB4s
チョンコに未来がないのはよくわかる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:12:41.84ID:jt+u1O4i
ホントに欲深い奴等だな・・・ありもしない問題で火をつけて消してみせただけで構ってもらったんだから甘々だろうが
岸田はダメだな・・・ガースーに戻ってきて欲しい、総理向きでは正直なかったけどこんな脇の甘い奴よりはよほどマシ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:14:04.94ID:ftmcZKRz
世界一過去に執着してる民族の酋長が未来語る度に草
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:15:48.64ID:ftmcZKRz
慶應といえば強姦しまくった罪日ペクチョン連想する
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:48.77ID:mnmJUiob
ユンは家系からしても日本の恩恵を受けて成り上がってるし
普通の韓国人と事情から違うから日本擦り寄りなのは明白だけど
夫人はどう思ってるのかね?
ユンは割と夫人の尻に敷かれてるみたいだし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:07:25.07ID:mnmJUiob
>>61
スガは悪くないんだけどあまりに年を取りすぎてしまってる
もう呂律も回らなくなってるし見てて痛々しいまである
痴呆も始まってそうだから総理にはちと恐いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況