X



【集計】国家安保室次官「日本の韓国に対する公式謝罪は20回を超える…岸田首相も15年に謝罪文朗読」3/20 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:52.83ID:/3hlyeml
韓国大統領室の金泰孝(キム・テヒョ)国家安保室第1次長は18日、「韓国外交部(省に相当)は日本に韓国に対する公式謝罪が20回を超えると集計している」と述べた。

 金次長はニュース専門局YTNに出演し、16日の韓日首脳会談と徴用工問題の解決策を巡り、日本が過去の歴史について謝罪していないとの指摘が出ているとの質問にそう答えた。

【写真】親睦を深める韓国の金建希大統領夫人と日本の岸田裕子夫人 /東京

 金次長は「2015年の慰安婦合意ではそれが最終的で不可逆的な措置だとまで言ったが、民事訴訟で徴用工問題のしこりが残っているため、当然韓国国民としては日本にもう一度過去のそうした言及を再確認してほしかったのだろう」と話した。

 その上で「今回の首脳会談に際し、少なくとも尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と韓国のブレーン、そして外交部の立場は、事あるごとに韓国が何をするからあなたがた日本政府はこれをして来いというアプローチを取らなかったことだ」と述べた。金次長は「まず韓国が国内政治で韓日関係の障害物を一つずつ取り除いていくので、日本もそれを見据えながら互いに各自のこれまでの立場を熟慮し、必要な措置を取っていくことを期待するという程度が韓国の立場だった」と説明した。

 金次長は「交渉で韓日関係を解決する際には、日本と韓国の政治文化が異なるため、交渉が遅れ、時間がたてば、民間経済界が受ける被害も続く」と述べた。相手国に対する反感が残っている状況では、ひとまず関係改善の扉を開き、過去史問題を解決していくことが現実的な対策になり得るとの指摘だ。

 金次長は「そうした点でもっとグローバル社会で韓国が新たな姿を見せ、日本もこの問題に対し、さまざまな難しい国内政治の中で韓日関係を再びクローズアップし、インド太平洋地域まで見据え、韓日関係を眺められるように韓国がけん引役となりたかった」と話した。

 さらに、「今後(会談内容の)履行過程で韓日の政界と市民社会の交流が広がり、信頼が築かれ、日本側と韓国国内の政治でもう少し前向きな環境がつくられるのならば、(動向を)もう少し見守るべきだと思う」と語った。

以下全文はソース先で

朝鮮日報 2023/03/20 11:49
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/20/2023032080085.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:16.34ID:DujisYTS
>>56
既に20回目の最後の謝罪リターズしたからな
21次韓流ブームみたいなもんだ
自称被害者も増殖してるしな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:15.48ID:7X5RGJZ0
半島と長い関係があった宗主国中国を無視しすぎでは
朝鮮戦争でもあいつら北側で大活躍だぞ

朝鮮戦争は半島社会を大きく変え、今も影響が強い
その記述を充実させなくていいのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:42.56ID:DujisYTS
最後の謝罪シリーズ
シーズン21は不評につき無視でいいね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:32.41ID:DujisYTS
韓国がグローバルを語ると寄生しかイメージできないから気持ち悪い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:36.26ID:wpcUzJjp
ネトウヨは勘違いしてるな
これまでネトウヨはずっと捏造だと言ってきた
これだけ謝罪するなら本当にあったってことになるぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:00.65ID:DujisYTS
>>66
もう断交しか目指してないから無視でええんちゃうか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:16.35ID:JcAN91jN
まだまだ謝罪が足りないぞ!
日王が訪韓して独立記念館で土下座するまで
韓国社会は納得しない
それにただ謝るだけじゃだめだ
ちゃんと心のこもった謝罪をしろ
当たり前のことだぞクソジャップ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:15.05ID:BnHMDsya
>>1
次は韓国が謝る番だね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:43.73ID:2W8J6FfR
>>3
お前の妄想どおりになるといいな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:47.85ID:2W8J6FfR
>>69
こういう書き込みをしてる奴って中国とか北朝鮮の工作員なのかな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:39.39ID:2W8J6FfR
>>66
よく調べもせずとりあえず謝る
日本人の悪い癖だよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:31.98ID:BJlpIQX/
  /~~/
  /  /  
 / ∩∧,,∧
/ .|< `∀´ >  <チョパーリ、謝罪が足らないニダ!!
// |   ヽ/  
" ̄ ̄ ̄"∪
   ∧_∧
  (・∀・#) <何度も謝罪しているよ!!
 ミ∪__∪_
/     / バタン 
 ̄ ̄ ̄ ̄
  /~~/
  /  /     パカッ
 / ∩∧,,,∧
/ .|< ;`Д´> <未来永劫何度でも謝罪しろニダ!   
// |   ヽ/  
" ̄ ̄ ̄"∪
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:37.89ID:XBZc3jt9
しないのが一番 意味ないしね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:12.23ID:PIH4bHYD
日本「じゃああと何回謝罪したら解決するの?」
韓国「回数の問題ではないニダ」
日本「でも最終的かつ不可逆的に解決したよね?」
韓国「内容の問題ではないニダ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:28.97ID:vySwnF6Q
これだけ謝罪してるのにネトウヨはまだ捏造だと言うの?
河野談話は嘘とか言ってたのは嘘?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:14.81ID:RZw1x+up
>>1
こう言うくだらないことは止めて、サッサと国交断絶やれ。
韓国利権まみれの自民党は消えろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:03.98ID:Gre62cjy
謝罪の回数ではなく、払った金集計しろや
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:01.07ID:Gre62cjy
>>21
うわーーー
大敗北wwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:49.01ID:Gre62cjy
>>1
要するに朝鮮ヤクザには一度でも謝るととことん追い詰めかけられるって事 公式自ら宣言したな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:14.90ID:JJFYmC5E
>>90
何千万人駆除しても肥溜めから湧いて出てくるバカチョンwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:41.39ID:DujisYTS
>>90
繁殖能力が人間超えてきたなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:11.62ID:D8sesf2m
20回もごめんなさいしたら土下座したも同然
なんで許してくれないの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:31.29ID:gUDDcKun
>>90  >>91
いわれのない呪いは、飛び回る雀や、飛びかける燕のようなもので、止まらない。箴言26:2

何千万人、ソウル二千万人 15億人:南鮮焦ってるニダ
悪しき者は只背くことのみを求める。それ故、彼に向っては残忍な使者が使わされる。箴言17:11
残忍な使者:在日同胞庁」来たんだな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:43:40.47ID:d3bmq1HR
なんで今まで隠してたん?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:09:14.30ID:juAeTo42
うん、それノムタンほかも言ってたけど、意味ないって証明されてるよね
反日という宗教に理屈は通じないんよ
国民、見事なモンスターに育て上げたねw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:02.02ID:6wi4rFWt
そもそも半島に謝る事等一つも無い
謝罪をした政府関係者は弾劾裁判にかけて処するべき
どれだけの国富を毀損させたのか
彼等の罪は深い。深過ぎる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:34.75ID:yvguxbSE
>>1
韓国政府には謝罪国民には遺憾表明説明??
あれー謝罪してない事に言葉変わってるなーは
日常茶飯事・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況