X



【Money1】 韓国「日韓通貨スワップを再起動して金融安定を図るのだ」 ★3 [3/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:59.58ID:jH1mJ68w
特に日本政府、日本メディアが「日韓の雪解けムード」を演出しているためか、韓国メディアでも「韓国が経済的な利益を得る」という報道を出すようになっています。

例えば、「日韓関係が改善すれば、韓国の輸出額は年間で26.9億ドル増加する」という報道が出ています。

これは、韓国の『大韓商工会議所SIG(持続成長シニシアチブ)』が出したリポートを基にしたものです。

2019年07月の輸出管理強化によって日韓関係は冷え込んだわけですが、これが2017~2018年水準にまで戻れば、「期待される輸出増加効果は26億9000万ドルで、輸出増加率は0.43%上昇する」とし、
「産業連関分析を活用して韓国の対日輸出増加が国内総生産(GDP)に与える影響を計算すると、経済成長率は0.1%高くなると予測される」と述べています。

また、日韓関係がよくなることで「日本による対韓投資も増加するだろう」としています。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/03/01_2023_0319_sozai.jpg

『SIG』によれば、日本の対韓国投資は、上掲のように減少しています。ちなみに新規法人の設立数の件数で見ると、「2018年:241件」から「2022年:123件」へと激減しています。

日本から韓国に対する投資が減少したのは、文在寅前政権が「韓国リスク」を日本に懇切丁寧に教えてくれたためと思われるのですが(もちろんコロナ禍のためもあります)、
今回の尹錫悦(ユン・ソギョル)- 岸田文雄会談によって、それが本当に払拭されるしょうか。

注目は、ミン・ギョンヒSGI研究委員の以下の言葉です。

「最近シリコンバレーバンクやクレジットスイスなど、アメリカ合衆国と欧州銀行の危機が国内外為市場不安につながる可能性が存在する」

「日韓経済協力の機運の中で、2015年を最後に中断した日韓通貨スワップを再起動して金融安定を図る必要がある」

どうも、『大韓商工会議所』も「日韓通貨スワップ」をお望みのようです。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.03.20
https://money1.jp/archives/101965

前スレ
【Money1】 韓国「日韓通貨スワップを再起動して金融安定を図るのだ」 ★2 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679276013/
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:46.38ID:nLMYaCnr
>>632
同意する
韓日スワップは日本は何も損しないどころかいいことづくしなんだから頭を下げてでもお願いするべきだ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:11.81ID:IIW61Bwc
くだらない自演をいくらしようが
韓国とのスワップなんぞありえない

せめて約束守ってから言えカス
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:23.27ID:qbfu31Ox
>>638
キチガイ朝鮮人は、
あり地獄の底へ沈んでしまえ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:46.52ID:133PTQUm
慰安婦合意はもう無効なんだから合意以前のスワップ締結状態に戻すべきでしょ
なぜそうしないのか
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:47.28ID:k07RlxKx
632 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/20(月) 18:56:48.64 ID:nLMYaCnr
日本にもメリットがあるのだから日本は韓日スワップを申し入れるべきだろ

638 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/20(月) 19:10:46.38 ID:nLMYaCnr
>>632
同意する
韓日スワップは日本は何も損しないどころかいいことづくしなんだから頭を下げてでもお願いするべきだ


突っ込み待ちなんだろうけど…
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:01.66ID:w0CtMVgy
テスト
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:47.77ID:8NNwYx20
韓国はアメリカまで頼みに行かなくても、お隣の日本がアメリカと無制限ドルスワップしてるんだから日本に頼んだ方が手っ取り早い。
日本はアメリカのドルを右から左に韓国に流すだけでいいんだから大した労力もいらないし。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:51.80ID:w0CtMVgy
>>638
俺も賛同する
日本にメリットだらけなんだから韓日スワップを今すぐお願いするべきだよ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:30.27ID:k07RlxKx
ドルが欲しいならアメリカに頼め。
頼んだところでFOMCレポあるでしょ、って言われて終わったんだっけ?
結局、日本に泣きつくしかないのかね?
全く成長しないねw

前回の債権国は日米だったけど今は中国。
中国の不良債権(韓国)処理を日米がするかねぇ…
0660イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:00.95ID:AjFyyW13
>>658
(*゚∀゚)中国は回収のステージw

あと韓国はwww

日本に張り合って風呂敷広げないとまた愚民が発狂するでw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:19.36ID:xB5Q77s+
スワップするんなら最低でも竹島変換くらい引き出せよ
じゃないと二度と投票しねえぞ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:30.82ID:jnNiyz3o
>>650
在日連中とかが言ってるように韓国の経済が日本を上回ってるのなら
ここでスワップなんぞと戯事言ってないでスイスを支援していないといけないんだよな。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:08.73ID:vpWmvwuu
G7にもユンを呼ぶのかよ
クソ岸田いい加減にしろや
朝鮮人に飴玉やったら今度は餅が欲しいとか言い出すぞ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:52.66ID:haZEy9JG
>>591
日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

製造業・・・日産、韓国ゲイツ、三菱重工、オリンパス、JT、旭硝子、
日立造船、フェローテック、富士ゼロックス、サンケン電気、

製薬・・・バイエルコリア、ヤンセン、ファマシアコリア、韓国ノバルティス、韓国アボット、韓国ワイヤス

小売り・食品・・・丸亀、DHC、アサヒビール、韓国ミニストップ、菓子類のロイズ、スターバックス

化粧品・アパレル・・・GU、デサント、ワールド、アダストリア、オンワード樫山、ルーシー、
NIWAKA、シユウウエムラ、H&М、ルイ・ヴィトン、エーランド

金融・・・香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク(2500人リストラ)、カナダのノヴァ・スコシア銀行、米クレカのダイナースクラブ、英バークレイズ
プルデンシャル生命、アクサ損害保険

2022年には外国人投資家は、日本円で約28兆円もの韓国株式を売却して資金流出。残りは2、3年で全て売却。
在韓米軍の半数が撤退済。米兵家族の学校も閉鎖
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:46:06.39ID:aHFGgO5J
馬鹿な岸田と林がいる時がチャンスニダ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:55:36.29ID:BTMWy3OX
>>663
G7に大韓がいないなんて
味のしないガムと同じだ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:56:09.72ID:upbs3hd9
>>666
麻生さんがいないから逆に財務省が韓国に頭下げて通貨スワップを組まさせて頂く立場になりそう。だって岸田と林だよ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:00.92ID:X0kgs0/+
>>651
ID変わってるか確認してんのか?w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:05.56ID:BO5cy+yG
>>672
ID変えましたよ、とアピールすることでその後に続く655もIDを変えた自分の自演であると示唆でき、そのツッコミでレス乞食ができる

と、計算したんだけどスルーされたということ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:51.58ID:2ujD/3xk
>>668
韓国に頭を下げるのはねえな
格下にそんなことするわけねえだろ
0679イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:48.63ID:AjFyyW13
>>675
( ・ิω・ิ)一人でも反対すると「国民の意思がー」だからなw

5000万人分の謝罪動画が必要www
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:52.77ID:jnNiyz3o
>>678
アホでしょw
自国の経済に不安があると、大声で世界中に宣伝しているようなものだからね。
諸外国の資に引き上げた方がいいよと言ってることに気付かないのかな。
0683イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:40.89ID:AjFyyW13
>>682
( ・ิω・ิ)そういや道端さん合成麻薬でパクられたらしいなw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:31.66ID:0TlEXhey
>>680
日本は国が出来てから国会でスワップしなければならないって、1度たりとも言ったことはないしなwww

韓国は3日に1度くらいスワップスワップ言ってるけど大爆笑
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:42.68ID:2GOt/uHh
ウォンなんかいらねーよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:37.36ID:xbJ2Q5ml
何が再起動だっつーのw
この他力本願の馬鹿猿どもは一回死なんとわからんようだな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:07.86ID:9ns3nCDd
すんげぇすんげぇすんげぇすんげぇ妄想
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:56.86ID:HwS/47fK
躾のなってない子が宿題を自分でやる事にしたから先にゲーム機買ってちょうだいとか言ってるようなもん
まだご褒美あげる段階じゃないんだよ…
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:54.05ID:TO73ry1w
市場で実質的に円、日銀の支配下にあるヲンと通貨スワップする意味が日本国には無い。
先ずは対日貿易決済を韓国企業が「円」で行うのを止めさせてから言って下さい。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:00.34ID:dh/d4BgK
都合のいい願望をホザく

当然そんな虫の良い話の通りにはならない

日本のせいで邪魔されたとファビョる

反日喚きながらふり出しに戻る


もうこのループ何十周目だよ…
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:49.81ID:cagAXfjg
>>664
一方、韓国企業は日本にくる
日本の撤退が、日本国内の半島系企業撤退とセットでない場合、韓国で育った企業が日本にやってきてまずい。

>>668
高橋洋一が懸念してたが、新韓銀行がゆうちょと提携。まずは共通のシステム作りで、今後さらに浸食されるかも。
何より、新韓銀行の日本のTOPは財務官僚OB。しっかり天下り利権に食いこまれてる。
元財務省の派閥争いがあるのかは知らんが、岸田はどうだろうね。もちろん売国寄りだろうが。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:47.48ID:L9k2mlFt
>>638
日本が得するなんて、朝鮮脳のプライドが許さないから絶対に有り得ないな。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:47.65ID:S/LP2OIn
南北夫婦スワップで良いニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:14.78ID:L9k2mlFt
>>697
反日はビジネスだからね。
何かぶち上げて、金、コネ、マウント手に入れたらショボい活動チョロっとやって、日本が騙したニダ!日本が強情ニダ!更なる支援金を!って喚く。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:35:30.91ID:kPOxxDmN
韓国を全力支援した民主党

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★67
raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319338912/

【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応★5
raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319456697/

【政治】日韓通貨スワップ拡充は韓国側からの要望だった!日本政府高官がロイター通信に明かす★4
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345224570/

【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛[11/07]
kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/

【政治】野田政権下で海外に14兆円をプレゼント~『5兆は韓国?』★2[07/14]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342262285/



【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:25:51.61ID:N5mUHFuu
日頃から虚勢はってるけど日本に頼らないと成り立たないんだなw
ダサい国(笑)
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:11.85ID:rqsSqHs0
慰安婦()も徴用工()も解決してないのに通貨スワップなんてするわけが無い
そもそも麻生の目はまだ黒いからなw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:44.76ID:9TeGXoQ0
金がないといいながら外国と外国人には気前よく税金をバラ巻く岸田さんなら、何をしだすか分からない
もちろん野党とマスコミは一切追及しない
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:52.80ID:z5zCXhJ4
紙屑イラネ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:30:45.83ID:BsgOKrhR
永遠に言ってろ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:46.70ID:ahlG0IiR
都合のいい時だけ用日として擦り寄ってくる
こんな乞食朝鮮人全員殺してあげて!
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:46:52.83ID:wROENFNq
コリアがコリアが大ピンチ
コリアをコリアを守るニダ
ファイアー(火病)ファイアー(火病)
ファイアースティック(ロウソク)手にもって
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:06.03ID:BTbekr8k
韓国の銀行は株を投げ売りされて倒れる恐れがある
スワップとか言ってる場合じゃないだろう。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:22.10ID:fWFofdaa
0000111xxxx

エラーにより再起動できませんでした
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:19.61ID:SG8yQD0f
結局岸田はやると思うぞ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:57.69ID:VHJgCSKF
<#`Д´>図るニダ!絶対ニダ!
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:40.77ID:mFlynPBu
まるで自分らが日本の世論だと思っているアホなネトウヨへ
韓国と断交というバカがいるが、財産もってない貧乏人は黙ってろ
私のように会社を経営しているものの多くは隣国である韓国にもなんらか
の会社や資産を持っている
昨日も私ら経営者がこの徴用工賠償問題を話あったが、日本側、韓国側、双方に立場・意見の相違があるだろうがここは頭を冷やし、知恵を出し合い、
お互い未来志向で、歩めるところは歩み寄ることで一致した
この問題では未来パートナーシップ基金を造り、両国の企業や政府がお金を出し合い、被害者個人に直接渡すこと
そうすればお互い少ない資金で済み、日本側は韓国側に会社を取られることも
なくなる まさにWin-Winの妙案であると、両国の財界が発表した
素晴らしい未来志向の案だと思ったゆ
無責任な外野、ネトウヨと称するやつらと違い、自民党は日本の責任を担う大政党である
それから韓国で日本の会社がスムーズな企業活動を行うために、前々から自民党にお願いしている両国の通貨スワップは一日も早く締結を願いたいと思っている
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:02.17ID:US2ZmHYz
お断りします、日本国民になんのメリットもありません
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:23.12ID:mFlynPBu
通貨スワップは腰が低くてアジアで尊敬されている岸田さんのほうから
頭を下げて尹大統領にお願いしてもらいたいよね
韓国に礼を尽くせば、韓国民も判っていただけると思う
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:40.72ID:mFlynPBu
>>731
お前が勝手に日本国民を代表するなやのう
通貨スワップは両国の関係改善の象徴になる
決まったら日本国民は岸田首相に感謝するぜ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:53.17ID:vjVY7WK0
このまま岸田さんは友好的な笑みをたたえて聞いておいて
そのまま韓国が破綻するまで微笑んでいてもらうのがベスト

掴んだ指先が力尽きて崖に落ちてゆく瞬間、岸田さんの笑顔が見えたら、韓国にとって最高の花向けやんw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:44.65ID:FC6MPXN4
まあ韓国はもう見捨てられてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況