X



【岸田首相】インド太平洋地域に9兆円超のインフラ支援表明…ニューデリーで演説 [3/20] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:23.74ID:/3hlyeml
【ニューデリー=谷川広二郎】岸田首相は20日午後(日本時間同)、インドのニューデリーで演説し、「自由で開かれたインド太平洋」(FOIP)を推進する新たな計画を発表した。

インフラ(社会基盤)面で、2030年までに民間投資や円借款など官民合わせて750億ドル(約9兆8900億円)以上の資金をインド太平洋地域に投じる方針を表明した。

読売新聞 2023/03/20 18:54
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230320-OYT1T50193/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/03/20230320-OYT1I50164-1.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:33.55ID:NW3XLi+9
何で半導体やらずにインフラなん?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:24:50.57ID:gDi6/lXU
<丶`∀´> 次はウリにくれニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:34.87ID:E2apnbPR
まず自国の産業優先しようや
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:15.71ID:YGq+zfJQ
消費税20%にして富裕層は三十年連続の減税を推し進めます!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:43.37ID:k07RlxKx
G20欠席の落とし前か
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:29.00ID:F34PKDQ6
バラマキでギネス記録でも狙ってんのか。
他人の金ばら撒くのはさぞかし気持ちが
良いものなのだろうな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:54.59ID:gDi6/lXU
高市早苗大好き春休みトシヲさんww


659 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/14(火) 19:58:03.28 ID:zUQOaw51
3月末の旅行は
BMW x5で熊本、鹿児島、大分を巡るかな

全部客室露天風呂付きの高級旅館

ネトウヨは高市でマスかいてろww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:29.76ID:/u7NLNIo
クワッド関係と中国が台湾に進行する可能性が年年高まってきてるからなー
岸田とか関係なくだれが首相でもこうなったと思うよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:32:23.60ID:9hHa9ptC
とりあえず岸田の資産を差押えしておこう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:37.73ID:NHC/Y1oH
インドと交流してえわ
日本にいるインド人は正直で妥協しないし人間性が良くて勉強になる
なのに面白いし優しいし厳しいし頼もしいし尊敬する
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:10.17ID:2NJIya5J
外国への民間投資って結局ODAなんだよな

ODAというのは早い話公共事業みたいなものだから。
監視の目の行き届かない海外で公共事業をおっぱじめるようなもの

しかもこれまで事業主体は実質的に旧統一教会だった。
やりたい放題やるに決まってるわ

中抜きしまくりで、しかも職業訓練など継続的事業が多いから半永久的に補助金が出る。
ODAを一つ起ち上げたら、そこから旧統一教会と政治家・自民党は甘い汁を吸い続ける
ことができるようになるわけだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:36.79ID:kgQ4sNgb
>>7
ほんとそれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:22.24ID:u8KEm6rX
こういうのってさ、
ここまでやったら一区切り、あとは一旦成果を見守るっていう見通しあってやってんの?
注視注視とよく言うけどそういうところこそ注視が必要なんじゃないの?
なんか行き当たりばったりに見えて仕方ないんだけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:47:46.98ID:EBH5+Brk
支援したら感謝してくれる国には支援してもいいんじゃないかな
ちゃんとしたリターンが見込めるし、健全で発展的な関係になれる
支援したら恨まれる国に払う金は1円もない
そんなことしても得られるのはリスクのみで、不健全で破滅的な関係にしかならない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:48:10.81ID:jtVtLJ3x
国民は助けずにどんどん貧しくして、富裕層は優遇し外国には金ばら撒いて、ほんと日本人と日本人の日本という国を破壊したいんだなぁ
与党も野党も派閥は違えど基本は同じ、反日勢力が政治も経済も完全に押さえちゃってるからもうクーデターくらい起きないとどうしようもないね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:48:17.05ID:YFPM2ARY
>>27
中国で散々金つぎ込んでやって失敗したの忘れとるな。
歴史は繰り返される。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:51:33.30ID:YFPM2ARY
>>33
は?49%が日本社長資本、51%が中国人資本で会社設立して技術を盗み終わったら日本人社長を追い出して乗っ取るのが中国流。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:54:23.86ID:alpvfWuD
将来のインドのポテンシャルを考えれば9兆なんて軽いもんだな
さすが岸田、こういうのは即断即決だぜ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:58:17.04ID:u8KEm6rX
今どこの国もだけど他国の援助なんかやってる場合じゃないと思うんだけどね
日本ももちろん例外じゃなくて
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:14.32ID:bHAAFFGH
人の金やと無茶苦茶しやがるな!あの能無しアホ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:41.54ID:eVgvyHbZ
>>31
失敗? 税金の海外投入で自民党に近い上級国民が潤っているだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:02.45ID:eVgvyHbZ
>>34
韓国はスグに人口半減以下になるからインフラ縮小を考えるべきだぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:11.96ID:2NJIya5J
日本は何でも中抜きの材料にするからいかん
海外での事業をしても中抜きと天下りをやりまくるだけだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:33.43ID:KkGE6Gxt
無駄使い内閣
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:26:27.99ID:PxBVANbC
>>27
少なくとも韓国よりは理性的だし、国全体で親日だからねぇ。加えで人口もまだまだ増えるし、IT人材等の高度技術人材も豊富だからねぇ。中韓とは比較にもならんだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:13.44ID:d0y8nvXN
>>1
単位『ウォン』だよね?
日本にはそんな金無いよ。
政治家キックバック用にと無駄なことに使うなら税金返せ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:34.40ID:XRjARiDb
G7広島サミットにインドのモディ首相を招待=岸田首相
3/20(月) 16:42 ロイター 3月20日
news.yahoo.co.jp/articles/d7f5838109d58d67e19a377c5efb2c220f5cd8b0
岸田文雄首相は20日、インドのモディ首相を5月に広島で行われる主要7カ国(G7)首脳会議に招待することを明らかにした。
訪問先のインドで行った首脳会談で招待の意を伝え、モディ首相はその場で出席を表明したという。
インドは20カ国・地域(G20)の議長国を務めている。
岸田首相とモディ首相は、
G7とG20が開発金融や食料安全保障、気候エネルギーなどで緊密に連携していくことで申し合わせた。


インドの正式招待の話は出たけど、韓国はないんだが???wwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:31.12ID:E8YPaJ/d
韓国に媚びを売ってればこんな無能でもマスゴミは叩かないからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:55.33ID:r1pZx2Bv
インドに支援そりゃいいけど
朝鮮に首ツッコむのは❌
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:52.34ID:tOacIWnQ
>>55
えーないの?
別スレではあったようなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:28:38.85ID:5k+ypXg4
復興特別税とか、負債を整理してから海外援助しようや。日本人も頑張りの限界や。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:56.62ID:RSLEEqrA
結局は金ばらまいて融通してって言うけど、
おまえら馬鹿カルト悪党はこの国の足元が昔の強靭な足元だとでも思っているのか?
責任とったことがないから、これまでを繰り返す、国賊老害が!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:45.21ID:TRkW0dYi
まぁある意味日本らしいと言うか…
元々日本はアジア各国を独立させて
最終的には手を組んで欧米を撃破しよう
ってとこから始まってる
それで実際日本が戦争しながらアジアの国々を独立させてあげた
最終的に日本の利益の為と言えばそうだけど
チョンが言う様な植民地支配をしたわけでもなく
それはボランティアとも言える行為だ
だからアジアで日本に感謝する国々がある
まぁ最終的には世界大戦の敗戦国になって
アメリカの属国になってしまったけれど…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:10.33ID:ImnYGFIs
岸田のばら撒き止めずに国民に負担をとかいう無能財務省
ちゃんと説明してもらおうか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:11:30.56ID:ImnYGFIs
>>30
氷河期を徹底的に殺しにかかった30年前からなんも変わっとらんよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:40.89ID:DZBm9FmE
岸田ってワザと支持率下げるように動いてんの?
G7にアレを呼んだり、国内の物価経済が悪いのに海外に金配ったり、海外から来てほしくない連中を呼び込んだりして。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:43:44.91ID:C0SWe5ng
>>68
今の岸田を裏で操っててなおかつ岸田以上に財務相とズブズブの麻生には何にも言わないネトウヨであった。
岸田が増税を決めた時に発狂してたネトウヨがその後麻生が増税できたのを喜んでた時に層スルーなのを見た時は笑えたわ。
麻生も岸田といういいダミーを見つけられてご満悦だろう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:04.52ID:xVja6S1G
外交の岸田文雄くん
息子の就職先は一生安泰だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況