X



韓国人の幸福レベルは世界ワースト2位=韓国ネット「悲しい」「見栄っ張り文化のせい」[3/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 21:54:57.44ID:80Y38XzJ
2023年3月19日、韓国・世界経済は「韓国人の幸福レベルが世界の下位に属することが分かった」と伝えた。

国際世論調査会社イプソスが発表した「世界幸福(GLOBAL HAPPINESS)2023」報告書によると、韓国の幸福レベルは57%で、調査対象32カ国中31位を記録した。最下位の32位はハンガリー(50%)だった。

イプソスは「あらゆる状況を総合して考えた時、幸せか」との質問に「幸せだ」と回答した人の割合で幸福レベルを測定した。

韓国の幸福レベルは32カ国の平均(73%)を大幅に下回った。幸福レベルが最も高い国は91%を記録した中国で、2位以下にはサウジアラビア(86%)、オランダ(85%)、インド(84%)、ブラジル(83%)が続いた。米国は14位(76%)、日本は29位(60%)だった。

《中略》

この結果を受け、韓国のネットユーザーからは
「悲しい。なぜこの国は幸せになれないのか」「80~90年代は今より貧しかったけど国の幸福レベルは高かっただろう」「見栄っ張り文化が韓国の幸福レベルを下げている。食費を削ってでも良い車に乗り、子どもに高価な服とかばんを買わなければならない」「常に人と比べられる国の国民が幸せなわけがない」「外ではベンツを乗り回し、家ではインスタントラーメンばかり食べていては幸せになれないよ」「この国は比較意識が非常に強く、人と同じように生きなければならないという考えが強い」「愛する家族と温かい食事を囲み、その日あったことを話し、共感したり励ましあったりする時間があれば、それだけで十分幸せなはずなのに…」などの声が寄せられている。

(翻訳・編集/堂本)

全文はソース元でご覧ください
Record Korea 2023年3月20日(月) 17時0分
https://www.recordchina.co.jp/b911073-s39-c30-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230320/f28687ada7aaa39e42325108e1cb8d50.jpg

関連スレ
韓国人の「幸福度」はOECD 38カ国中32位…日本(34位)を上回る [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677492727/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:01.55ID:3A1Lio/B
日本よりマシらしいから気にするなよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:17.08ID:80B57qD0
【日本】岸田首相、インド太平洋地域に9兆円超のインフラ支援表明 ★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679316767/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:22.01ID:y8J1ZH9R
>>1
分る在日バカチョンの見栄っ張りエラっ張り
日本人らはもうウンザリwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:08.04ID:y8J1ZH9R
>>12
戦略的なものな😙
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:34.26ID:ZI0XKBnQ
>>1
歴代中華帝国から搾取され続けた悲惨な歴史に目を向けれないので、
過去の1次情報を調査分析する習慣もなく、他国への優越感を煽り、国家への依存心を肥大化させ
「K-自己愛性パーソナリティ障害」
をもった基地外を量産する
「K-教育」に原因があるのさ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:54.35ID:y8J1ZH9R
>>15
それが駄目なんじゃね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:11.11ID:2RVneSqN
いつもホルホルしてるくせに、なんで韓国に絶望してるんだ、バカチョン
お前ら嘘だと気付いているのに、ホルホルしてたのか、さすが嘘吐き民族w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:51.44ID:3CESP6iU
息を吐くように嘘を吐き、他人を騙すことで生きるのが糞キムチの社会通念であるがゆえに、これは必然。

目先の幸せがどうこうよりも、もっと重要なことがあるんだが、これに気付いて改革しようなんて糞キムチは、まあ、絶無だろうなーw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:14.78ID:Cr+4DZPO
3食食べられるだけでも幸せな時代が来るかもな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:14:34.52ID:TwRNW3Yd
年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」(1)
3/20(月) 15:39配信
中央日報日本語版

沈む船からネズミが逃げ出します
経済力のないネズミは逃げ遅れます
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:52.11ID:uqO81MKo
気にすんな

春休みトシヲや権田田吾作よりマシだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:10.05ID:st8nOPmz
他人からどう見られてるか異常に気にする
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:49.27ID:J2dWyIYM
>>1
誰かのせいにして自分は不幸だと嘆くからだろ…
ネットユーザーのコメントからにじみ出とるわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:51.80ID:aOSdv3SW
>外ではベンツを乗り回し、家ではインスタントラーメンばかり食べていては幸せになれないよ
これマジでいるんだよな。
韓国人の自慢はレクサスに乗っている事だったけど、ランチは誰とも一緒に行かずにずっとインスタントラーメン食ってた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:27.02ID:2ujD/3xk
リカキそっ閉じスレw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:14.80ID:J2dWyIYM
>>15
はいはいノブレス・オブリージュって言葉を怪我してるキチガイ妄想癖のバカの一人な
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:17.22ID:k+D9008E
やっぱり韓国人と日本人って似てるよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:38.27ID:wOTHT8vB
>>47
どこが?全く似ていませんが?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:24.44ID:J2dWyIYM
>>47
日本はどの国も僻んでません
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:41.63ID:k+D9008E
>>49
29位と31位で仲良しじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:49.81ID:wOTHT8vB
>>51
その順位はなんの順位?
あとそれだけでは意味がない。
0061◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:20.24ID:RLvDN35D
ブータンが幸福度指数高かったのに、スマホが普及して世界の様子を知ったら途端に下がっててワラタ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:51.11ID:S/LP2OIn
2番じゃいけないんですか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:33.18ID:x0w3Nz5r
>>1
チョーセンジンに生まれ出た時点で宿業の極みだってのにな

七度生まれかわってもチョーセンジン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:51.06ID:arXLkvrr
見栄っ張りっていうか根本は「高すぎる自尊心」であり、儒教による「序列精神」だよねえ・・・
「自分が王様にならないと奴隷」っていう感覚が強すぎて、財閥入りが失敗した時点で人生の敗者的な感覚になる
そんなんで幸せになれるわけないよね

捨てるべきは「高すぎる自尊心」と「序列精神」
「他者・他国との比較」じゃなくて、自分の中にある価値観や幸福に目を向けられるようになったら幸福レベルが増す
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:16.30ID:fp+9yuXU
張るのはエラだけにしとけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:04.21ID:nrUJPohP
ハンガリーはなんでや
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:59.40ID:WVBWfCdZ
>>1
先ず中国が1位というのがおかしいだろ
しかも90%超え
調査方法に問題有るだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:20.19ID:2ujD/3xk
>>76
NATOがらみでご機嫌取る必要あるんや
フィンランドやスェーデンの加盟に難色を示していた
ようやく説得されて批准する気になったとこ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:37.71ID:2ujD/3xk
あ、ここG7スレじゃなかったw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:02.31ID:wOTHT8vB
>>65
確かに。

>>77
(まるでヅラを着けるうさぎさんのような・・・って感じで持っていければ頭ネタにはなりそうw)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:57.00ID:imPoeaRM
恨の文化のせいだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:50.68ID:sZJTMh9j
乞食は楽に稼げるかも知れないけど幸せにはなれないのは当り前だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:42.74ID:+N/lKzua
見栄っ張りのエラっ張りだもんな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:19.57ID:zjDw/Kzq
韓国人に生まれた時点で不幸のどん底だから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:39.94ID:4DNBG+gs
北よりはマシだと思えばいいじゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:25.87ID:D2izbkfn
>>1
どうせだから、No1目指せ

がんばれ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:08.91ID:MI7hMz0y
韓国人に生まれなくて良かった〜
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:47.06ID:zjDw/Kzq
>>100
二つあるってのを改めて認識してすごくイヤな気分になった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:07.25ID:Gz+cKVPV
>>1
> 見栄っ張り文化が韓国の幸福レベルを下げている

いやむしろ剥奪感が問題。
剥奪感のおかげで色々奪われたマイナスからのスタートになるから。
それが恨に昇華してチョンの性格を形作る。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:04.46ID:iejJGNg0
歴史をみても侵略され蹂躙されてる民族だからね
朝鮮人は日本の支援がないと生きていけないだろう

元宗主国としては支援してあげたらいいのではと思うけど
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:59.15ID:SzT6RBMX
日本の方が上なのか…

楽に休みもなく働いて働いて
そして収めた税金は、幸福度上位の国や反日国に吸われていく…
日本も大概酷いと思うんだけどまだマシなのか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:29.14ID:xMrkLuua
日本よりマシって妄想の脳内ヘブンの中で生きてるんだから幸せだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:22.98ID:cr57W7pI
笑ったろう思ったら日本もどっこいどっこいやないかーい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:49.34ID:M88ghUi0
>「愛する家族と温かい食事を囲み、その日あったことを話し、共感したり励ましあったりする時間があれば、それだけで十分幸せなはずなのに…」

じゃあそうしろよなんだこいつら
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:06.84ID:54ke+Kph
>>1を要約すると、

「虚栄と虚勢と欺瞞で常に他人を見下し貶める。
それによって理性を保っている哀れな生き物。
それが我々朝鮮ヒトモドキなのです。」

って事。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:03.08ID:iejJGNg0
中国は色々なデータを偽装してるから幸福度は高いだろう
例えば中国のバブルは崩壊してるはずなのにまだ崩壊してない状態のデータなわけで
いずれにせよ数年でボロがでて中国経済がピンチ陥りその時に中国がどう動くかだよね

予想通り近未来に台湾に侵攻してくるんじゃね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:00.02ID:CKlDT6ew
韓国人が不幸なのは分かるが何という胡散臭いランキングだ
こんなの国民がみんな葉っぱ吸ってるだけでもランキング上がるだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:36.72ID:D6O7c8ex
来年は一位ニダ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:50.17ID:arXLkvrr
韓国人は自身を「韓国人はすぐ怒るが、相手が謝ったら許す度量がある」っていう認識の人が多いらしい
これって「序列を決める為に怒って、謝るということは自身の立場が上だということを確認して満足」ってことなんだよね

怒り合う社会が暮らしやすい社会な訳ないし、互いにどんどんストレスを貯めていってさらに怒りやすくなる
他者との序列意識のためにどんどん生きづらい社会にしていく
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:48:05.15ID:yYJwgCDs
>>1
ネトウヨ『韓国ざまぁ~wホルホルホル♪』

・幸福レベルが最も高い国
1位:中国
2位:サウジアラビア

(^ν^)『えっ?』

ネトウヨって韓国より上だと
直ぐに信じるから面白いよねぇ~ww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:51.12ID:SIVYshQB
>>12
これ、韓国に用意した金なのよ。
ユンがアメリカに投資するから金が欲しかった。アメリカの手土産にしたかった。
そこで、岸田はタダでやる訳に行かないから竹島の返還を要求した。
ユンは応じなかったので、インド太平洋にぶち撒けた。
ユンは指を咥えて見るしかない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:01:55.24ID:sWTUxwA2
>80〜90年代は今より貧しかったけど国の幸福レベルは高かっただろう

もっと昔、中国の辺境の地の、蛮族のままだったら、
不潔で野蛮で無知で凶暴な、中国の最果てに巣くう属国民のままだったら、
もっともっと幸福だっただろうな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:02:39.11ID:lnChqyOa
エラ張り文化ニダ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:05.54ID:FsEl+fcW
他の多くの国に比べたらかなり物質的には恵まれてるはずなのに
常に他人と比較する文化だからそら幸福度は低いよな
そう思うと人間の幸せなんて物質的に裕福だからとか関係無いってほんと分かる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:40.01ID:CLZA2cYg
スマホの時代になってSNSとかで
外の世界を知るようになってから
たぶん韓国の幸福度は、信じられないくらい激減したと思うぞ

ずっと他人と比較し続けて、見栄をはる社会の韓国が
韓国国内だけじゃなく、外の世界とも比較するようになったら
劣等感に苛まれて毎日イライラしっぱなしだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:14.23ID:gYRUqtKe
他人と比べて上か下かしかないもんな
対等という概念がないあいつら

そのために平気で嘘つくから余計苦しくなる
無理矢理不幸を目指すバカな生き方
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:25:25.33ID:+JdOs1qR
>>135
謝ったら許す度量がある
…と、確かにエンコリなどでも朝鮮人はそう言ってたな

でも実際は、序列で今後永遠に下の立場になるだけではだめで
謝ったらその後に、それに見合うだけのものを渡すか、それを行動で示さなければ、朝鮮人は許さないよ

だから、朝鮮人は基本的にどれだけ自分が悪くても謝らない
よほど追い詰められない限りは謝らない
そんな自分たちの認識と現実が大きく乖離する、矛盾した世界なんだよね
0154ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 02:07:43.93ID:7FvO/3/6
低いレベルで日本に負け、ざまあ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155ネトウヨ
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:23.95ID:7FvO/3/6
宗主様がお手本

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:33:33.01ID:RqnWue9V
世界が未体験の少子化ループを進行させている
恐らく0.3まで逝くであろうw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:48.65ID:Ya61hflB
韓国では被害者が最高最強の国民なんだから世界一位を目指せばいいと思うよ、国がどうなるかは知らん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:55:50.12ID:RqnWue9V
見栄っ張り=借金だらけで自転車操業と言うことかねm
0176アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:45.24ID:v2xHepFZ
>>172
(=゚ω゚)ノ フェラーリ乗ってコンビニ行くとかプライベートジェットで国際空港とか
ってのが一時期流行りましたが!
…マイ新幹線でお出かけという鉄はおらんなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:11:07.18ID:BTbekr8k
古代朝鮮半島の南部は倭人国であり、韓人と共存していた
中国の亜種である高麗が倭人と土韓人を殺戮し国土を奪った。
高麗には韓人の呪いが掛けられた。
そして高麗の王氏は李氏の裏切りにより国を乗っ取られ、
朝鮮人に呪いを掛けた。
現代韓国人には古代韓人の呪い、高麗王氏の呪いが2重
に掛けられて居るため永遠に不幸なのだ。
太陽の女神に祝福された日本人とは大きな違いなのである。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:34.82ID:b3XM3ESj
チョンに生まれただけで終わりなんだよ
こんなクソバエに知能与えた日本もアホだわ
やっぱり中国の接し方が正解だったんだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:33.32ID:lBg6AlaY
>>1
産まれたことを詫びろ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:50.88ID:BJhYomgz
ハンガリー人ってものすごい謙虚なんやな
この結果を見れば多少変わるかも
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:02:37.52ID:BJhYomgz
>>184
2位はロシア??
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:03:47.57ID:OccOk6aZ
>>159
韓国の夫婦別姓って「女を血統に入れさせないため」という何ともアタオカ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:06.52ID:BJhYomgz
「悲しい。なぜこの国は幸せになれないニカ」
そんな事が分からないのが1番の不幸www
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:05:06.96ID:OccOk6aZ
>>170
被害者ビジネスの旨みを知ったのは、日本が甘やかしたから。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:21.98ID:ahlG0IiR
隣近所がチョーセンジンなんかじゃ不幸しかないよw
まさに地獄絵図
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:54.94ID:FngQj5+B
旅行先でコンビニ飯食って満足するミンジョクだからな
察するよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:54:43.83ID:dshPNGon
やきうもムラカミ様が起きたので不幸になったニダ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:56.09ID:Vkxk+9ji
たんに欲深いだけ、日本昔話よろしく最後は滅びないとね。あらゆる方面に毒を撒き散らしてるもん
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:01.02ID:PvTQzeZO
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:13.50ID:wVkgMpYL
先祖の悪業が祟り韓国朝鮮人として生まれた
苦しい人生を歩みまた朝鮮人に生まれ代わる
無限地獄が永遠に続く
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:48:51.39ID:SSoqE6RE
>>29
テコンドー最終奥義「トンイル(統一)」ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況