X



【WBC】「金儲けを優先して権威を削いだ」韓国メディアが運営側による“日程変更”をあらためて糾弾!「日米の意向が作用した」[3/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:59.87ID:UhVNj/Wq
《前略》
アメリカの決勝進出を受けて、あらためて大会運営側の“日程変更”を糾弾したのが韓国メディア『NEWSIS』である。
《中略》
アメリカが1次ラウンドのプールCを2位通過する結果に終わると、WBC側は準々決勝の日程を変更。
結果的にトーナメント表においてアメリカは日本とは逆の山に入り、日米両国は決勝まで顔を合わせない配置となった。
《中略》
さらに同メディアは「日本とアメリカの意向がかなり作用した」とも指摘。両国が1次ラウンドで全試合を現地19時スタートで消化したのに対し、他国はナイターの翌日に12時開始という過酷な状況も強いられたと主張した。「日本は連続して4試合を行なえたため、準々決勝まで十分に休める日程でもあった」と書き加えている。

 そして、世界大会としてのステータスを確立すべきWBCに苦言を呈した。

「MLB選手の出場に制限がなくなり、真剣勝負を繰り広げる“野球のワールドカップ”という意味合いが強くなった。にもかかわらず、WBC側が公平性を欠き、自分たちの意のままに大会を運営する姿を見せてしまった点は、明らかに自ら権威を削ぐ行為だ。

 今後WBCは定期的に開催されるという。次回は2026年と決まっている。大会事務局が次の大会でも公平性を無視して独善的に振る舞うようならば、“野球のワールドカップ”は権威をふたたび損ない、金儲けを優先する大会と見る向きが強くなるだろう」

全文はソース元でご覧ください
THE DIGEST 3/20(月) 17:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eded7f458d80cf97fb4051df7f066dbde38f3fb

関連スレ
【WBC】韓国選手、長距離移動で疲れていた [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678858459/
0002正社員
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:58.05ID:c2aLRTCh
スポーツマンシップのかけらもない島猿ども
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:32.47ID:2ujD/3xk
連続して4試合を行った=投手陣に負荷が大きい不利な状況
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:26.22ID:ND1fG/PC
>>2
予選敗退何連続目?
負けてもマウンドになんかの旗立てろよ🎵
0009鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:02.99ID:Af5NEMl6
てかプロが金儲けしなくてどうする
しかも予選敗退には何の関係もないわな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:10.60ID:ENWoblI5
4連戦で連投規制に気を使わなきゃならない日本と
真ん中に1日休日が入った韓国の、どっちが有利だったんか

> 他国はナイターの翌日に12時開始という過酷な状況も強いられたと主張した

韓国はその日程じゃないよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:51.12ID:qiAcwhfy
https://i.imgur.com/51US2AE.jpg
まぁ普通にこんな大会ありえないわな
毎回日本でやってるバレーの世界大会より酷い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:00.28ID:ND1fG/PC
>>2
せっかくアメリカキャンプまでしたのに予選敗退とか🎵
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:25.28ID:wOTHT8vB
>>2
そもそも実力もないのに何言ってるんだか。
そんなことよりも、職安に行くか帰国するかしたほうが良いんじゃない?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:02.74ID:jox22LTO
ベースから足離れてアウトになった時は一番笑ったわ国際大会で観客を笑顔にする韓国兄さんは最高のエンターテイナーやで
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:26.33ID:3A1Lio/B
>>20
どっかと違ってまだ終わってないからなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:35.06ID:eMkS+mRm
いや、お前ら台湾は相手にならないとか言ってグループ変更働きかけてただろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:57.43ID:pdFpnxjO
日米のせいニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:18.76ID:wOTHT8vB
>>24
13-4と33-4。
どっちが傷つくかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:20.61ID:ENWoblI5
>>29
WBCの主催者はMLBなんだし、MLBがメジャーリーガーの
出場を認めてくれたからこその盛り上がりなんだから
アメリカに文句を言うのは無茶な話だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:02.00ID:wOTHT8vB
>>34
メヒコが勝ったらクエルボレポサド3ショット連続で一気したる。
まぁ、そうならないことを心から祈るけどな、あれ、クソ不味いし。
0040鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:21.40ID:Af5NEMl6
>>35
銭になるオープン戦やど
もし決勝が、メキシコとキューバになってたら誰が見る
0042真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/20(月) 22:46:38.61ID:mLvz2tmx
韓国の敗北が日本の裏工作によるものだった証拠
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:31.54ID:ENWoblI5
なんにせよ、韓国と3回試合した時の大会と比べれば
今回は夢と希望に満ち溢れた、素晴らしい大会だよ
0045イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:41.28ID:P+Pfbnxr
(*゚∀゚)でもなぁ



ttps://i.imgur.com/VcpEKwf.jpg
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:47.85ID:2ujD/3xk
>>46
ええっ、そんな韓国みたいなみっともない国があるん?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:31.93ID:2ujD/3xk
>>48
完全に一致w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:40.25ID:eMkS+mRm
>>46
自分とこにもメジャーから選手呼んでたくせに、ヌートバーがいてズルいとか言うバカホロンもいたよね…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:42.38ID:wvD4ZW/c
これは流石に日本人でも見苦しいわ
単なる興行なのに世界大会っぽく見せてるのが問題
0054鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:57.01ID:Af5NEMl6
>>46
ガチのプロなら、乱闘に持ち込んで没収試合にしてでも、アマに負けるのを回避するはず!
0057イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:35.35ID:P+Pfbnxr
>>46
( ・ิω・ิ)なんかw

ヌートバーより格上のメジャーリーガーも呼んだらしいのよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:22.02ID:3A1Lio/B
>>53
試合結果すら決まっていた、くらいのスキャンダル掴んでからそういうこと言えよ
朝鮮人の負け犬の遠吠えにしかなってないぞw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:58.14ID:llTae7kR
チョン負けっぱなしで笑た。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:15.87ID:2ujD/3xk
>>62
記憶消してるんじゃねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:21.01ID:gX5jvUoq
>>1
育てた親に文句言う韓国、出場参加資格剥奪
それが最良の処分そしてwbcも完全参加拒否

韓国内で選手育成して米国本土強襲試合で
連続勝利してから言えだろう
おそらく勝つことすら出来ない愚か者に
発言権はない!! 消えろ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:31.70ID:QXfo521S
金儲けの為に日韓戦仕込んでボロ糞赤っ恥かいたおまいうwww
日米戦の事なんておまエラにはもう関係ないんだから、すっこんでろよ バーーカ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:52.05ID:sZJTMh9j
>>1
オマエラが工作で日韓戦を主導したってホルホルしてたのはもう忘れたのか?ww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:58.19ID:gX5jvUoq
>>67
と世界が韓国を見下すのは正しい!!
0071鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:44.47ID:Af5NEMl6
>>65
英語だとイベント、になるんかね
興行って言葉は、ヤクザのしのぎみたいな割りイメージが付いてしまったが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:54.70ID:3k8r4Jxf
そもそも日米が残らないと開催の意味が全く無くなるし

MLBとまではいかなくてもNPBくらいの市場規模になってから文句を言えよ
現状だと台湾棒球よりも市場規模が小さいのにね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:31.18ID:MI7hMz0y
ニダニダ うるせぇーよ! 朝鮮人
0077春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:48.78ID:2Avb4qBd
他のグループは知らんが日本での試合はナイター翌日にデーゲームなんて組まれなかったろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:03.73ID:2ujD/3xk
>>66
え~まさかぁw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:41.75ID:zjDw/Kzq
朝鮮人は南も北も態度のデカいコジキだな
0083イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:19.75ID:P+Pfbnxr
一番楽なグループ入を画策

デーゲーム

ナイター

一日休み

デーゲーム

ナイター


(*゚∀゚)連投制限もどこ寄りも緩く楽勝な状態で予選落ちwwwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:56.65ID:2ujD/3xk
>>82
いくらなんでもコールド負け寸前なんてことはないよね?w
0085鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:59.62ID:Af5NEMl6
つか、MLBのスカウトの目に留まるのが目的だとすれば、負けてもいいわけだに
ただ、糞負けの中でも個人として活躍しろって話に
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:23.65ID:BJlpIQX/
     | ̄ ̄| うるせえ!
   _☆米☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
    Λ日Λ うるせえ! / /
  ⊂(#・ω・ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
     .∧∧
    /中\ ついでアル / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡    Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:40.93ID:kIFO0JiK
>>1
そもそもいつものチョンイチャモンだという事は置いといて

儲からなければ大会も開けない
日米の稼ぎ時を外して何処で軍資金貯められるんだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:04.37ID:zjDw/Kzq
改めて思ったけど、韓国が絡むと凄くイヤな気分になるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:51.67ID:KMGyS1eE
韓国は金儲けのために日本と同じ予選グループになるよう画策したろwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:29.58ID:eMkS+mRm
>>60
何か冷遇されてたように見えるなあ、ヌートバーが羨ましいとか言ってたらしいし
0096春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:48.93ID:2Avb4qBd
>>89
日本は出場してない選手の調整のために全て後半は大人しめにしてたよねw
0097鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:08.92ID:Af5NEMl6
笑うのはさ、国内リーグこれから始まるんだぜい
予選敗退国のリーグを金払って見るって、ほぼ修行だろに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況