X



【大衆文化】K-POPや映画…日韓文化交流、首脳会談機に加速化[3/21] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:20.57ID:jowk/wqZ
【03月21日 KOREA WAVE】日韓首脳が16日の共同記者会見の発表を通じて「両国間の政治、経済、文化などの分野で交流が力強く拡大するだろう」と表明したことで、両国の「大衆文化交流」が加速するとみられる。
最近、韓国で日本映画が興行熱風を起こし、日本ではK-POPブームが続いている。

《中略》

実際、現在、両国でお互いの大衆文化が大きな人気を博している。

K-POPは「防弾少年団(BTS)」をはじめ「NCT127」や「NCTドリーム」「Stray Kids(ストレイキッズ)」ら3~4世代ボーイズグループが大きな人気だ。
ここに「LE SSERAFIM(ルセラフィム」「NewJeans(ニュージーンズ)」らもファンを集め始め、第4世代ガールズグループも頭角を現している。

《中略》

最近は日本映画が人気だ。1月4日に国内で公開された日本アニメーション「ザ・ファーストスラムダンク」は文化全般にシンドロームを起こし観客動員400万人を超えた。
韓国で公開された日本映画の中で最高の興行記録を打ち立てた。

国内でマニア層を獲得した新海誠監督の新作「スズメの戸締まり」は8日封切りし、すでに観客数100万人を越えた。
日本の青春ロマンス映画「今夜、世界からこの恋が消えても」は封切り2カ月余りの今年初め観客動員数110万人を記録した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)NEWSIS/KOREA WAVE/AFPBB News
2023年3月21日 18:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3456509?act=all

関連スレ
【Newsweek】 「今やK-POPはマイナス成長」BTS擁するHYBEのバン・シヒョク 気になるBTSカムバックは?[2/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678918556/

【K-POP】「あのグループもこのグループも来日している!」とファン嬉しい悲鳴…K-POPスターが次々来日! [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678175490/

【聯合ニュース】劇場版「スラムダンク」の人気衰えず 観客4百万人突破=韓国 [3/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678664282/

【映画】韓国で「すずめの戸締まり」大人気 今年最速の100万人動員 [3/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678699470/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:58.81ID:6SpDFgRE
無理w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:24:52.37ID:8Taf2Owj
何のバーターにもならないし
関心もないだろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:31:39.18ID:9rHANgJ6
>>1
うぜーいいかげんにしろ
ゴリ押し韓流なんて嫌韓感情が盛り上がるだけ
日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落すことしか日韓関係に期待してない
もう親韓派=売国奴でしかない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:03.18ID:ohQGHOjq
原爆少年団が本当に流行ってたかはともかくとして、全然二の矢三の矢が飛んでこないんですが。
1クールで嫁が変わると揶揄される位に日本の大衆文化は次々と入れ替わってんですが、いつまで昔の話持ち出してんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:44:18.61ID:rHHMcnJJ
今日本は第四次韓流ブームの真っ只中だからねw
両国の交流促進にますます貢献出来るだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:50:28.45ID:BpFOjznk
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いだわ

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:52.74ID:xXyvBm47
ICBMや経済問題で朝鮮半島のイメージが悪くなると
必ず料理、化粧、ファッション、K-Poopを推して中和しようとするよな
罪コって
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:07:20.35ID:egb1yNPl
韓国映画は閑古鳥じゃんw
韓流はオタクしか興味ないし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:08:04.75ID:ukz+jh5E
日本語歌詞のJ pop放送禁止しておいてよくもまぁこんな世迷言ホザけるな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:05.13ID:egb1yNPl
>>17
最近は日本アイドル映画と同じような路線走ってるもんな
あれだけ馬鹿にしてたのにw

昔の韓国映画のような重厚さはなくて、軽い映画か暴力とか復讐とかで
重厚さを演出してる浅い映画しかなくなった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:56.57ID:hejNuYng
>>23
よぉセレモニーアウト
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:20.59ID:keeuXsh9
韓国の売春婦を沢山輸出するからK売春婦で楽しんでくれニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:45.01ID:xmJx10J1
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:28:07.27ID:UMQEugp9
「日本の高校生と引率教師ら37名が修学旅行で訪韓」
https://imgnews.pstatic.net/image/020/2023/03/21/0003486622_005_20230321175001169.jpg
(仁川国際空港で韓国側が用意した歓迎の横断幕を手に記念撮影)

なんでも全州新興高校というところと姉妹校関係なんだそうな。
体験授業に参加したり、各地の観光をするとのこと。
ネチズンさんたちのコメントは400くらい付いてたけど結構キモい(笑)

・中国人よりも千倍いい。
・美味しいものをたくさん食べて良い思い出を作ってください。
・両国は互いの文化が大好きだ。
・帰国後は韓国の応援をたくさんしてください。
・左翼の連中は今すぐ駆けつけて竹槍を突きつけろ。
・野党は空港で反日集会しなかったの?
・この学生たちに韓服を着させましょう。
・ユン大統領万歳!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:44.39ID:Ya61hflB
ええ、またメディアのごり押し始まるのか勘弁してほしいわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:12.86ID:gXXOFoHq
またNetflixの再生数が増えたり新大久保発のブームが発生しちゃうんだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:40:33.05ID:3WSqKEFa
整形アナルダンス
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:44:59.46ID:gFhHCxAK
顔面改造チンコヘッドのタコ踊りなんぞ要らんわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:51.76ID:XMbdb9mm
KPOPの日本の売上なんて2割にも満たないけど

【ソウル聯合ニュース】

Kコンテンツの輸出全体に占める割合は
中国・台湾・香港が36.0%、
日本が15.4%
北米は13.3%
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20230223wow036?redirect=1

HYBE(ハイブ)の今年上半期の売上高4569億ウォン(約444億円)のうち、
北米が19.8%、アジアが11.3%、その他の国が2.31%だった。
https://www.wowkorea.jp/news/enter/2021/1031/10320947.html
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:36.68ID:O8K8jlEY
 じゃあ切り捨てればいいのにw
できないだろww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:59:00.52ID:BkmkRRtx
日本文化開放開放言ってるけど
日韓戦で君が代をミュートしてる時点で
友好や敬意を感じないよな

対戦国の国歌だぞ
しかも韓国人に歌わせるわけでもないのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:59:35.13ID:34ydmz3n
>>36
ごり押しメディアは見なければスッキリ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:03:02.69ID:ldKo4yDN
>>1
あれだけゴリ押ししまくっても、すぐ消えていき、第何次ブームという言葉だけしか残らない。
韓国政府が金を出し続けないと、すぐ消えてく程度の人気。
過去の日本コンテンツをパクって、つまらなくしただけのモノしかない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:21.92ID:ldKo4yDN
>>43
HYBEってジャスティン・ビーバーやアリアナグランテの所属事務所を買収したとこだろ。
まさかその売上をkpop売上として計上してるのか?
それならインチキにも程があるだろ。
https://front-row.jp/_ct/17442868
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:16.25ID:G4U1pW1f
守ろう〜 非韓三原則!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:10.47ID:fWFofdaa
原爆ネタにした糞溜中年団だっけ?
プーチン以下の糞野郎なんかよこすな
0058真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:52.90ID:x2RvUkxl
日本人は韓流文化に夢中
日本人はもう精神的に韓国の奴隷
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:20.37ID:sWTUxwA2
根底から価値観が違うからなあ、アフリカの貧困国と同じように、細々と外交ルートだけ残して、
あとはべつべつの国、べつべつの社会で、お互いに干渉しないように生活するのがベストだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:41.94ID:gYRUqtKe
交流じゃないですし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:25.00ID:ghcRGDWA
今もそうだが、安倍総理で冷え込んでた時でもテレビじゃ韓国の宣伝ばかりやってた
岸田がKPOP聞こう、韓流映画見ようって言ったら客が増えるのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:09.22ID:uJ1afchu
なんか文化交流のイメージが違う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:18.72ID:7GU1qMjI
首都も知らないしお礼もしらんけど

日本の芸能人も興味ないらしいぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:02.59ID:kER6o9zJ
>>65
あいつらにとっては外貨獲得の出稼ぎでしかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:34.26ID:O8K8jlEY
>>65
ほんとに仲良く交流しましょって話なら首脳会談がとか出てくるはずがない。
汚い下心ミエミエ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:41.21ID:S5pcClxt
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【知ってた速報】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560028209/

「韓流」は国費で行う対日愚民政策… 日本学術会議問題で「アンチ菅」を叫ぶ人々と“韓流愚民”がダブって見えてくる [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602061031/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:26:29.42ID:jFFH/NsJ
対等なように並べてるが全然対等になってない。
韓国人はマンガやらアニメやらドラマやら日本的なものを真似しまくってるが
日本人がKPOPやら韓国ドラマやらから学ぶことってほとんどない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:06.07ID:FmvQDu/S
なあ、いっつも加速とか深化とかそんなバカなこと記事にしてんけど、一向に日本で流行った形跡がないんだけど。10代に流行ったって?いやいやww別に流行ってないし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:03:25.97ID:D+aPPAJ2
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:31:56.88ID:eXKe5LVh
日本人のヒーロー

kpop=韓国人
カンベクホ=在日韓国人
ソン・フンミン=韓国人
イガンイン=韓国人
オ・オタンニ=在日韓国人
日本プロ野球選手=在日韓国人

韓国人優秀すぎじゃね!
日本人が無能揃いなのかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:44:16.72ID:zvq6KjJ+
>>80
今時は逆転しかけてるぞ
日本が韓国の真似してる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:57:51.54ID:clfLFzFt
カンベクホ…ああ、2塁打オーバーランのw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 04:08:11.94ID:97yH5p01
ウリ達をもっとホルホルさせるニダ、ウリ達に愛は無いニカー!
雄っぱいガンダムスタイルでけーぽ漬けにして腐れキムチにしてやるニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 04:42:18.17ID:9VS8Bny3
BTSの次のアイドルグループはいないのか?
このままではK-POPの火は消えてしまうぞ
女性K-POPグループも勢い無くなってめぼしいのがいない
どうした韓流
ドラマも映画もマンファもアニメも最近は新しいのが全く話題にならないぞ
誰か解説してくれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:24:03.80ID:TG8JokKJ
お前らのK-POPをこれ以上どうしろと言うんだよww
既にあり得ないほどゴリゴリのゴリのゴリ押しして日本のメディアが持ち上げ紹介しまくってんだろw
交流と言うなら今度はテメーらがメディアを使って日流を流行らせろよww
既に自発的にはアニメなどは人気あるけど笑
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:57:54.80ID:A0IH+kHz
>>43
おいおい、両方ともkpopの売上ではないだろ
こんなんだからkpopファンはバカにされる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:17:35.61ID:xJDguOvx
>>13
「知れば知るほど嫌いになる」が加速するんじゃね?
今や底辺ですら02WC時のアーリーアダプターの立ち位置で疑いから入ってるから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:45.01ID:xJDguOvx
>>26
その重厚さとやらも恨に由来する重っ苦しい鬱々とした雰囲気だけやんけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:30.64ID:A0IH+kHz
>>91
ゴリ押しと言うより洗脳レベル
ステージ1 韓流ドラマが好きになる
ステージ2 kpopが好きになる
ステージ3 韓国が好きになる(在家信者)
ステージ4 韓国に移住(出家信者)
最終解脱者 韓国人と結婚
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:54.32ID:FMrEihkS
[韓流]TWICEのチェヨン 「かぎ十字」デザインのTシャツ着用を謝罪 2023年3月22日 10時52分聯合ニュース - ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/23914153/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:11:22.99ID:qmvizLIx
>>96
昔から思ってるんだけど、固有名詞が全く出てこないから違和感なんだよね
ドラマが好きアイドルが好きまでは解る。でもどのファンでもこの人が好き!ってなるはずなのに、国だけが出てくる
アイドルグループだって個人にファンがつかないのも、個人活動が無いのもおかしい
だから、ほんとにファンなの?って思ってしまう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:06:46.04ID:Iu/9FHZU
Kポップやら韓流映画やらもうお腹いっぱいです
他国へどうぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:33:12.11ID:hsQtSjj9
知り合いから貰った韓国のお菓子、いちおう食べて見たけどやべぇな。
後味良くないし胸やけするし油が悪いのかな?新大久保に喜んで行くやつって、こんなのが美味いって思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況