X



【中央日報】韓国与党議員「2030世代は反日よりは反中。韓国は日本と対等だと考えている世代」3/23 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:48.06ID:ircsTodF
韓国与党「国民の力」青年最高委員のチャン・イェチャン氏は尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の対日弱腰外交論争に関連して「現在、2030世代は反日ではなく反中感情が強く、韓国は日本と対等だと考えている世代」としながら「『第2の李完用(イ・ワンヨン)』といった極言は受け入れられない以上、日本の過ちを直視しながらも交流を増やして未来に進むことが青年の認識に符合する道」と話した。

チャン氏は22日、中央日報のYouTube(ユーチューブ)コンテンツ「カン・チャンホのトゥーマッチトーカー」のインタビューでこのように話し、「尹政府の労働柔軟化改善案はサービス残業と超過勤務の根絶が焦点であり、『週当たり69時間労働』の主張は本質とかけ離れた論争にすぎない」と主張した。3月8日の「国民の力」全党大会で青年最高委員に挑戦したチャン氏は55.16%の得票率で候補4人のうち圧倒的1位で当選した。下記はチャン氏との一問一答。

--尹錫悦大統領の訪日以降、日本に対する低姿勢外交論争が続いているが青年たちはどのように見ているか。

「そのような論争の渦中に韓国劇場街の興行1位にランクインしている映画が何か知っているだろうか。『すずめの戸締まり』という日本アニメだ。その直前に1位だった映画も『THE FIRST SLAM DUNK』という日本アニメだ。それだけ韓国青年層は日本文化に拒否感を持っていない。私の友人たちもコロナが終わって予約した飛行機券のほとんどが日本行きだ。日本でも、どの街角からもBTS(防弾少年団)などの韓国歌手の歌が聞こえてくる。ドラマや映画も韓国産ヒット作が出てくれば日本が熱狂する。尹大統領の訪日以降、『母が韓流ファンになった』という広告が日本のテレビを付けるとあちこちから流れてくる。それだけ韓日青年間の距離が縮まっている」

--文化的に近づいたとしても歴史認識問題では違うのでは。

「歴史認識については2030世代もはっきりと『日本が間違っている』と考えている。ただし、日本がもっと積極的に反省してくれればと思うが、いつまでも過去に捕えられているばかりではなく共に未来に進まなければならないという共感も確かにある。また、青年は日本雇用進出に高い関心がある。国内雇用問題の突破口として日本が浮上しているのだ。話が出てきたついでだが、共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)代表も実は日本好きなのではないか。京畿道(キョンギド)知事をしていた時、日本戦犯企業とMOU(了解覚書)結んで広報資料を相次いで出していた事実を国民の力の朴大出(パク・デチュル)議員が暴露した。『反日』『竹槍歌』を云々していた人々が戦犯企業と協約を結んで雇用創出をしたと広報し、日本のすし10人前を京畿道法人カードで決済して出前を頼んだではないか。民主党586運動圏は反日を政治的に使っているが20~30代にとっては彼らはただの厄介者だ。586世代と2030世代の日本観の間には非常に大きな隔たりがあることを周辺から実感する」

--それでも岸田首相が徴用被害者に謝らないのは問題でないだろうか。

(略)

--韓国青年たちの日本に対する見る目が変わったということだが、日本青年たちの韓国観にも変化はあるか。

「今韓国青年たちの間で最高の話題が日本のワールドベースボールクラシック(WBC)優勝だ。日本が劇的に米国を倒して優勝して投打の大谷翔平がMVPになったが、韓国オンライン上のスポーツコミュニティに入ると『日本、おめでとう。大谷すごい』という反応が絶対多数だ。過去なら日本の勝利を嫌がる反応が多かったはずだが、それだけ韓国青年たちの対日観が変わった。大谷もインタビューで『日本だけの勝利ではなく、韓国と台湾、中国、アジアの勝利だ。この優勝で韓国でも野球をもっと愛してほしい』という趣旨の発言をした。米国文化院に火をつけた民主党586運動圏は今も反日感情に火を付けようとしているが、韓日青年たちは共に未来に進んでいることを示している。もちろん2030世代も日本の閣僚が韓国に暴言を吐いたり靖国神社に参拝したりすれば腹が立つ。しかしそれは歴史問題であり、経済や文化、観光などは分離して考えるのが彼らの見解だ。歴史のために日本と顔も合わせないで生きながら、自分の身を削って喧嘩をするつもりなのか。それは答えではないということだ。私の後輩にも話を聞いてみたところ、韓国は日本をすでに克服したと考えている」

全文はソース先で

(1)https://japanese.joins.com/JArticle/302406
(2)https://japanese.joins.com/JArticle/302407
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230323135327-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:09:23.88ID:EMj2cM9L
対等なのに是が非でも日本で就職したがるの?(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:40.72ID:EMj2cM9L
>>5
最近また『まもなく日本を追い抜く』とか言い始めた

何回追い抜いたんだろう(笑)
0008◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:43.35ID:6zS7xM9a
韓国人に対等って概念は無いだろ
上か下かしかないくせに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:45.39ID:Tf+fmzOB
ムンちゃんの洗脳がうまくいった?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:54.49ID:Tf+fmzOB
あれだけ日本に旅行に来て日本見てりゃそれは無いだろ、日本が~~って嘆いてるぞww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:41.66ID:RNXsqrQL
なら日本に就職しに来るなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:04.00ID:yFM7lBhJ
対等?

それならスワップのお願いとかしてくるなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:06.42ID:deMyZ9Xl
また妄想か格下弱小乞食が
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:57.66ID:EMj2cM9L
対等なら日本から韓国へ就職にいく若者が大量発生してないとね

ねえ在日聞いてる?(笑)
0019finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:07.28ID:R8DxW9vh
俺が永久にキチガイミンゾクと友好にできないと確信するのは
この統一教会理論
「日本が謝罪賠償すれば世界が平和」を未だに信じているキチガイしか十代二十代にいない時点で
100%の核心だW

こいつらは永久に迷惑犯罪民族何だよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:23.14ID:EMj2cM9L
>>18
サイキックフォースがあるじゃないか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:25.87ID:8y4rDkvX
>私の後輩にも話を聞いてみたところ、韓国は日本をすでに克服したと考えている

だからさぁ。だったらこっち見んなよクソ食いゴキブリども。俺達日本人はてめーらと一ミクロンたりとも近づきたくねーんだよクソ食い土人が。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:33.17ID:B2h4fLE+
>>1
日本と対等? 嘘つけw 韓国の方が上だと盲信してるクセにw
日本と対等だと思ってます、しかし数値などの客観的データでは比較しませんw
せいぜい一人当たりの~とか補正しまくったり条件付けた捏造データ上しか見ないw
さんざん日本を超えた~と喧伝してたけど世帯あたりの負債額が世界一になった奴とかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:58.60ID:38kUyRf4
>>21
現実から目をそらしてるうちに本来のライバルポジションだった台湾に完全にブチ抜かれたよな
0031finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/23(木) 16:22:28.66ID:R8DxW9vh
今の馬鹿十代が大人になったときに「とにかく日本人は謝って賠償しろ!」と新たなレーダー照射や軍需物資不正などの犯罪行為と
慰安婦で言われ続けるんだぜ、自分隊が悪事を働いて詐欺を行って条約違反をしているのにだW
仲よくできる確率は100%ないだろうW
こんな狂ったキチガイ憎悪民族
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:42.85ID:9vm7yUxQ
反日かどうかと対等かどうかということは本来全く関係ないんだが。
仮に今が対等だとして今後差を付けられたらまた反日になるのか?
そんな奴と付き合えんわ。
0034finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:55.13ID:R8DxW9vh
十代二十代アンケート結果「韓国と将来友好になれると思う?」yes40%

何処が多いんだよwダメだこりゃw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:07.93ID:iWbCEOrX
自民党の支持率が若い世代ほど高いと言う
昔じゃ考えられない状況、時代です
韓国の事もネットで色々と検索しているでしょうねえ
知れば知るほど・・・
なんか心配ですねえ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:10.10ID:Tf+fmzOB
反中なんて記事書いちゃっていいのか?また王毅が殴りに来るぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:20.52ID:vSqtXG40
>日本でも、どの街角からもBTS(防弾少年団)などの韓国歌手の歌が聞こえてくる。

こんな嘘を臆面もなく書くから信用されないのが分からんのかなあ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:35.14ID:KCNOonNb
日本国内でkpopが流れたり、韓国製品が売ってるのは韓国政府が金を払ってるからな。
金を払わなくなったら、あっという間に消える程度のモノ。
韓国の輸出産業は中国に代わっていくから、今後は経済成長率から考えて、韓国は東南アジアの国々と対等になっていくと思ったらいい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:04.40ID:Z+o7YJVE
>>日本の過ちを直視しながらも交流を増やして

韓国は日韓基本条約と日韓請求権協定を直視すべきだと思う
0049ネトウヨ
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:58.57ID:0TeGJtun
後進国の一流紙、勝手な理屈展開

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:37:49.31ID:RmC9iZ1h
証言だけで証拠ない歴史ねw
0057捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:24.64ID:AYF8V6i9
韓国と日本はタイトー

インベーダー世代なのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:43:58.60ID:o1lQilE8
反日でも反中でもいいけど敵を作らないと生きていけんのか?(´・ω・`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:22.09ID:ZlbB3Cuu
彼らに対等なんて概念は無いだろ
常にどちらが上か下か、序列を付ける事が
DNAに刻まれている民族、それが朝鮮人
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:45.73ID:Uts+C86y
嘘ニダ、今でも抗日教育でチョッパリを殺すよう教育しているニダ
パンチョッパリも一緒に纏めてけつあなレイポオニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:29.33ID:df0+XCel
対等どころかあらゆる経済指標、韓流サブカルチャー、IT、科学技術をみたら完全にジャップを凌駕した格上国
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:50:48.31ID:9VoBUQpB
そりゃ国と国は対等だわな

ただし、これまでの貸しがそれで精算されるわけではない
きっちりケジメつけてもらおう

ていうか、対等の概念なんてないだろおまエラ
0068ネトウヨ
垢版 |
2023/03/23(木) 16:53:33.33ID:0TeGJtun
ザイニチ丸出し、気が狂ってる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:38.93ID:p7a2AN/N
日韓併合まえも、きっとこんな感じで、関係する人たちに、すり寄っていたんだろうなあ

当時はスマホもネットもないから、ほとんどの人たちが、はじめは知らぬが仏、
やがて、みずからの経験で、アイツラの習性を理解していったんだろうけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:57.99ID:V2Lk8mDq
日本は間違っている
ということが
間違ってるんだよ
0074捨ていをけリベラル
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:22.49ID:AYF8V6i9
なんで韓国の政治家って
反xxとか
〇〇は敵とか
明言するん?
アホなん?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:25.87ID:/8P0GJyC
年齢関係なくしょせんは朝鮮人
0078銀行員
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:57.97ID:CQaQQQWO
中国の弟の韓国の家来がジャップ


覚えとけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:20:35.27ID:BMlTZAcR
日本の2030世代は韓国人より劣る惨めな存在だと認識してると調査されてる
そもそも顔が絶望的に負けてる
チビだし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:27:02.69ID:t2NngL19
やはり
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育で
キチガイ化されているね
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:26.66ID:j6B4S/2N
克服しているのに仕事しに来日してくるの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:31:18.97ID:r5lgWDdE
全てチョン国軍で採用すれば解決するんでね?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:32.77ID:j6B4S/2N
どの街角でもBTS

そんな事実どこにもねえよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:52.78ID:Gv8D2w6+
いいから中国について行け!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:54.16ID:kki+m93x
どう思おうが勝手だが
日本は韓国を格下としか見てない

まず中国ロシアに勝ってからじゃないと
同じテーブルにつけない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:27.64ID:YR1s2z0W
知らんがな
反日じゃないからセーフ理論などない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:45.24ID:zbcnFtAt
対等(上目線)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:22.55ID:mg0c/4gY
反日強者がタクトを振れば20代30代も
たちまち慰安婦像になるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況