X



【レコチャイ】 日本人の清潔なイメージは偽物だった?トイレに驚きの貼り紙―香港メディア [3/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:04.52ID:BMuzzq2l
香港メディアの香港01は22日、「日本人の清潔なイメージは偽物だったのか?」と題し、日本の男子トイレのとある貼り紙を紹介した。

記事はまず「日本は香港人が最も愛する旅行先の一つだ。景色やグルメ、ショッピングなどが魅力のほか、日本に『清潔』というイメージを持つ人も少なくない」と説明。
その上で、香港のネット掲示板「LIHKG(連登)」で最近、日本のトイレの貼り紙を紹介する投稿があったと伝えた。

そして、投稿された写真の貼り紙には「小便器での大便の排便は固くお断り致します。見つけ次第、警察に通報させていただきます」と書かれていたことを紹介し、
他のユーザーからは「清潔で有名な日本人が小便器で大便をするのか」と驚く声が多く寄せられる一方で、
「日本には清潔なイメージがあるものの深夜の池袋や心斎橋では酔っ払いや様子のおかしい人がたくさんいる」との声もあったと伝えた。

また、一部のユーザーからは「日本が外国人観光客の受け入れを再開したことで発生した(外国人観光客が行った行為)のではないか」との声もあったというが、
記事は「貼り紙は日本語でのみ書かれていて外国語では書かれていないため、日本人への警告とみられる」と指摘している。
このほかにも、最近、日本のTikTokに投稿されたイタズラ動画が相次いで物議を醸していることを挙げ、「実は最も理解不能な行為をするのは日本人」と書き込むユーザーもいたと伝えた。

さらに同記事は、「日本のツイッター上では数年前から『小便器で大便をしないでください』との貼り紙があることがたびたび報告されており(それらはいずれも日本語で書かれている)、
この問題が以前からあったことを物語っている。店の小便器で大便をされたという店員のツイートもあった」と説明。
「どうしても我慢できなかったというケースがあるのかもしれないが、こういう事態に遭遇した店員も気の毒。貼り紙がこうした行為の根絶に効果的であってほしいと願う」と結んでいる。
(翻訳・編集/北田)

Record China 2023年3月24日(金) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b911264-s25-c30-d0052.html

https://pbs.twimg.com/media/FZ3MFIaagAActa7?format=jpg&name=small

https://pbs.twimg.com/media/D05oOwPU8AE0p6T?format=jpg&name=900x900
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:44.35ID:7k3xRH8R
そのトイレ見て 綺麗か 汚い も分からないのか

馬鹿なんだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:47:01.96ID:eANQixBV
どうせ大陸の民度の低い連中がやったに決まっているが、香港でそうは書けないからあえてトボけた記事を出してるんだぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:36.57ID:p5E3RSuC
わけのわからんやつはいるからなw
どうやったらこんなに外せるんだとかいうのもw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:01:28.63ID:hp09ypk/
ネトウヨご自慢の
ジャップの民度がこれwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:10:11.76ID:9uuZifAv
>>2で終わり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:12:47.81ID:yQWuATEa
マンションの外階段で平気でやってるやん支那人
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:51.02ID:OVkC/3u9
たしかにインバウンドが盛んになってから汚いトイレ(便器)が目立ったようになったかな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:02.86ID:IBNCRNR3
>>68
よぉセレモニーアウトな糞食い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:25:29.97ID:LQlPM2WF
そんなレアな面白案件とりあげて日本人の清潔なイメージガー言われましても

日本人がやったのか定かではないし、そんなこともあるかもしれんが、それでも日本は世界に比べりゃ清潔ですよとしか

そーいや、粗探しすればいくらでも「汚い日本」の写真撮れるけど、あんまり話題にならんな

あり得ないワサビテロは捏造すんのに、どうしてなんだろ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:12.65ID:d2JRWAV4
最初の頃は中国語で書かれてたって知らないんだろねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:01:45.46ID:zy+ha0Xy
注意書きは多国語にせなあかんのか

むしろ中国語と韓国語だけでよいのか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:52.75ID:bnbOFEsK
そこはキムチの餌場
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:42.37ID:M4Dpwp3s
>>1
お前らのせいだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:24.22ID:M4Dpwp3s
>>76
…韓国人ならわかるが中国人もかぁ…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:15.69ID:JJqFuUsq
>>40
やっぱり汚してるのは特アか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:54:28.30ID:tPYQpNCJ
>>68
シナ人へ 経済力がトップレベルになっても民度がアフリカと変わらない国に言われたくない。 キムチへ 鏡みて自国の右翼見てから言え。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:39.01ID:Ts9tiqqQ
韓国語が読めなくて日本語しか分からない在日朝鮮人向けだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:45:21.76ID:6IqpoVoO
これって便所の使い方もわからない土人のためにわざわざ外国語で張り紙要求してんのか?
日本人が小便器で大をする訳ねーだろ
見られたら恥ずかしいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況