X



【超党派】 日韓議連新会長に菅前首相「日韓関係飛躍に役割を果たしたい」[03/28] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/03/28(火) 00:26:22.66ID:Ps82zNFB
日韓議連新会長に菅前首相「日韓関係飛躍に役割を果たしたい」
日テレNEWS

超党派の日韓議員連盟の新たな会長に菅前首相が就任し、「日韓関係を大いに飛躍させるべく役割を果たしたい」と述べました。

菅会長「国交正常化以来築いてきた友好関係の基礎に基づいて、日韓関係を大いに飛躍をさせるべく、議員連盟の役割を果たしていきたい」

菅会長は韓国の尹大統領が今月、来日したことについて「日韓関係の正常化にとって大きな一歩になる」と指摘しました。

また、北朝鮮情勢や強引な海洋進出を続ける中国を念頭に「日韓や日米韓の戦略的連携を強化することが不可欠だ」と述べました。

菅会長は議連のメンバーとともに早期に韓国を訪問したい考えで、今後、韓国側と日程を調整していくことにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f64178164597c90a0e001f09d0cfaa09e0a0b3b2

関連
【共同通信】日韓議員連盟、菅前首相に会長打診…元徴用工問題決着後の関係改善へ交流活性化狙う [3/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677746099/
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:39.70ID:84sXXK9b
官僚を恫喝して動かすのは得意だけど
政治理念というか政治家としてに世界観を持ってないから
業者脅してスマホの格安プラン作らせるくらいのことしか出来ない菅義偉
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:19:20.37ID:A2hnijBR
売国奴としてのお役目を全うしてください
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:24:15.31ID:IO/aC+N9
神奈川 親中 親韓 議員連盟

菅 小泉 河野 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:53.81ID:OBZYsaKM
国連から大切なお知らせとお願いです。
70年以上前に逃げ出した古い年式の在日朝鮮人とその系譜を探しています。
日本に対する劣等感ゆえに、執拗な執着力を見せるため、周辺に悪影響を成し
まだ撤去がお済みでない方
直ちに本国に帰国していただくか、まことにお手数ですが、
至急在外同胞庁または兵務庁までご連絡をお願い申し上げます。
日本国には多大なるご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:54:18.46ID:JRCSasm0
第一弾は帰国事業再開
第二弾は在日兵役完全参加宣言
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:32:49.68ID:1UCJgf9I
議連は韓国の要望の御用聞きを脱せられるのかね
河村なんか酷いもんだったぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:36:40.53ID:1UCJgf9I
ガースーは武藤大使と同じタイプの隠れ親韓派だな
自分ら世代が韓国と築いた関係をムン政権にぶっ壊されたから怒ってただけ
小渕金大中みたいな関係をまた構築できると思ってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:45:43.94ID:nSlwPBXd
2017.4.6-7 習キンペー皇帝が訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」で
「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
同じ来月4.6 尹錫悦(イ シャクエツ)大統領は金建希夫人を伴い、国賓訪米。
ジョーバイデン大統領に事大しる。
因みに挨拶は、「”屎バイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イ シャクエツ)です。カムサハムニダ👿」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:20:04.41ID:6SzPIX/H
鈴木エイト2年前のTweet「菅義偉政権になったら政権は益々統一教会と接近する、菅は安倍政権と教会の取引役だった」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664368957/
菅義偉 国葬弔辞は“鉄板ネタ”で好感度爆上げも…統一教会と親密すぎるという「時限爆弾」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/203794
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:21:09.22ID:6SzPIX/H
【現代ビジネス】 徴用工問題に当初「また韓国か。もう韓国はいい」と激怒した菅元総理が今、日韓議員連盟会長を引き受けたワケ [3/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677990242/
https://gendai.media/articles/-/107025
 額賀氏は、3日の役員会で、菅氏を推薦した理由について「慰安婦問題など両国間の問題に取り組んできた貴重な経験がある」
と説明した。確かに、2015年12月の日韓慰安婦合意は、当時、官房長官だった菅氏の力によるところが大きかった。

 日本政府関係者によれば、15年12月の日韓慰安婦合意に至る過程で、安倍晋三首相(当時)は慎重だった。同年11月当時、話を
聞いた政府高官は「総理が慰安婦問題を解決したいという気持ちは2割くらいだ。菅さんや谷内さん、今井さん(尚哉首相秘書官)
たちが解決を目指している」と語っていた。別の関係者も「菅さんは、慎重な総理が決断できるよう、何度も助け舟を出していた。
李丙ギを助けたいという思いがあったのだろう」と語る。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:29.96ID:6SzPIX/H
週刊金曜日 2016年1月22日号
対談 森 功 × 佐高 信
パソナ・南部靖之をめぐる政界人脈
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1551625804/610
菅さんは「竹中さんとは週に1回ぐらい会ってるんだよ」って言うんですよ。

菅義偉氏の出世は「竹中平蔵氏のおかげ」 今も続く師弟関係
https://www.news-postseven.com/archives/20201118_1613078.html?DETAIL
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:26:27.92ID:xfWWWxZr
なんか東亜板住民は歓迎してる人が多いけど、少し様子を見ないとね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:59.95ID:DjodU/h/
>>1>>2>>4
ネトウヨ『俺たちのガースー!!!』
とは、何だったのか??
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:54:12.56ID:pneo6Utj
額賀なら売国
菅なら韓国へのお目付け役
同じ役職でも人によってこの違い
ネトウヨが以下に自分にとって都合の良い事だけしか信じない脳みそをしてるかがよくわかる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:53.22ID:TCoZqKPc
>>1
騙されるな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:29:31.14ID:qjxA2s0w
嘘つき
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:39:06.68ID:if/RW9EA
>>11
無派閥だからしがらみがないんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:08.67ID:vxkQCyzU
>>51
実績に基づいた評価だろ。
事実として菅は総理の頃韓国に何ひとつ良い顔をしなかったし。

煽りに使えなくて残念だったね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:05:09.55ID:3vRBBR5l
ガースーの納得しないことはやれなくなるかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:29.43ID:pneo6Utj
>>58
幸せなやっちゃのー。
菅が韓国に厳しいとかそれは裏の安倍の影響もありなおかつ官房長官や首相という立場だから強い立場で物事が言えただけだろ。
元々口下手な上交渉ごとが大の苦手とされる菅が完全に落ちぶれた今の状況では韓国に強い立場で物が言えるとはとても思えんがな。
今や国内でさえこんな感じだし。

菅前総理の失速ぶりに自民関係者はあきれ顔 麻生太郎の抗議に“敵前逃亡”
https://news.yahoo.co.jp/articles/b39d25cd3106d86dba08f9ab16f198cded84dad0

相変わらず戦えない人だ
 周囲がドン引きする、まさかの敵前逃亡だったが、菅氏には“前科”があった。

「菅さんは総理在任中も、麻生さんに配慮し過ぎて二階(俊博幹事長=当時=)さんのクビを切ろうとしましたし、総理の座もわずか1年で投げ出した。武田さんをはじめとする菅シンパの議員たちは“相変わらず戦えない人だ”と、潮が引くように菅さんから距離を置き始めています」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:46.26ID:tkTp1O31
韓国の国益を優先するおかしな奴が就任するよりスガさんの方がいいでしょ
お目付け役だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:06.64ID:nKLpvOvO
>>64
今の菅は二階と協力してるし日韓議連会長と日中議連会長という両巨頭が率いる自民党最高の売国グループが誕生したなw
宏池会はアメポチに傾きつつあるしこりゃヤバイでしょ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:08:05.61ID:r2loyhZH
ガーシー→良くも悪くも日本中の話題をさらった男
ガースー→そういえばいたな、そんな人。えーっとσ(´・д・`)誰だっけ?

世間的にはもうこんな感じ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:56:49.81ID:CR+uRraX
これは間違いなくマザームーンから菅に命令があったんだろうね。
この人わざわざ官邸に統一の幹部を招待したぐらいだし。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:18.30ID:2ZxtH75P
ガースー現実見えてねえのか。
テレビ消して情報集めてこい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況