X



【処理水】 韓国水産業界、福島原発汚染水放出に「言えない悩み」…その理由は?[3/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:34.58ID:r3jL+Pzp
ハンギョレ新聞 登録:2023-03-28 09:48

 日本政府の福島原発汚染水の海洋放出が秒読みに入り、韓国の水産業界の懸念が高まっている。
太平洋沿岸国である米国と国際原子力機関(IAEA)も日本政府の方針をかばう状況で、韓日関係改善に必死な韓国政府まで緩い態度を取っているためだ。

 27日の本紙の取材を総合すると、済州島(チェジュド)や南海(ナムヘ)など日本と接する水域の漁業者たちは、汚染水放出反対集会を計画するなど強く反対している。
済州島の水産業界は「汚染水放出で済州の水産業界が被ることになる被害額は4483億ウォンと推定される」とし「これは済州地域の水産物の生産額9121億ウォンの49.4%にもなる規模」だと明らかにした。
韓国の養殖業売上額の60%以上を占める南海岸の漁業者も9日、糾弾集会を開き、韓国政府の強い対応を求めた。

 現地の漁業者の反発にもかかわらず、韓国の代表的な水産団体は意外にも静かだ。日本政府を糾弾し、政府の強い対応を求めた昨年とは全く違う雰囲気だ。
韓日関係改善を最優先の外交目標に設定した政府が、汚染水放出に対しても一歩引いた態度を示しているからだ。韓国水産業経営人中央連合会のキム・ソンホ会長は、
最近の本紙の電話取材で「すでに日本がこれを承認して放出を防ぐことができない状況に至り、海流上の汚染水が一番最初に到着する米国などでも反対する動きがないため、
私たちが先に積極的に乗り出すのは難しい」と話した。

 水協中央会のイム・ジュンテク前元会長も「(最近の水産団体長らとの懇談会で)汚染水を放出したら、我々が先制的に放射能検査を実施し、
水産物の安全性を広報しなければならないという話だけが交わされた」とし「汚染水放出が水産物の安全には大きな問題を起こさないというので、ひとまず見守るべきではないかという雰囲気だ」と伝えた。
イム前会長は今月24日に水協中央会長の任期を終えた。韓国水産貿易協会のペ・ギイル会長も先月24日の定期総会で「水産団体が汚染水放出に強く反対すれば、それがブーメランになって返ってくる。
汚染水問題については専門家が話すべきであり、(我々が先に乗り出せば)韓国の水産物消費が減る」と述べ、言及を控えた方がいいという意見を明らかにした。

 主な水産団体の反応の変化に、現場の水産業従事者たちは不満を吐露する。
仁川地域のある韓国水産産業総連合会の会員は「昨年12月の臨時総会で2023年事業計画に『福島原発汚染水放出阻止』を明文化した」とし、「突然、今になって尻尾を下げる理由が理解できない」と強く不服を唱えた。
実際、同協会は汚染水海洋放出阻止活動と関連して2千万ウォンの予算を立てた。仁川地域の他の会員たちも「水産団体の役員たちが突然、日本政府の論理に歩調を合わせはじめている。
この調子では、今後の被害をそのまま韓国国民が被ることになるだろう」と警告した。

 日本政府は、今年6月までに福島の事故原発の敷地に保管中の汚染水を海岸に運ぶ配管工事を終えた後、汚染水を海に捨てる計画だ。
韓国海洋科学技術院と韓国原子力研究院が先月発表したシミュレーション結果によれば、福島原発汚染水は放出後3~4年たって韓国海域に到達することになる。
イ・スンウク、イ・ジョンハ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr)

https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46307.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:07.24ID:n8Co5o2p
放射性物質も大腸菌も福島とか比べ物にならんくらい韓国の海が酷すぎて、
特に大腸菌は国連組織に名指し批判されるくらいだもんな(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:07.14ID:r3jL+Pzp
>韓国水産貿易協会のペ・ギイル会長も先月24日の定期総会で「水産団体が汚染水放出に強く反対すれば、それがブーメランになって返ってくる。
>汚染水問題については専門家が話すべきであり、(我々が先に乗り出せば)韓国の水産物消費が減る」と述べ、
>言及を控えた方がいいという意見を明らかにした。

< ;?Д?> ちょっとよく解らないニダ、合ってるニカ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:04.02ID:n8Co5o2p
>>4
太平洋の海流ってすごいな
日本では薄い大腸菌が韓国に届くまでに濃縮されるニダ(笑)
0009八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:52.34ID:KYG/e/nx
>>1
韓国は漁業を止めれば良いだけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:19.15ID:TQad4VzO
福島の件は韓国側の科学的な根拠の無い、一方的な言い掛かりと言うべきで、この件で韓国が引き下がったからといって、漁業者の違法操業防止のための漁船へのGPS設置義務について、日本側の主張を取り下げることはない、韓国は変な期待をしないように。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:12:32.97ID:Rv6HeiYO
やっぱり、
クソ喰いチョウセンヒトモドキは
狂って居る。
さっさとゴキブリ未満の地球外有害物体は
サッ処分駆除。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:40.48ID:GWeUvT6X
>韓国海洋科学技術院と韓国原子力研究院が先月発表したシミュレーション結果によれば、福島原発汚染水は放出後3~4年たって韓国海域に到達することになる。

到達した時の濃度はどうなんだという話だろうがw
ほぼ影響はないというシミュレーション結果を無視すんなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:17:15.88ID:ZRVZ3gUs
福島に関係なく
韓国の水産物は既に危険だからな
韓国原発と韓国下水の糞便大腸菌で汚染されてるのがバレる
だから調査ができないプーメラン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:18:10.03ID:if/RW9EA
お前らは嘘つきだからw
0020真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:46.99ID:Vyhb7b1K
地球を汚す日本相手に躊躇う必要など無い
世界が味方となるから堂々と糾弾すべし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:14.01ID:YCRCAm2e
本当の目的は日韓漁業協定の再締結だろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:51.33ID:3TIsV6m/
他国は科学的根拠がないから日本の処理水放流に反対してないんだが
韓国だけは根拠なんかどうでも良く反日やりたいから騒いでる
どうせ韓国の漁業関係者が騒ぐのを止めても
その他の韓国人が騒ぐだろうから韓国の水産物消費は減るよ
そうなっても自業自得で日本は関係ない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:27:18.22ID:n8Co5o2p
ザイコ童貞『世界がウリナラの味方!!』
IAEA『日本を支持する』
G7『日本を支持する』
ザイコ『せかいがああああ』

ウケる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:13.05ID:NSnlCOZ/
韓国は原発排水だけでなく工業排水も垂れ流しだからね、川魚に奇形が発生してる、韓国海域の底は工業排水以上に汚染されている事を指摘されている
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:01.06ID:MXT0SG+p
なんで海に流すのか理解できない
日本の土地が汚染水タンクで埋め尽くされるまで溜め込んでおけよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:51.81ID:kD00S8MO
>>28
海に流して海水で希釈するのが、一番合理的だからだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:23.37ID:n8Co5o2p
いいから韓国はIAEAの許可を得なさい

放射能汚染地帯(笑)
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:40.25ID:t8guiPr4
>>21
(=^・^=) そして日本側EEZで乱獲するニダ
持続的なんてケンチャナヨー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:02.92ID:n8Co5o2p
文句いってる韓国がなんで海に流すのか理解できない
韓国の土地が汚染水タンクで埋め尽くされるまで溜め込んでおけよ(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:28.75ID:8QtxEc+z
>>21
これ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:47.70ID:Ua+vtXvC
騒げば自分とこの海の方が福島より汚染されてるのバレちゃうもんなー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:05.07ID:WlMu0ULz
福一の処理水放出に反対してる韓国や我が国の市民団体(笑)が、
フランスやイギリスの再処理工場が放出してる処理水の濃度を聞いたら、泡吹いて倒れるんじゃないか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:46:16.11ID:p7dTbO1x
南朝鮮人は自国の放射能漏れや汚染水について知らないのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:21.71ID:n8Co5o2p
>>39
天然の放射線だから健康に害はないといってるニダ
胃癌以外もOECDダントツトップだった気がするんだけどね(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:54:33.03ID:3JFpTNSw
韓国が危険と言うなら韓国の魚介類も日本に輸出できませんね?
当然、漁業権もあげませんよ?
韓国海苔輸入禁止に!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:57:32.96ID:p7dTbO1x
>>40
いやいや何十年か原発からの放射能漏れ放置してたやんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:58:00.29ID:Adyv/CaU
ウリがする放出はロマンスで日本がする放出は不倫ニダーーー!ファビょ−−−ん!!!
0044ネトウヨ
垢版 |
2023/03/28(火) 10:58:22.91ID:/w8qbFs8
ムン、こうゆーのを宣伝しないから、ムンと一緒と言われるんだぞ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045ネトウヨ
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:11.23ID:/w8qbFs8
しかも、書いたのは反ギョレ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:18.91ID:n8Co5o2p
>>42
検出されたのは全部天然のものだからケンチャナヨっていってたもん
原発廃材埋めたコンクリートやアスファルトのもそうだっていってたもん(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:32.65ID:4Z9C+GXs
>>「すでに日本がこれを承認して放出を防ぐことができない状況に至り、海流上の汚染水が一番最初に到着する米国などでも反対する動きがないため、私たちが先に積極的に乗り出すのは難しい」

韓国人が海流を知ってる事に驚き
ただ濃度は分からないみたいだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:08:06.94ID:p7dTbO1x
>>46
ポジティブやなwww
0052アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:20.60ID:DmfY4OSA
これに比べたら福島の水産業者の方はインテリだな。
科学的根拠のない処理水放出反対じゃなく、風評被害払拭を要求してる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:47.17ID:qAjUzQ7V
>>29
「論理的に語るな。われわれが傷つく」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:11:12.07ID:n8Co5o2p
>>49
現実逃避できなくなると途端に絶望で首吊る民族性だから仕方ない
0055アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:37.51ID:DmfY4OSA
韓国人の水産業者が反対を唱えても、IAEAが聞く耳持つわけもなく。
韓国の国際原子力団体がIAEAに訴えたら、その団体が相手にされなくなるだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:30.93ID:YE1A6zwO
韓国人って放出した水が塊のまま海の中を移動してくるとか思ってるのかな
仮にそうなったとしても問題ない濃度に希釈してから放出しますよって言ってるんだけどねぇ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:01.65ID:p7dTbO1x
>>57
あれは識者の間ではギャグだと理解してるが?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:23:18.89ID:MrTEDAjY
>>1


(`谷´*v)。。..


福一処理済み汚染水などトリチウム始め東電が
金かけて処理除去してるから国際基準値以下になっている
余程気にする人が底物産物などを東北沿岸から銚子沖で
集中して食べない限り大丈夫だよ。広大な太平洋を10年以上かけて
一部の海水が東アジアに戻って来る頃には放射性物質は希釈され
自然値以下となっていく

ところで環境汚染調査と言う事でチョン君半島も?調べていたんだが
ひび割れ古里原発や霊光原発と言う韓国で有名なボロ原発を調べたら
年間通じて緊急停止など大事故寸前の事故がとても多かった
また各原発では汚染水や廃棄物を近場沿岸の海域にそのまま捨てていたんだな。。、
海水は半島沿岸を伝うように日本海北部に流れている。どおりで韓国沿岸のアワビや
ヌタウナギに不自然に大きいものや奇形が時々見られてコーフンすると思った

またある時ソウルや釜山大邱などの現地風俗調査ライターの李さんが町中を歩くと何か
身体が熱く感じたりチカチカする、と訴えたのでそれも調査したら、韓国で原発で出た
高濃度放射性廃材を不法に町中の資材置き場に積んで置いていたり、処理コストを
削減中抜きする為か、細かく砕いて都市部の道路舗装アスファルトや壁やマンション建築資材に混ぜてていたよ
どおりで原子力施設重大事故も起きない韓国で町中放射線値が異常に高かったり、タイヤが早く劣化したり不自然ながんが多かったり
キムチ造りや地下水の放射性物質値が異常な高い値を示すと思った。韓国農家が農薬だらけで
造る朝鮮パプリカやシイタケが妙に大きくなるのも確かな理由があったんだな。。思わずコーフンしたよ、ゴクリ。。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:24:36.96ID:n8Co5o2p
>>58
空間線量計『本体』を計測物に押し付けてたときは、笑い死ぬかと思った。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:27:23.11ID:2O+Ra+K+
吐いた唾を飲み込むなよ朝鮮人🤏wwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:43:12.37ID:kQ5W85nu
海をどんどん汚して全部日本のせいにしようとしか思ってないよ。だって朝鮮だもの。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:09:59.83ID:7vp2ZKJY
真面目に話を聞いてやるとものすごく面倒臭いが、ほっとけば勝手に自滅するから。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:42.78ID:XuIhBRUH
>>1
そりゃ月城なんて今回の汚染水の5400倍倍のストロンチウム放出だもんな。
コリアンなんて発がん性放射能能まみれの魚を日常的に食ってんだから日本の汚染水なんてら気にスンナ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:11.10ID:nAveMj68
>>27
君は間違いなく朝鮮人だね
頭悪いでしょ
あっ ウンコが詰まってるから仕方ないね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:02.85ID:3vRBBR5l
>>21
自然環境と資源保護のために断固阻止だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:29.77ID:np26qxdL
これ、国際機関から「それならお前らの沿岸を監視測定するか」って言われて逃げ出したやつでしょ?
目的が反日で科学的な合理性と無縁だから、全く共感されないやつ
実際、真面目にやってる日本沿岸より韓国近海の方が放射性物質多いって話だし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:29.03ID:fZdZX/uY
>>78
ガースーにもじゃあお前のところのデータ出せよと言われて「それはできない」だからな(´・ω・)草
騒いだところで南朝鮮には損しかないのに日本に嫌がらせできるなら何も見えなくなる基地外
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:55:10.29ID:u3c/g6cN
日韓漁業協定の更新を何度も打診してきてるし、韓国水産業界だけの話じゃないよ
国家総出で矛盾してることを言ってきてんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:08:38.09ID:B/qwC4TB
>>80
日本としてはEEZの権利を放棄して
大韓に管理を任すのはどうだろうか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:20:31.11ID:u3c/g6cN
>>83
まともに反論できないならレスしてくるなよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:39.46ID:XDTCmGPb
>>9
まじでお魚協定未来永劫締結しなければ滅びるよ。韓国の水域に魚いないし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:19.73ID:XDTCmGPb
>>11
れいわ信者と山本太郎にも言ってやって。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:05.08ID:XDTCmGPb
>>28
バカなの?
世界中の原発は水辺にあって冷却に使い使った水を処理して流して処分してんだよ。死ねばいいのに。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:07.25ID:ibvA9oNG
>>91
日本の場合、魚の産地は漁獲水域が基本だけど、水揚げした港の都道府県でも可
たぶん韓国も同じだろ

福島沖で捕っても釜山とかで水揚げすれば産地:釜山を名乗れる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:13:35.35ID:u3c/g6cN
>>93
そういう話でもない
日本のせいで汚染されてる設定なのに魚介類が必要なのかって話
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:11:58.35ID:UPTFb+Ip
反日が高じて自縄自縛に陥ってて大草原w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:46.62ID:UPTFb+Ip
>>28
日本が汚染水に埋め尽くされる前に
在日を祖国に帰還させんとなw

在日サマ全員が無事、祖国にご帰還あそばされるまで
計画は凍結だなwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:24:25.43ID:aH7TJSLC
今現状把握しとかないと評価できんのだが
ちゃんとしとるのかのう?

当然調べて低いデータばかり採用して
こんな影響あったニダ!と公表したら
元々世界一高いとかを期待しちゃう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:11:34.29ID:g6XX/iQZ
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:11:51.33ID:g6XX/iQZ
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:46:34.28ID:SrqZ5u5j
こいつらがやってるのは日本人に対する人種差別じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況