X



「キムチ弁当は気持ち悪い」という米国教育者に韓国で高まる「人種差別的」批判 ★3 [3/28] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:13.64ID:KzYHv8QJ
【03月28日 KOREA WAVE】米国のある幼稚園で、一人の園児が弁当のおかずとしてキムチを持ってきたところ、教諭が保護者に「気持ち悪い臭いだ」などと怒ったことが問題になっている。米国のオンライン上では、この教諭の行動を「人種差別」だと批判する声も出ている。

英タブロイド紙「デイリー・メール」などによると、米オンラインコミュニティ「レディット」に、5歳の息子を持つ韓国人女性(30代)の投稿が掲載された。

それによると、幼稚園の教諭は電話で「そんな気持ち悪い弁当は不適切だから作らないでほしい」「他の園児にもマイナスになる。不快な臭いがする」と無礼な言葉遣いで伝えたという。

保護者が「息子が好きな食べ物だ」と訴え、メニューを変更するつもりはないと言ったところ、教諭は「容認できない」「幼稚園にはあまりにも不適切だ」と再び抗議のメールを送ってきたという。

保護者は教諭と良好な関係を維持してきたため、今回の一件に当惑しているようだ。

投稿に対し、5600件余りの書き込みが掲載された。大部分は「あなたの息子の食べ物は極めて正常」「その教諭はこれ以上子供たちを教える資格がない」「明白な人種差別」などの反応を示した。

一部には、むしろ教諭を理解すべきだという意見もあった。「私たちには大切な食べ物ではあるが、キムチの臭いはたしかにひどい」「教諭の言い分はある程度理解できるが、対処方法が残念だ」などと記されていた。

(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3457338

関連スレ
【アメリカ幼稚園】キムチ入り弁当に教諭「ムカつく」「臭くて他の園児の迷惑になる」 「不適切な」弁当を持たせないよう求める [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679398262/

前スレ
「キムチ弁当は気持ち悪い」という米国教育者に韓国で高まる「人種差別的」批判 ★2 [3/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679985575/
0162アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:42.04ID:+C80jNiW
>>159
ピクルスにも風味付けに唐辛子やニンニクは入るが、キムチのようにそれ一辺倒にはしないから、異様とか臭いと思うのは当然のこと。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:24:00.35ID:6htUhrDA
そもそも腐ったものしか食い与えられていなかった文化だから
ニンニクで臭いをごまかし唐辛子で味も誤魔化す
それに慣れざる得ない文化だからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:57.68ID:/I3VV0dv
キムチがダメならエイの壺漬けをおかずに
持って行けば良いニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:57.09ID:6htUhrDA
そう言えば今もキムチ名人とやらが腐った野菜を使って
キムチを作っているんだってな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:44:05.18ID:roCG2V0f
朝鮮キムチは人糞入りで異常に臭い
毒ガスなみ
持ち込み禁止は当然の措置だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:39.78ID:04rv7AX+
ツムツの話しはもういいべよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:55.64ID:NHxx+vns
それだから日本は海外向けに
匂わない納豆を作った

かの国はそういう努力をしようともせず
ただただ逆切れとは情けない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:28.31ID:119+2cVh
ほんと臭くて我慢ならないしねばいいのに
と言った側がバッシングされる理不尽なヘイト社会を終わらせるために
臭いやつらがはやく全員しねばいいのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:42.04ID:+kz6GWb9
>>162
実際のところ
キムチのにおいの大半はニンニクではなく
発酵や腐敗のにおいだと思う

以前、冷蔵庫の奥で普通の白菜漬ずっと放置されていて
密封容器を開けたらまるでキムチの悪いにおいがしたので
キムチはむしろニンニクでごまかしてたんだ、と理解した
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:10.53ID:ZL0gwDyf
キムチ納豆弁当持って行こうや
舐めんな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:03:56.99ID:MC0wZGOz
韓国の薬局には虫下し服用を勧める張り紙が貼ってある。
キムチ弁当に限らず韓国内の食べ物は概ね気持ち悪い。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:22:25.10ID:mHTBQYjw
そりゃ、水道水にアカムシが混ざってる国だし
水道水に限らずあらゆる物に寄生虫の類も当然入ってるだろうね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:29:23.60ID:t9KEoJQJ
このスレ長いなぁw

まぁアメカスの人種差別はともかくとして
これ実際は「すみません、お弁当の臭いが他の子供たちや
保護者からクレームが来てて…別の献立に替えてくれませんか?」
って丁寧にいってるのをいつもの虚言壁で韓国人が騒ぎ立ててる可能性が
結構高いような気がするんだよなぁ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:19.57ID:wFI78pPO
くっさいくっさい大腸菌漬けをこき下ろすとバカチョンは簡単に火病るからスレがよく伸びる

大体は日本の劣化コピーだという事実を劣等種朝鮮人は胸の奥にしまい込んでるけど
大腸菌漬け回虫卵和えに関してはそうでない、つまりアイデンティティはこれしか無いニダと
だから宗主国様の泡菜呼ばわりすると文化収奪ニダと大騒ぎする
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:31:37.19ID:XTrhhR5I
ChatGPTは全てを知っている

【質問】
日本寿司よりも歴史がある韓国寿司が、日本寿司よりも優れている理由を説明せよ

【回答】
日本寿司と韓国寿司は、それぞれ独自の歴史や文化を持ち、異なる特徴を持っています。ただし、韓国寿司が日本寿司よりも優れているかどうかについては、主観的な見方があるため、一概に結論付けることはできません。それでも、以下に韓国寿司の特徴と日本寿司との違いを挙げてみます。

まず、韓国寿司は、日本寿司よりも古い歴史を持ちます。韓国寿司は、7世紀頃にはすでに存在していたとされ、日本寿司が江戸時代に発展したのに対し、韓国寿司はそれ以前から存在していたとされています。

また、韓国寿司は、日本寿司と比べて、多様性に富んでいます。韓国寿司には、チョバンやカンパン、ナムルなど、様々な具材が使われており、味や食感のバリエーションが豊富です。一方、日本寿司は、基本的に酢飯とネタの組み合わせであり、種類が限られています。

さらに、韓国寿司は、発酵食品であるキムチを使ったり、韓国独特の調味料を使うことが多いため、深い味わいや豊かな風味を楽しむことができます。

以上のように、韓国寿司には、日本寿司にはない多様性や深い味わいがあるため、韓国寿司が日本寿司よりも優れているという主張があるかもしれません。しかし、寿司という料理は、その土地の文化や風土に根ざしたものであり、どちらが優れているということではなく、それぞれの特徴を楽しむことが大切です。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:00.76ID:wFI78pPO
>>187
トンスル、乳出しチョゴリ、あと何だろポシンタンとか?
これこそ本物のオリジナルなんだけど半島以外にはすこぶる評判悪いの自覚してるみたい
流石に知的障害でも気付く事ってあるんだね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:38:46.76ID:XTrhhR5I
「トンスル」とは、韓国料理の一つで、豚の頭肉を使った料理です。韓国語で「トン(豚)」と「スル(顔)」を組み合わせた言葉で、豚の顔の肉を主な材料として使用します。

トンスルは、豚の頭肉を煮込んで作ります。一般的には、豚の顔の肉、耳、舌、骨、皮、そして脳を使用します。煮込むことで、豚の顔の肉から出たコラーゲンや脂肪が溶け出し、とろけるような柔らかさと濃厚な味わいを生み出します。

トンスルは、韓国の屋台や小さな飲食店でよく見かけられる料理で、辛い味付けが多いことが特徴です。また、一般的には、キムチやサムジャン(醤油味のタレ)、ニンニク、ネギ、ピーナッツ、ごま油などを添えて食べられます。

トンスルは、豚の頭肉を使った特別な料理であり、日本の豚骨ラーメンのような、濃厚でコクのある味わいが特徴的です。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:14.75ID:wFI78pPO
>>191
差別ってのは人と人との問題
朝鮮人ってのはゴキブリ科ヒトモドキ属チョウセンヒトモドキって種類
だから差別という概念の区分外
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:50.92ID:vUYNPl79
朝鮮人は世界的に見て馬鹿民族
つまりは劣等種
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:59.16ID:uN0BP3+H
正当な意見も全て差別ってことにすればゴネ得がまかり通ると教育されるぞ
厳粛に対応すべき
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:00:22.72ID:ny3aCg6w
キムチ弁当じゃなくて朝鮮人が気持ち悪いんだよね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:38.69ID:CrWYaST6
>>189
試し腹を忘れてはいけない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:18.13ID:lLVKcrQn
ちゃんとキムチ弁当はキムチ悪いと言えよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:11.26ID:Xu1DdTTY
洒落かと思った。キムチ弁当はキムチ悪い
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:57.14ID:roCG2V0f
異常に臭い朝鮮キムチ
毒ガスなみ
人糞が原因か
日本のキムチは臭くない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:37.63ID:OgTpBUp0
きむちべんとうってごはんとキムチだけでおかずなし?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:33.46ID:ucujHIgC
くっさい臭いをぶち撒けながらご飯とキムチをぐちゃぐちゃに混ぜて食う悍ましい民族
外国ではそういう目で見られて当たり前なのにそれを人種差別だと言って開き直るクズ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:50:13.92ID:69x9qzAs
いきなり弁当箱振り始めてグッチャグチャになった飯食い始めるとかね
そらー言われるって
せめて親が恥ずかしい事だから外ではやらないようにと言える文化だったら良かったろうに
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:37.26ID:cprQqKH+
キムチは臭いから嫌われてる当然
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:52:40.98ID:NfuOXw/F
全く関係ないけど新幹線で551の豚まんは臭いから食べないでほしい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:17.11ID:h9DmjO6Q
>>200
本場の半島だと、ナムルが入ってたりする
弁当箱ごと振り振りして、中身をビビンバにするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況