X



【聨合ニュース】韓国専門家「望んで日本兵になったと誤解招く恐れも」…日本の教科書検定に懸念 [3/28] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:52.41ID:KzYHv8QJ
【ソウル聯合ニュース】日本政府が戦時中の朝鮮半島出身者の徴兵関連記述の強制性を薄め、独島の領有権主張を強化した小学校教科書の検定結果を公表したことを巡り、韓国の専門家らは歪んだ歴史認識を助長する恐れがあるとの懸念を表明した。

韓国政府系シンクタンク、東北アジア歴史財団のチョ・ユンス教科書研究センター長は28日、聯合ニュースの取材に対し、検定に合格した教科書で「志願して兵士になった朝鮮の若者たち」という表現などが使われたことについて、「(戦場に送る)制度を実施したこと自体が圧力だ」とし、「望んで日本の軍人になったという誤解を招きかねない」と指摘した。

 チョ氏は「形式上、志願兵として送ったとしても、当局が様々な方式で当事者に圧力をかけたため事実上選択の余地がなく日本兵になった人たちがいる」と指摘した。

 また別の教科書で「日本軍の兵士として徴兵し戦場に送ったりした」という記述から「徴兵し」の部分が削除されたことについては、「(当時の日本は)朝鮮人を志願兵として戦場に送り、後に徴兵を実施したが、教科書で意図的に徴兵を除いて志願を強調すれば、バランスの取れた記述とはみなし難い」との見解を示した。

 「独島が日本固有の領土で、韓国が不法占拠をしている」という内容の記述については、2020年度に小学校の新学習指導要領が導入されてから続いていると説明した。

 チョ氏は「このような教科書で学んだ未来の世代は韓国に対する偏見と誤った認識を持つことになり、心配だ」とし、両国間に明るい未来をもたらすことも難しくなるとの見解を示した。

 アジア平和と歴史研究所のイ・シンチョル所長は「志願兵がいたのは事実だが、まるで自ら望んで行ったかのように強調するのは植民地支配されていた状況に対する理解を排除したもの」と指摘した。

 また今年検定に合格した教科書は全般的に改悪されたとし「(韓国政府が)過去は忘れて交流しようというメッセージを投げかけるのは受け入れ難い」と苦言を呈した。

 東北アジア歴史財団は日本の小学校教科書の検定結果を分析し対応策を模索する専門家セミナーを29日午前に同財団で開催する。

聨合ニュース 2023.03.28 20:51
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230328004900882
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/03/28/AJP20230328004900882_01_i_P4.jpg

※関連スレ
【聯合ニュース】 日本の教科書検定 韓国政府が「深い遺憾」表明=「強く抗議」 [3/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679987132/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:36.71ID:G8Nw2JpM
ここのネトウヨは忘れがちだが
大韓は兄の国だからな
その事を思い出せよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:03.71ID:BogQOmQc
安倍首相が束の間とはいえ作り出した無韓の時代は居心地良かったなあ
これからの日本の進むべき方向は米台日同盟だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:09.13ID:WUWD4zSX
~1910年
  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様~
 | ̄.| ̄|   <`Д´ ;>⌒)
 /__l _ゝ = と と_(_つ

1910年~1945年      _
 ,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
 ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
 ( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩<ついにウリ達も一等国民ニダ!
 ( ~=|=)   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
 | | |     ( <⌒)ノ
 (__)_)    ヽ,_,フ

1945年~
  | ̄ ̄|
._☆☆☆_
 (; ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに併合されたニダよ!
 (  ω  )<`Д´ヽ>   
 | | | ⊂  ⊂.)   ウリ達は無理やり日本兵にされたニダヨ!
 (__)_) (__と_)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:00.56ID:BogQOmQc
レス乞食と乞食罵倒風の誘導係を除くとレス少ないんだよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:00.68ID:pQb4C3nw
【悲報】女性宅に押し入りベランダから逃走図って逮捕のNHK船岡アナウンサー不起訴 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680006790/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:30.81ID:DwJa7gAO
望んで志願した人も嫌だったけど徴用された人も
朝鮮人か日本人か関係なくそりゃ色々いたろ
なんで0か1かでしか考えられないのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:09.62ID:V762ERai
>>1
なんなら朝鮮の教科書ソックリそのまま使ってもいいんだぜw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:48.94ID:GknBwOlf
>>2
お前らは忘れがちだけど日本は大韓民国より遙か昔からある現存する国体を持った世界最古の国
日本より若い兄など居ない
そして韓国の真の双子の兄は北朝鮮
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:28.75ID:GNG208cH
朝鮮人が徴兵されることはありませんでした
日本内地にいた朝鮮人には選挙権もありましたが徴兵はなかったようです
なぜなら当時力士であった力道山さえ徴兵されることはありませんでした
日本人の有力力士がほとんどいなくなったので番付が上位になったわけです
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:01.44ID:UjYzjIFL
私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:01.62ID:Uem3ab0b
30万人志願して採用は6300人だっけ?(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:34.26ID:zwCf8tOW
ファクトは都合悪いニダ
消すニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:05.10ID:oa8//Hxf
まるで韓国政府やないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:58.09ID:3vRBBR5l
実際朝鮮出身者の志願兵の倍率高かったじゃん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:26.62ID:b3zPbu4J
韓国専門家www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:37.25ID:oZckJ8ho
>>1
韓国人の歪みきった歴史捏造をなんとかしたまえ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:41.59ID:ElU6FvjD
志願しないと家族をレイプするって脅されたらしい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:29.38ID:96j0/Kof
>「志願兵がいたのは事実だが、まるで自ら望んで行ったかのように強調するのは植民地支配されていた状況に対する理解を排除したもの

事実だろ、腐れレイシスト朝鮮人。

徴兵された朝鮮人っていたんだっけ。祖父が徴兵で命かながら帰還して今の俺がいるから
こういう朝鮮人の寝言は心底むかつくんだが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:01.44ID:b3zPbu4J
>>40
ウソを付くのにためらいないな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:17.80ID:W/GvW7AG
朝鮮戦争の時は街頭徴兵って、いきなりトラックが駅前に来て、そこにいる男をさらってったりしたんだよ
あいつらが日本がやったって言ってる事はみんな自分達でやってた事
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:14.41ID:RGFQtytg
>「(戦場に送る)制度を実施したこと自体が圧力だ」
戦時中だからなw
韓国は、軍隊に送る制度を実施してるだろw
めちゃ圧力が強いのにザイコは必死で逃げ回ってる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:53.43ID:b3zPbu4J
教授や博士 専門家は韓国では誰でもなれるみたいだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:08.15ID:RGFQtytg
>>40
らしい、なら違うな。
バカチョンw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:37.26ID:SerDY4R3
募集枠を遥かに越える志願者数だったという記事を読んだが
数万人も嫌々志願させられたとか無理がありすぎるだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:39.60ID:LYaf53NA
>>4
朝鮮人の詐欺に騙されないよう、こういう事実はちゃんと教えるべきだよな
0051◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:20.73ID:7KF/VTsT
いや志願して兵士になっただろうに
倍率も50倍とかの狭き門だったのに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:37.72ID:RGFQtytg
>>19
国際的には、韓国併合は完全な合法。
韓国国内で違法だと発狂するのは自由。
ところでオマエは韓国から書き込んでるのか?
日本語うまいね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:45.27ID:C3FsGgqF
ロシアに併合してもらってれば良かったねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:59.22ID:RGFQtytg
たしか、朝鮮系日本人の特攻隊員もいたよな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:08.06ID:lXlqPw27
韓国専門家て何だよw
嘘吐き詐欺師か?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:48.41ID:zYeym1cL
サルは人間の言葉分からんだろうな
志願。難しいわな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:38.69ID:qjxA2s0w
志願兵です

何か文句ある?


日本人として名前をかえて
戦ったことが悪のように
すりこむな
奴隷から解放されて日本のために戦ったのはむしろ褒められることです

ねえ朴大統領
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:31.32ID:xYma1TA4
じゃあ徴兵されるまで兵士になんてなるな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:06.83ID:b3zPbu4J
>>64
あれ?韓国専門家ですか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:13.15ID:96j0/Kof
まとめると

腐れ朝鮮人は基本的に

・歴史的に志那と日本にやられっぱなし
・内紛ではウリナムの論理でやりたい放題
・ベトナム戦争はアメリカ側だったことをいいことにやりたい放題
・祖国を守るために命を張った経験がない。

人間か?貴様ら。違うな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:33.71ID:TPh3MJvy
いやいや日本兵として日本人になるのが誇りだったでしょうに
その証拠に、日本に住みついてる在日朝鮮人が未だにワラワラいるじゃん
強制連行とか奴隷扱いされてたらな、みんな命がけで逃げ帰ってるよね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:16.89ID:oNpmLMH3
当時の朝鮮人の「祖国を守りたい」ってのは半島も含めて守りたいって意味じゃん?
なんでその当時の…現代の韓国人から見れば爺さん世代ひい爺さん世代の人間の下した決断を「望んでなかった」と断定できるのかね。
どういう根拠を持ってるのよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:17.39ID:Eeq5H4vs
徴用工の次は徴兵かよw
しつこいわw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:55.33ID:H4qbaQLA
いや当時朝鮮半島からは志願兵しか採用してないからな、しっかり公文書まで存在する
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:58.24ID:YCZr5g36
>>2
父中国と兄北朝鮮、弟ガンビアだろ知ってるよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:33.36ID:oM1HRwJ8
内政干渉いい加減にしろって一言言えば済む話
それやらないなら半国の教科書調べて文句つけ返せ
教科書に文句言う権利ないんだよバカ
0080◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:41.20ID:n1h7TgUL
>>53
今まさに韓国で行われてるよなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:32.14ID:kvSxgkqq
倍率高かったけど前線に立つと泣き喚いて使い物にならなかったらしいな
虚勢だけ人の数万倍で中身が伴わないのは今も昔も変わらんね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:46.36ID:vSAee2H8
>>9
台湾も今の総統は親日だが政権が代われば予断を許さない。
台湾と組むなら今の与党を支援して安定政権にする必要がある。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:51.10ID:24JHtobC
>>21
それなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:33.53ID:tkTp1O31
>>1
望んで併合され志願して日本兵になったじゃん
あれ?韓国って敗戦国じゃん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:39:47.21ID:H4qbaQLA
>>81
まあでも結構な練度の陸軍騎兵部隊なんかも居たんよ、朝鮮戦争で釜山防衛をやった際にソ連派遣の機甲師団に囮になって突貫擲弾から反転して釣り上げ、アメリカ艦隊の艦砲射撃圏内に引き入れた部隊なんかはコレ、金大佐率いる元帝国陸軍部隊の朝鮮人が構成した部隊
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:00.27ID:u3c/g6cN
記録残ってんで
歴史改竄すんなよバカチョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:26.26ID:ErV3NUdj
>>1
朝鮮人は募集枠の80倍も殺到していたのにね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:09.80ID:u7Rqz3LY
志願したということは望んで日本兵になったということなんだけど欠陥朝鮮語では理解が出来ないのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:57:40.63ID:u7Rqz3LY
>>91
建国の意味も知らないなんて可哀想な奴だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:14.20ID:4Z5g/DZN
朝鮮人の指摘?
それって恥ずかしい事実だよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:05:34.23ID:8QtxEc+z
いや、強国の日本の兵士になれたってうれションびっちゃびちゃだったろ、おまエラの先祖😅
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:11.47ID:8PwHJHU8
その時々で最良の選択をした結果がそれだったというだけ
後世の人間がとやかく言う事じゃない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:50.55ID:gp2Z3VCo
特別扱いして赤紙いってなかった朝鮮人が日本軍にいたら
そいつは志願だけなんだわ(笑)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:38.53ID:gp2Z3VCo
日本企業の募集に応募して雇用を受けて賃金もらったら
強制された奴隷になったニダとか
アホ言い出す異常者だもんなあチョンコは
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:27:35.87ID:WZZwAJaH
志願兵なんだああああああああああああああああ!!!

現代でさえ"自発的"という名のパワハラが横行するお国柄でそんなこと言われてもねぇ
https://i.imgur.com/Y7YVIDy.jpg
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:53.43ID:dFEHnp50
韓国人はいつになったら本当の歴史を直視するのかね
日本が戦争の加害者だというなら、お前らも立派な共犯者だよ

朴槿恵大統領の父、朴正熙(日本名:高木正雄)
http://25.media.tumblr.com/569d1eef9c1d657d209c8bd994c7e7c0/tumblr_ml8gx7PCeP1r74lupo1_500.jpg
彼は大日本帝国陸軍の将校として、天皇に血書をもって忠誠を誓った人物である。
1942年満州国軍軍官予科を首席で卒業した秀才でもある。

http://kwout.com/cutout/u/r6/69/4x5_bor_rou_sha.jpg
 "私は今日忠良な皇国臣民として天皇陛下と溥儀皇帝陛下に滅私奉公の精神で忠誠をつくすことを誓います。
私は大東亜共栄圏を成し遂げるための聖戦に命を捧げ、桜のようにとともに立派に死ぬ覚悟です。"
(ペク・ムヒョン、<漫画 朴正熙1>、90ページ)
朴正熙生徒は優等賞を受けて副賞として溥儀皇帝名義の金時計を下賜された。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:11.88ID:dFEHnp50
【コラム】旭日旗は中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”…それを批判するのは韓国人にとって先祖の行いを侮辱する行為[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498656082/

◆かつては憧れの象徴だった

朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
当時の韓国人たちが旭日旗を憧れの対象としていた証拠写真がある。
『SAPIO』2014年3月号でも紹介したスクープ写真を、改めて振り返っておきたい。

https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg
『アサヒグラフ』1938年10月19日号の朝鮮人特別志願兵の特集ページでは、旭日旗を掲げて行進する4300名の「朝鮮聯合青年団」の写真が掲載されている。
当時、朝鮮人にとって50倍前後の倍率の志願兵に選抜されることは、大変な名誉だった。
志願兵に採用されなかった全朝鮮の若者15万人は「朝鮮聯合青年団」を組織した。4300名はその代表だ。
また、難関を突破した朝鮮人特別志願兵たちも、「旭日旗」を掲げて整列していた。

現在は違う認識を持つ韓国人が多いとしても、当時は日本人とともに戦いたいと希望する若者たちが多くいたのも、旭日旗を振りながら日本の行いを称えていたのも歴史的事実なのだ。
旭日旗批判は、韓国人にとって先祖たちの行いをも批判・侮辱する行為だと知るべきだ。
今後も旭日旗狩りを繰り返すならば、同胞をも批判するその覚悟を示すべきである。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:21.89ID:SM5WhxI5
>>91
大日本帝国がアメリカに降伏したあとも日本国憲法は公式に日本人に選ばれた日本人が作った事になってるんだけど
ちなみに大韓民国の法は日本のコピーがスタートな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:54.55ID:u3s1UP/Z
植民地じゃなくて併合だったからな
字も読めない乞食だった人々が皇国民として誇り高く生きれた幸せな時代よ
志願兵は高い競争率だったという
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:07.63ID:WZZwAJaH
>>109
 出稼ぎ・転業の希望人数は男性が24万2314人、女性が2万767人の計26万3081人と記録されている。出稼ぎ・転業が可能な人数に対する希望する人数の割合は22.7%で、男女別では男性が26.1%、女性は8.9%にすぎない。

 当時の日本の労務動員計画上で、動員予定の朝鮮人の数は1939~1941年の3年間だけで25万人を超え、1942年からは調査で把握された出稼ぎ・転業の希望人数を超える。1939~1944年の6年間の動員予定人数は合計71万4800人に上る。

 国家記録院は「労働力調査結果と労務動員計画の人数を比較すると、日帝(日本)の朝鮮人動員が強制的なものだったこと、強制動員を事前に緻密に計画していたことが分かる」と説明した。

↑聯合ニュースより
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:26.80ID:96j0/Kof
戦時徴用は合法だろ。バカじゃね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:01:46.80ID:EiJ5uxW4
応募するのはパワハラの結果なのかへーえ
韓国人が働きたいといってきても蹴り返すよう啓蒙必要だな

シネやゴミクズ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:17.08ID:HbqHujAw
>>12
もしかしてなんだけど・・・・・韓国って中国の奴隷から完全に解放してくると思っていたのに日本が負けちゃったことに怒っているのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:32.30ID:e1md5blU
>>115
そこまで深く考えてないよあいつら。自分以外はみんな敵という人間の負の側面しかない
奴らだし。

ただただ勝ち馬に乗りたいって言う性根の腐った奴らだよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:26.21ID:zp+bMvXs
>>122
その割に奴らはどいつもこいつも揃ってアッパラパーなのはどういう事なんだろう?
中高生の時期に体育の授業が存在しない。部活も生徒会の類もろくに無く夏休みも冬休みも講習ばかり。
そこまでひたむきに勉強してるなら…こう、もう少しおつむの出来が良くならないのかなと思っちゃう。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:55.31ID:kDFTDdET
★ 韓国人は戦争の加害者である

 何度も書いたが、意外に多くの人が錯覚しているのであらためて書いておこう。
1910年から45年まで、朝鮮半島は日本の領土だった。したがって韓国人は第2次大戦の被害者ではなく加害者である。

 ウィキペディアによれば兵士の定員に対して50倍以上が志願し、合計242万人の朝鮮人兵士が戦地におもむいた。
だから中国人はともかく、韓国人が靖国参拝を批判するのは筋違いである。そこには彼らの祖先もまつられているからだ。

 山本七平の描いた洪思翊中将も、靖国にまつられている「英霊」の一人である。
彼は(朝鮮籍の)日本人として中国軍と戦い、南方で終戦を迎えてB級戦犯として処刑された。
彼は陸軍士官学校を卒業して朝鮮人としては異例の中将まで昇進し、部下を集めた就任演説で
「私は朝鮮人であるが、天皇陛下の命により今日からこの中隊を預る」とのべたという。
彼が創氏改名しなかったのも当時は異例だったが、創氏改名が強制ではなかった証拠である。

 彼の容疑は南方方面軍の兵站監部総監として捕虜に食料を十分あたえなかったという捕虜虐待だったが、
本書が詳細な裁判記録で明らかにしているように彼は無実だった。
これは冤罪だとして助命運動が起こったが、彼は法廷では沈黙を守った。

 その理由は彼の口からは語られなかったが、BC級戦犯裁判も東京裁判と同じく政治的儀式であり、
それが公平に行なわれることは期待できないと達観していたのだろうか。
それともクリスチャンだった彼は、イエスのように朝鮮人兵士の罪をあがなうために処刑されたのだろうか。

2014年02月01日20:10 池田信夫
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:05.62ID:e1md5blU
>>123
日本は文武両道って言葉があるからなー。
あと、俺は個人的には若いときに詰め込みしろよ派なんだけど、南朝鮮はちょっと異常

自戒を込めて、自分で考えて責任を取るということをしないと人間成長しないね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:47.39ID:3np4qSMa
>>123
勝手な想像だけど、覚えるべきことが多すぎるとじっくり考える余裕がなくなるからじゃないかな。
税理士試験の理論暗記がそんな感じなんだけど、その中でもより多くの時間を確保してちゃんと考えて理解した奴が受かっていく。仕事しながらの受験生は覚えるに追われていつまで経っても受からない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:32.55ID:SjW0E+r4
希望者を募ってきたのに望んでいないとか意味不明だろう
これでやつらが募集工を強制徴用と言ってるのが明らかになったな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:57.57ID:F1aLKT1C
>>127
連中にとって都合の悪い事実はすぺて都合よく書き換えて伝えてきたからこうやって真実と向き合うと破綻する
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:19.69ID:wocnnQjr
海軍が予科練に特丙種(外地人対象)を設けた時採用枠の30倍の応募があって落ちた鮮人少年が悲観して自殺した事件があったよ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:04.00ID:lUge5WpP
>>27
ヘイトスピーチは辞めろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:25.40ID:F1aLKT1C
>>130
そうそう、どれほどの鮮人が日本に憧れていたか、志願兵がどれほど人気だったかを隠蔽して「望んでなったと誤解される」とか笑止千万だわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:52:23.81ID:h18bNViI
事実なんだが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:01:33.38ID:zDTPfbk9
嘘をつかないと死ぬテウセンヂン
0138finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/29(水) 01:16:33.78ID:pTr4YM4y
なんだこいつら志願兵の意味も分かってないのかよ、志願兵っていうのは圧力でも何でも無く
「職業軍人」のことだ

プロの軍人だよ馬鹿かこいつら
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:45:00.73ID:e1md5blU
それは本人ではなく周りのレ中による意識と願望だろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:46:57.57ID:crgyq3Nv
教科書に文句つけてくる韓国人ってさ
隣の家の晩飯のおかずを覗き見てそれは不味いぞとか電話してくるキチガイみたいだな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:49:16.05ID:WvkgofnQ
>>1
だからさ、軍隊なら腹一杯飯が食えるから志願したんだろうがよ。
日本への忠誠心なんてあるわけないだろ。
そんなこともわからんのか?
コリアンって、自分たちが食うや食わずのド貧乏だったのを忘れているのか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:56:17.97ID:ewf9wBzZ
1944年から朝鮮にも徴兵あったから無理やりいかされたで
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:56:37.14ID:ewf9wBzZ
>>21
全体の1%以下だが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:57:53.27ID:ewf9wBzZ
>>109
徴兵は事実やで
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:59:50.93ID:e1md5blU
国家が徴兵してなにか問題でも?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:01:21.32ID:e1md5blU
>>147
人間関係からして上下でしか考えられない民族性だな。間違いない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:22:37.76ID:lyn3c2/L
朝鮮人を徴兵したと言っても終戦前のたった半年間だけだからな

ではなぜ日本政府は朝鮮人を徴兵したがらなかったのか
それは朝鮮人が無能だからだよ
ただの労働力として欲しかったわけじゃない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:36:56.48ID:+vIfP/Jy
「誤解を招く」
あんたが誤解しとるんじゃねw
あのとき日本に憧れた未開の土人が自らの意志で日本兵になりたいと
半島から押し寄せてきた
今でも日本に憧れて訪日する多くの朝鮮人が後を絶たないことを考えると
そのくらいわかりそうなもんだろって話よ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:07:41.75ID:bXaZ80Ue
終戦前半年までは志願兵やで、最後の方の徴兵なんてウッカリしたら戦地出てないレベル
出ててまだマシな中国戦線だな

一番悲惨な南方にはすでに送る船団にすらことかいてる状況だったろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:18:32.65ID:bXaZ80Ue
というか、いまだに徴兵制敷いてる韓国がコレ言ったら自分に刺さらないか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:26:24.01ID:OSw0emGs
>>31
0158finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/29(水) 03:35:10.38ID:pTr4YM4y
時分で志願したプロの職業軍人に「お前は軍人になりたくなかったんだろ、日本に強制されたんだろ」とか言ってくるやつがいたら
精神異常者そのもの以外に何だと思う?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:41:12.91ID:BRv3BGoN
望んで日本人名を名乗りましたが(^o^)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:52:12.67ID:KGdJCtNo
>>2   
朝鮮人は有史以来、中國明、清の奴隷だったニダ😂😭👸
(中國我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>8
そうですね😎
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:11:00.84ID:tFei+U2E
今の韓国の職業軍人が退職したあとに

軍人になりたくてなったんじゃない。政府に強制された。

と訴えられたらちゃんと訴えを受け入れるのかね。まあ北朝鮮が侵攻したら一瞬でこう訴えて逃げる連中は多そうだが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:36.92ID:J5tioKyS
朝鮮人の軍人・軍属、合計27万人で、徴兵されたのは一人も居ませんけど。全員が志願兵。ちなみに高木正雄は陸軍士官学校卒の幹部候補生です(失笑
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:21:30.97ID:15UY+5x1
竹田恒泰を応援せざるをえない
文科省の異常さの可視化が必要
ケントもスパイ疑惑会見で頑張ってくれた

事務次官だった前川の異常性を軽視してはいけない
引退してから韓国史観で反日活動しまくり

前川の妹の夫は、中曽根大勲位の息子弘文。一時期保守扱いされてたのが笑える。
まあ、慰安婦問題などで日本の名誉回復の委員会みたいなのの長だったしね
その息子の康隆は、秀吉反省しろとか言ってる自民党外交部会副部会長

点と点はつながる。自民党支持者の知能向上が求められる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:21:37.14ID:pcfHFtIa
底辺校に進学した底辺が「俺は本当は超エリート進学校の○○高校を志望したかったが
担任に無理やり底辺校を志願させられた」と言ってるみたいだなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:24.96ID:sHRUUSLk
     
総務省はNHKの言いなりの、下請け業者だ

 日本国民から高額の受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体NHKに 
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ! 
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソ書くくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って   
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
NHKから汚い裏金をタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:06.51ID:kwYf/U2I
まあ軍の面子のために志願兵についてはかなり強引な勧誘もあったけどな。今も徴兵から逃げ回ってる韓国人だから、当時すすんで日本軍に入りたいと思う人間は少なかったろう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:33.18ID:jYEiqhpq
>>176
いや、そうでもないんだよ

息子が日本兵になれれば一族の名誉だからと

主に名家の出の志願者が多かった

戦時中の「兵隊さん」という映画に描かれている
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:56.24ID:WQLVFvS8
>>179
日本軍が管理してるんだよw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:55:45.36ID:kwYf/U2I
>>180
朝鮮人日本兵 wiki

>内務省警保局保安課発行の『特高月報』には、次のような当時の人々の
>認識や背景が見受けられる。

>「応募者は真に志望するものにあらずして警察より半強制的に勧誘せらる
>る為止むなく応募するものなり」「応募者は淳朴なる農村青年のみにして
>有識者は殆ど之に応ぜず、寧ろこれを忌避し居る現状なり」「好条件に釣
>られ、功利的に走り、除隊後自己の立場を有利に導かんとする輩あり」[15]
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:00:45.30ID:pcfHFtIa
>>185
強制連行被害者の講演会とやらで「日本に行けると村長から聞き、大喧嘩の末に両親の反対を押し切り
希望を胸に強制連行されてきた」と証言する民族ですし。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:09:40.42ID:kwYf/U2I
特高月報 昭和十六年十二月

1943年の2月26日「帝国議会貴族院委員会」の答弁

を調べると当時の朝鮮人志願兵の実態がわかるよ
暇なら調べみるとよいね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:17:26.66ID:w/lt5NJ9
日帝は間違ったことをした
だから日本は韓国に謝罪しよう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:26.94ID:vZEPmR0E
徴兵は43年8月からで、配属は44年9月からですね。

日本ニュース 第165号(1943年8月)
朝鮮青年に徴兵制<東亜不動の体制成る>
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0001300550_00000
<青年>
「決意表明、本八月一日を期して、新たに半島に徴兵制施行せられる。聖慮の広大無辺、誠に感佩(かんぱい)の他なし。幸いなるかな、我ら、今や聖戦軍国の時、兵制の画期的発展に際会し、我らは全日本の壮丁と相携え、先輩諸氏の協同を仰ぎ、熱血の思考を奮い、必勝の信念を固め、銃後にありと(聞き取り困難)いたし、(聞き取り困難)聖恩に報い奉らんことを期す。」

日本ニュース 第223号(1944年9月)
朝鮮同胞も戦列へ
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0001300351_00000
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:44.05ID:KdlNOlqy
>>176
つまり何としても日本に入り込みたがり、出て行こうともしない在日はアタオカと?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:55.71ID:vZEPmR0E
台湾の徴兵は遅れて、44年9月からですがこっちは即配属っぽいですね。
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0001300351_00000
昭和19年9月1日。全台湾が待ちに待った徴兵制実施の光栄を迎う。この歴史的栄光の日、在京の台湾学徒300名は、宮城を拝して広大無辺の聖恩に応え奉らんことを誓ったのである。
(天皇陛下 万歳三唱)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:50:03.51ID:A0+9XCO0
声を上げている人は、併合時代には、まだ生まれていないと思うので論破は無理。
今の認識で話すし、元々自分が常に正しい選択をしていると信じている人たちなので、真実より自分の中の正義。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:50:08.68ID:KGdJCtNo
>>193
時代は進んでます。
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない
一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常
に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
つまり、日本国名でテロ起こすために滞留してて、この理由で兵役免除
になっている。(韓国兵役法83条)>>190
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:56:34.51ID:RwW+GFpX
誤解じゃなく事実だろw
本当のこと言われると発狂し始めるキチガイ韓国人
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:46.19ID:/0kTnpWx
この平和な現代だって望んだ仕事してる人、望んで仕事してる人なんて5分の1もいないんだよなあ
マクドナルドの店員の笑顔が心の底からハッピーで笑ってるとでも思ってんのかねぇ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:10.51ID:vkTeB3cC
>>186
実は優秀なコメディアンなのでは?(笑)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:41.25ID:v5v8DyU3
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。

注1:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。

注2:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。少将や中将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:29.05ID:vkTeB3cC
実際は
志願して日本兵になりたかったが選考で落ちて大多数の朝○人はそのままただのテヨンのままでした、だろ。
ちなみに公募で採用された連中は国賊扱いされてるんだろうが、相当優秀だったんだと思うぞ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:28.58ID:OIKbNoNQ
僅かに存在していたまともな超賤人は戦争で亡くなった
戦争から逃げ回っていながら敗戦と同時に掌返して日本人を襲った連中とその子孫しか居ないんだからまともな関係なんて土台無理な話や(´・ω・)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:11.79ID:5LPTdpmj
>チョ氏は「形式上、志願兵として送ったとしても、当局が様々な方式で当事者に圧力をかけたため事実上選択の余地がなく日本兵になった人たちがいる」と指摘した。

ウッキウキで高麗棒子してたくせにwwwwwwwwwwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:22.24ID:W2sCwfda
>>4
戦前に同じ帝国臣民として兵役に就けないのは恥辱って運動して、開発途上を理由に実施してなかった兵役の代わりに志願制度導入させていて、高い倍率の選抜試験で合格者は文字通りエリートだった。
大東亜戦争に従軍した方もいて英霊として靖国に奉られた方もいれば、戦後、戦犯として訴追された方もいる。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:39.61ID:D409Plt3
>>31
>>156
今気付いた 31はミス 
× 募集1万7千で志願者8万
○ 募集1万7千で志願者80万
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:22.54ID:IeP40tw/
志願したのに望んでいない?
確かに特攻隊とかでそんなふいいき(変換できない)があったらしいが?
でも朝鮮人はこぞって志願したんだよね…
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:34.90ID:J6AbbKYX
嘘をつかないと死ぬテウセンヂン
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 03:30:18.42ID:ulyNo3OX
>>183
特高の言うことを信じるなんてw

そういうことにしないと予算が付かないだろ

内偵の
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:01:44.54ID:UPXfJGNa
馬鹿じゃないの
志願してきたのに無理やりと設定するほうが誤った認識だろ
朝鮮人は自らの意志で武力行使もないまま併合されたんだよ、クズ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:04:59.63ID:9JRctnoW
チョンチョンチョン 太陽の光
僕らの肩に降り注ぐ
さあ 手をつなごう 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況