X



【日経新聞】米空母「ニミッツ」が韓国入港 日米韓訓練へ、北朝鮮抑止めざす [3/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:58.27ID:CM5DGTa5
【釜山=甲原潤之介】米海軍の原子力空母「ニミッツ」が28日、韓国南東部の釜山作戦基地に入港した。第11空母打撃群のクリストファー・スウィーニー司令官は艦上で記者会見し、日米韓3カ国の共同訓練を計画していると明らかにした。核による威嚇を強める北朝鮮の抑止をめざす。

スウィーニー氏は韓国、日本との協力について「西太平洋のすべての同盟国と相互運用性を組み立てることは非常に重要だ」と語った。韓国の聯合ニュースは、早ければ来週にも日米韓の訓練が実施されるとの見通しを伝えた。

韓国に空母が寄港するのは2022年9月に「ロナルド・レーガン」が入って以来、半年ぶりとなる。19?21年は韓国への入港がなかった。米韓同盟の重視を掲げる尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権下で米国の戦略兵器の展開が頻繁になっている。

ニミッツは23?26日に太平洋や東シナ海で海上自衛隊と、27日には韓国南部の済州島南方で韓国海軍とそれぞれ訓練に臨んだ。日米韓の海上戦力の連携を確かめ、核・ミサイル開発や訓練を繰り返す北朝鮮に圧力をかける。

日経新聞 2023年3月28日 16:08
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM284G40Y3A320C2000000/

※関連スレ
【米韓同盟70周年】米原子力空母「ニミッツ」 28日に釜山入港=韓国軍ときょう海上訓練[3/27] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679891459/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:47:30.24ID:KGzGEhCz
結局去勢された軍隊には頼りにならず、東アジアの安定のために米国は血盟同盟である韓国を頼りとするしかないというのが結論
ほんと惨めな金魚の糞
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:54:58.31ID:I9xtNoNX
 テスト中、言論の自由確認中、
書き込み可能や解除なら失礼。
>>1 5ch、スレ立て人 [ぐれ★] [蚤の市★] [muffin★] [征夷大将軍★]
[えりにゃん★] [jinjin★]  [ラッコ★] [尺アジ★] [冬月記者★] [ジョーカーマン★]
 [Ailuropoda melanoleuca★] [煮卵オンザライス▲★] は言論弾圧スレ確定、
他、あたらしい名称も変更も以前規制確定の
スレ立て人もその他の [〜★] もそうなのか確認中、
テストレスできなければ仲間とみなす
それらでスレ持ち回り反日誘導での批判レス規制は確定済み、
スレ立て人は指摘された後の誤魔化しも過ぎる、文句は運営へ
ネット掲示板でテレビや新聞の一方通行と同じにする
レス人への言論規制、言論封殺、言論弾圧、言論統制、ヤメロ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:12.93ID:5wZCcvI5
おいこらニミッツ

そんなとこで遊んでないで北朝鮮に凸れよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:24.22ID:XTV5vwHX
空母ニミッツ:ジャップ海軍をボコボコした司令長官の名前
ネトウヨ『し~~~ん~~~』

揚陸艦独島
ネトウヨ『ふざけた名前を付けるんじゃね~ぞ!!ゴラァ!!!』

何故なのか???
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:20.91ID:DfRZ7Mr9
ええっ!
旭日旗かかげてる自衛隊と韓国軍は演習できるんですかあ!?(棒)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:22.56ID:DfRZ7Mr9
テロリストの艦名でホルホルするのは韓国土人だけ(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:27.79ID:DfRZ7Mr9
>>13
その後日米両方に集中砲火で胸熱(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:13.37ID:shSxDDQ7
>>9
と、兵役逃げ切った事だけが自慢の
牛小屋ホモ爺トシオが鳴いてますw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:55.46ID:yMmO1t+q
>>17
と、旭日旗に土下座して演習参加する
兵役逃れのヘタレ豚が鳴いてますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況