X



【TPP】 英国の加盟に大筋で合意へ…参加国のGDP総額は世界全体の15%に拡大 [3/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/30(木) 06:44:11.58ID:0R49xR0O
 環太平洋経済連携協定(TPP)に参加する日本や豪州など11か国が英国の参加を認めることで近く合意することが、分かった。
31日のオンライン閣僚会合で最終確認する。今年7月にも参加国と英国が閣僚級の「TPP委員会」で協定に署名する。各国の国内手続きを経て、早ければ年内にも英国の加盟が実現する。

 TPPのスタート以来、初の新規加入となる。欧州の国・地域の参加も英国が初めてとなる。英国が加わると、TPP参加国の国内総生産(GDP)総額は世界全体の12%から15%に拡大する。
英国は2020年末の欧州連合(EU)離脱後、TPPへの加盟を申請した。日英間では、21年1月から2国間の経済連携協定(EPA)を結んでいる。

 TPPは、米国も参加して16年2月に12か国で署名したが、その後、米国が離脱。11か国の枠組みで18年12月に発効した。
新規に加入したい国・地域には原則、11か国が署名したルールに従うことを求めており、英国が慎重とされてきた国外企業による投資を巡る紛争解決ルールなどで一致点が見いだせるかどうかなどが焦点だった。

 TPPには英国のほか、中国や台湾、エクアドルなどが加盟申請している。

 環太平洋経済連携協定(TPP) 英語でTrans‐Pacific Partnership。関税率の撤廃・引き下げのほか、著作権やデジタル、投資など多岐にわたる分野のルールを定める。
参加国は日本、豪州、ニュージーランド、マレーシア、シンガポール、ベトナム、ブルネイ、カナダ、メキシコ、ペルー、チリ。

読売新聞 2023/03/29 20:20
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230329-OYT1T50237/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:44:47.78ID:T2vxa/hs
ドロ船日本
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:26.81ID:MtQD1IrG
>>5
加入するとか息巻いてた韓国に何か言えよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:42.30ID:kmvigCmY
<丶`∀´> 次はウリニダね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:52:47.30ID:zjTdi0tq
朝から暇な春休みトシヲ 5

コレで九州旅行ねぇ?ww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:52:54.15ID:FriuQedu
汚鮮されてない団体ってのは良いもんだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:18.00ID:Zwx6rOU7
おまエラの席ねえから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:35.67ID:2a2zcaN1
こうなってくると、アメリカが抜けたのも好都合だな。
おかげで、これほどの規模の中で完全に、日本がリーダー格だ。

アメリカとしては、
「自分のいない場所には自分の部下を入り込ませ、
自分は別の場所で着々と~」
という気分なのかもしれんが、それならそれでいい。
日米でウィンウィンなだけだ。

そして韓国は孤立している。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:09.41ID:MtQD1IrG
>>9
は?没落集団を助けようとしてるとでも?
どんだけ思い上がってんだよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:27.21ID:rrxMJfvb
札幌「地下鉄延伸は税収が足りないから無理だけど、札幌オリンピックは6万円の増税で開催できる」 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680126457/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:57:34.30ID:zjTdi0tq
トシヲしか居ないのにグレタ板貼るアホww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:58:56.77ID:9NwMBF73
肉とかぜんぜん安くなった気がしない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:03:39.39ID:jz51Cc54
イギリス参加でパイがデカくなりました
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:10:09.33ID:X/J2sTqX
>>11
としおくんのわるぐちはやめてください
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:10:24.53ID:JFUvY8aN
穀物や食材安定輸入にもなるし
あとは北欧も取り込めばいいよな
北欧の塩サバも入る

韓国は食料危機になったら
誰も売ってくれない
売ってもらえても高価
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:13:25.02ID:2l3NzIPl
負け組なめくじ連合に名前変えたほうがいいだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:27:36.63ID:MdSIj4Id
チョンは結局国内法が整備できなかったんだな。まあ無理するなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:31:28.83ID:SYdhaDqW
英韓の加入で日本経済が少しでも良くなって欲しい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:42:51.76ID:tTimqyfd
>>1
>環太平洋
え?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:43:46.78ID:tTimqyfd
>>41
ガラパゴスの意味知らないのが未だに居る不思議。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:11.09ID:qeDZj+EZ
>>43
何処がおかしい?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:41.48ID:IqXDMD+g
英の流れ
2018年加盟意向表明
2021年1月加盟申請
2021年6月全会一致で申請受理
2021年9月加盟審査開始
2022年審査クリア?

2023年3月31日全会一致で加盟ok?
2023年中に正式メンバー
長かったな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:44.07ID:tTimqyfd
>>30
シナは欧米の経済植民地なのでTPPに入れる筈もなく。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:06.73ID:/JStJYOG
ハギスとかポットヌードル安くなるの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:52:18.31ID:qzL5Stf5
米中がTPP入りたいと圧力掛けてきたら英国を矢面に立たせればよいのだよ
特に今後米国は強烈な譲歩仕掛けくる可能あり英国の出番
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:59:48.09ID:iOiqzu/6
馬鹿な岸田が韓国も加入させそう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:07.15ID:IfpV0DgV
>>1
これはいくらなんでも東亜じゃねーだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:28.05ID:MRz2ur8X
アメリカは一強国なのでTPPだと買い専門みたいになってしまうのでしばらく調整機関が必要なんだろう
アメリカの防衛負担を同盟国に倍増させて一強を弱めてる最中
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:11.59ID:IqXDMD+g
>>56
加盟申請してから
加盟するまでのハ−ドル
全会一致での申請受理
加盟審査
全会一致での加盟ok

韓国は申請しても第一関門の
全会一致での申請受理も無理だろうね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:19.33ID:MRz2ur8X
アメリカも国境を持つ普通の国へ流れを持っていく砕氷船でもあったトランプ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:07:05.31ID:MRz2ur8X
軍事や宇宙の民営化もアメリカは一強ではないというやり方
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:49.93ID:Usb2s57Q
アメリカ主導のIPEF基準に従うことで、アメリカ・TPP加盟国・EU加盟国の取引円滑化は可能だと思うね。
すべてを加入させるグローバル化ではなく、グループ同士でのバランス調整を目指すべきかな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:17:19.10ID:4ueb5c5u
>>41
お前らから無視されるのは最高にうれしい。イギリス台湾などの加盟申請してる国だけで十分。反日国は興味をもたないでくれ。気持ち悪いから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:18:41.04ID:IqXDMD+g
>>73
IPEFは自由貿易協定じゃなく
サプライチェーンからの中国排除が
目的だったね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:22:30.60ID:MRz2ur8X
英国はイングランドがインド系首相、スコットランドがパキスタン系ムスリム首相、それぞれ立派に英国人としての立場をわきまえた育成をできていて
グローバルのあり方を示している、なかなか立派なもの
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:23:26.47ID:MRz2ur8X
ブレグジットを誘発できたのも安倍ちゃんという存在
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:37.82ID:MRz2ur8X
国境があっても協調できる世界を作った中心に日本がいる
アメリカも国境を強化し日英に寄せてくるだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:34.82ID:/WCJqLuV
>>88
EU「これでEU内に投資と雇用が来るで。」
他国「EUとの商売控えるわ。」
EU「お前らエコ違反。」
愚民「そーだー。」
これの繰り返しでもう無理になってきた。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:19.93ID:MRz2ur8X
>>93アホかお前は、日本は新自由主義をやらなかったから新自由主義の時代の敗者になったわけだが
英国はブレグジットによって日本化して今、経済は悲惨になっている
しかしこれから安倍ちゃんのインド太平洋を拡充して復活していくわけである
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:30.00ID:VJelTSSW
>>87
人口考えたら妥当だと思うけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:56.13ID:F8Kcacf2
朝鮮はどうでも良いが、中国の加盟も、ついこの前のアステラス製薬幹部のスパイ容疑での拘束で完全に無くなったと言って良いだろうな。

こんな何が違法なのかすら不明瞭な非法治独裁国家なんぞがTPPの規約なんて守れる訳がねーじゃん(失笑
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:30:23.48ID:Wq79YaNh
>>95
あいつらアホしかいねえのか
そろそろ内政コマンドに略奪増えそうだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:30:55.47ID:MRz2ur8X
EUは関税も通関手続きもいらない、人間(労働者)の移動も検閲をしてはいけない世界だからたしかに新自由主義時代の勝者になった
そのかわり問題をため込んだ
英国は日本型へ移行したわけだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:40.91ID:QLF0uhUY
>>3
最初から入っとけばよかったものを、ムンジェインがは日本主導だったから日本憎しで加わらなかった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:56.08ID:HU/6IUYW
TPPは没落国の集まりになってきたな
アメリカ、韓国を軸とする経済ブロック圏の構築が始まってるというのに
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:32:08.22ID:MRz2ur8X
右派のメローニのイタリアと戦闘機で組んだあたり、イタリアから何か動きが出るとかなら興味深いが
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:32:09.69ID:F8Kcacf2
>>102
まぁ現実は、EU離脱のダメージがどんどん蓄積してるイギリスが一番ボロボロになってんだけどな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:03.31ID:zX5FBwoC
韓国に愛はないニダか~
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:18.93ID:7XtMNgPM
>>1
コウモリ野郎がこっちに来たよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:34:19.77ID:Wq79YaNh
>>113
それよりウナギのゼリー寄せが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:18.41ID:3GbTsvuL
>>1
あとは台湾が入ればいいな フィリピンは微妙
アメリカは加入しないままいくのか どうか
太平洋に面してもない変な半島はまた騒ぎそう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:31.38ID:Wq79YaNh
>>115
雑でした
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:43.64ID:jL8mdftZ
英国大歓迎 早くやろうぜTPP
企業、流通のグローバール化が進んだといいつつ気がついたら
辺りは支那産一辺倒でどうしたものか
もうねとにかく世界中が支那製にうんざりしてますから
いろんな国の製品特産品を見てみたいって誰もが感じるところで
今が旬のTPPの出番ですよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:40:35.86ID:VJelTSSW
>>116
イギリスならカツがチキンだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:40:37.59ID:jL8mdftZ
>>120
残念 朝鮮の出る幕なしw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:52.68ID:L6WtZRnk
ザイニチの国はみっともねえな
まるで加入が決定的であるかのように言っていたが?
なんなんだ あの乞食
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:37.29ID:Wq79YaNh
>>122
手土産にTPPに加入させろニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:43:40.67ID:3GbTsvuL
>>84
確かに半島にまだ未練あるのがアメリカだけ
だしな 日本も見捨てたし 宗主国は先に捨てた
あの国が名目上西側なだけで日本は話さないといけないしザイコも捨てられない
第二次大戦後の唯一の成果を捨てたくないからグダグダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:30.50ID:jL8mdftZ
>>124
マジでそれありそう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:10.20ID:azZtNjHJ
>>101
そりゃグレタ持ち上げるレベルですし
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:10.93ID:yQHkuuM2
TPPが軌道に乗ってある程度の力がついたとき米国の邪魔が入るから
そうなる前にヨイショして強引に加入させないといけないw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:13.63ID:Wq79YaNh
>>133
それはもしかしてギャグで言ってるのか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:52:56.00ID:9NnIPlIY
中国参加しようとしてるのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:16.15ID:IjWivUTk
>>133
日本はちゃぶ台返しゴールポスト移動散々やられてますからね
ビンタの一発や二発食らわしても文句のひとつでないでしょ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:55:23.96ID:F8Kcacf2
>>126
朝鮮戦争で米軍は兵士3万4千人くらい戦死し、10万人以上が負傷した。

それだけの犠牲を払って朝鮮半島南部を確保したって意識は未だに、特に米軍内部には強い。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:29.61ID:A/V3nfwk
米国は参加していないが、参加しているカナダの牛肉の関税が下がって
このままでは米国の牛肉が日本で売れなくなると焦った。
それで始まったのが2019年の日米通商交渉。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:06:23.75ID:fiHh+9kV
ザイコが吠えてるが惨めだな、いいニュースないもんな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:08:14.27ID:AdEl6ONs
>>1
日本にとって、オーストラリア・カナダという世界有数の農業国が含まれてるのが大きい

農作物をノー関税で輸入することができるようになる
そしてうざい中韓米は居ない

これほど素晴らしい経済圏があろうか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:11:39.92ID:Fi01qiQu
( ・ω・)
この際、TPP加盟国以外の特別永住許可を廃止しなさい。。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:13:00.18ID:ZT6xTIip
ウリナラは国内の農業団体の反対がやべーから、TPPに加盟なんて切り出せないだろ。
ユンの支持率が高ければまだ可能性はあったけど、今や20%台だし。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:13:40.28ID:jz51Cc54
>>152
豪州やNZもイギリス絡みだからOKなんでね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:15:24.03ID:jz51Cc54
>>149
トランプさんを選んだのはアメリカ国民
アメリカ国民のチョイスに他の国は口出ししないし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:16:31.29ID:jz51Cc54
>>158
ドイツの炭鉱で採掘阻止運動をやって強制排除されたとこまでは見てた
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:19:36.19ID:IqXDMD+g
>>117
日本の対応
英=歓迎←加盟
台湾=歓迎←申請
タイ=歓迎←未定

フィリピン=検討
インドネシア=検討
コロンビア=検討

中韓=無理
だったね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:21:20.67ID:61ecbhxR
>>160
ドイツの炭鉱って露天掘りで森や村潰してんだよな
そーゆーのに反対してる連中が全世界の脱石炭を騒いでいるという
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:22:01.04ID:jz51Cc54
>>161
チョンモメンに言わせると、ネトウヨに不可能はないんだなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:22:32.70ID:A/V3nfwk
参加11カ国でもブルネイはまだ国内批准していないから実際にはまだ未参加。
チリもやっと最近国内批准してようやく仲間入り。
それだけ各国内の国内事情で難しい問題はある。
韓国には参加申請すら不可能だろう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:22:48.43ID:BpOEfugB
パヨチンの頭の中では、ネトウヨはアメリカの大統領を自由に選べるし、
日本の世論や政治も自由に操作できるすごいや連中なのか。
ネトウヨって凄い(棒)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:14.83ID:5WK+LIt+
>>14
アメリカ、南朝鮮 いない集合体

思った以上に上手くいくもんだな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:21.48ID:61ecbhxR
>>167
日米の通商交渉でも、TPPはこのレベルですし、って日本側が押し切ったりしてなかなか便利w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:17.24ID:COXD3Meq
>>167
バカチョンは論外としてもジャイアンが居ないのはデカいね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:02.63ID:5WK+LIt+
>>152
別にいいじゃない
南朝鮮さえ居ないなら それでOK

今も上手く言ってるし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:35.03ID:LN5N35HO
>>97
イギリスが日本に売れるのはダイソンくらいしか無いからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:59.04ID:fiHh+9kV
アメリカとはev協定、これで日本車は補助金対象になるもんな
これで韓国evは厳しくなるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:13.74ID:IqXDMD+g
>>168
英、EUとの自由貿易協定は
TPPルールをべ−スに結んだんだっけ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:51.23ID:61ecbhxR
>>173
そうなの?
まあ念頭には置くだろうね
そういう流れなら英は国内法の整備とかほとんどいらんね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:50.14ID:IqXDMD+g
>>175
英はTPP加盟意向表明してから
約3年かけて国内調整してから
加盟申請したね

日本との自由貿易協定も結んだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:42:51.07ID:A/V3nfwk
でもイギリスが参加表明したときは日本はいち早く歓迎を表し、そして参加に向けて日本は手助けしましょうと言ったのに
韓国が一年前くらいに参加表明して参加11カ国の駐韓大使らに協力を求めたのに
日本は歓迎も表さず、ただ参加に向けてのハードルは高いと言っただけ。
結構あれは面白かった。
0180八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:44:23.89ID:M4cqR2jg
>>1
韓国マスコミの歯軋りを期待して開けたのに
読売の記事だったw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:46:08.98ID:P54/HBqa
>>43
10年前ならともかく、今更それかよ
ブルネイやベトナムだって太平洋に面してないけど加盟してるよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:46:43.41ID:4Ucgh2D0
>>179
あん時はまだ安倍さんも健在だったしね。
今のはそれに比べると不安だけどさすがに妙なことはしないと思うが。

しかし壺はダメだけど韓国は歓迎と言ってる連中は正体分かりやすい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:46:48.20ID:5WK+LIt+
>>171
でも、イギリスとは仲良くしたほうがよい

情報の発信力が日本より桁違いに大きい
韓国の嘘、インチキなど欧州はよく知らない
嘘つき放題 

イギリスと親密な関係になれば
BBC、その他新聞などで正確な情報ながしてもらえば

南朝鮮のインチキはいままでのようには
いかない
これだけでも、大きくと思う
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:47:32.96ID:MFa+V8x1
>>96
新自由主義なんかとったから正社員の保証も
なくなっていき派遣が進んで少子高齢化が
進んだんじゃねえか

新自由主義の優等生の韓国なんか
42歳定年で更に出生率0.7だぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:49:06.30ID:F8Kcacf2
>>171
ダイソン、大赤字で経営ヤバいらしいぞ。やっぱボッタクリ価格のブランド商売じゃ長続きは無理なんだな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:53:50.38ID:61ecbhxR
>>179
一応、歓迎するといったんじゃないかな、さすがに
ただ歓迎するの意味は、韓国がTPPのルールを守れるように国内法と体制を整備するのは歓迎するってことで、そこら辺履き違えた連中がかなり沸いたようなw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:56:20.86ID:5Ual3xAc
日本の外交プレゼンスが高まるのはいいね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:59:02.51ID:61ecbhxR
>>184
>韓国が新自由主義の優等生

朝から清々しいお笑いありがとう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:00:56.43ID:IqXDMD+g
>>186
官房長官の記者会見
歓迎するが
韓国には高いTPPルールの壁があるから
無理でしょ

菅、加藤、松野(現在)
同じコメントだね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:04:28.08ID:61ecbhxR
おフランスも入らねーかな
あそこも太平洋に島持ってるだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:05:14.35ID:FriuQedu
>>193
AIIBってまだあったんだw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:10:15.86ID:61ecbhxR
>>196
最近、政党になったとこ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:21:52.40ID:U0gdKyC4
>>154
一億と二千万年ぐらいで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:28:32.40ID:HgDTsSob
>>5
左翼がマンセーしてたAIIBはどうなったんだ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:29:39.02ID:U+MM6YL7
>>193
ブレグジットってイギリスが仕掛けた詐欺だからな
実は法的にEUから抜けても実質的には加盟国レベルで商売出来てしまうという悪魔の一手
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:30:22.90ID:U0gdKyC4
>>208
パヨパヨ「バスに乗り遅れるな!」

個人でも熱烈歓迎アル

パヨパヨ「………」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:33:17.68ID:rg0APgFk
在チョンには全く関係ない話なのに
なじぇ発狂してるニカ???
0213化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/30(木) 10:44:24.23ID:hpGVIpG/
>>62
(=^・^=) さっそく韓国紙が反応してますよ(笑)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:46:31.34ID:9NnIPlIY
ウリも入りたいニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:08.59ID:qSN82ug6
英国は太平洋に領土があるから仏も加入可能
日本からすると仏はEUだから変わらないけど仏にすれば台湾市場も出来て良いと思う
今はEUとASEANがFTAを話していたかな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:25.70ID:Bwvr9xuC
韓国が入ればアメリカも入らざるを得なくなるね
韓国を誘致することこそTPP成功のカギだぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:11.32ID:zTliVzeK
太平洋にまだイギリスの自治領ってあったけ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:27.88ID:K9IQEuo7
韓国が近づく前にスタートさせないと
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:33.38ID:61ecbhxR
>>202
仏加盟にユーロ圏からの離脱は必要ないだろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:56.52ID:Ouv0+tJ2
約束守らない土人が入れるわけがないだろうがw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:50.67ID:COXD3Meq
>>226
チョン国は申請すらしてないよ
ずっとこっち見ながらブツブツしてるだけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:43:02.51ID:61ecbhxR
>>230
ムンの置き土産だけど、今となったら野党が反対するだろうなぁw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:22.28ID:qGKTXgOA
英国との貿易やサービス取引なんかより
大英帝国の遺産 英連邦 の「お墨付き」の方が、CPTPPや日本にとってはデカい。

日本が、カナダや豪州 NZやシンガポールと取引する時にも
また直接関係ないインド 南アフリカ ケニア エジプトなど中東 南太平洋諸国 香港などと取引する時も
インドネシアやマレーシアに進出してる農業 資源関連の英企業と取引する時も
カリブ海のタックスヘイブンの島と金融取引する場合も
英国と かなりハイレベルな取決めが終わって文章化されて、それが他の英連邦諸国の一部と共有化されてることは
「日本だけが足元を見られない」「話が早くスムーズ」というメリット凄い。
これは 米中やEUに対する交渉力も増す。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:20.43ID:gPeQxC7p
>>100
一国でも反対したら入れないルールだから、イギリスが入ったらヘタレな日本と違ってはっきりと反対する、つまり中国は入れないの確定した
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:52.43ID:KQ6s/iJG
>>185
つか、ダイソンの掃除機は一度使うとリピートしないんだと
使い勝手が非常に悪いと評判
紙パック式の掃除機に戻る人が多いと聞いた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:35.67ID:COXD3Meq
>>235
分かる、もう変えたい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:09.08ID:IyU9q+Pe
>>235
最近、日立が紙パックを売りにCMしてんのはそれか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:45.74ID:IyU9q+Pe
>>241
韓国も手順ふんで日韓基本条約を破棄すれば良いのに
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:29.55ID:POoDfnch
英国に主導権を握られるんじゃね?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:07.17ID:2a2zcaN1
TPPでもQUADでもG7でも何でもそうだが。

これでまた、韓国は自分らの願望妄想が実現しなかった場合、
日本「だけが」反対したせいで入れなかった、
他国は韓国を歓迎していたのに、日本が悪い、と主張するつもりだろうけど。
もしその主張内容が事実だとすると、

??「うるさい黙れ。韓国を入れるぞ、文句ないな?」
日本「は、はい……悔しいけど、黙ってます……」

と、日本を抑え込める国は存在しないってわけだ。
タイマンでなくても、二国三国で共同で圧力をかけてもいいのに、
それでも日本には勝てないと。

日本「韓国は外すぞ」
他国全て「ははーっ。日本様の仰せのままに。我らは不満だけど黙っています」

日本「だけが」反対してるなら、こういうことになる。
他国が日本に対して「不満だけど黙っています」でない=不満がないなら、
韓国入りに反対してるのは日本一国ではないということになり、
「日本のせいで」という主張は崩れ去る。

「日本は最強国家である」か、
「韓国を嫌っているのは日本だけではない。他国も同様」か、
この二者択一なんだよな、この話は。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:26.09ID:KQ6s/iJG
>>249
やろうと思えばね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:50.76ID:LwVrsVe0
イギリスの工業製品って何あるっけ?
マーシャルアンプ、スコーピオンのマフラー、あとクルマか

いかんせん日本から遠いよなぁ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:38.60ID:nr3/hHaY
英国はEU離脱でEU各国と微妙になっちゃったから商圏拡大に必死
環太平洋国家には影響力保持してる(旧宗主国)からTPPに来たのは自然
どのみち距離あるから農産物関連よりも工業製品が主な取引だろうね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:26.21ID:sUVW20mC
トライアンフ
ジャガー
アストンマーチン
ベントレー
スコッチ
バーバリー
ローランド
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:30.84ID:GYiwXl+J
>>3
誰だお前?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:51:54.52ID:Hj3XVblj
>>3
中国と包括的な経済協定を結んで日本を悔しがらせてください
その後は安全保障条約を経て、夢の中韓併合という流れで
そうすりゃ安保理常任理事国かつ核保有国になって、日本が悔し涙流すぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:32:00.21ID:x5GC1lL3
英国の住宅ガーデニング関連良さげだけど
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:00.07ID:6Ik9y9sC
韓国は日本海と黄海にしか面していませんw残念でしたww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:12.35ID:7TrG8VQF
>>189
>>>184
>>韓国が新自由主義の優等生
>
>朝から清々しいお笑いありがとう

新自由主義っていうのは強者が弱者を食い物にするのを認めるという社会だぞ
韓国は優等生だ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:13:41.69ID:eY2CEwHT
イギリス加盟はでかいよな。
これはフランスもワンチャンあるで。
EUはドイツ一人勝ちでのさばってフラ公イライラしてるからな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:04:58.61ID:OWoZiWv6
>>270
自殺者OECD最高
毎年2万人が国外移民
出生率そうる0.59
絶賛地価崩壊中

これが常に変革する社会と日経に絶賛された
新自由主義の優等生の成れの果て
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:06:07.54ID:LVeKBion
あれ、ネトウヨはTPP参加交渉しだした民主党政権を叩きまくってたのに
菅直人と野田佳彦に謝罪せよ
0274ネトウヨ
垢版 |
2023/03/31(金) 05:13:06.90ID:YEdVTaEW
tppって甘利の印象しかないのだが、ミンスが交渉しだしたってフェイクじゃね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:29.22ID:p6N4mxM7
カナダ産の肉買ってきた
今日から俺はカナダだからな

アメリカ、中国さようなら
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:11.61ID:p6N4mxM7
よく見るとアメリカと戦争やった国ばかりとか思ったけど
冷静に考えるとあの国、世界中で戦争やってたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況