X



【共産党】志位委員長、岸田総理に異例の申し入れ…中国と“平和と友好”確立を [3/31] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/31(金) 10:52:43.14ID:zmxxEkLz
冷え込む日本と中国の関係を巡り、共産党の志位委員長は岸田総理大臣と会談し、外交努力により平和と友好を確立するよう求めました。共産党が総理大臣に直接提言を行うのは異例です。

 共産・志位委員長:「(日中両国間に)様々な紛争や緊張や対立があるということを私たちとしても深く憂慮し、どうやって打開するかと、ぜひ外交努力によって前向きな打開をお願いしたいと」

 これに対し、岸田総理は「日中関係が建設的で安定的な関係に向かうように、外交を強めていきたい」と応じたということです。

 また、日本の大手製薬会社の中国法人の幹部が拘束されている問題について、志位委員長が速やかな解決を求めたのに対し、岸田総理は中国側に「早期の解放を求めている」などと説明したということです。

 共産党が総理大臣と直接会談して独自に提言を行うのは2018年以来です。

3/31(金) 6:27 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f4475f72aa7014383bf66756fc08ee96a5399f
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230330-00000086-ann-000-2-thumb.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:01.19ID:Kl/H7qzV
うるせえよ選挙否定する反民主主義の独裁者(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:01.24ID:h/SlA8CK
中国相手に平和と友好とは暴力に屈し土産を用意して頭を床にこすりつけろ言うのと同じ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:33.57ID:Z4MM8Ths
 
岸田総理の息子は「実績ゼロ」なのに大出世…金も権力も「なにもかも世襲」になったニッポンの「ヤバい未来」
 
現代ビジネス
 
 
朝鮮統一教会自民党になんかに投票するからこうなる
 
若者「選挙にだけ強い自民党の政権じゃ努力するとか幸せ掴むとかムリだから、家系が全てらしいしな」
  
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:07.70ID:Kl/H7qzV
>>2
党と外部より、先に党内の友好をなんとかしないとね(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:58:11.24ID:kg6qkw3Z
中国とww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:58:18.85ID:cnA+jH8L
お門違い

それは中国共産党さまにお願いしなさい^^
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:58:30.11ID:Kl/H7qzV
>>7
「我々は民主主義を大事にしているから志位様を落とす選挙しない!」とかほざくノータリンだもの(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:58:30.24ID:ijr1r83+
C国大好きC委員長
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:47.36ID:g+LRxjQ+
外交努力っていうのは実際にどういうことなんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:19.05ID:UHvNfkcE
中国は、どんどん軍拡してますし
米国は反中路線だから、どうしようもないね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:25.08ID:vSNtTr1T
中共に言えよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:14:19.20ID:uBZbyHvq
北京オリンピックの時には、
ボイコットしろって言ってたやん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:17:12.80ID:6fnsLjoK
お前が行ってこいww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:18:19.10ID:evU1vWIs
近平に言ってね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:18:59.71ID:EKxDiqAx
中国軍は、最近もフィリピン領土を武力で奪っていたね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:19:25.07ID:mJCtD3lW
2018年って↓この北朝鮮の件か

北朝鮮問題 志位委員長、首相と会談
日本政府も「対話による平和的解決」にむけた対応を (2018年4月10日 赤旗)
://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-10/2018041001_01_1.html
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:22:01.99ID:QaN+i+wz
少し前にデニーが訪米したけど冷遇されたみたいねww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:22:57.47ID:9Yjzaogn
>>40
確か中国共産党からは(呆れられて)切られたはず
単に媚を売ってやってますアピールしていい顔したいだけじゃ無いかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:26:45.91ID:w5dCiZVn
自民党がやること反対しないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:31:02.47ID:TeJqjUzB
>>15
頭を下げる、膝をつく、土下座する
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:33:34.61ID:9XWLnNNG
パヨちんが何時までもキンプーさんと対話しに行かないから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:16.56ID:HB/cgWuk
>>47
一昔前は朝鮮総連のイベントに共産党関係者が毎度出席するくらい仲良かったし
志位が総連で来賓あいさつしたこともあるくらいだけど、今は仲悪いのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:26.72ID:UCKg4mfs
香港の状況見てもお花畑でいられる無責任さ
中国と「平和と友好」なんて有り得ないだろカスw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:55.21ID:zxzMR5vq
岸田は外交優秀だと思うが、習近平と上手くやるなんて無理だろ
土下座するくらいしか思い浮かばん
0057ネトウヨ
垢版 |
2023/03/31(金) 11:44:04.30ID:YEdVTaEW
共産党が共産党を擁護

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:48:21.62ID:s8aB0FcJ
>>37
どっちもキーワードはウンコリアンだし

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0066ネトウヨ
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:21.85ID:YEdVTaEW
日本人には“平和と友好”ないんだな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:12:36.60ID:wHAb2rVH
まあ、お約束だから貼っとく

●公安からみると、

共産党と中核派とオウム真理党は
全部同じ仲間



公安調査庁HPより。

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。

 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

破防法 調査対象団体 一覧

日本共産党
朝鮮総連
護国団
全学連
共産主義青年同盟(共青)
共産主義者同盟
大日本愛国党
大日本愛国青年連盟
国民同志会
日本同盟
関西護国団
日本塾
中核派
革共同
革労協
革マル派
オウム真理教
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:08.43ID:x4YFskq0
こそこそしてないで国会で堂々と発言すればいいのに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:39.51ID:dO7Xi4+a
でもさ
自民と日本共産党が仲良くなれないのに
更に遠い中国共産党と仲良くなれるわけ無いじゃんw

敵対者に友達紹介されて信用するかって話だよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:07.65ID:eG4lTCPq
日本共産党は日帝侵略戦争に唯一反対した党だからな
また日帝の軍国主義が暴走しないように釘を刺したんだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:20.41ID:lkWqzS9R
>>75
ネトウヨって何?

あと知能が足りなければ「駆除」してもいいのか?そもそも「駆除」とは具体的にどういう意味?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:36.20ID:lkWqzS9R
>>86
それな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:40.16ID:CVoeAmxt
中共と日本共産党て対立というか仲悪くなかったっけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:56:41.97ID:HAKEZbl6
中国とは仲悪い設定じゃなかったの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:29:39.58ID:s4LYshZg
サドルの言うこと聞くことないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況