X



【韓国】キム・ギヒョン国民の力代表「韓国電力、まず骨身を削る努力を…国民に責任は間違っている」[3/31] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:50.07ID:3PoWcpjK
※配信元タイトル原文
キム・ギヒョン国民の力代表「韓国電力、まず骨身を削る努力を…国民に責任は間違っている」=韓国

キム・ギヒョン国民の力(与党)代表は31日、政府・与党間の電気・ガス料金引き上げ物議について「(韓国電力公社が)自ら骨身を削る努力をした後、国民を説得するのが道理だ」と述べた。

キム代表はこの日の午後、プサン(釜山)カドク(加徳)島新空港予定地を訪問した後、記者たちと会い「韓国電津がこれまであまりにも放漫に運営され、とんでもないことに莫大な資金を投資する愚を犯した」とこのように明らかにした。

キム代表は「(韓国電力の)そのような愚はすべて消えてしまい、すべての責任を国民に負わせるということ自体が間違っている。自主的に肥えているところはないか、過度に膨らませたところはないかをもう一度調べ、彼ら自ら骨身を削る努力をした後、国民にどうしてほしいかと説得するのが道理だと思う」と強調した。

《中略》

朴政策委員会議長は党政結果ブリーフィングで「料金を引き上げる場合、国民負担が加重されるしかない現実で韓国電力とガス公社の骨身を削るリストラが先に行われなければならないという指摘もあった。国際エネルギー価格変動推移など、引き上げ変数を総合的に判断するため、専門家などの世論収斂(しゅうれん)をもう少し行い、今後決めることにした」と述べた。

全文はソース元でご覧ください
wow!korea 2023/03/31 21:52配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/390140/
0051ネトウヨ
垢版 |
2023/04/01(土) 03:57:21.65ID:GYQ6k+ZQ
>東電と経営統合

汚染水で大騒ぎする国に、ザイニチ工作がシパーイ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052ネトウヨ
垢版 |
2023/04/01(土) 03:59:01.00ID:GYQ6k+ZQ
>チョッパリに全部請求するから無問題ニダ

こーゆー開き直りの方が微笑ましい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:10:50.37ID:Z265xpA2
韓国のほぼ国営みたいな電力会社が破綻したらどうなるのか
韓国人は自分自身で体験しないと理解出来ないらしいな
やってみよう
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/01(土) 04:39:02.95ID:WYvGko1V
>>48
(=^・^=) 東京電力は電源立地交付金ばら撒くから
利益が出ない構造ですよ。
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/01(土) 04:40:22.95ID:WYvGko1V
>>50
(=^・^=) 経営統合するならまず日本国内の電力会社間ですよね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:59:07.91ID:s9q5eD8U
確か低所得者は電気料金無料なんだろ
やりすぎだと思うがw
慢性赤字で停電するなw
地下鉄も止まるなw
0057ネトウヨ
垢版 |
2023/04/01(土) 05:07:01.71ID:GYQ6k+ZQ
国民に責任は間違っている、イルボンに謝罪と賠償

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058ネトウヨ
垢版 |
2023/04/01(土) 05:08:09.79ID:GYQ6k+ZQ
国民に責任は間違っている、汚染水を流す東電に謝罪と賠償

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:54:43.68ID:AYtxXM66
実質国営企業だから国鉄みたいに内部腐敗してるのかもしれん
民営化して営利企業化したほうが結果としてはコスト減になると思うで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:13:38.63ID:q3KrmeDH
骨を斬らせて、命を失ったニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:16:31.50ID:91ymV67t
>>1
ムンムン前大統領の失政で韓国電力は破綻させられて 削る骨身が無いニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:24:26.30ID:ekzaHM+C
エラを削るニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:37:21.06ID:Yji4H+cO
>>44
> 農家がビニールハウスを温めるのに、重油ボイラーではなく、電気ヒーターを使っている
恵那ルギーの効率を考えると、正気とは思えないムダだわなw
で、差額は国民に対する税金で補填する

・・・破綻しないと思うほうが異常だろうww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:50:31.33ID:ed0y3lm+
>>67
だが韓国民は安い電気で贅沢な暮らしに慣れている

確かに床暖房とか快適だが、それはエネルギーの浪費であり、現在の高騰した状態ではどうなるか、火を見るより明らか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:51:30.09ID:q3KrmeDH
>>68
なお家計も火の車になるのも明らか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:58:45.32ID:IqQeK8+F
韓国はデフォルトしてIMFから
「電気料金と鉄道料金を適切にしなさい」
と言われるだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:05:56.56ID:1alr7Y8y
今まで肉削ってるのに今度は骨まで削れってことか、実に朝鮮らしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:13:47.25ID:sTu74T9R
ジャップの電力会社はカルテルしてたけどそれよりはマシじゃん
ただ経営をたまけていただけの韓国、犯罪を積極的に犯しにいくジャップ
0076ネトウヨ
垢版 |
2023/04/01(土) 07:48:31.18ID:GYQ6k+ZQ
丸出しザイニチ、やけくそ続く

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:01:23.21ID:H1w3LaKt
法律で値上げ出来ないなら、損失は国民が負担すべきでしょ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:06:34.38ID:AyjGuwmd
>>1
この発言だけを見ればもっともだが、これまで採算無視して料金据え置きを政府が強制して来たからねえ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:32:45.54ID:vyib06jc
慰安婦像発電で解決する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:39:43.59ID:4dfFnE/X
電力労組スト突入でブラックアウト予想w
0084 【大吉】
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:59.08ID:ghJkabgq
>>81>>83
ブラックアウトか...キャッシュレス決済
使用不可になるんだよね@道民(´・ω・`)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:54:54.49ID:EbSk2DJt
>>2

ムン・ジェイン政権下では電力値上げはずっと禁止されてた
知ってるだろうが、ムン・ジェインは共産主義的な思想の持ち主
電力だけでなく、水道やガスなどほぼすべての公共的側面を持つ会社の値上げを法律で禁止してたんだよ
つーか、3兆円の赤字(改めて異常な数字!)を抱えて値上げで文句言われてるの、ムン・ジェイン時代に作った法律のせいだしな
このままだとほぼ数年以内に破綻して、今度こそ税金で補填することになる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:10:06.39ID:ujOUjfwf
>>35
国策のダンピング補助政策を
世界に知られたくないんだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:11:56.53ID:ujOUjfwf
>>60
竹島をまずは不法占拠やめないと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:15.86ID:b5EviE7I
いいねえ、このいいぐさ
カネの不足分はどう補うのかなあ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:44:10.54ID:q3LIEBL8
韓国電力「公社」ってなってたんで、国営だったかと一瞬思ったが、過半を韓国政府が握ってるだけの上場企業なのな。
外人株主も居るみたいだけど、こんなん資金を一斉に引き上げられたら一発で飛ばないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:02.43ID:SKY820dk
>>85
破綻してから、もしくは破綻目前になってから税金をつぎ込む法案を立案しても時既に遅しだろうし、
仮につぎ込める算段がついても焼け石に水だろうな。
死神IMF()も助けないようだから、どうするんだろうな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:37.11ID:HDRsqnRk
ここから日本のせいにするんじゃないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:55:23.72ID:cKHfCTDL
どうせ韓国電力は潰せないんだから
電気代で徴収するか税金で徴収するかの違いでしか無い
電気代を上げたほうが市民に節電の意識が芽生えるので望ましいのだが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:09:38.67ID:ewolaxJn
リストラして失業者増やせとか鬼のような奴だなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:50.31ID:YWY+6uE1
アパートの電気代って、建物全体で使った分を入居者で割るやり方だから、使わなきゃ損ニダ!ってバンバン使いまくってるし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:11.98ID:YWY+6uE1
>>89
政府から莫大な税金投入必須だから、TPP加盟は無理だな。
0100鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/06(木) 18:32:15.65ID:ptU0fb5E
てーか、いまだにわからんのが
電気代が安いんで、店は扉開けて冷気逃がしまくって客寄せするって話
アホやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況