X



韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く★2[4/1] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:23.31ID:2auEm7Y3
【ソウル共同】韓国紙、東亜日報は31日、約千人を対象とした世論調査で、70%が日本に好感を持っていないと回答したとの結果を報じた。
韓国では日本のアニメ映画「スラムダンク」などがヒットする一方、日本の歴史認識への不信感が大きいことが背景にあるとみられる。東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出についても懸念が広がっている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
共同通信 2023/04/01 00時32分
https://www.47news.jp/world/9136133.html

※関連スレ
【ハンギョレ新聞】尹大統領の支持率「今年最低」30%…対日屈辱外交の影響[ギャラップ] [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680305226/

【韓国】野党が丸刈り抗議 福島産水産物輸入問題 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680234482/

【ハンギョレ】 「首脳会談から1カ月も経たないうちに日本教科書『歴史歪曲』とは…」 [3/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680213758/

【世論調査】尹大統領支持率33%…韓日首脳会談の肯定評価31%、否定60% [3/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680165969/

【橋下徹氏】徴用工問題“ちゃぶ台返し”に言及「そうならないように韓国世論を変えていくのが政治家の役割」3/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679200869/

※前スレ
韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く[4/1] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680306117/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:43.38ID:YMRgnsBE
>>92
キムチのトンスルチームがなんて?くっせーんだよ失せろエラ豚w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:15.30ID:A9nrtxoq
しかし日本人のイライラが止まらんなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:22.91ID:gUILAppT
ファビョ〜ン笑
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:36.06ID:2zABHlIW
>>12
説明済み。
韓国が聞く耳を持たなかっただけ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:30.43ID:2zABHlIW
>>20
現在進行形でやらかしてるが?
月城原発。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:46.79ID:YMRgnsBE
>>109
存在自体が汚物な朝鮮豚がなんてw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:21.61ID:qDCwT6ds
電車で納豆食っちゃいけないの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:29.53ID:PE7tsTsp
>>102
帰国しろって発狂するチョンさんw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:00.19ID:PE7tsTsp
ID:Pn52ml7o

NG
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:39.55ID:nwJOC27A
まぁ言っても日本は 核融合炉もあるし石油の人工精製にも成功して天然ガスも湧いてきたし文化的魅力も韓国は日本の足元にも及ばない
韓国は日本が羨ましくて仕方ないて事は良くわかった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:09.39ID:qDCwT6ds
図星突かれて反応しちゃうネトウヨほいほいワロタw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:28.63ID:PE7tsTsp
突かれてもいないのに書き込んじゃうチョンw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:32.20ID:igNdx6Se
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:55.97ID:ctaAPYF9
春休みトシヲきしょ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:17.53ID:qDCwT6ds
>>126
>電車内の飲食はルールで禁止されてる?

>JRに問い合わせたところ、以下のような回答でした。
>「電車内の飲食を禁止する規約、ルールは現状設けておりません。」
https://jnetnews.haten。。。ablog.com/entry/2017/11/16/111443

だってお。
思い込みで語らないでくらさい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:28.94ID:zA7Qqe2L
日本人もヘル朝鮮に好感なんて持ってるのは韓流笑に騙された一部の女だけだろ笑
そいつらも有名人が好きなだけで本音はトンスルランド自体には全く興味ないだろうが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:31.36ID:PE7tsTsp
>>132
日本「帰国しろよ」
リアル韓国人「拒否」

現実から逃げちゃダメ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:23.78ID:qDCwT6ds
>>138
帰れはヘイト
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:03.64ID:PE7tsTsp
>>140
リアル韓国人が韓国ヘイトw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:37.03ID:ctaAPYF9
>>140
春休み帰れww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:06.47ID:nwJOC27A
>>140
自身の国籍国へ帰るのは当たり前のことじゃん
ヘイトでもなんでもないじゃないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:07.10ID:QdPwtzR0
>>134
その言葉、そっくり返そう。

慰安婦も徴用工も、「韓国民が」日本に文句言ってる。
竹島は、「韓国軍が」駐留している。
教科書は、「韓国政府が」注文つけてる。

どれもこれも、韓国という野良犬が日本に噛みついてるものばかりで、
韓国側がそれをやめさえすれば、ただ黙るだけで、一発解決なんだよなあ。
悪いのは100%韓国。

日本から韓国に噛みついてる件が一つでもあるなら、言ってくれ。
日本が噛みつくのをやめれば、日本がただ黙るだけで、
解決すること。何かあるか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:46.93ID:UMrwm+wJ
自分とこの原発で垂れ流している処理水のほうを心配した方が良いよ(^^)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:06.12ID:YJBF3BzF
結論は在日朝鮮人🤏は帰国しろということだなww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:29.83ID:NhOqxROI
>>6
日本人も霊的に生まれ変わらない韓国人はキライだ🔑🔑
>>12
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:43.27ID:PE7tsTsp
>>148
在日「韓日友好しよう」
日本「お前らが帰国しないのに?」
在日「ぐぬぬ」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:13.47ID:JtdNv2Cf
ユンユンが土下座謝罪しにきたのに
まだ歴史ガーとか言ってんのか
ゴキブリ韓国は
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:14.49ID:K0H3l9ts
70%!
反日がたりてないぞもっと反日してくれよ。日韓断交しろよボケ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:29.68ID:PE7tsTsp
>>151
じゃあ帰国しようよ
韓国人
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:34.00ID:2zABHlIW
>>92
お前日本人じゃないのか。
お前どこの国の人か即答しろ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:12.70ID:JLieh+Ku
今の政権は親日とかいってるけど、どうせただの用日でしょ
徴用工も慰安婦も数年後にはまたぶり返すからな
日韓スワップはよ締結しろって思ってるよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:19.35ID:zzKejyjk
>>1
我々も好感ないからお互いさま
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:19.54ID:S6o5QCNg
>>151
オマエは日本に居る価値がないからとっとと半島に帰ってその主張jをしろよ
オマエが生きてる価値は日本では全くないから死んでもいいよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:28.71ID:qDCwT6ds
>>158
日本人なら電車で納豆くっていいの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:53.27ID:PE7tsTsp
>>149
帰国しない差別は許しているのに?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:01.93ID:2zABHlIW
>>151
ことごとく韓国の責任
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:13.97ID:ctaAPYF9
>>162
お前、食ってんの?

あたおかだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:24.79ID:PE7tsTsp
>>162
f電車で納豆を食べている人がいますか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:45.86ID:2zABHlIW
>>162
誰がそんなこと言った?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:23.70ID:2zABHlIW
>>168
兵役。
お前ら在日に拒否権はない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:21.42ID:QdPwtzR0
朝日新聞を筆頭に、日本には親韓の団体が多々あり、
交流イベントも盛んにやっている。

それに比べて、韓国は?
日本と仲良くしようとして、「韓国内で」親日活動してる団体、
企業、政党、どれだけある? どんな活動をしてる?

日本がどれだけ、韓国と仲良くしようと努力しても、
韓国側は全く努力しないのではなぁ……無理だわ。

「 韓 国 側 が 努 力 を し な い か ら 」
日韓友好は無理。

「日本政府が謝罪しないのが悪い」とでも言うか?
だから、そういう政府を批判して、政府と無関係に、
親韓を貫いてる民間人が、日本には山ほどいるって言ってんだ。
政府同士がどうあれ、せめて国民同士は、とな。

で、韓国にそういう団体があるかって聞いてるんだが。

親韓・反日のみなさん、ありがとう。
あんたらの存在が、「韓国側の和解努力の無さ」を証明してくれてるよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:26.48ID:qDCwT6ds
>>166-171
ごめん、納豆巻きは食ったことあるかもしれん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:11.24ID:PE7tsTsp
>>168
韓国を嫌う韓国人www

>>172
帰国を嫌がる韓国人との共生なんて無理でしょ?
韓国人が韓国人の国を嫌ってんだし
日本人が嫌ってはいけないということなら
それこそ差別ですよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:16.37ID:ctaAPYF9
>>178
モラルって言葉知らんのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:55.99ID:PE7tsTsp
>>178
通勤通学じゃないでしょ?
出張や観光じゃ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:04.23ID:ctaAPYF9
列車の中の納豆巻きと飛行機の中のハンバーガーはマジでヤメロ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:11.80ID:PE7tsTsp
>>185
自分らが帰国を嫌がるくせに
その韓国人と仲良く出来る訳ないよね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:27.61ID:zA7Qqe2L
日本
「お?」「なら国交断絶ね笑」
韓国
「え?」土下座しながら「すすすすみません許して下さいっ!」「あいつら馬鹿すぎて何も分かってないんです!」「しつけますからどうかお許しを…」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:05.96ID:2zABHlIW
>>186
ヘイトじゃないよ。忠告な。兵役はお前ら韓国男の義務。兵役忌避は韓国本国では重罪のうえ重度障害者扱いだよ。

お前こそ5ちゃんねるなどしている時間は無い。
再来月から在外同胞庁が発足。兵役厳格化に備えな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:13.29ID:PE7tsTsp
>>193
その通りだ
日本ヘイトも韓国ヘイトも止めて
チョンは帰国すべきだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:26.00ID:u9JOm96h
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |   嘘がばれるニダ .|
      |__________|
 ∧_,,∧    ∧_,,∧...||  ∧_,,∧    ∧_,,∧
< #`Д´>  <#`Д´>|| <`Д´# >  <`Д´# ><ヤバいニダ。
 | ∩∩   |   づΦ⊂     |   .∩∩  |
 |     |   .|     |   |     |     |     |
 し⌒`J    し⌒`J   し⌒`J    し⌒`J
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:39.06ID:2zABHlIW
>>193
お前ら在日のことじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況