X



【台湾】特急「タロコ号」脱線事故から2年 追悼の警笛鳴り響く[4/2] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/02(日) 20:57:59.76ID:gfBrY0Qo
49人の死者を出した台湾鉄路管理局(台鉄)の特急列車「タロコ号」脱線事故から2年となった2日、事故現場で遺族らによる追悼式が執り行われた。通過列車が警笛を鳴らすと、遺族は声を上げて涙した。

《中略》

列車が東部・花蓮県のトンネル手前を通過中、線路近くの斜面から落ちてきた作業車と衝突、脱線したことで発生した事故。
作業車を転落させた男らが有罪判決を受けている。

(李先鳳/編集:楊千慧)

全文はソース元でご覧ください
フォーカス台湾 2023/04/02 18:23:50
https://japan.focustaiwan.tw/photos/202304025002
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:02:55.05ID:nFFAwnpW
>>2
消えろよ
本土のクズやろう。
0004水原出身イケイケ哲ちゃん! ◆QwrJtxA/xA
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:41.26ID:Ucyw4cgq
>>3
てめぇが消えろクズ!
こっちは臭くて汚い台湾土人から実害被ってるんだよ!
台湾土人は平気でビジネスをドタキャンするドクズ。
責任も取らずトンズラする糞共だ。死ねボケ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:10:39.98ID:xjjPvaHw
偽グラサン阿国きしょ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:34.25ID:fiNVoxy3
私たち台湾人の心は愛する大韓民国と共に有ります

私たち台湾人は日帝の残虐非道な戦争犯罪を1000年許さないし日本人のネトウヨの処刑も求めています
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:55.70ID:qa7p+G57
誰だよキムチ撒いたやつ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:20:30.85ID:1VsW1Z3l
こういうの書く奴を身近な人に
お前の子供こんなこと書いてやんのwwww
お前の旦那匿名掲示板でそんなこと書いてるんやでwww
とか、言いふらしたい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:33.22ID:7/s5yLdi
つーちゃん号、自力号?自強号?を知ったのは宮脇さんの紀行文だったかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 05:20:59.64ID:9sqeBigd
スラコ号?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況