X



【歴史】山口次郎「補償することは日本人にとって道徳的な義務である」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/03(月) 22:14:41.18ID:rEl+l3K8
2023-04-03 06:49
ハンギョレ新聞社

山口二郎|法政大学法学科教授

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が来日し、岸田文雄首相と久しぶりに首脳会談を行い、いわゆる徴用工問題について政治的決着をつけたことは、日本国内では歓迎されている。政府、自民党、保守的なメディアにとっては、そもそも元徴用工による補償の要求自体が1965年の日韓請求権協定で賠償問題を最終的に解決したことに矛盾するのであり、韓国政府が補償を肩代わりするのは当然ということになる。

 私は、そのような見方には反対である。1965年といえば、朴正煕(パク・チョンヒ)政権の時代であり、条約は、韓国の人々の自由な議論の上に成り立ったものではない。韓国が民主化されて、ようやく、元徴用工の人々は声をあげるようになった。日本が起こした戦争に巻き込まれた人々に対して補償することは、日本人にとって、法律的な義務でないとしても、道徳的な義務だと思う。この問題については、ドイツで行なったように、日本政府と日本企業も拠出する基金を作って、被害者に補償するというスキームをつくるしかないと思う。今回、韓国政府がつくった財団には日本からも寄付をすべきである。これからも、日本国内でそのような声を出し続けたいと思う。

 今回の決着について感じる最大の疑問は、尹政権が日本側の法的賠償義務を否定してくれたのをよいことに、岸田政権が、尹大統領が求める誠意ある呼応をまじめにしようとしないという点である。岸田首相は、日韓首脳会談の直後の記者発表で、「日本政府は、1998年10月に発表した日韓共同宣言を含め、歴史認識に関する歴代内閣の立場を全体として引き継いでいることを確認」したと述べた。歴史認識に関する歴代内閣の立場とは、1995年の村山談話をはじめとする植民地支配に対する反省と謝罪である。引き継ぐことは当然であるが、岸田首相は、それに付け加えるべき自分の言葉を持っていないのだろうか。

 米国のバイデン大統領は、第2次世界大戦中の日系人の強制収容を命じた大統領令から81年たった今年2月20日、「誤った収容により日系人の家族を引き裂いた」と米政府として改めて謝罪したうえで、ローマ字で「Nidoto Nai Yoni(二度とないように)」と誓った。大統領の率直な謝罪は、日本人にも感銘を与えた。

 岸田首相は、国際社会における自由、民主主義、法の支配の担い手になることをことあるごとに強調している。日本が法の支配を尊重したいなら、自国が過去に行なった人権侵害を真摯に謝罪しなければならない。日韓請求権協定をたてにとって、被害者の声に耳を傾けない態度は、政府としては法の支配を守っているつもりかもしれないが、人権侵害を正当化し、法の精神を無視することを意味する。岸田首相が、国際社会における法の支配の擁護者となるためには、ロシアによる戦争を非難するだけでなく、自国の過去における人権侵害とも向き合わなければならない。

 今年は、関東大震災から100年でもある。震災の際に起きた朝鮮人虐殺をめぐって、いまの日本人が過去の罪と向き合う誠意を持っているかどうか、あらためて問われることとなる。震災の起きた9月1日、震災の犠牲者の追悼だけでなく、虐殺された朝鮮人を慰霊する行事が行われ、歴代の東京都知事は、石原慎太郎氏を含め、慰霊のメッセージを寄せてきた。しかし、小池百合子知事は就任以来、メッセージを出していない。2月21日の定例都議会でこの問題について質問され、「何が明白な事実かについては、歴史家がひもとくものだ」と述べて、虐殺の有無について触れないというこれまでの姿勢を繰り返した。

 虐殺は、歴史家が探求するまでもなく、明白な事実である。何が事実かわからないという小池知事の態度は、虐殺の存在を否定する歴史修正主義を勢いづける、極めて政治的なメッセージである。震災100年に当たって、改めてわれわれは過去を直視しなければならない。

https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/46361.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:16:06.80ID:02r326Ni
道徳と義務って言葉が結びつかないわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:19:04.18ID:0oWa69rJ
大したことは言ってない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:19:27.07ID:+6vM8xfM
> 条約は、韓国の人々の自由な議論の上に成り立ったものではない。韓国が民主化されて、ようやく、元徴用工の人々は声をあげるようになった。

つまり共産圏と条約を結ぶ事は無意味だと?
0012アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/03(月) 22:20:21.08ID:st+m5+HX
>虐殺は、歴史家が探求するまでもなく、明白な事実である

(=゚ω゚)ノ じゃあ法政大学は必要ないということでいいな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:20:53.77ID:fz+Q+bpk
詐欺だなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:20:55.26ID:RyOWHlBP
次男坊なの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:24:41.30ID:r0aWYS0p
朝鮮人を倍に増やし文明を与え、世界中に拡散した

日本はこの歴史上最低最悪の原罪を償う義務がある、というならまぁわかる
解決方法は…うんまぁ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:51.66ID:TbxNdflk
【画像】山口県、県内中に統一教会の教会が存在したwww安倍晋三、召喚へ [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680527376/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:58.32ID:TbxNdflk
【画像】山口県、県内中に統一教会の教会が存在したwww安倍晋三、召喚へ [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680527376/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:28:11.80ID:Ff3ED4hP
ドイツは国家での補償はしてない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:28:52.87ID:HtEDRLBr
>>1
まだ息してたんだ 凄いな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:30:36.03ID:7LFB81yw
韓国の自由な議論とか言い出したら、
いくらでもイチャモンつけられるがな。
そんなもん、韓国側の問題だよ。
それならはじめから条約なんて結ぶなよ。
そもそも朝鮮人は第二次世界大戦で
喜んで戦争に参加してた側だわな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:31:05.51ID:cFhOIH0I
賠償?その前に
強制的に働かせた証拠を出せよwww
証拠を出すのも道徳的義務だぞwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:32:47.43ID:cFhOIH0I
グックもドイツも賠償してないよwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:47.54ID:Ff3ED4hP
特ア人は文句をたれながら、日本に住みついてるよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:47.86ID:Ff3ED4hP
特ア人は文句をたれながら、日本に住みついてるよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:35:11.27ID:cFhOIH0I
>>7
猿に賠償してどうする
人間ならともかく
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:36:39.37ID:t1Ut+uEf
道徳詐欺ですかwww
バカチョン丸出しだなこいつ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:37:49.43ID:UWCCgdne
>>6
このアホは北系朝鮮人と繋がっとるね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:38:21.25ID:t1Ut+uEf
外道である朝鮮人が道徳を語るな
そもそも道徳なんて日本だけのガラパゴスだからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:15.47ID:t1Ut+uEf
統一教会と言ってることが同じなんだよな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:40:44.46ID:UWCCgdne
まぁいくら金貰っても敵国のスパイになるようなのは相応の罰を受けるべきかと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:42:25.68ID:fz+Q+bpk
古典的
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ユスリなりすましパラサイトパクリ乞食的手法ですねー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:42:56.17ID:mU4UTdhV
韓国政府が不備があるから条約破棄してやり直したいって言ってくるならわかるけど
韓国政府としては条約破棄したいの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:43:58.32ID:wdtaV+4B
ユダヤ人虐殺のヒトラーと並んで語られるヒロヒト
2015安倍合意では過去の日本政府は否定していたが、朝鮮人少女性奴隷問題において日本軍の関与があったと総理大臣安倍晋三が認めて謝罪した
長崎軍艦島世界遺産登録時に安倍晋三は朝鮮人労働者は奴隷であったと認め、石碑にforce to work、奴隷であったと刻んだ
ヒロヒト自身も含めて、昭和初期のヒロヒト時代はとにかく狂っていた
現在の日本人が狂った王ヒロヒトの残虐行為を忘れず記憶し、それを償い続けるのは当然のことである
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:44:55.29ID:UWCCgdne
しかしまぁ文面まで北系そっくりになるね
添削受けてるのか洗脳されてるんか知らんけど日本人になら何を要求してもいいって甘えはそろそろ捨ててもらわないと
左巻きや人権ビジネスもそうだがセリフが丸かぶりだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:46:40.20ID:UWCCgdne
北系朝鮮人のヒーローになってるつもりかい?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:47:10.86ID:I192sRdD
必死過ぎて若草生えるw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:27.65ID:UWCCgdne
>>58
日本政府が会談したせいだよ
糞無能政府のせいでこうなった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:26.79ID:IEnOrFM6
>>1
契約履行できない国の
K-保証 や K-道徳 や K-義務や K-歴史 とかのK-イデオロギーは
日本に必要ないんですよ

そもそも教授という肩書で歴史について持論を展開するなら
論文で発表するのが
日本のセオリーじゃないんですかね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:43.48ID:UWCCgdne
もう思想どころじゃないんだよね
取引不能なの
契約不能なの
半島で勝手にやり合え
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:41.07ID:xY8fL2dy
元寇の賠償がまだですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:07.94ID:pLFSbyr3
法的根拠で説明しなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:44.40ID:+K9tMZOl
経済危機のたびに日本に助けてもらってる国がよくまだ金くれって言えるよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:00.13ID:IEnOrFM6
>>1
司法が国会や政権に干渉して
他国との問題を引き起こす状態って
三権分立が成立してない状態ですよね

三権分立が成立しない国の外交問題を
日本の問題と論点をすり替え、なおかつ日本に負担を押し付ける発想そのものが、
外患誘致に近いように思えますが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:27.50ID:EKYvCNOk
かつて対馬を侵略した李氏朝鮮
当然謝罪も補償もしてない

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%9C%E6%B0%B8%E3%81%AE%E5%A4%96%E5%AF%87

応永の外寇(おうえいのがいこう)は、
室町時代の応永26年(1419年)に起きた李氏朝鮮による対馬への侵攻を指す。
糠岳戦争とも言う。
朝鮮では己亥東征(朝: 기해동정)と言われる。

戦争:応永の外寇(己亥東征)
年月日:応永26年6月20日(1419年7月12日) - 同年7月3日(1419年7月25日)
場所:日本・対馬、糠岳
結果:対馬国(日本)の勝利。

交戦勢力
対馬国
李氏朝鮮

指導者・指揮官
日本=宗貞盛
朝鮮=世宗 柳廷顕 崔閏徳 李従茂

戦力
日本=約600人
朝鮮=17,285人

損害
死者
日本=123人 - 200人
朝鮮=2,500人 - 3,700人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:54.28ID:ew0di2hF
お前が全財産出せよ
この世で最もウザいユスリ野郎
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:03.19ID:BNWJrTmq
こんなん日本人じゃなくても切れるわ

【徴用工問題】300社近い日本企業が“戦犯企業”としてリストアップ、訴訟総額は2兆円・・・原告の弁護士「在米資産も差し押さえる」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140831/frn1408310830002-n1.htm

 朝鮮統治期間中(1910年8月~45年9月)に、日本政府が朝鮮半島に投入した金額は、公債未償還額を含めると額面で20億円を超える。
仮に当時の1円が平均現在の3万円とすれば現在の63兆円である。

 韓国は「朝鮮を植民地にして収奪の限りを尽くした」と主張するが、朝鮮統治は日本側の大幅な持ち出しであり、しかも終戦の時点で
日本は朝鮮半島の韓国側に現在の価値で8兆円に相当する資産を残している。これらはすべて無償で韓国に引き渡された。

 戦後においては、韓国が深刻な経済危機に陥った65年、「日韓請求権並びに経済協力協定」を締結し、韓国に総額8億ドルの経済援助をすることになった。
当時の韓国の国家予算2年分以上に匹敵する金額で、この協定で日韓間の補償問題はすべて決着した。71年度からは交換公文ベースの円借款が始まり、
第2次石油危機後の不況下にあった83年には、全斗煥(チョン・ドゥファン)大統領の強い要請で40億ドルの経済協力が決まっている。

 資金のみならず、日本は農業から鉱工業に至るまで、膨大な技術を無償で韓国に供与した。『外交白書』によると累積で13億ドル以上に達する。
戦後の日本からの支援額は合計60億ドルを上回り、実施時の為替レートや物価指数で換算すると現在の2兆円以上の価値となる。
これに終戦時に接収した8兆円を加えると10兆円を突破する。

 サムスンや現代(ヒュンダイ)自動車、浦項製鉄など、今日の韓国経済を牽引する輸出企業も、日本企業からの技術移転で出発した。
これら日本の莫大(ばくだい)な支援が戦前の近代化を促進し、戦後の韓国の経済発展に決定的に寄与したのは紛れもない事実だ。

 にもかかわらず、韓国は「日本の植民地支配」を水戸黄門の印籠のように振りかざし、いつまでも日本に賠償を要求してくる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:05:39.54ID:t1Ut+uEf
>>76
日本がきっちり主張して制裁しないからだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:21.55ID:+RG2fD1v
>>1
もうね、給料払って働かせても、搾取だというポジの人の言なんて、相手にするだけ無駄。
君主制日本が嫌で、さらに君主制を受け入れる日本人に嫌悪を示す進歩的おバカの発源なんて、相手にしてられるかよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:09.15ID:G8FJVdwe
ばっかじゃねーのか
法的根拠が何もない
ただのゆすり集りじゃねーか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:41.60ID:If8KT0A/
法学で道徳を語るのかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:08.69ID:4iOngGw/
そっくりだね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:11.95ID:AzuworZI
>>24
そうドイツを見習えと言うが、ドイツはなにもやってないんだよな
民間が個人に賠償というなら、まずは韓国政府に払った金返せとなるが、この話してもチョンは理解できない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:49.33ID:t1Ut+uEf
道徳を持ち出して日本を揺すれって
朝鮮の対日マニュアル通りの言動してるなこいつ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:17.56ID:WfprwrN+
悪い事したら謝るのと賠償は当たり前だよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:20:17.85ID:odWdE2/A
>>100
在日は早く帰って
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:21:28.86ID:+K9tMZOl
謝罪と賠償の過剰請求だな
過払い分を返してもらいたいぐらいだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:22:11.92ID:zLFP3AWr
法的に解決済みだから道徳とくる朝鮮人の常套手段w
チョンはいつまで経っても過去に生きてる民族だからなwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:25:34.23ID:PPr7dm0j
ちょっと何言ってるのかわかんない

核とミサイルでいきってる北朝鮮に激しく怒らないで
自衛隊がちょっと装備新しくすると
明日にでもどこかを攻め込むような極論を出して
沸いた薬缶みたいにピーピー怒るのも意味不明
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:26:51.40ID:zIBRtDW2
>>1
そう思うのなら先ずはお前が自主的にやれ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:09.32ID:UWCCgdne
>>93
ホロンと変わらんよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:57.76ID:f8oGmflb
売国で食う飯は美味いか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:17.87ID:IEnOrFM6
道徳の源って憲法ですよね
その憲法が根拠の薄い反日歴史で始まってる国の道徳とか
日本人に何のメリットも無いどころか、デメリットしかないですね

日本人にデメリットしかないK-道徳
を観察してると
K-国と日本はイデオロギーもリテラシーも
全く異なることがよく分かりますね

そのK-道徳を日本人に押し付けてる人達って結局は反日セクトなんですかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:37:45.24ID:8fYPnRsN
オメェがやれ
0118鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/03(月) 23:38:03.90ID:5/my7siH
てか、山口には民主党政権への責任があるのに、すっとぼけたまんま
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:38:15.06ID:PPr7dm0j
>>111
帝国日本の歴史的な評価はひとまず置いても
戦後の日本左翼と在日のダブスタは支離滅裂すぎる
(滑稽なまでのジャイアニズム)


帝国日本施政下の朝鮮半島より
独立後の朝鮮半島のが戦乱と動乱に満ちてたのは
歴史的に明らかなのに
朝鮮戦争でめちゃくちゃになったことも日本のせいにする
(大量の在日の存在も戦後の密航者がほとんどなわけだし)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:40:20.81ID:Kdf2iETc
こいつのやってることは日本人に対するDVであり子供にとっては虐待
そして自民党は韓国に歴史的事実で戦う姿勢をみせてこなかったので実は加担している

心理に疎い未開な時代だけに気づけてるまともな保守は有本香とかそのあたり
マスコミオワコンとかで精神勝利している劣化保守とは違うので評価できる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:41:19.02ID:CVIisuGP
こういう安っぽい連中は団塊に多いけど、いい加減消えてくれないかな
お手軽に反体制と正義の味方のいいとこ取りできて気分はいいだろうけど、側から見てると馬鹿みたい
0126鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/03(月) 23:42:38.93ID:5/my7siH
イソコ新聞ですら相手にしなくなった、ハンギョレ専属タレントですからw
0130鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/03(月) 23:49:04.33ID:5/my7siH
>>129
つーても、山口二郎って聞いて誰だかわかるのは昭和生まれだけでは~w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:04.64ID:jLezBFLr
>>128
A まず、韓国の徴兵制度について簡単に説明します。
○韓国の国民であれば、兵役の義務が課せられます。
○兵役義務対象者は、韓国の成人男性18歳~35歳までです。
○「在外国民2世」で、兵役免除申請の条件を満たす人は、永住帰国するまで兵役を免除されます。
兵役免除申請の条件:
①海外出生者、若しくは韓国国内出生者で6歳~18歳の間国外で成長した者(6歳~18歳の期間中3年間の韓国修学生活は許容)
②兵役対象者が18歳になるまで、全家族が永住権を取得していること。
○6歳以後出国し全家族が海外に居住し永住権を取得している場合、「国外滞在期間の延長許可申請」を行い、
永住帰国時まで兵役義務に関する処分は猶予されます。
○特別永住者資格の在日韓国人は、基本的に兵役が免除されていますが、永住する目的で韓国に入った場合は、免除が取り消しになり、
兵役の義務が課せられます。

以上のことから、特別永住者資格の在日韓国人の場合ですと、ほとんどの人が上記の要件を満たしているため兵役が免除されます。
https://www.mindan.org/old/seikatsu/qa07.html
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:59:44.61ID:jLezBFLr
>>132
Q.在日韓国人が兵役を延期(免除)する方法は?

A.日本で生まれた方、もしくは6歳以前に日本に入国した方で、
17歳になる前に、本人と父母が「特別永住者」もしくは「永住者」の永住資格を取得した方は、
18歳から「在外国民2世」の申請が可能で、認定されれば37歳まで兵役が延期(免除)されます。


【まとめ】
結論として、在日韓国人の場合、兵役を免除されるのは、「在外国民2世」の地位を認定してもらうか、
または、「国外旅行許可」を受け、37歳まで兵役の延期をするか、大きく分けて2通りの方法があります。

※2021年3月31日現在
民団大阪
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:07.67ID:ErvERV3V
統一教会の霊感商法かな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:30:09.44ID:oydfDoM8
まずは億単位の科研費貰ってる山口先生が私財を注ぎ込んでこそ後に続くものが出るのではないでしょうか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:31:28.88ID:CvodP4PM
当時は軍事政権云々言う奴って、特永を始めとした利権のリセットは絶対に言わないよな。
軍事政権と結んだ条約だから無効と言うなら、当時得た金銭等全て返還・リセットした上で
まっさらな状態で再交渉に入るのが筋だろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:05.71ID:l5031fmb
>>1
> 道徳的な義務

1965年に韓国政府が個人補償を断ってるやろw
山口次郎は情弱w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:44:39.14ID:6z0VuFt5
>>130
立憲と共産の間を取り持って野党勢力結集だぁ とか動き回ってたから、そこら辺興味あった人は知ってるんじゃね
もちろん役立たずって認識してると思うよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:45:50.84ID:cGeP+rma
本当に金に汚いな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:46:23.70ID:dSnyWF9r
>>1
道徳に義務もないし日本人誰も解決したって歓迎ムードでもねえしいい加減にしろ
毎回毎回こういう戯言やたら長いのすごいうざいわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:11.60ID:6z0VuFt5
>>145
アベ叩き斬る発言で226の青年将校かよ、と批判受けた山口さん、コニタンを上回る大物になりそうw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:26.75ID:O8URoA/W
>>1

>虐殺は、歴史家が探求するまでもなく、明白な事実である

それ では、物的 証拠 を 明示 して、証明 して 見せて 下さい >山口二郎|法政大学法学科教授 さん

・ いつ どこで

・ なんという 名前 の 人 が
・ なんという 名前 の 人 を

・ どのような 理由 で
・ どのような 方法 で

・ その 虐殺 と やら を 実行 した のか?

その 詳細 の 明示 と 証明 が 無い と
そもそも、お話 しにも なりませんよ

あった とか いう、その 虐殺 と やらを 証明 して 見せて 下さい

まさか とは 思います が、韓国人 みたいな 難癖 ・ 言いがかり では
ない の で しょうね 笑 >山口二郎 さん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:38.10ID:Vs1Bx1mJ
なんだ山口次郎かw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:00:20.66ID:oF1CW3gz
少しはエラ隠せよ(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:43.65ID:HiFd11xQ
>>150
無言でトマホーク打ち込んだら静かになるのでは
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:01.98ID:HiFd11xQ
まぁ北系も南系も文章構成が違うだけで
日本ガー日本モー
日本が悪いー
謝罪しろー
韓国凄いー
日本オワター
ナニカクレー
で全て構成されてるから誰が記事書いても同じになるんだけどな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:07:29.36ID:kMps2ozP
>>1
1965年に個人補償を含めて韓国政府に支払い済み
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:07:54.75ID:yj2o3xCc
不幸自慢なら嫌儲でやれよ。この掲示板で語られても困るってのがまだわからないのかよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:08:57.68ID:m6Apw+Mc
良い出来だからまとめておこう

道徳って概念の解釈が違うんだよね。ここが価値観の違いになる部分
これを韓国の道徳の価値観に合わせろってなら山口は袋叩きである

なんなら韓国流の道徳である反韓無罪や親韓罪でもつくるか?
だから韓国は法治ではなく情痴国家とわいれるわけだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:11:02.76ID:O8URoA/W
>>1

> 山口二郎|法政大学法学科教授 さん

ウソ、デタラメ、捏造

そんな モノ に、補償 する 道徳的 な 義務 など

そも そも、ハナ から ありません!

いったい アナタ は、なに を 言ってる ん ですか?

腐って も 教授 なんです から、根拠 の ある こと を 言って 下さい!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:27.80ID:HiFd11xQ
つか同じこと言わないし要求してねえ虫だから取引不能
例示が変わっても意図は全く同じ
様々な理由をつけてナニカクレ
表現を柔らかくしても厳しくしても
ナニカクレ
ナニカクレ
ナニカクレ
魑魅魍魎
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:47.95ID:w6lfA8yE
法は道徳の最小限。
道徳云々というなら、韓国は法を守れ。
日本は道徳の最小限である法は守っているぞ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:55.95ID:4Ko9TDBZ
自分で勝手にやりゃいいだけなのに何で他人に強要するのか
こういう人種は到底理解できないね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:10.67ID:HiFd11xQ
構成0点
例示0点
理由0点
北系100点
ナニカクレ100点
約束や契約守る気なし1億点
日本に要求するのみ
ナニカクレーナニカクレーナニカクレーナニカクレー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:12.37ID:uLZkdOvt
だったら、お前の汚いお尻を朝鮮人に売ってお金儲けして
補償してやれよ
自分の懐を一切傷めずに事実に基づかない
無責任な綺麗事だけ言い続ける左翼。
本物のドクズ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:06.88ID:HiFd11xQ
関わりが深いと似るんだろうね
目が逝っちゃってるよ?
薬でもやってんのかな?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:29.92ID:aLC2ILD+
>>1
山口二郎にアシストさせるって逆効果以外の何者でもない
アホだな韓国
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:19:57.71ID:PTJUdGmx
【絵に描いたようなパヨク】 山口二郎「石原慎太郎が死んでスッキリ 俺はヘイトが大っ嫌いなんだ!」 [565421181]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643800359/

【民主政権ブレーン】山口二郎法大教授、慎太郎氏死去へのツイートが波紋 自民・長島昭久氏「ヘイト」に反論も [ザ・ワールド★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643873299/
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:13.83ID:Fddpp6ar
>>1
他に人はいなかったのかな
山口次郎って逆効果だろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:27:14.22ID:w6lfA8yE
そもそも、日本の半島政策は全て合法。
合法的行為に被害者はいない。
強制連行された者がいたのであれば、それは警察による逮捕だ。
徴用は合法。
売春婦になるのも売春婦を雇うのも合法の時代。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:28:30.00ID:HiFd11xQ
>>183
そういえば関西の大学でギャーギャー五月蝿かった親韓気取りの木村とかいなかったか
過去に騒いでたやつ全員登場させてスパイを吊し上げたらいいのでは
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:05.42ID:PTJUdGmx
【慰安婦問題】 「日本に対する復讐はいくらしても足りないが、道徳的優位を失えば克日は遠ざかる」★2[05/16] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589780191/

【捏造慰安婦を守れ】韓国元外交安保主席「濡れ衣着せれば日本を永遠しゃぶれる。正体バレれば利得(克日)を集める手段失う。」 [チンしたモヤシ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589883456/
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:15.01ID:m6Apw+Mc
良い出来だからまとめておこう

道徳って概念の解釈が違うんだよね。ここが価値観の違いになる部分
これを韓国の道徳の価値観に合わせろってなら山口は袋叩きである

なんなら韓国流の道徳である反韓無罪や親韓罪でもつくるか?
だから韓国は法治ではなく情痴国家とわいれるわけだ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:30:25.35ID:oo7PlufL
こーゆー馬鹿を学会追放とかできんの?マジでアホらしいんだが
法政大学って脳腐れの集団なの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:41.06ID:oo7PlufL
法学者の物言いじゃねえだろ道徳とか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:31:58.55ID:CR9Dp1p0
目付きがヤバイ奴か
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:34:50.97ID:px81Wz33
義務を果たしなさい、劣島の猿たち
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:41.48ID:oo7PlufL
>>193
補助金切って締めてくれよ馬鹿政府・・・
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:37:52.80ID:HiFd11xQ
>>194
利権じゃねーんだよ魑魅魍魎
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:05.43ID:7x3+DhpR
請求権協定で終わったぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:50.09ID:3BNIAT1x
>>1
補償することは日本人にとって道徳的な義務である。
嘘と捏造と約束を反故にするものにいつまでも人は付き合えない
安倍総理もそういう輩に暗殺された。

それを補償を要求する側は喜ぶのだろうか、
喜ぶのなら補償などする必要はないだろう、彼らは利用したいだけ
利益を得たいだけなのだろう。

自助努力できる様な補償なら惜しまないで良いが、自助努力拒否する補償は
道徳にも人道に反すると言うのは真実である。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:51.70ID:ioSd4zsz
>>1
道徳的な土台に基づき、我々日本も韓国に対して謝罪と賠償を要求しよーぜ。
半島民族は不快だ。目に余る。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:42:53.43ID:7x3+DhpR
>>194
終わったぞバカチョン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:48:06.07ID:Q/40qNZz
だから

韓国政府が全部まとめてこっちで処理するニダ、言いながらネコババしつつ反日教育で憎悪植えつけて育てた反日モンスターがコントロールできなくなって自縄自縛なってるだけやろ
とっくに韓国国内問題に移ってるし肩代わりなんて表現使うこと自体馬鹿か?ってなもんよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:49:48.43ID:33k7gwtP
道徳で押せばなんとかなってた頃の幻影を今でも追ってるんでしょう
もう日本人は知ってしまったのだよ、韓国人のことを
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:55:05.81ID:w6lfA8yE
道徳に義務は付随しない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:58:42.78ID:3BNIAT1x
>>1
虐殺は、歴史家が探求するまでもなく、明白な事実である。
何が事実かわからないという小池知事の態度は、虐殺の存在を否定する歴史修正主義を勢いづける。

歴史を修正しているのは歴史家では無いのか?? この事実を捻じ曲げるの歴史家の職務を放棄したに等しい!!
東京で関東大震災で韓国人以上に日本人も多数のす者がでている、そんな中で少数の韓国人が、噂や嘘の流布で
民衆に殺害されたのを虐殺という事自体おかしな事である。

虐殺とは権力者やそれに従う公安が行うものである、それを歴史学者が捻じ曲げたとしか言えないという真実もある。
それを言わない小池知事は行政職とトップとして威厳も尊厳もそして言わず学者よ真剣調べ学べと言っているに過ぎない、
それを、職務放棄に当たるなど言語同断である、もっと歴史に真剣に事実や状況状態を調べ名をすうことは重要だろう
固めつぶり真実を見極めないことこそ互いに誤解と憎しみを生むものだ、そして謝罪損害補償などと言うものは
被害者確定して、周囲の自助努力での国民感情緩和に使われるべきものだ
その自助努力もない相手に虐殺したと言い切る事自体歴史家が間違っているとしか言えないだろう、

韓国の不買等を見ればその事実が誰の目に一目瞭然だと言える。自助努力しない国、韓国の姿が丸見えである。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:59:23.94ID:U1bkhBO+
捏造

在日送還

ただの出稼ぎ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:18:28.06ID:WRqemgqs
物乞いかよ意味が解らん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:59.00ID:tf5WwKjy
今回の賠償金は韓国が肩代わりしたけど
この先の訴訟件数は20万人以上だからね
賠償金は二兆円を超える
これは日本が出すものとされてる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:37:26.55ID:bUOktdCy
こういう主張をする方は、日韓基本条約が見直しできることから目をそむけているのが残念。
分かっていてミスリードを誘っている感もありますが。
そして日本企業が謝罪したら、「はい、請求権協定を破りましたね」となって泥沼。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:41:10.11ID:RPJfhN4n
日本はいい加減韓国に返すべきモノを返した方が良い
北の分も合わせて、全ての在日朝鮮人を一人残らず返すべきだ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:42:36.25ID:HiFd11xQ
話を聞いてもらえると思っていることすら朝鮮人は甘えている
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:44:49.71ID:Yjb4hbsx
>>1
一般人ならともかくある程度の立場にある人間がする発言でこういうのは国として何かしらの処分なりを下すべきだと思うが?明らかに言論の自由の域を超えてる。
それともお仲間だからする気なんざサラサラないか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:48:47.07ID:Bg3Kt0Rl
条約結んだのに、未だ英霊を侮辱し続ける朝鮮人こそ日本に謝罪賠償する義務がある。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:31.57ID:RPJfhN4n
そもそも日本は韓国による詐欺の被害者
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:39.75ID:B1bRW9bW
反省とは行かなくても
天皇を大韓大法院に立たせて
有罪判決を出すくらいの大韓国民が溜飲を下げるようなパフォーマンスは必要だと思う
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 03:55:44.31ID:Gx8HygQF
>>1
法的義務の話をしてるんだが?
ごまかすな左翼
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:02:26.43ID:nIYcA6+6
>>1
朝鮮人は有史以来中國の奴隷民族であった。(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.78.22)
朝鮮人を奴隷から解放したのが日本。>>94
して2017.4.7 習キンペー皇帝🐼が訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」で
「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。再び、朝鮮人は中国の奴隷民族となるアル 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:10:58.41ID:JTlSRR/Z
まじかよ法政大学ってくそだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:26:12.17ID:B1bRW9bW
>>238
愛子を在日コリアンに嫁がせて
その旦那を天皇に据えるくらいはするべきだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:29:20.14ID:nIYcA6+6
>>246
有史以来の奴隷民族朝鮮人が皇室に入ることはでけないニダ
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.221)
0250チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/04/04(火) 04:32:04.80ID:JEPtaPEJ
基本上 天皇陛下になれるのは血が濃い男性の方なので
在日が割り込んで入ったところで血が薄い上に天皇陛下になれることはないという
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:32:09.46ID:B1bRW9bW
>>236
昔から『良薬は口に苦し』と言うからね
多少不愉快でも大韓からの金言にはしたがった方が正しいはずだよ
日本人に任せておくと直ぐにパールハーバーの様な汚い奇襲を始めてしまうからね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:41:57.38ID:eiF4yx6E
補償はやくして
やくめでしょ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:42:17.67ID:4DS1noA+
お前が日本人ならお前がやれ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:43:08.96ID:CvodP4PM
>1965年といえば、朴正煕(パク・チョンヒ)政権の時代であり、条約は、韓国の人々の
>自由な議論の上に成り立ったものではない。

お前が乗っかれと言ってる基金は原告と十分な議論してたっけ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:47:04.80ID:nIYcA6+6
>>251  >>252
習キンペー皇帝は延辺朝鮮自治州と北朝鮮,南鮮合わせ
大高麗朝鮮人自治州を造り、朝鮮人を再び奴隷にするアル
昨年 8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約提起/締結?
「五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を現す。
嘘つき朝鮮人の後頭部に「五徳:仁・義・礼・智・信」を大きな棒で叩きこむ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:49:58.16ID:SwO66ewo
永遠に謝罪と賠償ってか?

おまえが言ってるのはヘイトだから
よく考えてから喋ろよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:51:08.69ID:Bg3Kt0Rl
売春婦募集工も勝ち目がなくなってきたから、今度は関東大震災か。

>今年は、関東大震災から100年でもある。震災の際に起きた朝鮮人虐殺をめぐって

そもそも、大正時代になんで「虐殺」されるほどの朝鮮人が日本本土にいたんだよw
そして、震災では「殺された」外国人はほぼ朝鮮人だけだったという。

正当防衛か緊急避難で虐殺なんかではないな。山口みたいな活動家が国立大学の
教授やってたのは本当に問題だ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:55:30.13ID:7WJMw9jt
二郎はいくら補償したん?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:57:03.20ID:RDubizyW
戦争もしたわけでもないのに
戦争した国より
賠償しろとかばかじやねーの
補償とか、なんの補償だよ
徴兵もされてないのに
自分らはのほほんとしてて
日本にロシアから守ってもらったくせに
借金も肩代わりして払ってやったのに
返せよその時の金とインフラ整備代
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 04:58:12.27ID:B1bRW9bW
日本は『謝罪庁』を作り主題長官は天皇で良いよ 謝り続けるには法整備が必要だよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:00:48.84ID:Bg3Kt0Rl
ID:B1bRW9bW

悪意で書いてるんだろうが、お前が書いている内容は取り返しがつかないからな。
0269チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/04/04(火) 05:00:49.63ID:JEPtaPEJ
関東大震災ってあれ当時はまだ洋式建てた場合の研究が進んでいなくて多く倒壊したっていう
レンガ式も流行ってたけどすぐに終わらせてしまったという(今でも建てるだけでも難しい)
設計強度もまだ決まっていなかったから多く倒壊して大火災も起きた

それなのに朝鮮人はこことぞばかりに強盗とか毒入れるなどやってたらしいね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:20:30.05ID:Bg3Kt0Rl
>デマだったとわかってるが

ソース出せよ、腐れ朝鮮人www

その前に、大正時代になに入国してんだよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:24:32.55ID:eiF4yx6E
補償ちょうだい
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:25:36.35ID:grckt3Py
歴史的に考えても現在の経済状況からも韓国を経済支援する理由は一切ない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:34:22.72ID:PxQORZSf
韓国が史実捏造乞食だってばれてんだよ
情弱団塊でさえ耳を貸さねえわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:36:46.17ID:b2a+9UeV
開いた口が・・・・・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:41:01.95ID:763EbD/9
五十年にもわたり
ありえないぐらいの善意で
天文学的数字の資金援助と
技術供与をしてきて
世界相手に貿易で食えるようにしてやったのは
道義的責任とやらを果たしたことに
ならないのか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:41:20.12ID:NaXLp3BT
釜山港沖で沈没した朝鮮人奴隷船が発見されるのは時間の問題らしい
白骨死体に鎖が繋がれていたら日本はどう言い逃れするのかね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:48:15.96ID:o8uhABOY
常に何かにキレてるパヨクなのに長生きだなこのジジイ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:49:37.78ID:T/BliQOT
青木李もそうだけど、とにかく朝鮮人工作員どもが必死扱き過ぎててワロス。

普通の日本人にはもう、おまエラが成りすまし朝鮮人工作員だってバレバレだからさ(大笑い
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:00:11.99ID:CvodP4PM
請求権協定が軍事政権と結ばれた条約だから無効と言うなら、先ずはその時に得た利益を全て
精算してから再交渉というのが筋だよね? 
なんで利益はそのままで1から解決し直しなんて話になるんだ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:06:05.60ID:wFsmpXh0
道徳的な義務さえないわ
終戦時アメリカ本土を除けば世界最高水準のインフラや教育制度を残してやったのに朝鮮人同士の争いで廃墟にしてしまって餓死寸前とか、日本が責任を取るような理由は全くありません
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:53.80ID:IRAbHtAo
ジャップよ
分かったな?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:11:56.21ID:wFsmpXh0
そもそも日本の奇形法学は世界最低水準
まともな学生はほとんど官僚を志望して、海外留学させられるので憲法のあり方や傾向の最新の情報に触れて愕然とする、七十年前に設計された原発をそのまま使い続けているようなのが日本の憲法学者や刑法学者
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:15:05.10ID:wFsmpXh0
>>312
江戸が世界最大の都市であり続けていたのは火事場泥棒が許されたら泥棒をするために放火するものが出るということで、その場で処刑というような慣習法が存在したのだろう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:20:33.96ID:nmeZMm/q
まずは山口二郎の私財を全て吐き出して、自ら実践すべき
日本政府な無関係
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:21:10.87ID:mM36GIlo
こいつ、いかにも親韓日本人だなという顔してる。韓国朝鮮人は反吐がでるほど嫌い。さらに親韓日本人と同類になるのは絶対にいやだな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:21:25.17ID:kKmgaxn9
大地震という大災害の直後に何故朝鮮人に警戒して自警団が作られたのか
復旧・復興に全ての時間を使いたいでしょうに
関東大震災から話を始めるから理解出来なくなる
震災の前まで朝鮮人は日本で何をしていたのでしょうか
その説明が無いんだよね
行き成り虐殺がーーと話が始まる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:27:27.63ID:5wTtAPPb
>>1
山口二郎とか日本の売国左翼はほとんど在日チョン

日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。
0320アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:04.20ID:rRxmb8FE
(=゚ω゚)ノ こいつ、目つき最悪だよなー。
もうチョイ整形するか化粧かどうにかしろよと。どう見ても反社のチンピラくずれにしか見えん
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:19.82ID:m4Mq6Cr+
>>320
内面の歪みが顔に出るってマジだよな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:46.68ID:kYLSCvBD
これわざとだな
韓国の過去の政権や市民団体のいってることをそのまま載せてるだけ
北朝鮮や中国もいってるやつ
ハンギョレだから当然だろうけど
つまり韓国は変わってないから騙されるなと言いたいんだろうな
0324Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ 8396-IJRg)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:41:37.11ID:ybodiLQG0
山口二郎にこんな意見書かせるとは流石ハンギョレ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:42:24.63ID:k3/GMWQh
主観のみで事実や正義を語る人間を雇う大学は廃校にしたらいいのでは。
0327Ikhtiandr (ワッチョイ 8396-TimC)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:43:29.85ID:ybodiLQG0
まあ歴史を偽造する愚かなる韓国に都合のいいこと言うやつって大抵嘘つきだよねw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:24.23ID:78QvfzPR
二重取りは狡いだろ🤔
0330Ikhtiandr (ワッチョイ 8396-TimC)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:06.30ID:ybodiLQG0
山口二郎もハンギョレも、まず天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を学ばないといつまで立っても駄目だよねw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:34.60ID:qrCaCFPw
ウソがばれて誤魔化せなくなったのか?「道徳的」ってwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:56:44.23ID:nmeZMm/q
そもそも日本人とチョンの道徳観は違う
山口二郎はそこから間違えてる
0333Ikhtiandr (ワッチョイ 8396-TimC)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:59:33.27ID:ybodiLQG0
歴史に無知な朝鮮人が、歴史歪曲をやめて普遍的真理を学ぶことは、世界平和確立のための人類的な義務だよねw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:22:35.29ID:HJe0/1ZC
片や自分の意志で渡航してきて過酷な労働もなかった。片や強制連行されつらい労働を強いられた。
この認識のギャップはもう埋めようがない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:35.95ID:UNw+JK+t
解決済みというのを日本人が勝手に決めることはできない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:41:01.46ID:2glhiGK4
研究費ネコババしてるお前が一番道徳無いわタコ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:47:05.10ID:8rjoZ5GL
脅し方が壺と同じですね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:19:58.17ID:x6/d0KUK
「道徳的な義務」????

権利に対しての義務なら理解するが、
道徳心に対しての義務とか意味わからん。

道徳と義務は同じ線上にない言葉。

こいつ、なんとなく言葉を並べただけで、漢字の意味すら理解できて無いんじゃねーの?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:23:25.93ID:O5y3Zivg
>>350
山口「日本人は道徳的に補償義務があるニダ。
でもウリは補償してないニダ。
つまり、ウリは日本人じゃないニダ!
なので日本人じゃないウリの言葉に日本人が従う意味はないニダ」
0356アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/04(火) 08:31:56.09ID:1z4giiie
> 虐殺は、歴史家が探求するまでもなく、明白な事実である。

それは歴史家に対する冒涜だろ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:18.89ID:/MJz4L4Q
補償ぐらいすればいいのに 
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:13.14ID:H7f0oW2W
韓国の大統領に逆らうのかコイツ
さっさと監獄行きにしろw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:40:10.06ID:+DSusYs8
お前1人でやってろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:26:18.62ID:ptcDP/OR
ほんまコイツのゼミに参加してる学生は本人に直接聞いて欲しい。
山口は朝鮮への道義的責任感から私財を投げ打つつもりがあるかと。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:17.31ID:8NpB6KDv
日本時代だった当時の朝鮮半島で、日米戦争に反対する朝鮮人はゼロだったじゃん
今頃なに言い出してんの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:44:55.87ID:iZ8M2Z3s
こんな論理が通用したのは2002W杯を韓国に半分盗まれるまでだからな
今の時代はあの慰安婦10億出したのですら肝を冷やしたぐらい政権崩壊を招きかねんぐらい危険なことだ
韓国は日本に土下座してもらわんと政権が持たないとかそんなことは知らんよ
おめーらが日本のパヨクを隅に追いやったみたいにそいつらの曲がった根性をたたき直せ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:01.57ID:uRzMnb9L
韓国面に落ちるというやつを思い出した

最後に頼るのは道徳
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:02.06ID:hrT1BXMb
>>338
勝手に決めてないだろタコ
条約や合意を破棄してからほざけ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:02:14.75ID:GaOpMq+G
日本人はもうこういう言葉に騙されなくなった
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:11:29.48ID:Dug4A/oF
こういうことを言う人が私財を投げうって韓国人に賠償すればいいと思う。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:18:44.11ID:VId9AGqs
要は論理では勝てないとww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:18:58.65ID:VId9AGqs
そしてハンギョレとw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:19:44.03ID:VId9AGqs
>虐殺は、歴史家が探求するまでもなく、明白な事実である。

その事実ってのを具体的に証拠付きで上げろよw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:21:40.19ID:U3kGKB8z
>>1
バイデンは日本人の強制収容を謝罪してたんだなw・・・事後に賠償のない謝罪ならいくらでも言えるだろう
ドイツですら賠償なんてしてない、その二つに比べて国際的な議論の場にも出てこないで
根拠のない言いがかりばかりしている韓国に日本も賠償などするべきではなかった
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:30:02.18ID:U3kGKB8z
ホントにいい加減こういう奴等は日本から追い出しいかないとダメだわ、日本がどんどん腐っていく
少子化の癖に大学は多すぎて壺とか韓国からの賄賂でいいなりの所とか沢山あるんだろうな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:36:19.13ID:8NpB6KDv
海上で生きたまま焼かれた死亡事件は、北朝鮮に補償を要求しないのか?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:27.70ID:ArgT4KDS
>>7
損害与えたなら法的に賠償する義務がある
損害はないが道徳的に賠償する義務がある
うーむ、気違いの論理だな
日本は損害も与えていないし、道徳的にも義務はないよ。
強いて言うなら、いかなる形でも内政干渉してはよくない、併合はまずかったかな。
勿論スワップもまずいよねw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:52.31ID:o5/LYTkX
>>67
あれで一億人くらい殺されたことにしとこうぜw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:21.84ID:cltItvp9
山口のような事を言ったら、二度と韓国とは約束もできないし、
永遠にタカリかけてくるのに馬鹿じゃねえのか、本当にこいつ法学者かよ
第一、企業に徴用の責任を取らせようってところから間違ってんだろ
爬虫類顔のクズはとっとと脳みそボケてるのを認めて去れよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:45.64ID:XZU2Jjfu
韓国はいい加減
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
韓国国民全員のキチガイ化を解消して
倫理的霊的に生まれ変わってまともになれ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:47:10.58ID:reNIQ6K/
山口メンバーやばす
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:51:39.14ID:LHpCFuqJ
道徳的な義務ってなんや
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:41:46.00ID:UOCLxSJd
弘安の補償はまだなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況