X



【カステラ】 禁止保存料検出の中国産カステラ、韓国で流通、売り切れ [4/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/06(木) 09:48:07.45ID:14XP9ltC
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/810mw/img_327d51179863c12c3c1795f71ed1dc2d137394.jpg

【04月06日 KOREA WAVE】韓国で最近、パン類に使用してはならない保存料「安食香酸」が検出されて騒ぎになったミニカステラが、すでに市中に流通して売り切れていることがわかった。
輸入食品に対する迅速な検査の必要性が強調されている。

韓国の食品輸入業者「PTJコリア」が国内で販売してきたミニカステラに、保存料として使用する安息香酸が基準値の73倍以上検出された。
このため食品医薬品安全処は2月13日に輸入されて消費期限が5月31日までの製品の販売中止・回収命令を出した。

ところが今月3日に明らかになった同処の資料によると、ミニカステラの輸入業者は、製品を計15トン、約5万個輸入してきたが、回収計画量は0.1トンと報告した。

輸入業者は「製品を購入した卸売業者がすでに小売業者などに卸しており、残っているカステラはない」と説明した。
さらに業者は3月24日、最初の回収計画書で回収計画量をゼロと報告して騒ぎが大きくなり、消費者の返品要請が続くと、3月29日の回収計画量を100キログラムと上方修正した。

中国の生産業者は、卵の生産量調節や腐敗を防ぐために飼料に安息香酸を添加しているという。
この生産業者は輸入業者と食品医薬品安全処に「この飼料を摂取した鶏が産んだ卵から安息香酸が検出された」と説明している。

(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News
2023年4月6日 8:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3458834
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:36.03ID:6MUHa5wI
↓ 大腸菌とオッサン汁の入ったカステラが好きな朝鮮人
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:50.09ID:tL75WGxk
<丶`∀´> マシッソヨ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:50:57.69ID:uQdk6V4n
韓国人にとっては適正保存料
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:51:32.93ID:Hyi5kONX
科学的に安全な福島産食品よりこれをエラぶあたり、
やはりお似合いですよね(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:52:25.36ID:VSi5DD4I
なぁにかえって免疫が付く
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 09:52:33.02ID:EddxHO4y
>>2
(=^・^=) 日本ではトライアルでさえ台湾カステラ売ってるのにね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:20.47ID:Hyi5kONX
>>13
伝統文化的に、不老不死の妙薬にちがいないアルよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:25.72ID:Ts4xVzr7
>>1
スレ立て乙

日本の陰謀論者「Jアノン」中身は旧統一教会分派

わが国でもこの件で路上デモをしていた団体があります。アメリカのように悪魔崇拝や小児性愛といった主張は前面に出てこなくても、アメリカは闇の政府(ディープ・ステート)に牛耳られているというトランプ支援運動が日本でも起こり、たまに路上デモをしていました。

Qアノンの影響を受けた日本の陰謀論者「Jアノン」です。

その中心は、トランプの再選を予言していた幸福の科学、そして旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の分派である日本サンクチュアリ協会といった保守系宗教団体の信者たちです。
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:48.78ID:EddxHO4y
>>1
(=^・^=) 安食香酸って安息香酸の間違いかな?
ウニさんを脱がせるかと思ったけど
元記事がそれなら仕方無いですね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:52.69ID:ns1y0bCA
韓国人の臓器に興味が無いのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:19.11ID:MBY9L8Hp
>>19
ある意味間違いない
韓国好きなんてバカばっかだし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:32.12ID:Hyi5kONX
出元ごまかして迂回輸出するのは怒られるって理解してねえのか雑魚

【朝鮮日報】 米、韓国の電池素材に関税…中国製中間財を迂回輸出 [4/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680568901/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:36.32ID:QPwdRe/h
ネタ元のポルトガルにも日本式のカステラ店もある
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:04.42ID:Hyi5kONX
>>21
ウリはルアーシェイア
0031捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:48.38ID:5VQYzCO6
安息香酸ならダメだが
安食香酸なら食品向けに改良されてて
大丈夫なんじゃないか?
初めて聞く名だがw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:04:16.73ID:ZCu5j2Ss
>>19
春休みトシヲww
0038化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:08.60ID:EddxHO4y
>>28
(=^・^=)っ【焼きカレー】【芙美子ハヤシライス】【ちゃんらー】【おでん弁当】【瓦そば】【河豚の唐揚げ】【バナナ抹茶ソフトクリーム】
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:56.49ID:Hyi5kONX
>>36
元々OECD断トツの胃癌率なので、
パッとみ支那のせいでどのくらい増えてるか
わからないのは確か(笑)
0044アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:03.11ID:VsXCFx2H
>>38
(=゚ω゚)ノ 門司港で体験したこと!
・駅に猫ではなく犬がいた
・連絡船で下関へ向かう途中で事故になりそうだったこと
・鉄道記念館のチャンネーをナンパしそこなったこと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:48.80ID:ncrpaR3z
カステラって日本残滓じゃないっけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:32.82ID:T3ewhLUW
>>38
ちゃんらーと芋洗坂係長って関係ありそうな予感・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:14:23.95ID:uQdk6V4n
なぜ中国で日本菓子のカステラを製造してるのか?

なぜそれを韓国が輸入して食ってるのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:17:10.45ID:jjJvOYHm
>>1
カステラは日帝残滓なのに、知らんのかな
原初がスペインかポルトガルかは意見が分かれるが、向こうには日本の様な柔らかいカステラは無いそうな
よってカステラは日本のお菓子なのよ
日本から向こうへカステラを焼きに行って成功した話を聞いたことがある
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:17:22.23ID:EALHuUvB
魔薬入りよりマシなのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:17:47.18ID:Hyi5kONX
>>46
そうでもないと思う
私の場合、道の駅で同じ県のメーカー馴染みなだけだし(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:19:11.12ID:RxX62Yvm
すっかり食べられてんじゃんw
チョン国は発ガン性のモンばっか溢れてるようだけど、かえって耐性がついて別な生物になりそうである
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:42.66ID:T3ewhLUW
>>53
スペインかポルトガルのどちらかが由来だった気がするんだが?
確か、ボーロ・デ・カステイラがルーツとなる菓子だったかと。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:28.10ID:Hyi5kONX
>>65
毒冷食騒ぎのときテレビ朝日が
『なにも考えず買う主婦の責任もある』
っていいやがったのを覚えてる世代は

どんなにいい商品でも支那食品は絶対買わない(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:15.13ID:RxX62Yvm
>>69
あれから産地見て買う習慣がつきました
0074アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:25.49ID:VsXCFx2H
>>63
(=゚ω゚)ノ 赤福を奈良でひそかに製造していた。柿の葉寿司をひそかに京都で製造していた!
…うーむ。産地偽装ではないが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:28:39.31ID:Hyi5kONX
>>73
同じく。
売れなくなったからってイオンとか一派が
PRCだのROKだの誤魔化すこともあるからマジ注意よね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:23.69ID:RxX62Yvm
>>64
ポルトガルから伝承されたお菓子だけど、日本で独自に発展したのが今のカステラ
長崎のカステラ職人が「本場のカステラを見て研鑽を積みたい」とポルトガルへ行ったら、カステラを作ってるところはなくなってたらしいw
んで、向こうの職人さんが逆にカステラの作り方を勉強したんだと
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:55.21ID:sg87nv9v
>>9
東京で初めて文明堂の店舗を見たとき、これか!!と
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:56.89ID:Zwrlfl1u
>>1
薬物入りの方が美味しかったのかね?
日本でも韓国や中華産の砂糖使った菓子が多いので心配だな 気を付けてるけど土産物でも普通に使われてるから気付かないこともある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:30:29.56ID:HRzImjmH
この手の違反って韓国じゃたびたびあるけど、何で製品検査の段階で引っかからないのかね? ケナンチャヨ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:15.20ID:mvcnSn85
安食香酸ではなくて安息香酸C6H5-COOHでしょうね。
化学物質の名前とか日帝残滓そのものなのに使わざるを得ないw

韓国の食品にはもっとヤバイ化学物質がタップリ入っているのだから、中国父さんを避難してはいけないよw
0083銀行員
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:34.17ID:PLgpTnop
放射能よりマシ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:52.64ID:bF74Q/tS
>>83
と、犬の糞付きヨモギを拾って
生きてるカスがファビョってますw
0086アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:40.00ID:VsXCFx2H
>>75
(=゚ω゚)ノ 亀山産シャープモニタが一部堺から出荷されてたのはナイショにだ!
なおわが社製と称される電車のも大阪車両製というのもないしょニダ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:48.58ID:RxX62Yvm
バカ田の放射能ネタも飽きたわw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:38.33ID:Hyi5kONX
>>87
次はマスカキのウマレタクナカッター芸かな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:39.54ID:YAA9u6A/
このカステラと集中力向上ドリンクを合わせれば最強ニダw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:04.08ID:+gV2xl5a
>>1
安息香酸NaがビタミンCと反応すると、ベンゼンに変化する。
このベンゼンは発がん性があるという。 「ベンゼンはなかなか壊れないため、
体内で異物となってぐるぐる巡り、特に造血器官である骨髄に悪影響をもたらして白血病を起こすと考えられている」

確か、安物ワインの保存料だな、
ブドウには多量に含まれるらしく、問題ないとはされて居るらしいが
ご丁寧に 天然安息香酸と書かれてる輸入ワインもあったらしい、
今は基準厳しくなったらしいからどう表記されてるのかわからないが??

韓国の事だおそらくヒステリー規制だな、これ悪い完全排除でも不可能
韓国の自然放射能レベルは世界一高いと言うのと同じだ。
それで癌発症率は世界一でも無い!!
総意モノなのだろう。
0096化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:35.15ID:EddxHO4y
>>52
(=^・^=) 出光美術館の近くに芋洗坂係長のお店
「二代目清美食堂」がありますよ。
清美はお母様の名前だそうです。一度閉店したお店を係長さんが復活したので二代目。
係長そっくりのお姉さんが店を切り盛りしています。
0097化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:16.54ID:EddxHO4y
>>59
(=^・^=)ノ ひよ子は福岡のお土産です
バカチョンのはパクリです
http://imgur.com/d3B1eS5.png
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:11.77ID:oseNSk43
高校生に麻薬入りドリンク飲ませてるんだから問題ないだろ
0101化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:03.14ID:EddxHO4y
>>76
(=^・^=)っ【カステラの歴史】
ポルトガルの人:これが「カステラ」でーす。日本にないお菓子でーす。
長崎の人:出来ました。
佐賀の人:あれっ?『丸ぼうろ』になっちゃった。
対馬の人:カステラであんこを巻いて『かす巻き』を作った。これ絶対美味い奴や!
広島の人:カステラを超える滋味『バターケーキ』作ったよ
ロシアの人:『シベリア』って何ですかこれは。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:20.79ID:RxX62Yvm
>>101
姐さんの大好物を並べたんでしょw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:49.67ID:3vMaxLEl
因みに「安息香酸」の「安息」の由来は安息香に似た香りがするからなのだけど、
なら安息って何だよというとパルティアの初代国王アルサケスの漢字表記が元だそうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:00.31ID:hTU1s4ae
チョンってこの間もなんか小汚いオッサンの出汁が効いたキムチ買わされてたよね、もウンコ食べるんだから何でも食べさせてもいい民族って位置付なんだろな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:17.80ID:kPJNpHh6
材料を混ぜる時は裸のおっさんが中に入って作業しているそうだな。(・ω・)
0112化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:42.72ID:EddxHO4y
>>110
(=^・^=) 島根には
本場インドカレー『ブラジル』
というお店がありました。
美味しいカレー屋さんでしたが店主高齢で閉店したのが残念です。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:12.13ID:SlEy7x0c
舌が痺れて旨いニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:47.20ID:nKoUN1t3
中国に真空パック技術無いの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:07.68ID:Hyi5kONX
日本よりマシで売り切れしてよかったね和良
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:00.76ID:M4qLtUZw
処理水気にするほど上等なもん食ってねーじゃねーか
こいつらの国の水より処理水の方が安全なんじゃねーか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:15:42.15ID:WP9mmMQY
他人様には毒入りラーメン売っときながら(反省の弁なし)
この時ばかりは被害者ズラってどうしたもんかね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:17:14.67ID:hJ7/YE2U
「この禁止保存料、旨いニダ」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:17:51.56ID:6s/qbnXQ
なぜに支那がカステーラをつくるw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:18:59.24ID:hJ7/YE2U
>>111
なぜ脱いだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:23:25.25ID:hJ7/YE2U
>>87
「銀行印」でマウント取ろうとする
時代錯誤のおじいちょんですよ
「可哀想」とか思わんにか!(!火!)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:27:01.24ID:hJ7/YE2U
>>19
「アホなジャップは」
よく分かってるやないか
まともな日本人は
「韓国産!ひえぇ…!!」
だからなwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:34:51.31ID:hJ7/YE2U
日本も、もう無理!ってなったら在日韓国人は今度はどこに棄てられるの?
やっぱ南朝鮮しかないにか??
北の将軍様もいくらアレとはいえ、計算ぐらいはするだろうから拒否するだろうしなあ
役に立たないおまエラが悪いんだぞ!
奴隷にもなれない在日韓国人よ!!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:54:35.41ID:hJ7/YE2U
ニッカゴールドブレンド
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:00.14ID:hJ7/YE2U
精神しょウリなんて負け続けた国だけが出来る芸当だよなwww
0134化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:38.68ID:EddxHO4y
>>119
(=^・^=)ノ 米子の皆生温泉のストリップ小屋で
切符もぎりのおばちゃんが脱ぐのを見るんだな!
0135化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:12.59ID:EddxHO4y
>>17
(=^・^=) ローソンで生カステラと台湾カステラを復活してほしい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:51.48ID:gsKzuMnz
>>41
中国だし、安息香酸に似てるけどパチモノなのかも。
0138アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:32.67ID:VsXCFx2H
>>134
(=゚ω゚)ノ 京都の東寺DXでストリップ見た!
…さらに千本日活でエロ映画見た後、シネフレンズ西陣で男子のストリップショーを…
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:56.59ID:OIJ7xr0U
>2月13日に輸入されて消費期限が5月31日まで

カステラって、3か月以上も"消費"期限があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況