X



【韓国】サムスン営業利益96%減 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/07(金) 09:27:23.14ID:e7N5MnCa
2023年4月7日 9:11

https://i.imgur.com/0pRCTdI.png

【ソウル=細川幸太郎】韓国サムスン電子が7日発表した2023年1?3月期の連結決算速報値で、営業利益が6000億ウォン(約600億円)と前年同期比96%減と大きく落ち込んだ。景気低迷を背景に幅広いデジタル製品の需要減によって主力の半導体メモリーの販売が振るわなかった。

売上高は19%減の63兆ウォンだった。売上高営業利益率は1%と前年同期から17ポイント低下し、赤字転落の一歩手前で踏みとどまった格好だ。純利益や事業部門別の収益は4月末に発表予定の決算確報値で公表する。

収益急減の主因は半導体の不振だ。SK証券の部門業績推計(3月30日時点)によると、半導体部門の営業損益は4兆7000億ウォンの赤字(前年同期は8兆4500億ウォンの黒字)と14年ぶりの赤字だった。売上高も49%減の13兆8000億ウォンに落ち込んだ。

新型コロナウイルス禍でのパソコンやタブレット端末、ゲーム機の特需がなくなり、米IT(情報技術)大手のデータセンター投資も縮小。半導体供給網(サプライチェーン)の各所でメモリー在庫が積み上がったことで販売価格が急落した。半導体メモリーで4割弱のシェアを握る最大手サムスンでも営業赤字に陥った。

SK証券の業績見通しによると、半導体部門の営業損益は1?3月期に底を打つものの、23年10?12月期まで赤字は続く。需要回復のけん引役が見当たらないためで、韓国SKハイニックスや米マイクロン・テクノロジー、日本のキオクシアホールディングスなど競合各社も同様に赤字が続く見通しだ。

サムスンで半導体に次ぐ収益の柱であるスマートフォン部門は売上高・営業利益ともに前年同期並みの水準を維持した。スマホ市場全体が落ち込む中で、旗艦モデル「ギャラクシーS23」シリーズが想定を上回る販売を記録したという。その他の家電とディスプレーの収益力は弱く、稼ぎ頭の半導体部門の落ち込みを補えなかった。

年間売上高30兆円を誇るサムスンの主要4部門はいずれも中国企業との競争にさらされている。その中で唯一、中国勢を大きく引き離しているのが半導体だ。その半導体がひとたび市況急落に陥れば営業利益が96%減となるほどに、他部門の競争力低下が大きな課題となっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM06ARR0W3A400C2000000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:28:04.53ID:llca6+34
はだしの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:49.60ID:bW5jvLzB
想定内
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:52.42ID:jfqUHwUU
ゼロになーれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:31:58.85ID:svdfMRTm
おいおいおいおいwこりゃネトウヨの妄想じゃなくガチでヤバいことになってきたなww
しかも上がり目がないから割りとマジでヤバいんじゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:32:54.56ID:FBNC0uDV
色々やって営業利益でこのザマなら、純利益は果たして・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:34:45.54ID:SJoo9EG8
アメリカに工場作る計画を白紙撤回する名分にするのか? 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:34:59.11ID:b6g4t+V4
ユンユンのせいニダーーーー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:01.98ID:bW5jvLzB
で経常利益は?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:02.82ID:hxsiNGcI
雑魚ザイコがホルホルする世界的企業の真の姿(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:50.76ID:cDxFD371
まだ黒字ニダ
誇らしいニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:52.78ID:hxsiNGcI
>>17
そういうことにしたいんだよ
『支那ベッタリ企業なのに支那シェアゼロにされた』のがデカかったわ(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:51.63ID:O0UIGa6s
在庫分が売上に追加されてもそれなのか
0029イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:57.27ID:Y3yuHQTV
>>8
(*゚∀゚)Sシリーズは高付加価値ボッタクリシリーズだからw年々出荷台数が落ちてるwww

もうサムスン旗艦モデルの優位性って「Galaxy」「月画像が」しか無いwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:37:06.90ID:/qJX5Upr
S23も売れんだろ、14万もするAndroid買うならiPhone買うわな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:07.41ID:DnWGx9QB
>>30
四半期で6兆円だけど?ネトウヨってアホなの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:24.61ID:hn0QYApy
なあに、定年を30歳にすれば無問題
0038イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:27.74ID:Y3yuHQTV
>>31
( ・ิω・ิ)今作は1Tストレージモデルも売るらしいよwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:35.47ID:O0UIGa6s
しかも韓国に激甘の日経でこれということは
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:39:48.28ID:hxsiNGcI
半導体生産も直滑降で半分消滅だっけ
まあ作っても在庫過多で売れないけど

そもそも独力で最新世代開発もできないけど(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:40:09.63ID:yXWfQm2s
元がいいから落ちたように見えるだけで

■世界、モバイル機種シェアはSamsungが首位に
<機種シェア(全世界)>
1位 Samsung:27.38%(-0.64%)
2位 Apple:26.98%(-0.63%)

ネトウヨーw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:40:16.04ID:x5p9cLAO
黒字キープしてるってこと
問題ない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:40:25.96ID:NPX30rUd
メモリ減産宣言しました。

[特徴株]14年ぶりの最悪業績のサムスン電子、メモリ減産宣言で2%台上昇
2023.04.07 午前9時15分

サムスン電子が「アーンショック(業績ショック)」でも2%台で上昇している。サムスンが初のメモリ減産を発表した影響とみられる。

事業部門別の業績は発表されなかったが、業界では主力のDS部門で4兆ウォン台の赤字を記録したものと予想している。

サムスン電子は、不振な業績の中、グローバルメモリ半導体業界の流れに加担して減産に乗り出す意向を明らかにした。
これまでメモリ不況にもかかわらず、市場支配力強化のために「減産はない」という立場を維持してきたが、市場不況が長期化する中、最終的に立場を転換したのだ。
業界2位のSKハイニックスと3位の米マイクロンはすでに減産と設備投資の縮小を進行中だ。
ttps://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000891611
0050イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:07.56ID:Y3yuHQTV
>>40
(*゚∀゚)つまりw

「Galaxy」である事と「インチキ月画像」が欲しいと言う強い意志がないとGalaxyを選ぶ理由がないwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:13.06ID:dYxNdm5Q
おお利益出てるんだ
赤字じゃないんだなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:14.04ID:hxsiNGcI
>>39
徴用工訴訟で経団連激怒させたのがデカかったよ。
河村も見捨てられたし(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:28.94ID:/qJX5Upr
>>38 そんなにいらんだろw迷走してるなぁ
0055ネトウヨ
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:35.03ID:U1lUq8oi
3ナノメートルプロセス導入に苦戦ニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:24.72ID:eyViI4HA
>>43
営業利益の話をしてるのにシェアの話をするバカ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:38.68ID:hxsiNGcI
モバイル機種シェアがーとかいっても、売れなきゃいみないので>>1なんだぜ
安価やんねえけどな雑魚ザイコぷっぷー(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:55.24ID:TMLBqx5t
すでにアメリカじゃ売れなくなってる
中国でも売れなくなった
ロシアは戦争で売りに行くことすらできなくなった
日本で売ろうとしてるけど売れるわけない
サムスンどうすんの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:35.02ID:hxsiNGcI
>>47
販売店どころか断れない下位関係企業にまで押し込んでる(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:15.58ID:hxsiNGcI
ツートップなのになんで売れないの?
ザイコももってないし
バカチョンなの?(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:25.89ID:fO0X+I0I
>>17
うん、コロナ禍の巣ごもり需要で通常より増えてる
PS5は材料不足解消でPS4より売り上げペースが上がり
スウィッチはすでに普及しつくしてるにも変わらず週間3万台
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:51.77ID:O0UIGa6s
商品価格が膨れ上がってるから売れ残ると強烈だよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:53.33ID:FBNC0uDV
ん?待てよ?
売上高は19%減に対して、営業利益が96%減?
何だこの差
0072イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:55.99ID:Y3yuHQTV
>>54

(*゚∀゚)今期はw

1テラGalaxy、三つ折り、安売りA54をマルチキャリア展開、13万の泥タブ

以上ですwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:56.98ID:3Z14CbFK
>>59
日本がなければ作れないんだけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:45:24.35ID:kGeMJRtv
>>1
サムスンの業績が下がっても1ミリも興味ない

日曜選挙なんだが?選挙の話題は?
5チャンまでもが自由民主党に規制統制されてるのか?!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:45:27.51ID:hxsiNGcI
>>69
まあ96%が1%だったとしても、落ちたようには見えるかな(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:46:25.24ID:hxsiNGcI
マスコミ脅迫して規制してんのは小西ですよ雑魚民主(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:46:44.74ID:UIFjEyWD
経営難の時にお馴染みのミラクル決算が続くのかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:46:53.77ID:NPX30rUd
サムスン電子、14年ぶりに最悪の実績… 結局メモリ半導体減算する
2023.04.07 午前9時

 サムスン電子が7日、メモリ半導体の減産を正式に発表した。
これまで「人為的な減産はしない」という立場を貫いてきたサムスン電子が立場を変えたのだ。
世界1位のメモリメーカーであるサムスン電子が減産に参加すると明らかにしたことで、メモリ半導体の価格下落が落ち着き、景気の回復も早くなるとの見通しが出ている。

"意味のあるレベルまで下方修正"

 サムスン電子は説明資料を発表し、「供給性が確保された製品を中心に意味のあるレベルまでメモリ生産量を下方修正中」と明らかにした。
「特定のメモリ製品は、今後の需要変動に対応可能な量を確保したと判断し、すでに進行中の未来のためのライン運営最適化に加え、追加措置を講じる」ということだ。

 これまでメモリ業界の悪化で半導体価格が下落し続けてきたが、サムスン電子は「減産はない」という立場を維持し、市場支配力を高めてきた。
業界2、3位のSKハイニックスと米マイクロンはすでに減産と設備投資の縮小を進行中だ。
比較的体力のあるサムスンが供給量を減らさないと、他の半導体企業は価格の下落が止まらず、赤字の衝撃をより大きく受けることになる。
ttps://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003756469?sid=101
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:46:55.12ID:hxsiNGcI
>>78
逆にいったら、なにかサムスン製品で欲しいものあるか?(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:11.27ID:6KkhxHOo
サムソン潰れたら韓国はやっていけるのか
もう頼まれても併合してやらんわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:43.75ID:bY54XwnC
選挙?
自民だけで野党は対抗馬出せないんだぜ。興味湧かんわ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:55.30ID:eyViI4HA
>>88
20%で皆んなと言うのかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:55.90ID:/qJX5Upr
>>72 全部要らんw Androidはpixelで充分だわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:48:06.21ID:hxsiNGcI
世界中のみんなが使ってたら、こんなに減ってないんだよなあ。
高価格帯だろ今のサムスンメイン(笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:48:22.39ID:PAJC37xG
日本はどうすればいいか考えよう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:48:38.66ID:kGeMJRtv
>>83
<選挙>で検索したら韓国のニュースばっかだからだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:22.06ID:KQe0F8wZ
>>7
いろいろやって数字上は何とか黒字にしたってだけでしょ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:28.21ID:3Z14CbFK
>>100
切り捨てよう
0116イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:07.16ID:Y3yuHQTV
>>96
(*゚∀゚)次のpixelもsocは改造Exynosなんだよなぁ。。。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:19.55ID:eyViI4HA
>>101
みんなって言うなら5割は超えてほしいわ
0121大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:33.75ID:GgBXTaIF
>>77
他の伸びしろのある国が経済成長して
(その代わりに物価も高くなって)
ある国がそれほど伸びていなければ
(ただし物価は安定している)
それらの国に比べて停滞している
あるいは衰退している
「ように見えるだけ
なんて話は出来るでしょうが。
これは自分自身との比較だからなあ。」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:47.20ID:3Z14CbFK
>>102
でもお前Kが何かすら知らないじゃん。
てか、ゴミ屋敷の嘘つきリカキ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:51.35ID:DnWGx9QB
>>63
四半期だから通年だとトヨタ自動車越えるのだが…

アホなのね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:01.16ID:h6SehzGT
>>38
ストレージを1TBにするぐらいならSDスロットつければいいのに・・・
0131大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:53.22ID:GgBXTaIF
推敲してたらカギカッコの位置がおかしくなった。orz
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:52:27.58ID:cZYMroRi
>日本はどうすればいいか考えよう

『儲かってる!ネトウヨ涙目!!』
なんだろ?
助ける必要なし(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:53:08.96ID:/qJX5Upr
>>116 サムスンが相当安く卸してんのかね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:53:15.09ID:DnWGx9QB
>>119
ねぇ四半期の意味すら理解してない売国奴無職なのにネトウヨなの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:53:16.87ID:cZYMroRi
>>104
コストパフォーマンスよくても、スーツのポケットの中で爆発されそうなのは、
嫌かなあ……
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:53:30.46ID:O0UIGa6s
まーハンチングの記事だろうw
まさか親韓の日経の記事じゃないよなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:53:50.11ID:h6SehzGT
>>56
こういうことがあるので盛らないカメラを求めた結果、Xperiaを選んでるんだよね・・・
まぁそれを言うと一眼買えって言われることもあるんだけどね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:17.84ID:3Z14CbFK
>>132
地球上で最も発展したからね。休憩中
てかNGにしよ。ゴミ屋敷リカキ
0150大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:35.37ID:GgBXTaIF
>>138
光る頭の友人とのペアでプラマイゼロ。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:49.23ID:cZYMroRi
>>144
徴用関連激怒中経団連
『ちょっとー男子ーやめたげなよー(棒)』
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:58.88ID:h6SehzGT
>>100
買わない、使わない、切り捨てる。
0154イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:55:12.02ID:Y3yuHQTV
>>140
(*゚∀゚)一応グーグル基準で作らせてるけど審査甘いんかなw

G1もG2もスコアでないし熱々だしなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:55:35.71ID:O0UIGa6s
こ、工場の投資分が引かれてるんだよなw
0158ワモラー
垢版 |
2023/04/07(金) 09:55:37.42ID:hGermevK
600億円も稼いでいるんだから上等だろw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:00.00ID:cZYMroRi
マスカキに安価つけてやるのって、やつの股間しゃぶってやってんのと同じて聞いた。
またやってやるやついるんだキッショ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:17.68ID:svdfMRTm
まだ黒字とか言ってる奴はこれから何十兆円という巨額投資をしていかないといけないことを分かってないだろ笑
それは想定している今までの通りの利益が出ること前提での話だからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:38.66ID:DnWGx9QB
>>145
サムソン電子はサムソングループこ子会社扱い…
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:03.12ID:cZYMroRi
>>155
ハマーンカーンって空目した
つかれてるな
茶飲んでこよ…
0171イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:32.52ID:Y3yuHQTV
>>160
(*゚∀゚)マスサポはマスカキの事が大好きなガチ恋勢だからwwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:47.88ID:kGeMJRtv
>>112
だから<選挙>で検索したら韓国のニュースばかりっていってんだが

日本語読めないのか?!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:58:18.25ID:cZYMroRi
>>161
人類ステイサム計画
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:58:29.50ID:3Z14CbFK
>>167
盟友w
凄い馬鹿
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:58:40.01ID:wJEu4dAJ
96%減でまだ黒字なのがすげぇな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:07.36ID:bY54XwnC
日本に作ろうとして40兆円。誰が貸すんかね?
だんだん孫に似てきた
大風呂敷
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:10.20ID:NPX30rUd
>>96
googleスマホは、サムスンがアンドロイドを大量に売りさばいているから、サムスンと結びつきが強い。
「Tensor」チップとか。

Pixel 7シリーズに搭載のGoogle Tensor G2、引き続きサムスンが協力・製造へ
ttps://hyudaepon.net/2022/09/13/12119/#:~:text=%E5%85%88%E4%BB%A3%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8Bgoogle,%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E6%A8%A1%E6%A7%98%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:21.06ID:FBNC0uDV
>>85,98,111
はーなるほどな。詳細thx
つまり頑張って姑息な事もしたのにコレか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:34.36ID:wU483lwz
中国1強の時代だなあ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:42.20ID:cZYMroRi
>>177
大量売れ残りも資産ニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:57.54ID:O0UIGa6s
>>187
売れ残りを保管する倉庫費用とかどうするんですかw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:02.98ID:cZYMroRi
>>185
そうでもない。


【半導体戦争】 中国「Huawei」新製品が「4G」しかない。5Gの新製品が作れず![4/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680587380/

【ロイター】中国、日本の半導体製造装置輸出管理巡り是正要請「深刻な懸念」 [4/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680667638/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:16.76ID:ig0eXd9x
>>1

自前の技術が無い国はこうなって当然。

一生先進国に寄生して技術乞食して食ってくしか無いんだろうね。

現に日本は生かさず殺さず政策でチョン国を制圧して来た。
北鮮とシナの緩衝地帯としてのみ価値のある南鮮は今後も日本に
未来永劫利用され続けるのだ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:26.05ID:cZYMroRi
>>189
サムスン『それはうちの経費ではない(目を合わさずに)』
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:43.85ID:Oh/HLz4o
>>7
んなもん、赤字だよ
いろいろ操作して黒字

察してやれよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:03:30.17ID:cZYMroRi
>>197
米『補助金とかださないっていったら、半泣きになっとったわ』
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:04:04.20ID:vx3lAxLB
これでもとことん糞食もとい、粉飾してる数字だからね。確実にトンデモねー大赤字になってる筈。

だいたい5兆円超えたって言われてる在庫(半導体・スマフォ等々)は、定価の資産扱いのまんまなんだろ(失笑
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:04:16.14ID:kGeMJRtv
>>179
<選挙5チャン>ってググったら韓国のニュースばっかなの

ものわかりが悪すぎる
わざとなんだろうけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:04:39.89ID:wU483lwz
>>60
インド~東南アジアがあるだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:05:30.42ID:cZYMroRi
>>202
粘着してるんでなく、
『安価くれる珍しい人!もっと!もっと射精させてええええ!!』
ってなってるだけ(笑)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:06:16.46ID:cZYMroRi
>>205
高価格帯とか余計に売れないぞ、そのあたり。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:06:22.80ID:+tYgFJUm
>>204
そういう苦情も含めて他の板でやりなよ
東アジアニュースと日本の統一地方選挙って関係ないじゃん

もう一回言うけど、
そういう苦情も含めて他の板でやって
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:07:08.49ID:V5h9dlf0
朝鮮また詰んだのか
0216大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:07:26.37ID:GgBXTaIF
サムスンは全然ヤバくない

在日が帰国したら信じられるんだけど。
寄り付きもしないとなると
沈没する船とネズミのエピソードをついつい連想しちゃうなあ。
(/ω・\)チラッ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:07:38.12ID:EL2T/w9i
ナウリも自演やらで8台使ってるなら一つくらい使ってやれよ
0219名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:07:46.14ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  10月にはサムスンとSKの中国工場の生産は止まる

冫(゚Д゚)  両社の約半分の量の生産をしている工場がねww

冫(゚Д゚)  今更別の国に工場作っても間に合わないねw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:07:52.92ID:bjYUEOGA
 会計はどうでもキャッシュフローがヤバイんじゃね?
 みずほ銀行もそんな金ないだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:09:12.67ID:O0UIGa6s
>>197
今の海外の金利で兆単位借りたら返せんぞ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:10:51.29ID:kGeMJRtv
俺に粘着してる自民党が面白すぎる
涙目でレス書いてると思うと幸せな気分になるな

やっぱ自民党だわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:25.78ID:EL2T/w9i
>>228
韓国はデフォルトありませんよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:44.21ID:cZYMroRi
>>226
『返せないので次の借金で利子分だけでも返してるから、不良債権じゃないニダ』
0236大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:44.94ID:GgBXTaIF
株価の暴落を抑えて
新工場の生産にタスキをつなぐには
在日を帰国させて
韓国はまだまだ大丈夫心配ない
そんな風に印象操作をする必要があるんじゃないのかな。

在日も大事なサムスンのためになら喜んでその身を捧げるはず。
(/ω・\)チラッ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:12:06.84ID:bY54XwnC
ユンが急に半導体関連の予算出してたけど関係有りそうだね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:12:19.52ID:svdfMRTm
ちなみに復活して久しい株価を10年で10倍にして絶好調のソニーさんは↓

ソニーグループは2日、2023年3月期の連結営業利益(国際会計基準)が前期比2%減の1兆1800億円になりそうだと発表した。 4%減の1兆1600億円としていた従来予想から200億円引き上げた
過去最高益を出した昨年とほぼ同じ規模の1兆2000億円という驚異的な数字を叩き出してる

サムスンは韓国の心臓、日本の数多ある一企業にすぎないソニーに完全に負けそうw
このままいくと
ソニー 約1兆2000億円(マジで素晴らしい)
サムスン 600×4=約2400億円(マジでヤバい)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:12:45.55ID:cZYMroRi
>>231
それは世界的人気コリアンエンタメアイドルが東南アジアでやる業種(笑)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:13:21.99ID:KdU8aBhP
>>1
韓国の地獄はまだまだこれからが本番
日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落とすことしか日韓関係に期待してない
韓国を経済破綻に追い込まないと、日本人は枕を高くして寝られない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:13:43.42ID:V5h9dlf0
サムスンの資産、現金化すりゃいいんじゃね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:13:56.63ID:FBNC0uDV
>>233
光というより餅ばっか描いてるのが朝鮮人なんだよなぁ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:02.49ID:cZYMroRi
>日本のGDPに影響が出ますが。

韓国がらみなんて日本じゃ依存度誤差範囲やで雑魚(笑)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:12.33ID:+tYgFJUm
>>232
日本人じゃないみたいだから、日本の公職選挙法について説明してやるよ
公示後は全てのメディアに中立を求められるから、便所の落書きの5チャンでも
特定の候補者に有利にも不利にもならないようなスレしか立てられなくなるんだよ。
選挙の話がしたいなら、選挙板に行くしかないぞ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:42.92ID:1smtZHBM
>>241
サムスンが倒産したらその分のシェアを取る企業に輸出するだけだから。
問題はサムスンに売掛金がある所とかサムスンに金を貸してる所だな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:53.82ID:OIJ7xr0U
サムスンがくしゃみをしたら韓国死ぬ。
ネトウヨが昔から警告してたな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:55.43ID:ST/PAcSa
>>241
サムスン冬木!
0256大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:15.60ID:GgBXTaIF
サムスンから
韓国政府に
自社存続のために在日を帰国させよ
そんな命令が出されたら
青瓦台も従わざるを得ないですよね。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:38.37ID:DnWGx9QB
>>202
>>212
四半期の意味を知らない事を誤魔化しても、売国奴なのは誤魔化せないよ?

精神的勝利しちゃってるし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:40.95ID:Bpc7X/9F
96%減でも一応まだ利益は出てるのか
もうすぐ売れば売るほど赤字になって、倒産まっしぐらかなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:46.74ID:NpR8BHFR
>>246
うん、無理だよね

でも3/25のハンギョレで↓こんなこと書いてたんだわw

>韓国政府と韓国内の半導体企業が直面する最大の難関は、
>米国の中国に対する輸出統制だ。米商務省は昨年10月、
>先端半導体用の製造装置を中国に輸出することを事実上禁止した。
(中略)
>許可期間は今年10月までであるため、追加延長が必要だ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:56.51ID:cZYMroRi
>>248
文のときは逆にヤバかったなあ。
今までなら政府がドルでサムスン支えるはずが、サムスンにドル供出せまるとかなかったことだった。
0263ワモラー
垢版 |
2023/04/07(金) 10:16:00.96ID:hGermevK
>>244
そもそも半導体業界で「1年の猶予」もらったところで何も出来ないw
0264大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:16:20.03ID:GgBXTaIF
>>243

それが事実だとしても
韓国のためだからそれくらい甘受しますよ。

( ゜∀゜)o彡゜日韓!友好!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:16:24.32ID:ooeRa1m8
この前まで鼻息荒かったのにひでぇもんだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:09.20ID:C6Jewus2
チョンよのぅw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:12.15ID:ZHN/3mbM
工場新設は正しい判断だが恐らくそんなカネは無いし
ぶっちゃけ韓国人には管理できないのでまた汚染やらかして無駄になるよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:13.75ID:V5h9dlf0
すり寄って来ても金はやらんぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:15.88ID:cZYMroRi
>>267
文ほど公的に請求してはなかったはず(笑)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:26.64ID:O0UIGa6s
>>235
借金もGDPだから勝ったニダ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:31.70ID:bY54XwnC
サムスン潰れたって他が代わるだけ
必要な供給量が有るだろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:48.71ID:bkpXGXpP
日本の家電を潰したサムスン
今度は中国に潰される番か
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:54.42ID:cZYMroRi
>>270
キムならなんぼでもくれてやる
他のザイコもキムに改名して送ろう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:52.12ID:tpZz/usy
>>1

世界的メモリ不況という誰にでもわかるあからさまな外部要因があるうちに
ドバーっと赤出して経営責任を明確化していった方が次期のV字回復のインパクトが
スッキリ演出できていいのにもったいない。

にしても「末期を迎えた大企業のド下手経営」の様相を呈してきたな。
売れてないのに生産調整せず強気に工場稼働させ続けてたんだろ?
これまでの「国を挙げてのダンピング」がうまくいってた頃の成功体験から全く抜け出せてない。
600億の黒字なんて、今期で費用として落としていくべき経費を「在庫」や「仕掛品」などで資産計上しとくだけで
なんぼでも作れる。
そんな小手先の数字操作で思いっきり判断を間違えた経営陣が温存され中国が台頭してきた時代の変化に
全く対応できないままで居続ける方が問題。

まあサムスンだけしかない国で大赤字とか出した時点で国が終わるってことだもんな。
どっちにしろ詰んでる。
0285名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:13.58ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  韓国,経常収支が黒字にならないwwwwwwwwww


輸出不振に2月経常収支も赤字…2ヶ月連続
国際貿易の最終成績表である経常収支が2ヶ月連続で赤字を記録しました。
韓国銀行の資料を見ると、去る2月経常収支は5億2千万ドルの赤字で、1年前同月58億7千万ドルの黒字から赤字に転換しました…。
YTN
0286捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:15.85ID:ALYFkIii
>>7
営業利益がこれじゃあ
金利も上がったし
純損失だと思うよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:31.67ID:V5h9dlf0
決算まで整形?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:33.64ID:cZYMroRi
>>281
惜しいな

韓国人の場合提出リミット過ぎて単位とれなくて留年確定してから慌てる
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:21:59.91ID:zb2KQwRX
サムはそう簡単には潰れないと思うよ、というより経済寄与率高すぎて潰せないw
いよいよなったら、パートナー企業に負債背負わせて処理するんじゃね?
今までだってそうだし、おそらくこの先もそうする

ただ、それにも限度ってものがあるからなぁ・・・w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:19.15ID:kGeMJRtv
>>251
さっきもいったが生粋の日本人だぞ?
妄想在日認定やめてくれんかな?

何度もいってるが
<選挙 5チャン>でググったら
韓国のニュースばっかだったの

日本語理解できない?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:32.76ID:cZYMroRi
>>293
一行目に関しては文もやってて、プラス個人投資家脅迫して買わせたりもしてた。
まだまだユンは甘いとこあるからもっと頑張って欲しい(笑)
0307ワモラー
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:56.08ID:hGermevK
>>285
頼みの中国との貿易が赤字のままだからしゃーないw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:08.55ID:svdfMRTm
>>277
TSMCなんて一人勝ちだから過去最高益を出し続けてるよ笑
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:29.44ID:cZYMroRi
>>297
残って頑張ってた数少ない外資金融すら一昨年末から逃げ出し始めたって、
ここで聞いたなそういや。
0319大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:24:28.36ID:GgBXTaIF
韓国政府を動かし
在日を帰国させてでも
本気で生き残ろうとするひたむきな姿勢と情熱
それを見て
世界の投資家は
まだまだサムスンは目に光がある
死んでない
そんな風に感じるんじゃないのかな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:24:34.60ID:cZYMroRi
>>292
頭上の余白は敵だ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:24:37.53ID:+tYgFJUm
>>302
そういう苦情も含めて他の板でやれよ、どこまで頭が悪いんだ?
ここは東アジアのニュースを扱う板だ。
日本の統一地方選の話題なら他の板で探すか、5ch以外でやれ。

これ以上、俺にレスするなよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:24:56.68ID:3Z14CbFK
>>315
月に届くスマホ!!
サムスンはやってくれます
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:33.43ID:NPX30rUd
まあ、キャシュを11.5兆円持っているから。
すぐに使えるのが4兆円。足りなければ借りないといけないが。
設備投資が莫大な業種ので超余裕ってこともないだろうが。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:45.24ID:cZYMroRi
サムスンから話反らして安価稼ぎたいセンキョガーバカに触るバカがいる
0329隠さん部の溢れる痴性@dp1
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:09.62ID:Kco9MKsB
チラッ

折り紙スマホ目指せば?hahaha

韓国野党議員もやって来て、気が付いたら国が無くなっていたで
御座るの巻かな?w
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:19.87ID:ctmnrbqM
>>204
検索の仕方もわからない情弱アピールワロタ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:20.59ID:cZYMroRi
>>315
軌道エレベータいらないな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:41.89ID:rQ8zTZPw
国土交通省係長、29歳自転車女性を轢いて背骨をへし折りそのまま逃走。まだ上級国民じゃなかったため逮捕 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680830274/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:01.73ID:VoLQ3eYq
栄枯盛衰
パクり元の日本企業がたどった道を、そのままなぞってるんだな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:02.21ID:vx3lAxLB
>>273
メモリーなんざ代替企業はいくらでも有る。不足だって騒いでるのはロジック系とパワー半導体。

日本が量産目指してるのはここら辺です。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:15.99ID:kGeMJRtv
俺に粘着する自民党が面白すぎるw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:24.43ID:cZYMroRi
>日本政府はすぐさま韓国に経済協力しろ

約束守れる知能に進化したら、鳴き声を言語と認識してやるよベンジョキムチコオロギ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:37.23ID:CBuJhxYP
選挙が好きなら、ニュー速+に逝けよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:40.61ID:VoLQ3eYq
>>328
基本的に嫌儲のスレ貼るバカは、URLであぼーん登録しといて間違いない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:47.34ID:3Z14CbFK
>>330
まず世界初の火星に届くまで折れるスマホつくっちゃいな。火星1号だ!
0344名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:52.58ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  技術を持ってないのに投資ってwwwwwwww

半導体・ディスプレイ・次世代電池世界1位で・・・5年間160兆投資
政府が韓国3大主力技術である半導体、ディスプレイ、次世代電池分野で世界1位の超格差技術を作る。
次世代素子、人工知能半導体設計、超高解像度…
イデイリー
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:11.10ID:VoLQ3eYq
>>340
なんかニセみの風味がある
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:28.74ID:BZTzI44x
>>344
投死やんw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:39.94ID:CBuJhxYP
>>346
てか、偽みのじゃあねえの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:51.06ID:cZYMroRi
ほらな安価減り始めたら半泣きで同じ内容ループ始めたろ?
あんな童貞触るだけバカなんだよ(笑)
0351大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:59.02ID:GgBXTaIF
まだ負けない
こんなところでは死ねない
そういうサムスンの本気度が在日の帰国で測られている
気持ちだけでは投資家に見えないアピールできないから

今はそんな状況ですよね。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:04.71ID:5zSTBU2q
でもサムスンはホンダ超えニダ、ホルホル
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:26.41ID:5Hg9PZgN
マイナスになってないのは細工してるからだろ
ところでSKはもっと酷いんだろうねえ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:41.65ID:svdfMRTm
韓国の心臓サムスンの四半期営業利益
600億円w
日本の数多ある一企業のソニー
3000億円!!
ソニーさん年間約1兆2000億円復活しすぎww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:42.68ID:cZYMroRi
>>344
窃盗資金ですニダ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:51.18ID:GM1hpZUK
>>302
人間への擬態をやめろチョウセンヒトモドキ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:15.68ID:1JcTtOAq
スマホも性能良くなって、壊れて買い替えるまでのスパンが長くなったしな
1台目のスマホは4年ちょいしか持たなかったけど、今のはもう6年目だわ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:24.67ID:EL2T/w9i
在庫分も売れる前提と言うか売れたつもりで利益に入れてるんだっけ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:35.75ID:3Z14CbFK
>>360
リカキではないけど同レベルだな
穢らわしいな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:55.04ID:cZYMroRi
>>365
韓国人にとって責任とって会社をたたむという概念はない。
捨てて夜逃げするだけ。

東南アジアでも支那でも問題視されて社会問題として報道されてる(笑)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:41.76ID:JJv6VwNI
もう無理でしょ
日本の技術丸パクりしてダンピングしてでかくなっただけだもんな
それはまだ低所得の頃だからできた話で今度は中国に同じことされて終了
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:24.43ID:3Z14CbFK
>>371
同レベルの馬鹿ですよねw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:46.57ID:sfZHKoSQ
身体を張ったギャグだろ
銀河系ギャグ

サムスンは倉庫に資産が積み上がってるから安泰だよ
営業利益なんて小さいことにこだわるな
サムスンが相手にしてんのは銀河だからな
まだこれでは在庫が少ないくらいなんだよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:54.99ID:cZYMroRi
ゲボハゲの真似してるマスカキだったらしいな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:10.13ID:CBuJhxYP
>>368
クスリハゲやろ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:44.72ID:X3x2TJ/d
減る朝鮮
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:02.75ID:3Z14CbFK
>>380
クスリハゲw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:11.94ID:CBuJhxYP
マスカキの真似するぐらいだからな、クスリハゲ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:31.13ID:GM1hpZUK
>>368
チョウセンヒトモドキは願望と現実の区別がつかない下等生物だからねえ
国籍離脱数
韓国は世界最多 年間 2万匹
日本はたったの 年間1000人前後w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:42.35ID:EL2T/w9i
リカキみたいなの複数居るとか地獄
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:39.73ID:cZYMroRi
>>388
安価稼ぎたくてゲボハゲに偽装してたマスカキに1票
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:53.68ID:GM1hpZUK
>>391
朝鮮半島にはリカキみたいなのしかいないんだぜ?w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:09.75ID:cZYMroRi
>>390
本国じゃ5000万人単位がな…
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:33.05ID:Yw15Z4O3
マイナスにならないよう財テク駆使したんかな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:20.18ID:svdfMRTm
今年度の営業利益でソニーに負けたら煽りまくってやるからなw
あれだけサムスンと比べてオワコンとか罵ってやがったのは忘れないわ
日本のパクりとアメ公のせいで成長出来ただけのくせしてよ
そんなサムスンさんも今やオワスンになりそうとか因果応報もいいとこだぜww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:51.21ID:CBuJhxYP
ホロンシフト体型

・早朝  ハゲ河本、春休みトシヲ
・昼間  クスリハゲ、権田田吾作
・夕方  ハゲ河本、春休みトシヲ
・深夜  権田田吾作

・一日中 botマスカキ

・臨時  ドブ川、阿国、偽グラサン、チョンガリ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:06.05ID:cZYMroRi
ザイコの意見だと
2020年には日本は破産してるはずだったんだけどな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:30.20ID:BY9V9NS8
メモリ価格は在庫の調整が済めば遅くても数年以内に戻るやろうけど
問題はサムスンもSKも中国工場の割合が非常に大きいこと
市況が戻るころには中国工場まともに使えなくなるからもう完全に終わり
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:30.45ID:cZYMroRi
IDかえてマスカキがきたやで
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:39.87ID:GM1hpZUK
>>405
自殺率世界一の朝鮮と比べれば快適です
国籍離脱数世界一の朝鮮と比べれば快適です
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:53.43ID:lD+LfMZY
ザイコに在庫を強制買い取りさせるニダ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:15.03ID:EL2T/w9i
>>405
日本にはお前の言うねとうよとやらしか居ないが
その地獄から出て早く帰国しては?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:42.69ID:J70J577Y
色々誤魔化して、この数字出したんだろ、

本気でヤバいかもな

株も買い支えてるチョン死亡だし
どうなるの?w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:49.67ID:CBuJhxYP
>>417
後は、キチガイ本みのや、偽みの、尿道イジリが加わる
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:19.76ID:cZYMroRi
ぴんぴん元気(笑)なやつは、経済安保ガーとか言わないんだよなあ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:46.22ID:EL2T/w9i
>>406
元ナウリがろくな人材居ないって言ってたけど本当だな!
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:57.89ID:m/sjaaMv
赤字でないなら無問題
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:23.72ID:cZYMroRi
>>423
サプライチェーンから外されても
世界一の経済領土ガーとか強がってたのに、
現実はこれだもんなあ
0439名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:53.25ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  アホがよwwwwwwwwwwwwwwwww


「美、半導体・電気自動車補助金要件緩和で同盟国間の利益を図らなければならない」
米国が半導体、電気自動車補助金要件を緩和し、韓米同盟国間の利益を図らなければならないという主張が提起された。
韓国経済研究院(以下「ハン・ギョンヨン」)が韓米両国間…
デイリアン
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:58.40ID:CBuJhxYP
>>431
安藤の事か?

安藤曰く、まともな奴なら就職してるらしいぞ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:02.12ID:cZYMroRi
サムスンのスマホ持てないザイコは貧乏らしいなプークスクス
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:17.22ID:m/sjaaMv
さよなら韓国
はやくレッドチームいきなさい
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:40.66ID:cZYMroRi
>>440
そもそも少しでもまともならホロン部にいきつかないしな……
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:26.39ID:LtFPSImk
韓国人って借金しまくって株買ってるんでしょう?
やべーじゃんw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:27.95ID:svdfMRTm
ソニー昨年度の営業利益は約1兆2000億円
悪化要因がないので今年度も同程度と予想
対してサムスン今年度1〜3月600億円
こりゃ韓国の心臓サムスンが日本の数多ある一企業にすぎないソニーに負けるかもなww
0450名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:34.63ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  またIMFかな?www


2ヶ月目の経常収支大規模な「赤字」… 韓国経済「赤い火」
2月経常収支5.2億ドル赤字… 貿易実績、サービス実績ともに悪化2月経常収支の…
プレシアン14分前
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:35.71ID:cZYMroRi
ザイコがサムスンスマホ購入できないのに
必死にサムスン上げしてて滑稽だわ(笑)
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:13.51ID:bEY6sBCE
半導体以外がチャイナに食われてんのなら
もうその分野は希望ないじゃん。あっちは
共産ドレー使ってんだから価格競争は不利に
なる一方。まあコリアンの公金を投入して
その場を取り繕うことだね。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:17.08ID:CBuJhxYP
>>444
レス貰って飯食うぐらいなら、バイトやった方が効率いいのに
そのバイトさえも出来ないようなクズ揃いらしいぞ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:20.37ID:QRaqVG/W
問題はですねえ
半導体需要回復期にサムスンの立場がどうなっているかですね
中国の工場と一体でメモリを生産しているんですよね
韓国製?、中国製?
アメリカはどう判断するのでしょうか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:38.62ID:cZYMroRi
>>450
IMF
『EU関係でそれどころじゃない。
 利子を次の債務で返してるからケンチャナヨだろ(鼻ほじ)』
0458大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:14.13ID:GgBXTaIF

日本は半数くらいiPhoneユーザーだったような。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:22.27ID:cZYMroRi
>>453
貧乏すぎてレジ開いたら無意識に札掴んでるとか、どこでも働けないわ……
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:24.76ID:m/sjaaMv
>>446
もう終わりニダ
助けろチョッパリ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:35.20ID:GM1hpZUK
>>420
不良在庫10兆円分以上抱えたゴミ企業サムチョンw
日本の町工場や中小企業でもそんな惨めな財務状況にはならねえよw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:25.92ID:cZYMroRi
精液まみれリカキがワンパターン始めたよ
触るんじゃないぞ汚ならしい
0467名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:49.92ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  まーたボイコットかよwwwwwww


[単独]現代自動車労組「労働強さを減らしてほしい」… 牙山工場の停止
現代自動車議長ライン(部品組立工程)一部労組代議員が「新型ソナタ」発売を控え、
「工場人員を充ててほしい」と要求し、6日生産ラインを止めて立てた…。
ヘラルド経済 200以上+
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:50:40.52ID:GM1hpZUK
>>465
はい、日本にはサムスン以上の不良在庫を抱えるようなゴミ企業はございません!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:50:49.31ID:Au1XS+xC
今度はサムスンが没落する番
日本から盗んだ技術をあっさり中国に盗まれたからだ
韓国人の民族性なら簡単に手に入れた盗品を大事にするわけがないわなw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:25.73ID:cZYMroRi
>>467
世界一のヤクザ労働争議団体民主労総が、
今年のしのぎ求めてるからな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:19.82ID:cZYMroRi
指紋認証他国に盗ませるギャラクシーとか大爆笑だわ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:48.00ID:cZYMroRi
>>476
旭硝子も逃げるとか相当やで(笑)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:53.24ID:xPMWwcvW
爆破耐性+3の固有スキル持ちの支那人でさえ恐れる爆発物だからなぁw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:00.44ID:sfZHKoSQ
>>420
世界広しといえど
サムスンみたいに資産を倉庫に積み上げてる企業はないだろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:46.92ID:EL2T/w9i
そう言えば周りにGalaxy使ってる人と居ないわ
Galaxyと言えば日本語使ってンのに話が通じない人の事をGalaxy系と呼んでる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:01.91ID:cZYMroRi
バ韓国人『○○は高性能!データ転送早い!!』

世界『サムスンの出す仕様とかまた、独自アプリで下駄履かせてんだろ(笑)』
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:23.95ID:cZYMroRi
>>487
しっかりして韓国に送ってたら世話ないです(笑)
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:35.87ID:kkLQ3VW1
>>479
今は「日本にはKポップがない!韓国には海苔がある!」って誇らしげに言ってるで。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:15.36ID:GM1hpZUK
>>472
そうです!
サムチョンが抱える10兆円分以上の不良在庫は世界トップレベル
地球上にこんな恥ずかしい企業はありません!
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:21.84ID:5ZCEluSq
主力の半導体が売れずに在庫が増える一方のうえ
その他の事業も中国と競合して今後も絶望的
もう完全に詰んでいる
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:55.12ID:FDD3++r5
>>1
サムスンマジック
工場から出荷=売り上げ
在庫も帳簿上は売れてる
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:02.52ID:cZYMroRi
>>505
キャバ嬢にギャラクシー自慢するとそっけなくなるとか、出始めのときに班長が漏らしてた(笑)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:15.36ID:/g82Qi2u
そろそろ我々日本市民が立ち上がるべきでないかな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:15.96ID:rRSbpWoB
K-POPと韓国ノリがあるからケンチャナヨだわw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:23.05ID:MqVQouM9
4番ファースト清原
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:57.88ID:sfZHKoSQ
>>482
サムスンにいま他所の優良企業買収できる余裕ねえだろ
むしろ自分の関連会社株式叩き売ってでも金作らないといけない
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:01.13ID:a3DWEfyh
>>1
96%で良かったやんw
ムンムンに相当痛めつけられたしw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:04.33ID:VoLQ3eYq
>>509
え、自己紹介っすか?w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:26.02ID:bY54XwnC
>>491
そりゃ毎日笑わせてくれる隣のエンタメにゃかなわんな
0529名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:36.30ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  そりゃダンピングやめて,採算取れる電気料金まで上げんと死ぬわな


「韓国電力、電気料金の引き上げが遅れて赤字増え…目標が↓」 - シンヨン
シンヨン証券は7日、韓国電力の目標株価を既存の2万9000ウォンから2万7000ウォンに引き下げた。
電気料金の引き上げが遅れ、赤字幅が拡大しているという理由からだ…。
韓国経済
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:38.11ID:cUrCDVWf
会社なんていいときも悪いときもあるんだからうまく乗り切ればいいだけだよ
ソニーみたいに悪知恵使ってさ
今MSにケンカ売って逆襲されてるけどうまく逃げるんだろうな
プレイステーションの歴史は悪知恵の歴史みたいなものだからね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:02.15ID:cZYMroRi
>>521
『韓国じゃあストレスたまってるから売春産業が伸びるぞ!』
くらいかな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:37.45ID:kkLQ3VW1
>>491
WBCの二塁アウトは何回見てもワロてしまう。
流石だわ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:43.75ID:cZYMroRi
1970年にずいぶん高品質なデジカメあったんだな韓国って
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:56.89ID:EL2T/w9i
在コちゃんは句読点変だよね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:09.82ID:ikGWlJKU
もう中国との貿易赤字が止まらない時点でサムチョンだけでなく韓国企業の大半がヤバい状況だしなあ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:43.11ID:cZYMroRi
画像のアドレスと画像との違いすらわからない雑魚とか、
放置しとけよおまえら。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:48.51ID:kkLQ3VW1
>>537
ウリ?
朝鮮の人が自分を指すときに使う一人称でしょ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:24.09ID:62jhXPPl
GalaxyのSシリーズはそれなりに評価しているし今ド発売されるS23も中々良さそう。
しかし価格が高すぎる。
サムスンはどちらかといえば日本ではマイナスのブランド力なのだから、価格競争しなければ中華スマホには勝てないだろうな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:41.55ID:s6ct+xl/
まっさかさーまーにーw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:59.11ID:7zgD4vTN
>>313
つられて下がった競合製品買うに決まってるでしょ

安く買えてWin
欧米もダンピングの制裁金でWin
win-winだw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:39.68ID:NPX30rUd
サムスン電子の2Q営業利益1.3兆ウォン...減産で3四半期に反発
2023.04.07. 午前 10:30

ノ現代自動車証券リサーチセンター長
ttps://imgnews.pstatic.net/image/018/2023/04/07/0005458311_002_20230407105201068.jpg?type=w647


サムスン電子(005930)が半導体業況の悪化で第1四半期のアーンショックを免れなかった。ただ、メモリ半導体の減産を公式発表し、業績改善の期待感が出ている。業績発表直後、株価も急騰している。



サムスン電子は同日、連結基準の第1四半期の営業利益が6000億ウォンで前年同期比95.75%減少したと明らかにした。同期間の売上高は63兆ウォンで19.00%減少した。売上高と営業利益は証券会社の業績予想値をそれぞれ1.87%、40.00%下回った。

第1四半期の半導体部門だけで3兆ウォンを超える営業損失を記録したと推定されている。ノセンター長は「デバイスソリューション(DS)部門で3兆3000億ウォンの営業損失を記録したと推定されるが、メモリ半導体の赤字規模が3兆8000億ウォン」とし、「メモリ半導体の在庫資産評価損失が予想を超え、営業利益がコンセンサスを下回った」と説明した。

また、第1四半期のサムスン電子のモバイル経験(MX)部門は3兆ウォン、映像ディスプレイ(VD)・家電は4000億ウォン、ディスプレイ部門は9000億ウォンを記録したと推定した。DS部門の3兆3000億ウォン台の営業損失を反映し、第1四半期全体の営業利益を6300億ウォン台と予想した。

メモリ半導体の在庫資産評価損は第2四半期に改善されるとの見通しが示された。ノセンター長は「昨年第4四半期のメモリ半導体の在庫を15兆ウォン台と仮定すると、第1四半期の在庫資産評価損は2兆ウォン台半ばを超えるとみられる」とし、「ただし、第2四半期には在庫資産が第1四半期より減少し、メモリ価格の下落幅が第1四半期より緩和されるという点で、四半期比で改善されるだろう」と述べた。

サムスンの第2四半期の営業利益は1兆3000億ウォン台と推定した。事業部門別に見ると、DSが2兆3000億ウォン台の営業損失、ディスプレイが9000億ウォン、MXが2兆2000億ウォン、VD・家電が3800億ウォン台を記録すると分析した。
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005458311?sid=101
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:50.38ID:FDD3++r5
>>534
サムスングループの借金
2014年に30兆円突破して増えている

自己資本の多くは
株式と不動産
債務超過は一瞬で来そうだね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:24.74ID:62jhXPPl
問題はサムスンやSKハイニックスからの税収で食っている韓国の地方自治体は大変だろうな。
しかし日本は2022年度も過去最高の税収だったし2023年度は更にそれを上回る税収。
何でこんなに差がついてしまったのか。
0564銀行員
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:31.97ID:7U4ZjvXY
>>1
ゴミスレ立てるな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:35.44ID:GM1hpZUK
>>550
不良在庫世界一がそんなに誇らしいの?w
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:54.97ID:kkLQ3VW1
>>561
で、貴方は
現状に対してどう対応するん?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:01.59ID:r1zqmkY7
日本の半導体装置メーカーも怪しくなるな
影響がどこまで波及するか
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:17.75ID:EL2T/w9i
無職ハゲは朝鮮で就職活動してこい
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:29.69ID:ctmnrbqM
>>139
VoLTE切れって致命的じゃん
0574大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:45.78ID:GgBXTaIF
中国工場閉鎖の危機。
在日帰国で韓国サムスンまだまだ安泰を演出。
これで三年くらい時間を稼いで
その間に中国工場から別の工場に生産をバトンタッチして生き残る。

これ以外に方法は無いんじゃないのかな。
韓国政府やサムスンの関係者は
代案があるかどうかここで在日の方たちに聞いてみるといい。
多分何も出せないと思いますよ?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:19.45ID:cZYMroRi
>>546
焼け太りで誤魔化しても誤魔化せなくなってきたからこその>>1だけど、
韓国人が大丈夫っていってるから助けてやる必要はないというのがIMFの結論(脱出済み)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:50.70ID:sfZHKoSQ
>>560
株式と不動産って
またバブルで膨らんでて弾けそうな資産だな
ただでさえ倉庫の資産もさばけないのに
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:16.59ID:cZYMroRi
>>570
馬鹿田褌身にらみえた(笑)
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:56.62ID:cZYMroRi
>>576
人、それを 問題外 という
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:24.73ID:YMCEeInc
>>573
519 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/07(金) 10:56:28.98 ID:LU1ZJJZf
>>509
朝鮮人は全員身をわきまえてこういう生活すれば良い
https://i.imgur.com/zN2YpJM.jpg
https://i.imgur.com/bq7PBl4.jpg

535 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/07(金) 10:58:45.73 ID:tzHV6hNO
>>519
それ1970年頃の画像なんだよね
半世紀前の韓国に嫉妬してるネトウヨは滑稽だわ



1970年頃の画像と断定してるぞ。
朝鮮人だから少し前の記憶すら忘れてしまうのも無理はないが。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:34.57ID:6HevAk4e
金曜日なのに暇だな、淫行員
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:56.06ID:EL2T/w9i
日本が嫌なら黙って南トンスルランドにでも行けばいいのにだっさ
だっさ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:24.75ID:cZYMroRi
>>590
15時からもっと暇になるよ珍行員(笑)
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:45.78ID:sfZHKoSQ
>>572
鳥インフルエンザで鶏肉高騰
もうね鶏頭狗肉で狗肉フライ屋するしかないかと
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:12.35ID:cZYMroRi
ごめんな日本は衰退どころか躍進してGDP比G7トップで(笑)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:44.80ID:GM1hpZUK
>>593
人口減少速度世界一の分断国家がなんだって?w
0600大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:04.27ID:GgBXTaIF
とにかく今はサムスンが生き延びること
これを第一に考えるべきなんじゃないのかな。
そのためには何でもやるだけやってみましょう。
日本も協力を惜しみませんよ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:38.52ID:FDD3++r5
>>1
韓国半導体
約40%は中国製(生産)
米の規制猶予は残り半年だっけ?
0603名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:56.89ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  クスクスwww

ウォンは為替レート1年で1000ウォンを超えています
安全資産である円が強勢を見せて1年1ヶ月ぶりに100円当たり1000ウォンを超えた…
ニューシス18分前
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:16.35ID:2XlLwfSn
SKは去年の時点で終わってたからそれに比べれば多少は先延ばし出来ただけでも頑張ったなw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:23.18ID:r1zqmkY7
>>583
さすがにチップ4で連携を図るだろう
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:22.22ID:r1zqmkY7
ソウル郊外に大規模工場を建てる予定だが、キャッシュ大丈夫か?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:34.53ID:GM1hpZUK
>>602
ホントにそれだけ出してるならなんで世界最多の自殺者が出るんだよw
0611イムジンリバー
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:08.37ID:7KaXRqod
ネトウヨ「96%減だってよザマアミロ」
イムちゃん「96%減っても6000億って凄くね?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:24.33ID:53QrPNnX
前から言ってるが、スマホなんぞ電卓みたいに1万円割れとか激安になってくぞ。
高額スマホやスマホガチャゲームなんぞテキヤみたいな際物に過ぎなかったな。我ながらスマホガチャゲーム=テキヤの例えはぴったり当てはまるな。
高額スマホ絶滅とスマホガチャゲーム絶滅で2009年以前の本来の姿に戻るだけだな。
半導体なんぞ無価値になってくな・・これからは食料とエネルギーだな。日本ではなぜか報道無いが、欧州は冬の異常暖冬で史上最悪の干ばつ水不足状態で原発取水危機もありマクロンも非常事態宣言出すようだな。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:33.74ID:3ikXJByU
アメリカCHIPS法の影響でこれから完全に終わる予定だったのに
すでにもうこんな状況でどうするのよw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:14.62ID:cZYMroRi
>>615
夢のようだな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:41.44ID:GM1hpZUK
>>611
さすがサムチョン!
不良在庫の山10兆円超は世界一!
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:56.35ID:ZntU4K8Y
>>611
いや、サムスンの連中はヤバイって焦ってるでコレw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:02.56ID:6HevAk4e
まーた偽グラサンのドブ川かよww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:20.99ID:cZYMroRi
買収して欲しいなら韓国人がまずサムスンをデブリードマンしてくれないと(笑)
0631大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:31.93ID:GgBXTaIF
>>614
そのために必要なモノの一つが時間ですよね。
どうすればそれが稼げるのかなあ。
(/ω・\)チラッ
0637ネトウヨ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:28.58ID:U1lUq8oi
ザイニチ、馬鹿左翼が暴れてる、裏を読む知恵ないからな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:59.44ID:CVz/ddsH
でも、経済通のケンモメンさん達や知の殿堂である嫌儲によると日本の方が絶望的らしいから
一切支援出来ないよね。
非常に心苦しい事だけどね🤣
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:04.29ID:ZntU4K8Y
>>634
中国から足抜け出来ないのがツライな、結構ギリギリじゃないかな

SKはもうダメだろなアレ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:22.92ID:cZYMroRi
>>634
即死とかはしないから時間はあるといえばある。
時間かけるほど地獄が深まるだけで。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:40.29ID:EL2T/w9i
ちょっとこーこーでひとあばーれー
ガッツのー無ーい無法者ー
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:21.18ID:b6g4t+V4
米屋からやり直せや
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:22.48ID:cZYMroRi
一斉にザイコいなくなったな
わかりやすい
0651名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:23.01ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  直撃弾ってwwww 減産しないからだろうがよwwwww


サムスン電子、1Q「半導体ショック」直撃弾… 利益率18%→1%
サムスン電子が今年第1四半期のグローバル景気鈍化の中、半導体需要減少の余波で営業利益率…
ブロッター12分前
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:38.01ID:6HevAk4e
これで黒字なら、人員削減、定年引き下げ、工場閉鎖とかだろ?

サムスン崩壊間近じゃん
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:50.73ID:ZntU4K8Y
>>646
内部で資産循環やっててコレだって話だからな、サムスン

割と真面目にヤバイと思う
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:03.14ID:HTBhm+gc
>>260
最後で草生えた
中共と一緒に墜ちていくつもりなんだな
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:07.67ID:5kEQoSp6
( ・ω・)
4%も残ってるなら平気平気。かすり傷
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:32.84ID:cZYMroRi
>>649
千葉県民『あんこ練るのか』
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:06.96ID:r1zqmkY7
もしサムスンがサムライ債を発行したら興味あるけどな
10万円くらいならお試しで買ってみてもいいかも
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:17.84ID:sfZHKoSQ
>>654
どう見ても債務の付け替えだよな
本体企業が子会社から資金調達って
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:25.58ID:DnWGx9QB
>>474
四半期の意味を理解してない池沼へのレスだけど?

当のID:boW5QCTHは知的障害者だって認めて自殺したのに?なにイキってんの?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:30.48ID:6HevAk4e
円ウォンチャートも下がり続けてるし、韓国人が日本に来なくなれば丁度いい



JPY/KRW - 日本円 韓国ウォン
リアルタイム外国為替

10.0117
+0.0071
(+0.07%)
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:49.05ID:ZntU4K8Y
>>663
付け替えだねw

韓国の会計だとアリらしいww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:52.65ID:FDD3++r5
>>1
半導体
sk=減産
サムスン=増産←バカ

結局は減産するサムスン
平沢のメモリーラインを増設しての減産
笑える
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:37.76ID:cZYMroRi
>>665
今後益々国際社会で資金も貴金属も集められなくなるな。
牛耳ってるのユダヤ人だし。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:38.93ID:A5QouDjI
今は半導体メモリとかもう価格が原価割れしそうになってるらしいじゃん
そんなものの在庫があふれてるとか…
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:44.09ID:svdfMRTm
ソニー昨年度の営業利益は約1兆2000億円
悪化要因がないので今年度も同程度と予想
対してサムスン今年度1〜3月600億円
こりゃ韓国の心臓サムスンが日本の数多ある一企業にすぎないソニーに負けるかもなw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:48.37ID:cZYMroRi
税金投入してまでサムスン助けてやる必要よりはあるな(笑)
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:55.79ID:ZntU4K8Y
>>674
また週間国産化が始まるんじゃないかなw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:57.32ID:sfZHKoSQ
>>667
さすが韓国会計と言っておこう
次元が違うよな
悪い意味で
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:07.63ID:zjCm9JVZ
サムソンと同等のplトップラインは日本ではTOYOTAだけ、2位三菱商事で約半分くらい
馬鹿にしてる人は何がしたいんだろうね
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:59.22ID:cZYMroRi
>>674
旧式ラインで最新世代作ろうとして全損させるに1票
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:37.19ID:ZntU4K8Y
>>683
軍隊なら壊滅判定だなw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:04.06ID:5z+AhW2C
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:35.31ID:zjCm9JVZ
>>680
サムソンが97年アジア通貨危機以降に躍進したのは当時の国際会計基準を遵守してるからだよ
SONYもストリンガー体制で財務と会計は立て直したけどね
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:23.06ID:QRaqVG/W
今一国で半導体製造ラインを構築し
素材や化学材料を揃えられるのは日本だけかも
その点韓国は100%輸入じゃね
ま、これから全てを国産化すりゃええよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:36.25ID:GM1hpZUK
>>681
不良在庫世界一をバカにして何か問題でも?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:42.34ID:ZntU4K8Y
>>694
してないしてないw

在庫の計上とかどう見てもしてないからw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:54.78ID:sfZHKoSQ
>>694
笑われたいのか無知なのか
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:32:26.90ID:k/jWvzOG
>>613
(;´Д`) 2月の中国pmi52.6が怪しいという俺の予想も3月財新pmi50への急降下と当局pmiとの乖離で裏付けられたからな・・

(;´Д`) 俺の的確な情報収集が的確過ぎて中国当局とかの楽観論を的確に暴いてしまってるのがこわすぎる。(;´Д`) 俺のおそろしい予想が当たってしまうのか・・
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:02.37ID:zSleCCdm
ヨシ!
パチ屋の数は激減倒産ラッシュ
統一教会も解散命令

日本の敵を的確に倒せてる
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:31.60ID:3Z14CbFK
>>705
国策企業だからね。
もちろん日本がなかったらサムスン存在してないけどw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:35.67ID:zjCm9JVZ
>>700
いや?おまえさんの感想じゃ無くて過去の事実の話だよ
当時の国際的会計学原則を遵守したのは株主の意向でも有ったんだしね

現在と当時では国際会計基準は変遷が甚だしいけど、これはまた別のお話
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:53.28ID:EL2T/w9i
在コ帰国してくれればありがたいんですがねー
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:27.27ID:CVz/ddsH
>>696
知の殿堂である嫌儲の総意として、日本はドルが枯渇したからこれからは何も買えなくなり
絶望の中餓死していくしかないらしいから、一銭も支援出来ないなぁ🤣
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:30.62ID:NPX30rUd
メモリーは、超格差減産発表したからな。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:37.09ID:GM1hpZUK
>>710
LGは?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:04.19ID:zjCm9JVZ
>>377
>>701
無知?90年代00年代財務と会計は日本企業の方が遅れていたけどね
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:11.34ID:ZntU4K8Y
>>709
逆に在庫の扱い以外もどこが沿ってるか説明してくれないか?

ぜひトンデモ説を聞きたいw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:41.11ID:FDD3++r5
>>1
G7は2021年サミットで
半導体の20%以上は国内生産
にすると決定

TSMCは
日米独に半導体製造工場を建設する
韓国は蚊帳の外だな
哀れ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:51.87ID:bY54XwnC
>>681
問題わかってるか
サムスン1社でGDPの20%やぞ
これがヤバイってわからんのか?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:47.28ID:zjCm9JVZ
>>717
あのさ、なんで知らなかったことを誤魔化すの?
2chのコピペを信じる前に自分で勉強してみようよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:29.25ID:ZntU4K8Y
>>724
いや、君説明出来ないやん、例すら挙げられないw

話にならんな
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:43.95ID:T75w6TXR
30のGPUってめちゃ売れたんじゃ無いの?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:50.67ID:GM1hpZUK
>>723
さっさと在日を回収しろよ
優秀な金持ちなんだろ?w
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:56.04ID:pHlhQQRA
今まで表向きは減産しないと必死に抵抗してたのに
それすら諦めて今回は減産を発表してるぐらいだからもう無理でしょ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:24.48ID:zjCm9JVZ
plトップラインと限定して言ってるのに頓珍漢な絡まれ方しちゃうし、
>>698
>>721

何を言っても理解出来ない人なのね
0740名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:17.46ID:I35Y2L87
インテルの中国大連工場をSKハイニクスが買う
 ↓
SKハイニクスが調子に乗って設備投資
 ↓
アメリカ,中国に半導体規制 ←※いまここ


冫(゚Д゚)  インテルの完全な勝ち逃げwwwwwwwwwwwwwww
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:21.17ID:vpf/3Wf0
>営業利益が6000億ウォン(約600億円)

中小企業かよ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:28.01ID:EL2T/w9i
助けて欲しいのか
どっちにしても恨むんだから助けないでしょ
てか助けなんて要らないでしょ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:11.49ID:GM1hpZUK
>>736
そう、今後も敵意と憎悪の対象でしかない。
チョウセンヒトモドキを助けるくらいなら殺した方がマシ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:11.67ID:CVz/ddsH
>>730
世界中の日韓以外の国は、支援しない日本に対する制裁に全振りするから、韓国を支援する与力は
一切ないって人類の叡智の結晶である嫌儲の人たちか言ってたw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:48.04ID:ZntU4K8Y
>>744
SKがアホすぎるw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:06.28ID:h6SehzGT
>>445
買えるけど買わない。
コンデジ(というか変に加工しないカメラ)、DAP(アプコン付き)、スマホの3台持ちには戻りたくないしな。
0753名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:14.48ID:I35Y2L87
>>744

冫(゚Д゚)  あ,はいww

インテルは韓国SKハイニックスにババを掴ませたのか - JBpress

2023/03/06 ? ワケありだった中国工場、インテルは韓国SKハイニックスにババを掴ませたのか.
韓国半導体メーカーが大不況と米国の対中政策のダブルパンチで危機に ...
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:47.44ID:GM1hpZUK
>>750
チョウセンヒトモドキって他者に感謝したことないじゃん
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:28.59ID:svdfMRTm
>>741
ソニーの昨年度の営業利益1兆2000億くらいだから、多分今年度の営業利益はソニーにサムスン負けるなww
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:03.29ID:LLAL639M
で経常利益はどうなってんの?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:20.74ID:ZntU4K8Y
>>758
だからなんだろうが、連中最近100%ウソしか書かないからなw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:31.02ID:QFhqqwCY
中央日報「日韓通貨スワップガー」
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:44.39ID:zjCm9JVZ
>>729
Capital Research & Management Co.
The Vanguard Group, Inc.
とか、97年以降に財務と会計に口出ししてるよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:31.68ID:ky5qvwmK
業績悪化の原因は中国で誰もサムスンや韓国製のスマホや電化製品を買わなくなって来てるからよね?
中国人が買わなくなった理由は何なのかしら?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:34.68ID:b6g4t+V4
>>767
さっさと死んでラクになれよ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:23.69ID:ZntU4K8Y
>>765
そう?もっと詳しく書いてみ

頑張ってググれw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:33.34ID:EL2T/w9i
死んだら東亜卒業してオカ板案件かしらね
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:48.30ID:kO0DQbI5
先週ぐらいには90%減とかいう予想だったがそれを越えてきたかw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:38.64ID:BY9V9NS8
サムスンのスマホでベンチマークソフト動かすときだけフルパワーぶん回すけど
それ以外の時は発熱しないように機能に制限かけられてカタログスペックほどの性能が出ないとか暴露されてたな
そんなもん堂々と売るとかさすがに信じられんわ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:14.67ID:zjCm9JVZ
>>774
何してるかを知らないのなら教えても無駄だよね、無知蒙昧なのに知ったかしてさ
plトップラインと限定したのにそれすら知らなかったじゃん
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:02.65ID:zjCm9JVZ
ID:ZntU4K8Yは典型的な藁人形論法だな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:07.52ID:TMLBqx5t
しかしサムスンどうすんの?
主要商品の半導体はサムスン自身が生産調整しないでだだ余り状態にしちゃったからもう利益上げられないしスマホは韓国製はどこでも売れなくなっちゃってるし
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:17.56ID:ky5qvwmK
>>786 とりあえず大規模リストラするしかないわね。早急に。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:20.03ID:yEIRnoj/
>>1
衰退国の格下



クソ猿チョーセンは



もう終わりだろwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0800大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:52.15ID:GgBXTaIF

在日も帰国したくない
兵役の義務を果たさず選挙で投票すらしない
出来る限り関わりたくないと態度で示している国を
赤の他人が助けたいと思いますか?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:22.40ID:2Wbjc4Ow
チョウセンジン
ぐぬぬ!

wwwwwww
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:24.46ID:QFhqqwCY
電力の赤字を全部電力会社に押し付けてその成果は実質大赤字だろ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:38.71ID:gOudNZjc
サムチョンの本格的な地獄はこれからなのにもうこんな状態w
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:44.74ID:ky5qvwmK
>>792 儲からない市場で頑張ることをやめたのよ。日本は。
0808釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:54.33ID:39eo/6BQ
>>767
よしっ、在乞を海に帰してあげよう!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:14.25ID:FDD3++r5
>>764
本来通貨スワップは
進出した日本企業の救済用
中国とも結んだ

デフォルト時に日本企業救済で使う
韓国進出している
東レ、伊藤忠〜は再開を懇願

韓国進出は自己責任で良いから
無視だね
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:39.03ID:XMFuevCu
>>768
銀行口座も作れない
池沼円天豚っていつ死ぬの?wwwwww
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:23.01ID:+swvNdCN
こんだけ減ったってのは東亜ではノージャパンの頃の日本のビールと、フッ化水素の森田化学の利益減のニュースくらいかなw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:35.64ID:svdfMRTm
>>790
負けてるやんw営業利益の話をしてんのに何言ってんのww
ソニーの昨年度の営業利益は約1兆2000億円だからな
悪材料ないから今年度も同程度だろう
対してサムスンは四半期600億×4でこのままいけば大差で負けだぞww
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:41.28ID:XMFuevCu
>>820
なのに国全体は経常黒字なんだがどういう事だ?w
お前らは外需ボロボロの経常赤字で死にたくならないか?w
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:48.34ID:EL2T/w9i
ガラパゴスを蔑む意味で使うのは今や朝鮮人だけ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:16.12ID:DPkwPUIO
>>826
電気代上がりまくってEVはオワコンにw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:16.49ID:XMFuevCu
>>826
リコールだらけのEV産業が誇らしいのかw
0834大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:18.17ID:GgBXTaIF
>>809
サムスンが助かりたい
その一心で政府を動かす
そうしてはじめて
他国も助けようって動きになるんですよね。

在日を帰国させたとなると日本に対する影響は計り知れない。
経団連だけでなく政府与党も心が震えるはず。
(/ω・\)チラッ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:40.52ID:9tuG30A2
>>825
おまけに日本メーカーのHV技術に太刀打ちできないから
ぶち上げたEV戦略も大失敗に終わりそうだしw

日本メーカーが地道に研究してた水素技術が
また勝ちそうな塩梅w
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:08.83ID:ky5qvwmK
>>826 EVだけでは失敗するだろうから日本は別の道を模索しているのよ。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:36.92ID:EL2T/w9i
>>840
お昼だから交代かね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:40.11ID:OxCGrfhg
日本人が1人一台ずつサムスン製のスマウトホンを購入すれば事態は収まる
なぜ買わないのか
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:33.91ID:DPkwPUIO
>>845
お前らって本当に頭悪いねw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:06.88ID:ky5qvwmK
>>840 やっぱりみの来てたのよね。
0857大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:23.33ID:GgBXTaIF
どこまで本気で助かりたいのか?

その覚悟をサムスンと韓国政府は行動で他国に示さないと。
ついでにそれを兵役に就かせて
北に対抗する意識満々
西側に忠誠を尽くしますなんて姿勢も見せれば完璧。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:59.85ID:bY54XwnC
トヨタは燃えないEV開発中
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:23.33ID:ky5qvwmK
>>844 中国人がサムスンを買わなくなった理由を考えなさいよ?何でなの?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:43.81ID:b6g4t+V4
>>854
失敗に終わりましたって報告する為に訪中してんのかねw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:08.89ID:7/n7KURR
昨年比4%もあるんだから大丈夫だってww
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:33.87ID:ky5qvwmK
>>863 岸田総理は広島だから原発再稼働は無理ね・・・。違う人に代わって欲しいわ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:58.22ID:ORrbrYxy
年に一回は詰んでるな韓国
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:07.41ID:XMFuevCu
>>836
見たら今年1月はそうらしいなw
けど、お前らほどの大惨事じゃないけどなw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:08.33ID:7/n7KURR
>>305
俺も今日アメリカから荷物が届くんだが在宅にできなかった
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:24.71ID:XMFuevCu
>>845
お前らは土下座しながら
中国人様の糞食ってろよw

1000年以上から続く伝統食だから楽しいだろw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:27.14ID:ky5qvwmK
車なんてPHEVが弱点の無い最高の完成形だと思うんだけど・・・アメリカもEUもEV一筋なのよね。不思議だわ。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:53.33ID:FDD3++r5
>>841
しかも
明博の時
政府公認での粉飾決算を認めた

為替損は計上しなくて良い
サムスン電子は1ドル約1310ウォン
以下だと為替損が発生?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:57.79ID:wbk8rPQk
96%減はすごいよね
今まで経常利益が100円だったところが4円になるわけだからね
4円だよ4円、なんも買えねえワロタ

でもウォンに換算したら40ウォンじゃん
なんだよ40ウォンもあるのかよ余裕でウンコ食えるじゃんぬか喜びだわ死ねよ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:27.64ID:+swvNdCN
>>896
お金持ちやなあ。

オレは100円が限界かな。
他のとこのなら10万でも仕方ないけど
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:41.86ID:r1zqmkY7
赤字じゃなくて減益だろ
株価は落ちるが経営基盤は盤石
躍進に向けた一時的な調整に過ぎない
これから大きく飛躍するだろう
0910名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:11.57ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日本の半導体装備輸出規制に中国が報復示唆…韓国半導体「針のむしろ」
(中央日報日本語版)

日本の先端半導体装備輸出規制強化方針を受け、中国政府が報復措置に出る可能性を示唆した。
米国が主導する半導体サプライチェーン(供給網)再編が日中間の葛藤へと拡散すると韓国半導体業界も緊張する様相だ。

韓国半導体業界も緊張しているのは同じだ。日本のこのような規制参加で、中国に工場を置いている
サムスン電子とSKハイニックスは日本製装備を現地工場に入れるのが難しくなったためだ。
半導体業界関係者は「今年10月まで対中輸出統制猶予が適用された状況だが、この措置が延長されなかった場合に
入れることができない装備・部品目録が徐々に拡大している」としながら「どれも先端チップの生産に不可欠」と説明した。
現在サムスン電子は全体NAND型フラッシュメモリーの40%を、SKハイニックスはDRAMの45%を中国で生産中だ。
SKハイニックスは2021年インテルから大連にあるNAND型フラッシュメモリー工場も買収した。
0911河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:14.65ID:n23xYF+L
901 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/07(金) 12:05:48.67 ID:6MoZs0sT
日本は救いようのない斜陽国

なーのに在日かえらなーい♫
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:23.95ID:+swvNdCN
そうだ崖に向かって飛び出せ!
0913大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:26.54ID:GgBXTaIF

コオロギ食えっつってるのはSDGs最高って言ってる連中だってのが
まだ理解できないのか。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:45.90ID:/qUlsXl8
多分今までも誇張して対応してたのが

ばれただけw 実力もその程度というわけ

国がけつ持たなければ 何ともならんのだろう
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:54.14ID:Bg7Z6rBM
サムスン ヒョンデ さようなら〜
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:12.21ID:F2ZUelxf
>>902
配当金、借金返済があるから
100%赤字転落だね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:21.97ID:+irqR71k
いやいや桁書き間違えたんでしょw
足すと引くを間違えるとかよくあるじゃんw
630兆って改竄しようとしたんだよねw
大丈夫ですよw問題ないw


だから日本に近づかないで
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:34.40ID:hMqSkTxs
サムスンは半導体を車載用半導体に変換して販売する計画中
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:51.45ID:r1zqmkY7
>>916
ソウル郊外に最先端の工場を建設してるだろ
完成すれば高付加価値な製品を量産できるようになる
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:57.57ID:ow//biQq
半導体メモリが不振ってw
日本の輸出管理強化が効いてるんじゃねーかwww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:06.03ID:ky5qvwmK
>>905 96%減益でリストラもしないのにそこまで楽観的に見れるのも凄いわね。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:00.04ID:r1zqmkY7
>>902
政府から補助金を投入すれば営業外収益で赤字は免れる
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:07.48ID:lIDiGm+O
実は今まで盛ってただけで、たいして変わってないとか。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:12.09ID:DPkwPUIO
>>919
まだ居る奴らは逃げ遅れた間抜けってことだなw
0941河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:14.92ID:n23xYF+L
919 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/07(金) 12:08:55.07 ID:6MoZs0sT
>>904
日本から海外に出ていく人は過去最多ですよ
中には在日の人もいるでしょうね

なーのに在日かえらなーい♫
0943大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:42.52ID:GgBXTaIF

だから日本人のiPhone保有率くらいググって言え、と。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:13.61ID:r1zqmkY7
>>931
もしサムスンが今後の投資に向けた社債を発行するなら、そこに大変な魅力を感じるね
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:26.18ID:yi0DH4Wl
>>888
ガースーは最初から任期決まってたからねぇ(´・ω・)
何故か世間の評価は高くはないけれどやると言った事はきちんとやってたからなぁ
あ、キッシーは高市に譲ってどうぞ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:45.62ID:clN4JgxB
>>930
違うw
今、世界レベルで不足してる種類の半導体(ロジック半導体&パワー半導体)を
韓国が作れないだけw

韓国が作れるメモリー半導体は流通過多で在庫が積み上がってるw
0953河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:53.97ID:n23xYF+L
946 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/07(金) 12:12:13.61 ID:r1zqmkY7
>>931
もしサムスンが今後の投資に向けた社債を発行するなら、そこに大変な魅力を感じるね


だが在日は買わない(笑)
0958河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:32.55ID:n23xYF+L
955 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/07(金) 12:13:09.64 ID:6MoZs0sT
出生数過去最低
死亡数過去最多
海外移住者過去最多

日本って本当にオワコン

だが在日はかえらなーい♫
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:14.02ID:XMFuevCu
>>955
だったら早く日本脱出するか
死ねばいいんじゃね?w

早くやれよ、豚w
0961大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:18.58ID:GgBXTaIF
妄想話のチップ4で事態の打開
もしくはそうするまでの時間稼ぎが出来ると思ってるなら
在日を帰国させた方がよっぽど確実だよなあ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:24.17ID:F2ZUelxf
>>926
車、家電の半導体
主流は40ナノ
20ナノ以下だと壊れる
しかも特許があるから
大儲けできないね
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:33.02ID:r1zqmkY7
>>953
サムライ債を発行してないからな
でも、最近では韓国企業の進出が相次いでるから今後の可能性はありそうだよ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:37.52ID:Ce0jTFrT
>>59
薔薇族はサムソンとツートップ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:43.41ID:b6g4t+V4
>>957
愚民はシナと上手くやらんユンのせい一択だろうなww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:48.66ID:ky5qvwmK
>>946 社債を発行する前に中国でサムスンのスマホや家電が売れなくなった理由を教えてよ?何が原因なの?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:17.18ID:udbOnKHz
>>948
二階の手先に過ぎない菅が良かったとかキチガイかよw

チャイナにとっては、古賀や二階を追い落とし自民をクリーンにした岸田が、そんなに目障りかね?w
0970河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:21.60ID:n23xYF+L
963 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/07(金) 12:14:33.02 ID:r1zqmkY7
>>953
サムライ債を発行してないからな
でも、最近では韓国企業の進出が相次いでるから今後の可能性はありそうだよ

やっぱり買わない言い訳だ~♫
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:36.98ID:dmkI+gMe
>>957
中国に追いつかれたから韓国のメモリー半導体もスマホも終了!て構造的問題なのよね。

待っても改善しない、というか2度と盛り返す事はない。
市場も中国に依存してたしな。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:11.78ID:XMFuevCu
>>975
いいから早く死ねや、マスカキ豚
0981河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:51.63ID:n23xYF+L
975 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/07(金) 12:15:42.43 ID:6MoZs0sT
もう恥ずかしくて日本人と名乗りたくない

朝鮮人とは名乗れない~♫
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:17.03ID:r1zqmkY7
>>959
発表までしてるんだから建設中止はありえんだろ
そんなことをすれば株主どころか債権者さえ裏切ることになる
さすがに企業としての信用が地に落ちかねん馬鹿な真似をサムスンほどの大企業がするとは思えん
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:10.00ID:r1zqmkY7
>>971
マジでか!?それはマジで知らんかった
買えばよかったわ
0990名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:19.39ID:I35Y2L87
冫(゚Д゚)  日本の制裁発動,早くて7月から

冫(゚Д゚)  アメリカの猶予期限切れ10月

冫(゚Д゚)  今更工場建てたって間に合わんわアホがwwwwwwwwwwwww
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:36.47ID:XMFuevCu
>>893
お前は民団幹部の糞すら食えずに
孤独死かw
マスカキ豚ってマジで惨めだなwww
0994大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:50.03ID:GgBXTaIF

発表しておいて実際はしないって
韓国でデフォルトでよくやるやつですよね。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:57.18ID:NPX30rUd
2030年にファンドリ世界一と言っているけど、メモリーはまだしもファンドリーは超やばい。
3,4,5ナノはTSMCに完敗。3ナノなんて顧客がほぼいない。
その間にTSMCは、次世代2ナノ工場4つも建設中だし、3,4,5ナノも10工場ぐらい建設中。

メモリーも中国工場の日米蘭装置輸出規制が本格化すればだめだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況