辛ラーメンの農心、伊藤園とコラボ…「飲む ふるる冷麺」発売 [4/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:27.33ID:UlMw8XNF
農心ジャパンは伊藤園とのコラボ企画第1弾として、辛味飲料「飲む ふるる冷麺」を4月10日に全国の自動販売機やスーパーマーケットなどで発売する(麺、卵などの具材は入っていない)。

同社の「ふるる冷麺」を手軽に味わえる飲料を共同開発した。容量は190g缶で、139円前後。

「ふるる冷麺」は、韓国の国民食である「冷麺」を家庭で手軽に楽しめるように、店と同じ押し出し製法で、乾麺パスタとラーメン製造のノウハウを元に開発。「ふるる」の名前の由来は“スルスル、チュルチュル”といった韓国の擬態語で、麺を啜る涼やかな音がブランド名となっている。

梨の甘みとトンチミの酸味であっさりスープの「水冷麺」と、本場韓国の味をそのままに濃厚な甘辛ジャンが人気の「ビビン冷麺」の2種類を販売している。価格はいずれも246円(税別)。

4/7(金) 11:38 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b74e330fc616915c9ea84f801fddc832ab6993
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1491/825/1_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1491/825/sub2_o.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:04:32.88ID:oQF30Qm9
辛いのはいらん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:25.71ID:0DTjS9eu
法則発動
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:28.75ID:Fbz+gCSb
伊藤園バカですかw
朝鮮とコラボなんかやったら不買の対象になるぞ
そもそもが数ある日本のメーカーとやればいいだろって話しよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:55.10ID:MMJqkwAP
\(^o^)/オワタ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:18.94ID:F0rCd+JK
>>5
伊藤園も在日企業の可能性が。
「日本で初めて缶入りウーロン茶を発売したのは在日企業」
「日本で初めて缶入りウーロン茶を発売したのは伊藤園」
という、2つの情報がある。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:27.82ID:Bpc7X/9F
コラボするほどキムチ猿が好きなら伊藤園から、尹園に改名しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:29.61ID:vmVsvkdb
許容を越えた残留農薬検出とか有りそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:59.21ID:ky5qvwmK
見るからに不味そう・・・。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:31.07ID:8Vso9a7U
ビビン冷麺が甘辛ねえ
ビビン麺というと、冷麺以上に辛味がキツイってイメージだけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:06.44ID:JJv6VwNI
そこまでして日本に売り込みたい理由が知りたい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:47.51ID:/hjrW52D
>>19
確か北チョン系が原料の違いで固めのはず
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:48.41ID:JOI+Bfrv
>>19
中国の拉麺もコシがなくて薄味の透明スープの全くの別物が出てくるからね昔は高い店に行って拉麺頼むと後悔した、今はいわゆる日式拉麺を出してるかもしれんけど町中華が安くて安心
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:51.68ID:IIf8jSUJ
松屋も入り口に大きくハングルのポスター貼ってあって入店出来なくなった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:59.48ID:m/sjaaMv
落ち目の韓流れ
伊藤園終わった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:55.01ID:b2fQ4FBc
伊藤の缶コーヒー買ってたけどそーかだったのか他メーカーのも試すとするか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:03.95ID:k/mbs8Yo
買いません
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:11.44ID:sjAoJpo8
これ絶対後から30円とかで投げ売りされるやつ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:07.68ID:sVJW9NBC
どっかのインスタント焼きそばもおでん文字の商品出してるし正直気持ち悪い
0054大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/07(金) 13:35:26.23ID:GgBXTaIF
・・・何故それを飲料にしようと思ったのか判りません。

日本で言うと「飲む つるつるざるそば」
こんな感じですよね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:08.20ID:MypHeMsu
どこに需要があるのか謎の商品
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:33.42ID:Vz1nSGxn
>>10
売れ残っているからじゃないの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:42:33.05ID:8Vso9a7U
>>38
別にキャプチェだか何だか食わなけりゃ普通に松屋だw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:27.74ID:MypHeMsu
>>61
それは冷麺買えばいいじゃん
飲料にする意味がない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:43.57ID:aBrGjMl5
毎夏の麦茶は伊藤園だったけど今のストックが無くなったらもう次からは別のにするよ

しかしコオロギ関連企業といい不買対象企業が増える一方だね(´・ω・`)
0068釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:19.00ID:zPXGMg1c
あー、伊藤園はしばらく買えないな💦
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:59.85ID:klBMRCtH
亀田製菓は法則発動しちゃったし、こりゃ伊藤園も間違いなく発動だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:38.57ID:FBNC0uDV
あぁ~!腐敗ガスの音ォ~!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:36.02ID:vbMLobH0
オエエエエ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:33.22ID:lHP4ToVU
圭の法則発動
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:37.51ID:BZTzI44x
麺は入ってないのに冷麺?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:43.22ID:WAnQY44U
おーいお茶常備飲料なんだけど伊右衛門か綾鷹にする むしろ伊右衛門の方が美味しいまである

ノウシンの企業イメージくらい知っとけ情弱企業 毒ラーメンとネズミ入りで有名なんだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:44.82ID:RD6hn0Jj
うわ
なんとなくクリーンな
イメージで伊藤園にしてたけど
もう買わんわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:04.74ID:q2a127My
そうかそうか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:27.96ID:vbMLobH0
蕎麦茶販売とかにしろよ
わけのわかんねーゲテモノ出すなんて気が狂ったとしか思えない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:23.15ID:HAK0Y+Bp
韓流ってカウンターカルチャーだからお前らが韓国叩くほど若者はおっさん手付かずじゃん!で盛り上がるらしいぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:01:00.25ID:XGGMb2yv
元々ふるる冷麺というインスタント麺を売ってて
それのスープだけを缶飲料で売り出すって事か やっと分かった。
缶入りの冷麺なのかと思ったわ

冷麺スープ飲料に勝算はあるのか伊藤園
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:05:15.18ID:HVCIPqn1
在チョン創価企業だししゃあない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:17:10.47ID:/Jtm9lXH
無いわ。もう無理
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:19:04.03ID:k+GfJbig
伊藤園ってだいぶ前に静岡空港にデカデカとおーいお茶の広告を貼ってたけど川勝知事に「静岡産使ってない企業」と言われてハズされた事あったなぁ
その時も川勝が叩かれてたけど静岡のイメージで売ってた伊藤園のあざとさの方もどうかと思った
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:25:22.52ID:hPTFvbbz
ネトウヨまた負けたんかW
0110Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/07(金) 15:25:57.08ID:lliEXy5f
>>54
(=^・^=) 日本にある「おでん缶」「ラーメン缶」
にヒントを得たのかと思ったら、麺も具材も無しですか。

おしるこ缶に小豆粒、コンポタスープ缶にコーン粒が
当たり前の日本でこれは何を考えているんですかねぇ。
こんにゃく麺は開発出来なかったのでしょうか。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:06.62ID:F2ZUelxf
法則発動?
伊藤園は自己責任+自業自得
哀れ
0112Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:19.03ID:lliEXy5f
>>101
(=^・^=) カレーは飲み物なのに。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:22.05ID:y8idERSA
冷やし韓国始めました
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:32.47ID:Ywumu8SV
話題の毒入り発がん農心とコラボって やっちまったな伊藤園w
企業イメージを悪くするコラボを担当した責任者に問題あり

コカコーラ綾鷹サントリー伊右衛門キリン生茶ポッカ玉露入り
もうねおいしいお茶の選択肢はいくらでもありますから

伊藤園おーいお茶 はぁー残念だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:07:41.33ID:P02pvyyM
伊藤園ねえ サントリー系列だっけw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:43:06.37ID:sefZscLj
>>5
伊藤園ってたまにキワモノ出す印象
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:30.88ID:a/G9fId0
>>1
伊藤園がトチ狂ったか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:46:31.58ID:a/G9fId0
>>133
youtuberが時たまネタで食べとるから勘違いしたんかな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:56:39.65ID:TJwbGcHw
>>94
よそのパクリばっかのカウンターカルチャーなんて
初めて聞いたわ
0139◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:14.33ID:ie6DGFDJ
確実にワゴン行の商品ではないか、韓国とコラボで成功した商品を見たことがない
売れるはずないのに食べ物で悪ふざけはよした方が良い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:16.52ID:a/G9fId0
構ってもらえないから適当なコメントに対して雑煽りwwwそこまでして構ってもらいたいとか終わってんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:29:51.69ID:ZntU4K8Y
これは要らんw

冷麺の方はノーマルな奴は試してみるつもりだが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:32:48.83ID:JxFFn2G8
伊藤園にKの法則発令 株価は下がりそう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:38:50.88ID:vcmkv9yN
法則のおかげで売上好調だね
ネトウヨは本当に面白いなあ
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1204212.html
伊藤園がこのほど発表した2022年5月~23年1月連結決算は、売上高が前年同期比8・2%増の3284億5400万円だった。茶系飲料の販売が伸長し、海外事業の売り上げも好調を維持した。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:17:19.18ID:ImNzKmo7
もっとはやく伊藤園という名前で気づくべきだった
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:03:31.15ID:xGyZNKQD
>>142
冷麺は北朝鮮発
だから韓国に冷麺なんて無いし、宮廷にも無い
冷たいものっていうのも、水を使いまくる麺類ってもの
川が汚物でまっ茶色だったソウルでさえ難しかったろうね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:28:51.85ID:kg9NBakY
伊藤園無理やり押し付けられた感じは否めん
朝鮮単独だとセールス的に弱いし
なにより支那朝鮮食品には常に警戒してる
日本の消費者の目がありますからね
そこでKPop韓流顔負けのゴリ押しのコラボにでるという作戦にでた
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:03:59.40ID:zAHJcyQV
ふるる冷麺より盛岡冷麺の方がいいよね
太麺だからか、食べごたえがある
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:07:08.41ID:rwt3e/aZ
何が悲しくてインスタント冷麺なんて食うんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:24:52.31ID:JTJibnoi
わざわざ毒入り飲料やるとはね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:29:51.93ID:GPrqpRmm
ふるい冷麺?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:59:58.35ID:qVqSPSgU
伊藤園、詰んだw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:11.89ID:qVqSPSgU
チョンクオリティーで突然火病、発火
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:43:37.58ID:uLyUopLI
伊藤園が製造したなら衛生面は安心かもな
まず買わねーけどw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:55:53.31ID:lqdR5iZR
世界ではラーメンといえば辛ラーメンのことをいうんだぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:15:05.21ID:kfM64iCc
>>1
美味い不味いの前に、危険だろ。

韓国の食材がヤバすぎる!基準値越えの輸入食品が続々日本へ!? 実は中国よりも危険、食卓に迫る食中毒の恐怖
https://www.mag2.com/p/news/517060/amp
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:20:37.28ID:mqJMw6Y7
最近やたらと韓国の商品を日本で売ろうとしているようだけど
そんなに韓国では購買力が落ちているのか?
もちろん日本でも売れ残っているようにしか見えないが
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:23:02.27ID:sR7hidvg
さつまいもオレは酷かったからな
よくゴーサイン出したなアレ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:47:46.44ID:VjqnUvt6
>>92
蕎麦茶は前から売ってる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:53:57.42ID:RTN/qHjS
伊藤園って韓国企業だったんだな
知らんかったわ
裏切られた気分
お茶が韓国から伝来したというのも本当かもね
とにかく不買運動するしかない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:18:42.09ID:WBrP24w1
馬鹿じゃねえのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:33:33.38ID:DenQe2e9
>>195
こういうのもあるよ。

>「ウコンの力」「iMUSE」製造で稼ぐ統一教会系企業

文春オンライン
TOP ? ニュース
2022/08/31 ? 埼玉県内の飲料製造業者が語る。 「この地域の同業者の
間では、コスモフーズが統一教会系企業であることは有名です。大手飲料メー
カーの営業 ...
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:56:22.83ID:t9NPd6Sk
今日自販機で見たよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:22:32.98ID:3nSCZehA
>>1
法則が発動するぞ!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:13:50.61ID:Pri8iuYE
伊藤園の経営者は馬鹿なのか。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:36:50.70ID:RSrsLTlZ
辛ラーメンは世界で最も売れてる
インスタント麺だしねw
伊藤園も辛ラーメン人気に
乗っかろうという事だろう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:39:11.33ID:FieW0oYB
「おーい、お辛」じゃないのか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:49:31.58ID:1GmWGwjm
伊藤博文は在日だったのか
ネトウヨは詳しいなあ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:54:16.04ID:+mg1gOGd
ネトウヨから嫌われたおかげで伊藤園が売上伸ばしてるの本当に草
ネトウヨの逆神っぷりはアジアに響き渡るでえ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:34.63ID:B1KoCu88
ウンコ💩の力
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:08:51.11ID:AXrXFQyX
>>209
伊藤園は2019年4月期が売上のピークで近年は右肩下がりの業績だぞ
売上が1000億円くらい下がっている
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:04:59.91ID:olazUrOx
なんだよ俺はお茶は伊藤園の
お〜いお茶しか飲まなかったけど
もう二度と伊藤園は飲まない!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:44:31.15ID:5v82b+ZY
>>212
頭悪そう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 09:31:25.73ID:HZgEbdD5
毒☠
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:34:06.65ID:pwGZe5zT
スーパーコンビニ伊藤園の自販機に無い
見てみたいのに (買いたいとは言ってない)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:18:57.53ID:mO36SnyD
このスレが立った直後
すぐに会社の自販機に入ってた
でも麺が灰色の冷麺苦手な盛岡冷麺派なんで買ってない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:21:32.83ID:seS6VKR/
>>219
在日企業なんだから客の事なんて考えてない
韓国ごり押ししか考えてない在日企業が伊藤園
不買運動しかない
なりすまし企業を炙り出せたのは一つの成果だったと受け止めるしかない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:11.07ID://901jxc
毒☠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況