X



陸自ヘリ事故 “中国海軍との関連は確認されていない” 防衛省[4/11] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:16.30ID:uUAIJpn0
陸上自衛隊のヘリコプターが消息を絶った事故をめぐり、立憲民主党が、当時の自衛隊機の活動は「中国海軍の動向と関連した偵察だったのではないか」と質問したのに対し、防衛省は中国海軍の活動とは時間帯が大きく離れており、事故との関連は現時点で確認されていないと説明しました。

11日の参議院外交防衛委員会では、4月6日の午後、陸上自衛隊のヘリコプターが沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故をめぐり、同じ日に中国海軍の情報収集艦が沖縄本島と宮古島の間の海域を南下した動きなどとの関連について取り上げられました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
NHK 2023年4月11日 14時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230411/k10014035171000.html

※関連スレ
【朝鮮日報】自衛隊ヘリ行方不明4日目…陰謀論沸き立つ日本 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681182971/

【朝日新聞】攻撃受けた可能性は? 防衛省幹部に聞く陸自ヘリ不明の理由 [4/10] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681103299/

【陸自ヘリ墜落】 防衛省に「強烈な違和感」…中国海軍空母が航行するなか、なぜ「重大事故」は起きたのか [4/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680909402/

【浜田防衛相】陸自ヘリ事故、中国軍艦との関連性「今のところない」…直前に沖縄本島と宮古島の間を通過 [4/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680835616/

中国艦、沖縄本島宮古島間を航行 [4/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680833934/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:57.55ID:F3IN1cgf
あやしいw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:06.52ID:vgq+fJg6
何故隠す?
https://9ch.net/MLycA
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:18.43ID:BQDwbckm
確認しようとしていないの間違いじゃないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:12.93ID:P2ATmFQf
ネトウヨ『中国軍に撃墜されたんだ!!』

防衛省『ね~よwば~かww』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!!防衛省は親中派に乗っ取られているぞ!!!今すぐ解体しろ!!!』

防衛省『‥‥‥‥』

どうしてこうなった???
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:46.17ID:4RZpB2jv
中國ならやりかねんな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:18.65ID:P2ATmFQf
ネトウヨ『安倍ちゃんは中国に頃された!!』

ネトウヨ『自衛隊のヘリは中国軍に撃墜された!!』 ←今ココw


どんな教育を受けたら
ココまで馬鹿になれるのだ?ネトウヨwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:04.30ID:BQDwbckm
>>12
ケンモ~ってどんだけ知能低いの?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:43.32ID:f9UU6Dkt
撃墜説唱えて扇動してるやつ全員、工作員だからな・・・
でも工作はめちゃくちゃ雑だような・・・意図丸わかりだった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:27.69ID:jT57XrY/
>>1
これで、自衛隊内部から中国海軍の関連がリークされたら岸田政権は崩壊するな。自衛隊員の命より外交を優先したとしたら、自衛隊の信用を一気に失う。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:27.74ID:7mi/TovI
ヘリコプターは三菱がライセンス生産
MRJ飛ばずタイヤが飛ぶ
もんじゅいまだ稼働せず
貨物船インド洋で真っ二つ
客船火災で撤退
H3失敗
原子力冷却器で多額の損害賠償
防衛産業は複数の企業で競争の原理を導入すべき
三菱一択はやめましょう
韓国のように世界に通用する防衛産業の育成を
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:49.57ID:V17rn8KU
>>7
「気球に聞いてください」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:21:32.02ID:1S3lKvqB
>>1
自衛隊は日本がかん全無防備の海底があることを公開してしまった
痛恨の完全敗退を露呈する可能性がある

つまりドローンステレス潜水艦なら富山湾他日本の各地の
重要港湾に潜入発見されない攻撃が可能だと言う事実を
世界に大公開??

マーもともとその能力が無いのだから米軍潜水艦も真っ青だろう、
しかしサンゴがそれを教えてくれるとは
日本の能力は大したことないと言えそうだ!!
問題は深度によるソナーや音波完全遮断水層があることと深さだろう。
この水層長距離音波通信にも使用可能らしい
潜水市中バルーン送受信アンテナ開発に成功しているのは
日本やアメリカではない中国だと言われている
そしてその潜水ドロンは数百kmの音響ステレス水層を潜水進行する模様だ
海の盲点は日本周囲の海域全体に存在してる
しかも無音伝搬水域とはその上下でまるでパイプや光ファイバーの様に
音波を長距離に漏れること無く安定して伝える水層だと思われる、

日本はこれを中国に先取り兵器に利用されてしまった様だ。
ありえないSFではない中国の技術開発を甘く見た日本の完全敗退かもしれない事態に
平気でそれを公表する日本の自衛隊何してんだとヘリ捜索に頑張る自衛隊の最先端は無力な模様!!

この程度の能力で日本を守れると錯覚している日本だから、中国は安心安全で軍拡可能なのだろう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:22:35.38ID:62T90QVl
近くにいたって言っても数百キロ先だろ
何でそんなに結び付けたいのかね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:48:42.17ID:WqjAqHZO
>1 
【 誠に遺憾ですが 今すぐ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争の、始まりですw 
宮古島沖 日本陸自 第8師団 空中機動司令部撃墜事件。
犯人、今すぐわかっちゃったw 犯人が、勝手にペラペラ自白するケース 】

中共、日本政府に、顔面蒼白 冷や汗タラタラで、主権侵害の停止要求ww

【 リアルは、コ○ン も 相○も、5ちゃんねる探偵団も、TR○CK も いっさい不要だった  】

2023/04/10【北京共同】
日中両政府が10日開催した「高級事務レベル海洋協議」で、
中国側は沖縄県・尖閣諸島や台湾を巡り、中国の領土や主権を侵害する言動を停止
するよう日本に要求した。中国外務省が明らかにした。

 シン 日本政府
森羅万象を司る閣議決定 有事 安保法制。
カルト規制法。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 フルロックダウンのジェイアラート。ハイ論破!

いい加減、しつこいですね、2023/04/06、宮古島沖で発生の、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 ブラックホークUH-60J 墜落事件の、前日ー当日。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

アンチ ドローンガン 指向性電磁波投射銃 での、狙撃 撃墜。
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜。

ここらだろ。だから、いますぐ直ちに、アヘン アロー戦争 メイン号爆沈 
薩英、下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。はい、論破!。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 04:40:38.73ID:lgdVWyYz
事故の場合 ヘリもまともに運用できない無能国家

撃墜の場合 抗議すらできないヘタレ国家

 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:41:20.75ID:HWqkyREj
ヘルメットはきれいな状態で発見➡装着してなかった?
それとも引き揚げたら装着されていたとかあるのかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:42:49.68ID:HWqkyREj
沖縄県内に武装した勢力が存在して撃墜したとかは無いよね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:18:09.39ID:vlm1AkR7
>>23
これは俺も思った。
便所の落書きのようなここでの発言とは意味合いが違いすぎる。
それこそ国際問題に発展しかねない一言じゃないかね。
ホントにそうならかまわんし、追求すべきだけど。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:25.83ID:pCOdsmVb
>>36
言質を取ろうと必死な野党だもんな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:11.54ID:pCOdsmVb
>>17
幸せなオツムなのか、工作狙いなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況