X



【在日三世】 韓国で「日本は謝罪してない」「謝罪に誠意がこもってない」に異変あり…!韓国で起きている変化と日韓関係 [4/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:24.46ID:EWs1yU6j
・日本人は知らない「韓国で起きている変化」

 私が日本から韓国にわたってから十数年で、世間はだいぶ変わった。

 渡った頃、日本ではカラーパンツが流行っており、私が赤いデニムを韓国で履いていると笑われてたりした。
その笑っていた一人が今の妻なのだが、当時はトートバックを持っていると日本から来たことがすぐ理解できたというほどだった。

 韓国ではサラリーマンはまだビジネスバックを持つ習慣もなく、ジャケットに入れてパンパン状態で通勤していた。普段からカバンでお洒落をしようという感覚はまだなかったのだ。

 その後、一瞬セカンドバッグが流行って、いまでは誰もが大きめのカバンを持ったり、服装も色を取り入れて、多くの人がファッションを楽しんでいる。
むしろ韓国ファッションが世界で注目されたりもしているほどだ。

 そんな流れを肌身で感じていると、政治、思想に対しても同じように思えてくる。

 いま、文在寅政権での過ちが見直されて、尹大統領が正常化に向けた「尻拭い」をしていることを理解している国民は多い。
また、街中でもやっとそんなことを口にしても弾圧される心配もなくなってきた。

 そこへきて、爆発的に増え続ける訪日韓国人だ。実は文在寅政権以前の流れからすれば何も爆発的に増えていることではなく自然な流れと思うのだが、
文在寅政権が抑制したことの反動がどんなものかということなのだろう。そういった韓国人の性質を知っていると、いまの流れにも希望が持てる。

・「日本は謝罪してない」「誠意がこもってない」…

 時間は多少かかれど、ここからは爆発的に「親日」が増えていく可能性があると思う。
ただし、そのように増えた時、韓国人がいままで日本にしてきた事をどう思い、どう対処、対応するかが問題と私は見ている。

 いまも日本をよく思っている韓国人は多いが、日本の国民の気持ちまでは配慮しきれてない。
今まで「日本は謝罪してない」「謝罪に誠意がこもってない」などと散々要求してきたのだから、次は韓国人が日本人に対して気遣う番かとも思える。

 先日、首脳会談を終えた尹大統領は韓国の国会での生中継で「今まで日本は何度も謝罪をしてきた」としながら、これまで日本が韓国に対してしてきたことの答弁を集中的に20分も堂々と明言したのだ。

 いままでの大統領の中では異例中の異例であるが、大統領選から党内部より情報を得ていた私にとっては、それまで聞こえた情報が嘘でなかったという確信が持てるし、これ以上嬉しいことはない発言だった。

 これまでこの様な発言をしたものなら社会的に抹殺され、大統領は支持率降下で国がめちゃめちゃに成りかねなかっただろう。だが、今回は少し違って見える。

 「物言わぬ国民」たちが、理解をし始めてるように私は感じているのだ。

 ここまで国の大統領が口火を切ったのならば、次は「それまで物言わぬ国民」は一緒に口にしていく事を期待したい。
そこから韓国がやっと日本を理解する第一歩が始まり、その後の対応で日本が本当に心を開いてくれるかどうかが見えてくる。

 ほんとうにそうなれば、アジアだけではなく、世界を見据えても無敵な両国になれると思っている。

豊 璋(在韓国コンサルタント)
4/13(木) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea81754fce6d9fc294c6e62cfa31b50743f78437
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:18.51ID:mAr4zQdB
「60代の自衛官が80代~90代の命を守る」自衛隊の「慢性的な人材不足」がもたらす“日本のヤバすぎる未来”

自衛隊の場合、2021年度は定数24万7154人に対し現員数は23万754人で、充足率93.4%だ。防衛省の「2022年版防衛白書」によれば過去10年で一度も定数を満たしたことがない。

すでに慢性的な人手不足に陥っているのである。  指示を受けて最前線で働く「士」と呼ばれる階級に至っては、充足率が79.8%というのだから深刻だ。

業務別では、とりわけ艦艇や潜水艦の乗組員、サイバー分野の人材が不足しているとされる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:32.81ID:P4S1rrI9
だから何?
許さねーよ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:45.44ID:7Tb8Ik/s
>>1
大統領が変わればまた変わる

そして何よりお前は日本の変化にこそ気付くべき
韓国が反日しまくっても一生懸命付き合おうとしてきた日本の方が変わってしまったのだと言う事に
逆に言えば日本が変わってしまったから韓国はあたふたと変わり始めているのだ
ただ韓国が変わったところで日本が変わるわけは無いのである
日本が変わった原因が韓国の反日では無いからだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:15.84ID:R2IuzeRl
そんで解決案の実行まだー?
現金化でもいいぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:19:47.32ID:cMsIR8b+
>ここからは爆発的に「親日」が増えていく可能性があると思う。

何か変なやつが出てきたなあと思ってたけどこいつの狙いが分かったわw 手が込んでるのぉw
韓国で親日は増えませんよーw 増えてもウザいから増えないでいいけどw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:23.72ID:QRNYWjN4
変化とかどうでもいい
終わってる話を日本側から蒸し返す必要が無い
韓国が何を言ってきても解決済みで終わり
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:30.49ID:eDqtyWHX
信用できる人間になるわけでなし約束守るわけでなし
いくら親日のふりしても人間性が変わらないないと意味ないのよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:23.82ID:G14LfHK7
>>9
韓国が日本を許しても、
日本は韓国を許さない。
日本は韓国と付き合う必要ないんだから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:45.27ID:P+Kd4gCI
この人急にヨイショしてきたけれど韓国政権からお金でももらったんかな?

まぁ、日韓どちらの新聞も煽ってケンカさせることばかり考えてるからこう言う人に記事書かせるのはただしい気はするが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:27:13.12ID:QRNYWjN4
>>16
とりあえず死ね寄生虫
関東大震災で朝鮮人虐殺があったとするならなぜ住み続けられるんだ
整合性皆無の生き方に少しは疑問を感じろ寄生虫
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:39.19ID:T1s4giIt
ゴキブリ韓国こそ
日本に謝れ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:31:25.39ID:E3NYp8x5
免許取りに行って自分が在日だと知った瞬間から反日に目覚めるんだっけ
命の危険があるとIQがはね上がって飛べる事を思い出すゴキブリみたいな奴等だよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:02.72ID:QRNYWjN4
>>28
アホかお前
日本側は韓国と友好関係を続けようとは考えてない
ホワイト国から除外、価値観を共有する重要な隣国という文言削除
この時点で分かれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:17.99ID:G14LfHK7
>>27
わざわざ書かなくても、そんなことわかってる。
どうでもいいよ。
法的に解決済み案件に対して、謝罪要求し続けてるチョン国は狂っていると思われるだけ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:26.90ID:MoXPE+Kx
>>16
おまエラの日本で寄生はもう終わり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:52.06ID:MoXPE+Kx
>>27
永遠に日本に感謝し続けなければ
韓国は滅亡www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:49.71ID:t7HS7rtX
今まで通り、No Japan でお願いします
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:09.25ID:3PT0iYvp
ストーカーがウザいwww
しかも乞食www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:25.52ID:9/0z9mqJ
余計なことはいらん。
離れる一択。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:03.48ID:9/0z9mqJ
>>30
そんなミエミエの煽りに反応しなくても
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:52.72ID:AluxbUzZ
韓国人は本当は親日が多いんだよ
悪いのは北に煽られたり、政治がそれを利用してるからななんだ
って言いたいのだろうが、韓国社会を作ってるのは韓国人だよ
その人任せの責任逃れも自制心の欠片もないところも、韓国人であり将来も変われないってこと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:56.06ID:AJuwc/CF
>>1
>「日本は謝罪してない」「誠意がこもってない」…

日章旗と旭日旗の旗の下に居た先祖である大日本帝國臣民朝鮮人と大日本帝國軍朝鮮人志願将兵が犯した
アジア侵掠と連合国軍との交戦並びに捕虜虐待など朝鮮民族の対外的歴史と罪を継承もせず、謝罪や反省、贖罪意識もない。
それだけでなく、日本糾弾することで自分達朝鮮民族が“敗戦国民逃れ”をしている。そんな朝鮮人当事者の世代と子孫に、
日本と日本国民は謝罪や誠意などの歴史ヘイトスピーチを浴びせられるいわれはない!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:56.29ID:eCTDghUd
> これまでこの様な発言をしたものなら社会的に抹殺され、大統領は支持率降下で国がめちゃめちゃに成りかねなかっただろう。
>だが、今回は少し違って見える。

尹の支持率は順調に下がって滅茶苦茶になりかかってるだろ
何が今回は違うだ、在日キムチ猿が勝手な憶測で物を語るな!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:59.70ID:rcxkc77o
親日が多いと思われてる台湾でも実は親日反日は半分半分ぐらい
そして意外だが韓国も半分半分くらい
でも韓国の場合は親日でもうっすらと反日成分は混じっていて、
なにか感情的なことがあると一気に反日に流れる
いつでも日本・日本人を裏切っていい理由を持っているのだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:27.31ID:QRNYWjN4
>>40
はいはい、お前はご冷静でいらっしゃられてすごいでちゅね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:39:10.23ID:QRNYWjN4
>>41
韓国人も親日いないよ
朝鮮半島から引き上げる日本人に朝鮮人が何をしたか、朝鮮進駐軍が何をしたか、竹島で漁師に何をしたか等を知っていれば韓国人は親日なんて言葉は間違っても出てこない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:01.91ID:sUnePP2t
>>1
ないないw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:25.92ID:YNLv93Ub
朝鮮人🤏が泣いて謝っても許さない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:44.88ID:arkJ0+rK
ザイニチよのぅw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:41:04.34ID:974IOLII
>>1
〉 次は韓国人が日本人に対して気遣う番かとも思える。

気遣うって何様?
そんなこと言わなくていいよ、何度もの謝罪や賠償の2重払をさせておいて、その上罵倒した上で気遣うだ?
理不尽な要求に応えた日本の好意を踏みにじった韓国が言っていい言葉じゃねえんだよ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:41:19.00ID:SVq3AVeU
>>1
韓国人の変化なんてどうでもいい
無視するだけ
日本人の嫌韓はそこまできてるから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:41:43.38ID:UujkASFP
まずは在日の帰国からだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:41:48.64ID:4rd4dn4b
都合の悪くなった話は全部無かった事にして、また新たに言いがかりを用意して
同じ事の繰り返しでしょ?

何が無敵の両国だよ逆におまエラが付いてない方が無敵だって歴史が証明してんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:12.31ID:YNLv93Ub
国が傾いてるからまた日本に縋ろうとしてるだけ
もう日本はとうの昔に韓国を見捨てたというのにw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:02.76ID:YNLv93Ub
>ほんとうにそうなれば、アジアだけではなく、世界を見据えても無敵な両国になれると思っている。

その日本に頼ろうとする姿勢がもうダメなんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:50.31ID:D2c8lh9A
>  いま、文在寅政権での過ちが見直されて、尹大統領が正常化に向けた「尻拭い」をしていることを理解している国民は多い。
> また、街中でもやっとそんなことを口にしても弾圧される心配もなくなってきた。
これが異常なんだよ
政権変わる度にこんなことになるなんてどれだけ遅れてる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:45:48.32ID:SKBR7YEB
>ほんとうにそうなれば、アジアだけではなく、世界を見据えても無敵な両国になれると思っている。

韓国は日本にとってデバフでしかない
在日は自分たちのルーツの分際を弁えろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:45:54.15ID:ICuhr+ff
>>1
朝鮮民族は有史以来、宗主国明、清の奴隷民族だったニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>44
李氏朝鮮七百年間でも、朝鮮人は明、清朝の奴隷だったアル
黒人の3倍の期間、奴隷だったニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:47:23.90ID:d+efiEDv
>>6
慰安婦は売春婦だったという説を曲げず、
投獄された大学の女性教授とか、
親日だったということで、親族一同冷遇された人たちの
名誉を回復したのであれば、信じるけど
これだけでは、用日かと思えるので無理だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:49:14.64ID:ANy3UFe/
>>16
下トンスルランドこそ謝罪と賠償(今までやらかしていた分を考えたら)しろ。

それとイランに石油代70億ドル+延滞料金は払ったのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:50:41.82ID:LDufG6m7
知らんがな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:50:55.61ID:/xuYILML
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いだわ

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:04.61ID:eCTDghUd
在日キムチ猿が物知り顔で、韓国は変わった、これから日本と仲良く出来るだろうと言ってるのがウザいw
日本人は別に、韓国が親日でも反日でもどっちでも良い、キチガイ韓国人とは付き合いたくないって話なんだけど
在日キムチ猿が日本と韓国を仲良くさせようと必死な記事が多くて気持ち悪い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:11.01ID:67LApGBF
ゴミ糞キチガイ糞キムチの大統領が乞食するために独りで旗振ったって無理無理。
なにしろ、生まれてこの方ゴミ糞キチガイに更にキチガイ教育を刷り込んで来たのが今のゴミ糞キチガイ糞キムチどもだぞ?

大統領や政府が足掻いたところで何にもならんわwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:59.94ID:arkJ0+rK
スパム教授は「真の愛国者」だってな
みんなそう言ってんじゃん チョン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:54:39.06ID:1NAMW2lD
>>1
この手の記事を載せる現代ビジネスに騙されるやつはいるのかねぇ。
この手の記事に騙されるやつはいないとは思うがww
所詮は個人の感想文だろう?
それに対して韓国政府は相変わらず反日政策を実行しているだろう?
この間は三菱の資産を差し押さえたと言っていたぜ。
結局は何一つ変わっていない。
選挙をすれば反日連中が勝っているしな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:19.70ID:arkJ0+rK
チョンがまともになるわけがないんだ
霊的に生まれ変わる必要がある民族のヒドさは、もう誰もが知るところだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:28.68ID:eDqtyWHX
反日であっても約束守れる人間であればなんとか最低限のつきあいはできるが
朝鮮人はそれ以下ってこと。そこがわからんものかな。親日である必要全然ないのよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:07.72ID:7Mr7TsHz
>韓国人がいままで日本にしてきた事をどう思い、どう対処、対応するかが問題と私は見ている。

お前の妻とやらはどう思ってるんだ?
どうせ次の大統領で全部引っ繰り返るだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:53.02ID:TiA3ONfv
日韓並んで完全解決宣言して、ババア共が感謝の涙を流しながら金を受け取っていた所が
テレビでも放送されていたのに、それが一年足らずで実質無効扱いなんだから何やっても無駄と思うわな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:40.68ID:/TRJ3s2S
この人は日韓融和ムード出そうと必死だけどユンの支持率上がってないんだからしょせん嘘つき朝鮮人ってことよね
商売絡みで反日は困るんだろうw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:41.12ID:/+2wIvXY
>次は韓国人が日本人に対して気遣う番かとも思える。

日本人に対して気遣う韓国人は、すでに韓国人ではい。
1000年経ってもこれはない。
ないほうがむしろいい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:45.81ID:aTGQBXcQ
どちらの国にも属さず、どちらの国の義務も果たさず、
都合のいい方に付くという、
日本人でも朝鮮人でもない第三者が口を挟むようなことではないだろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:30.59ID:974IOLII
>>1
> 尹大統領は韓国の国会での生中継で「今まで日本は何度も謝罪をしてきた」としながら
ぇえ…
それをあえて言わなきゃならないほど、韓国マスコミは日本の謝罪をシャットアウトしてたんだ
今まで首相クラスが何度も謝罪声明出してるのに
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:43.85ID:Da7PvENK
嘘をつくことにためらいがない、約束・合意を
守る気がない、対等という概念がなく必ず自分が
上になりたがる、恩を受けると仇で返す、といった
韓国人の本性を知ってしまったらもう無理。
韓国とは付き合えない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:43.68ID:91MSW6o4
韓国の変化なんてどうでもいいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況