X



【現代ビジネス】エンタメ産業、世界で通用する「韓国」と「日本」の「圧倒的な違い」 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/13(木) 12:57:21.27ID:GvWj16Yp
2018年から3年間、韓国コンテンツ振興院日本ビジネスセンター(KOCCA JAPAN)のセンター長を務めたコンテンツプロデューサー
黄仙惠(ファン・ソンヘ)氏が『韓国コンテンツのグローバル戦略 韓流ドラマ・K-POP・ウェブトゥーンの未来地図』(星海社新書)を著した。
韓国と日本のドラマや音楽ビジネスのしくみはどんな点が異なるのか
韓国の文化支援政策ではどんなことに力を入れてきたのか。黄氏に訊いた。

―韓国では2000年代以降、ドラマの制作会社が自ら権利を持ち
そこから収益を得る構造を確立した一方で、日本は放送局から制作を受託した
会社が必ずしも権利を持っておらず、テレビ局中心の状態が長く続いたと
『韓国コンテンツのグローバル戦略』にありました。
放送局優位の体制だと海外に打って出づらい? 
 黄 韓国も日本と同じく、ドラマの制作会社はテレビ局から依頼を受けて映像を制作して納品する
「下請け」から始まりました。制作費は局側が負担し、その制作費はテレビの視聴率に基づく広告収入によって決まっていました。
しかし2000年代初頭に「韓流」という言葉が生まれ韓国ドラマが海外で視聴者を獲得し
国外市場が大きな収益源になります。2002年のワールドカップ共催をきっかけに
日本でも韓国でもお互いの文化、コンテンツを紹介し合う機会が生まれ
日本の地上波テレビでも韓国ドラマが観られるようになる、といった環境変化も追い風のひとつとなりました。

続きはそーすを熟読
Yahooニュース 現代ビジネス 2023/04/13 7:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d10cf304f2675405dc779015b01442b0684918f9
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:25.34ID:/Wj0MRVE
韓国でヒットしてる映画が日本アニメだらけなんだがw
0006動物園φ ★
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:36.40ID:al5WhFUe
>>1
ソフトパワー 
日本4位、韓国15位
https://brandirectory.com/softpower/

国家ブランド
日本2位、韓国23位
https://www.ipsos.com/ja-jp/nation-brands-index-2022

観光魅力度 
日本1位、韓国15位
https://jp.weforum.org/reports/travel-and-tourism-development-index-2021/

世界で累計売上の多いIPトップ25
日本11、韓国0
https://www.titlemax.com/discovery-center/money-finance/the-25-highest-grossing-media-franchises-of-all-time/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:44.61ID:aDk+ahUT
日本のコンテンツは外国で普通に通用してるけどな
0008動物園φ ★
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:45.66ID:al5WhFUe
>>1
経済協力開発機構(OECD)のIP使用料収入・支給現況によると、
韓国が2021年にIPを通じて稼いだお金は80億7000万ドルで
日本(481億7400万ドル)に遠く及ばなかった。

日本の場合、「ドラゴンボール」「ポケモン」「スーパーマリオ」のように
世界的に成功したIPを多数保有している。

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005065706?sid=105
0010
垢版 |
2023/04/13(木) 13:02:30.21ID:Z7x4HkBt
英語
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:35.18ID:R2IuzeRl
エンタメ関連は貿易赤字って言ってなかったっけ
0013名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:53.22ID:hyXnJIzk
日本の市場規模で十分やっていけるからだろ?
韓国の市場規模はショボいじゃん。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:04.59ID:DRkw5tjS
>>1
古代から芸人は売女の表芸でな、芸人が多いのは売女が多い証拠なんや
女は、女を売るしか生きて行けない国なのに気付かんのかなァ…ァ 最近は男も売り出してるか、、
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:49.48ID:8kmffLDx
韓国の文化振興予算てほぼ日本のメディアに使われてんじゃないの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:17.33ID:5H4iINdf
馬鹿チョンて通用してるの?
全部合わせても売上がポケモンひとつに負けてんじゃなかったっけ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:30.79ID:bCc+7PDK
世界でとか言ってるけど、在日擁するNIPPONがなかったら売れてないんじゃない?
0020ワモラー
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:33.67ID:nSlVTJAO
>>8
長期にわたって発信し続けてきた結果なんやろね。

今度の「スーパーマリオ」の映画は、子供達もそうだけど
ゲームに親しんだその親たちも見たいと思う作品になってるからね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:53.38ID:pJk3+8y6
>>1



リだけの世界ww
0026ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:39.06ID:1mTwl6TV
>>20
|д゚)下手に改編しないっていうのもな
アメリカナイズだとマリオとルイージが気の弱い配管工にされてある日不思議なパワーを得るとかいう展開にされかねん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:34.39ID:4N8HyEh+
韓国のエンタメって

オカマ化粧男のダンスと
ケツフリ女のダンスと
財閥家族の姑と嫁がヒステリー起こしながら
取っ組み合うようなドラマだろ?

そんなのの何が面白いんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:19.15ID:5H4iINdf
>>31
歴史ファンタジーは人気無いのかな?
0035ワモラー
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:42.07ID:nSlVTJAO
>>26
>3人の息子たちを連れて観に行ったのは、ハリウッド映画に詰め込まれてるような、
  子どもにあまり見せたくない要素がないと知ってたから。
  私も子どもたちと一緒に映画を楽しめたし、子どもに何かを押し付けるような表現・演出もなかった。
  不適切なジョークや、政治的な主張もない。ただただ家族で楽しめる映画。
  これこそ正に、私達が望むハリウッド映画です!

某まとめサイトにあったスーパーマリオ見たアメリカ人のカキコ。
どんだけポリコレにウンザリしているのか分らなくも無いw
0038ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:48.28ID:1mTwl6TV
>>32
|д゚)まああれもマスゴミによる異常な韓国押しだけだったけどな
なにせ民放がNHKの番宣してるんだから頭おかしいわ
実際アレでスポンサー降りたって企業も多かろうて
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:18.27ID:4xB1vnwR
そもそも韓国は人口も内需も日本に比べると低い。だから外に出るしかない。日本は外に出なくっても十分やっていけるアーティストが多い。
また、韓国は政府が補助金など出してる。
日本へのメディア戦略や、YouTubeでの登録会員数や再生回数の改ざんなど、まー流行ってる空気を一生懸命作ってるだけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:20.66ID:qJQeQcTe
韓国コンテンツ振興院日本ビジネスセンターwww

あのさぁ……w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:49.81ID:gszMtwMj
答えは1行目に書いてあるがな。
韓国コンテンツ振興院、ここが補助金をバラ撒いとるんやがな。

結果、そこから補助金を得る事が目的化しており、
本当に売れる事よりも、売れているように見せかけるのがメインになっとるんやがな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:43.44ID:9lZ8+Ahr
最近K-popも再生数減らされてファンが大変そうだぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:28.03ID:qJQeQcTe
>>41
韓国人ってこういうのバラすの好きだよなw

無理矢理侵食しに来る癖に隠すの下手くそだというw
0048ワモラー
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:28.47ID:nSlVTJAO
>>43
確かにw
娯楽映画にメインストーリーン関係ない人生の苦悩とか社会の矛盾を
無理矢理突っ込むの止めてくれってホンマに思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:33.66ID:4N8HyEh+
ここでK-POPとかを誇っている在日とかも
実際の所、韓国ドラマもK-POPも1秒たりとも見聞きしていないかと

「韓国のコンテンツが日本より上か」とか
「K-POPが世界で評価されているか」とかには強い関心があって
5chでK-POPを誇ることに毎日、莫大な時間を費やしているだろ?

その時間をK-POPを見るためには何故か使わない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:12.09ID:FB6s9dMs
日本は男でも女でも芸能人として成功するにはちんぽしゃぶって性交しないとあかんからな
狂った日本の縮図だから日本以外ではお遊戯かな?とバカにされておしまい
本物の韓国芸能と雲泥の差がつくのもやむなし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:52.34ID:E8YmI+9U
国内市場が大きい日本は国内向けのコンテンツ作りだった
国内市場の小さい韓国は海外のクリエイターを交えて海外市場向けのコンテンツを作った

ただそれだけ
0053ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:34.29ID:1mTwl6TV
>>48
|д゚)社会問題やりたいんならそういう映画を作ればいいのにな
結局そういうのは売れないから売れるのにくっつけてなんとか出そうとするだけなこったわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:18.75ID:PvbZY4dz
国策としてお金を出して成果を得てるのなら韓国は成功してると言う事だね
日本は民間が先に開拓して国が後から付いてきていると言う感じ
日本のお役所仕事と、内需が弱いからK◯◯で必死に稼ごうとしてる違いがあるかも
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:42.07ID:qJQeQcTe
某テレ朝の営業部に居た補助金詐欺で逮捕された知人の話によると、補助金ビジネスは美味しいらしいからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:37.36ID:Ea9b9Ytb
>>2
もう違う
才能の違い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:16.20ID:FzIN2qCg
他の先進諸国と比べLGBTQ関連法の制定が遅れてるが、実際には性の多様性を昔から受け入れてきた国だったり、メディア独自のタブー基準が山のようにあったりと、コンプライアンスだかガバナンスだかの現在形が極めていびつ、ということもある
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:51.70ID:qJQeQcTe
LGBTQが歪なんだがな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:36:39.82ID:mlWRTqXK
韓国ドラマとか知らんわw
テレビ視ないしw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:38:07.26ID:mlWRTqXK
だいたいさ、日本語歌詞の曲を韓国は禁止しておいて、エンタメ ホルホルってアフォじゃね?www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:38:55.42ID:qJQeQcTe
>>64
テレビドラマは70年代くらいが頂点で90年代には死骸になってるからな、邦画も90年代に死んでる
才能がみんな、漫画やラノベ、アニメに行ったんだろな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:04.55ID:Jq0cJpHO
なんでなにもかも日本と比較したがるんだろうね
そういう国は他にないからなあ
異常としか思えない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:19.37ID:32GoReMc
ん?日本人が英語の楽曲だしたらズルいとか言ってなかったか?
おまエラ英語が得意って設定どうしたんだよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:54.42ID:OdXycQxD
>>64
ネトフリには世界中のネトフリ制作のドラマが溢れてるけど
最初の10分そこらで見るのをやめたのが大半をしめてる、
アメリカの知ってる俳優とかでない続けて見る気がしない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:09.34ID:vg2miN5X
逆立ちしてもジャップごときが兄の国に勝てるわけないわなwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:43.32ID:I2UchrQA
韓国人がスゴイスゴイ言っているだけやん。
たまたま良い時に取り上げて大騒ぎしている。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:59.68ID:qJQeQcTe
ラノベもラノベなんて言葉がなかっただけで三島由紀夫の時代から既に新聞にライトな文学掲載してたり、筒井の作品あったり、新井素子やら色々あったからな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:47.80ID:hG3wanul
>>1 中露朝の核軍事戦略や
スキマでの究極ファシズムと同じ国家絡む国威発揚何でもあり。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:49:25.88ID:qJQeQcTe
>>82
いまやスターウォーズがガンダムのビジネスモデルの真似みたいになってる現状やで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:51:57.40ID:qJQeQcTe
>>88
たまにはAV以外も観ろよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:52:13.16ID:nkFlyI2e
粗製濫造で世界市場でも飽きられてるけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:53:09.68ID:1aqyzNPI
売上も影響力も日本のエンタメに完敗の朝鮮エンタメ…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:53:15.68ID:vg2miN5X
>>87
ガンダムなんてアメリカ独立戦争とナチ思想を融合させたパクりやんけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:54:08.77ID:dtqar3YE
なんでエンタメの本場はアメリカとかと比較しようとしないん?
日本しかないの?ww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:54:49.66ID:qJQeQcTe
>>93
スターウォーズなんて黒澤のパクリやん…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:55:39.84ID:vg2miN5X
ジャップはイタ公兄弟にキノコ食わせて遊ぶのが限界なんや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:56:28.08ID:PvbZY4dz
>>64
NHKがなにげに面白い
大奥を男女逆転したり、ホンダの車をドラマの謎解きに据えたり、宅配サービスや私ってサバサバしてますからとか
原作があるドラマが多いんだが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:56:52.96ID:4hcmy6q2
>>93
テコンVが何だって?真似こきキムチ豚
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:07.98ID:qJQeQcTe
>>101
それは確かに敵わないな、将軍射出とかマジで腹筋が筋肉痛になるレベルだったし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:13.08ID:0C731C/k
>>1
韓国みたいに1000億円かけて世界に押し売りすれば、誰かしら飛び付くだろ。でも赤字だってw
日本と韓国じゃビジネスモデルが全く異なるので、参考にもならんよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:57.17ID:vg2miN5X
>>96
黒澤なんて駄馬しかいなかった時代の日本に、サラブレッド使ってかっこ良くみせてただけのウリナラファンタジー顔負けの捏造やん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:01.71ID:qJQeQcTe
>>103
一行目が韓国コンテンツ振興院日本ビジネスセンターやで、もう何というか…
隠せよ少しはと言いたい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:29.27ID:H/laOjSr
言うてBTSなどのKpopをどの国が1番消費してると思う?

答え 日本だぞ、1番売れてる国は日本
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:17.18ID:qJQeQcTe
>>106
流石にそれはおまえの感想すぎて草生える
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:03:26.22ID:vg2miN5X
似たような種族のくせに益にもならんマウント合戦に勤しむという悲しい民族よのう(笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:03:43.65ID:oQFeHPPv
マリオ映画がヒット中にアホな記事だ

それはアメリカ監督ガーとかいう奴がいるがあの映画は任天堂が大半の制作費払い、版権も持ってる上共同プロデューサーの一人が宮本茂だ 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:04:02.64ID:9SGCbAI0
女性やハイクオリティーなイケメン男性が好む韓国文化とオタクや汚くて底辺のネト右が好むアニメとAVじゃ勝負にすらならないわよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:04:14.98ID:qJQeQcTe
>>110
補助金ウマウマ言われてるからな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:04:26.74ID:vg2miN5X
>>113
涙ふけよ(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:06:01.13ID:1MNpnO86
>>120
もう会話出来なくなったか、豚w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:06:03.10ID:4hcmy6q2
>>107

世界一有名なコリアンはチビデブのキムジョンウンだけどな笑笑
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:06:16.83ID:vg2miN5X
クッパを倒すという韓国文化ありきのマリオやしな
遅れている民族なんやからゆるしたれ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:11.84ID:qJQeQcTe
>>120
昔飼ってたミニチュアシュナウザーが必死にマウントしてる姿を思い出して懐かしい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:25.18ID:RosNS+bL
日本のアニメが世界で一番通用しとるやんけwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:31.28ID:zpM9nGix
チャングムを馬鹿にするなw

106 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/13(木) 13:59:57.17 ID:vg2miN5X
>>96
黒澤なんて駄馬しかいなかった時代の日本に、サラブレッド使ってかっこ良くみせてただけのウリナラファンタジー顔負けの捏造やん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:48.56ID:1MNpnO86
>>124
と、鬼殺の刃作ってオナニーしてる豚が鳴いてますw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:08:04.42ID:vg2miN5X
本当のこと言うとすぐに憤慨してオウム返ししてくる。
さすがジャップや(笑)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:08:19.64ID:SSPf4byZ
NiziUがヒットしたのは韓国のおかげ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2023/04/13(木) 14:08:49.79ID:1MNpnO86
>>130
もう壁打ちオナニーしか出来なくなったか、豚w
チュール乞食も大変だなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:46.03ID:EeS4i9ys
>>73
ドラマは文句なし米のドラマが面白い
韓国ドラマが面白いなんてのは在日のステマ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:10.20ID:vg2miN5X
>>129
へ? そのような神功時代のパクり漫画なんて一話も見たことないんだか(笑)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:10:35.76ID:qJQeQcTe
>>132
やめたれ

小型犬が必死にマウントしてるんや、可愛いじゃないか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:11:35.22ID:RosNS+bL
ウェブトーンとかいうゴミまで入れてやがるくせに、何故か日本のアニメ漫画ゲーム機含むゲームなどはスルーするキチガイww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:11:52.70ID:EeS4i9ys
>>124
ありきたりとして韓国にあったか
そんなネタ元々
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:01.40ID:yPhA8cQJ
韓国は海外向けの無料コンテンツ
日本は国内向けを海外輸出
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:45.81ID:qJQeQcTe
>>139
狂犬チワワとか飼い主じゃなきゃ面白いから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:13:07.31ID:uPY0aM0u
>>2
だからいつまで国内国内と言いながら、日本勢はビジネスチャンスまで逃して引きこもってんだよって話
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:13:14.74ID:vg2miN5X
ケーケケケ
やっぱり似た者同士やね(笑)
日韓”ブラザーズ”さんwwww ←これが言いたかった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:47.10ID:qJQeQcTe
>>150
たまには現実見ようぜ、構って欲しいのはわかるけどさ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:38.78ID:vg2miN5X
>>157
ワイは白人やから偉いんよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:43.64ID:3w8Vjovv
ジャニさんのおもちゃになるような不細工チビ男だらけだからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:12.51ID:qJQeQcTe
流石にNGだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:21.98ID:GYsnimlI
日本のあらゆる経済活動の停滞の主な要因が中抜き業者のせいってのは間違いない
韓国は関係ない
0166finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:54.74ID:P30cXuZz
劣った無能の韓国のやるとおりになんかしたら
世界で恥ずかしい見栄はりの嘘吐きで、謝罪乞食物乞いで
無能の犯罪詐欺国家になっちまうわ、バーカ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:28.51ID:KP4xg4kr
>>1
ネトウヨ連呼してる「連呼リアン」悲報w K-POPさん、どんなにゴリ押ししても「日本人女性」には見向きもされてなかった m9(^Д^)

【不都合な真実】BTSのドーム公演に行けなくても、せめて映画館に足を運んでくれる「日本人の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しない事が証明されましたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、ひっそりと公開終了していた m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw
その後も映画公開するも、相変わらず映画館はガラガラ閑古鳥状態で、アーミーを名乗る在日が楽曲の順位を上げるのと全く手法で必死でダウンロード購入w

「日本人の女子中高生」に本当に人気があったら、鬼滅の刃のように何度も映画館に足を運んでくれてたはずなのになww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:53.75ID:qeJa3o0q
>>163
嫉妬在日
惨め
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:22:45.07ID:qeJa3o0q
>>167
デタラメ
ほんと在日劣等感の塊
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:26:38.43ID:1NAMW2lD
>>1
こういったのは個人の好みの問題だからな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:27:15.63ID:tGUK9FKn
BTSのヒット曲はイギリス人がソニーのために作ったんでは ?
大阪のテレビで日本語ペラペラの在日教授がBTSは全部自分で作曲してると自慢してたが
司会もコメンテーターも専門家も誰も指摘しなかった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:31.90ID:vg2miN5X
釣られてるやつ笑える
お似合いの山幸海幸ブラザーズだよ君たち(笑)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:51.07ID:vg2miN5X
ケーケケケ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:24.83ID:Jq0cJpHO
ゲームでマリオ・あつもり・バイオ以上のものが韓国にあるの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:30.62ID:aeWAwtVR
宗主国の使者さまの前で、歌って、踊って、泣きわめき、駄々こねて、
嘘をつき、演技して、河野洋平みたいなボンクラな使者に当たれば、オイシイ思いができた
そうことを1000年以上続けて、生き残ってきたミンジョクなので
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:35:55.21ID:zeWPr9w8
BTS兵役とか韓国ドラマの俳優来日とか何回もニュースで見たけどアメリカでマリオの映画大ヒットは
全くニュースで見ないよね

本当に日本の大手マスコミって凄い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:36:24.25ID:vg2miN5X
日韓パクり文化の応酬(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:08.81ID:0+PdNSJ6
どの国のマーケットでも入れるように韓国らしさをそぎ落としたKPOP
だけど自国の音楽文化が出来上がっている国では頂点には立てない
常に売れ続ける事だけを追い続けているが時代や流れが変わったら簡単に全滅するだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:21.45ID:L/SD/nL9
>>182 凄い剣幕で言ってたわよね。Eスポーツ大国でオリンピック種目にとか。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:52:04.43ID:JCVUcxge
>>189
一番乗りしたのでウリナラが〇〇大国ニダwww

ってホルホルしてたら後続がもっと凄いもんバンバンお出ししてきて
最初の時点から動いてない下朝鮮だけが置いていかれるいつもの流れ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:49.93ID:04r3P6h5
>>190
海賊版地獄でオンラインゲーにしないと稼げないという背景があったから流行ったってのが大きいのに
何を勘違いしたのかクオリティが高いからとか思っちゃったのがねぇ・・・・・
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:58.80ID:vg2miN5X
エリクサーを食しなさい
そしたら確実に幸せになれるから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:58:33.48ID:l2rM+FGj
今の若い子って全部韓国か多世代からの受け売りばっかりだな
だいたい世代間で何か生み出したり象徴になるものあるけど今はマジで思い浮かばないわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:59:17.23ID:1kHwnbOJ
チョンポップってポケモンの売り上げには勝てねぇだろうけど鬼滅には勝ってるの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:11:57.11ID:vg2miN5X
兄弟は違うなあ(笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:12:45.95ID:eJNZqxL4
韓国のエンタメってケーポと映画ドラマだろ?
韓国国内だけでは立ち行かないから海外に売り込むしかない海外に合わせるしかないってだけだろ
ボリウッド映画は売上化け物だけど世界的にはローカルエンタメ扱いだし
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:13:20.08ID:G2raf8TL
>>1

売上

純利益

はいロンパ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:17:15.20ID:/o4R0ASG
マスゴミ業界の人は視聴率は気にしても利益なんて気にしたことがないんでしょ
韓国のエンタメは赤字って事も知らない
0207◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/13(木) 15:18:24.93ID:zZNdze6s
単純化して言えば、国策かそうでないかの違いだな
国内向けがたまたま海外で受けた日本のアニメ漫画
そもそも国内でコンテンツビジネスが成立せず国策で海外へ売り込むしかない韓国
表面的で売れ筋狙いの企画もので底が浅くどこかで見た焼き増しの様で作品性は低い
0209◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/13(木) 15:22:53.99ID:zZNdze6s
まあ内容は別として、海外向けに金をかけてそれなりの見た目にするのは得意なんじゃないかな
原作は日本から持ってきたりパクれば良いと思っているから、日本も国益を吸われない様によく考えるべきだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:24:07.03ID:/o4R0ASG
>>64
もう10話近くもダラダラ続く恋愛ドラマなんて受けないから1話完結型の医療、刑事、弁護士ものばっかり量産してネタ切れだからな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:27:05.19ID:SIb4J7ml
>>107
韓国ドラマって日本で80年代に受けてたようなものの焼き直しみたいなのばっかりで、見てるのは年寄りだけ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:29:12.13ID:SIb4J7ml
>>101
笑ってはいけない韓国軍
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:29:50.56ID:qy9yRIFg
大韓最強
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:32:15.90ID:squkLQQ5
>>209
なんというか、韓国は総じて見た目だけ整える方式だよね
自働車、船、半導体、エンタメ、全部見た目だけはそれっぽく整えるけど
実際には、質が非常に悪いという
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:34:34.15ID:10guwZco
スパイファミリーに瞬殺された自称大人気のウェブトゥーン(笑)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:37:10.23ID:Jb7E19Jh
日本のテレビ局や出版社に『大韓エンタメ企業の傘下に入る事』を法的に義務付けて大韓の指導を仰ぐしかないのでは?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:45:46.54ID:fXKNGfya
>>217
一流品と同じ品質に見えるものを、三割引き、五割引で売るというのが基本戦術。
只、この方式は既に技術が確立されてる商品じゃないと難しいのな。
手抜きしても、爆発したりしない程度には技術が確立されてないと

パクリじゃ無くて電気自働車に手を出して
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:46:10.06ID:hscLwxSy
世界中のポップミュージックや実写作品を見ても、
どこも別にK-何とかの影響を受けてない。
K-何とかのほうが世界の真似をしてるんだから当然なんだけど。

その一方で、世界中のアニメやイラストが日本のアニメやマンガの影響を受けまくってる。
日本風だらけ。
世界で通用するって何かね?w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:47:19.29ID:rwqBvoO2
じゃあ、日本に来ないでほかの国に行ってね
韓国人が擬態してる日本食レストランは、すぐ廃業するようにしろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:50:26.73ID:/6G4Ww+3
世界に通用してる癖に、日本のマンガコンテンツに売上が負けてる事は考えないw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:52:00.46ID:BBmMgs5V
>>1
グローバル戦略(金銭バラマキ)
しかしなぜ日本のアニメやゲームを楽しんでいる国がエンタメがないとアニメやゲームを無視する?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:52:48.85ID:/6G4Ww+3
韓国映画は日本でもガラガラだからね
韓国ドラマはサブスクオンリーで、kpopはランキング入るけど米国社会には一ミリも存在感なくて
世界で通用してると言ってるのは一部のメディア関係者ぐらいだわw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:54:31.46ID:BBmMgs5V
>>228
逆に日本が影響をうけたり日本の影響を受けた作品に日本が影響を受けるなんて相互で良い影響を与えあっているよな。韓国はそれすらないのに偉ぶっているのが呆れるわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:56:50.47ID:1Ud6iMbE
配信サイトの買い切りで版権もってないよね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:02:00.06ID:hscLwxSy
>>236
そう、芸術分野も産業と同じように貢献があるものなのに
韓国は他人から借りるばかりで貢献がほぼゼロ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:49.91ID:fXKNGfya
>>240
ランキング工作に付いては、世界最先端技術開発してるよ。

最近も、BTSが又ビルボード激おこな事しちゃって

システムのアナ見つけるのは美味いんだよね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:20.91ID:fXKNGfya
どんどん、優良でばっがーのkぽっぷのせいでビルボードが進化してる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:08.44ID:fXKNGfya
ビルボード

「円盤が残る訳でも無いダウンロード販売を同一アカウントで複数とか...」

ビルボード

「そりゃ値段に制限つけてないけど、廉価版ダウンロード販売で複数とか」

ビルボード

「同一曲の別バージョンを同じ集計にしてたら」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:00.66ID:0vgiDclu
空気も読まずにクソ厚かましく宣伝や工作をしてるだけだろ
日本との違いはそこだよ
朝鮮人には嫌悪感しかない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:51.29ID:9e/4kxqw
>>242
欧米ポリコレって平等の押し付けという、社会共産主義的思考だから気持ち悪いのよね。
まぁ、活動推進しているのが元々そっちの活動してた連中だから仕方ないんだが。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:43.95ID:h7JqcjUw
世界で大人気なら、他の国で売れば良い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:04.74ID:fXKNGfya
>>247
音楽業界というか、美術の世界は昔からステマ全開ではある

でも、連中やってる事が桁違いでまわりが唖然としてるというか。

例えればこんな感じ

そりゃあ女に化粧は付き物だが、ここまで画像加工したら別人だろ、そもそも人類として
おかしな写真にとかwwwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:39.60ID:mDanimIQ
「出版、映画、放送、情報通信」ではお金は稼げない
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

韓国エンタメ
数字が全てを物語っているし正直である
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:18.81ID:EQO0lKsO
>>250
売り込む努力は必要だから、中には反則なやり方も出て来る
問題は、韓国のエンタメに対するリピーターが殆ど出来ておらず、火付けの初回以外の落ち込みが酷すぎる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:19.20ID:yDHGO4S9
古来よりの文化に根差した熟成された日本サブカルと
日米欧文化の安直な模倣をそのまま海外市場に押し付けた韓国
かけてきた時間が違い過ぎて
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:27.32ID:fXKNGfya
>>254
どんなに素晴らしい物でも、一度見たり聞いたりしてくれないと埋もれてしまうと言うのは
まあ事実ではある

でもさ 、逆にいうと一度手に取ってもらうステマまでは許されてもそれ以上は周りの顰蹙
を買うって事だ

btsは、連続何週一位とか桁外れの事したからビルボードが激怒
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:21.29ID:bYneah94
興味がわいたので一度だけBTSのMVを見たことがあるが
国連の議事堂を借り切って撮影してる曲でとにかくケツモチの強大さだけは理解した
あんなこと本人たちのチカラでなんとかなるもんじゃない
KPOPのバックには国連の建物すら好きに使える資本家、それも白人がいる
そしてその資本家たちは日本人が活躍できない様に首根っこを押さえつけてる本人たちでもある

KPOPが流行ってるんじゃなく「流行らされてる」理由はそれだ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:24.74ID:4N8HyEh+
>>257
結局、これを野放しにしたら
ビルボード自体の歴史と信用が失墜するからな

何で韓国人は、こういう小ズルい裏技ばかり思いついて
周りに迷惑かけるんだろうな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:27.82ID:OBVCvzSV
韓国実写界は映画でアカデミー賞、ドラマでエミー賞、俳優陣はアジア人で初受賞と記録作りまくりで日本とレベルが違うのは間違いないな
日本実写は学芸会以下の存在
0263はテレビ観ない
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:36.76ID:i7qCLt6V
>>149
一曲の単価を低くして、5種類バージョンを出してそれで、1曲だと、カウントさせるそれで無理矢理に1位させている。
どこまでもセコイwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:56.92ID:B94Upfym
グラミー賞を取った日本
グラミー賞を取れなかった韓国

相変わらずチョンダイは
チョンタジーしか書けない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:01.25ID:mDanimIQ
国ももらいもん
金ももらいもん
インフラももらいもん
産業は教えてもらい

何か何まで貰いモンだらけの民族wwwwwwwww
オリジナルは皆無
あ、クソ食いと近親相姦は朝鮮人自ら編み出したものだったな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:33:21.01ID:fA9rVTRd
>>1
本当に人気あるコンテンツってのはこういう事↓

>映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』の全世界興行収入が早くも約500億円を突破した。 これにより、『アナと雪の女王2』を上回りアニメーション映画のオープニングとして歴代新記録を樹立。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:34.63ID:4N8HyEh+
>>262
日本が20年前に通り過ぎた道を今さら誇るのか

しかも、そのアカデミー賞を取ったパラサイトを
お前は何故かタイトルを伏せている時点で
そんなに誇れないのも伝わるよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:00.92ID:XfO+iKeS
ジャャャァァァップwwwwwwwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:24.76ID:4N8HyEh+
例えばバイオハザードRE4は
たった1日で300万本売れたろ
凄いと思ったのに、星のカービィの新作はそれ以上に爆発的に売れてるわな

エンタメってのは、こういう「能動的な需要」を
即発させるものであって「タダで見てもらうモノ」ではないと思う
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:26.97ID:T6iF86F5
日本の文化は基本、自分たちが面白いと思うことを突き詰める文化で、
他国のことガン無視のところあるよな
外国からしたらそこが日本的でいいと思えるんだろうけど

音楽分野は正直、今の日本のスタイルじゃダメだと思うよ
秋元康とかのスタイルは音楽というよりはショースタイルだしな
まあ、日本でも20年、30年ぐらい前の音楽ぐらいなら世界と戦えそうだけど

https://youtu.be/9AzVeEUwy_o
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:51.48ID:4N8HyEh+
>>279
日本は、それで良いんじゃね?
どのみち、電通主導の流行を先導するタイプの
商品の売り方は限界に達していると思うわ
坂道系アイドルとかもな

最近だとSiMの「The RUNMBLING」が
世界中から大反響だったと思うが
進撃の巨人のオープニングのヤツ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:21.45ID:smA8B57I
一番の違いは国による手厚い支援だろ。
政府による支援制度で莫大な金が韓国芸能界に流れてるのだから質も人材も高い。

それに比べたら日本の映画ドラマの市場規模はすごいショボいし、有能な人材は市場規模が断然大きいポップカルチャーに流れてしまってる。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:53.80ID:JxEd3b1W
韓国企業世界中で快進撃快進撃が止まらない

韓国・現代建設、フィリピンで1.9兆ウォン規模の鉄道工事受注

韓国、ポーランドにFAー50戦闘機48機輸出…30億ドルの本契約

韓国、上半期の造船受注4年ぶりに再び世界1位

韓国造船海洋 大型LNG運搬船7隻を受注=カタールの大型プロジェクト

現代自動車、起亜自動車の8月の米国販売台数が過去最多 13万台
アメリカ市場で第4位 シェア12% トヨタ以外日本のメーカ負け

サムスン電子メモリで世界制覇

LG 世界一の家電メーカ

日本は大増税で軍拡 兵器はたくさん持っているが経済戦争に敗れ
公務員と乞食だらけの国になる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:40.22ID:VBzkzWuf
>>50
結局ここに書いてることが真理なんだよな

在日たちは自分の信じたいニュースだけを拾って
信じ込んでいるだけだ
その割には祖国のコンテンツに興味がないし
祖国に貢献したい意思もない

要するに 卑屈なんだよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:13.66ID:f3K6jelk
>>288
日本どうすんのこれ…

まじでやばい…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:10.90ID:UQ3B/CU7
>>290
韓国が独り立ちしたのだから、韓国を対等の外国と見做して、あらゆる特例を撤廃しよう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:25.27ID:5/iHW8pB
>>1
「これぞ韓国」と言う代名詞的な韓国を感じられるのって何かあるの?
K-POOPは演者が韓国人ってだけで、歌詞も振り付けも衣装も化粧も全部海外製じゃん。
寒流ドラマはみていないが、ワンパターンな運命の出会いか越えられない立場や身分の繰り返しと聞く。
結局、Kナントカと名乗らないと韓国製と気がつかないし、気にならない羽虫のようなノイズでしかない。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:05.35ID:UQ3B/CU7
>>296
ある方法で売れたら、全員が模倣するのがKカルチャー

日本のアニメで言えば、マジンガーZがヒットしたから、スーパーロボットアニメしか創らない状態
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:36.46ID:sIhxrdPR
>>288
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:52.32ID:sIhxrdPR
>>294
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:04:10.24ID:sIhxrdPR
エンタメ作品の世界総収益ランキング

・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:05:38.06ID:tTY6hYVQ
>>294
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:05:55.91ID:tTY6hYVQ
>>285
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:2
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:21.76ID:tTY6hYVQ
>>294
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:08.54ID:hscLwxSy
こういう文化に関することなのにビジネスやらシステムやら中心の話にしかならないのは
本当に下らないと思うわ。
そんな中身のないものは一時期持て囃されることはあってもすぐに廃れるだろう。
ハリウッド的なやり方を目指してるっていうけどまさに今のハリウッドって
日本人には落ち目にしか見えないからな。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:21:12.61ID:tTY6hYVQ
>>305
反論できない糞チョンワロタ
過去も現在も未来も悲惨なおまえの母国w


【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/


バカチョン、だっさwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:19.47ID:jUsq5Fse
>>9
ユー、小さ過ぎるネ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:32.66ID:0Gq6O0R5
エンタメの意味と売り上げをもう一度見てこい現代ビジネスww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:42.82ID:lBrjGyhS
>>312
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:56.37ID:OBVCvzSV
>>309
ネトウヨの国籍透視ワロタ
残念だけど日本人なんだよなぁホント残念こんなオワコン衰退国に生まれて

ユニコーン企業も韓国にすら負けててホントオワコンすぎる
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:38.43ID:4gRVntzX
日本のアニメゲームの市場規模って
韓国全部の数倍だっけ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:12.04ID:lBrjGyhS
>>315
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:22.30ID:lBrjGyhS
>>316
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:40.54ID:lBrjGyhS
>>318
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:29:54.59ID:ZteIGFXH
簡単だ。不正をするかしないかだ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:31:04.62ID:5SlfJKfw
ざっと読むと国籍を超えた製作委員会方式がご自慢ってコトみたいだがもう金が集まらなくてシリーズ物以外の韓国映画は全く製作予定が立ってないらしいじゃん
だから日本のアニメが記録更新ラッシュ!
そんな国から何を学ぶの?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:23.29ID:x2qNg6o/
自称世界で通用する朝鮮エンタメなんだから必死こいて日本に連日送ってこなくていいよパカチョン
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:22.43ID:Gg9+38G0
>>39
いや、ソレ以前に、日本はインディーズから這い上がってきたバンドやらアーティストがメインストリームだろ?
始めから世界戦略持てっていわれても無理だろ。
売れるかどうかすらわからんものを情熱と努力で突破した彼等をどうプロデュースするかが、業界の腕の見せ所だろうが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:35.33ID:8g/ovLGT
チョウ・セン劣等種
同等視欲する
マジェマジェ
相対化活動
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:22.62ID:Gg9+38G0
>>315
誰も信じねぇよ。
オマエは朝鮮人。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:16.60ID:8g/ovLGT
チョウ・センが力をつけると困るんだわ
パー翼と在コが「日本負けた、ちょうせんパカにするな」と騒ぎ出す
1号スレ立て
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:15:12.25ID:OBVCvzSV
>>340
こんなオワコン衰退国じゃなくて未来がある国に生まれたかったわw
韓国でもいいし中国や欧米でも良い
日本なんてシンガポールのトップが言ってる通りだわなw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:09.87ID:8g/ovLGT
起 乏しい地、生存環境貧弱
承 ゴミ箱格下扱いされる
転 キャベツ同等視欲する
結 マジェマジェ相対化する

チョウ・セン(朝貢物・鮮ない)劣等種
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:22:22.08ID:uOhhPfn5
韓国のトップコンテンツって何?
やっぱイアンフ??
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:20.38ID:8g/ovLGT
本国ネタの切り貼りで地位向上の目論見
日本人をやり込めた気になる
飢えてエサを追い流れの白丁出自を誇れよ、ゴーミー南労党
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:19.91ID:uOhhPfn5
>>342
流石は引きこもり無職
社会人やってたら日本が標準のメソッドなんて山ほど出てくるんだけど知らないんだろうなあ
大学にさえ行けない可哀想な人
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:33.06ID:gTHGB9/Q
少しの緯度経度が違うだけで
朝鮮人だったかと思うとゾッとするな。
逆に緯度経度が日本なのに籍は朝鮮ってwww
祖国からは棄民と嫌われ、日本からは寄生虫嫌われるって
どんな罰ゲームだよwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:33:56.45ID:YBBS2eZu
>>349
ノムたんからどんどん右肩下がりだしなあ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:13.78ID:8g/ovLGT
劣等種ゴミーニストは、ゴミ箱で叫んでろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:48:09.30ID:8g/ovLGT
半万年ゴミ箱からエサを探してゴキブ李
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:01:30.98ID:fMEW37Jk
>>355
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:01:40.83ID:K+15KEf5
日本人は醜い
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:01:57.95ID:fMEW37Jk
>>355
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:47.59ID:s4hsndLK
>>362
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:41.19ID:G14LfHK7
>エンタメ産業、世界で通用する「韓国」

韓国のエンタメは売春だから、世界で通用してる。
逮捕・送還のリスクもなんのその。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:21:07.12ID:8g/ovLGT
書き換え不可能
神の記録帳も
遺伝子も

神を愚弄する劣等種、ゴミー鮮獣
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:09:43.13ID:GwSl295t
>>290
kpopと同じ。利益無しか赤字でばら蒔いただけだろ。
そんなことしてるから、国のほとんどの企業がゾンビ企業になってるんだぞ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:11.76ID:69zsADCg
Kだーハブだー日本のパクリなのになぜか起源主張だー
キチガイ朝鮮ニュースはこんなんばっかでそりゃ鮮人頭おかしなるわな
それでもってウリの住んでる地域は
ヘル朝鮮ニダー脱出ニダーとなるわけですよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:23:15.68ID:GCRNGGRO
日本のエンタメってジャニーズと吉本だろ二つとも腐ってるから世界的な人が出てこないんだろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:27:44.61ID:V+LPUEJg
>>1
じゃあ日本に出稼ぎに来ないでね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:01.16ID:tDP3+8tG
日本にエンタメで勝った!っと言ってる割には執拗に日本市場に固執する朝鮮人笑
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:41:55.52ID:EathmkZx
ビルボードにまた対応されてるやんw

だいたい韓国コンテンツ振興院日本ビジネスセンターってなんやねん、もう少し隠せよw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:14:34.76ID:yVDoYbdS
>>2
その考えが日本をダメにした部分がある
地力あるから今でも日本は生み出せてるが、本来はもっとうやれた
国内メディアが奪われ、半島系が優先的に活躍する芸能産業じゃ、そりゃ韓流の餌食よ
規模が違いすぎる
市場ではなく人材の規模がね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:19:30.36ID:tm24g11s
ソース元は読んでないけど
今までは日本の著作物を盗むのは当たり前の韓国の態度を変えさせる為にわざと冬のソナタを流行らせて著作権料を受け取らせたんだろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:41:39.46ID:DwVfv66B
南鮮政府が無尽蔵に投げてる銭を引き揚げたらどうなるだ?
けーぽぽ


竹の子族の延長にあるだけのダンスに世界を揺るがすムーブメント創れんのかって話だよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:32:06.67ID:PmxlpDUB
>>1
ごめーんw
スーパーマリオたった一つで
世界の歴代アニメ興収記録ブチ抜今ちゃいそうでごめーんw

チョンポップやチョンドラマと違って
ゲームはソフトもハードも、
更に各種コラボグッズやマーチャダイズ案件まで莫大な収益になるんで
韓国のGDP並みの売り上げになっちゃうかも~w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:48:59.73ID:HLH/lguP
韓国・歩道部分崩落の橋、設計企業は業務2年後に廃業
2023年4月12日 16:00 AFP

韓国城南市(ソンナムシ)盆唐区(ブンダング)亭子洞(チョンジャドン)で起きた亭子橋の歩道部分の崩壊事故で、歩道部分に支持がなかった点が事故原因として浮上している。また、橋の建設に関わった業者は1993年に設計し、2年後の1995年には資金難で廃業していたことがわかった。
この業者は、橋の建設当時、韓国のエンジニアリング業界のトップだったサムウ技術団。広安(クァンアン)大橋、西海(ソヘ)大橋、オリンピック大橋の設計も担当していた。




いやあ、このエンタメには、絶対に勝てませんわw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 03:03:46.54ID:jleXwkrq
世界に通用する韓国とかスレタイに入れてあるけど赤字じゃん
お金が儲からないエンタメなら要らないよ軍隊とか政治家とか確かにエンタメ指数は高いけどそれじゃ駄目だよ

国家がエンタメ産業をしてたんじゃ駄目だお笑いをとっても金にならない
真面目に軍隊とか政治をやった方が良いよ確かに笑えるけど惨めだよw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:17:46.99ID:QJ9RBr5f
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは舌を抜き、手首を切断するこ
0396釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:06:49.95ID:ubfoMvkn
>>375
お前adoちゃん聴いてみろ、圧倒的歌唱力だぞ?
アイドルなんざどーだっていいんだ、本物が少しいればいい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:20:59.81ID:NbvKHZi/
世界で通用とは ()
【中央日報】「BTSのJIMIN、ビルボード史上最も大幅順位下落」…ファンは集計方式に疑問呈す [4/13] [昆虫図鑑★]
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:38:58.43ID:mp4MSOr6
BTSは世界トンスル大使
常にトンスルを呑んでいる
小さい頃から

あとホモ集団
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:10.17ID:rfdOihPF
凡ゆる事案で起源を主張してる国、民族が居るけど
周りから見たらフーン、で?ってなるよな。

起源主張してるのに其れが発展してないのは何故?
発展どころか衰退してるのに主張ってバカだろwww
ってなるよな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:16:14.40ID:ZpkOzM7K
>>404
エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:16:48.15ID:ZpkOzM7K
>>405
【韓国】不買運動をキチンとしようとすれば、韓国国内の「LED照明」を全て取り外すべき=果てのない「NO JAPAN」 [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635769573/

【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629097977/
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:15.92ID:sN3BSAkF
手塚プロダクションも手塚漫画をウェブトゥーンにして連載してるけど全部韓国スタジオに丸投げしてる
これからもウェブトゥーン化する過去作でてくるだろうけど韓国スタジオに丸投げになるパターンが増えそう

ウェブトゥーンの成長率半端ないし、日本も海外もプラットフォーム取られたのが痛いな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:10.20ID:iOg6jMcD
>>408
チョン願望草

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:38:08.85ID:dbAsyMyQ
>>408
オススメのウェブトゥーンとやらを教えてくれ!
世界的に売れてるんだから、ドラゴンボールやワンピースが裸足で逃げ出すような名作揃いなんだよな?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:15.98ID:sN3BSAkF
>>411
ワンピースは連載中だしアニメやってるからアレだが正直ドラゴンボールは海外の若い世代が知ってるとは思えないな。エンタメって生モノだし
スラムダンクすら日本でも映画化されてから存在知って初めて読んだって子ばっかだぞ若い世代は
ウェブトゥーンならアニメ化するの読めばいいじゃん
ピッコマラインがプラットフォーム独占してるし、課金は億いってるし、一冊1000円以上してる単行本は100万部超えてるんだから若い世代は間違いなく読んでる奴多いよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:52.12ID:dbAsyMyQ
>>412
だからその老害のドラゴンボールにトドメを刺すビッグタイトルをあげてくれよ
世界で人気なんだろ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:18.19ID:s3UbsQFQ
人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:27.72ID:oMVR7ec5
>>415
ドラゴンボール並みに売れてるソースは?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:52:31.48ID:lFbttfDc
>>417
米アマゾンで「俺だけレベルアップな件」の2巻が25位、1巻が26位になってるな。
ちなみに英語のタイトルは「Solo Leveling」だと。

URL貼ると弾かれるのは何故だ・・・
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:55:35.79ID:lFbttfDc
>>417
補足

>>419は「アクション&アドベンチャー」部門
「漫画全般」だと70位になってる。なお69位に「ドラゴンボール超」

なので「ドラゴンボール並みに売れてる」という説明は嘘とは言い切れない。限りなく嘘に近いがw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:22:20.80ID:3GU+94QI
>>412
【韓国】不買運動をキチンとしようとすれば、韓国国内の「LED照明」を全て取り外すべき=果てのない「NO JAPAN」 [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635769573/

【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629097977/
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:22:54.51ID:3GU+94QI
>>420
エンタメ作品の世界総収益ランキング

・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:37:35.66ID:CiD88bNS
>>1
虚飾は韓国の十八番だろ
一から十まで外見を飾りたてることしか考えてない、って諭吉先生が言ってたし
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 02:46:23.78ID:gl6S1jFJ
>>1
エンタメ産業、世界で通用する「日本」と張りぼてだけの「韓国」の違い

任天堂と原爆少年団の差

前者は、ちょいと映画作っただけでバカ売れ
後者は、一生懸命宣伝してステマして挙句に人気操作までしても売れない

この差 
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 08:37:39.14ID:ouLYKLZF
>>402
そりゃあらゆる事案でヒデヨシやニッテイが奪うだけでなくオリジナルを消滅させる特殊スキル持ちだからw
あらゆる痕跡を消去するのに記憶だけは消せないという欠陥があるらしい。

しかし朝鮮民族は優秀だよ。それらを代々伝えていってるんだから。どうやったんだろう?w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:04:48.66ID:Ss28uduD
日本は世界を睨んではいない。お前、何言ってるんだ。半島国は人口が少ないので、世界に気にいられるように奴隷となる。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:21:48.59ID:fe183sJG
ほんとうに日本でK-POPがはやっているのなら日本のテレビ局がK-popだけの歌番組2時間スペシャルとかやるんじゃない?実際にはアニソンや懐メロにすら視聴率で敵わないからやらないんだろうな。スポンサーも付かないしな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:26:31.30ID:3LMcQ89H
そんなに凄いならまずは補助金なんてもんを入れるのをやめたら?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:30:25.83ID:CyldJ4xM
BTSが消えてから「K-POPガー」の勢いが落ちたような…w

「あの」とかが付くの新人は記事になってるし既存の人気グループも活動してるみたいだが、長期のIPになるコンテンツが無いんじゃね? ドラマとか映画も

ディズニーランドみたいに『半地下ランド』とか作ってみたら?w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:53:18.93ID:3LMcQ89H
イギリスでもブラックピンクがチャート初登場38位とかやってる
K-POPが本気で世界から締め出される日も近いかもな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:31.20ID:Hvh64RuA
>>23
こうしてみると、日本のキャラクタービジネス強すぎだろう
それはそれで不思議だわw
ヨーロッパ系が 007 とロードオフリングくらいしかないし
フランスやドイツにはキャラクタービジネスないのかな

ドイツには悪役ナチスってのがなくもないが…
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:40.29ID:icLLKOI3
いかに世界でKPOPが流行ってないかは統計を見ればすぐに分かる。
まずKPOP世界売り上げの6割は日本での売り上げ
つまりアジアや北米や中国のように日本のより5倍10倍の人口の国が
それぞれ日本の何分の1ぐらいの売り上げしかないって事
しかも一番売れてる日本でも別にブームというほどでもなく
嵐やAKBがいなくなった活気の無くなった畑を荒らしてるだけのニッチな産業で騒いでるだけ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:44:25.06ID:fe183sJG
>>435
結局はそれぞれの国に住み着いてる韓国系の人口比率に比例した売上になってるんじゃない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:06:01.51ID:lmEbKi72
>>437
エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:06:13.81ID:lmEbKi72
>>439
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:48.36ID:noeNu+M4
>>442
チョン妄想草

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:05.89ID:gWlXjZtp
>>435
k-popファンの数ランキングだと日本は27位だっけ?
この程度でホルホルできる朝鮮糞食い猿って間抜けばかりなんだねwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:46.44ID:hMU6FF5j
☆日本
どれだけ努力しても「大谷翔平や藤井聡太になれない」ほぼすべての人たちへ ★2 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681461957/

■成りすまし猿真似国
韓国メディアがソン・フンミンと大谷翔平の共通点を強調「アジアの神だ」 [4/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681117173/
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:37:54.38ID:ZVatDg/Z
>>444
間抜けに失礼だろ!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:30.48ID:4CkA/YJQ
恥知らずか否か、まぁ日本人はお上品になりすぎたのは事実
元々何も持ってなかった奴等だからな、節操なく他者の迷惑かえりみず欲望のままに動けるわけだw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:35.95ID:KKl2NKVk
>>2
これだけ国内消費落ち込んでるのに国内だけ狙ってるともうジリ貧だろ。ただでさえ制作側の末端にお金落ちてないんだし。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:09:29.09ID:ak5rNdi1
4/15(土) 12:53配信

 アニメ映画「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」(立川譲監督)の公開記念舞台あいさつが15日、都内で行われ、ゲスト声優を務めた俳優・沢村一樹、コナン役の声優・高山みなみらと出席した。

 劇場版第26弾の本作は、東京・八丈島に建設された世界中の警察が持つ防犯カメラを繋ぐ海洋施設「パシフィック・ブイ」を巡り、黒ずくめの組織やコナンらの対決を描く。

 14日に公開され、1日目で観客動員数58万人、興業収入8・5億円を突破した。シリーズ歴代1位の「ーハロウィンの花嫁」(2022年4月公開、興収97・8億円)対比で163%を記録。シリーズ初の興収100億円超が確実視される大ヒットスタートとなった

 コナン役の高山は、この記録に「正直驚いております。胸が熱くなります。本当にありがとうございます」と感謝し、「無事に初日迎えられたこと何より幸せです。この幸せが長く続きますように」と願いを語った。

 本作の中心人物となった灰原哀役の林原めぐみは、「哀ちゃんは、人は変われるんだなということを体現してくれた。いつ死んでもいいと思っていた子が、生きることに強い意志を持てるようになっているんですよね。もう『哀』の字を『哀(かな)しい』と読んでいる人はいないと思う。みんなから愛をもらって、氷のような心が解けたんだと思います」と役への思いを語った。

 アニメ映画のアフレコに14年ぶり挑んだ沢村は、同施設の局長・牧野役の声を担当。「コナンファンの熱量とみなさん優しくてしれを間近に感じられたことが宝です。感謝の意味を込めて僕からプレゼントしちゃおうかなと、今回の犯人はね…」とネタバレ未遂し、共演陣に止められていた。

 立川監督は、沢村の声優ぶりを「すごく朗らかで、こちらの指示をものすごく吸収してくれた」と称賛。沢村は「スタッフの皆さんが0から1を生み出してくださって、それを監督が一身に背負っていらっしゃった。本当にありがとうございました」と感謝していた。イベントには、声優・小山力也、山崎和佳奈も出席した。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/6507bf09367cd0ee7a2bc3193d2556f769b5c878
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:12:33.38ID:U9hIlPvB
K-POPとドラマは知らんけど、漫画はまだ日本が圧倒的に優勢なんじゃないのか。
韓国発で世界的に有名な漫画って、あったっけ?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:15:10.06ID:t3Mnl0Pp
いつもの

エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:01:01.17ID:WWg15IeP
>>452
ポケモン、キティ、マリオ、それにトトロなんかは親の世代から親しまれてる。一時期ブームになったとかそういう代物じゃない。
 だから日本のアニメに並ぶには、30年間は愛され続ける必要がある。でもって5年前の韓流ドラマとかK-popで未だ繰り返し見られている作品があるか?ってこと。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:06:47.30ID:pL116pcK
そいや日本のアニメの声優さんが
台湾とか行くと熱烈歓迎受けるけど
ウェブトーンがアニメ化とか威張ってる
韓国ってそういう声優とか居ないの?
そもそもプロの声優とか居るの?w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:11:33.85ID:e1mVjAMn
>>455
あっちの価値観だと声優として成功したら、声優事務所でも構えて自分はさっさと現場から離れ、上から部下に命令下す様になるのが求めるゴールになりそう。

現場でずっと声優続けるとか考えてなさそうだな。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:34.52ID:H/qwUb9f
>>454
チャングムはやたらと再放送されてる
冬ソナはパチンコにまでなった

皆が知ってるのは、この2つくらいかな?
他はどうでもいいかんじ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:42.24ID:ZoaI1sIV
>>460
エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:13.15ID:ZoaI1sIV
>>460
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:43.06ID:51lVJ2sa
国が破綻した後ごり押しってどうなるの?いきなり消えるの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:26.54ID:8wFAbbMS
>>460
君がライセンス料というのを知らないことはわかったw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:38.37ID:cx9U+I8V
マリオ映画>>>>>>>>>>BTS映画
なお、現実な模様w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:14.11ID:kEGzapsm
>>1
アニメ化一回しただけのくだらないコンテンツが何をほざいているんだ?しかも殆どの作品打ち切りするようなゴミで殆どの内容がなろうのパクリしか配信していないというオチ
ドラマもバクリ、ポリコレの厳しい時代での露骨な差別や表現をしたあげく、ゲイポップなどと言われる始末の男性の同性愛を好む層を意識したK-POP

犯罪コンテンツがいちいち威張るな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:22:16.48ID:kEGzapsm
>>459
何をほざいているんだお前
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:23:31.78ID:kEGzapsm
>>452
俺だけレベルアップをゴリ押ししようとすると思う
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:54.71ID:8/z3CWXa
韓国のインスタント袋麺5袋1パック758円
日本は358円

BTSヘーゼルナッツコーヒー12缶1箱500円
値引きした韓国商品のポップにデッカく「大量入荷の為」っていい訳に笑ってしまった
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:11.93ID:cx9U+I8V
世界で老若男女に愛され通用する任天堂とソニーと日本のアニメ・漫画・ゲーム・キャラクター
世界の一部の韓オタ女にだけ通用する韓タメ笑
二度とゴミみたいな嘘つきの糞記事書くなよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:26.93ID:cx9U+I8V
まぁ今回のマリオ映画でゴミ共にトドメを刺せたのは良かったわ
何を言おうが任天堂マリオの一言で白目向いて小便漏らしながら土下座するしかねぇーからな笑
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:25:42.35ID:8jUCNk63
BTSメンバーの顔写真入りのボトルガムがずっと売れ残ってる件
ドンキホーテは値引きして売ってるけど、AEONは値引きしないから数が減ってないw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:27:16.29ID:uX99/Tff
日本に勝った!っと連呼してる割には執拗に日本市場に固執し連日出稼ぎしてくるフシギ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 01:50:52.77ID:a1jMhOte
アカデミー賞が答え
日本の負け
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 01:51:34.51ID:t4h2FP3A
>>475
エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:01:17.29ID:9zoXQoiI
>>58
KPOPの売り上げの半分以上は日本w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況