X



【TBS】北朝鮮ミサイル「初めて攻撃の意図を持って撃ってきたとも言える」 小野寺元防衛相 [4/13] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/13(木) 19:07:45.14ID:MqrV0gLD
北朝鮮がけさ、ICBM=大陸間弾道ミサイルの可能性があるものを発射した問題で、自民党の小野寺安全保障調査会長は、「初めて攻撃の意図を持って撃ってきたとも言える」と危機感を示しました。

自民・小野寺五典安全保障調査会長

「明らかに軌道計算をすると、日本に落ちるという。そのことでJアラートを出したとすれば、これ、初めて攻撃の意図を持って撃ってきたという、そういうことも言えないとは言えません」

けさの北朝鮮によるミサイル発射について自民党の小野寺安全保障調査会長はこのように述べ、危機感を示しました。

小野寺氏は、「日本の領土に落とす軌道で撃たれたとしたら、完全にステージが上がった話だ」と述べ、今回のミサイルについて詳しく分析すべきだと強調しました。

一方、Jアラートが事実上訂正されたことについて、小野寺氏は、「落下する場所の予測が、戦後初めて、我が国の領域内ではないかということで、Jアラートの発出は当然だった」と述べました。

TBS 2023年4月13日(木) 18:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/433173?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/680w/img_3438a7a4bffeb79153fc04504d5d7764156657.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:12:19.52ID:7asklIi2
>>7
変えたんじゃく変えられたんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:13:04.42ID:2kUgSVRU
レーダー消失という事は、日本に本気で落とすつもりだったけどミスって近海で爆発したのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:20.77ID:bCc+7PDK
取り敢えず、打ち返してみては?一発だけなら誤射だそうだしw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:21.68ID:2kUgSVRU
>>14
アメリカ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:17:16.63ID:Tk678IfS
ミサイルで北海道脅したんだから自衛隊出撃してキム捕まえてこいよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:46.45ID:x/knC4u1
遠慮なく日本の領土に撃ち込めよ。
そうすれば日本人はひれ伏す。
まずは北方四島な。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:24:50.68ID:pFXJkEEO
だからなに?
事勿れ政府にとってはどうでも良いことじゃん
遺憾砲すら撃たないんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:39.39ID:2T09E0Nu
帰国したらいいんだから、脳みそ使えよ>> 31
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:47.36ID:Os0KWLwg
日本に落ちる可能性あったけどアメリカのレーザー兵器で邪魔されたのかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:35:11.98ID:aDk+ahUT
都市に落ちた時、野党マスゴミは政府や自衛隊ばかり攻撃するんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:36:00.04ID:+Lp0lJzm
着弾地点コントロールできるようになったの?
なってないなら海に落とそうとしたけどうっかり日本に向かいそうになって空中で爆発したとかでは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:42:31.89ID:2YUFNdaD
>>31
差別されると言いながら帰国しないw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:42:42.14ID:h7BWEzCg
共産党が共産圏の核を擁護してきたのは歴史的事実だからな。
中北露が核使いやがったら共産党員なんて皆殺しにされて当然なんだよ。

共産党員はしらばっくれるだろうが、wiki「きれいな核」を読んで論破しよう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:08.74ID:eaTFzYmO
たった一発で日本の本土を狙うバカがどこにいるんだよ?
嘘っぽいぞ、国民を騙してる気がする
軌道計算したなら、どこ狙ってたか明らかにしろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:35.52ID:+7anpMGj
朝鮮総連からビシビシ課税しろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:04.72ID:RFCc5/tM
ネットニュース見ると、北朝鮮は少なくとも一発のミサイルを撃ってきた
上空で2つに分離し、その後1つが北海道に落ちる可能性が有ったらしい
でJアラート発令、で北海道に落ちないと判り修正報道、何か裏が有りそうだね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:45.20ID:+7anpMGj
>>54
在日共は日本に対して武力で恫喝するテロ組織に礼賛する
敵性住民であるということ
我々はもっと声を大にして語るべきだね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:19.22ID:sUnePP2t
>>4
最低限、総連にはお引き取りを願おう
0061もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:26.80ID:AWOy+yHp
⎛´・ω・`⎞在日北チョン籍はサベツガーとかコドモタチガーなどと言って日本に居座ろうとするけど、もうマジで現実的に危ないんだから、出てくの考えたほうがいいと思うよ。

日本本土に一発でも着弾したら、どのみちビビって外国人たちは帰国するんだし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:53.52ID:RFCc5/tM
もしかして多弾頭核ミサイルを想定したミサイル実験だった可能性
つい最近、北朝鮮は核兵器の小型化に成功したというニュース流れてたからそう言う事?
確かに多弾頭核ミサイル保有されるとかなり脅威になるけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:49.91ID:4OpDo2XK
テスト
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:30.54ID:K47c7ZEL
朝鮮学校無料化どころか収容所送りだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:03:54.78ID:4OpDo2XK
在日コリアンを天皇の娘の婿にするとかして
共和国と上手く付き合う方法はないのかね?
このままじゃ日本に核の鉄槌が下ってしまうよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:52.82ID:nATPou1P
1発だけなら誤射かも知れない!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:36.71ID:4OpDo2XK
>>73
憲法違反だから無理
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:29.34ID:dT4kTfa2
今までは攻撃意志がなかったとでも ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:51.76ID:Nd32Pl9C
これ、突然消えたとか発表してたけど、迎撃したのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:08:02.21ID:zT/h2ELA
>>31
ひろゆき「それってあなたの感想ですよね。(以下略
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:10.19ID:9fOUF8q3
日本政府はやっぱり着弾して人が死なないと動かないんだね
被害が出てから慎重に対応を検討するんだろね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:19:48.03ID:4JK3tnJP
>>74
でもどういう違反か聞くと逃げちゃうのは何故だろう?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:20:14.14ID:Jb7E19Jh
いっそ日本政府は北の核兵器に対して無防備都市宣言すれば言いと思う
無抵抗だから打たないでって懇願するのが言いと思うよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:27:21.74ID:0mbuWa3q
軌道は北海道着弾コースだったんだろ
北朝鮮が途中で自爆させただけの話で
普通に有り得る事なのに政府を叩いてるやつはどうしろってのよ
文句あるなら北朝鮮に言うべきでは?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:29:53.78ID:y1n/cdb1
じゃあ反撃したら?
それとも無条件降伏して黒電話の配下に入るの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:31:50.18ID:yvDe8nGc
>>98
東海?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:32:22.40ID:usO1RL6S
ヤラセはもううんざりだわ
ミサイルなんて撃ってねぇだろ
見えないものは何でも嘘まみれな
コロナ 宇宙 ミサイル 宇宙人 放射能
全て洗脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況