X



【ハンギョレ】 日本政府、G7共同声明で「福島原発汚染水放出」に対する支持獲得に失敗 [4/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:07.97ID:Y69Xzp2y
ドイツなど欧州諸国に反対…歓迎表明せず 「IAEAの安全性の検証を支持」とだけ言及

 日本政府が今年の夏、東京電力福島第一原発に保管している放射性物質汚染水の海洋放出を予定している中、
友好的な世論を作るため、主要7カ国(G7)の「歓迎声明」を推進したが失敗した。ドイツなど欧州諸国が反対したためだ。

 G7気候・エネルギー・環境相らは16日、北海道札幌で会合を開き、共同声明を採択した。
声明には福島原発について「原子炉廃炉作業の着実な進展と科学的根拠に基づき、
国際原子力機関(IAEA)とともに行われている日本の透明性のある取り組みを歓迎する」という内容が盛り込まれた。
ただし福島原発汚染水の海洋放出に関しては「IAEAの安全性の検証を支持する」と明示した。

 G7会合への出席者らは福島原発の廃炉作業には歓迎の立場を示したが、汚染水の海洋放出に対してはIAEAの検証を支持するとだけ言及した。

 西村康稔経済産業相はドイツ、イタリアの長官とともに行った共同記者会見で、G7が「(福島原発)処理水の海洋放出を含む廃炉の着実な進展、
そして科学的根拠に基づいた我が国の透明性のある取り組みが歓迎される」と説明した。
しかし、隣で聞いていたドイツのシュテフィ・レムケ環境相は「原発事故後、東京電力や日本政府が努力したことには敬意を払う。
しかし、処理水の放出を歓迎することはできない」と反論した。西村経済産業相は共同記者会見後、記者団に「私が少し言い間違えた」として自身のミスを認めた。

 朝日新聞は「G7の『お墨付き』を得ることで、円滑に進めたいという狙いがあった。
だが共同声明では『放出を歓迎する』という文言は盛り込めず、政府の思惑よりも抑えた表現になった」と報じた。
東京/キム・ソヨン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-04-17 06:28 修正:2023-04-17 06:49
https://japan.hani.co.kr/arti/international/46491.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:26.02ID:9KFEHEZt
それでもやればいい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:53.36ID:z4pOK4Ui
岸田首相襲撃の木村隆二容疑者、地元市議の市政報告会に参加し熱心に質問

川西市の自民党関係者によると、木村容疑者は昨年9月24日、自民党系の当時の川西市議が開いた市政報告会に参加していた。
0007アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:20.70ID:Tz7jQSTj
(=゚ω゚)ノ まだ汚染水なんて言ってるんだ。
自国の月城の排水をIAEAに検査してもらってこい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:13:08.08ID:ezfu6t//
なんや?このアメリカ合衆国の一番弟子と言われた日本様に逆らうって事はどうなるのか、身をもって味わうがいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:24.94ID:WFTUP3fA
ドイツは原発から排出されるものはどういうものであれ苦言を呈することで、原発そのものを批判する立場なんだよね。
アメリカと一緒に小型モジュールやれば良いのにと思うけどねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:51.40ID:WFTUP3fA
将来的にドイツ国内での消費がe-fuelと水素燃料だけになったとしても、「それを生成してる国の元電源は原子炉ですw」てなる可能性しかないわけで。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:20:53.60ID:qOjpc7m1
>>22
更に自分とこでは原発使ってませんーって言いながら他国の原発から電気輸入しているしな
戦争で各国が制裁している中、堂々とロシアから輸入もしているし
0028ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:36.43ID:FhuMq4AU
反ギョレ、大勝利

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:45.79ID:LhTBge17
IAEAのお墨付きで十分なのに
いらんことするから
0031ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:16.60ID:FhuMq4AU
丸出しザイニチも、大勝利

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:43.24ID:FhuMq4AU
独逸は緑の党と言うパヨクが与党

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:20.95ID:FhuMq4AU
緑の党はバーニーズより巨力なの知ってる、トランプ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:08.77ID:FhuMq4AU
緑の党と反ギョレ組んだら強力、立憲共産党へ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:41.30ID:qOjpc7m1
>>27
ナチスの存在を無かった事にしておきながら日本を批判したりとか
他にも色々あるな
この前は各国に移民を呼び掛けておいて
自分とこも移民を認めると言いながら国境で追い返したりとか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:03.77ID:QM04tp3f
IAEA支持って時点でお墨付きだろうに
0042finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:27.50ID:5635hI2t
そりゃ俺でも別に歓迎はしないぞw、パーティーじゃないんだから
ただ科学的に処理水による影響は0に等しい、健康や海洋汚染の可能性はほぼない。
って話だろ
そしてモアベター・モアベストの選択ってだけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:47.81ID:FiZGncJE
>>9
苦しんでるというかドイツはこの期に及んで脱原発推進する極左が政権取ってるからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:37.44ID:x2MMvuIm
馬鹿かw歓迎するなんて最初からいう気はないだろw
フランス原発の放出を歓迎してるとドイツが言うか?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:56.45ID:CJVhetYP
共同発言する内容じゃないだろ
韓国は踏み絵ちゃんと踏んだのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:12.75ID:hMnQXWkA
ギリギリまで先送りしましょう!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:36.31ID:fb2xnmY0
賛成しないとは言えても、反対しますと言えるやつもいないんだなこれが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:42.40ID:FiZGncJE
ドイツはアタオカ

「手は冷たい水で洗え」原発ゼロ達成のために"過酷なお願い"を国民に強いるドイツの異常事態
https://president.jp/articles/amp/62972?page=1
0056アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:53.44ID:Tz7jQSTj
>>45
(=゚ω゚)ノ ハナテンは歓迎してます!
あなた、クルマ売る?
ぱぱぱぱらパーパッパパパー!たかたかたんたん♪
貴様ぁー!所属と氏名階級を言え!

(=゚ω゚)ノ …オレはJR西日本近畿統括本部網干総合車両所明石支所放出派出京橋常駐機動検査班X1、
通称ゴン太くんだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:19.91ID:XdYLGquj
>日本の透明性のある取り組みを歓迎する
>IAEAの安全性の検証を支持する

なんつーかむしろこれじゃダメなの?感があるんだがw
韓国の透明性どうのってのイチャモンもふさがれてんじゃん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:34.42ID:uCSKNIyd
事故後すぐにいっぱいになるなる言ってあと何ヶ月何週間何日でーって言ってその日が来たら報道もスルー

とっくに垂れ流しまくってるの分かってなにいってんだか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:03.48ID:da5pnEN1
>>62
越権行為だ
腹を切れ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:45.98ID:LaFdP3K0
日本は海洋汚染の常習犯だから世界の敵
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:55.60ID:XZH7nvXq
>>72
原発海放水
www.sankei.com/life/photos/210509/lif2105090039-p1.html

現実はこれ
韓国は日本の倍以上のトリチウムを垂れ流していた事実

在日ってほんと気持ちでしか話せないガキなのなwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:03.84ID:a/IWNiex
もうネトウヨが飲むしかないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:02.00ID:v9h8eCxm
可も不可もない、勝手にどうぞってだけだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:24.67ID:9K8PFdg9
さすが朝鮮人🤏
バカしか居ないw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:19.19ID:9K8PFdg9
>>72
世界中で差別されてる朝鮮人🤏の価値観は影響しないw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:31.26ID:sjWZ9g+K
>ドイツのシュテフィ・レムケ環境相

緑の党のキチガイだからね
反原発が党是のキチガイはそりゃ反対するだろう
日本で言うたら、共産党やれいわみたいな連中が政権についたようなもんだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:30.60ID:pwAj7Y8T
水素技術クレクレしといて節操無いなドイツは
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:03.57ID:5HqEvsOX
IAEAの検証を支持なら十分だと思うがなあ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:56.46ID:OFcQGS/E
放水するのにドイツ、イタリアの支持は不要なんだがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:10.08ID:G0g1qo9M
会合で採択した共同声明
「廃炉作業の着実な進展とともに、科学的根拠に基づき国際原子力機関(IAEA)とともに行われている日本の透明性のある取組を歓迎する」

西村大臣の記者会見
「処理水の海洋放出を含む廃炉の着実な進展、そして、科学的根拠に基づく我が国の透明性のある取り組みが歓迎される」

明らかに西村大臣の言い間違えですね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:58.45ID:yw0wHSHt
>>90
どこを切り取ったら反対されたなんて読めるんだ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:29.50ID:4vD78tpJ
見せかけの脱原発のドイツが何言ってんだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:35.13ID:rIjPkrjv
>>82
延長に必要な安全性評価中
文は廃炉する気満々で安全性評価の手続き取らなかったけど、尹が大統領になってようやく始まったから期限に間に合わず止まってる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:44.38ID:rIjPkrjv
>>90
国民の生活より反原発のほうが大事なドイツですら反対できなかったのが事実
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:29.54ID:eS4KWWn8
「IAEAの安全性の検証を支持する」と明示した。
はい、終了wそりゃ流石に歓迎するとは言わんだろww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:56.37ID:h76GDxpS
韓国発日本向け
嘘以外に発信する利点が韓国にはない
どこをどう考えても
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:55:24.14ID:sWomZAqu
ネトウヨ

また負けたんかw
0121ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 11:59:04.59ID:FhuMq4AU
独逸、緑の党には負ける

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:59:57.78ID:pDB35xRj
また精神勝利してるから先に言っとくけど
これから現実を知って日本に後頭部を殴られたと言い訳しないでくれな
0123ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:00:03.47ID:FhuMq4AU
独逸では、右翼は無視される

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:00:38.74ID:y3KIbLkl
>>1
最後の原発止めた日だもんな、支持など言えんだろう!!
ドイツの可動原発0になったらしい
韓国はいつ0になるの??
0125ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:02.79ID:FhuMq4AU
でも、論理的には、独逸の右翼が正しい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:04:04.01ID:FhuMq4AU
パヨが支配の今の独逸は、姦酷と一緒

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:43.66ID:FhuMq4AU
日本人は独逸与党が言ってるから、勘違いする

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:36.97ID:FhuMq4AU
独逸与党は馬鹿左翼が強い

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:07:00.24ID:QLO0zyMP
>>99
もっと自国贔屓のオレオレ解釈で喋るのが国際政治の常識なので、西村は言い足りなかった、ってのが真相。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:41.80ID:SQKMHCPh
韓国は日本が失敗すると嬉しそうだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:36.30ID:mgSuRHt3
韓国はユン政権が抑え込むとして
問題は中国なんだが
中国は中国でゼロコロナからの経済立て直しで日本に制裁を加える余力が無いんだよな
まぁ大きな問題にならず処理水放出は行なわれると思う
問題は日本国内のパヨクだけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:00.92ID:oUPQCZrD
ガタガタ言うなら、日本海に処理水放出してやるぞと言ってやればいいw
確かどこぞの国が、港近くで核爆発を起こして津波を発生させるとか言ってたよな?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:05.74ID:BBkPaV+B
>>90
朝鮮人🤏は本当にバカだなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:31.99ID:szSQObvU
なお実質お墨付きである
IAEAがGOサイン出しちゃってるから何とか否定するのに必死やな
0139アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:47.13ID:Tz7jQSTj
(=゚ω゚)ノ 半グレタも化石燃料ハンターイ!なら、ウクライナ行って日本が送ったポータブル発電機に
抗議して来いw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:12.59ID:LdxKHBSJ
>>6
不買運動とか言いつつ買ってる国はあるけどなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:09:18.02ID:t+5YZEpj
チョンストーカーキモい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:32:53.07ID:cJfB44xr
「IAEAの安全性の検証を支持」

これで充分だろバカチョンコ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:51:41.38ID:w+SR6uH1
日本は常にこういう悪宣伝を仕掛けられているんだから、前もって手を打てよ
処理水のことを発表するときは、韓国とフランスの事例とともに発表しろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:04:11.44ID:pDB35xRj
やれやれ、また韓国人が早合点してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況