X



【共同通信】麻生太郎氏「戦える自衛隊に変えていかないと我々の存立が危なくなる」4/17 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/17(月) 16:23:06.97ID:APe7suTX
自民党の麻生太郎副総裁は17日、福岡市で講演し、自衛隊の体制強化の必要性に言及した。

北朝鮮の弾道ミサイル発射や、台湾有事の可能性といった日本を取り巻く安全保障環境の変化に触れ「今までの状況と違う。戦える自衛隊に変えていかないとわれわれの存立が危なくなる」と述べた。

共同通信 2023/04/17 16:14 (JST)
https://nordot.app/1020593604337385472
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:14:15.86ID:P1KP4NW2
じゃぁ岸田は無理だろ
核シェアリング初手でぶち壊した
解散か?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:18:26.62ID:CD/w08Ms
いずれはアメリカの駐留とて規模の縮小からの海外の基地は最小限度となれば、各国は自前の軍事力で国防と国益の保護をして
行かないと行けなくなる。
今日明日アメリカが日本から撤退する事が無いにしても、それに向けての準備はしていかないといけない
そういう事なんじゃないかな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:11.89ID:6DyIOhFD
自衛隊なんてサバゲーチームみたいなもんでしょ
実戦経験ゼロだし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:05.42ID:JsjHGaT2
キミのアホ面には、心底ウンザリさせられる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:37:01.62ID:KTtalseH
まずはセキュリティクリアランス作ってじわじわスパイ防止法レベルにまで範囲を広げてほしいですね
改憲もしてほしいから早く野党第一党が立憲以外になってほしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:37:58.64ID:T7EV8B2q
自衛隊なんて勝手にヘリが墜落するレベルなんでw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:50.91ID:7RD7rokY
いまだに「戦争をできる国にするな」と言ってる左翼は日本を買いかぶり過ぎだと思う
日本にはもう戦前みたいな力はない
いまはウクライナのように「簡単に戦争をしかけられない国にする」ことが急務
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:41:01.76ID:On1oDr7H
>>46
赤化統一でいんじゃね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:04.33ID:GIPF7N7H
我々(上級国民)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:29.40ID:BYpmxXJd
日本だけだよ、こんな軍隊モドキにされてるのは。なぜか? アメリカに都合がいいから。アメリカとしては、日本が襲ってくるのが怖いから、武器を取り上げてるんだよ。でも、もう時代が違うんだ。そのままでは、侵略される運命が待ってるだけなんだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:36.38ID:+JKdtOQ3
今まで何してたの?
0063ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:17.52ID:FhuMq4AU
丸出しザイニチ、腰引ける

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064ネトウヨ
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:01.74ID:FhuMq4AU
帰国すると徴兵されるくせに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:22.59ID:JsjHGaT2
こいつは薩摩隼人の末裔
福岡市様に命乞いですか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:26.39ID:UjyDdjLN
>>58-59
まあ何で9条何てアホな物押し付けちまったのかと後悔中だがなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:16.03ID:2Zp7y1AS
世界を見ればウクライナ紛争で「向こうから戦争を仕掛けられる危険」てのを重視してるのが今の趨勢。

あのスウェーデンもついにNATO加盟だし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:30:28.19ID:5K2LVMHN
もともと、今の中国を育てたのは、アメリカと日本だからな

中国がそれで力をつけて日本に戦いをしかけたなら、それはまずは外交の失敗だ

政治家が、そんな状況に持っていった責任を棚に上げて、中国は脅威だ、戦いに備えろ
そんな無責任なもの言いで煽ったところで、日本の国民の士気はゼロのままだな

天安門事件、中国の民衆が政治体制に反旗を翻した動きがあった、あの時に
中国政府に手を差し伸べたのは、アメリカと日本の政府だからな

当時のアメリカの大統領が鄧小平に書簡を送ってる

先進国首脳会談で中国政府を非難する声明を出そうとしたが、
アメリカと日本はこれに反対、非難の文を削除させたと、引き続きよろしくと

そんな姿勢で中国にじゃんじゃか投資して今に至る中国を育ててきた

西側に巻き込む夢を見て、それが失敗したってことだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:14:58.37ID:peNN1w0V
10年遅い
つまり安倍は無能
こんなのは10年前からやってなければならなかった
アベノミクスとかアホなことやってないで
地道に軍備増強してればよかった
もう急ピッチ過ぎて間に合うかも分からんぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:35.88ID:iz9J0RtE
お前一人で戦ってこいよ。
ジジイの国会議員が一人死んでも惜しくはない。
老害麻生なら尚更。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:27.17ID:60yyf1l7
>>26
国内マーケットだけだと採算合わなくて企業が疲弊するから、ちゃんと輸出しないとダメだ
http://anacap.doorblog.jp/archives/60004965.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況