X



【中央日報】韓日財務相会談、7年ぶりに再開…韓日通貨スワップは [4/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:04.71ID:m/0pKV/O
韓日財務相会談が来月開かれる。2016年中断以来、7年ぶりの再開だ。

主要20カ国(G20)財務相・中央銀行総裁会議に出席するためにワシントンDCを訪問した秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官は13日(現地時間)、同行記者団との懇談会で鈴木俊一財務相と会談し、公式会談の再開に合意したと明らかにした。

秋副首相は「5月初めに仁川松島(インチョン・ソンド)で開かれるアジア開発銀行(ADB)年次総会の時、(日本財務相が)訪韓する」とし「その時、財務相と私が二国間公式会談を行うことにした」と話した。韓国と日本の財務相が公式会談を行うのは2016年8月以来7年ぶりだ。当時、柳一鎬(ユ・イルホ)副首相と日本の麻生太郎副首相兼財務相の会談が最後だった。その後も国際会議の現場で両国財務相が会ったことはあるが、略式面談に過ぎず、公式会談ではなかった。

秋副首相は「柳一鎬元副首相時代とその後中断されていた公式的な会談が初めて復活する」とし「その会談は第一歩を踏み出すもので、会談を通じて両国間の協力拡大をどのようにしていくかに関する内容が交わされるのではないかと思う」と伝えた。

今回の会議では2015年以降に途切れた韓日通貨スワップ再開の可否が議論されるか注目される。韓日通貨スワップは為替非常時に韓国と日本通貨を交換(スワップ)する内容の協定だ。2001年20億ドルから始まり、金融危機を経て2011年700億ドル規模に増えた。そうするうちに2012年李明博(イ・ミョンバク)当時、大統領の独島(トクド、日本名・竹島)訪問で両国関係が冷え込み、通貨スワップ延長をめぐる論議が先送りされた。韓日通貨スワップは2015年2月に100億ドル契約が満了した後、8年以上再開されなかった。

朴槿恵(パク・クネ)政府時代の2016年当時、柳一鎬元副首相と麻生太郎元副首相は二国間会談を行って韓日通貨スワップを再び締結することで合意したが、その年末釜山(プサン)日本領事館前の慰安婦少女像設置を問題視して日本側が一方的に議論を見送った。

一方、秋副首相はこの日の懇談会で「現在としては補正予算を検討していない」と話した。今年に入って大幅に減少した税収を反映して(歳入更正)予算を新たに組まなければならないのではないかという指摘に対し、このように答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71eb9d28504dc001d0289b0b3fc36235bbc7acb6
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:17:26.84ID:wImUqH7U
「韓国も中国も経済ヤバイんです」7年ぶりに開かれる日韓財務相会談からスケて見える各国のフトコロ事情 4/17(月) 10:48 文化放送 Yahoo! JAPAN
article.yahoo.co.jp/detail/a92fb3892e63608133a9b1a4f895ea961ac0b447
「韓国経済、やばいんです。ちょっと困ってるんです。林芳正外務大臣がこの間、日中首脳会談でチャイナに行きましたけど、あれもチャイナ経済がやばいんで、向こうが困ってるんです。韓国は今、輸出が全然ダメで、特に半導体が厳しいんですよ。なんで厳しくなっちゃったかというとチャイナに降りすぎたんです。」(上念氏)

「中国向けにね。」(寺島アナ)

「そのチャイナが調子悪いので韓国も連鎖倒産みたいな感じになりそうなんですよ。だいたいアメリカが金利を上げる時期は、韓国経済ってすごく調子が悪くなるんです。米ドルと韓国のウォンってほとんども連動していて、ドルに対して韓国ウォンが暴落しないように金利を上げたりするんですけど、金利を上げるとだいたい経済は調子悪くなるんです。なおかつチャイナに全振りしてしまったみたいなサムソンの問題もあり、色んな意味で韓国の経済は今傷んでいると。そんな中で日本に何とかしてほしいと思う気持ちも分からんでもないなというところですね。」(上念氏)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:38.05ID:NWuj3QGN
>>1

>韓日通貨スワップ再開の可否が議論されるか注目される

日本 が、ちょっと 笑顔 を 見せて やる と
その 日本 の 顔色 を 見て さ ↓ す ぐ これだ もん なぁ 笑

韓国 が 提示 して きた 解決 策 が
完全 に、実行 され、完結 されて も いない のに

・ 日韓 通貨スワップ 再締結 だ! とか
・ 100件 の 事業 協力 案 だ! とか
・ ホワイト国 回復 も 早期 に 出来 る! とか

超 絶 に 先走り する のは、やめて 下さい

まず、その 解決 策 を 実行 して
完全 に 完結 させて、見せて 下さい ね

お 話 し は 全 て、その 後 の こと です

だって さ、韓国 の 提示 して きた 解決 策 って
も しか する と 「 白 紙 化 」 する 可能性 が、あり ます から ね

>【光州聯合ニュース】 2023/03/26 (日)
>被害者 と 遺族計 4人 が 被告 の 三菱重工業 の
>韓国内 の 資産 を 売却 (現金化) する ため の、法的 手続き を 開始 した。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:31:18.32ID:MWsuTb3Y
>>277
顔色っつーか、朝鮮式交渉術なのよ
交渉前に大々的に「○○になる可能性が!」って告知することで、民意を誘導して相手に対してプレッシャー与えてるつもりになってる
当然そんな事は無く、今まで何度も失敗してるけど
韓国としてはそれが唯一の方法なので毎度懲りずに同じ事を繰り返す
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:25.57ID:NWuj3QGN
>>1

>韓日通貨スワップ再開の可否が議論されるか注目される

ところで ・・ 現時点 に おいて、韓国 の 応募工 に
金 を 出 した 韓国 の 財 団 が、その 「 求 償 権 」 を

将来 に おいて、日本 に 行使 しない こと の 確証 が 無 い

仮 に、この まま で 推移 した なら、韓国 の 次期政権 は
高 い 確率 で、日本 に 対 し、その 肩 代わり 分 を 支払え! と
言って く る だろう!

しかし、そも そも が 肩 代わり など では 無 い

もと から 韓国政府 が 支払う べき 金 なので あり
その 分 を、日本 は 一括 して 韓国政府 に、すで に 支払って いる

この 件 では、まだ まだ ゴタ ゴタ する 予感、たぶん 現金化 しか ない の かも?

韓国 提示 の 解決策 が、白紙化 される かも、なのに それで 日韓 スワップ とか
寝言 も、いい 加減 に して 下さい ね!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:27.30ID:dKD3pcPv
少し前の記事で今はスワップ必要ないとか言ってたのに注目する意味が分からない
韓国の状況って多重債務者が自転車操業してるようなもんだろ?
普通なら余裕あるうちに結ぶもんだがな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:27:37.26ID:x9kwLIRQ
そもそもハードカレンシーとローカルカレンシーって交換できるもんなの?
他のハードカレンシー国とチョン国って今までスワップしたことあったっけ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 18:07:04.32ID:T/EIP61J
チョン国内ではスワップって日本を助ける為なんだろ?
そんなのチョン国民が許すはずないよなwww
国民情緒法が罷り通る国なんだから国民の意思を守らないとw

ちなみにアッチでは報道されてんだろうか?
どんか反応なんだろ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 00:45:06.85ID:4wAOIkyY
とりあず韓国が何か言ってきたら
モルゲッソヨーって返しておけば問題ない
マジで万能韓国語
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 05:15:31.40ID:0CUTXfIv
北の将軍様に併合してもらえってばw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:38.66ID:/T7NKSmk
何をするにしろ、話は全てオープンにし、データをきっちり記録するべし。
”言った””言ってない”を封じるだけでも、格段に変わる。
そして、日本のメリット(空想では無く実現可能なもの)をきっちり示すべし。

まあ、本来当たり前のことなんですけどね。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:48.19ID:8CJBOHek
>>294
記録してもどうせ韓国は約束を守らないよ。
日本国民や諸外国への宣伝には使えるだろうけど。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:48.69ID:VFAs3FbO
>>1
鈴木「スワップしてほしいか?」
チュ「別に困ってないニダ」
鈴木「そうか。本当に大丈夫なんだな?」
チュ「…日本がどうしてもスワップしたいというならしてやってもいいニダ」

という展開になると予想。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:10.13ID:9nAK+1Gv
ムンムンのやらかしを全て片付けろよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:07:01.39ID:WKW+KMkw
>>294
ああ、彼奴等その証拠無視して嘘を突き通す根っからの詐欺師だから約束自体が無意味
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:08:06.02ID:WKW+KMkw
>>1
自分たちで切ったし宿題もできてねえのにスワップとか(笑)
岸田この間の爆弾でビビってなきゃいいんだが
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:12:48.99ID:9nAK+1Gv
韓国はいらない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:02.52ID:rDGB1HqZ
スワップが必要な内情を洗いざらい説明できるんか〜?バカチョンが
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:29:33.34ID:l/ZC6U/0
何故、韓国人は日本がスワップしてくれると思ってるん?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:39.34ID:l/ZC6U/0
>>169
韓国に機嫌が良くなる事がデメリット。
日本はゴネれば何とかなる。
嫌がらせをすれば何とかなる。
と思われるで。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:42.50ID:gmRGLXyf
対等でもなく即使い込む気マンマンな場合はスワップじゃなく別の名称が必要だろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:40:18.34ID:9fA9wSMo
お互いの利益になるから良かった
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:25.62ID:RB/EToqW
尹「キッシー!お互いのワイフをスワッピングしないニカ?」
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:06.60ID:puqJ/wy3
>>305
それもあるから前回の終了を中断と言い張るようになったんだよ
審査や空白期間をすっ飛ばしてすぐに再開してスワップをすぐに使えるようにしてくれ、と
終了したんだよ、日韓スワップは…

NHKですら事実上の支援ですと報道した日韓スワップ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:44.37ID:pThNHWSD
韓国は骨の髄まで乞食ですなぁ
レーダー照射して物乞いか? さすが
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:34:14.48ID:J8Q8duxC
日本にとってメリットが何もない🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況