X



【岐阜】観光で来日の中国籍の男(44)を逮捕 レンタカー運転中に事故 2人死亡させた疑い センターラインはみだし正面衝突 下呂市 [4/18] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:29.10ID:Wd1vmMBh
岐阜県下呂市で、乗用車同士が正面衝突し、子どもを含む6人が巻き込まれ、2人が死亡した事故で、警察は、センターラインをはみ出し、正面衝突する事故を引き起こしたとして、中国籍の44歳の男を逮捕しました。

4月14日、下呂市小坂町(おさかちょう)の国道41号で、乗用車同士が正面衝突し、子どもを含む6人が巻き込まれ、南に向かう乗用車に乗っていた愛知県春日井市に住む70歳と76歳の女性2人が死亡しました。

警察は17日、センターラインをはみ出し衝突を引き起こしたとして、もう1台の乗用車を運転していた中国籍の自称・銀行員、龍天佑容疑者44歳を過失運転致死の疑いで逮捕しました。

龍容疑者は、中国在住で家族4人で観光のため来日し、レンタカーを利用していたということです。

龍容疑者は、胸の骨を折る大けがをし、退院した17日、逮捕されました。

また、同乗していた33歳の中国籍の妻と6歳の男の子は肝臓の損傷などで入院していて、9か月の男の子にケガはありませんでした。

現場は、片側一車線の緩やかなカーブから直線になる場所で、急ハンドルを切った形跡はなかったということです。

警察は、龍容疑者が何らかの理由でハンドル操作を誤ったか、通行車線の認識に誤りがあった可能性もあるとみて、事故原因を調べています。

4/17(月) 17:44 CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1e7a2c16e473b87e73421bd0bf35d11d2d8764

※関連スレ
【岐阜】中国人男性側の車がセンターラインはみ出し正面衝突か…子ども含む6人巻き込まれ2人死亡 3人けが [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681704042/
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/680w/img_1e81a5af8a97ad4f96c8d7088d8866ff233878.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/680w/img_79b2a04fa983609c201f24e019838fec220357.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:59.04ID:H3vT8bRf
以後ニホンノホウガー禁止
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:30.53ID:IdkL9XtO
ドラレコはすべてを知っている…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:34.09ID:miCqBMDV
支那カスだしどうせ酔っ払い運転だろ
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:11.18ID:smdZbRST
>何らかの理由でハンドル操作を誤ったか、通行車線の認識に誤りがあった可能性もあるとみて

(=゚ω゚)ノ アクセルとブレーキの踏み間違いだろ警察的に。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:23.21ID:tdzS9ZKq
魚釣島は中国のものアルー!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:35.89ID:YqzPe0rs
>>1
雪の日にノーマルタイヤのトラックに乗った○○人が全国の高速道路に散らばり○○をおこすって予言が、あながち嘘とも思えなくなってきた・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:52.01ID:l9DIxL5s
ゲロ市?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:07.22ID:qPZavBXy
まあレンタカーなら保険は強制的に加入させられてるだろうから遺族の補償はされるだろうけど…。

やっぱルール遵守を重視する日本に外人ドンドン入れるってのは間違いだと思うわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:47.54ID:GzhGrvgD
中国人に運転させちゃ駄目
左側通行・右側通行のちがいもあるしそもそも免許が信用できない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:14:35.01ID:ss4YzeS4
左右通行が逆の国では
やはり運転は怖い
最初は慎重だけど
少し慣れてきたころが危険
交差点曲がったときに
危うく逆走しそうになったことある
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:29:35.89ID:rEV4xBjk
車はトヨタレンタカーだから免許の確認はできているだろうけど、日本で観光するだけのためにわざわざ国際免許取得するか?
下呂や高山や白川郷くらいなら観光バスか電車とタクシーで行けば良かったのに。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:33:23.36ID:+FQh4EC9
レンタカーならちゃんと保険に加入してるだろうし最低限の補償はあるんだろうな、
それだけが救いだわ、
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:43:47.13ID:krwPKc46
これ半分岸田のせいだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:44:45.91ID:v1WEqPdN
>>6
技術っていうか空いた道路走ってるうちに
日頃の右側通行感覚になっちゃったんだと思う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:47:02.33ID:br1pGhze
外人に車貸す方がどうかしてるわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:47:46.94ID:br1pGhze
というか中国の免許じゃ日本で運転出来ないんじゃなかったか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:48:20.35ID:v1WEqPdN
>>25
だよね
俺も最初は緊張した
10000マイル超えた今は大丈夫だけど
日本で左ハンドル車は
決して運転しないと決めてる
左に座ったら右側通行の感覚を守るため
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:53:23.95ID:tvZDwxWW
>>1
無免許運転??
中国の運転免許で国際免許取得はかなりむづかしいらしい??
過去には日本の運転資格無いのに運転していたという事例があるそうだ、
大手レンタカー会社ならネットで登録資格確認するらしいが
弱小個人ではむづかしいだろう、果たして何処で借りたのだろうか??

またレンタカー会社には、外国人の技量確認、特に車線認識が異なる
日本の右側通行になれるため、1時間程度シュミレターによる適応能力確認
貸出を行っている業者もある様だ、

しかしそれでも難しい方は、当日昼間のみ貸出常時運転モニター監視
で運転状況を見て判断する、リモートエンジンカット再スタート出来ない
車種を貸出、モニターするらしい、また同時にこれは返さないという犯罪防止に
もなる模様だ、

此処までしてもレンタカーは壊されるもの多いらしい!!
貸し出す相手にはそれなり注意しても交通事故以外の破壊事件も起きるのが
レンタカーを提供したくは無いが、借りたい外国人は多い!!

増してリース時間貸しレンタカーなどは、ひっぱりタコ状態の模様
ガソリンスタンドで予約確実に借りれる処もある模様、
これからはこちらの事故も考えないといけないだろう。
車種が毎回変わる、操作感覚も毎回変わる、その怖さは日本人なら良く
知っている!! 特にブレーキアシストが壊れた時、あの怖さは忘れない!!
数百万回に1回程度出くわすらしいが、フットブレーキがほとんど効かなくなる、
自分はなんとか引き上げ型サイドブレーキと併用でなんとか対応したが、
今の車では自信すらない!!
0035アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/18(火) 10:03:23.70ID:smdZbRST
>>34
(=゚ω゚)ノ わたくしは、プリウスのおかしなシフトで運転できない。
普段はMTだからATリハビリでカーシェアでノートをたまーに借りてる。
デザイナーだのメーカーのここだわりだの不要。
電動パーキングだスイッチ式シフトだのLED爆光ライトだの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:10:09.06ID:tvZDwxWW
>>1
中国に居る間に、海外出国災害事故加害保険かけて居れば
数億円の補償・賠償金支払えかもしれない??
相手が何人死のうが一人10億円なら被害者は、刑事処罰は求めないだろう

だが、有罪の失効猶予が付けばもう海外にはでれない
最短で3ヶ月程度らしがその期間は日本に居る必要があるらしい
逮捕裁判でおそらくその期間は費やされるから、裁判終り、上告期間すぎれば
即時帰国はできるだろうが、それには相手が完全に納得する
損害賠償が完了している事が重要になる

果たして日本のこの高齢者にそれだけの損害賠償払える、だろうか
不可避な事故で無いなら、釈放されたとしても犯罪者刑罰満了まで日本から
中国にはかえれないのは間違いない
できれば執行猶予5年で日本で暮らせると
おお喜びかもしれない、再度事故起こさねば
日本どこでも観光美味いものが食える

中国人の頭の中はヘビーローテーションするかもしれない
その方が怖そうだ!!

海外で日本人が居座る手口とよく似ているが、中国人には一番簡単な手口に
なるかもしれない??
合法的不法滞在の手口は相手の国法律を旨く利用すること、
これには警察の裁判所も犯罪者に利益提供してる事になる
その辺りもお調べ下さいだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:15:43.99ID:JCMgV59f
また偽造の国際免許証かなんかか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:20:21.26ID:Aky4h9q+
中国人と朝鮮人に運転させんなよ
運転してるやつ殺していいだろ殺人者だぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:22.06ID:8QSEgF7J
大丈夫!岸田政権なら
「いつの間にか帰国していた」って脱出させてくれるよwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:49.95ID:+rT4d7FP
海外で運転したい中国人はフィリピンの運転免許を「買う」って聞いた
フィリピンに行かなくても取得可能
だからちゃんとしたレンタカー屋なら免許証発行時期とパスポートの渡航記録突き合わせて
おかしい場合は車を貸さないそうで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:19.89ID:65EIjKLN
外国人に車両の運転許可出す方が異常
外国人が自動車運転なんて犯罪に利用出来るし人を轢くし、日本人に良い事無い。

今、自転車ですら外国人共が自転車配達でルール無視の好き勝手な運転をしているよ。
スマホ見ながら自転車運転とか当たり前だから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:06.19ID:A7kwynF/
偽名っぽい名前だなあ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:55.58ID:A7kwynF/
>>30
そんなやつが運転するなよって事じゃ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:41:05.89ID:mD0GVEQl
寝下呂
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:22:42.70ID:Xhxuqld2
死刑て
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:12:24.36ID:Yx4wKI6a
死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況