X



【Bloomberg】グーグル株急落…サムスン、検索にMS「Bing」への切り替え検討との報道で [4/18] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:41.53ID:Wd1vmMBh
17日の株式市場でグーグルの親会社アルファベットが急落。1日の下げとしては一時約2カ月ぶりの大幅となった。韓国のサムスン電子が自社の端末製品に初期搭載するサーチエンジンをグーグルから米マイクロソフトの「Bing(ビング)」に切り替えることを検討していたとの報道が手掛かりだった。

米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は16日、社内メッセージを基にグーグル従業員は今年3月にサムスンの検討を知り、衝撃を受けたと伝えた。同紙によれば、アルファベットとサムスンは現在契約を交渉中で、サムスンが引き続きグーグルを選ぶ可能性はある。

ニューヨーク株式市場でアルファベットは一時4%安。このまま取引を終了した場合、2月上旬以来の大幅安となる。マイクロソフトは一時1.9%高。 

Bloomberg 2023年4月17日 3:25 JST 更新日時 2023年4月18日 2:54 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-16/RT7Z8RT1UM0W01
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:34.05ID:KAK4XNmv
「OK グックルー 明日の天気を教えて」

「反省ニダ 謝罪ニダ 賠償ニダ」

「OKグックルー ガソリンスタンドの場所を教えて」

「反省ニダ 謝罪ニダ 賠償ニダ」

「だみだ こりゃ😣」
0006アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:41.44ID:smdZbRST
(=゚ω゚)ノ 真紅のあいぽん!

おはようございますあいぽんです
冫(゚Д゚) あーくそ。起きたよ
あさごはんができています
冫(゚Д゚) 食べないと言っているだろうが!!
朝ごはんを食べないと1日が不健康になります
冫(゚Д゚) うるさい!ダイエット中なんだよ!

アンドロイドでの設定はひどかったでしょう?
冫(゚Д゚) いや、別になかったっス
隠さなくてもいいですよ。明日はどんな設定にしますか?
冫(゚Д゚) いや、だから特に必要ないっス
あしたのアラーム設定をたまわりました。音楽はなにがよろしいでしょうか?
冫(゚Д゚) だからうるせえって言ってんだろ!このあいぽん野郎!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:53.66ID:IShF49xS
>>8
上がってるって>>1の最後に書いてあるのでは?
終値ではないんだろうけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:48.70ID:OQ3Lrc3L
ねぇGoogle
独島は?      日本領です
ソメイヨシノは?  日本の桜です
慰安婦は?     売春婦です
徴用工は?     出稼ぎ労働者です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:59.35ID:YisInven
Google株の株価はすぐ戻る。
あの法則が適用されるならな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:04:24.65ID:xeSBPpmy
>>1
Androidを使えなくしてやれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:08:31.80ID:3TLSnfcL
>>2
そりゃ参入してないからな
そんな目立つところで馬鹿晒してんなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:15:07.92ID:ZvOi0gzA
GoogleがBingに押されてるのは事実だがサムスンの影響力とか微細だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:15:39.20ID:mD9/cXkm
サムスンの影響力すごすぎワロタw
ソニーやシャープじゃこんなの有り得ないだろうなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:19:41.43ID:3TLSnfcL
>>20
ああ、そうだな
普通はこんな勘違いしない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:16.55ID:2QQq4BSS
これからはビグレカスと言わなあかんの
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:28:25.18ID:vS0z/sGS
もともとサムスンとマイクロソフトは提携してたはず
ゲイツがスマホ何使ってる?と聞かれてサムスンの折りたたみと答えてた
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:43:51.45ID:w7bCy5Vn
要は中華とSAMSUNG以外に安価なスマホがないのが問題なんだろ。かといって売れてないしな。市場が小さくなってるだろ。もう世界に行き渡った感あるからな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:57:00.91ID:iLwWgbJZ
bingに自分で集めて来た地図や動画はあるのか?

これはいったん引き締めに入ったか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 15:36:28.36ID:xkGspzwJ
bingのAIエンジンアホすぎるやろ
今年の広島サミットの話聞いてるのに前のことばっかり拾ってくるし
ガチで頭悪すぎる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 15:44:45.93ID:mWqm/di1
>>37
pc再設定する、ブラウザのデフォがそれになってるが
ロクな検索しなくてすぐGoogleデフォにするな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 02:34:47.28ID:wsccjnCn
>>39
契約ってよりgoogleからの認定だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:22:54.93ID:rQp/5uRO
サムスンにはBingより百度に似合ってると思うが…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:29:17.12ID:ISV1NdhA
どうせMicrosoftともケンカするんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:40:19.73ID:ISV1NdhA
>>45
凄いバカだよね
同盟国の企業とケンカばっかりして
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:58.99ID:w6ftz8pV
>>4
サムスンがAndroidに対抗して独自OSのTizen出したり、グーグルから嫌われてるのは事実だろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:19.50ID:jiZxkIWu
<丶`∀´>さすがサムスンニダ!誇らしい!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:47:09.79ID:jiZxkIWu
>>45
<丶`∀´>大韓男児らしい発言!誇らしい!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:51:59.51ID:MV1FPsW/
>>45
影響力あれば喧嘩になってないんだけどなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:13:13.76ID:SA7fszmL
確かに4/17に108ドルから104ドルに落ちてるけど
年初来で見れば88ドルからここまで上下を繰り返してるし
たいした値動きには見えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況