X



【中国】北京の病院火災は死者29人に、SNS上の動画は当局が次々削除…メディア報道は発生8時間後 [4/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/19(水) 19:19:31.07ID:3IzgX5TV
【北京=吉永亜希子】中国の北京市豊台区で18日午後、「北京長峰医院」の入院棟で火災が発生し、市当局は19日に記者会見して死者は入院患者ら29人となったと発表した。改修工事中に発生した火花が可燃性の塗料に引火した可能性があるという。当局は病院長や施工業者の責任者ら12人を拘束し、原因を調べている。

中国のSNSには、火災発生直後の現場を撮影したとされる動画が投稿され、中層階で空調の室外機や窓枠に座って救助を求める人々の姿が伝えられている。

SNS上では、現場の生々しい様子を伝える動画の削除が相次いでいる。当局は、首都では異例の規模の犠牲者を出した火災が世論の動揺につながるのを懸念している模様だ。中国メディアが発生から約8時間後にようやく火災を報じたことなど、当局の情報開示にも不信の声が上がっている。

読売新聞 2023/04/19 18:27
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230419-OYT1T50166/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/04/20230419-OYT1I50101-1.jpg

※関連スレ
【火事】 火炎の中で室外機にしがみつく人たち…北京の病院で21人死亡 [4/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681864373/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:07.78ID:GKmnFd9M
テョンに放火されたの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:02.78ID:K+HvzADf
31人?ルールが変わったのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:46.17ID:BIy7qKfo
何人以上だと責任者処分だっけ(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:34:49.07ID:BIy7qKfo
パワーショベルで建物ごと死体を土に埋めればカウントしなくていい決まりアルな?(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:36:32.47ID:xsfsUy+8
支那は無駄な支那人を自由気ままに殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺しまくれるのか支那の強み
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:36:42.29ID:8vX0nILu
どんなニュースなら流れるんだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:38:23.35ID:REzT/7o9
 情報統制しなければならない
中国の共産党が否定されるのは当たり前
その大きな脅威である歪は世界は認めない。
0018◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/19(水) 19:46:35.31ID:a4f6wDGT
>死者は入院患者ら29人

30人以上だとその地域の共産党員の責任になるんだっけ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:49:14.23ID:yOl0JnX3
日本の病院でも入れられたらまず考えることは

・緊急時の避難方法

・いざというときの脱走方法

・●●●●●べき時が来たときの手順

・何も失うものがなくなった時にしたいこと

これらだからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:41.52ID:Y4WoxQr9
>>1
中国らしいw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:36.20ID:OpFrHWfp
たいしたことない被害なのになんでそんな必死に削除するん?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:22:29.35ID:xsDYSl5C
中共、南北朝鮮が発表する数字…貴方は信じますか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:31:51.60ID:ktQ7iYxd
だからハシゴの届かないビルを作るなと何度(ry
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:21.81ID:wTufyIq6
党幹部の親族以外はカウントされない、とかありそうなんだよなぁ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:51:14.74ID:VyDOMoBM
今までもこんなこと何度もあっただろうに
なんで今回に限って人民もマスコミも騒いでるの?
天津の大爆発ですら情報の少なさに不満なんて出なかったような?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:26:22.15ID:HEQnp3qp
当日やけどに治療に来て亡くなった方がたくさんいるらしい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:56:19.17ID:F3GiD3as
メチャクチャ隠蔽してるらしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:59:15.14ID:E0CKUYzk
このニュースを封鎖する意味はなんだ?
思想犯による放火か?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:47.51ID:0vXEmyeN
>>27
タワーリングインフェルノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況