【フェイクニュース】韓国政府 偽ニュース撲滅を宣言=「あつれきや反目を助長」[4/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:53.67ID:44o1POth
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が20日、フェイクニュースによる被害が拡大していることを受け、これを撲滅するために総力を挙げると宣言した。

社会的なあつれきや反目を助長するフェイクニュースによる悪影響が危険水位を超えたという判断から、特別タスクフォース(TF)の機能を全面的に強化し、詳細な検証をすることでフェイクニュースを排除する方針だ。

朴普均(パク・ボギュン)文化体育観光部長官は同日出した報道資料で、フェイクニュースが拡散する速度は感染症よりも速く、その形態も巧妙かつ執拗(しつよう)だと指摘した。

政府はインターネットや交流サイト(SNS)など通じて急速に広がるフェイクニュースにより健全な情報流通の秩序が崩れ、このまま放置すれば、政局はもちろん社会に混乱を招きかねないとみなしている。

実際、フェイクニュースは政治、社会、芸能など分野を問わず急速に拡散している。

《中略》

また政府が運営するウェブサイトやユーチューブチャンネルを通じて国民に正確な事実を伝える機能を強化する。

文化体育観光部の関係者は「政府を挙げて政策関連のフェイクニュースを素早く発見し、事実関係確認などを経て迅速な対応をしていく」と話した。

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース yugiri@yna.co.kr 2023.04.20 18:43
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230420003700882?section=news
https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/20/AJP20230420003700882_02_i.jpg


※関連スレ
【デマ】YG側、「BLACKPINK」ROSEに突然の“中国発”麻薬投薬デマ浮上に「強硬対応する…人権侵害に法的措置」[4/13] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681392028/
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:25:46.81ID:+ozWY4DF
韓国自体が嘘だろというありふれた指摘ではなく
いっそのこと韓国が存在していたという事実自体が嘘だったらどれだけ良いことだろうかな
この世に最初から韓国なんていう醜い存在はなかったことになっていれば世界はどれだけ美しくなっていただろうか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:32:49.58ID:/gUUj/+W
朝鮮人が嘘とか偽ニュース排除なんてしたら政府が燃えるだろ、比喩表現とかじゃなく物理的に
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:54:14.61ID:hpnHQqNj
全てが消え失せる(`・ω・´)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:55:41.87ID:HkJZ4XLy
嘘捏造大国南朝鮮
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 04:44:23.67ID:8P4X9BEG
危険水位を超えた 笑
そんなもんとうの昔にメーター振り切ってますがな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:01:56.47ID:3fYQLred
ちょんこから嘘とレイ○をとったら
残るのは世界最小ちん子六センチだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:03:16.28ID:/gUUj/+W
朝鮮人に「嘘をつくな」なんて不可能だろ
人類に「二酸化炭素吐くな」って言ってるのと同じ事だぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:11:39.21ID:yWqoKjk1
息を吐くように嘘をつく朝鮮人、おまけに嘘つきAIチャットも加わり、
妄想大国韓国になるニダ🐻👿😎 誇らしい、マンセー
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:14:59.41ID:3fYQLred
大人の女が相手にしないなら 幼女レイ○ 近親相○ するニダ
ウリの六センチは世界最小 幼女のキツマン子に優しいニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:20:34.66ID:roszVmnt
>>2
レーダー照射は無かった→フェイクニュース
慰安婦は日本軍に強制連行された→フェイクニュース
徴用工は強制連行された→フェイクニュース
フッ化水素は国産で賄える→フェイクニュース

韓国のフェイクニュースのせいで嫌韓はどんどん増加
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:24:13.65ID:O3vk3B40

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/20(木) 19:15:04.90 ID:XFnXMpn0
>>1
草。

竹島が韓国領土とか、レーダー照射は無かったとか、慰安婦は被害者とかフェイクニュース止めんのか?w


7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/20(木) 19:16:15.73 ID:ZRaVkbsD
朝鮮人に息をするな死ねというのかー!


9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/04/20(木) 19:19:06.31 ID:1uyeMJSa
無理だろ
民族DNAが既に嘘;吐きなんだし


25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/20(木) 19:29:18.68 ID:qz1G8nhR
フェイクニュースを止めるというフェイクニュース
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:58:16.02ID:2e2tRRSN
>>5
韓国、なんか用日に必死だな
どうせ政権、野党がとれば180度
ひっくり変えるの ミエミエ

しかし、岸田 韓国の用日に騙されそうで
怖い

たぶん 騙され
スワップ復活
自衛隊にレ−ザー当て ミサイル発射
一歩手前まで行った事 不問宣言とか・・

韓国は70年以上前の出来事に、
嘘八百、インチキ垂れ流し
日本に謝罪と金 ふんだくる事 辞めない
のに

岸田のノ−天気ぶりには、あきれかえる
韓国に舐められて 当たり前だわ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:26:32.32ID:OFeVG5/g
霊的に生まれ変わってからやれ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:55:06.91ID:hpnHQqNj
全てが消え失せる(`・ω・´)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:59:18.85ID:8Y4n0lE9
じゃあ国ごと撲滅しないと。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:01:15.82ID:vrbsT3mO
いやいや
外交関係んで嘘ばかり吐くお前が言ってもなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:01:52.99ID:UvYK7UyI
フェイクニュースダメなら朝鮮紙全紙アウト
そうすると東亜板もネタがなくなって終了w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:13:02.22ID:d5xTGiEg
>>1
国家あげて嘘捏造で日本にマウント背乗りして集ってるのを止めるとこからだね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:16.06ID:vrbsT3mO
韓国は国全体がフェイクで出来てるのに
フェイクを無くしたら韓国が消滅滅しちゃう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:02:05.32ID:3fYQLred
毛POP 世界一
サムスン 世界一
現代 世界一
おかしい ウリには仕事がない 金がないニダ
なぜニカ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:06.96ID:3fYQLred
嘘と レイ○と うんこ投げを取ったら
何も残らない クズちょんこ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:46:43.71ID:aKaWKS7Q
まず、己らが外交の際に常についてる嘘を改めるべきではないかな?

どの国との首脳・外相会談後のプレス発表でも、相手の国から「そんな事言ってない」って連発されてんだろ(大笑い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:53:31.25ID:BmTW0lDi
韓国政府高官の話としてよく出て来るスワップ再開とか
まずそこから撲滅
出来んよなぁ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:37.14ID:3Y1T8mL1
謎の教授が出て来て個人的に嘘の情報を流すだけだろ
教授は自分はそう思ったから嘘を付いていないって言うだけ個人の主張にすり替えるのが見えるよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:23.69ID:zhfLnq4I
ニュースなくなるじゃん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:10:05.13ID:ex2q1kuQ
(゚Д゚)ゴルァ!
もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:20.44ID:LwRwqQlG
現代民主主義において愚民扇動は禁じ手ではない
刑法犯の黙秘権と同様に使われて当然と想定すべき手段だ
それ専門と言っていいマスメディアが無罪放免なのはそのせい

政治システム側も対応手段を持つべきではあるが
究極的に対応すべきは個人だ
チョーセンジンにはどっちも無理
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:55:13.63ID:7SVlq9+6
これは最初は目的の通りに運用できても、そのうちに運用者の利益や思惑によって左右されることになるだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:16.99ID:tmep0ytX
全部フェイクなんだからニュースが無くなるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況