X



【国際】中国メディア「韓国、米国を喜ばせようと日本に頭を下げた」…韓国政府「無礼」反論 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/27(木) 23:08:56.85ID:auFACcvH
4/27(木) 6:47配信 中央日報日本語版

米国を国賓訪問中の尹錫悦大統領と金建希夫人がバイデン米大統領夫妻とともにワシントンDCの韓国戦争参戦勇士記念公園を訪れ、追悼の壁の前で遺族を慰労している。カン・ジョンヒョン記者

韓国政府は尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の外信インタビューを巡り、中国官営メディアが「韓国政府は米国をよろこばせるために日本に頭を下げた」と報じたことに対して「国際情勢に対する無知を表わす低級で無礼な主張」と26日、反論した。政府が中国政府関係者の発言ではない特定メディアの報道に直接反論の立場を出したのは異例のことだ。

韓国外交部当局者はこの日、中国官営メディア「グローバル・タイムズ(GlobalTimes)」に掲載された寄稿コラムに対して「いわゆる中国官営メディアの無礼と傲慢さが度を越している」とし「関連報道の内容は全く事実と合わない」と批判した。

あわせて「相互尊重と互恵の精神にしたがって発展しなければならない韓中関係をかえって阻害して損傷させるもの」と指摘した。

グローバル・タイムズはこの日「尹錫悦大統領が米国をよろこばせようと歴史を無視して日本にひざまずいた」という題名の論評を出した。これは24日に公開されたワシントン・ポスト(WP)のインタビューで尹大統領が「100年前の過去史に対して日本に無条件にひざまずけということはできない」と語った部分を狙ったものだ。

グローバル・タイムズは「日本に侵略されたアジア諸国の心を傷つけた」とし「韓国や異なるアジアの人々の感情をそのように露骨に無視したことは必ず激しい抵抗に直面するだろう」ともした。また、尹大統領の発言は自らの保守的政治信念によって米国と日本を盲目的に配慮したものだという中国国際問題研究所院の項昊宇・研究員の発言を紹介した。

これに関連し、韓国外交部当局者は「現在、韓国をはじめとするインド太平洋地域内の民主国家が権威主義的な専横ではない自由で開放的な規範に基盤を置いた国際秩序を追求していることは十分知らされた事実」としながら「我々をはじめとする国際社会の各国がインド太平洋地域に関心を傾けて関連政策と措置を用意する背景と原因が果たして何か、言論機関自身が深く自問してみるよう望む」と厳しい忠告をした。

あわせて「事実を悪意的に歪曲(わいきょく)して国際情勢に対する理解が全くない一部の中国の官営メディアといわゆる専門家のとんでもない主張は中国の国益にも全く役に立たないだろう」と強調した。

韓国政府が中国政府関係者の発言ではない特定メディアの報道に対して反論の立場を出したのは珍しい。一部では20日の尹大統領の台湾海峡現状変更反対発言に対して中国外交部の汪文斌報道官が「他人の口出しを許さない」と話すなど批判程度を高めたのが背景とみている。当時、韓国外交部は汪報道官の発言に対して「口にするのも憚られる発言」としながら「中国の国格を疑わせる深刻な外交的欠礼であることを指摘せざるを得ない」と強く批判したことがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc4d105f26813f0ab3ebb34948229f8fca21070
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:14:51.30ID:IfjxAplJ
中国のいかれた主張に対して韓国がまともに反論できてるのに驚く
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:20:40.24ID:vBQebBIs
反日のためには安全保障とか知らんがなだし
儲けと北同胞支援のためなら輸出管理やめろだしー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:30.74ID:RqzzU8ZE
いまの宗主国がアメリカというだけのこと、ベテラン宗主国の中国さまからすれば、
ちょいと叩けば喜んで尻尾をふって従う、韓国人の習性なんてお見通し
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:59.50ID:zrQX0cPr
さすが中国
扱い方を良く分かっている
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:40.14ID:lw9VfWL7
ムンムンと比較するのでこの辺はユンユンがまともに見えてしまうが
中共がきゅっと一捻りしたら、すぐにしおらしくなるだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:59.31ID:yCoqDja+
>>1
チャイナにしてみれば、半島にすらそっぽ向かれて、孤立感って所だろうよ。
ざまぁ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:50:48.23ID:Gj2dFtJi
>>1
中国も韓国もイカれてるんで、目糞鼻糞
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:30:03.07ID:qr0Yufpg
大統領がアメリカにいるから強気なんだろ
それか、韓国が中国を「負け犬」と見なし始めたのかな

韓国が強い者にペコペコして、弱い者を虐待するのは歴史的事実だからね
口では人権とか言ってるけど、韓国国内では毎年何百人もの外国人労働者が死亡して問題になってる 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:57:03.49ID:aRp1Eq5+
次の政権は親中になるだろうけど、奴隷扱いされるんじゃないの 
0024恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/28(金) 00:58:19.14ID:qep+OEsH
ちうごく「無礼と言うことが無礼アル!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 01:40:28.52ID:C7oQqh5p
そろそろ呼び出したほうがいいんじゃないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:47.34ID:kipH92JS
ちょんも、どうしてやるやないか
害務省の森林コンビ、こうやるんやで
しかし、半万年属国定位置化したシナの厚顔な揺さぶり態度、いちびりおるわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:58.65ID:1IJQy/ZS
下僕だと思ってたチョンが支那に反旗を翻して慌ててんのかな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 04:47:41.33ID:RWHzHUsK
>>1
韓国政府の中国への抗議は正すい。
有史以来宗主国明、清の奴隷属国であった李氏朝鮮から、ようやく尹錫悦(イ シャクエツ)大統領
時代になり、中國の奴属国から抜け出したようだ。ワシは高く評価したい。
昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結/は無かったことだと思う。
因みに、五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)  >>22
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:28:12.22ID:27fr5w7u
大韓の自尊心を大きく傷つける記事だね
兄が弟に頭を下げるなどと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:35:53.51ID:kA/lP53n
>>35
そういうのをヘイトスピーチというんだよ
近所無縁の詐欺捏造民族
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:01:33.21ID:YO3TZHtS
日米両国は何もしなくても、
中韓両国で勝手に、日米がどーのこーので軋轢を作ってる。
自爆を超えた自爆というか、アホらしいよねえ。

これ、逆転バージョンがあるか?
日米が、中韓のことで、「勝手に軋轢」なんて。全く無いだろ。
いかにあいつらがアホであるか、日本人と中韓人とが別種であるか、
よくわかるわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:56:11.04ID:Mn6mvJOG
G7は物乞いする場だと思ってる韓国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:11:24.93ID:5KVe4LgW
悔しかったらローソク革命早よ!www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:12:54.16ID:DC+cP2Jc
中国のこの分析も完全に間違い。アメリカは全く関係無い。単に奴らが金に困って、日本に金の無心をしたいが為に擦り寄って来ただけの事。

バ韓国が反日から用日に転換した理由に、アメリカや対北朝鮮・レッドチーム云々を絡めて来る自称韓国・朝鮮半島専門家や外交専門家どもは

全員が韓国の工作員です(大笑い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:23:12.59ID:MamTo5aO
中国は上手いよな。
日本に頭を下げたって言えば、韓国世論を煽れるもんな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:30:00.93ID:NLFEDpyw
とりあえず中国は、日米と韓国の切り離しに躍起なわけか
台湾有事では、韓国なんぞ重荷にしかならない気がするし、日本もこの疫病神と縁を切る二度とは来ないチャンスなんで中国には成功してもらいたいかも
北を煽って韓国に雪崩れ込ませて、その隙に台湾をとか考えてそうだし、韓国より台湾の方が余程大事
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:00.68ID:wlS6126U
痛いところを突かれて火病るチョンw

>「国際情勢に対する無知を表わす低級で無礼な主張」

つーか、特定アジア3国て何故言葉が汚いの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:04:16.32ID:RWHzHUsK
>>35
日本に奴隷の兄は居ない、ソの奴隷は朝鮮人ニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)

>>37
中国は鴨緑江、豆満江西岸に壁を造り超えられないようにして、
東側から米韓に軍事圧力を加えさせ、北朝鮮を餓死に追い込む戦略だ。大昔からこればっかし、
朝鮮は最後にはウンコ食べていた。(キンペー皇帝の戦略:戦わずして勝アル)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:19.75ID:Plk+67Uj
>>35
大韓(ウンコ)の自尊心?
そんなんあるわけないやん!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:20.37ID:YO3TZHtS
韓国人に言わせると、
日本では全国で嫌韓本が良く売れて、各地で在日が差別されて……
つまり全国各地、「日本人の多くは韓国を嫌ってる」わけだ。

そして中国も、
>中国官営メディアが「韓国政府は米国をよろこばせるために日本に頭を下げた」と報じた

韓国に対してこの分析。つまり中国の意見としては、
韓国は日本より格下ってわけだ。

韓国のことを高く評価してる国って、地球上にあるの?
少なくとも、日本と中国からは低く評価されてるようだけど。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:52.55ID:/dlk7MPq
アメリカのアーサー大統領に朝鮮使節団が三跪九叩頭
News Paper 9/29/1883
https://i.imgur.com/w9uOvHk.jpg
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:11:58.47ID:olAiB7I9
>>50
今やレッドカーペットを持参www
あ、文ちゃんだけ?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています