X



【あの】 尹大統領「私の名前は知らなくてもBTS・BLACKPINKはご存じだろう」米議員たちが歓呼 [4/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/28(金) 07:38:08.90ID:KjRYUmRh
中央日報/中央日報日本語版2023.04.28 07:26

米国を国賓訪問中の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が27日(現地時間)、米上院・下院議員に向かって「私の名前は知らなくてもBTSとBLACKPINKはご存知だろう」と述べた。

尹大統領は同日、ワシントンDC米議会で行われた上下院合同演説で、両国の文化コンテンツの交流および協力の重要性について言及し、このように述べた。

尹大統領は「文化コンテンツは国籍と言葉を越えて理解と友情の触媒剤になる」とし「映画『パラサイト 半地下の家族』と『ミナリ』は(米国)アカデミー賞を受賞し
、韓国では『アベンジャーズ』や『トップガン マーヴェリック』のような映画が人気だ。私もトップガンが好きだ」と述べた。

また尹大統領「BTSは私より先にホワイトハウスに来たが、議事堂入りは私が先だ」と冗談を言ったりもした。BTSは昨年6月、ジョー・バイデン米大統領に招待されてホワイトハウスを訪問した。

このような尹大統領の発言に席に座っていた議員たちは歓呼しながら手をたたいた。

尹大統領は韓米互恵的協力に言及し、Netflix(ネットフリックス)の投資にも言及した。また「米国はネットフリックスのようなグローバルプラットフォームを作り、
韓国は『イカゲーム』のようなキラーコンテンツを作った」として「このような新しい様相のシナジー効果が作られている」と述べた。

尹大統領は米国国賓訪問初日の24日、ネットフリックスの最高経営者(CEO)テッド・サランドス氏に面会した後に行った共同メディア発表で
「サランドス代表がネットフリックスが今後4年間Kコンテンツに25億ドル(約3350億円)を投資するという立場を明らかにした」として「破格的な投資決定を心より歓迎する」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/303752
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:46:19.05ID:kCgRAhML
若さゆえ
苦しみ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:47:55.27ID:mDadZ9xL
どっちも知らねえよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:49:50.41ID:pf7UE6ew
世界的に知名度が高いのはBTSや尹より冗談抜きで正恩だろうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:51:43.99ID:uxFXAjPt
BTSの写真に 「BTS」 と書いてあれば 「あぁ、こいつらがBTSなのか」 と思いもするが
BLACKPINKは写真に 「BLACKPINK」 と書いてあっても 「何だっけ?」 なレベル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:55:33.32ID:Qrc93n+g
発展途上国みたいなみっともないスピーチだなあw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:56:14.95ID:JWFPiJdC
宗主様の使者のまえで、歌って、踊って、もてなして、わめいて、駄々こねて、嘘ついて、
そうやって生き延びてきたミンジョクの仕様どおりニダよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:56:28.50ID:5nqecjw3
国のトップがK-POPの売り込みに一生懸命なキチガイ韓国人
馬鹿の一つ覚えK-POP押しw
自分たちで売れてるように工作してるだけなのに、それを忘れて、なぜか自分たちが一番騙されてるバカチョン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:57:35.93ID:kHGcprlO
個々の知名度はまったく無いよなw
多分メンバー入れ替わっても誰も気が付かないwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:57:56.57ID:UKRxiZVe
ユンユンがどうせ大したこと言ってないから聞いてなかったのか
何となく味方ならどうでもいいから話を聞いてなかったのか
アメリカの議員そのものに問題があるのか
どれが分からないな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:58:36.81ID:WpfRhTpi
ブラックピンク?
桃黒のパクリですか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:59:55.87ID:wF5jnG7u
こういうこと言えるの世界で韓国人だけだな 悪い意味で
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:04:20.69ID:v8Vif/ns
>>1
>「文化コンテンツは国籍と言葉を越えて理解と友情の触媒剤になる」
「ごり押し完了ニダ。当然相手はウリを深く理解し友情を抱いているニダね」てことか。
もうメチャクチャw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:04:53.98ID:UKRxiZVe
今まで無関心だったが州ごとに炎上してる色んな議員の発言を見てたらアメリカの議員も相当ヤバいのかと不安と不信が増大してきてる
エリートがいるから総合的に大丈夫的なのを聞くがアメリカ国民から猛烈抗議受けてるのが多くないか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:05:18.75ID:Iq3FKpjC
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0037Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:10.70ID:CwPQrB0J
>>2
(=^・^=) 問題ない
これは脱ぎ案件にもならない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:24.77ID:UKRxiZVe
>>36
長いけど同じこと垂れ流して呪ってるだけだな
鏡見た方がいいぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:29.49ID:dOzQzkQI
尹君…本当にそれで良いのか…?
0041Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:46.69ID:CwPQrB0J
>>9
(=^・^=) 英語にはfamousとnotoriousで区別があるからねぇ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:08:24.10ID:dOzQzkQI
>>38
ゴキブリコピペは自動あぼーんなんだよなぁ…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:08:42.74ID:Ccegzki0
好きにすりゃいいが、本当に薄っぺらい奴らだなという本音が漏れる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:11:20.30ID:72OL7IPa
どうみても末期症状
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:11:53.45ID:bzi+riT7
じゃあそいつらに政策決めてもらえよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:13:16.14ID:TXstOl/e
やってることはムンムンと一緒かよ(笑)

どうせならまだ兵役行ってないメンバー同行させればよかったのに。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:13:25.12ID:JxdbDgYF
>>39
アメリカンポップスってのはある
ブリティッシュポップスはあるのかは分からない
それでもA-popなんて書かないけどね
○-popと書き始めたのはJ-popが最初じゃないかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:15:49.43ID:PScm1OUv
いくらほかにネタがないからといって、こんなくだらん自慢のために年数百億もの予算をぶっ込んでいるのか?
でも、ガチで知らんと思うぞ?欧米人の「歓呼」だの「拍手喝采」だのの使い分けをもっと知ったほうがいい
ネトフリの投資云々も、あんたから受け取っているゴリ押し費用から申し訳程度に還元されているだけだろうに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:18:49.23ID:nULkzUz9
マジでバイデンの演説中に
ムンと間違えられたからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:15.85ID:661rypRH
> 議員たちは歓呼しながら手をたたいた。

「ウケるー」みたいな嘲笑の拍手ですねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:16.82ID:Fpwhpgvq
世界から凄いと思われたい、という劣等感やん
本当に超有名ならいちいち言わないからな
マリオって知ってる?ポケモンって知ってる?
って聞かんやろ
なぜ聞かんかというと
既に人類規模で有名なので一々確認しなくても相手は知ってる
と認識してるからや
空気って知ってる?水って知ってる?
って聞かんやろ
それらは全員が絶対知ってる、と認識してるから一々聞かん訳で
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:46.05ID:kUQNn061
アメリカ議員のの皆さんもご存知KPOP
私こそユンユンより有名かも知れませんねー
ご存知KPOPでーす
でもね
ユンユンもアメリカ映画好きですよw
軍事関係考えたらトップガンっすよね
あ、エンタメで共通点出来て韓米はラブラブな感じっすよね?
あー皆さんご存知BTSが入れなかったところにユンユン入っちゃいましたw
なーんて韓流凄い俺凄いご存知ユンユン凄いでーす
あーアメリカ企業のNetflixから金貰えましたー
なーんて韓国凄い韓流凄い俺凄い

アメリカ議員「拍手喝采」

カオスwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:23:00.55ID:4yIN2CwC
そのゴリ押しグループ名は知られてるかも知れんが、メンバー名は知られてないと思うよ
ついでに言うと何人構成のグループなのかすら
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:36.70ID:5KVe4LgW
>>64
人気で語るのはアイドルw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:25:09.12ID:v8Vif/ns
>>57
おまエラの頭の中ではケポプはアーティストのつもりみたいなのに
なんでいちいち日本のアイドルと比較してくんの?バカなの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:00.92ID:4yIN2CwC
ところで尹は何しに行ったんだ?
嗤われに行っただけ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:36.37ID:kUQNn061
ムンムン臭がユンユンから漂ってきた気がするな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:40.92ID:aI/RJ1XK
議会なんかお爺ちゃんお婆ちゃんもたくさんいるのに…こんな新しいモノを知らん人も多いだろうに…

こんなに有名なんだから!って態度はこの板で見る痛い人たちにそっくりだわw
0076Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 08:27:49.88ID:CwPQrB0J
>>64
(=^・^=) 韓国人のひとつ覚え(笑)
誰だよこいつに集合記号教えたの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:28:54.84ID:ATifOU7Y
Botが再生数回してこんなになりました!って
それだれかに言う事?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:30:46.23ID:nuC/pxaR
>>74
トランプもだけど、自分の娘や孫が教えてくれるんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:32:09.43ID:nULkzUz9
>>76
そもそも普通なら包含記号を使うべきで
この要素の記号だとピントがズレてるんだよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:32:51.69ID:RKbTxeqm
BLACKPINKさん、アメリカツアー追加公演 メッツライフスタジアム(6万)、ドジャースタジアム(5万)が一瞬で完売
https://i.imgur.com/VXGY7zk.jpg

ネトウヨこれどうすんの?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:33:30.16ID:viL0l6zl
いやぁ知らないな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:34:30.31ID:kUQNn061
>>88
それにサクラ動員するから対米貿易赤字が膨らむのでは?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:35:14.48ID:nULkzUz9
もしこんなアホな表現を日本人がする場合
挙げるのは八村とか大谷とかかな?

恥ずかしくならんのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:21.14ID:nULkzUz9
>>88
アメリカで30万人くらいファンがいるんだろ
それで頭打ちになってるから
ランキングに出てはすぐ落ちる
0103浪人
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:04.50ID:qaoZNxRy
どちらも同じ顔にしか見えないから、全員揃えば分かると思う。歌は分からん。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:31.65ID:nULkzUz9
>>102
韓国系なら200万人はいるぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:42:37.83ID:RKbTxeqm
>>97
ダラス、アタランタ、ニューアーク、シカゴ、ハミルトン、パリ、ロンドン、バルセロナ、ケルン、ベルリン、コペンハーゲンも満員だったけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:42:52.69ID:RWHzHUsK
>>1
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領の挨拶は
「クソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イ シャクエツ)です。カムサハムニダ👿」
のはずだが😎   >>43
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:45:23.23ID:YRbDshKS
>>108
ファンの数としては妥当だな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:47:16.11ID:PScm1OUv
>>83
その娘や孫も知らんちゅうの
日本のテレビみたいに全局統制してゴリ押しできるのなら名前くらいは知っていたかもしれんが、アメリカでは不可能。極一部のチャートやメディアでの工作にとどまっている
それにトランプのはちょっと名前が出てこんが、ペンがどうたらこうたらのやつだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:48:15.06ID:NLuZrZUt
私もバイデンは知らなかったがスーパーマンは知ってる
くらい言えば良かったのにな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:20.50ID:hItHbYLU
名前はうるさいくらい宣伝してるから聞いたことはあるけど、顔は見分けが付かない。
こっちがクロでこっちがチャバネくらいのみわけしかつかない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:52:24.78ID:j4YnGKEN
東アでスレ立つから名前は知ってるけど
ビジュアルは見たことないや
ヒップホップ系聴かないからおすすめに出てくることもないし
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:53:30.04ID:nuC/pxaR
>>114
ニュース見ろ情弱
0124Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 08:59:35.85ID:CwPQrB0J
>>107
(=^・^=) 世の中それだけじゃないニダ
(=^・^=) LGBTQXも
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:00:11.81ID:j4YnGKEN
ジャニーズも区別つかないけど
体育会系がEXILE
頭がデカいのか韓国系くらいの認識
誰が歌っても同じ楽曲とか音楽好きには興味ない人達だよね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:05.47ID:h2Ue7Ac9
知らねぇ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:23.56ID:KjRYUmRh
「発音・マナー・ユーモアいずれも抜群」…ネットユーザーも驚いた尹大統領の英語力
中央日報/中央日報日本語版2023.04.28 08:51
https://japanese.joins.com/JArticle/303760

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の27日の米上下院合同演説後、ネット上では大統領の期待以上の流ちょうな英語力が話題になっている。
「検事時代に海外研修の経験があったのか」「今回の訪問を控えて短期間で学習したからといってできる水準ではない」「発音はもちろん、
強弱調整、マナー、ユーモアいずれも抜群」などの賛辞があふれた。
同日、尹大統領は韓国系議員を紹介し、韓国企業の米国投資について語る時は自然に聴衆と目を合わせながら自然に疎通した。
「韓国語で話す時に出てきた悪い習慣もない」とし、韓国語で話す時よりましだという反応もあった。
一部のネットユーザーは「英語が上手だって? 演説が終わって議員と話す時は通訳がとても忙しかった」と指摘した。
韓国大統領が米議会で演説したのは今回が7回目だ。
英語の演説は李承晩(イ・スンマン)、盧泰愚(ノ・テウ)、金大中(キム・デジュン)、朴槿恵(パク・クネ)に次いで5回目だ。

<丶`∀´> ニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:25.99ID:7AhszUox
>>1
BTSやBLACKPINKは知らないけれどライダイハンは知ってる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:23.84ID:qnomzQMF
これは恥ずかしい
たまらん
0134大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:19.47ID:Sxb7I+t9
どっちもランキングとかようつべ回転数とかで
インチキしたって有名な輩ですよね。

そこまで相手が知らないと思っているのかな?
0136Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:15.26ID:CwPQrB0J
>>128
(=^・^=) 演説ならコピーもヘンボゴも無いだろうからねぇ(笑)
0138Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:11.65ID:CwPQrB0J
>>134
(=^・^=)ノ むしろ
そっちの件で知ってるのかも。
0140大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:02.12ID:Sxb7I+t9
>>138
だとすると
卑屈な顔つきで

被害者詐欺でお馴染みの韓国でございます

こんな自虐ネタで挨拶をした方が
もっと笑いを取れたかもしれませんね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:47.65ID:mzYuTeLZ
日本の国会で同じことを言っても
多分9割くらいの人は無反応だと思う
0142Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 09:24:16.34ID:CwPQrB0J
>>141
(=^・^=) 残り1割は
人ならざるもの かもしれませんよ…
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:26:13.31ID:j6ltVRc8
恥ずかしい国だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:15.54ID:udoAPBq4
国、事務所、アーミーがフルパワー出してもビルボード1位は1週のみ
翌週は史上最大降下w
これではアメリカの議員さん達も知らないのではないかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:21.59ID:5+fYjuE1
>>1
あのビルボードにクソ迷惑かけた害悪アイドルかって思われてそう。そうでないにしろやたら宣伝してる鬱陶しいやつってイメージだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:45.36ID:dWuqFfCg
>>1
韓国人のBTSの評価高すぎなんだよ
てか大統領が議事堂まで赴いて話すような話題でもねぇだろ
韓国人らしいっちゃ韓国人らしいけどさ
一生このまま進歩せずで頼むよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:39.49ID:5+fYjuE1
>>147
あー、国家プロジェクト(笑)ってなんかに似てると思ったらそれか。納得した
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:13.68ID:ixyxXRsX
アメリカ下院議員の方々
「『UAEの敵はイラン』と言ってたユンちゃんか。」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:55.26ID:Sf0/YY/b
>>50
梨元勝「解せぬ」
東海林のり子「解せぬ。坊城さん!坊城さ〜ん!」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:54.89ID:Sf0/YY/b
>>151
それしかポジティブな話題が無い証拠www
米韓スワップしないと今年持たんよ韓国経済はwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:55:57.97ID:bkFea99F
ホワイトハウスでバイデンとカラオケ大会やってて草
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:57:37.45ID:YRW4utEB
バンタンとかブルピンなんて聞いたことないが
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:00:19.33ID:9c2oOqev
>「米国はネットフリックスのようなグローバルプラットフォームを作り、韓国は『イカゲーム』のようなキラーコンテンツを作った」

イカゲームをキラーコンテンツとか言ってるけど
ネトフリにユーザーを呼び込んだり他のコンテンツを牽引したり
ゼルダやマリオやガンダムとかみたいにブランド化してシリーズになったりしてるんだろうか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:33.01ID:FmAKzrUm
こういうのに使いたいから
汚い手を使ってでもBTSとやらが売れてる事にしたいんだろうな。
日本でも、どんな力が働いてるのか知らんけど
「BTSがああした、こうした」ってテレビで言うから、名前は聞いた事あるけど
メンバーの顔と名前まで知ってる人間は極々限られている。
韓国風の髪型や化粧をした男の写真を並べて、
「BTSのメンバーは?」って問題出されてれて、完全正解する人は
ほとんどいないだろう。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:06.93ID:j9l2k4Pc
米人「全員知らねえよグック笑」
0175氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:46.39ID:elc35pJ/
>>173
韓国風の顔にしてる日本人ってホントみないよね
ちょっとでもそういういじり方するときって大抵バカにしてるw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:32.72ID:F0oRHo31
BTSもBLACKPINKもネトウヨすら知ってるくらいだからねw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:41.65ID:h2Ue7Ac9
BTSいなくなったら自慢するものがなくなりそうだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:53.89ID:CQA0Z2s4
韓国に先を越される話ばかりの斜陽日本
毎日がほんと憂鬱だよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:47.91ID:DluHMf6Q
ビルボード荒らしで有名な「あの」!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:46.05ID:7tRRzrUS
他にもっと紹介すべき発言あるだろに


本気で無いのか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:46.18ID:F0oRHo31
>>181
それは昔の話
今はアイドルも音楽も日本が韓国から盗んでる時代だよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:47.12ID:tFK+LoS0
>>187
たとえば日本の国会で海外の人が
アデルとかハリー・スタイルズとか
世界的に有名なアーティストの名前を出しても

「いや知らんし」って議員が大半で
「ああ、名前は聞いたことあるわ」って議員が少しいる程度じゃないかなー

さすがに恥ずかしいわ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:14.14ID:Ke9eHjmw
ユンの事は知ってるでしょ
アメリカ議会をクソ野郎共呼ばわりした奴
0193Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:31.05ID:CwPQrB0J
>>177
(=^・^=) 東方神起やBIGBANGはどこに消えたのでしょう
0194Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:39.61ID:CwPQrB0J
>>187
(=^・^=)ノ そこで
「知ってるのか、雷電!!」が出ないから駄目なんですよね。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:33:40.82ID:2/TLAcWk
朝鮮人の大統領は、レベルが低い!(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:49.78ID:2/TLAcWk
まぁ〜 南も北も 朝鮮人だから〜(笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:24.51ID:222YOJoK
>>180
ザイニチ妄想
0204銀行員
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:05.25ID:pwaWAj9q
ここに並べられるような世界的アーティストゼロの土人ジャップ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:41:01.95ID:27pr83Wo
>>204
デタラメ抜かすな嘘つき在日w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:42:12.50ID:sU/Wgeme
芸能関係の営業に行ってんのこの人?
0210銀行員
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:39.42ID:pwaWAj9q
マイケルジャクソン
ビートルズ
BTS

並んでも負けないくらいのレベルになったなと感じる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:03.24ID:Sf0/YY/b
>>180
???

一国の大統領が芸能???
スワップは?半導体は?
まさか話すこと無いの?www
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:30.04ID:HrYPmGwF
>>1
それだけ韓国大統領の価値はありませんよとお認めになりましたという事だな−!!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:46:27.05ID:Sf0/YY/b
>>204
アーティストの雑談なんてしている場合ではないはずだが?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:01.94ID:Sf0/YY/b
>>210
世界にそれ本気で言ってみ?www
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:22.39ID:tFK+LoS0
原文では、こんな発言だった

Korean movies "Parasite" and "Minari" have won Oscars. Hollywood films
"Top Gun" and "the Avengers" are loved by Koreans. I also love
"Top Gun: Maverick" and also "Mission Impossible."

And even if you didn't know my name, you may know BTS and BLACKPINK.
BTS beat me to the White House. But I beat them to Capitol Hill. Korean
and American singers reaching high places in each other's music charts is
no longer a surprise.

The U.S. created global platforms like Netflix. Korea has produced popular
series such as "Squid Game." We are creating a new pattern of synergy.

These cultural exchanges have brought our peoples closer.

(以下略)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:50:48.10ID:J5g/1Bg9
どれだけほこれるものがないんだよっていう笑
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:54:42.22ID:tFK+LoS0
>>218
(グーグル翻訳&拙訳)
韓国映画「パラサイト」と「ミナリ」は米アカデミー賞を受賞しました。
ハリウッド映画の「トップガン」や「アベンジャーズ」は韓国人に愛されています。
私も「トップガン マーベリック」や「ミッション インポッシブル」は大好きです。



もし私の名前を知らなくても、BTS と BLACKPINK は知っているでしょう。
BTSは私よりも先にホワイトハウスに行きました。
一方で、私はBTSより先に米連邦議会に行きました。
韓国とアメリカの歌手がお互いの音楽チャートで上位にランクインすることは、
もはや驚くべきことではありません。



米国は、Netflix のような世界的プラットフォームを作成しました。
韓国は「イカゲーム」などの人気シリーズを生み出してきました。
アメリカと韓国は、新しいシナジーの形を生み出しています。

こういった文化交流によって

、アメリカ人と韓国人はより親密になっています。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:03:45.65ID:bHA2vIkj
ブラックピンクとか黒人女性のまんまんとかの事ニカ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:08:25.13ID:vyp33Epg
多額の補助金付けて押し売りしてる、あのビーティエスとブラックピンクを知ってるニカ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:09:56.39ID:JWgFlTaz
まあ、BTSはゴリ押してるから知ってるかもしれんが、BLACKPINKは知らない方が多いだろ
そして、ブラックの濫用が非難されそう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:19.36ID:tFK+LoS0
>>237
演説の流れでいうと

「韓国企業がアメリカで雇用を生み出してるから
韓国に経済協力してくれ―」
っていう乞食ムーブの後に

「ほら、文化交流によってアメリカと韓国が友好を深めているだろ?」
という内容を語っている中の文章ね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:40.28ID:h/o9r8Qo
まともに楽曲聴いたときねえわ
ただ、やっぱチョーセンジンてマスゲームみてえの得意なんだと再認識したくらいかwww

やっぱ独特なアジアン臭がすっから、幾ら泡銭使ってアゲようと、それが主流になるとも思えんしな
ただアニメのテーマ曲に差しこんでくるのは、長期的にみて気になるわな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:16:56.75ID:0P3mNBD+
両方知らないわ・・・見たことも聞いたこともないわね。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:25.80ID:4yIN2CwC
>>240
Nicejoke言われてただけなんじゃ?
て気がしてきたw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:58.97ID:4yIN2CwC
>>248
アメリカでも「後頭部殴られたニダ-」て泣き出すのかねw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:06.43ID:tFK+LoS0
>>249
特に大きな問題として
半導体規制の猶予が10月までだからね

なんか勝手に「猶予の再延長」を期待しているのが韓国人だけど
そんなのアメリカに通じるわけないじゃんw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:44.80ID:4yIN2CwC
>>254
正面からの写真もセットで貼らんと片手落ちだぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:07.70ID:JWgFlTaz
>>258
それぐらいしか宣伝できるものが無いんだろうな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:20.06ID:0P3mNBD+
>>259
「明るい安村」が居るわ。受けまくってるの。
0266銀行員
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:20.80ID:pwaWAj9q
>>217
部長クラスは余裕が大事だが

無職にはわからんだろうなでかいイスに腰掛けて腕組んで部下にげきを飛ばすんだよアホ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:17.43ID:0P3mNBD+
>>262
色物一発芸の何が悪いのよ?全世界共通で面白いわよ。
0268釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:45.20ID:d96Vdoyu
なんでいつも部下を虐めているのだろう、、、
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:37.95ID:4yIN2CwC
>>268
社会経験0のヒキが考える「偉い人像」がそうなんだろう
0271銀行員
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:17.52ID:pwaWAj9q
>>243
ジャングルで暮らす原始人か??失せろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:47.42ID:Xo+ohinA
誰だよ?定期
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:35.11ID:Xo+ohinA
河本の書き込み仕様と同じなんだなぁww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:53.37ID:FTDYDd2p
>>262
デタラメ
在日感覚だね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:54.10ID:uwJdNpRe
尹大統領ユーモアがあって親しみやすいな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:32.49ID:4yIN2CwC
朝鮮脳の行動パターンなんてどれも誤差程度しか変わらんしね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:11.44ID:2hjb/Hvu
BTS等のメンバーは誰一人名前がわからないけど尹大統領は知ってる

だが、言わんとすることはわかる 文たんや酋長と比べるとキャラクター性が薄いというか キャラ立ちしてないというか

前科4犯の李在明にすらその点は負けてる
0281銀行員
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:20.62ID:pwaWAj9q
これから昼メシで部下全員にうなぎをおごってやる予定な

泣くなよネトウヨ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:06.99ID:1lyv6H6b
>>1
知らないよほとんどのアメリカ人(笑)
0285Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:27.06ID:CwPQrB0J
>>271
(=^・^=) コンクリートジャングルで暮らすには迷彩より錯視だよな
http://imgur.com/SxXM6C2.png
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:31.78ID:ckoeULIS
日本でいうと秋豚系とジャニーズが誇りニダとかいう感じか
0290Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:50.05ID:CwPQrB0J
>>261
(=^・^=) 「安心してください、履いてますよ。」の人?
http://imgur.com/uAwW5wp.png
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:06.94ID:97iLpp6p
BTS and ARMY accused of rendering Billboard music charts 'useless', intentionally 'bloating' figures


/m.timesofindia.com/entertainment/k-pop/music/news/bts-and-army-accused-of-rendering-billboard-music-charts-useless-intentionally-bloating-figures/amp_articleshow/83226641.cms
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:01:42.34ID:mkzsoQW9
>>1
ココのお陰で名前は知ってる。
見たことはないし、そうだと認識して曲ヲ聴いた事はない。
街中で流れてれば、実際は聴いているのかも知れないが。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:02:02.08ID:97iLpp6p
>>295
??????
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:36.99ID:97iLpp6p
>>300
BTS and ARMY accused of rendering Billboard music charts 'useless', intentionally 'bloating' figures


/m.timesofindia.com/entertainment/k-pop/music/news/bts-and-army-accused-of-rendering-billboard-music-charts-useless-intentionally-bloating-figures/amp_articleshow/83226641.cms
0303春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/28(金) 12:05:09.82ID:XHJGQ0/t
こいつは韓国人タレントの宣伝に行ったんか?
なぜ政治的な外交的な話をしないんだ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:07:36.46ID:tFK+LoS0
>>303
この文脈で外交的な話はしてるよ

「韓国がアメリカに工場を立ててやったんだから
韓国に経済援助をしてくれ」とか

「このように文化交流を進めているから
学習や就職の支援してくれ」とか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:25.77ID:lPY0z8cr
>ネットフリックスが今後4年間Kコンテンツに25億ドル(約3350億円)を投資する

これが現実だよ
日本コンテンツはもう投資対象じゃないわけ
日本アニメも飽きられてきたしな
実写に関してはもう端から相手にされてない
西島秀俊がハリウッド進出するらしいが、どうせ韓国人役を
もらうのが関の山だろう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:09.27ID:SU1H2uvR
Netflixへの投資?
本気で朝鮮フリックスにするつもりなのか 笑
0317Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:52.70ID:CwPQrB0J
>>303
(=^・^=) その話をするなら
相手は尹大統領ではなくて習主席だからでしょう。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:04.79ID:2PVRetCo
過去日本に文化を伝えたのも韓国だし現在もK-POPで世界をリードしている
韓国のコンテンツ力には敵わないな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:34.72ID:gGiYltT4
屁こき男参上!
プリ〜!プリプリ〜! ○| ̄|_ =3 プッ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:24:33.29ID:rkpwE36E
あのアレ(整形アイドル)でしょ?
もちろん知っているさ!



大韓ぶりぶり爽快
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:25:50.76ID:r0vbd0jb
ブラックピンクはドドメ色
0330Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/28(金) 12:26:22.90ID:CwPQrB0J
>>323
(=^・^=) バチカンから三大異端認定されたアレ(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:26:24.97ID:r0vbd0jb
マンコのキムチ臭が酷い
0335氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:06.82ID:elc35pJ/
>>333
オウムはヒンドゥー色強めじゃなかったっけ
あのデブマハカーラの化身なんでしょ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:52.96ID:97iLpp6p
>>312
在日妄想
ほんとしつこいね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:03.70ID:97iLpp6p
>>325
個人の感想です
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:44:24.69ID:1JSovuUA
アメリカ人って本当に知らないぞ
なにせビリー・アイリッシュがヴァン・ヘイレン知らなくて皆を驚かせてたぐらいだから
BTSだのBLACKPINKなんて知ってるわけない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:41.73ID:4yIN2CwC
嗤われると嫉妬されてるって感じるのは鮮人ならではだよなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:06:38.93ID:4X1mFmek
こういう自虐ネタは嫌いじゃないぜ
日本じゃちょっと冗談言っただけでマスコミが食いつくから無理だな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:36.18ID:xtmsBorC
尹大統領「私の名前は知らなくてもBTS・BLACKPINKはご存じだろう」米議員たちが歓呼

尹大統領「私の名前は知らなくてもBTS・BLACKPINKはご存じだろう」米議員たちが歓呼

尹大統領「私の名前は知らなくてもBTS・BLACKPINKはご存じだろう」米議員たちが歓呼

尹大統領「私の名前は知らなくてもBTS・BLACKPINKはご存じだろう」米議員たちが歓呼


外交に何の関係があるのか?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:40:19.45ID:tFK+LoS0
>>353
全体としてみると
パラサイトもBTSもイカゲームも
述べる必要性がゼロだからな、これ

単に「韓国文化がアメリカに受け入れられたー」みたいな自慰でしかない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:59:22.76ID:9XcgG6ve
しらない

バーカ

誰もしらない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:01.16ID:IOrQQKWF
李博士
ポンチャックですよ
これこそK-POPです
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:21.65ID:7Yo4coia
>>1
ブラックデビルとかブラックモアとかなら知っている
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:07:40.04ID:K2jPcBhD
世界の多勢
何それ 全部知らない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:10:54.24ID:6srb4K3E
>>3
若さゆえ〜

なぁやみぃ〜
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:15:11.24ID:K2jPcBhD
でも売れてないのでしょ
誰も知らないもの
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:53.16ID:xvXmzkP2
韓国女のダンスって下品な下ネタで成り立ってるやつね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:23.40ID:v5Xi3Ygh
実際は議員の殆んどが知らなくてポカーンだろうw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:59.10ID:L5RWoAf1
国のトップがアイドルを売り込むとか背筋が凍るなw
これ一般国民はなんの得になるんだ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:56.31ID:3G4jWBTs
ちんちくりんジャップアイドルと違い韓流は白人含めて世界で大人気だからね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:39:29.53ID:v5Xi3Ygh
>>373
韓国政府がゴリ押しして小さいながらもようやく成功させたコンテンツだから利用しない手はないだろう
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:10.66ID:v5Xi3Ygh
BTSは宣伝費>>>>売り上げだから赤字そのもの出しな
ダンピングが常態化している他の産業と同じで韓国政府が補填しているから持っているだけだろう
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:53.47ID:I72YZmS+
アメ公(どっちも知らねえよhahaha)

ブラックジョークだからアメ公が喜んでるんだよね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:58.95ID:XZMXxls2
本気でK-pop外交やっててワロタw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:45.21ID:avesZSat
「BTSは知ってるだろう」笑
一国の長たる者がしたり顔で三流丸出しのセリフをよく言えたもんだな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:39.25ID:Sf0/YY/b
>>281
中国産の養殖ウナギごときてイキルなよwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:02.56ID:kXXAtmsj
>>32
韓国人は二色識別だから人間の感覚ではわからないよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:37:16.32ID:Sf0/YY/b
>>386
米韓スワップ最優先だよね普通は。
韓国経済ヤバいのに整形アイドルってwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:37:56.54ID:Sf0/YY/b
>>387
部落ピンクwww
コーヒー吹いたw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:40:34.48ID:Sf0/YY/b
>>375
いや全然知られてないよwww
あと韓国経済ヤバいのに整形アイドル?
米韓スワップ結びに行ったんじゃないの?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:02:58.90ID:6E07Z35T
>>1
冗談抜きで

アメリカ人ほとんど知らないよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:03:35.90ID:Ah6w/V+D
日本はBTSに匹敵するものが何もない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:08:25.49ID:6E07Z35T
アメリカビルボード
一位とかに一応国家予算でして
それを宣伝に使うだけ

実際チャートからすぐ下落するし、
BTSメンバーソロ
一応ビルボード上位に行かせて
4週目で68位くらいよ
この下落率はK-POP特徴

すぐ激落ちする
そんな音楽アメリカで知られるわけがない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:33.07ID:6E07Z35T
>>396
毎日いる

釣り工作員
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:12:07.89ID:6E07Z35T
だいたいアメリカの国会で
そんな話をする時点で恥ずかしい事

韓国発症のヒットとか作り上げた物がほとんど
その流行ってます宣伝費を国家予算で使ってるだけ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:51.98ID:K2jPcBhD
世界はどいつもこいつも知らない
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:53:06.59ID:K2jPcBhD
世界はどいつもこいつも知らない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:39:59.88ID:+qHsz6sl
朝鮮からはるばるやってきた三文役者が放った言葉
「私もトップガン好きだ」😳😳😳
朝鮮とは所詮この程度この国だとあらためて感じた
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:22.51ID:LzeMwFIf
>>396
大多数の日本人はBTSの人数とメンバーの名前を知らない。代表曲も知らない。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:04.19ID:ksmH93F1
>>393
確かに有名なのは事実だね、悪名の方ですが
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:30:56.56ID:jFOtWf5k
ブラックピンク?えろいな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:37:56.65ID:Mr8cPBdH
ウリの名前は知らなくても
リアルラブドール夫人はご存じニダ♪
   *      *
 *     +  ゴンヒです
   n ∧_∧ n
+ (ヨ<*`∀´ > E)
    Y     Y    *
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:52:10.32ID:9HF6wF9G
信用を得るムーブを一切しないで
ロビーと言う名の賄賂外交の懸念しか
感じない。
0436Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/29(土) 10:20:08.57ID:EwYYoMBM
>>375
(=^・^=) へぇ
おまえにはこのアイドルグループが
ちんちくりんに見えるというんだな?
https://youtu.be/5jx4dDPzfzM
0437Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/29(土) 10:21:41.04ID:EwYYoMBM
>>382
(=^・^=)ノ 問題ない
何故なら韓国人にとって恥とは
「かかされるもの」であるから。
0438Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:58.30ID:EwYYoMBM
>>409
(=^・^=)ノ 自民と菅の名前だけは覚えた。 顔は知らない。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:01.40ID:G0lQJzDN
韓国「BTS!BLACK PINK!イカゲーム!」
日本「アニメ!AV!」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:05.58ID:qK75H4MK
>>1
【あの】しかセールスポイントが無いからなぁ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:03:53.88ID:LE9e5oXc
全部知らない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:46:48.94ID:cG05BAMN
>>444
お前がアニメしか見てないだけやで
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:08:49.82ID:oa/knA6g
失笑されてんだよw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:04:47.99ID:UIGU/avL
>>441
祖国では映画SLAM DUNKに行列作ってるというのによくこんなこと書けたもんだ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:06:35.65ID:UIGU/avL
>>439
しまむら着て日本製ウイスキーちびちび飲んでる韓国人見てどう思う?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 05:21:13.76ID:RXIon1vr
同じアジア人として誇らしいし、羨ましい
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:37.22ID:78MXMxdl
>>444
日本は世界的指揮者とか声楽家バイオリニスト芸術家と上流社会の人達ににも解るような話題をもってこれるし
日本特有の芸術能狂言歌舞伎文楽などでもアピールできるし
アニメなんて出さなくても問題無い
韓国人は上流社会にまで、下流のアイドルの話題しか出せないのがみっともないって思われるだけなんだけど
文化が無いから韓国人には理解できないんだろうね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:04.28ID:Ly3EMOdZ
お前乃木坂しか知らないんだろ
よく分かる
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:36.55ID:bXfH5Ed5
図星刺されて発狂チョンw
いつまでたっても日本史と言う言葉の意味が理解出来ないバカ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:52.41ID:Qdh3AdtV
海外のアイドルで例えるとブリトニーとかスパイスガールズを自慢してるようなもんかね
そう考えるとあんまり誇らしいとは思えないしかえって恥ずかしくなりそうなんだが、半島の人達は平気なのかな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:08.26ID:VGkypIZc
地方の有力者とかお金を払ってホワイトハウスで大統領と一緒に写真に写るだろ
BTSだってそれと同じだぜ?
別に大統領に請われてホワイトハウス入りした訳じゃ無いwwwwww
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:52:23.69ID:K1D96gf8
韓国人男って股間が世界一ちんちくりんだよなwww
身長もシークレットシューズで誤魔化しているだけだよwww
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:16.83ID:pNkq770j
日本も何十年か前に沖縄サミットで安室奈美恵に歌わせてたよ
日本国内でも批判されていたね
沖縄だから安室奈美恵ならまーありっちゃありだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況