X



【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★2 [4/28] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/28(金) 15:52:55.55ID:GlImzO6V
経済産業省が輸出管理をめぐり、輸出手続き簡略化などの優遇措置の対象国となる「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を再指定する方向で最終調整に入ったことが28日、分かった。日本は韓国を令和元年8月にグループAから除外していた。今年3月に約3年ぶりに再開した韓国との政策対話などを踏まえて検証した結果、軍事転用が可能な物資や技術に対する韓国側の輸出管理制度や運用状況が改善したと判断した。

日本は今年3月下旬、元年7月に導入した韓国向けのフッ化水素など半導体関連材料3品目の輸出管理の厳格化措置を緩和していた。グループAに韓国を再指定すれば、一連の対韓輸出管理の厳格化措置はすべて解除されることになる。

日韓は、いわゆる徴用工訴訟問題で関係が悪化。元年には、互いを優遇対象国から除外していた。韓国は今月24日に日本を優遇対象国に再指定し、官報に掲載。日本が韓国をグループAに再指定するかどうかが残る論点となっていた。

産経新聞 2023/4/28 13:32
https://www.sankei.com/article/20230428-JY6IN32JEZKMZAROCEJT56DBWE/

前スレ
【時事通信】韓国が「旧ホワイト国」復帰 経産省 [4/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682654003/
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:35.54ID:GQCBqDYs
>>490
バーカ
韓国の柱の半導体産業はもともと日本の柱だった
アメ豚が日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与した
韓国経済が潰れてくれるのが日本にとって一番メリットが大きい
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:46.36ID:RYQWYlyr
>>501
人道的観点から考えなさい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:14.69ID:W+AcXyv1
>>498
あいつら朝鮮兄弟はプロレスしてるだけ
それで南朝鮮はスパイとして北に対抗するという名目で混ざってるだけ
一生終わらないから南を北と同じに認定すればすぐ解決するよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:17.52ID:kYqBEHQF
>>496
むしろ日本は日本産を大韓ブランドの大韓産品として売って貰いたいよね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:29.42ID:9fwLs3vL
なんかアメリカ臭いな
0515みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:51.85ID:6f7NudMs
>>338
今までの情報で「ガチ屑」なのに、やばーいw
>>342
誰でも良い。「自分より弱そうなら」
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:52.45ID:NohLuiC6
>>505
官邸の発表があって初めて事実
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:16.24ID:qXiyUNQ4
核製造
北朝鮮、中国、ロシア、イランに横流し
どれかをやるのは間違いないだろうけど加担したことでいいかね?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:21.27ID:q84V+a0P
2023年4月28日
経済産業省は、外国為替及び外国貿易法(以下、「外為法」)に基づく輸出管理を適切に実施する観点から、韓国を輸出貿易管理令別表第3の国に追加するため、「輸出貿易管理令の一部を改正する政令案」について意見募集手続を開始します。
4月10日から25日までの間、8日間にわたり、経済産業省は、韓国産業通商資源部との間で、日韓輸出管理政策対話を実施しました。

政策対話では、我が国として、韓国における輸出管理の体制、制度及び運用の状況、並びに、それらの実効性について、厳格な検証を行った結果、韓国の取組について、我が国と同水準の実効性を確認しました。

また、韓国からは、今後とも、双方の輸出管理制度及び運用の全般に関して対話を継続し、必要に応じて、制度・運用の見直しを含め、適切な対応を講ずることについて合意を得ました。

これらを踏まえ、本日(4月28日)より、韓国を輸出貿易管理令別表第3の国に追加するための政令改正案について意見募集手続を開始します。
https://www.meti.go.jp/press/2023/04/20230428010/20230428010.html
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:22:16.70ID:ogt3Ydhx
>>509
在外同胞庁が帰国させろと言ってきたら人道的観点から考えると応じざるを得ないなw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:22:35.56ID:kYqBEHQF
>>509
むしろ大韓ジンを差別する日本人を日本国籍剥奪の上日本から叩き出すべき
その分大韓人に日本国籍を付与すれば日本社会は良くなる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:08.00ID:kipH92JS
第80回 参 - ロッキード問題に関する調査特別委員会 - 6号 昭和52年06月09日

キーセンというのは表向きであって
┃実質的には売春行為、そうしてキーセンの中には特殊な教育を受けて
┃日米の接客業務を行う中で、その政治工作の手先としてKCIAの特殊教育を受けて、 そういう任務を与えられている者もいる

こういうふうに私のところに情報をもたらしている事実もあるわけであります。しかも、この

│東亜相互企業の経営するところの秘苑、あるいはシルクロード
│こういう場所が日米韓三国にわたる政治工作にかなりの役割りを果たしている
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:13.05ID:f0MCeh62
>>526
河本ブタくせーんだよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:15.49ID:pt+9GXvx
産経が信じられないネトウヨはもう何を信じればいいんだ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:34.68ID:qXiyUNQ4
核製造に執着するって朝鮮人がゲロってたぞ?
いいんだな?
核製造に加担して?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:42.29ID:+VFUKcLO
そう簡単には解除しないだろとは思ってたが、
昨日の時点でこれから韓国の監視はアメリカが受け持つ
みたいな書き込みがいくつかあったんだよな。
それならアリかなと思ってたが、正直どういう事かはわからないw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:43.67ID:RYQWYlyr
嫌韓バカウヨが騒いでるけど
いい加減韓国と仲良くした方がいいよ
若い子は仲良くできてるんだしさ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:52.15ID:+jJh39rj
>>1
虚構に基づいた反日教育止めたか?
竹島返還されたか?
仏像返還したか?
窃盗農産物の販売止めたか?
レーダー照射の謝罪・説明・責任者の処罰したか?
慰安婦像撤去したか?
東海表記止めたか?

韓国側は何もやってないだろ。

ルーピー岸田は多分スワップ再開までやるぞ。
0539アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:53.68ID:96ku2KFJ
>>490
利益はあんまり関係ないよ。
輸出管理強化しても韓国は結局日本から部材を買ってた。
「国産化して比率を下げた」言ってたが、日本の工場を誘致したとか品質が達しなかったとかコストが合わなかったとかで、割りを食ったのは韓国だけ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:24:37.85ID:K2jPcBhD
岸田がイスラエルにどやされて
この話は消えたか
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:09.70ID:RYQWYlyr
>>543
在日は日本で日本人の仲良くできるようにするよ
仲良くしようぜ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:10.80ID:f0MCeh62
もう1匹はニワカ無職くせーな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:23.57ID:ogt3Ydhx
>>546
実に楽しみだw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:33.89ID:wMD9OMGX
マジでシャレにならなかったからな


544 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/07/08(月) 06:00:30.18 ID:0QK2o5ll
こんな投稿があった。

「いわゆる「報復措置」問題の取材を進めて、更に分かったことがあるのでお知らせする。
日本の経済産業省が日本を守るために全力で戦っていたことを。

今回の3品規制やホワイト国除外という規制は、発表当初誰もが慰安婦問題や徴用工問題での日韓関係悪化が原因のものだと思っていた。
しかし、それは誤りだった。
実は韓国による北朝鮮とイランへの戦略物資横流しという、レベルの違う重大問題が理由であったことは昨日までに書いた通りだ。
ではなぜ、「紛らわしいタイミング」で原因の異なる規制を実施するに至ったのか?
そこには経済産業省の戦いがあったのだ。

事の発端は韓国に文大統領政権が誕生したことに発している。
その直後から、日本から韓国へ輸出した戦略物資が「行方不明」になるケースが出始めたのだ。
文政権以前でも稀にはあったのだが、事務作業ミスなどでは説明がつかない件数に達した。
日本側は韓国側に説明を求めたが、韓国側はホワイト認定国に課せられている定期協議すら拒否した。
(最低2年に一度開催が日露尾なのに、文政権誕生後は韓国側の拒否により一度も開催されていない)
それでも当時はまだ日韓関係に配慮していたため、様子見することとなったらしい。

ところが、「行方不明」になる物量がどんどん増えていった。
(途中から北朝鮮向けだけでなくイラン向けにも横流しが始まったことによる)
そこで韓国側に強く警告と協議開催を要求したところ、韓国側がとんでもない態度に出てきたそうだ。
「日本は共犯である、黙っていろ。」と開き直ったらしい。
韓国側は日本を共犯どころか「主犯」にするつもりだと日本側は感じたという。
そのことは経済産業省内部で上に伝わり、「このままでは日本が危ない」と危機感を募らせることになった。
当然、優先して3品規制の実施とホワイト国からの韓国除外が経済産業省内部では方針決定された。
また、外交ルートを通じてアメリカにも「戦略物資の行方不明」が情報伝達されたようである。」
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:45.15ID:kYqBEHQF
>>525
人道的観点から無条件で日本国籍を付与し
それに対向すべきですね
大韓政府が問題視したらこの分は嫌韓日本人を逮捕して大韓にどれいとして輸出すれば良い
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:15.18ID:MHLeTK4I
そりゃ〜 韓国カルト壺漬け自民党だもん!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:26.43ID:BeefmADd
>>548
くっさwwwww
ゴキブリwwwww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:37.63ID:f0MCeh62
>>555
なんのURL?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:40.36ID:1pW1CIjY
アメリカが許可したんですかね
また今後再び韓国がやらかしたら、
単純に現韓国政権の責任になるだけだし
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:45.81ID:kYqBEHQF
>>548
まずは在日コリアンへの日本国籍付与からだな
0566アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/28(金) 17:27:07.25ID:96ku2KFJ
>>538
反日教育だの武嶋だの仏像だの、輸出管理に何の因果関係があんの?
「それらを止めないと輸出管理は緩和しない」とか、日本が宣言したことあったっけ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:27:16.26ID:MHLeTK4I
南も北も 朝鮮人

朝鮮人を信用しては、イケません!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:27:36.06ID:HpifdivT
>>554
そして韓国人は地球から出ていけばよい
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:28:34.43ID:NohLuiC6
>>565
お目付け役の麻生さんが許さないよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:29:12.21ID:Is3LF9Qf
>>573
ネトウヨ涙拭けよwww
0578チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/04/28(金) 17:29:15.90ID:YoR4i/Er
再指定は本当にできるんかな
これが一番イヤな予感しかないと思うんだけど
今、韓国のカオスだろ 下手すれば終末に導く再指定では? 要するに滅びる前兆
0579アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/28(金) 17:29:37.15ID:96ku2KFJ
>>565
釜山の慰安婦像で中断したスワップ再開協議だ。
釜山の慰安婦像を退かせば再開協議してもいいと思うがな。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:30:33.04ID:kYqBEHQF
>>566
反日教育は日本が『その通りです』と認めれば良いだけだし
仏像は日本が大韓側の所有権を認めて謝罪と今迄の借料を払えば怪傑だろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:19.23ID:HpifdivT
>>583
そもそも韓国が延長拒否したわけだし
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:32.54ID:ogt3Ydhx
>>583
そもそも岸田の一存でどうにかできるもんじゃないだろ…
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:37.94ID:oFN6hV0B
本当に改善してるかどうか。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:58.35ID:kYqBEHQF
>>583
むしろ無い現状のが問題
日本から頭下げてスワップを懇願すべきだろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:18.61ID:GGcVDbE5
在人強制送還が条件
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:19.12ID:IyCG1Wbi
豊かな韓国にとうとう貧乏ジャップが屈したね
これが国力の差なんだな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:24.88ID:sKiPzW8w
577 ホラ吹きトシヲ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:33.02ID:kYqBEHQF
>>585
そこを日本側が頼み込むのが当たり前
大韓側が拒否したなんて理由にならないよ
0605アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:36.87ID:96ku2KFJ
>>578
輸出管理の強化も緩和も輸出する側の一存で出来ます。
韓国はWTO提訴を取り下げました。
韓国が提訴を取り下げたということは、日本の輸出管理強化が不当ではないと認めたからです。
0607みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:13.77ID:6f7NudMs
>>593
日本は関係ないニダww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています