X



【中央日報】キムチの次はサムギョプサルが中国料理?…徐ギョン徳教授「韓国料理工程を防ぐ」5/2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/02(火) 11:27:06.90ID:J4/vB2K6
中国最大ポータルサイト「バイドゥ(百度)」の百科事典がキムチと参鶏湯(サムゲタン)に続いてサムギョプサルも中国料理と表現したことに対し、徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授が「韓食工程を防ぐ」と主張した。

徐教授は2日、フェイスブックを通じて「中国がキムチ、参鶏湯などに続いて今度はサムギョプサルも中国料理と主張し、論争が予想される」とし「もはや『キムチ工程』を越えて『韓国料理工程』といっても過言でない」と主張した。

また「バイドゥはサムギョプサルが中国の煎餅に包むネギ豚肉炒めに由来するという」とし「サムギョプサルは焼肉店で人々が最も多く注文するメニューであり、サムギョプサルは中国を代表する最高の料理の一つと強調している」と指摘した。

徐教授は「サムギョプサルに関する正確な文献記録は残っていない」とし「専門家らによると、サムギョプサルを焼いて葉菜を一緒に出して売る方法が始まったのは1970年代後半からと推定する」と説明した。続いて「サムギョプサルは歴史がそれほど長くない韓国料理を代表する現代料理というのが正論」とし「韓国人のソウルフードだ」と強調した。

『サムギョプサルの始まり』という本の内容によると、サムギョプサルは1970年代半ば、経済発展と同時に肉類の消費が増えながら始まった。また1980年に販売され始めた「ブルスタ」という携帯用ガスレンジが普及し、全国的にサムギョプサルが大衆化したと推定される。

中央日報日本語版 2023.05.02 11:15
https://japanese.joins.com/JArticle/303891
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:45.57ID:WWQusSHO
何が韓国料理なのか、豚バラ焼いて食うなんて世界中でやってるだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:48.02ID:4i9fHbYR
肉を焼いて食べるなんて有史前からの話じゃん。
相変わらず狂ってるな、この馬鹿。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:50.30ID:dyxwivYf
豚肉を持つ人物が壁画にも登場している。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:33:09.39ID:cnWGZl2a
細かいこと言うな。北京でも韓国人が韓国焼肉店や日本料理店経営して稼いでるだろ。日本料理店なのにテーブルに金属製の箸とスプーンが置いてあるからすぐ
解る。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:47.71ID:m8ifksut
お前らのすべては中国発だろ
ずっと属国だったんだから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:35:10.20ID:hklw60JB
肉焼いて食べるのなら縄文人もやってたのでは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:44.16ID:SDuy4iFq
食の文化じゃコリアごときが中華にかなうわけないわなwww

方や稗と粟が主食で蒸すか茹でるしかなかったコリアンと

四足は机以外 飛ぶものは飛行機以外なんでも喰うと言われる食には貪欲なシナ人

中華皇帝に喰ったことないものを献上して自分の地位を高めようと料理人が競った歴史の差がそのまま食文化の差だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:45.18ID:Ys6udDzT
文化、文化財、知的財産、農産物、科学技術等々奴らが盗んだものは枚挙に暇が無いからな。
奴らが盗まないものはないと言っても過言じゃないレベルで盗みまくるんだから当然料理も盗んでるだろ。
最近じゃ日本のふわふわオムレツやタイ焼きもパクってるからな。
さすが全人類の敵だわw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:25.04ID:zPJ5KJu5
豚ばら肉を焼いて食べるだけの話でしょう?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:59.09ID:heNHGkbs
何で韓国は自国のものの由来が中国にあるという事実をここまで嫌がるんだ?
中国由来のものは中国由来のものと認識し日本に根付いたと考えて文化として大切にしてきる日本人の俺には韓国の執念が理解できない
どこ発祥のものでも自国の文化の一つになっていればそれでいいだろ
中国由来のものだと自国の文化として大切にできない理由でもあるのか?
20世紀しかも前半くらいの民族主義だろ
韓国は日本への差別などの言動を見てもナチス過ぎて本当にヤバいと思う
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:09.75ID:osw3OmDe
今のスタイルは、無煙ロースター後
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:23.35ID:pTTzY0gA
この教授仕事もらえていいじゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:09:49.61ID:/g6p0l1b
中国は野菜でも生食わなかったんじゃ?
豚バラを焼くなんて料理は回鍋肉はじめたくさんあるんだろうけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:09.15ID:mXxXtocN
中国では焼いた肉を小麦の皮で巻いて食べる料理がある
韓国では小麦が貴重だったので簡単に栽培出来るサンチュで巻いたのが真相
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:23:46.24ID:IiFTq51V
> 1980年に販売され始めた「ブルスタ」という携帯用ガスレンジが普及し
コレ、チャングムに登場してたやつ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:45.85ID:/g6p0l1b
>>36
コースの北京ダックは量が少ない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:27:08.71ID:bMU4NdRY
>>29
部門別にスタッフ分かれてたりして

旭日旗事業部、東海事業部、独島事業部、韓国料理事業部…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:17.40ID:S8fl+/Zz
「サムギョプサルを焼いて」という言葉の使い方からすると、この園芸教授はサムギョプサルという言葉を肉の種類、つまり豚バラ肉(三層肉、三枚肉)を表す言葉として使ってるね。

つまり豚の三層肉を使う点が韓国独自だというわけだ。
しかし、食材そのものを料理とは言わないわけで、仮にその部位の肉を最初に食べるようになったのが韓国人だとしても、その肉を韓国料理とするのはなんか違うでしょう。
0042ネトウヨ
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:01.50ID:M4WuKVlm
ソ、今度はEUを敵にして、世界制覇を

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:03.40ID:pTTzY0gA
>>39
教え子使えばいいだけやな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:03.72ID:aZ927ekR
>サムギョプサルは1970年代半ば、経済発展と同時に肉類の消費が増えながら始まった

ずいぶんと新しいねえ
絶対にどっかからパクってるやん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:41:36.03ID:tMdqfC5F
参鶏湯は中国料理だしキムチは日本時代に出来た味付け
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:41.35ID:U8JSmunr
嘗糞ですら中国発祥みたいだし。(・ω・)

娯楽化してオリンピックに匹敵する大イベントに成長さたのが朝鮮だけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:25.47ID:pTTzY0gA
俺の聞いた話じゃ日帝前は鶏肉流通していなかったって
まあ、人口の増え方見ると満足な物食えていなかったんだろうな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:22.79ID:QwhgK8Ku
日帝残滓のカップラーメンに
伝統的な韓国料理が駆逐されちゃったね
文化侵略だって怒らないのかな?
戦犯国から与えられた屈辱的食品だよ?
カップラーメンを食べる事は親日的行為だよね
親日的売国奴は高麗棒で叩かなければならないね♥
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:06:20.94ID:XMUB4MWx
園芸の先生が何だって?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:41.42ID:pTTzY0gA
>>55
昆虫使った料理なら信じれそうだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:08:50.21ID:pTTzY0gA
>>55
昆虫使った料理なら信じれそうだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:10:31.93ID:wLjnZ2kr
畜産なんてねえ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:15:34.56ID:zPJ5KJu5
きんぎょ注意報!というアニメに「ぎょぴちゃん」っていう金魚がいたのよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:17:05.62ID:EN+Fi3+j
>>1
荒川五郎の最新朝鮮事情にも美味しい汁物が乗っていた。
サムなんちゃらの名前ではなかったとは思うが。
朝鮮人が美味そうに食っていたみたい。
>>4
ドンキでもサム・・・置いてあるが、白上っ張り着た付近の飲食店店員が、
真っ先に沢山持っていく。
豚の油の味だから、美味い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:54:10.94ID:FGfhVfJV
2030年代「寿司は南朝鮮起源ニダ」
2040年代「ハンバーガーは南朝鮮起源ニダ」
2050年代「マクドナルドは南朝鮮起源ニダ」
2100年代「この世全ての料理は南朝鮮起源ニダ」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:23:26.39ID:+he86lNs
>>1
韓国の場合
他国から伝わった食べ物の
名称をいちいち変えるから
後々こういう問題が起きるんだわ

10年後くらいに
キムパ、トンカスとやらが日本に奪われたと
大騒ぎするのが目に見える
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:30:50.19ID:prxHIwNK
ジンギスカン鍋のような真ん中が盛り上がったものを使うらしいな。

携帯コンロも日本のを持ち込んでるよね。

日本の道具を使って韓国人が豚肉を焼いて食べたらこうなる。
と言う料理じゃね?

肉と野菜を焼いて食べるなんて
どこの国でも普通にあるだろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:31:34.02ID:p6Q35xTc
>>18
> まあ肉を薄切りできる包丁は日本にも中国にもあったけど韓国には無かったろう

代わりに西洋鋏が有るぞ、アレは裁ち鋏なんだよ…布を切るハサミよ
料理用ならまた違った形状になるはず
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:23.49ID:eAlqQ2zn
>>1
アジア版、トムとジェリー 仲良く喧嘩してなさい!!
だろ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:47:49.47ID:eAlqQ2zn
>>72
韓国発祥原産の野菜は0から生まれた不思議な料理
ほとんど野菜は輸入品の模様??

何が、そりゃ種に決まっとるでしょう
ということは、栽培技術も・・・・??
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:39.08ID:eAlqQ2zn
>>73
料理の源泉は種にありらしい??
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:57:15.69ID:SPdR05Ge
1980年の韓国のひとり当たりGDP800ドル(9万円w)
全然豊かじゃないし輸入したとしても一般人は食えないわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:31:22.07ID:RHtVCgHx
サムゲタンは満漢全席の清燉全鶏からヒントを得て更に鮑などを加えて清に負けない王宮料理にしたかな
それを言い出すとキムチは漬物の意味だから中国になるだろう
しかし今のキムチとは違うからK~何とかにした方がいいかもな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:13.09ID:rf8No3np
だからすべての起源は中国なんだよ
何でそんなに生意気なの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:59:19.35ID:1kA0tLxb
中国人
キムチは中国起源、韓服、韓紙、韓屋も中国起源
有名K-POPアイドルがHappy Lunar New Yearと新年の挨拶をSNSに投稿したら、Chinese New Yearだろと文化盗用するなと1000人単位で怒涛の突撃
韓国・韓国人は何でも盗む文化盗用国だと罵る

なかなか面白いww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:03:36.23ID:SDuy4iFq
韓国「新型コロナウィルスにはキムチとウンコが効果的らしいぞ!」

キムチを食べると免疫力が強くなり感染しにくくなるが、逆に中国産のキムチを食べると感染のリスクが高くなると言う。

またインドでは牛の尿とうんこが新型コロナウィルス感染の治療に効果があるという情報が出回っている。

https://gogotsu.com/archives/56119
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:26:32.91ID:3nwLbUk6
先人は半島の向こうに本物があるから、遣唐使遣隋使派遣したんだろ
半島は紛い物って知ってた
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:43.12ID:l1fAue6R
韓国が食い物で中国に喧嘩売るって度胸なのか馬鹿なのかまあ絶対後者だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:52.00ID:cSqtmPxH
中華思想よりも前に、中韓思想が存在していたのである。
地図を買ってみればわかる。
世界地図の中心に韓国が書かれているじゃありませんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況